- Тунец рецепты жареный
- Рецепт 1. – Стейк из тунца
- Приготовление
- Рецепт 2. – Жареный тунец на гриле в медовой глазури
- Приготовление
- Рецепт 3. – Жареный тунец с оливками в духовке
- Приготовление
- Рецепт 4. – Жареное филе тунца в маринаде песто
- Приготовление
- Рецепт 5. – Жареный тунец
- Приготовление
- Рецепт 6. – Жареные стейки тунца
- Приготовление
- Рецепт 7. – Жареный тунец с грушей с чесночной заправкой
- Приготовление
- Рецепт 8. – Жареный тунец в кляре
- Приготовление
- Рыба в кляре
- Рецепт 9. – Тунец жареный с креветками
- Приготовление
- Рецепт 10. – Тунец жареный на сковороде в соусе из апельсинов
- Приготовление
- Рецепт 11. – Шашлыки, из тунца приготовленные на сковороде
- Приготовление
- Стейк из тунца
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Тунец рецепты жареный
Тунец – очень вкусная и полезная рыба, которая великолепно подходит для приготовления разнообразных закусок, салатов и основных блюд. Если вы планируете приготовить питательный и легкий обед или ужин, то жареный тунец или стейк из тунца будет отличным решением.
Рецепт 1. – Стейк из тунца
Если вы очень любите рыбу и не знаете что приготовить, то стейк из тунца в маринаде с овощами на гарнир будет отличным решением.
- Тунец свежий четыреста грамм;
- Масло оливковое пятьдесят грамм;
- Соус соевый тридцать грамм;
- Масло кунжутное десять мл;
- Сок лимона пятьдесят грамм;
- Чеснок три зубчика;
- Перец, соль на ваше усмотрение;
- Перец болгарский два штуки;
- Помидоры три штуки;
- Петрушка, базилик, укроп по несколько веточек;
- Масло растительное.
Приготовление
В глубокой миске смешать масло оливковое, соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, масло кунжутное и тщательно все перемешать. Тунец промыть, обсушить и нарезать не стейки, толщиной не более двух сантиметров. Уложить кусочки в миску с маринадом, и убрать в холодильник на три часа.
Разогреть растительное масло на сковороде, и обжарить каждый стейк с обеих сторон по четыре минуты. Готовые кусочки рыбы переложить на блюдо, и накрыть крышкой. Овощи помыть и нарезать: перец – тонкими полосками, помидоры четвертинками. Порезанные овощи быстро обжарить на максимальном огне, уложить в глубокую миску и обильно засыпать свежей порубленной зеленью и перемешать. Вощи подавать к столу с жареным тунцом.
Рецепт 2. – Жареный тунец на гриле в медовой глазури
Ингредиенты:
- Стейк из тунца четыре штуки;
- Измельченный корень имбиря двадцать грамм;
- Сок лимонный пятьдесят мл;
- Масло оливковое пятьдесят мл;
- Уксус бальзамический тридцать мл;
- Чеснок два зубчика;
- Кинза один пучок;
- Мед пятьдесят мл.
Приготовление
Приготовление маринада. В миске смешать четыре столовых ложки масла оливкового, уксус бальзамический, измельченный чеснок, имбирь, сок лимона, и измельченную кинзу. Зелень кинзы немного отложить. Тщательно все перемешать. Опустить в маринад мясо рыбы, и аккуратно перевернуть, чтобы его, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Убрать миску с рыбой в холодильник на несколько часов, что бы оно хорошо промариновалось.
В это время хорошо разогреть гриль на максимальном огне. В отдельной посуде смешать остатки масла, мед и рубленую зелень. Смазать обильно решетку гриля и уложить на нее филе тунца, накрыть крышкой и жарить в течение четырех минут. Затем стейки перевернуть и жарить еще столько же времени. Затем снять крышку и жарить тунца до готовности периодически поливая его оставшимся маринадом.
Когда рыба будет почти готова обильно смазать ее с двух сторон медовой глазурью и снять с решетки. Готовую рыбу можно кушать с любимым гарниром, а можно приготовить с него салат с овощами. Но в том и другом случаем будет очень вкусно.
Рецепт 3. – Жареный тунец с оливками в духовке
Солоноватые оливки и нежный вкус рыбы великолепно дополняют друг друга, очень важно не пересолить рыбу в этом рецепте.
- Филе тунца нежирное шестьсот грамм;
- Оливки пятьдесят грамм;
- Сухари молотые пятьдесят грамм;
- Каперсы сорок грамм;
- Перец, соль, специи на ваше усмотрение;
- Петрушка, укроп;
- Масло оливковое.
Приготовление
В сковороду налить масло и обжарить тунца с обеих сторон почти до готовности. Остудить. В отдельно миске смешать мелко порезанную зелень, перец, масло оливковое и соль. Тунец обильно обмакнуть в полученную смесь и обвалять в сухарях. Противень смазать маслом, разложить на нем кусочки рыбы. Сверху добавить каперсы и оливки без косточек. Полить маслом оливковым, но не сильно, и отправить в духовку запекаться. Готовую рыбу подавать на стол в горячем виде, с любимым гарниром и овощным салатом.
Рецепт 4. – Жареное филе тунца в маринаде песто
Тунец, приготовленный таким образом, получается очень ароматным и невероятно вкусным, при этом оставаясь мягким и сочным.
- Филе тунца цельное один килограмм;
- Соевый соус;
- Масло растительное.
Ингредиенты для маринада:
- Базилик свежий один пучок;
- Огурец среднего размера один;
- Масло оливковое нерафинированное двести пятьдесят мл;
- Сыр пармезан натертый сто грамм;
- Чеснок три зубчика;
- Молотый перец черный, соль.
Приготовление
Приготовление маринада. Мелко нарубить свежий базилик, всыпать в блендер, добавить очищенный чеснок, постепенно влить масло оливковое, и размешать до однородного состояния. Добавить пармезан, поперчить и посолить и еще раз перемешать. Одну третью часть соуса песто отлить в соусник. Огурец почистить и нарезать ямкость огурца очень мелко, добавить его в соусник и убрать его в холодильник.
Рыбу тщательно натереть соевым соусом, и залить остатками соуса песто в отдельной глубокой миске. Убрать в холодильник на шесть часов, и не забываем, регулярно рыбу переворачивать.
По истечению этого времени, достать рыбу из маринада, разложить ее на смазную маслом и прогретую решетку гриля. Запечь на сильном огне, систематически переворачивая тунца и поливая обильно маринадом. Через пятнадцать минут проверить готовность рыбы. Она должна быть с твердой золотистой корочкой сверху, и изнутри немного сыроватой.
Готовую рыбу переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки и обильно сверху полить ранее приготовленным соусом песто. Для того чтобы целая рыба или филе при переворачивании не гриле не крошилась, рекомендуется использовать две узких лопатки, либо одну широкую.
Рецепт 5. – Жареный тунец
- Свежее филе тунца четыреста грамм;
- Соус терияки сорок мл;
- Шпинат сто грамм;
- Кунжут тридцать грамм;
- Масло оливковое пятьдесят мл;
- Морская соль пять грамм;
- Сливки жирные сто мл.
Приготовление
Филе тунца нарезать на порционные кусочки замариновать на тридцать минут с соусе терияки, соли и оливковом масле.
Далее обжарить тунца на раскаленной сковороде в маленьком количестве масла. Обжарить совсем быстро по три минуты с каждой стороны, не дольше.
В другой сотейник налить немного масла, и выложить шпинат и добавить сливки. Тушить в течение восьми минут на среднем огне. На тарелку выложить гарнир из шпината и готовые кусочки рыбы. Сверху обильно полить соусом терияки и посыпать кунжутными семечками.
Рецепт 6. – Жареные стейки тунца
- Стейки тунца четыре штуки;
- Масло оливковое тридцать мл;
- Лайм один;
- Листья зеленого салат;
Ингредиенты для маринада:
- Херес или саке пятьдесят мл;
- Соевый соус пятьдесят грамм;
- Измельченный имбирь тридцать грамм;
- Сухой перец чили три грамма.
Приготовление
Стейки тунца помыть и обсушить. Если у вас тушка тунца, то необходимо сначала вырезать все плавники, а после порезать на стейки толщиной не более двух сантиметров.
Смешать все ингредиенты для маринада вмиске, и уложить в полученную смесь рыбу, перевернуть, чтобы все кусочки рыбы были покрыты маринадом. Убрать миску на пару часов в холодильник.
На сковородке с толстым дном сильно разогреть масло и обжарить на нем маринованные стейки тунца в течение трех минут с обеих сторон. Блюдо, в котором планируется подавать готовую рыбу, застелить листьями салат, выложить стейки и украсить тонкими дольками лайма, если нет лайма, то лимон подойдет тоже.
Рецепт 7. – Жареный тунец с грушей с чесночной заправкой
Требуемые ингредиенты для приготовления данного блюда:
- Груши свежие две штуки;
- Масло оливковое семьдесят мл;
- Масло сливочное шестьдесят грамм;
- Молотый перец черный две щепотки;
- Сухой розмарин пятнадцать грамм;
- Сахар двадцать грамм;
- Апельсиновый сок сто мл;
- Соль пять грамм;
- Филе тунца пятьсот грамм;
- Чеснок четыре зубчика.
Приготовление
Филе тунца тщательно промываем и нарезаем толщиной в два сантиметра. Перчим, солим и сбрызгиваем обильно оливковым маслом с двух сторон. Грушу очищаем от кожуры и семян и нарезаем.
Приготовление чесночной заправки. Соединяем чеснок, продавленный через пресс и масло оливковое.
Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар и розмарин и нарезанные груши, тушим восемь минут, не забываем мешать. Далее вливаем сок апельсина и тушим до тех пор пока половина сока не испариться.
Филе тунца хорошо обжариваем с двух сторон на раскаленной сковородке до румяной корочки.
Обжаренного тунца подаем с горячим гарниром из груш обильно полив заправкой из чеснока.
Рецепт 8. – Жареный тунец в кляре
- Тунец свежий пятьсот грамм;
- Мука двести грамм;
- Масло постное сто грамм;
- Сухой чеснок, соль, перец черный молотый на ваше усмотрение.
Ингредиенты для кляра:
- Мука сорок грамм;
- Яйца куриные два штуки.
Приготовление
Филе тунца порезать на стейки, толщиной не более полутора сантиметров. Слегка присолить. Смешать специи, соль, перец, сухой чеснок, муку.
Разогреть масло на сковороде и обжарить куски рыбы, обваленные в мучной смеси, на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую рыбу подаем и как самостоятельное блюдо, и с любым любимым гарниром.
Рыба в кляре
Не считая просто жареную рыбу, довольно часто готовиться рыба в кляре. Единственное отличие в приготовление в том что, перед обжариванием ее не обваливают в муке. Кляр готовят следующим образом, взбивают яйца и смешивают их с мукой и специями, все тщательно перемешивают.
Кусочки рыбы опустить в кляр. И обжаривать рыбу в кляре необходимо на хорошо разогретой сковороде в раскаленном масле. Рыба приготовлена подобным образом получается нежнее, сочнее и вкуснее.
Рецепт 9. – Тунец жареный с креветками
- Тунец свежий или мороженый четыреста грамм;
- Креветки замороженные или свежие шесть больших штук;
- Сухари панировочные;
- Томатная паста сто грамм;
- Луковица одна;
- Чеснок два зубчика;
- Сахар пять грамм;
- Бульон или воды пятьдесят мл;
- Мука двадцать грамм;
- Соус Тобаско, соль;
- Масло оливковое и сливочное.
Приготовление
Тунец порезать на средние по размеру кубики, посолить, обильно обвалять в сухарях и обжарить на раскаленном оливковом и сливочном масле, по две минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Креветки обжариваем после рыбы.
Далее в этом же масле обжарить измельченные чеснок и лук, добавить сахар, соль и томатную пасту и прожарить в течение трех минут. В холодном бульоне разводим муку и вливаем в томат, доводим до кипения, провариваем две минуты и выключаем. Добавляем соус Тобаско.
Готовую рыбу и креветки перед подачей на стол поливаем горячим соусом.
Рецепт 10. – Тунец жареный на сковороде в соусе из апельсинов
Ингредиенты:
- Филе тунца пятьсот грамм;
- Масло растительное для обжаривания;
- Масло сливочное десять грамм;
- Сечки кунжута пятьдесят грамм;
- Молотый черный перец;
- Сок апельсиновый пятьдесят мл;
- Соус соевый пятьдесят грамм;
- Масло оливковое двадцать грамм.
Приготовление
Промыть филе тунца и нарезать большими кусками. Натереть мясо черным молотым перцем, и выложить в миску, накрыть пленкой пищевой и убрать в холодильник на один час.
По истечению времени обильно обвалять мясо рыбы в семечках кунжута и обжарить с обеих сторон по две минуты на сливочном и растительном масле. Через десять минут нарезать готовое филе продолговатыми брусочками и переложить в миску.
В отдельной емкости смешать апельсиновый сок и соевый соус, с оливковым маслом, размешать до однородной массы и перелить в соусницу. Каждый кусочек перед отправлением в рот обмакивать в соус.
Рецепт 11. – Шашлыки, из тунца приготовленные на сковороде
Ингредиенты:
- Филе тунца четыреста грамм;
- Цуккини два штуки;
- Помидоры маленькие двести грамм;
- Лук красный один;
- Лимонный сок сто мл;
- Кинза свежая один пучок;
- Специи для рыбы на ваше усмотрение;
- Молотый перец черный, соль на ваш вкус.
Приготовление
В первую очередь опустить в воду на тридцать минут деревянные шпажки. Мясо тунца промыть и нарезать крупными кусками. Сложить в емкость, приправить солью и специями, залить соком лимона и оливковым маслом.
Очистить цуккини и лук репчатый. Лук нарезать кольцами, цуккини кружочками. На шпажку поочередно надеть кусочек тунца, помидор, цуккини и кольцо лука.
На сковороде раскалить масло растительное и обжарить шашлычки с каждой стороны по шесть минут. Готовый шашлык уложить на блюдо посыпать измельченной кинзой и подать на стол.
Источник
Стейк из тунца
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!
Ингредиенты
тунец (филе) | 800 г |
---|---|
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
крупная соль (желательно морская) | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.
Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.
Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.
Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).
Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.
За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.
Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.
Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.
Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.
Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник