Правильные рецепты островцы кулинарная лавка

Содержание
  1. Часовня для гурмана. Место недели: магазин «Кулинарная лавка»
  2. Доставка правильного питания в Островцах
  3. Рацион SUPERFIT 1200
  4. Рацион FIT 1500
  5. Рацион BALANCE 1800
  6. Рацион BALANCE 2100
  7. Рацион MASS 2400
  8. Рацион SUPER MASS 2700 ККАЛ
  9. Рацион Классика WOMAN 1000
  10. Рацион Классика MAN 1500
  11. Рацион SPORT 1000
  12. Рацион SPORT 1500
  13. Рацион SPORT 2000
  14. Рацион KETO 1200
  15. Рацион KETO 1600
  16. Рацион KETO 2000
  17. Программа DETOX
  18. Меню выбранной программы
  19. Премиальное качество по доступной цене
  20. Подруга из деревни научила готовить «правильные» куличи: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)
  21. ✅ Ищите 100% удачный рецепт кулича? Вы его нашли! Даже теста руками не придётся замешивать. Всё максимально просто, но при этом куличи получаются невероятно пышные, нежные, мягкие, воздушные, солнечные и красивые. Этим рецептом со мной поделилась подружка из деревни, за что ей большое спасибо! Она у меня молодец, с любой выпечкой на «ты».
  22. Давайте уже готовить!
  23. Пастрами: Что это и как ее готовить? «Бентли» среди мяса
  24. Владимир Чистяков
  25. Что такое пастрами?
  26. Чем она отличается от ростбифа?
  27. Какой должна быть идеальная пастрами?
  28. Какое мясо выбрать?

Часовня для гурмана. Место недели: магазин «Кулинарная лавка»

«Кулинарная лавка» — название, идеально подходящее для этого места. С одной стороны – это небольшой магазинчик, с другой стороны – с собственной кухней, на которую, собственно, и делается упор. Казалось бы, мало ли в Челябинске каких-нибудь кулинарий с жирными беляшами. Но дело в том, ЧТО и КАК здесь готовят и предлагают покупателям.

Как в любой нормальной лавке с собственной кухней, то, что здесь продается, делится на две составляющие – продукция сторонних производителей, и то, что готовится в пяти метрах от зала, за прозрачной стеночкой.

Для тех, кто привык часами катать свою тележку по гигантскому гипермаркету и время от времени собирать глазки в кучу, выбор в «Кулинарной лавке» может показаться скудноватым – ну, пару десятков сортов колбас, столько же – сыров, десертов и того меньше, воды, соков, напитков – аналогично. Винный ряд – позиций 15, и это только вина, никаких водок и ликеров. Впечатляет разве только мясное разнообразие – здесь и утка, и телятина, и ягнятина, и кролик, и даже козлятина.

Но все меняется, если учесть, что за единственную основу берется качество продукта, его безупречная чистота и, если хотите, экологичность, то это полностью заменяет гигантский выбор ширпотреба больших магазинов.

Всё, что берется «на стороне» — только лучшее и свежее. Если молочные продукты – то с маленького фермерского хозяйства под Челябинском. Как и козлятина. Телятина – белорусская, баранина – дагестанская. И никакой Австралии или Новой Зеландии – это уже ширпотреб, да и сами подумайте – можно ли действительно быть вкусным то, что везется до вас 20 тысяч километров. Горный Дагестан и ближе, и лучше. Как и Белоруссия.

Вина – итальянские, испанские, французские, австрийские. Очень хорошие. Есть белое сухое из Крыма. Недешевое (900 рублей), но оно того стоит.

Собственная готовая продукция предназначена для тех, кто понимает в еде, хочет побаловать себя, но либо ленив, либо просто не умеет готовить. Можно купить либо полуфабрикат, либо практически готовое блюдо, запакованное в пластик, которое нужно лишь разогреть.

Здесь вам и собственные соусы, от базового кетчупа до болоньезе для пасты, маринованные опята, риет из утки или кролика, огромный выбор мяса – утиные или кроличьи ножки, колбаски под гриль, брикетики молочного поросенка долгого томления, свиное ребро в соусе или баранье ребро с мятой, карпаччо из говядины, стейки из баранины, лопатка теленка с травами, вином и луком. Венчает это великолепие козлячья ножка в соусе столь сложном и вкусно звучащем, что даже запомнить сложно.

Читайте также:  Молоко лимонный сок рецепт сыра

Словом, ресторанная еда в чистом виде (кстати, владелец заведения это подтвердил, сообщив, что часть ассортимента предлагается в ресторане Basilio, благо он через дорогу от магазинчика). Да, если у вас руки-крюки, и даже разогреть еду это высшая математика, продавец вместе с покупкой выдаст бумажку с точной инструкцией по приготовлению. Заботятся…

Еще одна «фишка» — замороженные бульоны, говяжий, или например, бараний. Покушать вкусного бульона хочется часто, но ждать несколько часов, пока из купленного мяса что-то сварится, нет времени – тогда это точно для вас. Взяли упаковочку, дома разогрели за 10-15 минут – и вуаля! Чрезвычайно практично.

А теперь о ценах.

Наверное, неподготовленный человек может, мягко говоря, офигеть от некоторых вещей.

Например, от 250-граммового пакетика соли с ценником в 650 (шестьсот!) рублей. Но это вам не 15-рублевый килограмм чего-то йодированного и плохо перемолотого, а самая настоящая Герандская соль из Франции. Но если вы понимаете в еде, то наверняка знаете, что повара «мишленовских» ресторанов работают только с такой солью.

Или варенье из Италии, рублей так по 300 за маленькую баночку. Но это же вам не какой-нибудь джем «Махеев» в тюбике за 45 рублей, в котором химикатов больше, чем ягод.

Или паста, по 200 рублей за полкилограммовую пачку. Но это из Италии, и наверное, лучшая из всего, что там делают. Вина – как минимум 900 рублей за бутылку. А чаще – две или три тысячи целковых. Телятина – 1,5 тысячи рублей за килограмм корейки на кости.

Но – подумайте как следует, так ли это дорого, как кажется.

Например, упаковочка с 200-граммовой кроличьей ножкой, которую, разогрев, вполне можно употребить на обед, обойдется всего в 120-150 рублей. А ведь это все же свежая и прекрасно приготовленная крольчатина, а не какой-нибудь гамбургер в фаст-фуде. Утиная ножка в каком-то молочном соусе – чуть больше 200 рублей.

Простой, но вкусный домашний ужин? Тогда, как и корреспондент slo-vo.ru, возьмите пачку 200-рублевых макарон и упаковку соуса болоньез (300 граммов – около 200 рублей). Этого точно хватит на двоих, а полпачки макарон еще и на следующий раз останется.

Если же вы хотите побаловать себя и друзей на дружеском ужине, то подойдет корейка из телятины на ребрах. Да, примерно 800-граммовая упаковка обойдется в 1200 рублей, но ведь это как минимум на четверых.

И так – практически во всем.

Создатель «Кулинарной лавки» — Дмитрий Модестов, известный в Челябинске ресторатор. Пожалуй, самый знаковый его проект – дорогой и пафосный Basilio, где почти космические цены равны только качеству подаваемых блюд.

Не секрет, что Модестов относится к своему делу, как к религии, причем в самом хорошем смысле. И сам он, словно миссионер-иезуит в далекой стране – старается донести до туземных и диких народов не только веру, но и культуру, воспитание, знания, ценности. Просто в данном случае речь идет о попытке привить культуру простой, вкусной и настоящей европейской еды, а туземцами оказываются родной Челябинск и бОльшая часть его суровых жителей.

Читайте также:  Рецепт говяжьих мозговых косточек

И если уж сравнивать его проекты с церковными сооружениями, то Basilio – это что-то вроде Храма Христа Спасителя – новодел, в праздники наполняющийся вип-верующими, которые проходят туда по блату и спецпропускам мимо очереди из «простолюдин», и скорее, для подчеркивания собственных понтов, нежели для истовой и искренней молитвы. Словом, как у Пелевина – «Солидный Господь для солидных господ». А вот «Кулинарная лавка» — словно небольшая, уютная часовенка для тех, кому важны не атрибуты, но сама суть. За душевным спокойствием, за радостью и искренностью, за пониманием, за чем-то настоящим – туда и только туда.

Источник

Доставка правильного питания в Островцах

Правильное питание — это не диета, а полноценный разнообразный рацион, составленный из полезных продуктов. В нем отсутствуют или сведены к минимальным порциям сладкие газированные напитки, фастфуд, полуфабрикаты, высококалорийная выпечка из белой муки. Мы готовы предложить вам правильное здоровое сбалансированное питание по доступной цене.

Рацион SUPERFIT 1200

5 приемов пищи в день

Рацион FIT 1500

6 приемов пищи в день

Рацион BALANCE 1800

5 приемов пищи в день

Рацион BALANCE 2100

6 приемов пищи в день

Рацион MASS 2400

6 приемов пищи в день

Рацион SUPER MASS 2700 ККАЛ

6 приемов пищи в день

Рацион Классика WOMAN 1000

Рацион Классика MAN 1500

4 приема пищи в день

Рацион SPORT 1000

5 приемов пищи в день

Рацион SPORT 1500

5 приемов пищи в день

Рацион SPORT 2000

5 приемов пищи в день

Рацион KETO 1200

4 приема пищи в день

Рацион KETO 1600

4 приема пищи в день

Рацион KETO 2000

4 приема пищи в день

Программа DETOX

Меню выбранной программы

Соотношение КБЖУ: белки — 30%, жиры — 20%, углеводы — 50%

Премиальное качество по доступной цене

Для жителей города Островцы компания Good Kitchen предлагает заказать здоровое питание с бесплатной доставкой на дом. Мы производим вкусное и сбалансированное питание и осуществляем доставку еды по г. Островцы в удобное для Вас время.

Наши диетологи составили четыре программы питания для разных целей и образов жизни:

  • Сбалансированное питание Предлагаем несколько вариантов с БЖУ 30/20/50, отличающихся по количеству калорий;
  • Спортивное питание Три рациона разного калоража с повышенным содержанием белка – БЖУ 40/20/40;
  • Кетодиету Три рациона разного калоража с низким содержанием углеводов – БЖУ 25/65/10;
  • Программу «Детокс» Натуральные фруктовые и овощные соки, смузи и пюре.

Источник

Подруга из деревни научила готовить «правильные» куличи: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

Идея для стартапа: Магазин, который продаёт только верхушки от пасхальных куличей. 😂

Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Приветствую всех читателей моего кулинарного канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть.

✅ Ищите 100% удачный рецепт кулича? Вы его нашли! Даже теста руками не придётся замешивать. Всё максимально просто, но при этом куличи получаются невероятно пышные, нежные, мягкие, воздушные, солнечные и красивые. Этим рецептом со мной поделилась подружка из деревни, за что ей большое спасибо! Она у меня молодец, с любой выпечкой на «ты».

Такие «правильные» куличи я готовлю несколько лет на Пасху. И рецепт ещё ни разу не подвёл. Очень удачный и простой.

Читайте также:  Рецепт щей с капустой брокколи

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там наглядно видно, какие получаются куличи, какие они внутри. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

В глубокую миску нужно раскрошить живые дрожжи. Моя подруга говорит, что именно на живых получается лучше всего и пышнее (но сухие тоже подойдёт, если вдруг таких нет).

Добавляю ложку сахара, заливаю тёплым молоком (обязательно теплым).

Ещё добавлю 2 столовые ложки с горкой муки. Перемешиваю. Пусть опара подходит, а мы займёмся тестом дальше.

В глубокую тарелку разбиваю яйцо, добавляю соль и сахар.

По желанию можно добавить ванилин, и ещё отступление лично от меня — я добавляю чайную ложку мандариновой цедры (в сезон мандаринов заготавливаю) и немного куркумы (для цвета, куличи получаются прямо солнечные), перемешиваю всё.

Добавляю растопленное сливочное масло (не горячее).

Источник

Пастрами: Что это и как ее готовить? «Бентли» среди мяса

Пастрами — мясной специалитет, который медленно, но верно, захватывает Москву. О том, что это такое, как отличить хорошую пастрами от плохой и как ее приготовить дома, мы попросили рассказать шеф-повара Владимира Чистякова.

Владимир Чистяков

шеф-повар Buro Tsum

Что такое пастрами?

Это деликатес еврейского происхождения из маринованного, копченого и отварного мяса. Считается, что пастрами пришла к нам из Румынии и Молдавии как метод хранения мяса, но существует версия, что первыми готовить пастрами начали тюрки.

Чем она отличается от ростбифа?

Ростбиф в переводе с английского — запеченное мясо. Оно маринуется, затем запекается при определенной температуре, потом мясо нарезают слайсами. Ростбиф — это очень простой вариант приготовления, а пастрами — это «бентли» среди мясных деликатесов. В нашем ресторане мы сначала маринуем мясо несколько дней в специях, затем запаковываем в другие дробленые и запекаем на гриле, а затем варим в сувиде около 72 часов. И перед подачей мы прогреваем пастрами несколько минут на гриле.

Какой должна быть идеальная пастрами?

Часто пастрами недомаринована и пересушена, жир вытапливается, и слайсы в итоге получаются очень сухими. Это легко проверить, нарезав мясо и прогрев его на гриле или в духовке. Если в процессе жир растопится и мясо заблестит, то пастрами идеальна. Если не блестит, то более вероятно, что процесс нарушен и ее, скорее всего, пересушили. Нитритная соль обязательна при приготовлении пастрами, благодаря ей мясо в процессе приобретает ярко-красный оттенок, который символизирует, что вредные бактерии в нем не присутствуют. Особенно стоит обратить внимание на то, чтобы цвет был везде равномерным.

Какое мясо выбрать?

Для хорошей пастрами обычно используется говяжья грудинка. Чтобы подготовить мясо, нужно потратить много времени, сил, места на кухне и смириться с небольшим выходом продукта. С одного отруба весом примерно пять килограммов получается полтора килограмма пастрами. Долго и кропотливо придется вырезать лишние жилы, так как они будут мешать проникновению маринада внутрь. Как в случае с шашлыком, принцип «чем жирнее, тем сочнее» не работает. Здесь подойдет золотая середина. Чтобы мясо лежало и мариновалось больше недели, необходимо выделить пространство на кухне. За ним придется следить несколько дней и каждый день переворачивать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector