Пожарить свиной язык рецепт

Содержание
  1. Сколько тушить свиной язык
  2. Как тушить свиной язык в сметане
  3. Как потушить язык с грибами
  4. Как приготовить свиной язык в мультиварке, духовке, скороварке. Рецепты пошагово с фото
  5. Как правильно и сколько по времени нужно варить свиной язык
  6. В кастрюле
  7. В мультиварке, скороварке
  8. Как испечь свиной язык
  9. Как пожарить свиной язык на сковороде
  10. Запеканка из свиного языка
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Что можно добавить
  14. Правила подачи блюда, украшение
  15. Заливное из свиного языка
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Правила подачи блюда, украшение
  19. Салат с языком в верринах
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Правила подачи блюда, украшение
  23. Оливье с языком
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Правила подачи блюда, украшение
  27. Салат «Новогодний» с языком
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Правила подачи блюда, украшение
  31. Мраморная закуска
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Правила подачи блюда, украшение
  35. Рулет из свинины с языком в чайном маринаде
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Правила подачи блюда, украшение
  39. Салат с языком и шампиньонами
  40. Какие ингредиенты понадобятся
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Правила подачи блюда, украшение
  43. Сальтисон в домашних условиях
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Правила подачи блюда, украшение
  47. Полезные советы и рекомендации
  48. Видео о приготовлении свиного языка

Сколько тушить свиной язык

Отварной свиной язык тушить 20 минут.

Как тушить свиной язык в сметане

Ингредиенты
Свиной язык — 4 штуки
Сметана — 500 грамм
Репчатый лук — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лавровый лист — 4 листика
Свежая зелень (укроп и/или петрушка) — 1 пучок
Бульон от варки языка — 2 половника
Соль и перец — по вкусу

Приготовление
Свиные языки разморозить, если заморожены, помыть и выложить в кастрюлю, залить водой, положить 4 лавровых листа.
Одну луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам и положить в кастрюлю к языку. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить языки 1,5 часа.
Вторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
В 500 грамм сметаны добавить соль, перец, перемешать. После готовности языков достать их и очистить от белой кожи под струей холодной воды, бульон процедить.
Очищенные языки нарезать ломтиками толщиной около 5-7 миллиметров.
В глубокую сковородку влить 3 столовые ложки растительного масла, положить нарезанный лук и поджарить его до светло золотистого цвета. Затем добавить нарезанный язык, 500 грамм сметаны, два половника бульона от языка и тушить на медленном огне 30 минут под закрытой крышкой. По истечении времени выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Пучок зелени помыть, просушить и мелко нарезать. Подавать тушеные свиные языки в глубоком блюде, посыпав сверху нарезанной зеленью. На гарнир будут хороши отварные овощи, гречка или макароны.

Как потушить язык с грибами

Ингредиенты
Свиной язык — 500 грамм
Грибы (шампиньоны или белые) — 200 грамм
Репчатый лук — 2 луковицы
Мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — 5 столовых ложек
Сметана — 300 грамм
Соль и перец — по вкусу
Укроп — 1 пучок

Приготовление
Языки помыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить 1 час. После достать их и очистить от белой кожи под струей холодной воды. Очищенные языки нарезать кусочками толщиной 7 миллиметров. Грибы помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
2 луковицы очистить от шелухи, нарезать полукольцами. В глубокую сковородку влить 4 столовые ложки растительного масла, положить нарезанный лук и поджарить его до светло золотистого цвета.
Следом добавить нарезанные грибы, пережарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Если используются лесные грибы, их жарить 20 минут. Добавить нарезанный язык, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать. Тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Укроп помыть, просушить и мелко порезать. Готовое блюдо подавать на тарелке, посыпав сверху нарезанным укропом. К жаренному свиному языку хорошо подойдет свежий салат из капусты и помидоров.

Источник

Как приготовить свиной язык в мультиварке, духовке, скороварке. Рецепты пошагово с фото

Диетологи рекомендуют включать свиной язык в свое меню не реже 1 раза в 10 дней, так как это очень полезный для организма продукт. Он поддерживает нормальную работу сердца, содержит много кальция, железа, других минеральных веществ, а также повышенное количество лецитина, положительно влияющего на состояние печени. Для субпродукта можно выбирать любые современные рецепты приготовления на свой вкус.

Как правильно и сколько по времени нужно варить свиной язык

Чтобы продукт получился вкусным и не оказался сырым внутри, кулинару нужно знать, как и сколько его готовить разными способами. Например, варить в кастрюле, мультиварке или скороварке.

Главное в любом случае – очистить язык. Это самая трудоемкая часть приготовления. Перед чисткой продукт вымачивается в холодной воде около 1 часа, после чего с него ножом слизь, кровь, остатки жира. Перед варкой снимать с языка кожицу не потребуется – готовиться он будет прямо в ней.

В кастрюле

Чтобы сварить язык в кастрюле, нужно:

  1. Залить подготовленный продукт водой (уровень ее должен получиться примерно на 2-3 см выше).
  2. После закипания жидкости можно добавить любые специи по своему вкусу. А вот от соли язык станет жестким.
  3. Продукт среднего размера будет вариться 2-2,5 ч.

Если в процессе варки нужно получить прозрачный вкусный бульон, то первый раз следует залить язык водой, готовить четверть часа, а потом промыть его и сменить жидкость на чистую. Далее – варить продукт уже до полной готовности.

Читайте также:  Консервирование грибов шампиньонов рецепты

В мультиварке, скороварке

Чтобы сварить язык в мультиварке, нужно:

  1. На подготовленном продукте сделать разрез вдоль, после чего – положить его в чашу прибора.
  2. Залить воду до верхней отметки.
  3. Активировать режим для приготовления супа на 3 ч.

Уже готовый язык потребуется окунуть в ледяную воду, а после остывания – удалить шкурку. Далее останется нарезать получившееся угощение толстыми пластинками.

По такому же принципу блюдо готовится и в скороварке. Емкость наполняется водой, в нее опускается язык, после чего он варится 1,5-2 ч. Уже готовым продукт очищается от кожицы.

Независимо от способа варки, вместе с языком в чашу или кастрюлю можно добавлять также по 1-2 шт. моркови и лука. Тогда бульон и сам язык получится вкуснее, ароматнее.

Как испечь свиной язык

Свиной язык, рецепты приготовления которого полезно будет знать каждой хозяйке, можно даже запекать. В этом случае кожицу потребуется удалить на этапе чистки. После запекания получается угощение, которое прекрасно заменит магазинную колбасу.

Ингредиенты:

  • язык свиной – 4 шт. (приблизительно на 1 кг);
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • красное сухое вино – 130-140 мл;
  • коньяк – 70-75 мл;
  • специи, соль.

Из пряностей вкусно брать итальянские травы и розовый перец.

Приготовление:

  1. Подготовленные языки нужно уложить в пластиковую или стеклянную емкость с крышкой.
  2. Сразу можно добавить к субпродуктам соль (по вкусу), пряности, измельченный чеснок. А затем – тщательно все перемешать.
  3. Далее требуется залить языки смесью из 2 видов алкоголя из рецепта.
  4. Продукты в вине и коньяке должны простоять под крышкой 6-7 суток. Обязательно убрать емкость в прохладу и переворачивать ее содержимое 1 раз в день.
  5. Затем языки понадобится обсушить, каждый плотно завернуть в фольгу и отправить запекать в духовку на 80-90 мин при 190-200°.

Готовое угощение нужно оставить полностью остывать прямо в покрытие. В фольге можно хранить запеченные языки до момента подачи к столу. Далее останется только порезать языки кусочками.

Как пожарить свиной язык на сковороде

Есть несколько рецептов обжаривания свиного языка на сковороде. Самый вкусный среди них – в яйце.

Ингредиенты:

  • язык – 2 шт.;
  • соевый соус (классический) – 80-85 мл;
  • бадьян – 1/3 звездочки;
  • лук белый – ½ головки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, соль, перец.

Свиной язык. Рецепты могут быть разные. На фото пример жаренного языка.

Приготовление:

  1. Оба языка требуется залить холодной водой, варить 2-3 мин после закипания, после чего – промыть и сменить воду.
  2. В свежую жидкость добавляется соевый соус (60 мл).
  3. Язык нужно варить 2-2,5 ч до полной готовности.
  4. Далее субпродукт потребуется обдать ледяной водой, очистить, пока он полностью не остыл. После – порезать нетолстыми пластинками.
  5. Оставшийся соевый соус следует взбить с яйцами, посолить и поперчить.
  6. В получившуюся яичную массу по очереди погружаются пластинки языка. Затем нужно перекладывать их на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с 2 сторон до появления румяной корочки.

Кусочки потребуется обсушить на салфетке и подать к столу в горячем виде. Уже готовую закуску также вкусно дополнять соевым соусом.

Запеканка из свиного языка

Свиной язык, рецепты приготовления которого можно встретить самые разные, вкусно запекать в духовке с картофелем. Калорийность такого угощения получается 302,2 ккал на 100 г угощения.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 18,1
Жиры 23,2
Углеводы 4,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • язык – 570-600 г;
  • лук белый – 2 шт.;
  • картофель – 750-800 г;
  • молоко – ½ л;
  • корень петрушки, морковь – по 1 шт.;
  • сливочный жир и муку – по 40-45 г;
  • сыр – 70-80 г;
  • соль, масло и пряности.

Сыр лучше всего использовать твердый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала язык заливается водой, доводится до закипания и варится 3-4 мин. Далее воду нужно сменить на свежую.
  2. В кастрюлю со второй порцией жидкости и языком требуется положить 1 луковицу, морковь и корень петрушки. На малом огне ее содержимое оставляется вариться на 2-2,5 ч.
  3. Когда субпродукт уже станет мягким, следует очистить его от кожицы и порезать кубиками.
  4. Пока язык вариться, необходимо заняться остальными ингредиентами запеканки. Очищенный картофель – порезать тонкими пластинками, а лук – кубиками.
  5. Для соуса потребуется растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить на нем муку до кремового оттенка, часто помешивая. Затем – тонкой струйкой влить молоко, работая венчиком и не давая образовываться комочкам. Массу нужно посолить и поперчить.
  6. Для запеканки на дно промасленной формы выкладывается картофель (половина) и присыпается солью. Можно использовать и любимые пряности.
  7. Следующим слоем станут кусочки лука и языка. Досаливать его не требуется.
  8. Субпродукт покрывается оставшимся картофелем.
  9. Сверху нужно вылить молочный соус и высыпать тертый твердый сыр.

Готовиться запеканка будет 40-45 мин при 190-200°. Подавать ее вкусно с овощным салатом.

Что можно добавить

При желании к луку можно добавить также тертую морковь, а затем обжарить овощи до румяности. Для этого слоя подойдут и кусочки сладкого перца, а также шампиньонов.

Правила подачи блюда, украшение

Подается запеканка теплой. Предварительно нужно нарезать ее на порционные кусочки. Можно дополнить угощение любимым острым соусом.

Заливное из свиного языка

Это блюдо – популярная закуска, которая станет украшением праздничного стола.

Читайте также:  Темпура с креветкой рецепты роллы

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • язык – 2 шт.;
  • морковь, белый лук – по 1 шт.;
  • зелень – ½ пучка;
  • желатин – 13-15 г;
  • корень сельдерея – 30-35 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль.

По вкусу также можно добавлять лавровый лист и перец горошком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Языки нужно выдержать 30-40 мин в ледяной воде. Затем – промыть, удалить загрязнения.
  2. Субпродукты заливаются водой, которую требуется сменить на свежую через 3-4 мин варки после закипания.
  3. В кастрюлю со второй порцией жидкости следует отправить зелень (не измельченную), сельдерей, лук, морковь, чеснок.
  4. В таком виде готовить язык нужно 80-90 мин. Затем – проверить на мягкость, посолить и варить еще четверть часа.
  5. Готовые субпродукты потребуется выловить из бульона, очистить от кожицы, охладить. Далее – порезать пластинками и разложить по тарелкам.
  6. В отдельной посуде необходимо развести желатин по инструкции (примерно на 1 ст. воды). Через 1 час влить его в 500-550 мл процеженного бульона, оставшегося от варки языка. Прогреть жидкость, чтобы желатин в ней полностью растворился, при необходимости досолить. Затем – залить ей кусочки языка в мисках.

Застывать закуска будет под пленкой в холодильнике.

Правила подачи блюда, украшение

Уже через 2-3 часа в прохладе блюдо можно подавать к столу. Еще незастывшую закуску допускается украшать кусочками вареной моркови, лимона, оливками, маслинами, зеленью. Аппетитно смотрится в угощении консервированный горошек и сладкая кукуруза.

Салат с языком в верринах

Свиной язык может стать основой вкусного сытного салата.

Такой рецепт приготовления подскажет, как сделать порционную закуску и подать ее в верринах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • язык, свежий и маринованный огурец – по 1 шт.;
  • яйца (заранее сваренные) – 2 шт.;
  • соль, майонез.

Вместо магазинного майонеза можно использовать домашний или любой свой любимый соус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Язык нужно сварить до готовности, очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
  2. Также измельчаются оба огурца вместе с кожурой, заранее сваренные до твердой серединки яйца.
  3. Подготовленные компоненты требуется смешать в общей посуде, посолить и заправить выбранным соусом.

Помимо соли можно добавлять в закуску перец и другие специи – для более яркого вкуса.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу салат раскладывается в небольшие стаканчики. Из Франции пошло их название «веррины». Получается оригинальное порционное угощение.

Оливье с языком

Привычная закуска получится с новым оригинальным вкусом, если заменить в ней колбасу/курицу на свиной язык.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • язык (заранее сваренный) – 450-500 г;
  • картофель (заранее сваренный) и маринованные огурцы – по 4-5 шт.;
  • морковь (заранее сваренную) и свежий огурец – по 1 шт.;
  • яйца (заранее сваренные) – 5 шт.;
  • горошек зеленый (консервы) – 2/3 банки;
  • соль, майонез, укроп.

Зелень в салат добавляется по вкусу, можно и полностью ее исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенный язык, картофель, морковь, яйца и все огурцы потребуется порезать аккуратными миниатюрными кубиками. Затем – высыпать в общую миску.
  2. Далее нужно добавить в салат горошек, рубленый укроп.
  3. Остается заправить закуску подсоленным майонезом.

После тщательного перемешивания салат можно подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения закуски подойдут дольки вареных перепелиных яиц и свежая зелень. Можно сделать на поверхности блюда узор из майонеза.

Салат «Новогодний» с языком

Свиной язык (рецепты приготовления его в разных вариациях опубликованы далее в статье) можно сделать главным ингредиентом и еще одного салата.

Чаще всего он готовится в период новогодних праздников.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • язык (уже сваренный) – 1 шт.;
  • горошек (консервы) – 1 банка;
  • морковь пикантная по-корейски – 130-150 г;
  • яйца (вареные) – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • соль и классический майонез.

Если нужно сделать не слишком острый вариант закуски, то лучше использовать домашнюю морковку по-корейски, в которой легко можно регулировать количество пряностей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым в миску нужно отправить заранее отваренный и очищенный язык, порезанный брусочками
  2. Далее следует высыпать к нему консервированный горошек, с которого предварительно была слита вся жидкость.
  3. Затем добавляется пикантная морковь. Можно сделать стружку покороче.
  4. Последними всыпаются кубики огурца и вареных яиц.

Все компоненты заправляются майонезом, солятся и тщательно перемешиваются.

Правила подачи блюда, украшение

Такой салат подается как в общей большой миске, так и порционно. Например, можно разложить его в песочные/вафельные тарталетки или подать на соленых крекерах.

Мраморная закуска

Такая закуска порадует гостей не только ярким вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиные уши – 5-6 шт.;
  • язык – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 6-7 долек;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • соль, паприку, смесь молотых перцев.

На указанное количество продуктов оптимально брать 1,5-2 ст. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тщательно промытые и зачищенные ножом уши, а также язык нужно залить водой и варить 70-80 мин на малом огне.
  2. Далее следует добавить лавровый лист, соль, 3 дольки чеснока, перец. Готовить еще 40-50 мин.
  3. Затем язык извлекается из бульона и чистится. Уши оставляются еще на 60-70 мин варки.
  4. Остывший язык необходимо разобрать на волокна.
  5. Оставшийся чеснок потребуется раздавить и смешать с паприкой. К этой массе нужно добавить 2 половника готового бульона.
  6. Отварные уши нужно укладывать в форму слоями. Каждый – посыпать волокнами языка и заливать бульоном с паприкой.
  7. Получившаяся заготовка покрывается пленкой, тарелкой и на нее устанавливается гнет.
Читайте также:  Как можно приготовить свиное сердце рецепт

Угощение будет застывать в прохладе 9-11 часов.

Правила подачи блюда, украшение

Закуска перед подачей режется тонкими пластинками, а затем укладывается на хлеб вместо колбасы. Вкусно и красиво добавлять ее также в нарезку на праздничном столе.

Рулет из свинины с языком в чайном маринаде

Аппетитный рулет заменит вредную магазинную колбасу.

Блюдо простое и вкусное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • язык и свиную шею – по полкило;
  • гвоздика и лавровый лист – по 4 шт.;
  • чай черный – 15 г;
  • воду – 430-450 мл;
  • соль и пряности.

Можно взять также 6 шт. душистого перца, разделив их для варки и маринада.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовленный язык нужно варить 2-2,5 ч с солью, половиной гвоздики и лаврового листа. Далее – очистить его от кожицы и остудить.
  2. Для маринада в воду отправляется чай, оставшийся лавровый лист, гвоздика, соль. Нужно довести его до кипения, после чего – вылить на язык и оставить субпродукт до полного остывания.
  3. Мясо потребуется тщательно отбить до состояния пласта и натереть солью, любыми пряностями. Далее в него заворачивается язык.
  4. Продукты нужно свернуть плотным рулетом и обмотать нитками, чтобы конструкция держала форму. Затем – завернуть ее в фольгу, налив на дно небольшое количество маринада.
  5. Запекать угощение следует 40-45 мин при 190-200°.

Рулет должен полностью остынуть в духовке прямо в фольге. После чего его потребуется отправить в холодильник до утра.

Правила подачи блюда, украшение

В целом остывший рулет можно пробовать сразу, но в таком случае есть вероятность, что он расслоится. Выдерживание в холодильнике убережет его от потери формы. Останется только нарезать рулет кусочками.

Салат с языком и шампиньонами

Субпродукт по вкусу отлично сочетается с грибами. Особенно – с шампиньонами.

Из этих продуктов получается аппетитный сытный салат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • язык (заранее сваренный) – 1 шт.;
  • вареные яйца – 3-4 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 80-90 г;
  • сыр – 130-150 г;
  • соль и соус.

В качестве соуса к такому салату лучше всего подойдет обычный майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Заранее сваренный язык нужно порезать длинными тонкими брусочками. Также измельчить и соленые огурцы.
  2. Шампиньоны потребуется порубить кубиками и обжарить до румяности. Также порезать и вареные яйца.
  3. Остается соединить продукты и засыпать их тертым сыром.

Готовая закуска солится и заправляется выбранным соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей салат нужно охладить. Можно также разложить его по порционным тарелкам и присыпать свежей рубленой зеленью.

Сальтисон в домашних условиях

Свиной язык, рецепты приготовления которого опубликованы в статье, также входит в состав сальтисона.

Это популярная закуска.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиную печень, язык, голову, сердце – по 1,5-1,7 кг;
  • желудок – 2 шт.;
  • кориандр и черный перец – по 20-25 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль.

Состав специй можно заменить и на другой по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Печень, сердце и языки нужно промыть, очистить от всего лишнего и порезать средними кубиками.
  2. Желудки требуется поставить вымачиваться в соленой воде на 5-6 ч.
  3. Голову необходимо порубить небольшими произвольными кусочками.
  4. В ступке растираются все заявленные специи с солью. К ним добавляется раздавленный чеснок. Можно дополнительно растереть всю массу блендером.
  5. Ароматная смесь соединяется с субпродуктами. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  6. Уже вымоченные желудки нужно промыть, вывернуть внутренней стороной наружу и после этого наполнить подготовленными субпродуктами, зашить нитками.
  7. Заготовки заливаются водой и оставляются вариться на малом огне 2-2,5 часа. После этого следует оставить их в жидкости до утра.
  8. Остается снять с желудков верхнюю пленку и отправить их запекаться при 170-180° на 70-80 мин.

На угощении к этому времени должна появиться румяная корочка.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей сальтисон тщательно охлаждается. После этого его нужно порезать тонкими аккуратными кусочками и подать с хлебным ассорти.

Полезные советы и рекомендации

Есть несколько советов, которые помогут всегда готовить вкусные блюда из свиного языка:

  • готовность субпродукта легко проверяется вилкой – она будет входить свободно, но выходить с некоторым усилием;
  • остужать язык всегда стоит в бульоне для нежности его волокон;
  • при варке языка всегда стоит добавлять в воду коренья, специи, различные ароматные ингредиенты, чтобы сделать вкус блюда интереснее (например, корень петрушки, горошины перца, лук, морковь, чеснок, лавровый лист);
  • при запекании на субпродукт стоит уложить веточки тимьяна, а также несколько кусочков сливочного масла, это сделает его сочнее.

Чтобы улучшить аромат готового свиного языка, после чистки и перед приготовлением его стоит натереть кусочком лимона. Этот совет актуален, независимо от выбранного рецепта.

Видео о приготовлении свиного языка

Рецепт свиного языка в сметано-луковично-чесночном соусе:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector