Пожарить яйца с батоном рецепт

Содержание
  1. Жареный батон с молоком и яйцом
  2. Гренки из батона с яйцом и молоком: классический рецепт
  3. Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром
  4. Гренки из батона с яйцом, молоком и сосисками
  5. Как готовить вкусные гренки из батона с яйцом без молока
  6. Рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком
  7. Гренки с молоком и клубникой
  8. Чем заменить основные ингредиенты, если очень хочется гренок
  9. Советы на заметку
  10. Сладкие гренки из батона с яйцом
  11. Ингредиенты для «Сладкие гренки из батона с яйцом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Сладкие гренки из батона с яйцом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Гренки
  16. Карамельные сухарики
  17. Банановый сэндвич
  18. Гренки в апельсиновом маринаде
  19. Тыквенные гренки
  20. Сладкие гренки к чаю
  21. Сладкие гренки с джемом
  22. Французский тост
  23. Гренки с яблоками и клубникой
  24. Фотографии «Сладкие гренки из батона с яйцом» от приготовивших (4)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареный батон с молоком и яйцом

На завтрак можно сделать не только яичницу или омлет. Его можно разнообразить вкусными гренками из батона на молоке. Тем более их приготовить не так сложно.

Если знать рецепт, то приготовление этой утренней закуски не составит особого труда даже начинающей хозяйке. Их можно сделать в сладком и даже в соленом виде с колбасой, ветчиной или овощами. Давайте поговорим об их готовке более детально.

  • 1 Гренки из батона с яйцом и молоком: классический рецепт
  • 2 Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром
  • 3 Гренки из батона с яйцом, молоком и сосисками
  • 4 Как готовить вкусные гренки из батона с яйцом без молока
  • 5 Рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком
  • 6 Гренки с молоком и клубникой
  • 7 Чем заменить основные ингредиенты, если очень хочется гренок
  • 8 Советы на заметку

Гренки из батона с яйцом и молоком: классический рецепт

Что потребуется для приготовления:

  • 1 батон;
  • молоко — 250 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • немного соли на свой вкус;
  • немного оливкового масла для обжаривания.

Сколько делаются — 20 минут.

Какая калорийность на 100 грамм — 265 ккал.

Приступаем к готовке:

  • для начала батон разрезаем на тонкие ломтики одинакового размера;
  • в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, засыпаем немного соли. Все взбиваем до однородной смеси. Лучше всего использовать молоко в теплом виде, чтобы крупинки соли быстрее растворились;
  • помещаем на газ жаровню, наливаем масло, разогреваем;
  • обмакиваем каждый ломтик батона в яичной смеси и выкладываем обжариваться на прогретое масло;
  • убавляем огонь, обжариваем ломтик с двух сторон. Жарить их нужно до образования корочки румяного цвета;
  • после этого выкладываем гренки на бумажную основу, чтобы стекло лишнее масло;
  • раскладываем на тарелке и подаем на стол.

Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром

Что потребуется для готовки:

  • одно яйцо и один желток;
  • один батон;
  • сырный кусочек твердого сорта — 180 грамм;
  • молоко — 100 мл;
  • немного соли;
  • сливочное масло для обжарки — 30 грамм.

Продолжительность — 30 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах — 285 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  • для начала батон разрезаем на ломтики, как для приготовления бутербродов;
  • в чашку выливаем молоко, разбиваем яйцо, выкладываем в молоко. Второе яйцо разбиваем, разделяем белок и желток, выкладываем в молоко желток;
  • добавляем немного соли, все взбиваем вилкой или миксером;
  • сырный кусочек натираем на терке с мелкой решеткой;
  • ставим на плиту сковороду, прогреваем;
  • на горячую сковородку выкладываем кусочек масла и растапливаем;
  • обмакиваем ломтики батона в яично-молочной смеси, выкладываем на поверхность масла, зажариваем на небольшом огне минуты 2-3;
  • через 3-4 минуты перекладываем ломтики на другую сторону, хорошенько обсыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем жариться несколько минут;
  • готовые гренки раскладываем на тарелке, подаем на стол.
Читайте также:  Апельсиновый чизкейк простой рецепт

Гренки из батона с яйцом, молоком и сосисками

Ингредиенты, которые потребуются:

  • одна булка батона ржаного сорта;
  • сыр на 150 грамм;
  • соски молочные — 4-5 штук;
  • яйца — 2 целых, 2 желтка;
  • 130 мл молока;
  • 10 грамм томатной пасты;
  • зелень в свежем виде — лук, петрушка, укроп;
  • соль на свой вкус;
  • немного растительного масла.

Готовится блюдо — 40 минут.

Питательность в калориях на 100 грамм — 310 ккал.

Как будем готовить:

  • первым делом хлеб режем на ломтики небольшой величины. Они должны быть такими как на бутерброды;
  • в емкость подливаем молока, разбиваем два яйца и добавляем еще 1 желток, соль. Все размешиваем с помощью венчика или миксера;
  • сосиски режем средними ломтиками;
  • на огонь помещаем жаровню, льем немного растительного масла;
  • кладем на растительное масло сосиски, поливаем томатной пастой, зажариваем их с двух сторон;
  • ломтик сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
  • зелень споласкиваем, встряхиваем от лишней влаги и мелко шинкуем;
  • далее смешиваем жареные сосиски с зеленью, сыром и яичным желтком;
  • помещаем на огонь сковородку, заливаем масло и раскаляем;
  • хлебные кусочки окунаем в молочно-яичную смесь, помещаем на сковороду и зажариваем с двух сторон до золотистости;
  • затем на гренки, не снимая со сковороды, сверху помещаем смесь из сыра и сосисок, оставляем томиться еще пару минут;
  • в конце все перекладываем на тарелку и ставим к столу.

Как готовить вкусные гренки из батона с яйцом без молока

Компоненты для готовки:

  • батон или нарезной хлеб;
  • яйца — 3 штуки;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • немного соли;
  • немного черного перца и специй;
  • растительное масло для обжаривания.

Какой период будет готовиться — 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах — 285 ккал.

  • куриные яйца разбиваем и помещаем в емкость, тщательно смешиваем;
  • подсыпаем к яйцам соль, специи. Все размешиваем;
  • чистим чесночные дольки, выдавливаем прессом;
  • выкладываем чеснок к яйцам, все размешиваем;
  • нарезаем батон на небольшие ломтики, как на бутерброд;
  • помещаем на газ жаровню, заливаем масло и раскаляем;
  • обмакиваем каждый кусочек во взбитом яйце, выкладываем на прогретое масло;
  • жарим с обеих сторон до золотистой корочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком

Что подготовим для готовки:

  • батон на 500 грамм;
  • стакан молока;
  • яйца — 2 штуки;
  • 3 большие ложки сахарного песка;
  • оливковое масло на свой вкус для обжаривания.

Время готовки — 30 минут.

Какая калорийность в 100 граммах — 285 ккал.

  • батон нужно нарезать на одинаковые кусочки, как на бутерброды;
  • в миску разбиваем яйца, заливаем молоко, все перемешиваем венчиком;
  • засыпаем сахарный песок и все перемешиваем. Для того чтобы сахар растворился, лучше использовать теплое молоко;
  • ставим на плиту сковородку, подливаем масло и прогреваем;
  • каждый ломтик хлеба окунаем в яично-молочную смесь со всех сторон;
  • выкладываем на горячее масло ломтики батона, обжариваем несколько минут до золотистой корочки;
  • далее перекладываем на другую сторону и также зажариваем до золотистости;
  • выкладываем готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы вытекло лишнее масло;
  • затем перекладываем на тарелку, подаем на стол.
Читайте также:  Как использовать картофельное пюре рецепт

Гренки с молоком и клубникой

Что будет нужно для приготовления:

  • булка или батон;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 150 грамм клубники в свежем виде;
  • 2 большие ложки сливок;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • немного ванильного порошка.

Длительность приготовления — 50 минут.

Сколько калорий в 100 граммах — 310 ккал.

  • для начала нужно разрезать батон на кусочки, как для бутербродов;
  • в миску выкладываем яйца, подливаем молоко, все перемешиваем до однородного состояния;
  • включаем микроволновую печь, чтобы она прогрелась;
  • тем временем на огонь ставим сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
  • ломтики батона окунаем в яичную смесь со всех сторон;
  • выкладываем в прогретой масло и обжариваем со двух сторон до золотистого цвета;
  • промываем клубнику, нарезаем небольшими кусочками;
  • далее делаем клубнично-сливочную заливку. Для этого в чашку выкладываем кусочки клубники, сливки, сахарную пудру, желтки, ванилин и все хорошенько перемешиваем венчиком;
  • готовые гренки нужно выложить в емкость для запекания из силикона или огнеупорного стекла;
  • все заливаем клубнично-сливочным соусом;
  • помещаем в духовой шкаф, оставляем запекаться при температуре 160 градусов в течение 5 минут;
  • после этого вынимаем из духовки, подаем на стол.

Чем заменить основные ингредиенты, если очень хочется гренок

Гренки из хлеба и батона пользуются большой популярностью, потому что их достаточно легко приготовить. А также еще у них есть одна уникальная особенность — составляющие продукты для приготовления этой утренней закуски можно заменить другими компонентами. При этом после замены вкус гренок не меняется, а наоборот, становится более ярким.

Итак, какими же компонентами можно заменить основные продукты:

  • куриные яйца можно заменить бананами. Если вы планируете приготовить сладкую закуску, то этот продукт будет идеальным. Если вы планируете сделать ее несладкой, то в смесь нужно добавить немного муки или тертого сыра;
  • молоко можно заменить кефиром, сливками, сметаной. Гренки, сделанные со сметаной, получатся более пышными и нежными. Также если отсутствуют эти компоненты, в кляр можно добавить одно лишнее яйцо;
  • для жарки можно использовать не только растительное масло. Отлично подойдет сливочное масло, маргарин, обычный жир. А если у вас имеется посуда со специальным покрытием, то можно обойтись без масла;
  • если у вас отсутствует хлеб, то можно самостоятельно сделать пышки на муке и воде. Но все-таки хлеб и батон будут лучше.

Советы на заметку

  • если гренки жарить на растопленном сливочном масле, то они получатся хрустящими;
  • лучше смесь для обмакивания размешивать до однородности миксером или венчиком, за счет этого гренки получатся вкусными;
  • если вы делаете соленую закуску, то в кляр можно добавить порубленную зелень, кусочки чеснока и приправы;
  • для сладких в смесь можно положить кусочки фруктов или ягод;
  • для придания оригинального вкусу в кляр модно подсыпать немного ванилина, корицы.

Если вы не любитель кушать по утрам, то гренки из батона с яйцом и молоком или же без него как раз будут для вас. Их аромат во время приготовления не оставит никого равнодушным. А их вкус всегда получается просто отменный. Они будут прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе.

Источник

Сладкие гренки из батона с яйцом

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

Читайте также:  Кекс с творогом рецепт по госту

Ингредиенты для «Сладкие гренки из батона с яйцом»:

  • Батон (можно белый хлеб) — 2 ломт.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
37.3 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
363.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Сладкие гренки из батона с яйцом»:

К яйцу добавьте 1 ст. л. сахара без горки (так как щепотка сахара нам понадобится немного позже). Взбить вилкой.

Ломтики батона перережьте пополам. Обмакните каждый ломтик в яйцо.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите батон на сковороду. Жарьте на небольшом огне до появления золотистой корочки.

Сразу же когда перевернете гренки с одной стороны на другую посыпьте прожаренную сторону щепоткой сахара. Поджарьте и вторую сторону до появления золотистой корочки.

Горячие и сладкие гренки готовы. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

Похожие рецепты

Гренки

Карамельные сухарики

Банановый сэндвич

Гренки в апельсиновом маринаде

Тыквенные гренки

Сладкие гренки к чаю

Сладкие гренки с джемом

Французский тост

Гренки с яблоками и клубникой

Фотографии «Сладкие гренки из батона с яйцом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года nattela v #

1 февраля 2020 года T Borodina #

22 сентября 2019 года Ирушенька #

6 апреля 2019 года Сурик #

6 апреля 2019 года mtata #

6 апреля 2019 года Сурик #

6 апреля 2019 года Лилек3011 #

6 апреля 2019 года Сурик #

6 апреля 2019 года Сурик #

6 апреля 2019 года акчуч #

6 апреля 2019 года Сурик #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Gray she-wolf #

3 апреля 2019 года Жанна Корелова #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года мисс #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Ирушенька #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года gorschkovaov #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года CHUZHYNKA #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года zay_zay #

2 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector