- Рыба и морепродукты
- Готовим диетический плов с говядиной, грибами, индейкой, курицей или морепродуктами
- Как и сколько по времени варить краба свежего и замороженного
- ТОП-5 пп-салатов с кальмарами на любой вкус
- Сочный и вкусный бургер в пп-меню: топ-5 рецептов
- Простые и вкусные диетические тефтели
- Скумбрия, запеченная в духовке с разными овощами: 6 пп-рецептов на любой вкус
- Тушеная диетическая рыба с овощами: готовим в мультиварке
- Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты
- Тушёная рыбка-пикша с луком и морковью: отличный пп-ужин!
- Диетические рыбные пп-котлеты из филе трески: вкусные и полезные
- рыба — все рецепты с использованием данного продукта
- Диетический яичный рулет с семгой и сыром
- Полезный обед: фаршированная скумбрия
- Полезный обед: запеченый голец
- Полезные котлеты из щуки
- Полезные рыбные котлеты без муки
- Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
- ПП-рецепты из минтая: 12 диетических рыбных блюд
- Минтай в омлете с мексиканской смесью
- Филе минтая в томатном маринаде: ПП-рецепт
- ПП-рулетики из минтая, запеченные в духовке
- ПП-минтай в томатном соусе на сковороде
- Минтай под овощной шубой в духовке
- Диетические рыбные котлеты из минтая в рукаве
- Минтай, тушенный с овощами на сковороде
- Запеченный минтай с овощами и сыром ПП
- Рубленые котлеты из минтая на сковороде: ПП-рецепт
- Диетическое рыбное суфле из минтая со шпинатом
- Минтай на пару в конвертике из пергамента ПП
- Минтай с овощами и сыром в микроволновке
Рыба и морепродукты
Рацион пп-шника сложно представить без вкусной морской и речной рыбки, морепродуктов. Поэтому целый раздел портала ПП Вкусно! отведен под диетические блюда из рыбы — рецепты с фото, разные тонкости и секреты использования рыбы и морепродуктов в правильном питании — в этом разделе есть всё! А то, чего нет пока, обязательно будет. Но здесь можно не только подобрать пп-рецепты — подобрана также проверенная информация о том, какая рыба самая низкокалорийная, какую можно, когда и в каком количестве .
Новички в пп будут удивлены, как разнообразны пп рецепты из рыбы! Даже обычный “скучный” минтай может быть приготовлен так, что он никогда не надоест — в духовке в рукаве или фольге, на пару с гарниром и без, в мультиварке, в виде котлет и запеканок, как основа для разных салатов и т.д. Опытные пп-шники знают, что этот список можно продолжать и продолжать — супы, суфле, закуски и даже несладкая выпечка. Причём, все эти диетические рецепты из рыбы действительно диетичны — низкокалорийны, просты в приготовлении, подходят для всех, кто ведет здоровый образ жизни.
Тем кто худеет с помощью ЗОЖ и ПП, наверняка понравится, что все низкокалорийные блюда из рыбы не просто подробно описаны, но ещё и размещены на сайте с указанием калорийности
Благодаря этому несложно составить меню, придерживаясь необходимого коридора калорий и соотношения белков, жиров и углеводов.
Готовим диетический плов с говядиной, грибами, индейкой, курицей или морепродуктами
Вы пробовали когда-нибудь пп-плов? Думаете, это не так вкусно, как настоящий? Всё, конечно, индивидуально, но я свои любимые рецепты уже нашла. Думаю, вы тоже отыщете что-то подходящее из нашей подборки.
Как и сколько по времени варить краба свежего и замороженного
Любые морепродукты относятся к деликатесам. Они хорошо подходят для диетического питания. Очень вкусны и малокалорийные сваренные в воде крабы. Никогда их не вариали? Не беда! Ничего сложного и экзотического! Процесс прост и понятен, даже если вы впервые на кухне!
ТОП-5 пп-салатов с кальмарами на любой вкус
Салатов много не бывает, поэтому делюсь клёвой подборкой отличных белковых салатов на основе ккальмара. Все они простые, вкусные и, конечно же, соответсвуют понятиям и принципам правильного питания.
Сочный и вкусный бургер в пп-меню: топ-5 рецептов
Я, конечно, не поклонник фастфуда, но иногда и мне хочется съесть огромный бургер. Именно поэтому были найдены и опробованы пп-варианты гамбургера, чизбургера, чикенбургера, фишбургера. А отдельно для мужа — вегетарианский бургер.
Простые и вкусные диетические тефтели
Мясные сочные тефтельки впишутся даже в рацион для похудения, если приготовить их в соответствии с принципами пп.
Скумбрия, запеченная в духовке с разными овощами: 6 пп-рецептов на любой вкус
Скумбрия — рыбка, которую я бы отнесла к супер-фудам: очень полезно, достаточно экономно и просто в готовке. А сколько на её основе можно сделать вкусняшек! К примеру, если взять любые овощи и рыбку, то только вариантов запекания в духовке можно придумать десятки! Лучшими я и хочу сейчас поделиться.
Тушеная диетическая рыба с овощами: готовим в мультиварке
Стушить в мультиварке какую-нибудь диетическую рыбу с овощами — лучший способ приготовить что-то полезное и вкусное. Времени уйдёт не больше 10 минут на всё приготовления. Потом просто нужно дождаться сигнала об окончании и можно кушать!
Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты
Мидии для приверженца правильного питания просто отличный продукт: вкусно, некалорийно и готовиться быстро. Особенно хороши в раковинах. Рецептов приготовления немало, я поделюсь теми, которые проверила лично.
Тушёная рыбка-пикша с луком и морковью: отличный пп-ужин!
Повезло купить пикшу? Стушите её с морковкой и луком — просто, вкусно, калорийность минимальна. И подать такое блюдо можно с чем угодно — с любым гарниром или просто овощами.
Диетические рыбные пп-котлеты из филе трески: вкусные и полезные
Треска — суховатая рыба, но котлетки из неё получаются просто отменными! При этом готовить их можно вполне пп-шно — без обжаривания в масле, без хлеба. Вкус будет точно таким же замечательным, но калорийность меньше в разы!
Источник
рыба — все рецепты с использованием данного продукта
Диетический яичный рулет с семгой и сыром
Очень вкусный и полезный завтрак — диетический яичный рулет с семгой, сыром и травами. Готовить лучше с вечера. Такой рулет можно поставить на праздничный стол в виде закуски — все гости будут в восторге.
Ингредиенты:
Яйцо: 3 шт.
Молоко 1,5%: 150 мл.
Кукурузный крахмал (или ц/з мука): 20 гр.
Сыр: 50 гр.
Семга слабосоленая: 150 гр.
Травы: укроп, петрушка, базилик.
Полезный обед: фаршированная скумбрия
Я соединила два рецепта в один: турецкой и еврейской кухни и получилось очень необычно, вкусно, пикатно и полезно: фаршированная скумбрия.
Ингредиенты:
Скумбрия (или форель): 2 шт.
Рис: ≈20-25 г. (сухого)
Изюм: ≈15 г.
Соль, перец: по вкусу
Оливковое масло
Корица: 1/4 ч.л.
Зира: 1/4 ч.л.
Полезный обед: запеченый голец
Голец — очень вкусная, нежирная рыба из семейства лососевых.
Калорийность: 135 ккал. на 100 г. Пищевая ценность: Белки: 19 г., жиры: 6 г., углеводы: 0 г.
Ингредиенты (на 2 порции):
Рыба голец: 1 шт.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Куркума: 1 ч.л.
Перец чили: 1/4 ч.л.
Тимьян, базилик, укроп, петрушка
Лимон
Лук репчатый
соль, перец
Полезные котлеты из щуки
Полезные вкусные рыбные котлеты из щуки — идеально для детского меню.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 17 котлет. Калорийность одной котлеты составляет: 58 ккал.
Ингредиенты:
Щука филе: 800 г.
Лук репчатый: 1 крупная луковица
Картофель: 1 средний и 2 маленьких
Мука кукурузная (или другая на ваш вкус): ≈30 г.
Соль, перец: по вкусу
Зелень: укроп, петрушка, тимьян
Полезные рыбные котлеты без муки
Очень вкусные и нежные полезные рыбные котлеты без муки. Можно готовить из разных видов рыбы. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 12 котлет. Калорийность одной котлеты 61 ккал.
Ингредиенты:
Филе рыбы (у меня было филе телапии): ≈ 400 г.
Картошка: 1 средняя
Лук репчатый: 1 шт.
Укроп свежий: несколько веточек
Приправа карри: 1 ч.л.
Сладкая паприка: 1 ч.л.
Соль/перец: по вкусу
Источник
Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
Рецепты низкокалорийных блюд станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не принимает новых продуктов, очень трудно день за днем избегать привычного рациона. Так не отравляйте же себе жизнь запретами, питайтесь вкусно и полезно, используя низкокалорийные рецепты блюд.
Ниже представлены некоторые рецепты низкокалорийных блюд из рыбы и морепродуктов.
Летом хочется добавлять овощи во все блюда, и наш рецепт филе трески с летними овощами не .
Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания .
Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух .
Котлеты из мукуса готовятся быстро и просто, для их приготовления не надо обладать какими-то особыми .
В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже – .
Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака .
Чудесный способ приготовления рыбы — рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится .
Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным .
Такая рыба, приготовленная на пару, – одно из самых распространенных блюд в китайской провинции .
Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не .
Рыба на луковой подушке — одно из тех блюд, что готовятся легко, но при этом не совсем обычно. Ведь .
Рыба, запеченная в пергаменте, — тот самый случай, когда диетическое блюдо совсем не означает .
Ужин от автора Gastronom.ru Ольги Могилюк легкий, вкусный, полезный и готовится элементарно.
Жан-Люк Фигерас — шеф-повар ресторана Blanc из барселонского отеля Mandarin Oriental поделился с .
Источник
ПП-рецепты из минтая: 12 диетических рыбных блюд
Сегодня подборка рецептов из рыбы, буду использовать максимально доступный минтай и поделюсь идеями, как из простых продуктов приготовить полезные рыбные блюда. Но, конечно, вы можете использовать любую белую рыбу, это может быть хек, сибас, треска, дорадо, судак и другие нежирные сорта на ваш вкус.
Минтай хорошо подходит в питании для похудения, при низкой калорийности и минимальной жирности эта рыба содержит достаточное количество легкоусвояемого белка, который необходим в строительстве клеток организма. Является источником витаминов группы B, йода, без которого не продуцируются гормоны щитовидной железы, и содержит большое количество фосфора, необходимого для строительства и укрепления костной ткани.
Минтай в омлете с мексиканской смесью
Сытное, полезное блюдо на ужин для тех, кто следит за своим питанием и хочет похудеть. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, что невозможно остановиться. Сочетание белка и клетчатки – это прекрасный вариант для полезного диетического ужина.
КБЖУ на 100 г: 83/11/3/2.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 650 г.
- Смесь овощей – 200 г.
- Молоко – 180 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Филе минтая размораживаем, выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Немного подсаливаем и обжариваем на среднем огне 8–10 минут, пока не выпарится практически вся жидкость.
- Тем временем подготовим омлетную смесь. В удобную миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем немного соли и специй. Размешиваем все венчиком.
- По истечении десяти минут отправляем к рыбе замороженную овощную смесь. Готовим еще 2–3 минуты.
- Теперь рыбу с овощами заливаем омлетной массой. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум. Готовим до полной готовности блюда, по времени это займет еще около 10 минут.
Филе минтая в томатном маринаде: ПП-рецепт
Рыба, запеченная в маринаде с томатной пастой и паприкой, выглядит очень ярко и празднично. Филе минтая получается сочным, нежным, а ароматные травы преображают и делают вкус блюда значительно богаче.
КБЖУ на 100 г: 83/15/2/1.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 750 г.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Зубчик чеснока.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Сушеный базилик.
- Розмарин.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала подготовим маринад. В небольшой миске соединяем томатную пасту, растительное масло, паприку, сушеные травы, соль. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока через пресс.
- Тушки минтая моем, освобождаем от внутренностей, черных пленочек. Отделяем филе от хребта, просушиваем бумажным полотенцем.
- Подготовленное филе выкладываем в форму для запекания, керамическую или стеклянную. Смазываем рыбу при помощи кисточки томатным маринадом.
- Убираем форму в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы рыбное филе хорошенько промариновалось.
- Спустя это время отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
ПП-рулетики из минтая, запеченные в духовке
Ароматные рулетики из морской рыбы на шпажках – оригинальное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Рыбка получается сочная, вкусная, с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 550 г.
- Лимон – ½ шт.
- Сушеная паприка.
- Смесь молотых перцев.
- Сушеный базилик.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Рыбное филе разрезаем на длинные полоски шириной 3–4 см и перекладываем в большую тарелку.
- Филе солим, посыпаем смесью молотых перцев, паприкой и сушеным базиликом.
- С половинки лимона снимаем цедру. Распределяем по рыбке, поливаем лимонным соком. Сбрызгиваем растительным маслом, оставляем мариноваться на 30 минут.
- Далее без сильного нажима сворачиваем кусочки в рулетики, начиная с хвостика, и нанизываем на шпажки.
- Форму для запекания застилаем пергаментом, перекладываем в нее рулетики. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
ПП-минтай в томатном соусе на сковороде
Вкусное низкокалорийное блюдо с высоким содержанием легкоусвояемого белка. Филе минтая хорошо пропитывается томатным соусом и специями, поэтому рыба получается очень сочная, нежная, а приправа карри придает ей пикантный вкус.
КБЖУ на 100 г: 65/11/1/3.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 250 г.
- Помидоры – 100 г.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Мелко измельчаем несколько зубчиков чеснока.
- Отправляем помидоры на сковороду, тушим на слабом огне 7–10 минут вместе с томатной пастой и чесноком. Также добавляем немного горячей воды и щепотку соли.
- Филе режем на порционные кусочки, выкладываем в соус. Солим, приправляем смесью приправ. Я взял приправу для рыбы, хмели-сунели, карри.
- Сковороду накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15–20 минут. Остывшее блюдо посыпаем свежей зеленью.
Минтай под овощной шубой в духовке
Нежная, сочная рыба под слегка хрустящей шубой из свежих овощей, которые как нельзя лучше дополняют вкус. Кстати, овощи в этом рецепте могут быть любыми на ваш выбор, это может быть кабачок, морковь, брокколи или цветная капуста.
КБЖУ на 100 г: 62/8/2/3.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 300 г.
- Болгарский перец – 150 г.
- Помидоры – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Рыбное филе выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем солью, приправой для рыбы и сухим чесноком.
- Овощи измельчаем в произвольной последовательности не слишком мелко.
- В глубокой миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и нежирной сметаной. Далее в эту смесь добавляем подготовленные овощи. Все хорошо перемешиваем.
- Равномерным слоем выкладываем овощную шубку поверх минтая. Форму отправляем в духовку, запекаем 30 минут при температуре 190 градусов.
Диетические рыбные котлеты из минтая в рукаве
Вкусные, простые в приготовлении котлеты из минтая, запеченные в рукаве в духовке. Эти котлеты отлично подойдут тем, кто на диете или просто ведет здоровый образ жизни. Блюдо можно подать как самостоятельное или с легким гарниром.
КБЖУ на 100 г: 95/13/2/7.
Ингредиенты:
- Минтай – 500 г.
- Яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 3 веточки.
- Мука кукурузная – 3 ст. л.
- Клетчатка – 1 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Филе минтая без кожи, костей и одну крупную луковицу пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна в фарш.
- К фаршу добавляем свежую или замороженную мелко резанную зелень, клетчатку, кукурузную муку. Вбиваем яйцо, всыпаем соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха. Вымешиваем массу до однородности.
- Руки смачиваем водой, делим котлетную массу на 10–12 частей. Формируем котлеты, обваливаем их в кукурузной муке. Для панировки, помимо кукурузной муки, можно взять гречневую, овсяную или рисовую муку.
- Выкладываем заготовки в рукав, запечатываем его с обеих сторон. Отправляем котлеты в духовку, запекаем при 180 градусах 25–30 минут.
Минтай, тушенный с овощами на сковороде
Это вкусно как в горячем, так и холодном виде, а гарнир можно подобрать абсолютно любой: макароны, картофель, различные крупы или салат из свежих овощей.
КБЖУ на 100 г: 62/10/1/3.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Лавровый лист.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Филе нарезаем на небольшие кусочки. Не слишком мелко, в произвольной форме измельчаем овощи.
- Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. Добавляем лук, обжариваем примерно одну минуту.
- Далее отправляем к луку оставшиеся овощи. Постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне еще 3 минуты.
- Теперь выкладываем кусочки рыбы, добавляем соль, смесь молотых перцев, лавровый лист. Готовим при постоянном помешивании еще 8–10 минут.
Запеченный минтай с овощами и сыром ПП
Простой, очень вкусный рецепт запеченной рыбы с овощами под сырной корочкой. Для этого блюда подойдет любая белая рыба, например тилапия, треска, пикша. А набор овощей и специй можно варьировать, дополняя рыбу новыми ароматами и вкусами.
КБЖУ на 100 г: 73/10/3/2.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 600 г.
- Сметана 15 % – 100 г.
- Твердый сыр – 25 г.
- Репчатый лук – 65 г.
- Помидоры – 120 г.
- Перец болгарский – 140 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Филе любой белой рыбы режем средними по размеру кусочками. Довольно крупно шинкуем овощи.
- Перекладываем подготовленные продукты в одну миску. Добавляем соль, перец, любимые приправы по вкусу. Заправляем двумя столовыми ложками маложирной сметаны, все хорошо перемешиваем.
- Перекладываем все в форму для запекания. Хорошо разравниваем, сверху промазываем сметаной.
- Убираем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут. После чего достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
- Готовое блюдо посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу.
Рубленые котлеты из минтая на сковороде: ПП-рецепт
Полезные рыбные рубленые котлетки, которые готовятся очень быстро, без возни с фаршем и лишних хлопот. Это блюдо идеально впишется в ваш рацион правильного питания. При желании котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке.
КБЖУ на 100 г: 87/14/3/2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Филе белой рыбы – 600 г.
- Сметана – 1 ст. л.
- Отруби – 2 ст. л.
- Зелень по вкусу.
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Филе минтая обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем все косточки, режем мелким кубиком. Мелко измельчаем репчатый лук, укроп.
- Смешиваем подготовленную нарезку между собой. Добавляем яйца, нежирную сметану, соль, перец, приправу для рыбы, паприку. В качестве скрепляющего элемента добавляем муку, крахмал, овсяные хлопья или отруби. Перемешиваем.
- При помощи бумажных полотенец протираем антипригарную сковороду растительным маслом один раз, далее обжариваем котлеты без его участия.
- Столовой ложкой выкладываем на сковороду котлетную массу. Жарим котлетки на малом огне под крышкой по 6–7 минут с каждой стороны.
Диетическое рыбное суфле из минтая со шпинатом
Прекрасное рыбное суфле, к которому не нужен гарнир, достаточно легкого салатика. Суфле готовится в духовке и отлично подходит для полезного обеда или ужина.
КБЖУ на 100 г: 96/11/5/1.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 400 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана 15 % – 150 г.
- Шпинат – 85 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Заранее размороженное филе минтая нарезаем на кусочки. Отправляем в чашу блендера и перебиваем до гладкости.
- К фаршу добавляем яйца, сметану, измельченный шпинат. Солим, перчим, вымешиваем массу до однородности.
- Керамическую или силиконовую форму слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму рыбную массу, распределяем, разравниваем поверхность ложкой.
- Выпекаем суфле в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Готовое блюдо должно зарумяниться и заметно увеличиться в объеме.
Минтай на пару в конвертике из пергамента ПП
Конвертик из пергамента сохраняет все вкусы и позволяет приготовить рыбу в собственном соку быстро, легко и вкусно. Блюдо бюджетное, отлично подойдет тем, кто на ПП и желает разнообразить диетический рацион.
КБЖУ на 100 г: 78/12/3/2.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы – 200 г.
- Луковица – ¼ шт.
- Морковь – ½ шт.
- Долька лимона.
- Оливковое масло – ½ ст. л.
- Лавровый лист.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Подготовим овощи. Репчатый лук режем полукольцами, морковь – дольками.
- На рабочую поверхность кладем лист пергамента, наливаем оливковое масло, присыпаем солью, перцем. Обваливаем порционный кусочек рыбы со всех сторон в этой смеси.
- Далее с одной стороны на пергамент под рыбу выкладываем морковь дольками, а с другой – лук и лавровый лист. Сверху рыбку сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
- Запаковываем филе в герметичный конвертик из пергамента. Края скрепляем степлером.
- Отправляем конвертики в пароварку на 20 минут, предварительно доведя воду до кипения. Через 20 минут открываем конвертик, перекладываем рыбу на тарелку и поливаем соусом тапенада, диетический ужин готов.
Минтай с овощами и сыром в микроволновке
Потрясающе вкусный тушеный минтай в микроволновке без добавления масла. Блюдо готовится просто, всего за 10 минут. Рыба по этому рецепту получается с приятным сливочным вкусом, как будто тушенная в молоке.
КБЖУ на 100 г: 73/11/2/2.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 280 г.
- Морковь – ½ шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Петрушка – 2 веточки.
- Помидоры черри – 2 шт.
- Вода – 20 мл.
- Сыр – 25 г.
- Приправа для рыбы.
- Соль.
Приготовление:
- Небольшие кусочки филе выкладываем в круглую стеклянную форму для запекания. Посыпаем солью, приправой для рыбы.
- Далее в форму выкладываем репчатый лук, нарезанный тонкими четвертькольцами, тертую на крупной терке морковь, колечки помидоров. Наливаем немного горячей воды.
- Форму накрываем крышкой, ставим в микроволновку на 8 минут, мощность 800 ватт.
- Затем форму достаем, посыпаем все тертым сыром и петрушкой. Снова накрываем крышкой, возвращаем в микроволновку еще на одну минуту.
Источник