- Жареная капуста с домашними колбасками
- Пошаговое приготовление жареной капусты с домашними колбасками, рецепт с фото:
- Книга о вкусной и здоровой пище — 79: колбаса жареная с капустой
- Капуста жаренная с колбасой и томатом
- Капуста с колбасой — 56 домашних вкусных рецептов приготовления
- Капуста с колбасой — самый вкусный бюджетный обед
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с колбасой:
- Пять самых быстрых рецептов капусты с колбасой:
Жареная капуста с домашними колбасками
Как известно, белокочанная капуста, занимает не последнее место в нашем повседневном рационе питания. Из нее делают всевозможные салаты, её маринуют, квасят, с ней варят первые блюда, без нее не обходятся некоторые вторые блюда, она служит начинкой в пирожки и вареники… Ну, и, конечно же, нельзя забывать, о жареной капусте с домашними колбасками. Это сытное, вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сервировать как самостоятельное кушанье, так и с гарниром, например, картофелем пюре. Колбаски подойдут охотничьи, домашние, баварские. либо приготовленные самостоятельно. Они придают капусте легкий копченый запах, от чего блюдо сразу же заиграет по-новому. Сама же капуста получается очень нежной.
При желании колбаски можно заменить любым видом мясом, нарезав его небольшими кусочками. Либо к мясным колбаскам добавить сосиски, сардельки, мясной фарш… Независимо от того, какой вид мясного продукта будет добавлен, получится вкусное угощение. Готовить блюдо удобно и просто, поскольку домашние колбаски на сложность никак не влияют, но добавляют угощению сытности. При этом следует отметить, что это низкокалорийное, можно даже сказать, диетическое блюдо, которое подходит и на обед, и на ужин.
- Калорийность на 100 г — 137 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Растительное масло — для жарки
- Специи, травы и пряности (любые) — по вкусу
- Домашние колбаски — 300-400 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Овощная заправка — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление жареной капусты с домашними колбасками, рецепт с фото:
1. С кочана капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные и порченые. Затем кочан помойте под проточной холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
2. Домашние колбаски нарежьте кусочками среднего размера.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту. Приправьте ее солью и на среднем огне обжаривайте, периодически помешивая, доводя ее до золотистого оттенка.
4. Когда капуста будет почти доведена до готовности, добавьте в сковороду колбаски, овощную приправу, черный молотый перец и любые специи.
5. Перемешайте продукты и готовьте на медленном огне под крышкой 15 минут. Готовая жареная капуста с домашними колбасками будет нежная, но в меру хрустящая. Если хотите чтобы она была мягкая, то продолжайте ее тушить еще 15-20 минут. Сервируйте кушанье к столу теплым или охлажденным, т.к. капуста вкусная в любом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с охотничьими колбасками.
Источник
Книга о вкусной и здоровой пище — 79: колбаса жареная с капустой
Раздел горячих закусок продолжает развлекать (воспринимать эти рецепты всерьез я не могу, хотя, возможно, и зря), предлагая. приготовить жареную колбасу . Серьезно?
Снова «Книга о вкусной и здоровой пище» наступает на горло вяло трепыхающемуся Здоровому Образу Жизни. Трепыхается он, похоже, в предсмертной агонии — и туда ему и дорога, в общем-то. Пища, которая считается «здоровой» в «Книге о вкусной и здоровой пище» мне как-то ближе и роднее, чем взявшийся непонятно откуда в Интернете ЗОЖ-стандарт питания из куриной грудки и листового салата, имеющий, на деле, очень мало отношения к здоровью.
Следом за сосисками в томате в разделе горячих закусок следует жареная колбаса. Вот чего я не делала с детства — так это колбасу не жарила. Мало того, последние лет пять, если не больше, я ее вообще практически не ем. Теоретически, впрочем, тоже. Ну не нравится мне нынешняя колбаса, что я могу поделать. Несмотря на то, что нынче можно найти почти все сорта, описанные в «Книге о вкусной и здоровой пище» , чего нельзя было сделать в 80-е, она какая-то не такая. Слишком соленая, то слишком рыхлая, то, наоборот, жесткая, какого-то слишком ядреного розового цвета, как у паштета из фасоли . Словом, у меня есть ветчинница и колбасные оболочки. Если сильно хочется, делаю сама.
Но для этого случая я честно пошла и купила вареной колбасы. Это была нетривиальная задача, несмотря на все нынешнее магазинное разнообразие: мне ведь была нужна колбаса, похожая на советскую хотя бы внешне.
Не помню уже в точности, какие сорта колбасы были представлены в магазинах города Ленинграда в те времена, когда меня уже начали посылать в магазин за едой. Помню «Останкинскую», «Степную» и «Русскую», а их ведь было больше. Попадались просто не все одновременно. Но выглядели все они примерно одинаково — толстый такой батон, в целлофане, на котором напечатано название.
В общем, найти похожую колбасу, да еще и не в нарезке, а куском, казалось невозможным. Но только казалось.
В фирменном магазине одного мясокомбината (этими «фирменными» у нас пол-города утыкано) внезапно обнаружилась колбаса «Докторская ГОСТ», ровно такого вида, как помнится: в целлофане с напечатанным названием. Ее и купила. И даже сделала вид, что верю надписи «ГОСТ» на упаковке.
Чувствую, таким макаром в мой рацион если не вернутся, то хотя бы эпизодически в нем засветятся очень многие продукты.
Итак, колбаса жареная с капустой.
«Вареную колбасу (любительскую, отдельную, докторскую и др.) очистить от оболочки, нарезать ломтиками толщиною 5–6 мм и перед подачей обжарить. Одновременно приготовить тушеную капусту, но более острого вкуса, чем обычно, положить ее на блюдо, сверху капусты поместить ломтики колбасы и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропом. Можно взять тонкие батоны колбасы, обмыть, вытереть насухо и обжарить в жире так, чтобы получилась румяная хрустящая корочка.
При подаче к столу колбасу нарезать на порции, уложить на подогретое блюдо и загарнировать тушеной капустой.»
Капусту, опять же, тушила не как обычно, а по книге, так что придется рассказать о ней вне очереди, в следующей статье.
Целый батон колбасы я, конечно, не обжаривала, несмотря на всю заманчивость эксперимента. Я жарила ломтики. И знаете что. нет, я не буду это повторять — но это стоило сделать. Из ностальгии. Из воспоминаний о первом блюде, которое учился готовить советский первоклассник — поджарить колбасу. Жарить яичницу, кажется, учили уже позже, то ли в третьем, то ли в четвертом классе.
В общем, ровесники и старше, захотите вспомнить детство золотое — попробуйте. А кто младше — попробуйте тоже. Это весело!
На сегодня у меня всё. Завтра поведаю о тушеной капусте, которую следует подавать к жареной колбасе.
Подписывайтесь на канал, ставьте «лайк» и оставайтесь на связи!
И помните — Белый Конь плохого не порекомендует.
Источник
Капуста жаренная с колбасой и томатом
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 100 г
- Томатная паста 100 мл
- Колбаса копченая 300 г
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Капусту нашинковать не слишком мелко.
В глубокую сковороду налить ложку масла, выложить капусту, посыпать капусту солью. Прикрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить капусту.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами или перьями.
Выложить лук и морковь в разогретую сковороду с маслом. Обжарить.
Колбасу стоит выбрать копченую, с жиром, ароматную, типа краковской. Нарезать ее крупными кусочками.
К луку и моркови добавить томатную пасту, тушить практически до готовности.
Капусту тоже тушить практически до готовности.
Добавить к капусте колбасу и подготовленную зажарку.
Перемешать все и на довольно сильном огне довести до готовности.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично к такой капусте добавить отварного картофеля. Приятного аппетита!
Источник
Капуста с колбасой — 56 домашних вкусных рецептов приготовления
Готовь вкусную капусту с колбасой по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Капуста с колбасой — самый вкусный бюджетный обед
Капуста с колбасой, своеобразный аналог польского бигуса, готовится тушением или жаркой в сковороде, мультиварке, скороварке. Допускается приготовление в духовке в сотейнике или любой посуде с толстыми стенками. Наиболее вкусная — обжаренная в масле, тогда у капусты появляется своеобразный привкус. Для этого ее тонко шинкуют, затем жарят мелкими порциями, чтобы капуста изменила цвет, но не пригорела. Отдельно жарится лук и колбаса. Затем все смешивается и тушится со специями до готовности.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с колбасой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сосиски | 266 | 11 | 23.9 | 1.6 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Если есть желание дополнить блюдо соусом, добавляется томатная паста и кипяченая вода. Для сливочного привкуса можно положить ложку сметаны. Черный молотый перец — наиболее подходящая приправа. В конце готовки можно приправить свеженарезанным укропом.
Еще один вариант блюда:
- В растительном масле обжарить лук, тертую морковку нарезанную колбасу.
- Добавить шинкованную капусту.
- Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, время от времени подливая воду.
- Приправить специями, посолить.
- Можно положить томатную пасту и чеснок.
Вместо свежей капусты можно использовать квашеную.
Капуста с колбасой в горшочках тоже получается неплохо. Все продукты нарезаются, смешиваются, закладываются в посуду и томятся в духовке. Обязательно нужно доливать воду, чтобы не пригорело. Если предварительно овощи обжарить, получится вкуснее.
Пять самых быстрых рецептов капусты с колбасой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из капусты с колбасой и кукурузы | 10 мин | 148 | +113 |
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом | 10 мин | 145 | +65 |
Салат свежий огурец морковь колбаса | 15 мин | 123 | +33 |
Салат с сосисками | 15 мин | 107 | +28 |
Салат из молодой капусты с колбасой и зеленым луком | 15 мин | 83 | +25 |
Советы и рекомендации:
- квашеную капусту лучше тушить, а не жарить, чтобы у нее не появился неприятный привкус
- чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо
- колбасу можно нарезать соломкой
Источник