Прага рецепт торта say7

Пражский торт (простой)

девушки,предлагаю вашему вниманию очень лёгкий и простой рецепт пражского торта.

4 яйца
1 ст сахара (250 мг)
1 ст муки
2 ст.л.какао.

для пропитки:

9.ст.л.любого ликёра(у меня бейлиз)

берём яйца,желтки отделяем от белков.
белки взбиваем миксером на маленькой скорости,постепенно добавляя сахар(по столовой ложке)до растворения сахара и очень пышной массы.
продолжая взбивать, добавляем по одному желтку .

в яичную массу просеиваем муку и какао.и осторожно вымешиваем снизу вверх,что-бы масса не опустилась.

выливаем тесто в смазанную маслом форму(у меня диаметр 20 см)и ставим в разогретую до 180 градусов духовку,на 25 минут.духовку не открывать.

вынимаем из духовки,остужаем и разрезаем на 3 коржа.

200 гр сливочного масла(размягчённого)
3/4 банки сгущёнки.

масло взбиваем миксером.добавляем по ложке сгущёнки и продолжаем взбивать.
крем готов.

5 ст.л какао
5 ст.л сахара
6 ст.л.молока
50 гр сливочного масла.

какао,сахар и молоко смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь.
постоянно помешиваем до растворения сахара и загустения массы.добавляем масло и перемешиваем до его растворения.(глазурь делать зараннее,что-бы она остыла )

или 150 грамм чёрного шоколада и немного молока(растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане,добавить молоко,размешать до однородной густой консистенции и нанести на торт).на фото как раз шоколадная глазурь

берём нижний корж,выкладываем на блюдо и пропитываем ликёром(на один корж 3 ст.л)
сверху наносим крем.
опять кладём корж,пропитываем ликёром,смазываем кремом.
с третим коржом проделываем то-же самое,кремом промазываем и бока торта.
берём нашу остывшую глазурь и выливаем на торт и при помощи лопатки разравниваем по всему торту.
отправляем в холодильник на часок.

приятного аппетита

фото в разрезе нет,так как умяли за несколько минут

Источник

Торт «Прага» с «Амаретто» (мой вариант)

Всем здравствуйте. Знаю, что на сайте много рецептов «Праги», но захотелось поделиться своим.
Моя мама часто делала его мне в детстве, вот наткнулась на рецепт, и подумала, что ну очень давно не пекла его. Только я решила пропитать коржи ликёром, и не зря, «Амаретто» дополняет вкус шоколада.
Единственно я бы удвоила порцию крема, в следующий раз попробую 300 гр. масла взбить с баночкой сгущёнки. Крем пока стоит в холодильники становится очень густым, прям ложка стоит.

Читайте также:  Рецепт мяса со свежими грибами

Стакан гранёный 250 мл.
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока (в баночке 400 гр, делим пополам в тесто и крем по 200 гр),
1 ч.л. соды,
ванилин,
ликёр «Амаретто»

70 мл.
Крем:
150 гр. слив. масла (комнатной температуры),
1/2 банки сгущённого молока (комнатной температуры),
1-2 ст.л. какао-порошка,
ванилин
Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.
Выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао, ванилин, перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Перемешать слив. масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта.
Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!

Источник

Торт «Прага» (вариант №. )

Девочки, поискала на форуме — такого варианта не нашла. Этот — мой самый любимый. Давным-давно, на моей первой работе, мне этот рецепт дала сотрудница, которая замечательно готовила. За эти праздники пеку этот торт уже второй раз — по персональному заказу моих мужчин, т.к. он им очень нравится.
В общем, так:

Тесто : 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахарного песка, чуть подсаливаем, добавляем ванилин. Затем добавляем 1 стакан любого повидла или джема, 1 стакан кефира (в котором разведено 0,5 ч.ложки соды), 1/2 банки «Сгущенного какао с молоком» и 2 стакана просеянной муки. Все хорошо размешиваем — получается жидкое тесто. Выпекаем 2 коржа (потом, когда они остынут, разрезаем их вдоль — итого получается 4 коржа).
Каждый корж промазываем тонким слоем кислого варенья (я брала один раз черную смородину, а сегодня — чернику). Прослаиваем помадкой.
Помадка : растворить на огне 100 г сливочного масли и оставшуюся 1/2 банки «Какао». Остудить. Также покрыть этой помадкой верх торта и оставить для пропитки. Всё.

Читайте также:  Рецепты пирогов штолле с ягодами

На фотографии у меня, конечно, кривулька, но, поверьте, очень вкусная!

Источник

Торт «Прага»

Девчата, вот решила выставить один из моих любимых тортов. Помню, что были здесь торт «Панчо» и «Пражский полосатый». Но мой рецепт — классический, к тому же очень простой, может, кому-то понравится.

Вот какой у меня получился тортик.

Без украшений, я обожаю гладкую шоколадную глазурь. И не совсем умею украшать

А готовить так:
Продукты
для теста: 1,5 стакана сметаны, 3 яйца, 1/2 банки сгущенки (1/2 стакана), 3 ч.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды (лучше ее погасить уксусом)

для крема: 1/2 банки сгущенки (1/2 стакана), 150 г сливочного масла.

для глазури: 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 50 г сливочного масла.

А теперь начинаем:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, кофе, какао, соду и муку. Получается жидкое тесто. Если сметана кислая, можно не гасить уксусом. Свежую лучше погасить.

Как только получился красивый шоколад — выливаем его на тортик, пока он не застыл. Если помедлите, вылить уже не получится (но только она не должна быть совсем уж горячей).

Вот так просто получается вкусненький тортик.
А это торт в разрезе

Источник

Пражский торт (простой)

девушки,предлагаю вашему вниманию очень лёгкий и простой рецепт пражского торта.

4 яйца
1 ст сахара (250 мг)
1 ст муки
2 ст.л.какао.

для пропитки:

9.ст.л.любого ликёра(у меня бейлиз)

берём яйца,желтки отделяем от белков.
белки взбиваем миксером на маленькой скорости,постепенно добавляя сахар(по столовой ложке)до растворения сахара и очень пышной массы.
продолжая взбивать, добавляем по одному желтку .

в яичную массу просеиваем муку и какао.и осторожно вымешиваем снизу вверх,что-бы масса не опустилась.

Читайте также:  Овсяное печенье чадейка рецепт

выливаем тесто в смазанную маслом форму(у меня диаметр 20 см)и ставим в разогретую до 180 градусов духовку,на 25 минут.духовку не открывать.

вынимаем из духовки,остужаем и разрезаем на 3 коржа.

200 гр сливочного масла(размягчённого)
3/4 банки сгущёнки.

масло взбиваем миксером.добавляем по ложке сгущёнки и продолжаем взбивать.
крем готов.

5 ст.л какао
5 ст.л сахара
6 ст.л.молока
50 гр сливочного масла.

какао,сахар и молоко смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь.
постоянно помешиваем до растворения сахара и загустения массы.добавляем масло и перемешиваем до его растворения.(глазурь делать зараннее,что-бы она остыла )

или 150 грамм чёрного шоколада и немного молока(растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане,добавить молоко,размешать до однородной густой консистенции и нанести на торт).на фото как раз шоколадная глазурь

берём нижний корж,выкладываем на блюдо и пропитываем ликёром(на один корж 3 ст.л)
сверху наносим крем.
опять кладём корж,пропитываем ликёром,смазываем кремом.
с третим коржом проделываем то-же самое,кремом промазываем и бока торта.
берём нашу остывшую глазурь и выливаем на торт и при помощи лопатки разравниваем по всему торту.
отправляем в холодильник на часок.

приятного аппетита

фото в разрезе нет,так как умяли за несколько минут

Источник

Оцените статью
Adblock
detector