- Правильно Питаться
- Классический торт Сметанник, как приготовить?
- Классический сметанник
- Самый быстрый сметанник
- Немецкий сметанник с персиками
- Сметанник без выпекания
- Сметанник
- Сметанник
- Простой и диетический – ягодный сметанник
- Сметанник
- Торт «Сметанник» классический рецепт 4.5 2
- Пирог сметанный с яблоками 4.1 23
- Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 17
- Сметанник на скорую руку 4.3 15
- Шарлотка с яблоками на сметане 3.8 7
- Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7 5
- Сметанный торт на кефире 4.3 4
- Сметанный шоколадный торт 3.8 3
- Пирог в мультиварке на сметане 3.5 3
- Сметанный пирог с яблоками 3.9 2
- Сметанный торт с грецкими орехами 5.0 2
- Торт на сметане «Черный принц» 4.3 1
- Сметанник со сгущенкой 4.8 1
- Простой и быстрый сметанник 4.6 1
- Торт «Сметанник» на сковороде 5.0 1
- Сметанный корж 5.0 1
- Сметанник с маком 4.8
- Сметанный торт 4.4
- Татарский сметанник 4.6
- Яблочный пирог со сметаной 3.0
- Торт «Сметанник» 4.5
- Сметанник татарский 4.4
- Медовик со смородиной 2.0
- Сметанник со смородиной 3.4
- Торт на годовщину отношений
- Торт на сметане простой 5.0
- Торт «Сметанник» со сгущенкой 2.3
- Вегетарианский сметанник
- Торт «Сметанник» на скорую руку 5.0
- Торт «Трюфельный сметанник» 4.7
- Торт «Трухлявый пень» (как сметанник) 3.0
- Нежный сметанник
- Торт «Сметанник» классический 4.1
- Торт сметанный классический
- Простой «Сметанник»
Правильно Питаться
Блог О Здоровой Еде
Классический торт Сметанник, как приготовить?
Как приготовить классический торт сметанник? Пожалуй, придется вернуться к истокам, узнать, кто первый придумал такой способ приготовления десерта, а также к каким хитростям прибегал этот повар. Легенда гласит, что при дворе Александра II был нечестный повар, любивший воровать. Он вынес из кладовой столько всего, что осталось немного муки да сметана, а царю захотелось необычного десерта. Всей душой желая избежать наказания, кулинар быстро приготовил торт и назвал его «Сметанник».
А царю кушанье так понравилось, что оно стало частым угощением при дворе. Со временем, рецепт был поведан и народу. Это тот случай, когда царское кушанье стало доступным и простым людям. Как приготовить классический торт сметанник? У нас для вас несколько способов сделать это максимально быстро.
Классический сметанник
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
- 1 л сметаны жирностью 25 %
- 350 г сахара
- 3 яйца
- 20 г какао-порошка
- 50 г грецких орехов
- 30 г темного шоколада
- 10 г пищевой соды
- 5 мл уксуса
- 1 щеп. соли
- 20 г сливочного масла
Приготовление
- Чтобы приготовить сметанник быстро, взбейте 3 яйца со 150 г сахара. Добавьте соль и взбивайте еще в течение 2 минут до образования пены.
- Добавьте в яичную смесь 250 мл сметаны. После тщательного взбивания всыпьте в массу просеянную муку в три подхода, а затем погашенную уксусом соду.
- Разделите готовое тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и хорошенько вымешайте.
- Смажьте форму сливочным маслом. Присыпьте небольшим количеством муки. Перелейте в нее светлое тесто. Запекайте 15 минут при температуре 190 °С. Когда корж готов, дайте ему слегка остыть, достаньте из формы и отставьте в сторону.
- Снова смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выпекайте шоколадное тесто 15 минут при той же температуре. Отставьте корж остывать.
- Разрежьте каждый корж вдоль надвое.
- Взбейте 750 мл холодной сметаны с 200 г сахара.
- Смажьте дно плоской тарелки небольшим количеством сметанного крема. Сверху выложите коржи, смазывая каждый кремом. Для украшения используйте грецкие орехи и шоколад или замените их другими продуктами. Отправьте торт в холодильник на всю ночь.
Самый быстрый сметанник
Ингредиенты
- 600 г сметаны жирностью 20 %
- 400 г сахара
- 300 г пшеничной муки
- 9 г соды
- 5 мл уксуса
- 3 яйца
- 1 г ванилина
- 20 мл растительного масла
Приготовление
- Для приготовления быстрого сметанника взбейте все яйца с половиной порции сахара до образования легкой пены.
- Добавьте эту массу 300 мл сметаны жирностью 20 %, гашенную уксусом соду, ванилин, а также просеянную муку. Замесите тесто, которое будет напоминать своей консистенцией сметану.
- Смажьте форму растительным маслом. Перелейте в нее всё тесто. Запекайте до готовности при температуре 200 °С. Проверяйте готовность зубочисткой. Как правило, на это уходит до 25–30 минут.
- Взбейте 300 мл сметаны с 200 г сахара до густой массы.
- Достаньте корж из духовки. Когда он полностью остынет, разрежьте его вдоль на коржи. Смажьте каждый сметанным кремом, соедините все коржи в торт. Украсьте сметанник на скорую руку по своему усмотрению. Можно использовать тертый шоколад, фрукты или орехи.
Немецкий сметанник с персиками
Ингредиенты
- 150 г пшеничной муки
- 80 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 20 г разрыхлителя
- 1 яйцо
- 500 г консервированных персиков
- 600 мл сметаны жирностью 33 %
- 500 мл молока жирностью 3,5 %
- 100 г ванильного пудинга
- 10 г желатина
- 200 мл сока консервированных персиков
- 30 г миндальных хлопьев
Приготовление
- Как приготовить сметанник дома? Натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло. Смешайте его с мукой, 80 г сахара, яйцом и разрыхлителем.
- Смажьте форму сливочным маслом. Присыпьте ее небольшим количеством муки.
- Раскатайте тесто. Уложите его в форму и сформируйте бортики высотой в 5 см. Отправьте в холодильник.
- Смешайте 100 г ванильного пудинга с 300 мл молока. Отставьте в сторону.
- Отдельно смешайте 100 г сахара и 200 мл молока. Вскипятите массу. Перелейте ее в пудинговую смесь. Продолжайте нагревать на медленном огне. Когда смесь загустеет, выключите ее и остудите. Затем добавьте сметану. Смешайте.
- Перенесите молочную массу на тесто в форме. Украсьте все тонко нарезанными дольками персиков. Запекайте 45 минут при температуре 175 °С.
- Смешайте персиковый сок с желатином. Разогревайте до полного растворения желатина.
- Достаньте пирог, остудите его. Аккуратно залейте персиковым соком с желатином. Украсьте быстрый сметанник миндальными хлопьями и отправьте в холодильник до полного застывания.
Сметанник без выпекания
Ингредиенты
- 1 л сметаны жирностью 33 %
- 40 мл сгущенного молока
- 200 г сахарной пудры
- 36 г загустителя для сметаны
- 1,2 кг печенья
Приготовление
- Как приготовить торт «Сметанник» без выпекания в духовке? Взбейте всю сметану миксером. Используйте максимальную скорость. Добавьте сахарную пудру, сгущенное молоко. Взбейте до однородности.
- Теперь всыпьте в сметанную массу загуститель и взбейте всё еще раз до кремообразного состояния.
- Смажьте дно большой плоской тарелки небольшим количеством сметанного крема. Сверху выложите слой печенья, смажьте его сметаной. Проделайте всё это со всем печеньем (оставьте 150 г для украшения) и кремом.
- Измельчите 150 г печенья скалкой, посыпьте ним сметанник. Отправьте в холодильник на 5 часов.
Легенда на то и легенда, чтобы вызывать сомнения и вопросы. Но одно мы знаем точно: кто бы ни был автором такого десерта, он не прогадал с ингредиентами. Зная, как приготовить классический торт сметанникв духовке и без нее, вы с легкостью сможете покорить всех домочадцев и гостей идеальным десертом уже в ближайшее время. Даже если особого повода нет, выбирайте самый простой вариант и пеките. Не забудьте сохранить ссылку — пригодится.
Источник
Сметанник
- Время приготовления:50-60 мин
- Количество порций: 4-6
- Тип блюда: ПП пирог
- Кухня: Европейская
- Сложность:Для новичка
Предыстория рецепта очень проста — больно вкусный готовит свекровь сметанник!) Так что, мне нужно было придумать пп вариант этого простого десерта, чтобы можно было наслаждаться знакомым вкусом. Честно говоря, результат превзошел все ожидания… Сметанник получился гораздо вкуснее оригинала, поскольку песочная основа у меня на кокосовом урбече. Корж тает во рту! Про аромат кокоса и говорить нечего — мечта любого сладкоежки.
Ингредиенты:
- Кокосовый урбеч — 100 гр.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 100 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 50 гр.
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Подсластитель (например, финиковый сироп) — по вкусу
- Сметана 10% — 400 гр.
Приготовление:
Непередаваемо вкусно! Кстати, пп сметанник очень сытный. Мне обычно достаточно одного маленького кусочка… Или двух)
Источник
Сметанник
- Запись опубликована: 02.08.2016
- Post category:Выпечка / Новое / Рецепты
- Post comments:комментариев 6
Нежнейшее лакомство адаптированное под LCHF.
На 6 порций нам понадобится:
для коржа:
для начинки:
- Творог – 50 гр.
- Яйца – 2 шт
- Сукрин 1: – 50 гр.
- Сметана 25% – 300 гр.
- Мука миндальная 10 гр. (1 ст.л.)
- Ванилин – 1 гр.
Смажьте форму для выпечки маслом.
В миске смешайте творог, размягченное сливочное масло, муку и сукрин. Хорошо перемешайте. должно получиться эластичное тесто.
Переложите тесто в форму, тщательно распределив по всей поверхности и по краям сделайте бортики.
Отдельно в миске взбейте яйца с сукрином, добавьте ванилин, творог, сметану, миндальную муку. хорошо перемешайте до однородного состояния.
Залейте начинку в подготовленный корж.
Выпекайте в разогретой духовку до 180ºС примерно 30-35 мин, или до появления румяного цвета.
Перед тем как нарезать, дайте пирогу полностью остыть, из холодильника он нарезается лучше.
Готовьте с улыбкой!
Белки — 97,4 г ( 20 % ккал) Жиры — 173,7 г (76,5 % ккал) Углеводы — 17,1 г (3,5 % ккал)
Белки — 16,2 г ( 20 % ккал) Жиры — 29 г (76,5 % ккал) Углеводы — 2,8 г (3,5 % ккал)
Источник
Простой и диетический – ягодный сметанник
Ягодный сметанник — вкусный десерт для совместного чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
125 г творога
65 г сахара
5 ст. л. молока
5 ст. л. растительного масла
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
300 г сметаны (20%)
250-300 г любых ягод (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня)
65 г сахара
2 ч. л. крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов С.
- В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
- В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
- Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
- Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их со щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
- Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой).
- Затем дать пирогу остыть в форме 5 минут, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
- Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Источник
Сметанник
Простые рецепты сметанника собраны в нашем разделе, в котором вы обязательно найдете что-то на свой вкус. Как правило, сметанниками называют пироги и торты, в которых используется сметана для приготовления теста, крема или начинки. И нужно заметить, что существуют сотни вариаций сметанников из самых разных ингредиентов.
Если вы хотите узнать, как приготовить сметанник в домашних условиях, то для начала попробуйте классический рецепт. Это несложный, но очень и нежный пирог, который готовится довольно быстро.
Лучший классический рецепт сметанника предполагает приготовление теста из сметаны, муки, сливочного масла, яиц и сахара. Эти ингредиенты смешиваются — и выпекается довольно пышный и нежный пирог. А затем он украшается ягодами или фруктами.
В то же время можно приготовить вкусный сметанник по довольно сложным рецептам с выпеканием нескольких коржей и приготовлением сложного крема на основе сметаны.
Таким образом, сметанник можно назвать универсальным блюдом, ведь его разновидности могут и стать украшением праздничного стола, и просто дополнить повседневное чаепитие своим простым и приятным вкусом.
Торт «Сметанник» классический рецепт 4.5 2
Торт получается очень вкусным. При этом он очень прост в приготовлении, а продукты доступные и недорогие. Согласитесь, этот момент немаловажен. На столе такой тортик смотрится очень красиво. . далее
Пирог сметанный с яблоками 4.1 23
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее
Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 17
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее
Сметанник на скорую руку 4.3 15
Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. . далее
Шарлотка с яблоками на сметане 3.8 7
Простой рецепт вкусной выпечки, без лишних ингредиентов и с минимумом усилий — это шарлотка с яблоками на сметане. Тесто получается очень нежным, а яблоки просто тают во рту. . далее
Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7 5
Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! . далее
Сметанный торт на кефире 4.3 4
Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире. . далее
Сметанный шоколадный торт 3.8 3
Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! . далее
Пирог в мультиварке на сметане 3.5 3
Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы! . далее
Сметанный пирог с яблоками 3.9 2
Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его — просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! . далее
Сметанный торт с грецкими орехами 5.0 2
Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол. . далее
Торт на сметане «Черный принц» 4.3 1
Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? . далее
Сметанник со сгущенкой 4.8 1
Побалуйте себя вкусненьким. Этот очень нежный и сладкий сметанник со сгущенкой можно подать к чаю или кофе, он украсит и дополнит любой обед и даже сможет стать частью праздничного стола! . далее
Простой и быстрый сметанник 4.6 1
Сметанник – один из самых простых, но тем не менее вкусных тортиков. Это отличный вариант для семейного чаепития, несложный в приготовлении и наборе продуктов. Попробуйте приготовить по моему рецепту. . далее
Торт «Сметанник» на сковороде 5.0 1
Торт без выпечки — лучший вариант для тех, у кого нет доступа к духовке. Посмотрите, как приготовить торт «Сметанник» на сковороде — отличную альтернативу слоеным тортам с испеченными коржами. . далее
Сметанный корж 5.0 1
Если вам нужно быстро испечь торт, то лучшего варианта, чем коржи на сметане, вы не найдете. Поэтому расскажу и покажу, как приготовить сметанный корж просто и без проблем. . далее
Сметанник с маком 4.8
Рецепт приготовления сметанника с маком. Очень вкусный торт и приготовить его не сложно. Этот торт станет достойным украшением праздничного стола. . далее
Сметанный торт 4.4
Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится. . далее
Татарский сметанник 4.6
В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие. . далее
Яблочный пирог со сметаной 3.0
Яблочный пирог со сметаной — типично домашний пирог, который получается не слишком эффектным и впечатляющим, но зато — действительно вкусным и сытным. . далее
Торт «Сметанник» 4.5
Торт «Сметанник» говится очень просто. Он — нежный, вкусный, изысканный. Это — чудесное завершение праздника или обыденного вечера, который, после кусочка такого торта, обязательно станет праздничным. . далее
Сметанник татарский 4.4
Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте! . далее
Медовик со смородиной 2.0
Вкусный медовый торт с ягодами. Можно в принципе взять любые ягоды для наполнения, но мне особенно нравится смородина. Именно этим вариантом и хочу поделиться. . далее
Сметанник со смородиной 3.4
Очень вкусный пирог домашнего исполнения, который называется сметанник со смородиной. Готовить его просто не только летом, а при наличии замороженных ягод – в любое время года. . далее
Торт на годовщину отношений
Предлагаю вам один из самых простых вариантов торта на годовщину отношений. Его очень легко приготовить самостоятельно, при этом он очень вкусный и никого не оставит в равнодушных. . далее
Торт на сметане простой 5.0
Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме тоже. Выпекаются отдельно коржи, которые пропитываются потом кремом. Украсить такой торт можно фруктами и ягодами. . далее
Торт «Сметанник» со сгущенкой 2.3
Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт «Сметанник» со сгущенкой. . далее
Вегетарианский сметанник
В силу своих гастрономических и жизненных убеждений многие готовят блюда без использования яиц. Вот и рецепт сметанника придется ко двору для тех, кто предпочитает такую пищу. Вкусный и сытный десерт! . далее
Торт «Сметанник» на скорую руку 5.0
Гости на пороге или близкие попросили испечь что-нибудь к чаю? Спешу поделиться очень простым вариантом, как приготовить торт «Сметанник» на скорую руку. От такого десерта точно все будут в восторге. . далее
Торт «Трюфельный сметанник» 4.7
Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами. . далее
Торт «Трухлявый пень» (как сметанник) 3.0
Необычное оформление торта станет изюминкой праздничного стола. Тот случай, когда название не соответствует вкусу. Этот сочный, мягкий сметанный торт из любимого варенья подойдет на все случаи жизни. . далее
Нежный сметанник
Думаю, что большинство из нас хорошо знают этот торт и его вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить сметанник. Попробуем воссоздать старый бабушкин рецепт вкуснейшего десерта. . далее
Торт «Сметанник» классический 4.1
С детства я помню два вкуснейших торта: «Медовик» и «Сметанник». Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт. . далее
Торт сметанный классический
Любите простую домашнюю выпечку? Тогда смело запоминайте этот рецепт. Нежный, аппетитный и вкуснейший тортик сможет повторить в домашних условиях даже новичок на кухне. Рекомендую на заметку всем! . далее
Простой «Сметанник»
«Сметанник» — простой, но очень вкусный торт! Мягкие воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом — просто объеденье. Попробуйте рецепт и оцените по достоинству. . далее
Источник