- Венские вафли пп – 8 рецептов для мультипекаря
- Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
- ПП вафли из кукурузной и рисовой муки
- Вафли пп с протеином
- Как приготовить венские вафли пп из кабачка в вафельнице
- ПП вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом
- Вафли пп из творога в мультипекаре Редмонд
- Венские пп вафли из картофеля с сыром
- Тыквенные вафли пп
- Последние комментарии
- О проекте
- Рацион на 1800 ккал из 5 блюд, сделанных в мультипекаре
- Завтрак
- Бисквитное пирожное
- Второй завтрак
- Классический сэндвич с ветчиной и сыром
- Креветки жареные на гриле
- Полдник
- Сырники
- Кесадилья с курицей
Венские вафли пп – 8 рецептов для мультипекаря
У большинства людей переход на правильное питание начинается с тотальных репрессий в продуктовой корзине – в мусорное ведро летят запасы майонеза, сосисок, маргарина и множества других продуктов, в том числе – пшеничная мука.
В статье на эту тему я уже писала, почему белая мука снискала себе дурную славу среди адептов ПП, и стоит ли от нее отказываться полностью. Сегодня же мы будем использовать ее альтернативные варианты – пшеничную ц/з, рисовую, овсяную и кукурузную. Именно из этих видов муки мы будем готовить венские вафли пп с наполнителями.
Попробуйте приготовить диетические вафли по моим рецептам, и вы убедитесь, что любимое блюдо нисколько не потеряло во вкусовых качествах, но стало более полезным для организма.
Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.
Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.
Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• яйцо – 2 шт
• молоко – 60 мл
• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г
• соль по вкусу.
Приготовление:
– яйца со сметаной взбить блендером
– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку
– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут
ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.
Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.
Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.
ПП вафли из кукурузной и рисовой муки
Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.
Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.
Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 50 г
• кукурузная мука – 50 г
• подсластитель «Фит парад» – 2 г
• яйцо – 1 шт
• натуральный йогурт – 150 г
• сода – ½ ч. л.
• оливковое масло – 1 ч. л.
Приготовление:
– соединить все ингредиенты в однородную массу
– выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице примерно 7 — 10 минут.
Остывшие венские вафли по желанию сервируем свежими фруктами или ягодами. Если сладости окажется недостаточно, добавьте ложечку меда – сочетание получится просто изумительным.
Вафли пп с протеином
Хотите устроить себе по-настоящему полезный перекус? Тогда рекомендую попробовать пп вафли из рисовой муки с добавлением сывороточного протеина. Получается очень питательное и одновременно низкокалорийное блюдо. Готовится так же быстро и легко – все смешали и выпекаем!
Если на кухне не оказалось ни протеина, ни бананов, используйте обычный заменитель сахара. На общей калорийности вафель это не отразится – только на вкусе готовой выпечки и, конечно же, белковом составе.
Как приготовить венские вафли пп из кабачка в вафельнице
Кабачок в этом рецепте – ключевой ингредиент, который определяет и текстуру, и аромат будущей выпечки. Его прелесть состоит в низкой калорийности и достаточно нейтральном вкусе.
Это один из тех овощей, который можно приготовить любым способом – сварить, пожарить, запечь или выпечь, а результат всегда получится на «пятерочку».
Ингредиенты:
• пшеничная ц/з мука – 100 г
• сода – ¼ ч. л.
• разрыхлитель – ¾ ч. л.
• соль – ¼ ч.л.
• кукурузный крахмал – 1ст. л.
• кабачок – 300 г
• укроп – пару веточек
• сухой творог – 150 г
• молоко – 80 мл
• куриные яйца – 3 шт
• оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
– натереть кабачок на крупной терке и отжать максимум жидкости
– в миске соединить сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль
– отдельно взбить творог, молоко, яйца, масло, добавить кабачок, укроп
Тщательно перемешивать не обязательно. Допустимо наличие небольших комочков.
– выпекать в вафельнице 7 — 10 минут.
Для приготовления пп вафель из кабачка используйте только крупную терку. Структура овоща сама по себе очень мягкая и нежная, поэтому масса, натертая крупно, пропекается равномерно. Мелкая терка, наоборот, превратит мякоть в кашицу, а готовая вафля будет казаться сыроватой.
ПП вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом
Рецептура этих вафель состоит всего лишь из трех ингредиентов – овсянка, бананы и вода. Перед вами прекрасный способ побаловать себя сладким, но диетическим десертом с минимальным коридором калорий.
Кстати, если вы придерживаетесь Великого поста, венские овсяные вафли пп с бананами внесут приятное разнообразие в постный рацион.
По желанию добавьте в тесто изюм, мелкие кусочки размягченной кураги или чернослива. С бананом превосходно сочетается и тертое яблоко, немного семечек или кунжута. В общем, фантазируйте – блюдо от этого только выиграет!
Вафли пп из творога в мультипекаре Редмонд
Выпечка на творожной основе отличается мягкой, но достаточно плотной структурой с приятным молочным привкусом. Похудение с таким десертом – одно удовольствие, если использовать вафли в качестве дневного перекуса.
Порция белка утолит чувство голода и позволит дождаться обеда без лишних калорий.
Ингредиенты:
• пшеничная ц/з мука – 100 г
• сода – ¼ ч. л.
• разрыхлитель – ¾ ч. л.
• подсластитель – 2 г
• соль – ¼ ч. л.
• цедра апельсина – ½ шт.
• корица – 1 ч. л.
• сухой творог – 150 г
• молоко – 80 мл
• куриные яйца – 3 шт.
• оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
– смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, подсластитель и корицу
– взбить блендером творог, молоко, яйца, масло и цедру
– смешать сухие ингредиенты с жидкими и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до золотистой корочки 7 — 10 минут.
Тонкий апельсиновый аромат делает пп вафли из творога еще более аппетитными, поэтому смело готовьте сразу 2 порции (особенно, если в доме есть маленькие любители вкусшяшек).
Венские пп вафли из картофеля с сыром
Еще один рецепт овощной выпечки, который подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Такие вафли хорошо сочетаются с легким салатом из свежих помидоров, авокадо и зелени.
Впрочем, картофельные вафли дают приятный вкус практически со всеми овощами, поэтому для салатика выбирайте свои любимые и ешьте с удовольствием.
Ингредиенты:
• вареный картофель – 300 г
• рассольный сыр Фета – 100 г
• замороженный шпинат или свежий – по вкусу
• укроп свежий – пару веточек
• зеленый лук – пару перьев
• оливковое масло – 30 г
• куриные яйца – 4 шт
• пшеничная ц/з мука – 40 г
• разрыхлитель – ½ ч. л.
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
– в миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец
– размять предварительно отваренный картофель в пюре, добавить сыр, масло, измельченный шпинат, укроп и лук, перемешать
– отдельно взбить яйца с помощью миксера
– соединить мучную смесь с картофельной, перемешать. После чего аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать
– разогреть мультипекарь и выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 8 — 10 минут.
Вафли получаются мягкие и слегка хрустящие за счет поджаренной золотистой корочки. По желанию рецепт можно разнообразить, заменив картофельное пюре свежим, мелко натертым и отжатым картофелем. В результате получится низкокалорийный аналог драников – вкусные и ароматные, но без капли масла для жарки.
Тыквенные вафли пп
Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.
Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.
Натуральные сахара (из фруктов и овощей) легко перевариваются организмом, не создавая избытка глюкозы, поэтому идут на пользу, не превращаясь в жир.
Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.
Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.
Источник
Последние комментарии
О проекте
maxdeleske
m@zozhnik.ru
Ведите дневник питания и читайте Зожник в приложении “Дневник Зожника”
Рацион на 1800 ккал из 5 блюд, сделанных в мультипекаре
Удобный, простой, а главное – вкусный рацион на 1800 ккал. Для реализации всех 5 блюд из этого рациона достаточно завести мультипекарь.
У нас вот такой REDMOND. Занимает мало места, да еще к нему предлагается 40 сменных панелей – на все случаи в вашей кулинарной жизни.
Вообще есть целых 40 панелек для вставки в мультипекарь – разной формы и для разных целей (но большая часть – для баловства, конечно).
Например, вот что получается с рыбками:
Завтрак
Попробуйте начать день с кофе и пирожного. Сладкий завтрак задает определенный тон. Чтобы сделать точно такие пирожные, установите панель RAMB 4 в ваш мультипекарь REDMOND.
Бисквитное пирожное
Ингредиенты для теста на две порции:
- 2 яйца
- 90 г муки
- 40 г сахара
- 10 г сливочного масла
- 3 г разрыхлителя
- 1 г ванилина
Ингредиенты для крема:
- 3 яйца
- 40 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 25 г муки
- 250 мл молока 3,2%
- 40 г любых ягод
Сначала сделайте тесто: взбейте яйца с сахаром до плотной пены при помощи миксера или венчика и сильных рук. Не переставая взбивать, добавьте муку смешанную с разрыхлителем. Масса должна стать гладкой и однородной. Оставьте тесто отдохнуть минут на 20, а в это время установите панели, включите мультипекарь и закройте крышку.
Пока греется мультипекарь, сделайте крем: в сотейнике взбейте в гомогенную массу яйца с мукой и сахаром. Постоянно и тщательно перемешивая, маленькими порциями по 1-2 столовых ложки, введите молоко, а затем ставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения. Как только молочно-яично-мучная смесь закипит, снимайте с огня и оставьте остужаться до комнатной температуры. За это время сливочное масло должно уже немного подтаять. Вводить его нужно небольшими порциями и интенсивно перемешать крем. Накройте миску и поставьте крем в холодильник на 5-10 минут.
Посмотрите на ваш мультипекарь: когда загорится зеленый индикатор, пора открыть крышку и выложить тесто в формы. Закройте крышку на 4-6 минут.
Готовые бисквиты нужно вынуть и остудить. Это важный этап, потому что если класть крем на горячий бисквит, то он растает и потечет, а нам это сейчас не нужно. Так что смазывайте уже остывшие кусочки теста кремом с помощью кондитерского рукава или обычной ложки. Поверх кладите вымытые и обсушенные ягоды, еще чуть-чуть крема и закрывайте второй половинкой бисквита. Подавайте с черным чаем или кофе.
В одной порции (250 г) содержится: 517 ккал | 17,3 г белка | 21,3 г жира | 60,5 г углеводов
Второй завтрак
Сэндвич – удобная еда. Возьмите с собой из дома немного чая в термосе и пару вот таких треугольничков. Чтобы бутерброды были именно такой формы, вам понадобятся панели RAMB-01. Кстати, они с антипригарным покрытием, а значит вам не нужно смазывать их маслом.
Классический сэндвич с ветчиной и сыром
Ингредиенты на две порции:
- 4 ломтика пшеничного хлеба для тостов
- 70 г ветчины
- 40 г сыра
- 10 г майонеза
Этот рецепт – база, его легко освоить. Установите панели, закройте крышку и включите мультипекарь. Сыр и ветчину нарежьте тонкими пластинами, срежьте корочку с хлеба и смажьте два ломтика майонезом. Положите сыр и ветчину на хлеб, закройте вторым кусочком и, когда загорится зеленый индикатор мультипекаря, положите сэндвичи в его горячее нутро. Закройте крышку. Через 3-4 минуты ваши сэндвичи будут готовы.
В одной порции (110 г) содержится: 284 ккал | 14,7 г белка | 13 г жира | 25 г углеводов
В качестве гарнира мы рекомендуем взять отварной рис (116 ккал/100 г) или печеный картофель (93 ккал/100 г).
Креветки жареные на гриле
Ингредиенты на две порции:
- 240 г очищенных креветок
- 5 г чеснока
- 2 г свежего розмарина
- 2 г свежего тимьяна
- 5 г растительного масла (оптимально – кунжутное)
- перец по вкусу
Положите креветки в миску, поперчите их, добавьте мелко рубленный чеснок, розмарин и тимьян, полейте маслом и оставьте мариноваться на 15 минут. Этого времени вам хватит, чтобы установить гриль-панели ramb-03 и прогреть мультипекарь. Когда загорится зеленый индикатор, откройте крышку и выложите креветки на панели. Закройте крышку и готовьте креветки 7-9 минут.
В одной порции (120 г) без гарнира содержится: 155 ккал | 26,5 г белка | 4 г жира | 2 г углеводов
Полдник
Если будете подавать сырники со сметаной и джемом, то не забудьте посчитать калорийность этих топингов.
Сырники
Ингредиенты на 4 порции:
- 350 г творога 9% жирности
- 1 яйцо
- 20 г сахара
- 40 г муки
- 30 г манки
В отдельную емкость выложите все ингредиенты и смешайте их миксером до однородной консистенции. Установить панели ramb-07 и включите мультипекарь. Когда загорится зеленый индикатор, откройте крышку и выложите творожную массу в формы. Плотной закройте крышку и подождите 8-10 минут.
В одной порции (200 г) содержится: 470 ккал | 35,5 г белка | 17,2 г жира | 40 г углеводов
Вариаций этого блюда великое множество. Мы сделаем самую простую кесу с курицей и помидорами.
Кесадилья с курицей
Ингредиенты на две порции:
- 100 г куриного филе
- 100 г помидоров (один средний)
- 50 г сыра чеддер
- 50 г острого томатного соуса (оптимально – соус тако)
- 2 тортильи
- 10 г кунжутного масла
- соль и специи по вкусу
Куриное филе нужно слегка отбить, посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и полить маслом. Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте мелким кубиком. Установите панели ramb-17 или обычную гриль-панель. Включите мультипекарь, закройте его крышку.
Когда загорится зеленый индикатор, откройте крышку и выложите курицу. Готовьте мясо 12-15 минут при закрытой на защелку крышке. Обжаренную курицу нарежьте средней соломкой. Пшеничную лепешку смажьте томатным соусом, выложите на панель, затем распределите по всей поверхности курицу, помидоры и сыр . Сложите лепешку пополам и закройте крышку. Томите кесадилью примерно 3-4 минуты, а затем доставайте и скорее ешьте.
В одной порции (190 г) без гарнира содержится: 368 ккал | 22 г белка | 14 г жира | 36 г углеводов.
ИТОГО В РАЦИОНЕ ИЗ 5 БЛЮД: 1794 ккал | 116 г белка | 69 г жира | 163,5 г углеводов
Кстати, на официальном сайте REDMOND пока еще можно приобрести мультипекарь по промокоду Зожник cо скидкой 40%.
Источник