- Рецепты
- Кулинарные рецепты.
- Пошаговые рецепты.
- Классические рецепты.
- В заключении.
- Поварешки
- Найніжніші котлетки, які вам доводилось коли-небудь пробувати. Весь секрет у вершковій начинці!
- Особливо простий рецепт! Ну дуже смачний тортик з найпростіших інгредієнтів!
- Осетинские пироги с картошкой
- Как приготовить осетинские пироги с картошкой:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Статистика
- Торт «Любой каприз» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
- Этот торт удивительный!
Рецепты
Официальная группа кулинарного сайта Поварёнок.ру
Мы публикуем здесь 10 лучших новых рецептов каждый день!
Подписывайтесь на группу и не забывайте делиться хорошими рецептами с друзьями!
Рецепты запись закреплена
Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз! Апрель’21
Продолжаем конкурс рецептов на канале Поварёнка в Яндекс.Дзен! Публикуйте любимые рецепты блюд на Поварёнке, они попадут на наш канал Яндекс.Дзен, а автору самого популярного рецепта за месяц мы подарим ценный приз.
Показать полностью.
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен. Затем в течение 1-2 суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.
НАПОМИНАЕМ: в рамках конкурса мы учитываем только лайки и комментарии на канале https://zen.yandex.ru/povarenok.ru, а не сайте Поварёнок!
ТАКЖЕ: вы можете призывать голосовать и комментировать ваши рецепты на канале, оставлять ссылки в соцсетях, а также рекламировать свои рецепты в личных дневниках.
Ваши рецепты показываются всем заинтересованным пользователям Яндекса, ну а автору самого популярного рецепта по лайкам и комментариям на канале Яндекс.Дзена за месяц Поварёнок подарит ценный приз.
Приём рецептов с 9 по 30 апреля 2021 г. Итоги подведем 10 мая 2021 г.
Приз АПРЕЛЯ 2021 года:
Тостер Element EL’TOASTER
Неприметные хлебобулочные изделия становятся гораздо привлекательнее после пары минут в тостере Element FE01PW. Благодаря данному тостеру Вы каждое утро сможете наслаждаться поджаренными тостами.
2 тоста
Регулирование степени поджаривания
Поднос для крошек
Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.
Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.
Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов. В СВЯЗИ С РЕЖИМОМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ РАССЫЛКА ПРИЗОВ МОЖЕТ ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ.
Источник
Кулинарные рецепты.
Как Вы уже догадались наш сайт посвящен кулинарии и все что с ней связанно.
Вы наверно уже успели заметить, что мы все разместили по категориям и под категориям. И так Вы находитесь на странице кулинарных рецептов, поэтому речь здесь пойдет именно о категории кулинарных рецептов.
В категория кулинарные рецепты, разделена на 2 большие категории, пошаговые и кулинарные рецепты.
Пошаговые рецепты.
Классические рецепты.
Это еще один большой раздел на нашем сайте.
В нем собранны рецепты в привычном виде, а именно ингридиенты и простая инструкция по приготовлению, без подробного описания и фотографий.
Нельзя сказать, что этот раздел исключительно для профи и ассов в кулинарии, все рецепты, довольно подробно описанны, но вот визуализации готового блюда и процесса приготовления нет.
Зато это дает Вам возможность пофантазировать и проявить собственный стиль при этом не испортив блюда.
В заключении.
В заключении хочется сказать, что любой авторизированный пользователь получает свою личную кулинарную книгу на сайте, в которую попадают все понравившиеся рецепты в независимости от того в какой категории они находятся.
Источник
Поварешки
Найніжніші котлетки, які вам доводилось коли-небудь пробувати. Весь секрет у вершковій начинці!
Котлети «Ніжні» виходять надзвичайно ніжними, соковитими і ароматними: прямо-таки райська насолода! Курячий фарш просочується соками начинки і набуває надзвичайно вершкового смаку.
Це вже точно урізноманітнює повсякденне меню!
Курячі котлети з сиром
500 г курячого фаршу
2-3 скибочки пшеничного хліба
2 варені яйця, зелень кропу або петрушки
100 г тертого твердого сиру
20 г вершкового масла
сіль, перець за смаком сода на кінчику ножа.
Замочіть хліб в 100 мл молока.
Пропустіть через м’ясорубку цибулину і хліб разом з молоком, в якому він вимочувався.
Додайте масу в фарш, посолити, поперчити за смаком і добре вимісіть.
Приготуйте начинку: варені яйця, сир і твердий масло натріть на тертці, додайте подрібнену зелень, перемішайте.
Відщипніть трохи фаршу, надайте йому форму коржа, в середину якого викладіть трохи начинки. Защипайте краї, формуючи котлетку.
Приготуйте кляр: збийте сирі яйця з 100 мл молока, додайте борошно, соду, трохи підсолити і поперчити.
Занурте кожну котлету в кляр і смажте на розжареній олії до готовності.
Котлети «Ніжні» прекрасно поєднуються з картопляним пюре, свіжими або маринованими огірочками.
Вони настільки смачні, що їх можна навіть подавати до святкового столу.
Особливо простий рецепт! Ну дуже смачний тортик з найпростіших інгредієнтів!
для одного коржа (а їх має бути чотири):
- 1 яйце
- 1 ч. ложка крохмалю
- 0,5 ч. ложки соди або розпушувача
- 0,5 склянки цукру
- 0,5 склянки сметани
- 0,5 склянки борошна
Для кожного коржа тісто готуємо окремо: змішуємо усі інгредієнти і додаємо в один корж родзинки, в один корж какао, в один корж мак, в один корж горіхи за смаком.
Спушуємо 600 г сметани (або вершків) з 3 столовими ложками цукру, пакетиком ванільного цукру і закріплювачем для вершків.
Прикрасити шоколадною глазур’ю (розтоплений шоколад) або посипати горіхами і тертим шоколадом.
Осетинские пироги с картошкой
Это невероятно вкусно! Влюбилась…
- Молоко (или вода) — 0,5 литра
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Мука — 4 стакана
- Дрожжи сух. — 10 гр. (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 гр
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Масло сливочное (для смазки) — 50 гр
Как приготовить осетинские пироги с картошкой:
1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка.
2.Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).
3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.
4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.
5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар
6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
7. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
8. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом. Пироги постоят и станут мягкими.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Фотохудожники, художники и их работы (8819)
- Натюрморты (824)
- Красивые фотографии (774)
- Иллюстрации (744)
- Живопись. Искусство (463)
- Современные художники (265)
- макро (51)
- Пин — Ап (49)
- Живые фотографии (41)
- Проект Екатерины Рождественской (17)
- Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (2438)
- Туризм, путешествия,транспорт, города (974)
- Парки и сады. Музеи и сокровища мира (662)
- Моя прекрасная планета (624)
- рамочки для тебя и меня (2347)
- поэзия (2195)
- лирика для настроения (1695)
- Рецепты (2044)
- выпечка (718)
- закуски (207)
- Гости на пороге, готовим быстро! (131)
- Суши, роллы, экзот. блюда (28)
- Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1808)
- Хороший урожай (171)
- Вязание (1709)
- жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свитера (564)
- Головные уборы, шаль, палантин, шляпки, сумочки (154)
- Вязание для всей семьи. Тепло и уютно (49)
- Диета, здоровье, красота (1362)
- Молодая и стройная (14)
- Улыбнемся! (1177)
- Мотиваторы, позитив (87)
- Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (1032)
- Красота цветов! (194)
- красота и роскошь цветов (143)
- схема, украшение, полезное, для блога (1020)
- вяжем крючком (1012)
- Салфетки, коврики, палантины (214)
- музыка (988)
- Классика рока! (47)
- Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (975)
- полезности для дома и семьи (878)
- полезные советы (510)
- торты, пироги, пироженое, десерт (850)
- Православие. Вера. Молитвы (757)
- духовные стихи (195)
- дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (731)
- Дизайн проект. Стиль.Архитектура (9)
- праздники, поздравления (686)
- Открытки поздравительные!Пожелания на все случаи ж (199)
- праздники, Новый год (159)
- Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (66)
- Рождество. (57)
- Пасха- великий праздник! (43)
- Тайны природы, тайна Мирозданья (669)
- Необычные деревья (59)
- о любви (662)
- для блога (644)
- Полезный самоучитель на лиру (307)
- Комментики-открытки (2)
- психология жизни (624)
- Хочу высказать свои чувства! (24)
- Сундучок рукоделок (615)
- переделка, рукоделие, украшение (208)
- Потому,что я женщина! (607)
- знаменитости (549)
- цитаты, афоризмы (512)
- А за окном. Все времена года! (506)
- мода, стиль, новинка! (468)
- салаты (448)
- ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (442)
- Россия. Города. Культура (425)
- Животные мира. (391)
- птицы, рыбы (166)
- Наши ПРАВА (390)
- Все, что пригодится для пользы (236)
- мир необычного (385)
- вяжем малышам и деткам (376)
- Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (367)
- Развитие детей, развлекалки (362)
- Дуплет№№№, о вязании (352)
- Книги о вязании, журналы по вязанию (235)
- видео (351)
- короткометражный фильм (35)
- кройка и шитье (319)
- мастер-класс (311)
- Строительство.Ремонт. (290)
- стройка, строительный материал (203)
- Для мужчин! (285)
- заготовки, закрутки (284)
- личное (275)
- вязание- платье, сарафаны (257)
- вязание цветов (252)
- Фоны (246)
- Кукла (238)
- анимация, фотошоп (218)
- какие мы все разные. (215)
- Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (16)
- НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (205)
- лекарственные травы (195)
- украшение, оформление блюд! (191)
- вышивка (191)
- Ювелирное искусство, украшения (188)
- Драгоценные камни и кристаллы (18)
- керамика, скульптура (163)
- Любимые актеры (160)
- Смотреть фильмы (51)
- кошки-моя слабость! (158)
- домашнее вино, кофе, напитки (158)
- витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (153)
- делаем ПРИЧЕСКУ (153)
- красивые женщины (143)
- флешки (139)
- Свадьба (138)
- Заработок (137)
- создаем игрушку (136)
- Вяжем носочки! (125)
- техника (124)
- качаем. (124)
- вопрос батюшке (119)
- выбираем косметику (119)
- соленое тесто , пластика (110)
- человек, мнение о нем! (107)
- Автомобили! (102)
- Декупаж (100)
- православное видео (91)
- лоскутное шитье (90)
- Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (86)
- учимся рисовать! (86)
- пэчворк (83)
- Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
- музыкальные открытки (77)
- эпиграфы для блогов (77)
- фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (72)
- квиллинг,сказка из бумажных полос (70)
- клипарты (65)
- варим правильное варенье (62)
- подушка-сплюшка! (60)
- плетение из лозы, газет, журналов (55)
- пицца (53)
- Программы (50)
- батик (46)
- антиквариат (39)
- знамения — небо, земля, космос (37)
- Литература и даже классика. (32)
- Смайлики (32)
- Бисер (30)
- Брюгское кружево (26)
- вязание из меха (26)
- Музыка из кинофильмов (25)
- Купальники (13)
- валентинки (13)
- компьютерная графика (13)
- Мои хвастушки! (11)
- мантры (7)
- Тильды- Матильды! (4)
—Фотоальбом
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Торт «Любой каприз» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Торт «Любой каприз» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Этот торт удивительный!
Он состоит как бы из четырех разных тортиков, ведь в каждом «холмике» свой секрет — кусочки фруктов, ягод, шоколада и прочих любимых сладостей.
Узнайте заранее, что любят ваши близкие люди, и порадуйте каждого!
Если вы празднуете день влюбленных, то этот тортик придется как раз к столу!
Приготовить его легко, а внутреннее богатое содержание может подчеркнуть ваше внимание к любимому человеку.
Ведь добавки к каждой четверти торта совершенно разные, можете подобрать их сами.
Это могут быть свежие и консервированные фрукты, кусочки шоколада, мармеладки, ягоды, пастила и шоколадные конфеты, кусочки сухофруктов.
Действительно — «любой каприз!»
Сначала приготовьте вкусные добавки.
Из должно быть четыре вида.
Разложите по мисочкам
чернослив,
замороженную вишню — их залейте ложкой коньяка и кипятком на 20 минут,
кусочки шоколада,
ананасовые колечки, порезанные довольно крупно.
Теперь печем торт.
В глубокой миске разотрите в пышную пену 3 больших яйца (или 4 обычного размера) со стаканом сахара.
Добавьте 250гр сметаны и 250гр сгущенного молока.
Затем 1 с горкой чайную ложку соды и 1 столовую ложку лимонного сока.
Последнее добавление — 12 полных с горкой столовых ложек муки.
Хорошо размешайте тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
Треть теста вылейте на квадратный противень, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой.
Поставьте в горячую духовку на максимум, минут на 10-15, корж печется довольно быстро.
Затем точно так же испеките еще один корж из 1/3 теста.
В оставшееся добавьте 1 ст.л. какао-порошка и испеките последний корж.
Каждый раз смазывайте и присыпайте мукой противень.
Взбейте крем — 800гр густой сметаны,
1 стакан сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. коньяка.
150гр крема отложите в отдельную миску, этим потом смажем торт сверху.
Первый корж обрежьте по краям, подровняйте.
Обрезки измельчите и чуть подсушите в остывающей духовке.
Два других коржа нарежьте небольшими кубиками.
В первом корже сделайте небольшие насечки острым ножом и смажьте кремом.
Чуть придавливайте корж, чтобы крем впитался.
Теперь разделите все кубики белого коржа пополам.
Каждый обмакивайте в крем и выкладывайте на основной корж в виде двух горок.
Один «холмик» перекладывайте ананасовыми кусочками, второй — шоколадом.
Затем все тоже самое проделайте с шоколадными кубиками.
Один «холмик» переложите вишней, второй — черносливом.
Руками прижмите холмики, чтобы они приняли более-менее ровные очертания.
Даже можно чуть прижать их небольшими пиалами, минут на 20.
Обмажьте весь торт кремом.
Растопите на водяной бане или в микроволновке 50 гр шоколада с 1 ст.л. сметаны.
Залейте торт сверху.
Поставьте в холодильник на 2 часа.
А теперь отрезайте с любого края — кусочки с разными ягодами и фруктами порадуют ваших любимых за праздничным столом!
Источник