- Тесто для мантов по классически — Лучшие пошаговые рецепты
- Тесто для мантов по классическому рецепту
- Классический рецепт теста для мантов без яиц
- Вкусное тесто для мантов приготовленное дома
- Правильный рецепт теста для мантов по-узбекски
- Заварное тесто для мантов на кипятке
- Тесто на манты — рецепты. 8 популярных рецептов теста для мантов
- Как приготовить тесто на манты
- Классическое тесто для мантов
- Тесто для мантов на минералке
- Тесто для мантов на кипятке
- Тесто для мантов дрожжевое
- Тесто для мантов без яиц
- Тесто для мантов на молоке
- Тесто для мантов на кефире
- Тесто для мантов в хлебопечке
Тесто для мантов по классически — Лучшие пошаговые рецепты
Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.
Конечно же, большое внимание стоит уделить приготовлению пресного теста. Оно должно быть максимально эластичным. Из всех видов его можно считать самым древним, в многих книгах пишут, что оно появилось в Древнем Египте около 3 тысяч лет до н.э.
Сегодня мы рассмотрим с Вами несколько простых вариантов опары по классическому рецепту. Так же предлагаю оценить рецепты вкусных домашних пельменей.
Чтобы в итоге кушанье получилось идеальным, масса не расклеивалось, а начинка не вылетала, нужно придерживаться нескольких советов.
Совет: Массу необходимо вымешивать долго и тщательно. Затем, после того, как вы считаете, что достаточно вымешали, оставляете отстояться не меньше чем на пол часа.
Тесто для мантов по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Мука — 600 гр.
- Вода (холодная) — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. В холодную воду разбиваем яйцо, всыпаем соль и перемешиваем до растворения соли.
2. Просеиваем в миску муку, постепенно вливаем воду и месим не торопясь.
3. Собираем муку с краев миски и от края к середине замешиваем. Когда жидкость впиталась, перекладываем тесто на стол.
4. Вымешиваем около 10 минут прилагая усилия. Остатки муки собираем в кучу и добавим воды, чтобы собрать все в кучу.
5. Опара получается очень тугим, убираем его на 30-40 минут в целлофановый мешок.
Масса подошла, стала мягкой и очень упругой. Приятного аппетита.
Классический рецепт теста для мантов без яиц
Ингредиенты:
- Вода — 200 мл.
- Мука — 500 гр.
- Соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем через сито несколько раз. Соль всыпаем в воду, тщательно размешиваем до полного растворения.
2. Теперь добавляем соленую воду в муку, понемногу, в этом заключается вся суть. Этот способ делает тесто просто превосходным для мант.
3. Тщательно месим массу, до состояния однородности. Как только вы получаете нужный результат, перекладываем его на стол и снова вымешиваем. На это уйдет минут 7-10.
4. Теперь готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или мешок, оставляем при комнатной температуре на час.
Такую заготовку можно использовать сразу, а можно убрать в холодильник до того момента пока оно вам не пригодится. Приятного аппетита.
Вкусное тесто для мантов приготовленное дома
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Вода — 1 стакан
- Соль — 2 ч. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
Способ приготовления:
1. В миске соединяем яйцо, и соль, немного взбиваем, вливаем 1 стакан воды комнатной температуры, тщательно размешиваем.
2. Просеянную муку постепенно всыпаем в миску, замешиваем ложкой круговыми движениями. Замешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет достаточно густым. Затем перекладываем на разделочную доску и домешиваем руками.
Совет: Муку добавляйте постепенно, та как ее количество может измениться. Это зависит от величины яйца и влажности самой муки.
3. Приблизительное время вымешивания 15 минут. Формируем шар и помещаем его в полиэтиленовый пакет, расстойка займет минут 40
Все наша опара готова. Во время работы отрезайте лишь ту часть с которой будете работать, остальное массу держите под полотенцем, чтобы оно не подсохло.
Правильный рецепт теста для мантов по-узбекски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску кладем пол чайной ложки соли, вбиваем одно яйцо и 70 мл. воды. Берем венчик и начинаем взбивать.
2. Всыпаем предварительно просеянную муку, интенсивно размешиваем её.
3. Процесс замешивания занимает минуты три-четыре, накрываем крышкой и оставляем на время. Нам нужно крутое тесто, изначально его внешний вид может быть некрасивым. Но после того, как оно отстоится, примет нужную форму и будет податливым.
Совет: В то время как опара стоит в сторонке, вы можете подготовить фарш.
4. После того, как начинка готова, посыпаем стол мукой, берем наш колобок и сложив два кулака вместе, давим на него от центра к краям, чтобы диаметр лепешки увеличивался.
5. Снова посыпаем обильно, складываем пополам и так же кулачками работаем. Теперь с помощью скалки от центра к краям раскатываем.
И разделяем массу на полоски.
Заварное тесто для мантов на кипятке
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг.
- Яйцо — 2 шт.
- Кипяток — 2 стакана
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. В чащу высыпаем муку, к ней всыпаем соль, взбиваем два яйца, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Если у вас есть блендер, то лучше воспользоваться им, вам не придется применять никаких усилий, но если же его нет, то можно вымесить и руками.
2. Выливаем сразу же весь кипяток, после того, как блендер размешал, выкладываем тесто на стол и дорабатываем руками.
3. Слегка присыпаем мукой, чтобы оно не заветрилось.
При желании кладем в пакет и убираем, но если же у вас совсем нет времени приступаем к приготовлению вкуснейших мант. Приятного аппетита.
Источник
Тесто на манты — рецепты. 8 популярных рецептов теста для мантов
Если вы не знаете как приготовить тесто на манты, рецепты из нашей статьи помогут вам заполнить этот ваш пробел. Мы предлагаем 8 отличных рецептов из разных ингредиентов на все случаи жизни.
Как приготовить тесто на манты
Классическое тесто для мантов
- Просеянная пшеничная мука — 0,65 кг
- Питьевая вода — 0,2 л
- Растительное масло — 50 мл
- Пищевая соль — 1 чайная ложечка
- Для того чтобы тесто было эластичным и хорошо подвергалось лепке, стакан питьевой воды необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минуток.
- Муку разделяем на две части, одну из них высыпаем на столешницу для замешивания теста, другую — насыпаем в миску небольшой горкой, в которой делаем углубление. В него нужно насыпать соли, добавить растительного масла и налить воду из морозильной камеры небольшими порциями, одновременно замешивая тесто.
- Миску накрываем полотенцем и оставляем на час времени. После этого жидкую смесь выкладываем на столешницу и замешиваем эластичное и тугое тесто для мантов.
Тесто для мантов на минералке
- Пшеничная мука высшего сорта — 0,7 кг
- Куриное яйцо — 1 штука
- Сильногазированная минеральная вода — 0,2 л
- Растительное масло — 80 мл
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1/2 чайной ложки
- В глубокую посуду взбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Наливаем растительное масло и газированную воду, перемешиваем и маленькими порциями начинаем насыпать муку.
- Когда тесто стало более-менее держаться, оставшуюся муку высыпаем на столешницу и замешиваем эластичное тесто уже на ней.
Тесто для мантов на кипятке
- Куриное яйцо — 1 штука
- Соль — горсточка
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Питьевая вода — 0,2 л
- Воду необходимо вскипятить.
- В сосуде для замешивания теста взбиваем яйцо и перемешиваем его с солью с помощью вилки, добавляем растительное масло и немного муки до образования клейкой смеси.
- После этого маленькими порциями поочередно наливаем воду и насыпаем муку, при этом постоянно перемешиваем.
- Когда хозяйка использует всю воду, мука должна еще остаться. Высыпаем ее на доску или стол и замешиваем легкое и нежное тесто.
- Накрываем его полиэтиленовым пакетом и даем настояться несколько минут перед лепкой.
Тесто для мантов дрожжевое
- Просеянная мука — 0,7 кг
- Питьевая вода — 0,4 л
- Сухие дрожжи — 1/2 пакетика
- Растительное масло — 2 столовые ложечки
- Сахар — 1/2 чайной ложечки
- Соль — 1/2 чайной ложечки
- Для начала подогреваем воду на плите или в микроволновой печи.
- Наливаем ее в глубокую миску для замешивания теста, растворяем соль и сахар, насыпаем дрожжи и перемешиваем.
- После этого, постоянно помешивая, насыпаем половину имеющейся муки, добавляем масло и замешиваем тесто, добавляя остальную муку.
- Оставляем тесто на полчаса настояться при комнатной температуре, а тем временем готовим начинку.
Тесто для мантов без яиц
- Пшеничная просеянная мука — 3 стакана
- Питьевая вода — 0,2 л
- Растительное масло — 50 мл
- Пищевая соль — 1 чайная ложечка
- Для начала необходимо вскипятить питьевую воду и охладить до комнатной температуры.
- После этого, в миске для приготовления теста, соединяют соль с мукой и маленькими порциями добавляют воду, при этом постоянно перемешиваем ее.
- В конце добавляем растительное масло, вымешиваем еще несколько минут, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на некоторое время. Тесто будет нежным и эластичным.
Тесто для мантов на молоке
- Пшеничная просеянная мука — 0,5 кг
- Куриные яйца — 2 штуки
- Коровье молоко — 0,2 л
- Растительное масло — 25 мл
- Пищевая соль — 1 чайная ложечка
- В миску для приготовления теста насыпаем муку, перемешиваем ее с пищевой солью и делаем горку с небольшой впадиной, наливаем туда растительного масла.
- Молоко подогреваем на плите или в микроволновой печи.
- В другом сосуде взбиваем яйца, перемешиваем их с молоком и маленькими порциями, постоянно помешивая, наливаем смесь в муку и замешиваем легкое и нежное тесто для мантов из молока.
Тесто для мантов на кефире
- Пшеничная мука 0,5 кг
- Кефир — 0,3 л
- Куриное яйцо — 1 штука
- Пищевая сода — 1 чайная ложечка
- Пищевая соль — 1/2 чайной ложечки
- Сахар — 1/3 чайной ложечки
- В большую емкость для теста взбиваем яйцо с сахаром и солью, с помощью вилки перемешиваем и доливаем кефир.
- В другой посуде перемешиваем муку с содой, делаем ямку и, маленькими порциями, наливаем яично-кефирную смесь, при этом постоянно перемешиваем.
- Когда тесто достаточно густое для замешивания руками, выкладываем на стол и замешиваем эластичное тесто.
- Прежде чем лепить манты, оно должно постоять не менее 20-ти минут.
Тесто для мантов в хлебопечке
- 1 куриное яйцо
- 0,2 л питьевой воды
- 0,6 кг просеянной муки
- 1 чайная ложечка пищевой соли
- 20 мл растительного масла
- Для начала, в небольшом сосуде взбиваем яйцо, перемешиваем его с водой и наливаем в хлебопечку.
- После этого добавляем туда муку, соль и растительное масло.
- Затем необходимо включить режим «теста» на час времени. Пока тесто готовится, хозяйка может заняться начинкой для мантов.
Манты относятся к национальной турецкой кухне. Блюдо очень вкусное и ароматное, оно понравится всем, кто его попробует, без исключения. Начинка этого блюда является мясной, а использовать можно различные виды мяса. Прекрасно подойдет смесь свинины и говядины. Еще нужно знать как приготовить тесто на манты, рецепты теста могут иметь в своей основе различные продукты. Но главное — тесто для мантов должно быть легким и нежным. Различные технологии приготовления теста для мантов хозяйка узнает, прочитав эту статью. Не так все и просто.
Источник