- Жареные кальмары — оригинальные рецепты приготовления вкусной закуски к пиву и не только!
- Как пожарить кальмары?
- Как пожарить кальмары на сковороде с луком?
- Как пожарить кольца кальмара?
- Как пожарить кальмары в кляре?
- Кальмары жареные с чесноком
- Кальмары жареные с луком и соевым соусом
- Кальмары жареные с луком в сметане
- Кальмар жареный на гриле
- Как пожарить щупальца кальмара?
- Кальмары жареные в сухарях
- Жареные кальмары с луком – 6 очень вкусных рецептов приготовления
- Очень вкусный рецепт жареных кальмаров с луком
- Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью на сковороде
- Рецепт приготовления кальмаров с жареным луком в сметане
- Самые вкусные жареные кальмары с луком и соевым соусом
- Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате
Жареные кальмары — оригинальные рецепты приготовления вкусной закуски к пиву и не только!
Жареные кальмары – это не только очень вкусная, но и полезная закуска. Моллюски обжаривают с овощами, готовят в различных клярах, панировках и даже на гриле. Среди всего этого разнообразия каждый найдет вариант, который придется ему по душе.
Как пожарить кальмары?
Жареные кальмары, рецепты приготовления которых чрезвычайно разнообразны, могут стать полноценным блюдом для ужина, закуской для пива или же дополнить гарнир из картофеля и риса. Но чтобы все получилось успешно, и блюда вышли вкусными, нужно знать некоторые базовые правила приготовления этого морепродукта.
- Изначально морепродукт нужно почистить. Для этого кальмары заливают кипятком, а потом опускают в холодную воду. При таком подходе шкурку снять будет очень легко.
- Если в рецепте перед жаркой моллюск отваривают, то делать это нужно не более 2 минут после закипания, чтобы продукт не стал жестким.
- Жарят кальмары в большом количестве масла. Для этого подойдет фритюрница, кастрюля или высокая сковорода.
- При жарке изделия не должны касаться друг друга.
- Жарить на гриле можно только предварительно замаринованные морепродукты, иначе жареные кальмары станут сухими.
Как пожарить кальмары на сковороде с луком?
Морепродукты прекрасно сочетаются с жареным луком. Кушанье готовится быстро и просто, а выходит очень аппетитным и сытным. Если блюдо предназначено для диетического питания, то лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и минимальное количество масла. А можно и вовсе обойтись без него. Как жарить кальмары на сковороде с добавлением лука, узнаете из этого рецепта.
- кальмары – 500 г;
- лук – 200 г;
- масло – 20 мл;
- соль, перец.
- Лук шинкуют полукольцами и обжаривают.
- Кальмары чистят, отваривают минуты 2 и нарезают полосками.
- Выкладывают кальмары на сковороду, солят, перчат, размешивают и под крышкой жарят 5 минут.
Как пожарить кольца кальмара?
По данному рецепту жареные кольца кальмара готовятся быстро, а получаются очень пикантными и аппетитными. По желанию в панировку можно добавить не только острый перец, но и другие специи. Морепродукты не стоит резать слишком мелко, оптимально нарезать их толщиной 5-10 мм. Тогда при жарке они не получатся сухими.
- кальмары – 500 г;
- масло – 500 мл;
- мука – 2 стакана;
- перец острый кайенский – 1 ст. ложка;
- соль.
- Масло разогревают в глубокой сковороде.
- Муку смешивают с солью, перцем.
- Вымытые и очищенные кальмары режут кольцами, панируют в мучной смеси и помещают в кипящее масло.
- Минуты через 4 жареные кальмары в панировке можно извлекать и закладывать новую порцию.
Как пожарить кальмары в кляре?
Жареные кальмары в кляре – закуска необычная и очень вкусная. Основными компонентами для любого кляра выступает мука, яйца, специи и соль. А вот в качестве дополнения можно использовать пиво, минеральную воду, кефир, майонез. В данном случае используют белое сухое вино. Кляр на его основе выходит очень нежным.
- мука – 170 г;
- яйца – 2 шт.;
- кальмары – 1 кг;
- вино сухое белое – 200 мл.
- Кальмары чистят, режут кольцами и выкладывают их в подсоленную кипящую воду.
- Минуты через 2 откидывают морепродукты на дуршлаг.
- Для кляра взбивают яйца с солью и специями, вводят муку, вино и размешивают.
- Кольца кальмаров макают в кляр, помещают на сковороду с разогретым маслом.
- Готовят с одной стороны, потом жареные кальмары переворачивают и доводят до румяности.
Кальмары жареные с чесноком
Как вкусно пожарить кальмары, чтобы они вышли ароматными и сочными, узнаете из данного рецепта. Сочетание морепродукта с чесноком, зеленью и беконом – смелое кулинарное решение, в результате которого получается сытное пикантное яство, которое придется по душе настоящим гурманам. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к рису.
- кальмары – 400 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- бекон – 100 г;
- соль, перец, зелень.
- Бекон нарезают ломтиками, выкладывают на сухую сковороду и обжаривают до румяности, пока не вытопится жир.
- Кусочки бекона извлекают, закладывают в сковороду чеснок, нарезанный пластинами.
- Помешивая, обжаривают его около минуты.
- Добавляют нарезанный кольцами кальмар и жарят 2 минуты.
- Выкладывают бекон, зелень, перемешивают и подают.
Кальмары жареные с луком и соевым соусом
Жареные кальмары – рецепт простой и быстрый. Такое блюдо можно приготовить всего за 20 минут вместе со всеми подготовительными работами. Сочетание соевого соуса с медом придает яству особую изюминку. Лучше использовать салатный лук, он имеет более нежный вкус и с ним блюдо выйдет более аппетитным.
- кальмары – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- соус соевый – 100 мл;
- масло – 100 мл.
- Приготовление кальмаров жареных начинают с того, что вымытые моллюски чистят и нарезают кольцами.
- Перец режут полосками, лук – полукольцами.
- Обжаривают овощи до румяности.
- Выкладывают кальмары, вливают соевый соус, кладут мед и жарят минут 5.
Кальмары жареные с луком в сметане
Жареные кальмары в сметане – очень вкусное лакомство с нежным вкусом и приятным ароматом. Но чтобы яство получилось таким, морепродукт нужно правильно приготовить, ведь если передержать его на сковороде, он получится жестким и не вкусным. Чтобы блюдо вышло нежнее, лучше использовать салатный лук.
- тушки кальмаров – 800 г;
- сметана – 100 г;
- лук – 500 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, специи.
- Лук шинкуют соломкой, а кальмары – кольцами.
- Пассеруют до прозрачности лук, солят, кладут специи.
- Добавляют сметану, а минуты через 3 выкладывают кольца кальмаров.
- Накрывают крышкой и готовят жареные в сметане кальмары 5 минут.
Кальмар жареный на гриле
На гриле не только мясо и курица выходят очень вкусными. Кальмар, жареный на гриле целиком – это необычно, очень просто и невероятно аппетитно. В отличие от традиционных шашлыков, это лакомство является низкокалорийным, так что его могут позволить себе даже те, кто на диете и не употребляет жирных продуктов.
- кальмары – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- вода – 2 литра;
- сахар – 70 г;
- соль – 50 г;
- уксус яблочный – 40 мл;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец душистый – 2 шт.
- Кальмары чистят от верхней кожицы.
- Из воды соли, сахара, уксуса и специй готовят маринад.
- Опускают в него тушки и снимают с огня.
- После остывания извлекают морепродукты из жидкости, выкладывают на гриль.
- Жареные на гриле кальмары будут готовы очень быстро – как только со всех сторон подрумянятся, их можно подавать.
Как пожарить щупальца кальмара?
В кулинарии готовят чаще сами тушки кальмара, а щупальца моллюска не используют. А между тем, эта часть продукта также пригодна в пищу, и из них можно приготовить много чего интересного. Кальмары, жареные с грибами – это питательное, богатое белком блюдо. А пикантная заправка обогатит вкус готового лакомства.
- замороженные щупальца кальмара – 500 г;
- соус соевый – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- аджиномото – 1 ч. ложка;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- шампиньоны – 300 г.
- Замороженные щупальца минут на 5 опускают в горячую воду, а потом чистят и разделяют.
- Ошпаривают моллюски кипятком.
- Очищают лук и чеснок.
- Лук шинкуют полукольцами и обжаривают до румяности.
- Выкладывают нарезанные кусочками шампиньоны и готовят 10 минут.
- Добавляют сахар и уксус.
- В кальмары кладут измельченный чеснок, аджиномото и кунжут.
- Смешивают компоненты, вливают соевый соус, перемешивают, дают настояться полчаса и подают.
Кальмары жареные в сухарях
Жареные кальмары к пиву — это лучшая закуска. Продукт полностью натуральный, полезный, а готовится быстро и просто. Чтобы немного снизить калорийность готового продукта, кольца кальмаров, рекомендуется шумовкой извлечь из кипящего масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.
- кальмары – 600 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- яйца – 4 шт.;
- сухари панировочные – 6 ст. ложек;
- масло.
- Кальмары выкладывают в миску, заливают кипятком.
- Пленку снимают, извлекают хорду и нарезают кольцами толщиной до 1 см.
- Муку смешивают с солью, отдельно взбивают яйца до однородности.
- Кольца кальмаров панируют в муке, опускают в яичную массу, обваливают в сухарях , выкладывают в разогретое масло и обжаривают до румяности.
Источник
Жареные кальмары с луком – 6 очень вкусных рецептов приготовления
Когда захотелось кулинарного разнообразия, приготовьте жареные кальмары с луком. Это отличный вариант для семейного ужина и обеда. Блюдо получается сытным, а на вкус необыкновенно нежным, домашние придут в восторг, как только его попробуют. Возьмите на заметку 6 очень вкусных рецептов приготовления, они понятные и несложные, справится даже начинающая хозяйка.
Главный секрет успешного приготовления кальмаров — соблюдение времени их варки или жарки. Так как морепродукты почти целиком состоят из натурального белка, готовятся они очень быстро. Если их передержать и тем самым увеличить время готовки, то мясо становится невкусным, резиновым и не содержит сока. Варить кальмары нужно не более 5 минут, ну а жарить 5-7 минут, не больше. Тогда мясо остается сочным, но при этом на вкус нежное.
Большинство продукции продается в замороженном виде в рыбных отделах. Перед тем, как купить, посмотрите на дату производства и на срок годности. Выбирайте морепродукты, которые были заморожены недавно, а выловлены на Дальнем Востоке. Цвет мяса должен быть белым с розовато-фиолетовой кожицей. В самой упаковке не должно быть много льда. И еще: приобретайте неочищенные морепродукты, тогда вы будете уверены в натуральном составе мяса. Для снятия кожицы с тушек производители применяют химические препараты, поэтому большинство очищенных тушек уже обработано вредными веществами, и употреблять их небезопасно.
В 100 г мяса кальмара содержится всего 122 ккал, зато 21,2 г чистого белка и почти нет жира, 2,8 г. Для тех, кто худеет и придерживается правильного питания, морепродукты подходят идеально.
Очень вкусный рецепт жареных кальмаров с луком
Кальмары очень хорошо сочетаются со многими специями, овощами и крупами.
Готовятся просто, но очень важно знать тонкости их приготовления, чтобы вместо нежнейшего и сочного блюда не подать жесткое и безвкусное. Давайте потренируемся на рецепте жареных кальмаров с луком.
Ингредиенты:
- кальмары свежемороженые – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт. среднего размера или 1 крупная;
- подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл (для жарки);
- чеснок – 1 зубчик;
- соль поваренная – щепотка;
- черный молотый перец, паприка – по щепотке.
Способ приготовления:
Тушки кальмаров разморозить и очистить. Можно обдать их кипятком в замороженном виде, тогда от перепада температуры будет легко снять верхний пигментированный слой. Но на этом чистка кальмаров нее заканчивается: также необходимо удалить прозрачную пленку, которая выстилает тушку внутри и снаружи.
Если морепродукты качественные – не перемороженные и не поврежденные, пленка легко снимается цельным полотном, ее только нужно аккуратно поддеть и потянуть. Также не забудьте удалить внутренности. Обработанные тушки помыть и просушить полотенцами, а затем нарезать кольцами или полосками толщиной около 1,5 см.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Количество лука можно регулировать по своему усмотрению – этот ингредиент блюдо не испортит.
Разогреть в сковороде масло, выложить нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, до прозрачности и румяности.
Затем пересыпать обжаренный лук на тарелку, а в сковороду положить кольца кальмаров. Готовить на огне чуть выше среднего в течение 2-4 минут, помешивая. После этого добавить измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок, паприку и черный перец.
К жареным кальмарам добавить лук и соль, перемешать, подержать на огне еще 30 секунд.
Блюдо готово к подаче. На гарнир хорошо подойдет рис, рисовая лапша, отварной картофель и, конечно же, не забудьте о свежих овощах. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью на сковороде
Блюдо, которое идеально впишется в любой рацион питания — морепродукты с овощами.
Их даже можно подавать без гарнира, но если хотите, то сварите дополнительно булгур, рис или гречку. Можете дополнить рецепт по своему усмотрению, например, добавить цуккини или баклажаны.
Состав:
- 3 крупных кальмара;
- 2 моркови;
- большая луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 чесночных зубка;
- соль и специи.
Как приготовить:
Кальмары заранее достаньте из морозилки, чтобы они успели растаять. Промойте их от остатков льда, затем обдайте кипятком. Это поможет быстрее очистить тушки от пленки. Фиолетовая шкурка свернется. Вам останется только скатать и снять ее. Затем нарежьте мясо тонкими полукольцами.
Морковку почистите, нарежьте тонкой соломкой, можно натереть овощ на крупной терке. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубите ножом. В сковороду налейте масла, поставьте на огонь. Когда масло прогреется, выложите в него морковку с луком, обжаривайте до готовности в течение 7-8 минут, периодически мешая.
К пассированным овощам добавьте кальмары и чеснок, помешайте, продолжайте обжаривать еще 4-5 минут при закрытой крышке. Не забывайте помешивать содержимое сковородки, чтобы оно не подгорало. В конце приготовление добавьте соль и специи. Подавать жареные морепродукты можно сразу, в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления кальмаров с жареным луком в сметане
Сливочный вкус отлично гармонирует с морепродуктами, поэтому для тех, кто любит рецепты с подливками, есть как раз один проверенный способ приготовления.
Набор ингредиентов потребуется минимальный, наверняка все составляющие найдутся на вашей кухне, так что не придется идти тратиться в магазин. На готовку потребуется буквально 10 минут. Указанного количества ингредиентов хватает на 4 порции.
Состав:
- 600 г замороженных кальмаров;
- 2 луковицы;
- 4 ст.л. сметаны (10 %);
- 2 ст.л. оливкового масла;
- перец молотый, соль.
Как приготовить:
Лук почистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, можно порубить кубиком, как вам больше нравится. На разогретую сковороду налейте масла, а затем обжарьте на нем на небольшом огне лук до мягкости. Кусочки должны приобрести золотистый цвет.
Размороженные кальмары очистите от внутренностей. Затем вскипятите в кастрюльке воды и положите туда тушки на 10 секунд. После кипятка быстро переложите их в чашку с холодной водой. Шкурка свернется, и вы без труда удалите ее. Затем нарежьте мясо тонкими полосками и положите в сковородку к обжаренному луку.
Обжаривайте кальмары 2-3 минуты, затем добавьте к ним сметаны и перец с солью, все хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Подержите сковороду на огне еще 2 минуты, потом убирайте.
Оценить вкусовые качества кальмаров можно сразу, когда они еще не успели остыть. Однако даже холодные морепродукты будут таять во рту, так что можете их пробовать, когда угодно.
Самые вкусные жареные кальмары с луком и соевым соусом
В каждой стране морепродукты готовят на свой манер. Например, в странах Азии их часто тушат с острыми пряностями, а затем подают с рисом.
Попробуйте приготовить тушки таким же образом, к тому же это очень просто. Для жарки лучше всего использовать кунжутное масло, оно придает приятный аромат и послевкусие. Если такого нет, возьмите обычное растительное, но только без запаха.
Состав:
- 4 тушки;
- головка репчатого лука;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- ч.л. сахара;
- 2 чесночных зубчика;
- 2 ст.л. кунжутного масла.
Как приготовить:
В кастрюле нагрейте воду, как только она закипит, сложите в нее тушки, выдержите 10 секунд и поместите в емкость с ледяной водой. Удалите хорду (она находится внутри), очистите мясо от пленок и нарежьте небольшими полукольцами толщиной по 3-4 мм.
Чеснок измельчите ножом, а лук порежьте полукольцами. Обжарьте овощи на сковородке с добавлением кунжутного масла, пока они не начнут золотиться. Затем туда же переложите кальмары и жарьте еще 1-2 минуты.
Полейте содержимое сковороды соевым соусом, посыпьте сахаром и тушите при закрытой крышке 2-3 минуты, затем выключайте нагрев, но крышку не поднимайте. Подавайте блюдо к столу немного погодя, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. По желанию перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью для контрастности.
Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате
В паназиатской кухне вы наверняка встретите морепродукты в помидорном соусе, поскольку там они нарасхват.
Если вы хотите удивить домочадцев и приготовить для них что-нибудь экзотическое, то возьмите на вооружение этот легкий рецепт. Всего 10 минут на готовку, и ароматный обед уже будет ждать вас на плите.
Состав:
- 250 г замороженных кальмаров;
- 2 спелых томата;
- луковица;
- чеснок – 2 зубчика;
- пучок свежей петрушки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец.
Как приготовить:
Морепродукты разморозьте, промойте от льда, включая внутренности, отделите от пленок. Нарежьте тушки тоненькой соломкой и отложите пока в сторону.
Теперь нужно приготовить соус. Томаты измельчите в блендере, кожицу при этом снимать не обязательно, она не будет ощущаться. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.
На сковороду налейте масла, нагрейте его и обжарьте на нем чеснок с луком. Когда кольца станут золотистого цвета, добавьте к ним кальмары и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соусом, добавьте черный молотый перец и соль, перемешайте. Подержите морепродукты в соусе на небольшом огне еще пару минут, затем выключайте нагрев, но не убирайте с плиты.
Посыпьте жареные кальмарчики свежей петрушкой и пробуйте. Это очень вкусно, сытно, к тому же полезно. Приятного аппетита!
Если вы хоть раз попробуете приготовить кальмары любым из перечисленных способов, ваша копилка рецептов пополнится без сомнений. Это беспроигрышный вариант, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне, или вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Держите для таких случаев в морозилке про запас пачку морепродуктов, и уже через 10-15 минут вы будете угощать довольных домочадцев вкусным оригинальным блюдом, таким как салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами.
Источник