Правильный рецепт оливье от ивлева

Шеф-повар Ивлев поделился фирменным рецептом оливье

Традиционный для новогоднего стола оливье обойдется дороже: стоимость продуктов для салата выросла в среднем на 4,6%. Шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев рассказал «360», стоит ли удешевлять любимое блюдо, и поделился фирменным рецептом.

У каждого продукта, напомнил шеф-повар, есть свой срок годности. Более низкая цена при этом не означает, что та или иная составляющая салата «проживет дольше».

«Тазики оливье все-таки русские люди не делают и долго не едят. Оливье, если его сделать и замешать, продержится двое суток — максимум 72 часа», — заметил Ивлев.

Набор для оливье подорожал на 4,6%

По его словам, есть «миллион рецептов легче, чем оливье». Остановиться на чем-то одном сложно. В Европе, например, салат называют русским и не всегда кладут в него привычные ингредиенты.

«Французы делают этот салат без добавления картофеля, но с жирной перепелкой. Вместо картошки берут листья салата — латук или айсберг. Салат становится намного легче», — заметил телеведущий.

У него самого тоже есть свой секрет, который позволяет изменить привычный вкус оливье и сделать его незабываемым.

«Я всегда советую добавлять в майонез каплю сливочного хрена. Если вы замешиваете с языком, то [салат] получается безумно вкусный и нетрадиционный», — поделился шеф-повар.

Если же речь идет о том, чтобы блюдо было более ценным по своему содержанию, то следует обратить внимание на некоторые популярные сейчас продукты: чиа и киноа.

«Они на самом деле универсальные продукты и богаты белком, минералами и многим другим», — заключил Константин Ивлев.

Источник

Константин Ивлев поделился рецептом фирменного оливье

15:28 Дек. 26, 2019 36568 1

Повар, ресторатор и телеведущий сообщил радиостанции «Говорит Москва», что он не знает правильного способа приготовления этого салата, но готов рассказать свой.

«Я знаю два рецепта своих и один рецепт жены. Мой любимый – который готовит жена, потому что он с колбасой. Но я чаще всего готовлю оливье с лососем, горбушей или форелью горячего копчения. И второй очень важный момент – я всегда добавляю в майонез немножко сливочного хрена. Салат тем самым становится более пикантным, более ярким и неоднобоким, даже невзирая на то, что в нём большое количество разнообразных овощей».

Ивлев также прокомментировал традиционный рецепт оливье, который чаще всего готовят жители России к Новому году.

«Мы как раз его тазиками и ели, это классический салат оливье с докторской колбасой. Мы его всегда с большим удовольствием нарезаем и делаем, но всегда делаем один салатник с рыбой горячего копчения. Весь тот же набор, просто вместо колбасы идёт горячего копчения рыба, просто кусками она прям разламывается руками и закладывается туда. Либо – тогда это называется русский салат, потому что во всём мире салат оливье называется русским, и только в России он называется оливье. Я его делаю на манер старого рецепта, но чуть-чуть иначе. Я его делаю с перепёлками, но я оттуда выбрасываю картошку, а добавляю листья салата хрустящего, айсберга. Я беру полностью перепёлку, разделываю её на чистое филе без костей и обжариваю её. Так вот грудки я оставляю на декорации, а все ножки, окорочка – я их прям тёплыми рублю и замешиваю в эту всю историю. Исключение – что картошки нет, а есть листья салата. И в майонез я опять добавляю щепотку хрена. Получается сумасшедше вкусный салат и облегчённый, потому что по крайней мере картофан ушёл, а добавились листья салата».

Ранее Росстат назвал индекс оливье. Цена продуктов для приготовления салата на четверых в этом году составит 340 рублей. При составлении индекса учитывался полный набор продуктов, кроме яблока. В их списке горошек, картофель, консервированные огурцы, яйца, морковь, варёная колбаса, репчатый лук и майонез.

Читайте также:  Рецепт куриного шашлыка для детей

Источник

Зачем телеповар Ивлев добавляет в оливье только бочковые соленые огурцы

Метки

Константин Ивлев — популярный шеф-повар и телеведущий. Неспроста на его канал в YouTube подписано уже более миллиона человек. Этот кулинар точно знает, как готовить просто и вкусно. И сегодня мы расскажем, как приготовить авторский новогодний оливье от Ивлева. Ведь Константин добавляет во всем известный салат такие ингредиенты, о которых многие никогда бы и не подумали. Должно быть очень вкусно.

Оливье от Ивлева

Телеповар уверенно заявляет, что именно оливье и сельдь под шубой — два салата, которые точно красуются на любом праздничном столе. Ведь тот же холодец или «Мимозу» готовят далеко не все. А вот оливье и «Шуба» — святое.

Однако Ивлев расстроен, что на каждом новогоднем застолье мы не только смотрим одни и те же фильмы, говорим друг другу одни и те же пожелания, пьем одни и те же напитки, но и едим одни и те же блюда. А потому предлагает на этот раз приготовить довольно необычный оливье.

Например, огурчики Константин использует бочковые, предельно соленые. Мужчина уверен, что малосольные огурцы к оливье не подходят. Ведь напитки за новогодним столом крепкие, и соленым огурцом закусывать самое то. Поэтому оливье из соленых огурчиков становится только более желанным.

© Depositphotos

Есть тонкости и в подготовке других ингредиентов для оливье. Так, овощи следует варить по отдельности. Телеповар удивляется, как некоторые хозяйки умудряются картошку и морковь на оливье варить вместе.

«Во-первых, всё вместе варить не эстетично, неправильно с точки зрения красоты. Во-вторых, время варки моркови и того же картофеля разное. Яйца и вовсе варятся меньше всего. Поэтому варить нужно по отдельности и правильно», — уверен Ивлев.

Как шеф-повар варит сами овощи? Сначала доводит на большой температуре до кипения, затем уменьшает огонь и томит до полуготовности. Затем протыкает зубочисткой, выключает огонь и сливает воду. Константин уверен, что овощи «дойдут». А чтобы тот же картофель не разваливался, при варке добавляет небольшой кусочек лимона.

Читайте также:  Подберезовики рецепты с картошкой

Чтобы салат не превращался в кашу, Ивлев советует давать отваренным овощам хорошенько остыть, а только потом нарезать их. Лучше сегодня отварить, поставить всё в холодильник, а затем на следующий день приготовить салат. Зелень и вовсе в оливье добавлять не нужно. Ни петрушку, ни салат, ни тем более укроп. Разве что взять что-нибудь для украшения.

© Depositphotos

Приготовление оливье от Ивлева

  1. Что касается нарезания овощей, то всё должно быть такого же размера, как и горошек. Огурцы после нарезания Ивлев откидывает на сито, чтобы салат был в меру сухим.
  2. Чтобы не мучиться с нарезкой яиц для своего оливье, Константин попросту натирает яйца на крупной терке.

Надеемся, что эти советы от Константина Ивлева помогут тебе приготовить самый необычный и очень вкусный оливье, который станет настоящим украшением новогоднего праздничного стола.

Источник

Константин Ивлев поделился рецептом фирменного оливье

Повар, ресторатор и телеведущий сообщил радиостанции «Говорит Москва», что он не знает правильного способа приготовления этого салата, но готов рассказать свой.

«Я знаю два рецепта своих и один рецепт жены. Мой любимый – который готовит жена, потому что он с колбасой. Но я чаще всего готовлю оливье с лососем, горбушей или форелью горячего копчения. И второй очень важный момент – я всегда добавляю в майонез немножко сливочного хрена. Салат тем самым становится более пикантным, более ярким и неоднобоким, даже невзирая на то, что в нём большое количество разнообразных овощей».

Ивлев также прокомментировал традиционный рецепт оливье, который чаще всего готовят жители России к Новому году.

«Мы как раз его тазиками и ели, это классический салат оливье с докторской колбасой. Мы его всегда с большим удовольствием нарезаем и делаем, но всегда делаем один салатник с рыбой горячего копчения. Весь тот же набор, просто вместо колбасы идёт горячего копчения рыба, просто кусками она прям разламывается руками и закладывается туда. Либо – тогда это называется русский салат, потому что во всём мире салат оливье называется русским, и только в России он называется оливье. Я его делаю на манер старого рецепта, но чуть-чуть иначе. Я его делаю с перепёлками, но я оттуда выбрасываю картошку, а добавляю листья салата хрустящего, айсберга. Я беру полностью перепёлку, разделываю её на чистое филе без костей и обжариваю её. Так вот грудки я оставляю на декорации, а все ножки, окорочка – я их прям тёплыми рублю и замешиваю в эту всю историю. Исключение – что картошки нет, а есть листья салата. И в майонез я опять добавляю щепотку хрена. Получается сумасшедше вкусный салат и облегчённый, потому что по крайней мере картофан ушёл, а добавились листья салата».

Ранее Росстат назвал индекс оливье. Цена продуктов для приготовления салата на четверых в этом году составит 340 рублей. При составлении индекса учитывался полный набор продуктов, кроме яблока. В их списке горошек, картофель, консервированные огурцы, яйца, морковь, варёная колбаса, репчатый лук и майонез.

Читайте также:  Сациви рецепт от шеф повара

Источник

Отлично к Новому году: Ивлев дал авторский рецепт вкусного оливье с «секретными» продуктами

Телеповар добавляет в салат овощи, которые редко кто использует для этого блюда.

Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Шеф-повар Константин Ивлев, известный по проектам «Пятницы» «Адская кухня» и «На ножах», признался, что на Новый год всегда готовит селедку под шубой и оливье. Естественно, что профессионал добавляет в них свои «секретные» ингредиенты, которые делают классические салаты неповторимыми.

Ранее мы писали о том, как ведущий готовит селедку под шубой, теперь настала очередь второго рождественского салата, о котором он поведал в очередном выпуске своего шоу «Ивлев шеф». Итак, наряду с привычными ингредиентами, повар добавляет вареную спаржу, брокколи, имитированную черную икру из морских водорослей. Остальные продукты обычные: вареные морковь, картошка и яйцо, соленые огурцы, горошек, колбаса, майонез.

Оливье. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Ивлев всегда использует бочковые очень соленые огурцы, считая, что от них во многом зависит вкус салата. Овощи он варит в разных посудах, в воду с картошкой добавляет кусочек лимона, чтобы она сохранила свою целостность и структурность.

Огурцы шеф рубит на кубики и отбрасывает на сито, чтобы ушел сок. Все остальные вареные овощи и колбасу тоже режет на небольшие кусочки, не трогая спаржу и брокколи. А вот яйцо натирает на крупной терке, отрезав от них кончики и вырезав из них рельефные чашечки для украшения.

Оливье. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Далее телеповар смешивает ингредиенты, заправив майонезом. Яичные чашечки, спаржа, брокколи, икра остаются для украшения. Раскладывает порционно на плоские тарелки, используя круглую кулинарную форму, обкладывает либо брокколи, либо спаржей по краям, яичные чашечки наполняет икрой и тоже украшает ими салат.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Оцените статью
Adblock
detector