Правила моей кухни рецепты говядина

«Правила моей кухни», 11 сезон, 9-11 серии (Австралия, 2020)

Итак, у нас остались 2 ДР.
Серия 9. Марк и Лорен — брат и сестра, «лжецы»

Ребятам изрядно попортили нервы, обвиняя в обмане. Оказывается, Марк руководил крупными ресторанами в НЗ и Австралии, Лорен держала кейтеринговую компанию. Фишка про «лжецов» звучит 2-ой сезон кряду. В 10-м практически за то же самое досталось Ибби и Ромели. При этом среди участников было полно людей, имевших отношение к общепиту: девушки-мясники; студентки, подрабатывавшие в кафе; бармены; китаянки (9 сезон) и индонезийки (8 сезон), чьи родители владели ресторанами; фермеры. Попутно развивается линия про любовный треугольник, где виновницей опять назначили Лорен. Как бы я не относилась к этой паре, булинг и оскорбления недопустимы.
Марк и Лорен обладают хороший техникой и крепкими навыками, из-за нервов допустили несколько ошибок.
Меню
1. Полента с сардинами и майонезом из чили.
Намудрили. На тарелку соус, уложили фенхель конфи, 3 кучки изюма между обжаренной рыбы, немножко свежего салата из фенхеля. Судьям и гостям рыба показалась сухой.
2. Морской окунь с лимонным ризотто.
3. Мусс из козьего сыра с медовыми сотами и виноградом в бальзамике.
На любителя. 3 горстки крамбла, 3 чайные ложки мусса, 8 виноградин, капелька сот. Команда чересчур увлеклась разнородными элементами.
Пит 6-9-3
Ману 6-7-7
Команда Колина 6
Команда Ману 5
Всего 49

Серия 10. София и Ромель — «злодеи»

В этой паре девушка играет роль шеф-повара, взяв на себя ответственность за закуску и основное. Ромель — спец по сладкому. Пока ребята ладят, но в период «запары» Ромель склонен к капризам и обидам.
Меню
1. Оладьи из жареных креветок с соусом сават.
Мелкие неочищенные креветки обжарили в виде оладьев, к ним подали соус и салатные листья. Креветки надо было завернуть в салат и макать в соус. Образчик уличной еды. Судьи такое любят.
2. Говядина и баклажаны.
С этим сочетанием еще не раз столкнемся. Мясо обжарили, отправили в духовку до medium rare. Баклажаны обжарили в большом количестве масла. На 2 кружка овоща уложили кружок мясо, сверху соломку из свежих грибов и лист кориандра. Блюдо показалось недоделанным из-за отсутствия гарнира.
3. Ближневосточный чизкейк с фисташковым мороженым.
Чизкейк подали в виде маффинов. Традиционную основу заменили тестом катаифи. С виду десерт казался суховатым.
Пит 8-10-9
Колин 7-7-9
Команда Колина 6
Команда Ману 8
Всего 64

Серия 11. Первый раунд на выбывание.
Участники с самыми низкими баллами из обоих домов соревнуются на вылет. Рула и Рейчел против Дженни и Луизы. Две пары девушек оказались жуткими грязнульками. По столу была рассыпана мука. Пол весь в очистках. Неужели нельзя аккуратно бросить мусор в ведро? Грязная посуда повсюду. Дженни и Луиза вовсю придуривались, делали селфи, хихикали, предвкушая рост подписчиков. Еду оценивали все трое судей, обе команды ставили общий балл.
Меню
Закуска
Где-то в Средиземье радостно захлопали в ладоши хоббиты, ведь грибы — их любимое блюдо. Впрочем, вряд ли девушки угодили бы столь искушенным в кулинарии существам.
1. Фаршированные грибы (РиР) — Мешанина из грибов (ДиЛ)
Здесь блюдо Рулы выиграло по внешнему виду и вкусу. Закуска смотрелась как вариант пиццы. Шляпку гриба нафаршировали панчеттой, сверху уложили помидоры и моцареллу, запекли в духовке.
Дженни и Луиза взбили грибы в блендере. Получившуюся жидкую бледно-серую массу разлили по тарелкам сверху бросили здоровенный жареный гриб и чуть-чуть маринованных грибов.
2. Ньокки с соусом из топленого масла (РиР) — Говяжьи щеки с пюре из сладкого картофеля.
В этом сезоне в лидеры выбиваются баклажаны, сладкий картофель и фенхель.
Рейчел, как и в свое сезоне, спасает команду фирменными ньокки. К ним подали кусочки тыквы, кедровые орешки и масло в изобилии. Домохозяйки сварганили вариант столовского хрючева. Мясо с пюре залили соусом так, что блюдо с виду напоминало суп.
3. Взбитая панна-кота (РиР) — Шоколадный торт с малиновым мороженым.
В чем сильны домохозяйки, так это в десертах У Рейчел получился тяжелый, сухой десерт. У Дженни и Луизы вкусный шоколадный торт с отличным мороженым.

Читайте также:  Мой лучший рецепт от целлюлита

Общий счет: 77 против 72. Рула и Рейчел остались.

Источник

Правила моей кухни рецепты говядина

Cезон 7
1-6 — первая группа авторских ресторанов
7-12 — вторая группа
13-18 — третья группа
14-24 — слабые команды из трёх предыдущих групп попытаются остаться в шоу, снова представив свои рестораны

Серии 1-6, Первая группа

Серия 1
Моник и Сара Преступление и питание (Crime Nourishment)
закуска: Тарталетка с карамелизированным луком, жареной свёклой и козьим сыром Caramelised Onion, Roasted Beetroot and Goats’ Cheese Tart

десерт: Пудинг с томлёным инжиром и изюмом в ромовом соусе из белого шоколада и кокоса Sticky Fig and Date Pudding with White Chocolate and Coconut Rum Sauce

десерт: Крофне (жареные пончики с мамеладной насчинкой) с ореховым ганашем — Krofne with Hazelnut Ganache

Серии 7-12, в торая группа

Серия 7
Алекс и Гарет Шахтёрский сад (Garden of Mine)
закуска: Мьянг с крабом, кокосом, мятой и цитрусами (мьянг — это что-то, завёрнутое в листья) — Miang of Crab, Coconut, Mint and Citrus
основное блюдо: Жареная утиная грудка с личи, красным карри и цветной капустой — Roast Duck with Lychee Red Curry and Cauliflower Rice
десерт: Шоколадный кекс»вулкан» с соусом из белого шоколада — Chocolate Lava Cake with White Chocolate Sauce
Молодцы, шахтёры. «Вулкан» подкачал, но в целом, молодцы!

Серия 8
Лучано и Мартино , Хорошая жизнь (La Bella Vita)
закуска: Паста феттуччини с колбасками и грибами фунги Fettuccine con Salsiccia and Funghi Porcini
основное блюдо:
Оссо буко (тушёная голяшка) с ризотто по-милански Osso Bucco e Risotto alla Milanese
десерт:
Пирог неаполитанский с рикоттой Pastiera Napoletana alla Ricotta

Серия 9
Тасия и Грасия , Ступка и пестик (Mortar and Pestle)
закуска: Grilled Fish Cakes in Banana Leaves with Peanut Sauce
основное блюдо:
Рёбрышки и хрустики Ribs and «Chips»
десерт:
Пудинг из чёрного риса Black Rice Pudding

Серия 10
Джей Пи и Нелли Песочный чайник (The sandy teapot)
закуска: Вареники с картошкой и творогом под шалфейным маслом с беконом Potato and Cheese Pierogi with Bacon and Sage Butter

десерт: Пряный кекс из моркови и ананаса с морковно-имбирным желе — Spiced Carrot and Pineapple Cake with Carrot and Ginger Jelly — на вид красиво, команды неплохо оценили, но судьям не понравилось — как видно, со здоровой и несладкой едой нечего соваться на конкурсы))

десерт: Яичный флан (крем) — Flan de Huevo

Серии 19-24
По две отстающие команды из трёх предыдущих раундов снова представят свои рестораны и попытаются не вылететь из в шоу.

десерт: Шоколадная тарталетка с малиной и голубичным (или черничным) кремом — Chocolate Tart with Raspberry and Blueberry Cream

Источник

«Правила моей кухни» (Австралия), 10 сезон. Серия 28-29

Мэтт и Люк, Пэт и Бьянка — середнячки с простыми блюдами.
Чем ниже уровень поваров, тем роскошнее для приема гостей. Ибби с Виктором досталась скромная кухонька, столы пришлось расставлять рядом с одеждой и постельным бельем. Команды послабее получили дома с бассейнами и дизайнерским интерьером. Эта серия оказалась самой скучной с безликой едой.
1. Цветки цуккини, начиненные рикоттой, с орешками
2. Свиные ребрышки + картофель, запеченный в утином жире + салат с яблоком и фенхелем
3. Ягодный чизкейк.
С подобными блюдами справится мало-мальски умелый кулинар. Сделать начинку из сыра, наполнить ею цветки и пожарить их во фритюре не сложно. Ребрышки с картошкой прекрасно пекутся в духовке без дополнительных телодвижений. Бьянка не стала заморачиваться с чизкейком: запекла песочную крошку, взбила крем, и вуаля, разобранный пирог готов.
В общем, воскресный ужин среднестатистической семьи.
Итого: 108 баллов

Читайте также:  Съедобный мох для торта рецепт

Лин-Сэл, Мик и Джоди-Энн
Про себя назвала их парой для слива. Четверка имеет проблемы с вкусовыми рецепторами, неряшлива на кухне, переоценивает свои силы. Вышенаписанное не оправдывает хамского отношения к возрастным участникам. В МКР не редкость ситуация намеренного засуживания людей за 50 (в Австралии это не пенсионный, а работоспособный возраст). В 8-м сезоне акушерок завалили на предфинальном раунде ДР. Пит и Ману поставили на 2-3 балла меньше, чем заслуживали блюда. В конкурсе на выбывании их пирог был по виду вкуснее чем однотипные шоколадные муссы Тима и Кайла. Ребята мне нравились, но у них было плохо с десертами, а у дам — нет.

Четвертый ресторан огреб сполна, начиная с названия «Винтажный порт», толсто намекающим на старомодность. Это при том, что участники через одного размахивают потрепанными тетрадями с дедушкиными рецептами или вспоминают как старенькая бабушка в детстве кормила рагу, пастой, пирогом. Блюда были выбраны заведомо проигрышные. Вряд ли бы команды решились бы использовать говядину и в закуске, и в основном.
1. Теплый салат из говядины
2. Рулетики из телятины, начиненные шпинатом и рикоттой с соусом из лимона и белого вина
3. Пончики в карамельном соусе с кремом из маскарпоне.
Пары сработались нормально, только сожгли кастрюлю и пару раз чуть не спалили шикарный особняк. За столом был срач на тему поведения Джоша и Остина. Парни же не были худшими. Вот Бьянка с приятелем вели себя мерзко, кривили лица, а после объявления оценок открыто радовались чужой неудаче. Меню их ресторана на самом деле было самым простым. Джоди-Энн хотя бы рискнула приготовить 40 индивидуальных порций.
Судьи раскритиковали практически всю еду в пух и прах. За салат поставили 1 и 2, объявив его неконкурсным блюдом. Простите, Лиза с Джоном тоже готовили салат в своем ДР и не сказать, что с обилием приправ. Если бы Сэл заменила бы говядину на лобстера, получила бы больше баллов. Салат представлял собой смесь зелени, стручок горького перца (зачем?), 2 картофелин (на вид склизкие, надо было разварить) и жареной говядины medium-rare c заправкой из зелени с оливковым маслом.
Горячее все-таки доели. Десерт объявлен приторным.
Приглашенные гости оценили меню на 5-6 баллов.
Итого: 74 балла

Источник

Правила моей кухни рецепты говядина

Правила моей кухни.
Сезон 3. Серии 19-37

Меню третьего сезона «Правил моей кухни» я решила разбить на две части для удобства просматривания.
В первой части (серии: 1-18) команды представили домашние рестораны,
а здесь, во второй части (серии: 19-37) — конкурсы:

Серия 20
Задание: За 30 минут приготовить курятину, способ готовки решает жребий. Оборудованием можно поменяться с другой командой при взаимном согласии.
Сэм и Джиллиан не умеют готовить в воке, но, тем не менее, не вняли просьбе другой команды поменять вок на противень — вот и погорели синим пламенем их куриные рулетики. в воке ))
Стив и Хелен. Вок. Курятина в базилике с горошком-крылаткой и рисом — Basil chicken with snow peas and rice.
Анжела и Жюстина. Фритюрница. Хрустящий цыплёнок с азиатским рисово-макароным салатом — Crispy chicken on Asian rice noodle salad.
Ли и Дженнифер. Противень. «Пьяный» цыплёнок с соусом чили и огуречным салатом — Drunken chicken with chilli bean sauce and cucumber salad.
Дэвид и Скотт. Противень. Курятина, завёрнутая в прошутто с пюре и стручковым горошком — Prosciutto wrapped chicken with snow peas and mash
Сэм и Джулиан. Вок. Куриные рулетики с глазированными овощами — Chicken roulade with glazed vegetables
Ник и Рокко. Сковорода-гриль. Цыплёнок-гриль с грибным ризотто и белым соусом с бизиликом — Grilled chicken with mushroom risotto and white basil sauce.
Меган и Энди. Фритюрница. Шницель куриный по-мексикански с зелёной сальсой и кус-кусом — Mexican schnitzel with salsa verde and cous cous salad.
Питер и Гэри. Сковорода-гриль. Курятина с салатом из манго — Chicken mango salad
Выбывшие отправляются на соревнование «Соль с перцем» — одно блюдо за 1 час.
Сэм и Джиллиан: Пошированные груши в перечном сиропе с перечным тюилем (хрустящим печеньем) — Poached pears with pepper spiced syrup and pepper tuile
Ник и Рокко: Краб в перце с яичной лапшой — Pepper crab with egg noodles
Меган и Энди: Чернёная рыба (чернение — особый способ приготовления), с лимонным маслом и картофелем — Blackened fish with lemon butter sauce and potato stack.
Питер и Гэри: Ростбиф с зелёным перечным соусом, картофелем и морковью, по рецепту Margaret Fulton — Roast Beef with green peppercorn sauce, potatoes and carrots

Читайте также:  Рецепт постных венских вафель для электровафельницы

Выбывание
Сэм и Джиллиан
закуска: Гребешки с пюре из пастернака и крошками из ветчины прошутто — Seared scallops with parsnip puree and prosciutto crumbs
горячее: Котлеты со специями бараньи с луковым соусом — Spiced lamb cutlets with onion sauce.
десерт: Шоколадный мартини с малиной — Chocolate martini with raspberries.
Томас и Карла
закуска: Тунец с горькой зеленью — Seared tuna with bitter greens.
горячее: Томлёное свиное бедро с гороховым пюре и жареной картошкой — Slow cooked pork belly with pea puree and potato rosti.
десерт: шоколадные чашечки от Карлы — Carla’s chocolate cups

Серия 22
Анжела и Жюстина: Мясо в шоколадном чили с салатом гуакомоле — Chocolate Chilli Con Carne with Salsa & Guacamole.
Энди и Меган: Сан Чой Бау с креветками на шпажках — San Choy Bow with Prawns and Sweet Chilli Sauce.
Карла и Томас: Говядина и бобовые лепёшки такос с гуакомоле и сальсой — Beef & Bean Tacos with Guacamole & Salsa.

Питер и Гэри: Курятина фри с дипом и овощами на шпажках — Deep Fried Chicken Strips with Vegetable Skewers.
Ли и Дженнифер: Тортилья со свининой — Pork Tortilla with Salsa & Cheesy Corn.
Дэвид и Скотт: Средиземноморский бутерброд с курятиной, жареными овощами и прошутто — Mediterranean Club Sandwich with Chicken, Roasted Vegetable & Prosciuttо.
Саймон и Мэг: Говядина с вермишелью и песто из кинзы — Beef Noodles with Corlander Pesto
Ник и Рокко: Эклеры с шоколадом и клубникой — Profiteroles with Chocolate & Strawberries
Карли и Эмили: Куриное зелёное карри по-тайски с рисом — Thai Green Curry with Baked Rice and Roti Bread.
Стив и Хелен: цацики и сувлаки — Mezze Platter with Lamb Souviaki.

Анжела и Жюстина: Свиная котлета под фисташковой корочкой с помидорами и сладким картофелем — Pistachio crusted pork cutlet with tomatoes, asparagus and sweet potato.
Ли и Дженнифер: Тайское карри из лосося и салатом из сырых овощей — Thai cured salmon salad with raw vegetables.
Мэг и Саймон: Мерланг с картофельным пюре — Whiting with smashed potatoes
Скотт и Дэвид: Темпура (кляр) с осьминогом и овощами с соевым соусом — Tempura octopus with thempura vegetables and soy sauce
Томас и Карла: равиоли с рикоттой, помидорами и овощным салатом — Ricotta Ravioli with tomato and vegetable salad.
Рокко и Ник: Кекс со стручковым перцем, салатом и соусом бальзамико — Capsicum tart with salad and sticky balsamic
Меган и Энди: Кекс «шоколадный вулкан» с клубничным соусом-кули — Chocolate volcano cake with strawberry coulis
Эмили и Карли: Шоколадный брауни с шоколадным кремом и грильяжем — Chocolate Brownie with chocolate ganache and praline

Серия 24
Кто уйдёт, мальчики или девочки?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector