Пожарить бараньи яйца рецепт

Бараньи яйца

25 декабря 2007, 13:11

Ингредиенты

  • бараньи яйца ( было 6 шт. общий вес 1,1 кг.)- получилось 4 порции.
  • лук, соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

С бараньих яиц снимаем оболочку ( хорошее фото http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/6502 ) , заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим 5-7 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, остыть. Яйца довольно сильно уменьшатся в размерах. Затем нарезаем дольками, опять откидываем на дуршлаг и промываем кипятком.

Жарим на подсолнечном масле с добавлением лука, соли, специй, которые Вы предпочитаете к мясу. Обжариваются яйца до появления легкого золотистого цвета. При обжарке можно добавить немного соевого соуса.

Гарнир и соус может быть любой, который подходит к мясу .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Маринованый перец и хрен тоже собственного приготовления. А еще из бараньих яиц можно приготовить шашлык.

Источник

Яйца ягнёнка жареные в сухарях

Автор: admin
Дата записи


Почему-то во всех рецептах, представляющих жареные бараньи яйца, первая строчка такая: «не для слабонервных». Это очень странно, честно говоря! Почему-то рецепты торт из печени или говяжье сердце деликатесное никого не удивляют, а вот жареные яйца — это прямо повод поволноваться, словно это не такой же кусок требухи.

На самом деле — не стоит особо задаваться вопросом, как на это блюдо среагируют ваши нервы; главное — как среагирует желудок, а он, уверяю вас, будет в восторге. Единственный вопрос, который стоит себе задать, это — как жарить бараньи яйца правильно, и мы постараемся на него максимально полно ответить.

Начнём с того, что яйца ягнёнка — это деликатес, обладающий бесподобным нежным вкусом и не менее нежной консистенцией. Многие не любят баранину за характерный привкус жира; ну так вот — в яйцах этого привкуса нет совсем, ни грамма. Правильно приготовленные, они тают во рту, словно молодая форель.

Мне попадались многочисленные рецепты, от которых буквально глаза на лоб лезут: то яйца тушили с овощами, то вообще варили. Вот это уже точно извращение! И ещё предупреждают: мол, в бараньих яйцах много воды, и когда она выпарится, они сильно уменьшатся в размере. А зачем её выпаривать? Чтобы из нежного кусочка получить жёсткую резину?! Просто бред.

От души советую вам свой вариант. Он сохраняет все полезные свойства, все витамины и микроэлементы, которые содержатся в яйцах, придаёт блюду самый парадный вид и наилучший вкус. Ессли вам по душе получить «на выходе» горстку неаппетитной свиду бурды — тушите яйца с овощами. Если хотите получить настоящее блюдо для романтического ужина — велкам. Мы будем готовить жареные яйца ягнёнка с луковым омлетом на закуску.

Читайте также:  Вкусный рецепт омлета для ребенка

Итак, приступим. Нам понадобится всего-ничего: пара яиц ягнёнка, панировочные сухари, мука, яйцо, луковица, соль, паприка и чёрный молотый перец.

Изначально яйца выглядят вот так:

Они защищены двойной плёнкой. Первая снимается очень легко, вторая — острым ножом. Нас интересует нежное розовое мяско внутри:

Чтобы было легче чистить, после снятия первой плёнки разрежем каждое яйцо пополам:

Отрежем всё лишнее, и перед нами окажутся четыре маленькие «лепёшки» — наши будущие «котлетки»:

Теперь разобьём яйцо, взобьём его с солью, перцем и паприкой:

Разогреем на сковороде хорошее растительное масло. Займёмся панировкой. Обмакнём каждую половинку яйца сначала в яйцо, потом обваляем в муке, потом снова в яйцо и в сухарики:

Обжарим на небольшом огне с двух сторон наши «котлетки». Нарежем полукольцами лук, обжарим рядом с яйцами:

Благодаря двойной оболочке, вся жидкость не выпарится, а «сварится» внутри яиц. Минут через 10-15 они будут готовы. Уберём их на тарелку, а лук зальём оставшимся яйцом с перцем. Через 1-2 минуты будет готов и луковый омлет:

Подаём к столу со свежей зеленью и сыром. Обжареные бараньи яйца можно приготовить на день святого Валентина, и эффект обеспечен.

Если вам необходимо сохранить своё блюдо горячим — будь то суп, жаркое или напиток — вам не обойтись без надёжного термоса. Надёжный металлический термос позволит любителям активного отдыха даже в походных условиях лакомиться домашними обедами.

Источник

Бараньи яйца: польза и вред, способы приготовления

Все мы любим кушать мясо. Кто-то ест все его виды, а кто-то предпочитает только определённый сорт. Например, баранина не так популярна среди потребителей, как курица, а зря, ведь правильно приготовленное мясо имеет очень нежный вкус и неповторимый запах. Главное, что оно полезно для здоровья человека, так как вовсе не имеет углеводов и является нежирным сортом. Те, кто думают, что баранина – это мясо взрослой особи, в корне ошибаются. На забой идёт скот возрастом не более одного года, пока он ещё не успел обрасти жиром. Люди с более высокими гастрономическими предпочтениями любят употреблять мясо молодого ягнёнка, вскормленного лишь материнским молоком.

Кроме как из основного продукта – мяса, многие любят готовить блюда из субпродуктов, которые получают при потрошении тушки скота. К ним относятся: голова, хвост, лапы, половые органы и т. д. Бараньи яйца, несмотря на то что относятся к субпродуктам, являются деликатесом. Многие относятся к такому продукту с недоверием, в большинстве своём, их смущает название продукта, а зря, ведь по вкусу они очень похожи на почки. Отличие в том, что они не имеют специфического запаха и структура их более плотная, а цветом они светло-розовые с прожилками.

Важно при покупке этого продукта обращать внимание на цвет, так как яйца, имеющие серый оттенок, уже начинают разлагаться.

Полезные свойства

Польза этого продукта явно не переоценена. В его состав, помимо большого количества легко усваиваемого белка, входят также такие минеральные вещества, как магний, калий, кальций, железо, йод и многие другие. Также он является источником холина и витаминов группы В. Калорийность бараньих яиц составляет на 100 граммов всего 230 ккал, то есть при правильно выбранном рецепте приготовления этот продукт не принесёт вреда фигуре.

Читайте также:  Самый вкусный лимонный пирог пошаговый рецепт

Для чего этот продукт желательно вводить в свой рацион? Потому что при постоянном его потреблении укрепляется сердечно-сосудистая и нервная системы, повышается иммунитет, улучшается работа мозга, а также состояние кожи, организм насыщается энергией и большим количеством полезных веществ.

Основные правила приготовления бараньих яиц

Тем, кто хочет приготовить бараньи яйца следует придерживаться нескольких базовых принципов их приготовления.

  1. При покупке продукта следует обратить внимание на его цвет: розовый с прожилками светло-фиолетового оттенка говорит о свежести мяса. Если яйца имеют серый или зеленоватый цвет – это свидетельствует о начале гниения субпродукта.
  2. Запах продукта должен почти не ощущаться, поверхность должна быть упругой и не липкой.
  3. Хранение продукта можно продлить в замороженном виде до полугода, а в свежем – не более 4-6 дней.
  4. Перед приготовлением яйца следует очистить от внешней оболочки. Чтобы это сделать, на них делается аккуратный надрез, после чего плёнка легко удаляется с продукта.
  5. Затем они нарезаются вдоль небольшими полосками.
  6. Следующим шагом является промывание субпродукта под проточной водой.
  7. Варить бараньи яйца нужно на среднем огне. После того как вода закипит, их проваривают ещё около 5-7 минут.
  8. Нужно знать, что при термической обработке размер продукта уменьшается почти в два раза.
  9. Если бараньи яйца отваривают не в качестве компонента к какому-либо блюду, в воду можно добавить различные пряные специи. Это получается очень вкусно.

Кулинарные рецепты

Люди, которые любят побаловать себя разными деликатесами, отдают предпочтение бараньим яйцам как отдельному блюду, приготовленному под каким-нибудь изысканным соусом. Следует знать, что существует неимоверное количество интересных и простых в своём приготовлении блюд из бараньих яиц – шашлык, различные тёплые салаты, выпечка и т. д. Часто в качестве гарнира используют картофель и пшеничную кашу.

Жареные бараньи яйца

Для того чтобы приготовить основное блюдо из бараньих семенников понадобятся такие продукты:

  • бараньи яйца – 8 штук (примерно на 6-7 порций);
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Для начала очищаем основной продукт от внешней плёнки и промываем его. На средний огонь ставится кастрюля с водой и сразу же в неё помещаются яйца, которые должны в ней прокипеть не более 7 минут. После чего сливается вся жидкость и даётся время для того, чтобы продукт остыл. Нарезаем вертикальными кусочками уже остывшее мясо и ещё раз промываем его кипятком.

Читайте также:  Тофу с укропом рецепт

На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. К слегка обжаренному луку добавляем мясо. Сверху поливаем соевым соусом, посыпаем солью и специями. Жарить бараньи яйца нужно до золотистой корочки. После чего блюдо готово к потреблению. Выглядит оно очень привлекательно и аппетитно.

Бараньи яйца в сухарях

Ещё одним вкусным вариантом приготовления бараньих яиц является их обжарка в панировке. Для того чтобы приготовить это блюда понадобятся:

  • бараньи яйца – 6 штук;
  • пшеничная мука – 100 граммов;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сухари для панировки – 100 граммов;
  • растительное масло – для жарки;
  • молоко – 1 литр;
  • соль, перец, мускатный орех, сушёные травы – по вкусу.

Бараньи яйца очищаем и промываем под проточной водой, после чего заливаем в глубокой миске молоком и даём настояться в течение двух часов. После чего ещё раз промываем водой и нарезаем вертикальными полосками – чем тоньше, тем лучше. В отдельной посуде соединяем нарезанные кусочки мяса с солью, перцем, травами и мускатным орехом. Для панировки в отдельные тарелки кладём: просеянную муку, взбитые вилкой яйца, панировочные сухари среднего размера.

На включённую конфорку ставим сковороду с маслом и нагреваем его. Ломтики мяса панируем в такой очерёдности: мука, потом яйца, а в конце – сухари. Готовые кусочки выкладываем на разогретую сковородку, где обжариваем их с обеих сторон до полной готовности. Прожаренные яичные ломтики выкладываем на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Это делается, для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Жаренные в панировке бараньи яйца можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и совместить его с каким-либо гарниром или салатом.

Шашлык из бараньих семенников

Для того чтобы приготовить нежный шашлык из бараньих яиц понадобится такая корзина продуктов:

  • бараньи яйца – 10 штук;
  • молоко – 1 литр;
  • сало – 200 граммов;
  • соль и перец – по вкусу.

Очищаем поверхность яиц от внешней оболочки и хорошо их промываем. После чего заливаем молоком и оставляем мариноваться на один-два часа. Сало режем на пластинки где-то по 0,5 см толщиной. Яйца кладём в дуршлаг для того, чтобы стекло всё молоко, после чего режем их на две части и приправляем солью и перцем. Нанизываем на шампуры яйца и сало, чередуя между собой. Далее, готовим шашлык на мангале до полной готовности.

Предрассудки, которые складываются у людей относительно бараньих яиц, не имеют под собой никакой почвы. Этот продукт является не только очень полезным, но и вкусным. А большой выбор рецептов поможет каждому подобрать способ приготовления этого продукта, который ему обязательно понравится.

Мастер-клас по приготовлению бараньих яиц смотрите далее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector