Правильное питание рецепты приготовления рыбы

Содержание
  1. Рыба и морепродукты
  2. Готовим диетический плов с говядиной, грибами, индейкой, курицей или морепродуктами
  3. Как и сколько по времени варить краба свежего и замороженного
  4. ТОП-5 пп-салатов с кальмарами на любой вкус
  5. Сочный и вкусный бургер в пп-меню: топ-5 рецептов
  6. Простые и вкусные диетические тефтели
  7. Скумбрия, запеченная в духовке с разными овощами: 6 пп-рецептов на любой вкус
  8. Тушеная диетическая рыба с овощами: готовим в мультиварке
  9. Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты
  10. Тушёная рыбка-пикша с луком и морковью: отличный пп-ужин!
  11. Диетические рыбные пп-котлеты из филе трески: вкусные и полезные
  12. рыба — все рецепты с использованием данного продукта
  13. Диетический яичный рулет с семгой и сыром
  14. Полезный обед: фаршированная скумбрия
  15. Полезный обед: запеченый голец
  16. Полезные котлеты из щуки
  17. Полезные рыбные котлеты без муки
  18. Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
  19. ПП-рецепты из минтая: 12 диетических рыбных блюд
  20. Минтай в омлете с мексиканской смесью
  21. Филе минтая в томатном маринаде: ПП-рецепт
  22. ПП-рулетики из минтая, запеченные в духовке
  23. ПП-минтай в томатном соусе на сковороде
  24. Минтай под овощной шубой в духовке
  25. Диетические рыбные котлеты из минтая в рукаве
  26. Минтай, тушенный с овощами на сковороде
  27. Запеченный минтай с овощами и сыром ПП
  28. Рубленые котлеты из минтая на сковороде: ПП-рецепт
  29. Диетическое рыбное суфле из минтая со шпинатом
  30. Минтай на пару в конвертике из пергамента ПП
  31. Минтай с овощами и сыром в микроволновке

Рыба и морепродукты

Рацион пп-шника сложно представить без вкусной морской и речной рыбки, морепродуктов. Поэтому целый раздел портала ПП Вкусно! отведен под диетические блюда из рыбы — рецепты с фото, разные тонкости и секреты использования рыбы и морепродуктов в правильном питании — в этом разделе есть всё! А то, чего нет пока, обязательно будет. Но здесь можно не только подобрать пп-рецепты — подобрана также проверенная информация о том, какая рыба самая низкокалорийная, какую можно, когда и в каком количестве .

Новички в пп будут удивлены, как разнообразны пп рецепты из рыбы! Даже обычный “скучный” минтай может быть приготовлен так, что он никогда не надоест — в духовке в рукаве или фольге, на пару с гарниром и без, в мультиварке, в виде котлет и запеканок, как основа для разных салатов и т.д. Опытные пп-шники знают, что этот список можно продолжать и продолжать — супы, суфле, закуски и даже несладкая выпечка. Причём, все эти диетические рецепты из рыбы действительно диетичны — низкокалорийны, просты в приготовлении, подходят для всех, кто ведет здоровый образ жизни.

Тем кто худеет с помощью ЗОЖ и ПП, наверняка понравится, что все низкокалорийные блюда из рыбы не просто подробно описаны, но ещё и размещены на сайте с указанием калорийности

Благодаря этому несложно составить меню, придерживаясь необходимого коридора калорий и соотношения белков, жиров и углеводов.

Готовим диетический плов с говядиной, грибами, индейкой, курицей или морепродуктами

Вы пробовали когда-нибудь пп-плов? Думаете, это не так вкусно, как настоящий? Всё, конечно, индивидуально, но я свои любимые рецепты уже нашла. Думаю, вы тоже отыщете что-то подходящее из нашей подборки.

Как и сколько по времени варить краба свежего и замороженного

Любые морепродукты относятся к деликатесам. Они хорошо подходят для диетического питания. Очень вкусны и малокалорийные сваренные в воде крабы. Никогда их не вариали? Не беда! Ничего сложного и экзотического! Процесс прост и понятен, даже если вы впервые на кухне!

ТОП-5 пп-салатов с кальмарами на любой вкус

Салатов много не бывает, поэтому делюсь клёвой подборкой отличных белковых салатов на основе ккальмара. Все они простые, вкусные и, конечно же, соответсвуют понятиям и принципам правильного питания.

Сочный и вкусный бургер в пп-меню: топ-5 рецептов

Я, конечно, не поклонник фастфуда, но иногда и мне хочется съесть огромный бургер. Именно поэтому были найдены и опробованы пп-варианты гамбургера, чизбургера, чикенбургера, фишбургера. А отдельно для мужа — вегетарианский бургер.

Простые и вкусные диетические тефтели

Мясные сочные тефтельки впишутся даже в рацион для похудения, если приготовить их в соответствии с принципами пп.

Скумбрия, запеченная в духовке с разными овощами: 6 пп-рецептов на любой вкус

Скумбрия — рыбка, которую я бы отнесла к супер-фудам: очень полезно, достаточно экономно и просто в готовке. А сколько на её основе можно сделать вкусняшек! К примеру, если взять любые овощи и рыбку, то только вариантов запекания в духовке можно придумать десятки! Лучшими я и хочу сейчас поделиться.

Тушеная диетическая рыба с овощами: готовим в мультиварке

Стушить в мультиварке какую-нибудь диетическую рыбу с овощами — лучший способ приготовить что-то полезное и вкусное. Времени уйдёт не больше 10 минут на всё приготовления. Потом просто нужно дождаться сигнала об окончании и можно кушать!

Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Мидии для приверженца правильного питания просто отличный продукт: вкусно, некалорийно и готовиться быстро. Особенно хороши в раковинах. Рецептов приготовления немало, я поделюсь теми, которые проверила лично.

Тушёная рыбка-пикша с луком и морковью: отличный пп-ужин!

Повезло купить пикшу? Стушите её с морковкой и луком — просто, вкусно, калорийность минимальна. И подать такое блюдо можно с чем угодно — с любым гарниром или просто овощами.

Диетические рыбные пп-котлеты из филе трески: вкусные и полезные

Треска — суховатая рыба, но котлетки из неё получаются просто отменными! При этом готовить их можно вполне пп-шно — без обжаривания в масле, без хлеба. Вкус будет точно таким же замечательным, но калорийность меньше в разы!

Читайте также:  Рецепты буженины домашнего приготовления

Источник

рыба — все рецепты с использованием данного продукта

Диетический яичный рулет с семгой и сыром

Очень вкусный и полезный завтрак — диетический яичный рулет с семгой, сыром и травами. Готовить лучше с вечера. Такой рулет можно поставить на праздничный стол в виде закуски — все гости будут в восторге.

Ингредиенты:
Яйцо: 3 шт.
Молоко 1,5%: 150 мл.
Кукурузный крахмал (или ц/з мука): 20 гр.
Сыр: 50 гр.
Семга слабосоленая: 150 гр.
Травы: укроп, петрушка, базилик.

Полезный обед: фаршированная скумбрия

Я соединила два рецепта в один: турецкой и еврейской кухни и получилось очень необычно, вкусно, пикатно и полезно: фаршированная скумбрия.

Ингредиенты:
Скумбрия (или форель): 2 шт.
Рис: ≈20-25 г. (сухого)
Изюм: ≈15 г.
Соль, перец: по вкусу
Оливковое масло
Корица: 1/4 ч.л.
Зира: 1/4 ч.л.

Полезный обед: запеченый голец

Голец — очень вкусная, нежирная рыба из семейства лососевых.

Калорийность: 135 ккал. на 100 г. Пищевая ценность: Белки: 19 г., жиры: 6 г., углеводы: 0 г.

Ингредиенты (на 2 порции):
Рыба голец: 1 шт.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Куркума: 1 ч.л.
Перец чили: 1/4 ч.л.
Тимьян, базилик, укроп, петрушка
Лимон
Лук репчатый
соль, перец

Полезные котлеты из щуки

Полезные вкусные рыбные котлеты из щуки — идеально для детского меню.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 17 котлет. Калорийность одной котлеты составляет: 58 ккал.

Ингредиенты:
Щука филе: 800 г.
Лук репчатый: 1 крупная луковица
Картофель: 1 средний и 2 маленьких
Мука кукурузная (или другая на ваш вкус): ≈30 г.
Соль, перец: по вкусу
Зелень: укроп, петрушка, тимьян

Полезные рыбные котлеты без муки

Очень вкусные и нежные полезные рыбные котлеты без муки. Можно готовить из разных видов рыбы. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 12 котлет. Калорийность одной котлеты 61 ккал.

Ингредиенты:
Филе рыбы (у меня было филе телапии): ≈ 400 г.
Картошка: 1 средняя
Лук репчатый: 1 шт.
Укроп свежий: несколько веточек
Приправа карри: 1 ч.л.
Сладкая паприка: 1 ч.л.
Соль/перец: по вкусу

Источник

Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты низкокалорийных блюд станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не принимает новых продуктов, очень трудно день за днем избегать привычного рациона. Так не отравляйте же себе жизнь запретами, питайтесь вкусно и полезно, используя низкокалорийные рецепты блюд.

Ниже представлены некоторые рецепты низкокалорийных блюд из рыбы и морепродуктов.

Летом хочется добавлять овощи во все блюда, и наш рецепт филе трески с летними овощами не .

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания .

Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух .

Котлеты из мукуса готовятся быстро и просто, для их приготовления не надо обладать какими-то особыми .

В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже – .

Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака .

Чудесный способ приготовления рыбы — рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится .

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным .

Такая рыба, приготовленная на пару, – одно из самых распространенных блюд в китайской провинции .

Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не .

Рыба на луковой подушке — одно из тех блюд, что готовятся легко, но при этом не совсем обычно. Ведь .

Рыба, запеченная в пергаменте, — тот самый случай, когда диетическое блюдо совсем не означает .

Ужин от автора Gastronom.ru Ольги Могилюк легкий, вкусный, полезный и готовится элементарно.

Жан-Люк Фигерас — шеф-повар ресторана Blanc из барселонского отеля Mandarin Oriental поделился с .

Источник

ПП-рецепты из минтая: 12 диетических рыбных блюд

Сегодня подборка рецептов из рыбы, буду использовать максимально доступный минтай и поделюсь идеями, как из простых продуктов приготовить полезные рыбные блюда. Но, конечно, вы можете использовать любую белую рыбу, это может быть хек, сибас, треска, дорадо, судак и другие нежирные сорта на ваш вкус.

Минтай хорошо подходит в питании для похудения, при низкой калорийности и минимальной жирности эта рыба содержит достаточное количество легкоусвояемого белка, который необходим в строительстве клеток организма. Является источником витаминов группы B, йода, без которого не продуцируются гормоны щитовидной железы, и содержит большое количество фосфора, необходимого для строительства и укрепления костной ткани.

Минтай в омлете с мексиканской смесью

Сытное, полезное блюдо на ужин для тех, кто следит за своим питанием и хочет похудеть. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, что невозможно остановиться. Сочетание белка и клетчатки – это прекрасный вариант для полезного диетического ужина.

КБЖУ на 100 г: 83/11/3/2.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 650 г.
  • Смесь овощей – 200 г.
  • Молоко – 180 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе минтая размораживаем, выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Немного подсаливаем и обжариваем на среднем огне 8–10 минут, пока не выпарится практически вся жидкость.
  2. Тем временем подготовим омлетную смесь. В удобную миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем немного соли и специй. Размешиваем все венчиком.
  3. По истечении десяти минут отправляем к рыбе замороженную овощную смесь. Готовим еще 2–3 минуты.
  4. Теперь рыбу с овощами заливаем омлетной массой. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум. Готовим до полной готовности блюда, по времени это займет еще около 10 минут.
Читайте также:  Рецепт низкокалорийных блюд с калорийностью

Филе минтая в томатном маринаде: ПП-рецепт

Рыба, запеченная в маринаде с томатной пастой и паприкой, выглядит очень ярко и празднично. Филе минтая получается сочным, нежным, а ароматные травы преображают и делают вкус блюда значительно богаче.

КБЖУ на 100 г: 83/15/2/1.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 750 г.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сушеный базилик.
  • Розмарин.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим маринад. В небольшой миске соединяем томатную пасту, растительное масло, паприку, сушеные травы, соль. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока через пресс.
  2. Тушки минтая моем, освобождаем от внутренностей, черных пленочек. Отделяем филе от хребта, просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Подготовленное филе выкладываем в форму для запекания, керамическую или стеклянную. Смазываем рыбу при помощи кисточки томатным маринадом.
  4. Убираем форму в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы рыбное филе хорошенько промариновалось.
  5. Спустя это время отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.

ПП-рулетики из минтая, запеченные в духовке

Ароматные рулетики из морской рыбы на шпажках – оригинальное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Рыбка получается сочная, вкусная, с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 550 г.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сушеная паприка.
  • Смесь молотых перцев.
  • Сушеный базилик.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбное филе разрезаем на длинные полоски шириной 3–4 см и перекладываем в большую тарелку.
  2. Филе солим, посыпаем смесью молотых перцев, паприкой и сушеным базиликом.
  3. С половинки лимона снимаем цедру. Распределяем по рыбке, поливаем лимонным соком. Сбрызгиваем растительным маслом, оставляем мариноваться на 30 минут.
  4. Далее без сильного нажима сворачиваем кусочки в рулетики, начиная с хвостика, и нанизываем на шпажки.
  5. Форму для запекания застилаем пергаментом, перекладываем в нее рулетики. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

ПП-минтай в томатном соусе на сковороде

Вкусное низкокалорийное блюдо с высоким содержанием легкоусвояемого белка. Филе минтая хорошо пропитывается томатным соусом и специями, поэтому рыба получается очень сочная, нежная, а приправа карри придает ей пикантный вкус.

КБЖУ на 100 г: 65/11/1/3.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 250 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Мелко измельчаем несколько зубчиков чеснока.
  2. Отправляем помидоры на сковороду, тушим на слабом огне 7–10 минут вместе с томатной пастой и чесноком. Также добавляем немного горячей воды и щепотку соли.
  3. Филе режем на порционные кусочки, выкладываем в соус. Солим, приправляем смесью приправ. Я взял приправу для рыбы, хмели-сунели, карри.
  4. Сковороду накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15–20 минут. Остывшее блюдо посыпаем свежей зеленью.

Минтай под овощной шубой в духовке

Нежная, сочная рыба под слегка хрустящей шубой из свежих овощей, которые как нельзя лучше дополняют вкус. Кстати, овощи в этом рецепте могут быть любыми на ваш выбор, это может быть кабачок, морковь, брокколи или цветная капуста.

КБЖУ на 100 г: 62/8/2/3.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 300 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Рыбное филе выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем солью, приправой для рыбы и сухим чесноком.
  2. Овощи измельчаем в произвольной последовательности не слишком мелко.
  3. В глубокой миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и нежирной сметаной. Далее в эту смесь добавляем подготовленные овощи. Все хорошо перемешиваем.
  4. Равномерным слоем выкладываем овощную шубку поверх минтая. Форму отправляем в духовку, запекаем 30 минут при температуре 190 градусов.

Диетические рыбные котлеты из минтая в рукаве

Вкусные, простые в приготовлении котлеты из минтая, запеченные в рукаве в духовке. Эти котлеты отлично подойдут тем, кто на диете или просто ведет здоровый образ жизни. Блюдо можно подать как самостоятельное или с легким гарниром.

КБЖУ на 100 г: 95/13/2/7.

Ингредиенты:

  • Минтай – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Клетчатка – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Филе минтая без кожи, костей и одну крупную луковицу пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна в фарш.
  2. К фаршу добавляем свежую или замороженную мелко резанную зелень, клетчатку, кукурузную муку. Вбиваем яйцо, всыпаем соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха. Вымешиваем массу до однородности.
  3. Руки смачиваем водой, делим котлетную массу на 10–12 частей. Формируем котлеты, обваливаем их в кукурузной муке. Для панировки, помимо кукурузной муки, можно взять гречневую, овсяную или рисовую муку.
  4. Выкладываем заготовки в рукав, запечатываем его с обеих сторон. Отправляем котлеты в духовку, запекаем при 180 градусах 25–30 минут.

Минтай, тушенный с овощами на сковороде

Это вкусно как в горячем, так и холодном виде, а гарнир можно подобрать абсолютно любой: макароны, картофель, различные крупы или салат из свежих овощей.

КБЖУ на 100 г: 62/10/1/3.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец.
Читайте также:  Гречка тушеная с шампиньонами рецепт

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Не слишком мелко, в произвольной форме измельчаем овощи.
  2. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. Добавляем лук, обжариваем примерно одну минуту.
  3. Далее отправляем к луку оставшиеся овощи. Постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне еще 3 минуты.
  4. Теперь выкладываем кусочки рыбы, добавляем соль, смесь молотых перцев, лавровый лист. Готовим при постоянном помешивании еще 8–10 минут.

Запеченный минтай с овощами и сыром ПП

Простой, очень вкусный рецепт запеченной рыбы с овощами под сырной корочкой. Для этого блюда подойдет любая белая рыба, например тилапия, треска, пикша. А набор овощей и специй можно варьировать, дополняя рыбу новыми ароматами и вкусами.

КБЖУ на 100 г: 73/10/3/2.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 600 г.
  • Сметана 15 % – 100 г.
  • Твердый сыр – 25 г.
  • Репчатый лук – 65 г.
  • Помидоры – 120 г.
  • Перец болгарский – 140 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы режем средними по размеру кусочками. Довольно крупно шинкуем овощи.
  2. Перекладываем подготовленные продукты в одну миску. Добавляем соль, перец, любимые приправы по вкусу. Заправляем двумя столовыми ложками маложирной сметаны, все хорошо перемешиваем.
  3. Перекладываем все в форму для запекания. Хорошо разравниваем, сверху промазываем сметаной.
  4. Убираем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут. После чего достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
  5. Готовое блюдо посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу.

Рубленые котлеты из минтая на сковороде: ПП-рецепт

Полезные рыбные рубленые котлетки, которые готовятся очень быстро, без возни с фаршем и лишних хлопот. Это блюдо идеально впишется в ваш рацион правильного питания. При желании котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке.

КБЖУ на 100 г: 87/14/3/2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Филе белой рыбы – 600 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Отруби – 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Филе минтая обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем все косточки, режем мелким кубиком. Мелко измельчаем репчатый лук, укроп.
  2. Смешиваем подготовленную нарезку между собой. Добавляем яйца, нежирную сметану, соль, перец, приправу для рыбы, паприку. В качестве скрепляющего элемента добавляем муку, крахмал, овсяные хлопья или отруби. Перемешиваем.
  3. При помощи бумажных полотенец протираем антипригарную сковороду растительным маслом один раз, далее обжариваем котлеты без его участия.
  4. Столовой ложкой выкладываем на сковороду котлетную массу. Жарим котлетки на малом огне под крышкой по 6–7 минут с каждой стороны.

Диетическое рыбное суфле из минтая со шпинатом

Прекрасное рыбное суфле, к которому не нужен гарнир, достаточно легкого салатика. Суфле готовится в духовке и отлично подходит для полезного обеда или ужина.

КБЖУ на 100 г: 96/11/5/1.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 150 г.
  • Шпинат – 85 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Заранее размороженное филе минтая нарезаем на кусочки. Отправляем в чашу блендера и перебиваем до гладкости.
  2. К фаршу добавляем яйца, сметану, измельченный шпинат. Солим, перчим, вымешиваем массу до однородности.
  3. Керамическую или силиконовую форму слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму рыбную массу, распределяем, разравниваем поверхность ложкой.
  4. Выпекаем суфле в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Готовое блюдо должно зарумяниться и заметно увеличиться в объеме.

Минтай на пару в конвертике из пергамента ПП

Конвертик из пергамента сохраняет все вкусы и позволяет приготовить рыбу в собственном соку быстро, легко и вкусно. Блюдо бюджетное, отлично подойдет тем, кто на ПП и желает разнообразить диетический рацион.

КБЖУ на 100 г: 78/12/3/2.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 200 г.
  • Луковица – ¼ шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Долька лимона.
  • Оливковое масло – ½ ст. л.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи. Репчатый лук режем полукольцами, морковь – дольками.
  2. На рабочую поверхность кладем лист пергамента, наливаем оливковое масло, присыпаем солью, перцем. Обваливаем порционный кусочек рыбы со всех сторон в этой смеси.
  3. Далее с одной стороны на пергамент под рыбу выкладываем морковь дольками, а с другой – лук и лавровый лист. Сверху рыбку сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Запаковываем филе в герметичный конвертик из пергамента. Края скрепляем степлером.
  5. Отправляем конвертики в пароварку на 20 минут, предварительно доведя воду до кипения. Через 20 минут открываем конвертик, перекладываем рыбу на тарелку и поливаем соусом тапенада, диетический ужин готов.

Минтай с овощами и сыром в микроволновке

Потрясающе вкусный тушеный минтай в микроволновке без добавления масла. Блюдо готовится просто, всего за 10 минут. Рыба по этому рецепту получается с приятным сливочным вкусом, как будто тушенная в молоке.

КБЖУ на 100 г: 73/11/2/2.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 280 г.
  • Морковь – ½ шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Вода – 20 мл.
  • Сыр – 25 г.
  • Приправа для рыбы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Небольшие кусочки филе выкладываем в круглую стеклянную форму для запекания. Посыпаем солью, приправой для рыбы.
  2. Далее в форму выкладываем репчатый лук, нарезанный тонкими четвертькольцами, тертую на крупной терке морковь, колечки помидоров. Наливаем немного горячей воды.
  3. Форму накрываем крышкой, ставим в микроволновку на 8 минут, мощность 800 ватт.
  4. Затем форму достаем, посыпаем все тертым сыром и петрушкой. Снова накрываем крышкой, возвращаем в микроволновку еще на одну минуту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector