Кулинарные рецепты
Одним из наиболее важных аспектов жизни любого человека является еда. Еда для нас имеет огромное значение, ведь с помощью пищи мы не только восстанавливаем жизненные силы, но и можем корректировать свое настроение.
Каждый человек любит вкусно поесть, а быстро и правильно приготовить что-то вкусненькое поможет наш сайт. Здесь вы найдете разнообразные блюда: напитки, закуски, первые и вторые блюда, десерты и многое другое.
Для удобства многие блюда оформлены в виде пошаговых рецептов с фотографиями. Любой кулинар, с любыми навыками без проблем приготовит по нашим рецептам желаемое блюдо.
Также на сайте представлены классические (не иллюстрированные), но не менее интересные, рецепты блюд.
При желании, Вы сможете разместить интересный рецепт на нашем сайте. Добавленные рецепты будут находиться в Вашей кулинарной книге. Также имеется возможность добавления в Вашу кулинарную книгу понравившихся рецептов других пользователей сайта.
Если Вы известный видеоблогер или только начинаете свою карьеру, или просто у Вас есть интересные видеорецепты размещенные на youtube, смело прикрепляйте их к уже существующим рецептам или создавайте новые и прикрепляйте к ним. Никакие ограничения на видео не накладываются, если они не нарушают законы РФ.
Кроме рецептов, на сайте Вы найдете таблицу соотношения массы и объема продуктов. С ее помощью, без весов, Вы сможете выбрать правильную дозировку продуктов для ваших рецептов.
Для тех, кто следит за собственным весом, мы разработали удобный калькулятор калорий, который содержит полную информацию относительно количества калорий всех базовых продуктов питания, на сегодняшний день продающихся в супермаркетах и на рынках.
С помощью калькулятора калорий Вы сможете просчитать калорийность, количество белков, жиров и углеводов любого блюда. Достаточно указать ингредиенты блюда и их вес. Полученный результат Вы всегда можете сохранить для дальнейшего использования.
На сайте мы представляем информацию о популярных продуктах. Вы узнаете, как правильно их готовить и хранить. Список продуктов постоянно пополняется.
Для справки представлен полный список пищевых добавок с индексом Е, которые используют производители кулинарной продукции.
Источник
Поварешка журнал с рецептами
Сегодня для вас
3 202
рецептов
Свежие записи
Рубрики
Архивы
Салатик с авокадо «Микст»
На 2 порции: 1 авокадо, 1 ст. ложка сока лимона, 50 г чернослива, 80 г копчёной куриной грудки, 50 г кедровых орешков, 70 г твёрдого сыра.
Для заправки: 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка соевого соуса.
Подготовленный авокадо нарезать небольшими кубиками, полить соком лимона, выложить в салатник или на тарелку.
Нарезать копчёную куриную грудку или копчёные субпродукты небольшими полосками и выложить следующим слоем.
Измельчить чернослив, оправить в салатник.
Смешать сметану и соевый соус, полить этой смесью салат. Выложить очищенные кедровые орешки.
На средней тёрке натереть твёрдый сыр и выложить сверху. Подать яркий салат к столу.
Время приготовления 40 минут
Булочки с повидлом
200 мл 15% сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 2,5-3 стакана муки, джем или повидло.
В тёплых сливках растворить сухие быстрые дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 ст. ложки муки, размешать. Опару накрыть и оставить минут на 10.
Сливочное масло растопить, остудить. Яйца размешать в миске, отложить немного в отдельную посуду для смазывания, а в остальные добавить растопленное сливочное масло, оливковое масло, сахар, соль и ванильный сахар. Всё немного растереть, добавить смесь в опару, хорошо размешать. Добавляя порциями просеянную муку, замесить гладкое тесто, накрыть его и дать подойти в тёплом месте в течение 1 часа.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Подготовленное тесто разделить на части, раскатать из каждой небольшие прямоугольные пласты, смазать их густым джемом или повидлом.
Скатать каждую заготовку рулетиком, но не до конца, оставив край свободным, нарезать его на полосочки.
Переложить рогалик на противень (если рогалик вышел большим, можно разрезать его на несколько), согнуть как рожок.
Накрыть заготовки салфеткой или плёнкой, поставить на расстойку. Затем смазать яйцом (по желанию посыпать сахаром).
Духовку заранее нагреть до 200°, выпечь в ней булочки до золотистого цвета.
Выложить аппетитные булочки на большую тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 70 минут
Закусочное печенье с зелёным луком
300 мл сметаны, 2,5 стакана муки, 1 пучок зелёного лука, 3 ч. ложки крахмала, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, перец, сливочное масло.
Домашнее печенье с зелёным луком очень дружит со словом «перекусить», а ещё его можно подать к первым блюдам в качестве вкусной альтернативы хлебу или сухарикам.
Взбить сметану жирностью 20%. Добавить вымытый, обсушенный и нарезанный небольшими колечками зелёный лук, взбить ещё раз.
Соединить просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель (или негашёную соду) и чёрный молотый перец. Перемешать до однородности. Постепенно подсыпать эту смесь к сметане с зелёным луком, при необходимости добавить ещё немного муки. Вымесить однородное тесто.
Стол подпылить мукой. Из хорошо замешанного теста (оно должно быть мягким, податливым, но не рассыпаться) раскатать пласт толщиной 0,7-1 см. Очень тонко раскатывать тесто не надо, так как в этом случае печенье может получиться жестковатым. Нарезать печенье формочкой или стаканом с острым краем.
Выложить заготовки печенья на смазанный сливочным маслом противень. Вплотную выкладывать не стоит, печенье может увеличиться в размерах.
Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке в течение 15-20 минут. Готовое печенье остудить.
На стол это печенье можно подать и к чаю, и к кефиру, и к первым блюдам.
Очень вкусное и такое настоящее-настоящее домашнее печенье!
Время приготовления 50 минут
Шпинатные блины с грибами
Для блинов: 400 мл молока, 3 яйца, 2 стакана муки, 100 г шпината, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 300 г шампиньонов, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка сметаны, грибная приправа, 200 г плавленого сливочного сыра.
Если использовать для рецепта замороженный шпинат, то его надо залить водой и отправить размораживаться в микроволновую печь (можно разморозить заранее и при комнатной температуре). Размороженный шпинат вместе с водой превратить в пюреобразную массу с помощью блендера.
Промытый и обсушенный свежий шпинат измельчить в блендере. Кстати, если количество шпината увеличить, блины станут более яркими.
Добавить в измельчённый шпинат яйца, сахар, соль, растительное масло, молоко. Взбить. Всыпать просеянную через сито муку, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 20 минут.
Разогреть сковороду, смазать её кусочком сливочного масла. Жарить шпинатные блины с двух сторон на среднем огне. Выложить готовые блины на тарелку, остудить.
Шампиньоны или другие грибы мелко порезать, луковицу порубить небольшими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны, по вкусу посолить и поперчить. Добавить сметану, грибную приправу. Тушить ещё 5 минут, после чего выключить огонь и дать начинке остыть.
Готовые «жизнерадостные» блины намазать плавленым сливочным сыром, выложить грибы. Свернуть в рулетики. Перед подачей при желании разрезать пополам наискосок.
Время приготовления 50 минут
Рагу по-татарски
500 г говядины, 2-3 луковицы, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 малосольный огурец, 4-5 картофелин, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу, зелень.
Блюдо это сытное, вкусное и ароматное. Для его приготовления понадобится небольшой казан или гусятница. Вначале мясо обжаривается на сильном огне, а после добавления помидоров оно уже тушится на слабом огне. В это рагу по желанию можно добавить обжаренный отдельно кабачок.
Мясо промыть, нарезать кусочками или соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Слегка обжарить мясо в казане в разогретом растительном масле на большом огне. Добавить лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Натереть помидоры на тёрке, добавить измельчённый чеснок.
Помидоры влить в казан, хорошо размешать. Если у вас нет под рукой помидоров, можно заменить их 1-2 ст. ложками томатной пасты или кетчупа. Потушить до полуготовности мяса.
Добавить малосольные огурцы, нарезанные тонкими брусочками, и специи. Закрыть крышку и тушить до готовности мяса.
Пока мясо тушится, пожарить в масле картофель, нарезанный соломкой.
Когда мясо станет мягким, а картофель почти готовым, добавить к мясу картофель, аккуратно перемешать и потушить на огне ещё 10-15 минут. При необходимости блюдо досолить, добавить чёрный молотый перец, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок.
Можно подавать рагу к столу, выложив на тарелки. Свежий хлеб к этому блюду не будет лишним.
Время приготовления 60 минут
Каттама
Для теста: 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 500 г муки, 250 мл молока, 1 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.
Для начинки: варёные яйца с зелёным луком.
Каттама — это слоёный пирожок, лепёшечка к первым блюдам у киргизов. К кислым щам или борщу подойдут пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком. К холодному борщу — с начинкой из брынзы или солёного творога с чесноком и зеленью. Начинка может быть разная — мясная, луковая, грибная — на любой вкус. А ещё эти лепёшечки великолепны с чаем.
В тёплое молоко добавить соль, сахар, муку, сухие дрожжи. Замесить тесто. Выдержать его в теплом месте 3 часа. В процессе брожения дважды обмять.
Поделить готовое тесто примерно на 10-12 частей.
Из каждой части раскатать лепёшку, распределить начинку по всей её поверхности, завернуть рулетом. Свернуть рулет в улитку и слегка прокатать скалкой. Вилкой или другим острым предметом сделать в лепёшке проколы.
Сложить заготовки на противень для расстойки минут на 20. Затем смазать яйцом и выпекать в разогретой до 190° духовке до готовности. Подать к первому блюду горячими.
Приготовить лепёшки можно и на сковороде. Необходимо разогреть на ней растительное масло и обжарить слоёные лепёшки с двух сторон. После того, как они будут готовы, выложить их на салфетку и дать стечь остаткам жира. Затем положить на блюдо, украсить листьями петрушки и подать к столу.
Сразу же подать к первому блюду.
Время приготовления 60 минут
Свинина, запеченная по-праздничному
5 свиных отбивных, 50 мл майонеза, 1 луковица, 4 шампиньона, 0,5 болгарского перца, 2 варёных яичных желтка, 100 г твёрдого сыра.
Думаете, чтобы приготовить такого к праздничному столу? Чтобы горячее выглядело необычно и аппетитно? Тогда попробуйте эти свиные отбивные, запеченные в духовке с овощами под аппетитной сырной корочкой. Это то, что надо!
Вначале надо подготовить свиные отбивные. Для свиной отбивной лучше всего подходит корейка. Выбирая корейку, смотрите, чтобы вокруг нее был слой жира толщиной 0,5-1 см. Обычно толщина отбивной должна быть 2-2,5 см. Если нарезать мясо тоньше, то получить сочную отбивную будет сложнее. Натереть отбивные солью, посыпать перцем. Оставить их на несколько минут для маринования. Корочка у отбивной будет румянее и красивее, если перед маринованием смазать мясо оливковым маслом, а затем уже натереть специями и пряностями.
Противень или форму смазать растительным маслом, положить подготовленные отбивные, смазать майонезом.
Репчатый лук мелко нарезать и распределить его по поверхности мяса.
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и выложить на мясо.
Болгарский перец мелко нарезать и выложить сверху грибов. Желтки натереть и посыпать ими овощи.
Посыпать всё тёртым твёрдым сыром.
Поставить противень в разогретую до 180° духовку и запекать до готовности.
Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Время приготовления 55 минут
Источник