- ПП пицца: рецепты приготовления
- Пицца на курином фарше
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Быстрая пицца на овсяноблине
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творожная пицца с начинкой
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- ПП-пицца из цельнозерновой муки
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Вкуснейшие диетические рецепты: пп пицца — на выходных гуляем без угрызений совести! Бонус: таблицы калорийности обычной
- Можно ли есть на диете при похудении?
- Полезна ли или вредная?
- Как снизить калораж с помощью салфетки?
- Диетические рецепты для похудения
- Основа
- Легкое тесто
- Белковая
- Кабачковая
- Из ржаной
- Из цельнозерновой муки без дрожжей
- Из рисовой муки
- Из кукурузной
- На овсяноблине (овсяной муке)
- Начинка
- Вкусная домашняя в мультиварке
- Быстрая в микроволновке
- Калорийность
- Обычной
ПП пицца: рецепты приготовления
Планируете сделать свой рацион более полезным, но не хотите отказываться от любимой пиццы? На первый взгляд «правильное питание» и популярное блюдо итальянской кухни являются несовместимыми. На самом деле это не совсем так. Нужно всего лишь воспользоваться одним из рецептов ПП-пиццы, которые мы для вас с удовольствием подготовили.
Забудьте про калорийное тесто из пшеничной муки и дрожжей. Любимое блюдо можно приготовить и без них. Достаточно следовать нашим простым рецептам ПП-пиццы с фото, и вы сами увидите, что это реально. Многие, когда впервые попробовали такую пиццу, отмечали, что она даже вкуснее, чем обычная. Чтобы это проверить, нужно самостоятельно приготовить диетическую пиццу в домашних условиях.
Пицца на курином фарше
Это один из самых популярных рецептов приготовления ПП-пиццы в духовке. Получается она невероятно вкусной и очень питательной.
Необходимые ингредиенты
Для необычной пиццы нам потребуются:
- Куриное мясо (грудка) – 0,5 килограмма;
- Соль – половина чайной ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Томаты консервированные (в собственном соку) – 0,4 килограмма;
- Сахар-песок – половина чайной ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Базилик (сухой) – 0,5 чайной ложки;
- Творог (обезжиренный либо с минимальной жирностью) – 150 грамм;
- Болгарский перец (средний) – 2 штуки;
- Шпинат – 6 веточек;
- Сыр – 100 грамм;
- Молотый перец – по вкусу.
Если нет консервированных томатов, то их можно заменить свежими, но только спелыми.
Пицца на курином фарше: пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления
В качестве основы будет выступать куриный фарш. С его приготовления мы и начнем готовку нашей ПП-пиццы:
- Куриную грудку промываем, высушиваем, нарезаем произвольными кусками и выкладываем в емкость для блендера. Вбиваем туда же яйцо и перемалываем все до состояния фарша.
- В полученную массу добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем. При желании можете добавить какие-то любимые специи.
- Форму для запекания (либо противень) устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее приготовленный куриный фарш.
- Запекаем на протяжении 12–15 минут при температуре 180 градусов.
- Пока наш «корж» для пиццы выпекается, мы приготовим соус. Для этого томаты измельчаем при помощи блендера, добавляем к ним молотый перец (на свое усмотрение), сахар и базилик.
- Чеснок очищаем и пропускаем через мелкую терку. Добавляем его к томатной пасте и перемешиваем.
- Полученную смесь выливаем в сотейник и варим на малом огне 10–12 минут.
- Сладкий перец очищаем – удаляем плодоножку и вычищаем внутренности. После этого нарезаем его соломкой. Шпинат измельчаем ножом.
- Запеченный куриный «корж» смазываем сваренным соусом. Поверх его выкладываем слой творога и посыпаем его шпинатом. Далее следует слой соломки из болгарского перца, а сверху его украшаем сыром, натертым на мелкой терке.
- Затем возвращаем форму (противень) обратно в духовку и запекаем на 180 градусах еще 15 минут.
Готовую ПП-пиццу выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусками и зовем всех к столу – будет очень вкусно!
Быстрая пицца на овсяноблине
В этом рецепте ПП-пиццы основу мы будем делать из овсяных хлопьев, а готовить блюдо – в мультиварке. Получается очень быстро и вкусно – минимум калорий и максимум полезности.
Необходимые ингредиенты
Для этого рецепта диетической ПП-пиццы нам потребуются:
- Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Зеленый горошек (свежий либо замороженный) – 1 столовая ложка;
- Кукуруза консервированная – 1 столовая ложка;
- Сладкий перец – 1 средний плод;
- Сыр сулугуни – 40 грамм;
- Зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка;
- Соль и приправы – на свое усмотрение.
Зелень используйте исходя из своих вкусовых предпочтений. Если не любите ее в принципе, то можете не добавлять.
Быстрая пицца на овсяноблине: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Начнем готовку с начинки:
- Отвариваем одно куриное яйцо до состояния «вкрутую» (держим его 8–10 минут в кипящей воде).
- Пока варится яйцо, подготовим остальные ингредиенты для начинки. Перец очищаем и нарезаем крупными кубиками. Сулугуни натираем на крупной терке.
- Теперь замесим тесто. Для этого в миску вбиваем два оставшихся яйца и всыпаем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем их, после чего солим (на свой вкус) и приправляем выбранными специями (либо обходимся без них).
- Сваренное и слегка остывшее яйцо нарезаем небольшими кубиками.
- В емкость мультиварки переливаем яично-овсяную смесь и распределяем ее ровным слоем по всему дну. Наверх выкладываем нарезанные яйца, затем – болгарский перец, а сверху посыпаем сыром.
- На дисплее мультиварки активируем режим «Жарка» на четверть часа. Закрываем крышку и ждем, пока наша ПП-пицца приготовится.
- По прошествии 15 минут выключаем мультиварку, но еще минут 5–7 не достаем блюдо из нее.
Затем выкладываем аппетитную и при этом диетическую ПП-пиццу, приготовленную по нашему рецепту, на широкое блюдо. Нарезаем ее как классическую пиццу и зовем к столу всех приверженцев полезного питания.
Творожная пицца с начинкой
Чем хороши рецепты ПП-пиццы, так это большим выбором основ для ее приготовления. Кто еще считает, что здоровая пища не бывает разнообразной? Эта диетическая ПП-пицца, выпеченная в духовке, доказывает обратное.
Необходимые ингредиенты
Для готовки диетического угощения нам понадобятся:
- Творог (не слишком жирный) – 200 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука овсяная – 3 столовые ложки;
- Мука кукурузная – 4 столовые ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Томаты (средние) – 3 штуки;
- Маслины – 5 штук;
- Сулугуни – 50 грамм.
Творог рекомендуем выбирать в брикетах (не зернистый!), а сыр сулугуни – жирностью 35 процентов.
Творожная пицца с начинкой: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Сначала замешаем тесто на основе творога:
- Выкладываем молочный продукт в глубокую миску, добавляем к нему яйцо и тщательно разминаем вилкой до получения однородной массы.
- Затем всыпаем оба вида муки и хорошо перемешиваем. Так как творог бывает различной влажности, муки может понадобиться чуть меньше либо чуть больше. Тесто не должно быть слишком липким, но при этом и не очень сухим.
- Тесто накрываем пленкой непосредственно в тарелке и отставляем в сторону на четверть часа. Пока она отстаивается, приготовим начинку.
- Томаты вымываем и нарезаем тонкими слайсами (кружочками). Таким же образом поступаем с маслинами, а сулугуни просто пропускаем через крупную терку.
- Далее устилаем противень пергаментной бумагой и немного посыпаем сухими овсяными хлопьями. Затем смачиваем под водой руки и выкладываем творожное тесто. Распределяем его по противню в форме круга. Толщина слоя – не более 7 миллиметров.
- Первым слоем на основу выкладываем нарезанные томаты, затем – маслины, которые сверху посыпаем натертым сулугуни.
- Духовку включаем на 180 градусов таким образом, чтобы пицца выпекалась и сверху, и снизу. В этом режиме держим блюдо в духовке на протяжении 27–30 минут.
Небольшой совет: если предпочитаете, чтобы сыр был только расплавленным, а не запеченным, то не выкладывайте его сразу, а добавьте за 5 минут до окончания готовки. Творожная ПП-пицца по этому рецепту получается просто «на объедение».
ПП-пицца из цельнозерновой муки
Обычно подобные блюда готовятся в духовке, но только не в этот раз. Рецепт этой ПП-пиццы предполагает ее готовку на сковороде, а займет это всего 15 минут.
Необходимые ингредиенты
Для вкусного диетического блюда нам понадобятся:
- Цельнозерновая мука – 100 грамм;
- Натуральный йогурт – 3 столовые ложки;
- Сода – на кончике ножа;
- Яйцо – 2 штуки;
- Куриное мясо (грудка) – 200 грамм;
- Сыр твердых сортов – 50 грамм;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Томатный соус – на свое усмотрение;
- Соль – на свой вкус.
Йогурт можно безболезненно заменить сметаной, но только обезжиренной.
ПП-пицца из цельнозерновой муки
Процесс приготовления
Первым делом отварим куриное мясо:
- Куриную грудку ставим вариться в слегка подсоленной воде. Варим в течение 20–25 минут. Пока мясо будет отвариваться, мы займемся другими компонентами нашей ПП-пиццы.
- В глубокой миске смешиваем йогурт (сметану) и оба яйца. Добавляем к ним соду и щепотку соли, а затем всыпаем муку. Хорошенько все перемешиваем до получения относительно однородной массы.
- Болгарский перец избавляем от плодоножки, аккуратно вычищаем его изнутри и нарезаем небольшими полосками или кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке – он традиционно будет украшать пиццу сверху.
- Сваренную куриную грудку немного остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Берем слегка углубленную сковороду, промазываем дно оливковым маслом и выливаем наше тесто. На большом огне и под крышкой держим тесто на плите в течение 3-х минут.
- Затем огонь уменьшаем, снимаем крышку и выкладываем начинку. Сначала идет слой томатной соуса, затем – мясо, далее – сладкий перец, а сверху все посыпается тертым сыром.
- Накрываем сковороду крышкой, снова включаем сильный огонь и держим пиццу на плите в течение 3,5–4 минут.
Несмотря на то, что этот рецепт приготовления ПП-пиццы предполагает использование сковороды, она является диетической. И при этом – очень вкусной!
Источник
Вкуснейшие диетические рецепты: пп пицца — на выходных гуляем без угрызений совести! Бонус: таблицы калорийности обычной
Пицца — что может быть вкуснее? Это блюдо популярно во всем мире, его любят и взрослые и дети. Этот тянущийся, расплавленный в печи сыр, эта хрустящая салями, сочные томаты и нежнейшее тесто… Стоп, что-то нас занесло!
Пицца – весьма вкусная, но при это жутко калорийная вещь. Но не это в ней страшит худеющих — рис тоже имеет много калорий и является «простым» углеводом. Но вот съесть 100 гр. риса проблематично, а 100 гр. пиццы — более чем реально. Кроме того, стоит только съесть хотя бы малюсенький кусочек, мы пускаемся «во все тяжкие» и вообще, где пицца там и картошечка фри, и пиво, и вино…
Так, но разве Кость Широкая не найдет ради своих любимых читателей выход из этого страшного положения? Представляем вам 10 рецептов пп пиццы — низкокалорийной, диетической, полезной с рецептами и фото, а также калорийностью и бжу! И, конечно, полезные советы по приготовлению.
Вас ждут: рецепт из куриного фарша вместо теста, где основа рецепта курица, на лаваше с калорийностью и еще 5 вкуснейших вариантов!
Можно ли есть на диете при похудении?
«Съела пиццу на диете при похудении» — что же делать? А ничего, порадоваться и насладиться вкусом. Мы давным давно доказали, что неважно, что вы едите, важно сколько. Если вы вписали свою пиццу в дневную норму КБЖУ — то вообще ничего не бойтесь, максимум, чуть отечете с непривычки. Обзовите это читмилом/читдеем и поймите, что организму (особенно вашему мозгу) нужен отдых от запретов и правоверного пп, где шаг влево или вправо к мороженному — ждите расстрел ожирение.
Вы можете хоть сидеть на диете из пиццы как Белла Хадид — супермодель регулярно питается в итальянских ресторанах и все равно худая. Повторим еще раз, важно сколько, а не что есть.
Если вы как любой нормальный человек на диете просто случайно объелись пиццей и ни о каком кбжу, разумеется, роли не идет, потому что вам стыдно вспоминать, сколько вы ее съели вообще — просто расслабьтесь. Вам не нужны разгрузочные дни или дополнительные тренировки в этой ситуации, вам нужно успокоиться и простить себя. Чтобы не объесться дальше, используйте «правило 5 секунд».
Если вам до ужаса хочется продолжать пир, даже несмотря на то, что вы съели целую пиццу, сосчитайте до 5. Очень медленно и на каждый счет делайте глубокий вдох-выдох. Спросите себя: буду ли я счастлива от этого через 5 минут? Важно ли это будет через 5 дней? И какой буду я через 5 лет, если не перестану срываться?
Полезна ли или вредная?
Вопреки воплям фетофобов и углеводоотрицателям — да. Точно также как греча или куриная грудка. Калорийность продукта не говорит о его полезности или вреде: вся еда состоит из белков, жиров, углеводов, микронутриентов (витаминов, минералов), которые нужны организму. Калории одинаковы, т.е. ккал из сникерса не хуже калории из органического пп смузи! И, кстати, для вашего похудения не имеет значения с мукой пицца или без муки — это все ваши личные предпочтения и кулинарные изыски.
Полезные свойства пиццы: мир становится чуточку лучше, а улыбка — шире 🙂
Чем полезна для организма:
- содержит углеводы, значит, дает энергию;
- оливковое масло — снабжает организм Омега 3 и 6;
- помидоры — липоливаевая кислота + клетчатка;
- мясо — белок и витамины группы В;
- сыр — жир для красоты волос, цинк, магний, аминокислоты.
Не бойтесь никакой еды! Перефразируем Гиппократа — «в кусочке польза и похудение, в ведре — болезни и жир» (согласны, получилось не так красиво и лаконично).
Другое дело, что люди путают горячее с мягким: после джанковой еды действительно хочется кушать быстрее, но это не значит, что калории из нее отличаются — все дело в малом кол-ве белка, клетчатки и меньшем размере.
Итак, как приготовить диетическую пиццу, например, рецепт из куриной грудки?
Как снизить калораж с помощью салфетки?
Понизить калорийность пиццы прямо в ресторане или кафе очень просто: аккуратно промокните лишний соус/жир/масло с пиццы свернутыми салфетками (1 сразу же развалится и останется на пицце, проверено лично): вы удивитесь, но таким образом вы можете убрать до 200 лишних калорий!
Диетические рецепты для похудения
Но при всей нашей любви к гибкой диете, пиццу классическую невозможно назвать диетическим низкокалорийным продуктом — начинку для пиццы принято готовить из всего, что взбредет в голову + побольше масла с сыром, чтобы не была сухой, к тому же, мучная основа вносит свою лепту в количество лишних калорий. Но ведь мы можем «обдиетить» (филологи, простите нам этот неологизм) все калорийные ингредиенты при сохранении вкуса и аромата!
Итак, диетическое тесто — рецепты с фото пошагово:
Основа
Мы не видим ничего плохого в традиционном тесте, но давайте попробуем придумать диетическую основу без муки и теста, например, с курицей!
Легкое тесто
Итак, в качестве диетического теста мы можем взять:
Рецепт диетической Маргариты из лаваша на сковороде:
Кбжу на 100 гр. — 164.32 ккал, 6.8 б., 3.39 ж., 26.23 у.
- Лаваш/пита/тортилья – 1 шт.,
- Сулугуни – 40 гр.,
- Томаты в собственном соку – 100 мл.,
- Базилик – 1 ст. л.,
- Тимьян – 1 ч. л.,
- Соль, перец – по вкусу.
Положим лаваш на сковородку и смажем томатами в собственном соку. Выложим ломтики сыра, листья базилика, приправим специями – солью, перцем и тимьяном. Готовить необходимо на среднем огне 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Белковая
Также мы можем соригинальничать и приготовить диетическую пиццу из курицы, например, из куриной грудки или творога. Думаете, это какой-то бред? А вот и нет, читайте наши полезные диетические рецепты необычного теста для пиццы без муки, только слюнками не подавитесь!
- на курице (курином фарше) в духовке/на сковородке;
- на твороге.
Рецепт диетической пп пиццы на основе куриной грудки и шампиньонами
Выбирая в качестве основы курицу мы убиваем 2х зайцев: повышаем кол-во протеина в рационе и снижаем калорийность! Кроме того, эта пицца подойдет по диете кета.
КБЖУ на 100 гр.: калорийность блюда считалась на домашнем курином фарше из грудки (не покупном, готовый будет намного жирнее) – 93,35 гр.; белки – 14,48 гр.; жиры – 2,7 гр.; углеводы – 1,95 гр..
- Куриная грудь — 400 гр. (также можно сделать на курином филе — разницы никакой),
- 1 луковица,
- 3 дольки чеснока,
- Томатная паста – 1 ст. л.,
- 1 помидор,
- 2 шампиньона,
- 50 гр. сыра средней жирности,
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт пиццы из курицы с фото (а точнее, на курином тесте) очень простой! В блендере размельчаем до состояния однородной массы грудку, разрезанную на четыре части луковицу и весь чеснок. Готовый фарш солим и перемешиваем. Формируем из него на силиконовом коврике или в формочке «корж» для пиццы – чем ровнее, тем лучше.Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.
Достаем наше «тесто», смазываем томатной пастой и выкладываем начинку – порезанный на кружочки помидор, на каждый кружок помидора разрезанные шампиньоны, а сверху натёртый сыр. Опять отправляем томиться в духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.
Рецепт пп диетической пиццы в духовке на творожной основе
КБЖУ на 100 гр.: калорийность – 98,27 гр.; белки – 14,06 гр.; жиры – 3,55 гр.; углеводы – 1,92 гр.
- Куриный фарш — 100 гр.,
- 4 шампиньона,
- Творог 5% — 300 гр.,
- 3 желтка,
- 3 белка,
- Отруби – 2 ст. л.,
- 1 помидор,
- 50 гр. сыра средней жирности,
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пиццу на творожном тесте в духовке:
Итак, сделаем начинку: порежем наши шампиньона и обжарим их вместе с фаршем на растительном масле.
Творим тесто: творог тщательно размешиваем с тремя желтками до однородной массы. Оставшиеся белка взбиваем до состояния пышной пены и аккуратно вмешиваем в творог при помощи ложки. Добавляем к полученной массе две столовые ложки пшеничных отрубей, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
По прошествии времени вынимаем форму из духовки, сыплем на тесто начинку, разравниваем, обсыпаем сверху натёртым сыром (50 г) и вновь ставим в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится.
Кабачковая
Еще один необычный рецепт для похудения с фото — диетическая пицца из кабачков, очень полезная для детей. Кабачки — отличное тесто для диеты, если знать один момент: кабачки очень сильно впитывают в себя соусы, жир и пр.
Для этого рецепта потребуются:
- 400 г кабачков;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки (лучше использовать грубого помола);
- пучок зелени;
- 2 помидора;
- 50 г сыра;
- специи по вкусу.
Тесто для пиццы из кабачков в духовке готовится по стандартному рецепту: кабачки натирают на крупной терке, смешивают с яйцами, рубленой зеленью, мукой и специями. Если под рукой нет муки грубого помола, то можно добавить к обычной пару ложек отрубей. Чтобы тесто не было слишком жидким, сок из кабачков лучше предварительно отжать. Это позволит сэкономить муку!
Тесто хорошо перемешивают и выкладывают ровным слоем на смазанный противень (или силиконовый коврик для выпечки). Толщина слоя должна быть примерно одинаковой везде и не превышать 1 см, иначе тесто плохо пропечется. На тесто выкладывают нарезанные кругами помидоры, солят и перчат их. В таком виде пиццу отправляют в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Через полчаса пиццу вынимают из духовки, посыпают тертым сыром и возвращают в печку еще на 5 минут.
Из ржаной
Как приготовить тесто из ржаной муки:
Из цельнозерновой муки без дрожжей
Тесто из цельнозерновой муки будет иметь интересный вкус, который, однако, понравится не всем. Однако в нем есть плюсы: такая мука богата клетчаткой, т.е. способствует быстрому насыщению, а еще тесто из такой муки получается более плотным, что помогает ему отлично удерживать овощную начинку и не терять форму. Плюс готовится оно очень просто и быстро:
Кладем в миску 300 гр. цельнозерновой муки, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и аккуратно перемешивая, постепенно добавляем теплую воду, пока у вас не получится гладкое, плотное, эластичное тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и забываем в холодильнике на ночь. Пропекается такое тесло за 20-30 минут при температуре 180°С, в зависимости от используемых продуктов.
Из рисовой муки
Итак, полезная пицца на тесте из рисовой муки — рецепт с фото. Кто знает толк в рисе, как не японцы? У нах даже есть особая пицца — «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинку берем любую, готовится на сковороде за 5 минут, главное условие — рисовая мука и капустные листья.
- Бульон (куриный) — 200 мл.,
- Мука рисовая — 250 гр. (можете сделать сами — смолоть на кофемолке),
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.,
- Масло растительное — 2 ст. л.,
- Капуста белокочанная — 2-3 листа,
- Грудка куриная — 150 гр,
- Яйцо куриное — 1 шт.,
- Сыр твердый — 50 гр.
Тщательно смешиваем муку, бульон, соль, соду, даем тесту подышать 30 минут. Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту и также тщательно перемешиваем.
На разогретую на маленьком огне сковороду с 1 ложкой масла выкладываем по 2 ст. л. теста, формируя ложкой края. Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую и сразу укладываем кусочки сыра. Ждем, когда наши красотки подрумянятся с нижней стороны и все, угощайтесь на здоровье! Очень нежные, экзотические, тают во рту, с необычным вкусом.
Хороши с любой начинкой и под любой напиток
Из кукурузной
Простой и понятный рецепт теста для пиццы из кукурузной муки без болтовни:
На овсяноблине (овсяной муке)
Для того, чтоб чувствовать бодрость и энергию на протяжении всего дня, полезно начинать завтрак с овсянки или хотя бы овсяной пиццы!
На сковороде за 10 минут с творогом и тесте из овсянки
В одной порции: 239 ккал, белки – 21,3 гр., жиры – 8,3 гр., углеводы – 19,7 гр. (в том числе клетчатка – 2,9 г).
- овсяные хлопья – 20 гр. (3 ст.л. без горки),
- яйцо – 1 шт.,
- молоко 1,8% – 30 мл. (около 3 ст.л.),
- руккола – 20 гр.,
- рассыпчатый творог 0,5% – 50 гр.,
- помидоры,
- соль, перец – по вкусу.
Овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем яйцо, молоко и перемешиваем. Выливаем тесто на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием (без масла!) и готовим до тех пор, пока края овсяноблина не подсушатся, а по всей поверхности не появятся маленькие пузырьки, переворачиваем и готовим еще минуту – две до готовности.
Для начинки помидор нарезаем кубиками размером приблизительно 1 см * 1 см, в творог добавляем соль и перец, посыпаем рукколой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
- Яйцо – 1 штука.
- Хлопья или отруби овсяные – 20 гр.
- Молоко 0,5% жирности – 50 миллилитров/
- Любое нежирное мясо – 50 гр.
- Сыр российский – 20 гр.
- Оливки по вкусу.
- Соль-перец по вкусу.
Все ингредиенты смешать между собой, используя блендер. Смазать сковороду подсолнечным маслом и поставить на маленький огонь. Влить на неё получившееся тесто и раскатать его по всей сковороде. Через 30 секунд перевернуть блин на другую сторону. Мясо отварить, посолить по вкусу и нарезать мелкими кубиками. Выложить на свежеприготовленный блин.
Сыр натереть на тёрке и посыпать им готовое мясо. Лук мелко нарезать и посыпать сверху. Остывший за это время блин подогреть в микроволновой печи, пока сыр не расплавится, украсить оливками. Калорийность блюда – 295 килокалорий.
Начинка
Как сделать полезную диетическую начинку? И снова — очень просто:
- Вместо блюд с салями и беконом, ветчиной и салом выбирайте рецепты с самодельным куриным фаршем или просто порезанной полосками грудкой. Не забывайте и о морепродуктах, особенно, креветках — кладезь белка, коллагена при минимуме калорий (95 ккал.).
- Красная соленая рыба также прекрасная начинка для пиццы. Она жирная, сытная и отлично сочетается с овощами.
- Чтобы калорийность блюда была меньше, но при этом вы могли насытиться, добавляйте шампиньоны. Они вкусные, низкокалорийные (27 ккал. на 100 гр.), но при этом очень сытные.
- Привыкайте добавлять всевозможную зелень: рукколу, базилик, шпинат и т.п. Она имеет ярко выраженный вкус, много витаминов и также помогает быстрее ощутить чувство сытости.
- Попробуйте пиццу с творогом и овощами: звучит ужасно, а на вкус — пальчики оближешь по локоть!
- Не бойтесь добавлять помидоры и болгарский перец — благодаря им пицца становится красочной и какой-то «веселой». И не забудьте про маслины, оливки и каперсы. Они очень хорошо подходят для этого блюда и особо не увеличат калорийность блюда.
Давайте придумаем диетические соусы для наших полезных пицц. Ясное дело, что майонез (624 ккал.) и масло (889 ккал.) из-за их калорийности мы вычеркнем. Мы не рекомендуем также песто ( и домашний тоже) потому что он сделан на основе масла и орехов и калорий в нем — аж 113 штук на 1 ст. ложку. Конечно, это зависит от рецепта, но если готовить его по правилам — будут около 600 ккал. на 100 гр.
Конечно же, вы имеете полное право использовать любой соус, который вы хотите, если вы четко представляете, сколько именно вы его вбухали. Обычно это дело абсолютно не контролируется и по итогу блюдо имеет несравненно бОльшую калорийность, чем планировалось.
У нас остается сметана (в 20% сметанке всего то 206 ккал.) и кетчуп (93 ккал.).
Но гораздо круче, в том числе для фигуры, использовать домашний томатный соус. Создается он супер-просто: измельчите в блендере свежие помидоры (можете заморочиться и снять кожуру, а можете и так кинуть) с парой веточек базилика и небольшим кол-вом любого растительного масла (на 1 крупный помидор — 0,5 ч.л.) , солью и черным перцем. Готово!
Вкусная домашняя в мультиварке
Для тех, у кого есть этот чудо-девайс на кухне:
Быстрая в микроволновке
- 2 яйца;
- 2 ст.л овсянки;
- Томатная паста 1 ч.л;
- Сметана 15% 1 ст.л;
- 1 помидор;
- Маслины без косточек 50 гр.;
- Сыр маложирный 50 гр.;
- Зелень и специи по вкусу.
Для начала приготовим овсяноблин. Смешиваем 2 яйца и 2 ст. ложки овсянки, чуть чуть солим. И выпекаем в микроволновке 5-7 минут на полной мощности.
Для начинки смешиваем 1 чайную ложку томатной пасты с 1 ст. ложкой сметаны и солим. Покрываем овсяноблин соусом. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры, маслины разрезанные пополам, натертый сыр. И выпекаем около 1-2 минут также на полной мощности. Когда будет готово посыпаем зеленью. И наслаждаемся!
Кбжу на 100 гр. – 145.45 ккал., 8.35 гр. белка, 9.91 гр. жира, 4.05 гр. углеводов.
В принципе вы можете положить любую начинку : куриную грудку, шампиньоны, огурчики и т.д., но от этого будет меняется калорийность блюда.
Калорийность
Обычной
Если вы хотите узнать массу и калорийность одного кусочка пиццы, сделать это просто: при заказе пиццы вы можете посмотреть ее вес. Большая пицца (900 гр.) обычно разделена на восемь кусков, маленькая (400 гр.) — на четыре. В среднем получается 100-125 гр. на каждый кусок.
Итак, давайте же узнаем сначала калорийность покупной или домашней классической пиццы без этих ваших пп:
Источник