Правильное питание морковный пирог рецепт

Содержание
  1. Морковный торт
  2. Ингредиенты:
  3. Творожный крем:
  4. Пошаговый способ:
  5. Морковный пирог
  6. Морковный пирог с лимонным кремом
  7. Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
  8. Морковный пирог с творожной начинкой
  9. Мой любимый морковный пирог
  10. Морковный пирог
  11. Постный морковный пирог
  12. Морковный пирог без яиц
  13. Запеченная овсянка «Морковный пирог»
  14. Бразильский морковный пирог
  15. Морковный пирог «Коврижка»
  16. Морковный пирог пп. Низкокалорийный торт
  17. Популярные материалы
  18. Today’s:
  19. Морковный пирог пп. Низкокалорийный торт
  20. Морковный торт пп с творожным кремом. Морковный торт с творожным кремом — можно даже на ночь
  21. Морковный пирог пп на молоке. Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!
  22. Как приготовить морковный пирог?
  23. Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
  24. Пирог с яблоками и морковью
  25. Морковный пирог на кефире
  26. Постный морковный пирог
  27. Морковно-творожный пирог
  28. Видео ПП МОРКОВНЫЙ ПИРОГ|ГОТОВИМ ПП ВЫПЕЧКУ ДОМА

Морковный торт

Морковный торт популярен в большинстве европейских стран и его рецептура везде схожа. Сырая, измельченная морковь добавляется в тесто, придавая торту дополнительную плотность, а также неповторимый вкус, цвет и аромат. Готовые коржи смазываются глазурью из сливочного крема. ПП рецепт морковного торта делается похожим способом, но практически без масла. Поэтому он мало калорийный. Торт простой в приготовлении. Выпекается одним коржом, который затем делится на две части. Вместо сливочного крема, торт можно смазать мягким творогом.

С точки зрения диетологии и правильного питания в морковном торте много клетчатки. А благодаря природной сладости моркови, выпечку можно сделать без сахара, дополнительно добавив ещё финики, изюм или курагу. Специи, в частности, мускатный орех и корица, придают пирогу пряный вкус.

Морковный торт получается сочный, как и любая выпечка с добавлением овощей или фруктов. Его можно делать в виде пирога (одним коржом) или тортом, разделив корж на две части и промазав их творожным кремом. В обоих случаях получится вкусно.

Морковные пп коржи для торта имеют хорошую пористую текстуру. Она достигается за счёт мелко натертой моркови и добавлению яиц в тесто. Морковь улучшает вкус. А благодаря мелкому измельчению, ее кусочки не выделяются из общей текстуры. Яйца же придают пирогу пышность и мягкость. В приготовлении бисквита, важно отделить желтки от белков и взбить белки миксером в крепкие пики.

Диетический торт готовится без глютена — из рисовой муки. Если у вас нет аллергии на глютен, готовьте с обычной пшеничной мукой.

Калорийность с БЖУ морковного пирога на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
140 6 9 16

Ингредиенты:

Творожный крем:

  • 350 г творога;
  • 50-100 г йогурта или сметаны (в зависимости от влажности творога);
  • Мёд или сахар по вкусу.

Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.

Пошаговый способ:

  1. Моем и чистим морковь. У широкой части срезаем 4-6 тонких слайса (по желанию) для украшения. Остальную часть рубим на небольшие кусочки и отправляем в блендер (если нет блендера трём морковь на мелкой терке).
  2. Измельчаем орехи. Курагу обдать кипятком и также порубить на небольшие кусочки ( можно измельчить в блендере).
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. К желткам добавляем измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Перемешиваем. Масса получается густая.
  5. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в морковную смесь.

  1. Параллельно выпекаем морковные чипсы для украшения. Выкладываем слайсы моркови на пергамент, сверху накрываем их также пергаментом, чтоб не подгорели. В духовке держим минут 40.
  • Охлаждаем пирог. Вынимаем его из формы и разрезаем вдоль на две части.

    Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Морковный пирог

    Морковный пирог с лимонным кремом

    За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

    Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

    На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

    Читайте также:  Кебаб по корейски рецепт

    Морковный пирог с творожной начинкой

    В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!

    Мой любимый морковный пирог

    Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.

    Морковный пирог

    Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.

    Постный морковный пирог

    Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала «Мой глобус» весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: «И морковку съешь, коли яблочка нет.» При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.

    Морковный пирог без яиц

    Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

    Запеченная овсянка «Морковный пирог»

    А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

    Бразильский морковный пирог

    Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

    Морковный пирог «Коврижка»

    Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.

    Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

    Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.

    Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.

    Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.

    Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.

    Читайте также:  Рецепт закуска лаваш с начинкой

    Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.

    В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.

    Источник

    Морковный пирог пп. Низкокалорийный торт

    Популярные материалы

    Today’s:

    Морковный пирог пп. Низкокалорийный торт

    • морковь – 300 г. (4 средних моркови)
    • яйцо – 1 шт.
    • яичный белок – 2 шт.
    • сахар – 3 ст.л. или 75 г. (50 г. в тесто и 25 г. для крема)
    • овсяная мука – около 180 г.
    • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • натуральный йогурт 1% – 200-250 г.
    • ванилин – 1 г.
    • орехи или семечки – 15-20 г. по желанию
    • шоколад для украшения – около 15 г. по желанию

    Замечу, что не обязательно использовать овсяную муку, можно взять любую муку, лучше полезную (цельнозерновую), а также добавить 1 ст.л. отрубей к муке, что улучшит полезные свойства торта. Не рекомендую перемалывать геркулес, как часто бывает, здесь это не уместно, поскольку торт получится более сухой.

    • Пропускаем морковь через блендер или трем ее на мелкой терке.
    • Яйцо и белки взбиваем с 50 г. сахара очень хорошо, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Лучше с помощью блендера.
    • Добавляем к этой массе морковь и частями муку, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста или соду с лимонкой (разрыхлитель это сода + лимонная кислота), перемешиваем. Муку добавляем, пока не получится довольно густое тесто. Оно не будет течь, а будет густым и вязким, это нормально.
    • При желании добавляем в тесто горсть молотых орехов или семечки. Обычные подсолнечные семечки отлично дополняют этот торт и нисколько не хуже орехов.
    • Выкладываем морковное тесто в форму для выпечки ( у меня диаметром 22 см) и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, до готовности, которую проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
    • Готовим крем-пропитку для торта. Желательно измельчить сахар на кофемолке и сделать сахарную пудру – так он быстрее растворится в йогурте, но можно этого не делать. Взбиваем йогурт с сахаром (пудрой) с добавлением ванилина.
    • Остывший морковный пирог разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем кремом, кладем на него второй корж, также смазывая его кремом. Верх торта украшаем тертым шоколадом или посыпаем молотыми орехами.

    Морковный торт пп с творожным кремом. Морковный торт с творожным кремом — можно даже на ночь

    Лёгкий, полезный, вкусный диетический торт на основе морковных коржей и творожного крема — это десерт, который совсем не вредит фигуре. Такой тортик можно есть даже на ночь! Когда хочется чего-то сладкого, что не вредит фигуре, этот морковный десерт очень выручает. Приготовьте его один раз и непременно влюбитесь в рецепт!

    Ингредиенты для коржа:

    • морковь — 250 гр;
    • овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. л.;
    • яичный белок — 2 шт;
    • мед — 1 ст. л. (или сахарозаменитель);
    • кокосовая стружка — 1 ст. л.

    Ингредиенты для крема:

    • молоко обезжиренное — 300 мл;
    • яичный желток — 2 шт;
    • творог обезжиренный — 150 гр;
    • мед или сахарозаменитель по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Взбейте в тугие пики два яичных белка. В отдельной ёмкости смешайте натёртую на мелкой тёрке морковь, овсяные хлопья, кокосовую стружку и мёд/сахарозаменитель. Аккуратно соедините смесь со взбитыми белками.

    2. Распределите массу по форме с пекарской бумагой. Выпекайте корж до готовности 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    3. Приготовьте крем. Перелейте молоко в сотейник и добавьте в него яичные желтки, всё тщательно смешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Взбейте миксером до появления пузырьков.

    4. Добавьте творог и мёд по вкусу, взбейте ещё раз миксером в однородную массу.

    Промажьте коржи кремом, отправьте в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы торт смог пропитаться.

    Торт готов. Можно разрезать корж на большее количество частей и сделать пирожное. Приятного аппетита!

    Морковный пирог пп на молоке. Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!

    Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

    Читайте также:  Как приготовить аварский хинкал рецепт

    Как приготовить морковный пирог?

    Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей.

    Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

    1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
    2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
    3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
    4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

    Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

    Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

    • морковь – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло растительное – 120 мл;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 200 г;
    • ванилин – 50 г;
    • соль – 0,5 ч. л.
    1. Яйца взбить с ванилином до пены.
    2. Всыпать сахар и муку, размешать.
    3. Добавить тертую морковь.
    4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
    5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

    Пирог с яблоками и морковью

    У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

    • морковь – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло – 20 мл;
    • ванилин – 50 г;
    • яблоки – 4 шт.;
    • цедра лимона – 1 ч. л.
    1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
    2. Добавить муку и разрыхлитель.
    3. Всыпать тертую морковь, размешать.
    4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
    5. Вылить тесто.
    6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
    7. Посыпать сахаром.
    8. Морковный пирог готовить 50 минут.

    Морковный пирог на кефире

    Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

    • морковь – 150 г;
    • сахар – 5-6 ст. л.;
    • кефир – 250 мл;
    • мука – 300 г;
    • растительное масло – 100 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • корица – 0,25 ст. л.;
    • орехи – 50 г.
    1. Развести в кефире соду.
    2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
    3. Всыпать дробленые орехи.
    4. Размешать до однородной массы.
    5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
    6. Выпекать 50 минут.

    Постный морковный пирог

    Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

    • морковь – 150 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • масло – 8 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ваниль – 50 г.
    1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
    2. Добавить тертую морковь, перемешать.
    3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
    4. Довести до однородности.
    5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
    6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

    Морковно-творожный пирог

    И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • творог – 200 г
    • яйца – 2 шт.
    1. Смешать творог, яйца, сахар.
    2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.

    Видео ПП МОРКОВНЫЙ ПИРОГ|ГОТОВИМ ПП ВЫПЕЧКУ ДОМА

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector