- Повариха ру кулинарные рецепты
- Пирог с начинкой из курицы
- Рыбный быстрый пирог с заливным тестом
- Плетенка из слоеного теста с творогом
- Круассаны из слоеного теста с шоколадом
- Лучшее тесто для лучшей пиццы
- Тёртый пирог с вареньем
- Пицца с курицей
- Слойки с яблоками из готового теста
- Сосиски в моментальном дрожжевом тесте
- Чебуреки с мясом из теста на кефире
- Повариха ру кулинарные рецепты
- Куриное филе в луковом соусе
- Котлеты с солеными огурцами
- Мясо, маринованное в майонезе с горчицей
- Макароны по-флотски с грибами
- Сырный суп-пюре с цветной капустой и картофелем
- Куриные филе с яйцом, огурцами и сыром
- Свинина, запеченная с луком и картофелем
- Куриный рулет с капустной начинкой
- Картофельно-мясные котлеты
- Повариха ру кулинарные рецепты
- Мясо, маринованное в майонезе с горчицей
- Свинина, запеченная с луком и картофелем
- Свиные рульки в рукаве в духовке
- Котлеты в сметанно-томатном соусе
- Куриные котлеты с репой
- Свинина со стручковой фасолью и горошком
- Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом
- Мясные тефтели с кабачком
- Ребрышки свиные кунжутные
- Свиная грудинка с картофелем в духовке
Повариха ру кулинарные рецепты
Мы все ценим шарлотку не только за неизменно хороший вкус, но и за простоту приготовления. Вот по этому рецепту даже совсем неопытная хозяйка быстро сотворит.
- 3-4 яблока (примерно 350-400 г
- стандартный стакан муки (150-170 г)
- 4 свежих яйца
- 20-30 г сливочного масла
- неполный стакан сахара
- 0,5-1 ч. ложка разрыхлителя для теста (заменить – неполной ч. ложкой соды, погашенной лимонным соком или 5-9% уксусом
Пирог с начинкой из курицы
В этом рецепте и куриное мясо для начинки готовится за несколько минут, и тесто – очень простое, но классное – тоже за минуты. Плюс 15-20 минут.
- 400-450 г куриного мяса (с окорочков или грудки)
- 1 крупная луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка соевого соуса
Для теста
- 2,5-3 стакана просеянной муки
- 8-10 г сухих активных дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки мелкой соли
- 260-270 мл теплого молока (или воды)
- 60-70 г растительного масла
Рыбный быстрый пирог с заливным тестом
На него действительно тратится не больше 10-15 минут, и он очень хорош, когда надо срочно и без заморочек соорудить что-то вкусное и сытное для неожиданных.
Плетенка из слоеного теста с творогом
Очень простая в исполнении выпечка. Берем готовое тесто, творог – вот, собственно, и все. Зато как вкусно!
- 500-550 г творога
- 500 г готового слоеного теста
- 1 свежее яйцо
- 4-6 ст. ложек сахара (по вкусу)
- 2 щепотки мелкой соли
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Ничего особенного в этой выпечке нет, но – румяная, пышная, свежая, с любимым сортом шоколада – она очень украсит вечерний чай или завтрак.
- 500 г готового слоеного теста
- 100-120 г шоколада (1 плитка)
- 1 яйцо
- сахар или сахарная пудра
Лучшее тесто для лучшей пиццы
Тесто, которое замешивается за несколько минут и не требует подъема. Легко разминается, раскатывается, лепится. Тесто – простое и вкусное.
- 2 стакана муки
- 5,5-6 г сухих дрожжей
- 190 мл молока (или воды)
- 35-40 мл оливкового или подсолнечного масла
- 1 ст. ложка сахара без горки (или сахарной пудры)
- 0,5 ч. ложки мелкой соли
Тёртый пирог с вареньем
Один из любимых пирогов, готовится легко и получается очень вкусно!
- Мука – 4,5 стакана
- Сахар –1 стакан
- Маргарин – 250 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Варенье густое (смородина, слива) – 0,5 л.
Пицца с курицей
Берем куриное филе, нарезаем и быстро поджариваем – и оно становится румяным, сочным и очень вкусным. Еще у нас – отличное простое тесто.
Слойки с яблоками из готового теста
Рецептов выпечки с яблоками — не сосчитать, и они пользуются неизменной популярностью. Они разные, но всегда вкусные. А мы выбираем такие, что готовятся.
- 500 г слоеного теста
- 370-400 г яблок
- 2/3 ч. ложки молотой корицы
- 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
- 1 ст. ложка крахмала с горкой
- 1 яйцо
- 1-1,5 ст. ложки лимонного сока
Сосиски в моментальном дрожжевом тесте
Этот рецепт дрожжевого теста универсален, из него можно печь, что угодно. Заводим тесто – и без перерыва на подъем лепим пироги, любые пирожки, готовим.
- 15 сосисок
- 1 яйцо для обмазки теста
Тесто без подъема
- 2 стакана муки (320-350 г)
- 200 мл теплой (37-38) воды или молока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2-3 щепотки мелкой соли
- 1 неполная ст. ложка сахара
- 6 г сухих дрожжей
Чебуреки с мясом из теста на кефире
Вас тоже порадует этот рецепт: тесто – очень удачное, легкое в обработке, оно прекрасно жарится, вместе с фаршем и луком формирует отменный вкус.
Источник
Повариха ру кулинарные рецепты
Это отличное блюдо для ужина, очень простое, очень быстрое и очень вкусное. Мелкие кусочки куриного мяса моментально готовятся на сильном огне, соус с.
- 400-450 г филе куриных окорочков (или грудки)
- 350-400 г пасты на свой выбор
- 1 банка зеленого горошка (или 200 г замороженного и отваренного)
- 2-3 ст. ложки готового соуса Песто
- 2-4 дольки чеснока
- соль и молотый перец – по вкусу
- несколько ложек растительного масла
Куриное филе в луковом соусе
Следуя этому рецепту, мы за 20-25 минут готовим вкусное блюдо из курицы. Как и многие быстрые блюда, это отличается отменными ароматом и вкусом. Готовьте.
- 600-650 г куриного филе (грудка без косточек и кожи)
Для соуса
- 300 г очищенного репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 3-4 с. ложки сметаны
- 1 ч. или ст. ложку горчицы
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1-2,5 ч. ложки паприки молотой
- 100-130 мл воды
- растительное масло для жарки
Котлеты с солеными огурцами
Нет, мы не будем начинять котлеты огурцами – мы их вместе с луком измельчим и добавим к фаршу с прочими ингредиентами, а все вместе придаст котлетам.
- 500 г смешанного (или любого) фарша
- 90-100 г соленых огурцов (1-1,5 шт. среднего размера)
- 1 средняя луковица
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
- 90-120 г кукурузной муки (панировка)
- соль, перец, др. специи – по вкусу
- растительное масло для жарки
Мясо, маринованное в майонезе с горчицей
Всё просто и легко: минимум компонентов, мясо маринуется в майонезе, духовка запекает… Мясо получается удивительно вкусное! Приготовьте – и.
- 800 г свиного окорока (или шеи, лопатки, др. части свинины)
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка горчицы
- соль, перец, уцхо сунели – по вкусу
Макароны по-флотски с грибами
Стоит добавить грибы – и привычное, очень многими любимое блюдо становится еще богаче вкусом. Для этого надо только приготовить его с шампиньонами или.
- 500 г любого фарша
- 100-140 г грибов
- 200 мл сливок от 10% жирности
- 350-400 г пасты (макароны) на выбор
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растьительного масла
- 1-2 луковицы
- соль и молотый перец – по вкусу
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Сырный суп-пюре с цветной капустой и картофелем
Этот довольно простой в приготовлении суп-пюре отличается богатым вкусом. Те, кто не привык питаться полезными продуктами, очень удивляются, попробовав его.
- 400 г цветной капусты
- 3-4 картофелины
- сливки — 150-170 мл
- 60-80 г плавленого сливочного сыра (или твердого)
- соль и перец, другие специи – по вкусу
- зеленый лук – несколько перьев
Куриные филе с яйцом, огурцами и сыром
Это прекрасные куриные отбивные, к которым мы добавляем сверху отварные яйца, соленые огурчики и тертый сыр — и все это запекаем в духовке. Очень аппетитные.
- 3 куриных филе, каждое весом не меньше 180-200 г
- 3 яйца, сваренные вкрутую
- 1 соленый или маринованный небольшой огурчик (или 2)
- соль и молотый перец — по вкусу (черный, душистый)
- другие специи – при желании
- 90-120 г сыра
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Свинина, запеченная с луком и картофелем
Блюдо, в котором минимум ингредиентов, а для приготовления требуются минимальные кулинарные навыки, порадует вас максимально богатым ароматом и вкусом.
- 700-800 г нежирной свинины (окорок)
- 2-3 крупные луковицы
- 40-50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла (для маринада)
- соль – по вкусу
- по вкусу — смесь 7 перцев (или свои любимые специи)
- сушеная зелень
Куриный рулет с капустной начинкой
Это блюдо действительно легко готовится и получается очень вкусным. Можно взять целую курицу, мякоть пустить на фарш, остальное – на бульон.
- 550-600 г куриного фарша (или мяса с окорочков и грудки)
- 300-350 г белокочанной капусты
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- соль и молотый перец – по вкусу
- 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
- пучок укропа с петрушкой
- растительное масло для жарки
Картофельно-мясные котлеты
Вкусные, готовятся легко и просто, времени много не требуют. Есть можно с любым гарниром.
Источник
Повариха ру кулинарные рецепты
Нет, мы не будем начинять котлеты огурцами – мы их вместе с луком измельчим и добавим к фаршу с прочими ингредиентами, а все вместе придаст котлетам.
- 500 г смешанного (или любого) фарша
- 90-100 г соленых огурцов (1-1,5 шт. среднего размера)
- 1 средняя луковица
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
- 90-120 г кукурузной муки (панировка)
- соль, перец, др. специи – по вкусу
- растительное масло для жарки
Мясо, маринованное в майонезе с горчицей
Всё просто и легко: минимум компонентов, мясо маринуется в майонезе, духовка запекает… Мясо получается удивительно вкусное! Приготовьте – и.
- 800 г свиного окорока (или шеи, лопатки, др. части свинины)
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка горчицы
- соль, перец, уцхо сунели – по вкусу
Свинина, запеченная с луком и картофелем
Блюдо, в котором минимум ингредиентов, а для приготовления требуются минимальные кулинарные навыки, порадует вас максимально богатым ароматом и вкусом.
- 700-800 г нежирной свинины (окорок)
- 2-3 крупные луковицы
- 40-50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла (для маринада)
- соль – по вкусу
- по вкусу — смесь 7 перцев (или свои любимые специи)
- сушеная зелень
Свиные рульки в рукаве в духовке
Многие любят запеченные рульки, и на нашем сайте есть несколько таких рецептов. Они бывают сложными в готовке, но многие предпочитают простоту. И для них.
- 1,8-2 кг рулек (1 крупная либо 2 небольших)
- 1-2 ст. ложки горчица
- соль и молотый перец – по вкусу
Котлеты в сметанно-томатном соусе
Простой рецепт, по которому готовим отличные котлеты, сочные и вкусные. Мы не жарим их, только недолго тушим. Это важно особенно для тех, кому жареное.
- 400 г мясного фарша (свинина с курицей или на ваш выбор)
- 100 г белого хлеба
- 1 средняя луковица
- 1-2 ст. ложки рубленой зелени
- 2-3 ст. ложки сливок или молока
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 2-3 щепотки уцхо сунели (можно другие специи)
Для соуса
- 4-5 ст. ложек сметаны
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сахара без горки
- 1-1,5 ст. ложки муки – если потребуется соус гуще
- соль и молотый перец — по вкусу
Куриные котлеты с репой
Рецепт для тех, кто любит экспериментировать, выбирает неожиданные сочетания продуктов. И не проигрывает: чаще всего такие кулинарные опыты заканчиваются.
- 400 г мяса для фарша (или готового куриного фарша)
- репа среднего размера
- 1 луковица
- небольшой пучок петрушки (можно сушеной)
- 1,5-2 ст. ложки овсяных хлопьев (если необходимо)
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели
- 4-5 ст. ложек муки для панировки котлет
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Свинина со стручковой фасолью и горошком
В этом рецепте – простой способ приготовить вкусный сытный ужин с мясом за 20 минут.
- 500-600 г свиной грудинки (брюшины, шеи, корейки)
- 130-150 г стручковой фасоли
- 1 крупная луковица
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 100-120 г зеленого горошка
- 0,5 ч. ложки молотого сушеного перца
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- соль – по вкусу
Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом
Мясо волшебно-вкусное, мягкое, сочное. Мы готовили из свиного карбонада. Не хуже оно будет из корейки без кости
- 500 г свиного карбонада или корейки без кости
- 2-3 ст. ложки острого кетчупа
- 1 ч. ложка жгучей аджики (или на свой вкус)
- соль – если надо
- мука для панировки
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Мясные тефтели с кабачком
Для этого блюда кабачок мы натираем и смешиваем с фаршем и приправами. Тефтели получаются мягкие и сочные, приготовить их нетрудно.
- 400 г смешанного мясного фарша (или только один сорт мяса)
- 100 г кабачка
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
- 1 ч. ложка соли
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу (фаршу), или свои любимые специи)
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- 3-4 ст. ложки муки для панировки тефтелей
Cоус
- 100 г сметаны
- 40 г майонеза
- 40 г кетчупа
- 1 ст. ложка муки
- 2 ч. ложки сахар
- полстакана-стакан воды
Ребрышки свиные кунжутные
Готовятся дольше, чем запеченные, но имеют свой отличный вкус. И, кстати, не требуют усилий для готовки. Все просто.
- 1,2-1,5 кг свиных ребрышек
- 2-3 ч. ложки кунжута
Для варки ребрышек
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 3-4 гвоздички
- 1 стебель сельдерея
- половина головки чеснока
- несколько веточек зелени
- 10-15 горошин черного перца
- 1-2 лавровых листа
Для маринада
- 3-3,5 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка горчичных семян
- 1,5 ст. ложки томатной пасты
- 1-1,5 ст. ложки меда
- 2-3 щепотки сушеного базилика
- 1 ч. ложка хмели-сунели (по желанию)
- соль и перец – по вкусу
- 1-2 лавровых листа
Свиная грудинка с картофелем в духовке
Блюдо относится к тем, что готовятся легко и просто, не требуют много ингредиентов, но получаются вкусными. Нам понравилось – и мы рекомендуем рецепт.
Источник