- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Коктейль Пина колада в домашних условиях: готовим «визитную карточку» Карибских островов
- Классический рецепт Пина колада
- Pina Colada с ликером «Малибу»
- Безалкогольная Pina Colada
- Pina Colada с мороженым
- С чем пьется Pina Colada
- Видео: Рецепт коктейля Пина колада в домашних условиях
- Коктейль Пина Колада: пошаговые рецепты
- Молоко кокосовое
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Коктейль Пина Колада классический
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Коктейль Пина Колада с клубникой
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Коктейль Пина Колада в ананасе
- Необходимые компоненты:
- Для сахарного сиропа
- Процесс приготовления:
- Коктейль Пина Колада в кокосе
- Необходимые компоненты:
- Украшение
- Процесс приготовления:
- Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Коктейль Банана Колада
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Коктейль Пина колада в домашних условиях: готовим «визитную карточку» Карибских островов
Пина колада– это слабоалкогольный коктейль, который уже давно стал легендарным и завоевал признательность во всем мире. Его родиной считается тропический знойный Пуэрто-Рико. В оригинальный состав входят такие компоненты, как ром, сок ананаса и кокосовое молоко. Такой напиток отличается необычным и ярким запахом, а так же мягким сбалансированным вкусом.
Сегодня его предлагают практически во всех барах по всему земному шару, а вариаций появилось великое множество, но все их отличает одно – простота и быстрота процесса приготовления, который можно легко реализовать в домашних условиях.
Калорийность напитка составляет около 170 ккал на 100 г, поэтому слишком часто его лучше не употреблять. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать пина коладу дома в разнообразных вариантах.
Классический рецепт Пина колада
Данная инструкция готовки знаменитого коктейля является основополагающей, ведь она разработана всемирной ассоциацией барменов.
- Ананасовый сок – 90 мл;
- Молоко кокосовое и белый или светлый ром – по 30 мл;
- Колотые кубики льда – 30 г.
Схема приготовления абсолютно простая: необходимо смешать все ингредиенты до однородного состояния. Профессиональные бармены делают это в шейкере, а дома с этой задачей прекрасно справится блендер. Готовый алкогольный коктейль разливается по высоким бокальчикам, которые заранее нужно охладить. В качестве украшения можно использовать дольки ананасика или коктейльную вишню. А трубочка и зонтик для коктейлей помогут полностью погрузиться в атмосферу летнего тропического рая.
Иногда ром заменяют водкой, при этом получается напиток под названием «Чи Чи», который имеет более ярко выраженный вкус алкоголя по сравнению с оригинальной версией.
Качественные компоненты иногда бывает довольно трудно найти, но их можно самостоятельно изготовить. Рассмотрим еще один рецепт коктейля Пина колада в классическом варианте, где некоторые составляющие как раз и готовятся своими руками, а способ подачи является оригинальным. Процесс готовки более трудоемкий, но в результате получаются свежайшие ингредиенты.
- Свежий кокос и ананас – по 1 шт;
- Сахарный сироп и свежевыжатый сок лайма – по 20 мл;
- Ром Бакарди белый – 50 мл;
- Лед колотый – 50 г.
- Кокосовый орех нужно аккуратно расколоть так, чтобы сверху снять небольшую «крышечку», а большую «чашу» оставить без повреждений;
- Жидкость слейте, но не выбрасывайте. Мякоть тщательно удалите маленьким ножичком, затем перетрите ее через металлическое мелкое сито, а остатки заверните в марлю и хорошенько отожмите. Объедините выделившееся молочко со слитой жидкостью;
- Взболтайте смесь и дайте ей немного настояться. Через некоторое время она разделится на 2 фракции. Ту из них, которая густая, соберите, отделите от общего количества 50 мл, смешайте с сиропчиком в отдельной посуде и перелейте в чашу блендера;
- Ананасную мякоть порежьте, затем пропустите через пресс, чтобы выдавить свежий сок. Отфильтруйте его через марлечку, отлейте 100 мл и добавьте к остальным компонентам в блендер;
- Сюда же выжмите сок лайма, засыпьте лед и долейте ром;
- Взбейте все составляющие до однородности и вылейте в «стакан» из скорлупы кокоса. Украсьте получившееся «блюдо» коктейльным зонтиком и кусочком ананаса, а так же вставьте трубочку.
Pina Colada с ликером «Малибу»
Данный вариант известного напитка особо популярен в России, так как качественное кокосовое молоко, входящее в состав оригинальной рецептуры, довольно проблематично отыскать. Ликер придает такому коктейлю яркий и приятный вкус, а сливочки смягчают алкоголь и придают нежности.
- Светлый ром, нежирные сливки и ликер Малибу – по 30 мл;
- Сок ананасный – 90 мл;
- Несколько кубиков льда.
Схема готовки аналогична предыдущему рецепту: все составляющие взбиваются с использованием блендера. Так же стоит обратить особое внимание, что продукт хоть и получается легким и вкусным, он содержит значительный процент алкоголя и может быстро привести к опьянению.
Безалкогольная Pina Colada
Данный вариант имеет еще одно название – Девственная пина колада. Такой напиток станет идеальным решением для тех, кто не употребляет алкоголь или не может выпивать, находясь за рулем, ведь ликер пина колада в состав не включается. Безалкогольное лакомство придется по душе и детям, которые смогут утолить жажду в знойный летний день.
- Сок ананасовый – 10 мл;
- Нежирные сливки (желательно 15%-й жирности) – 30 мл;
- Кокосовое молочко – 60 мл;
- Горстка сахарной пудры.
Готовим следующим образом:
- В чаше блендера смешиваем молоко кокоса, сок ананаса и примерно третью часть сливочек. Также можно производить процесс взбивания венчиком или миксером;
- Оставшееся количество сливок отдельно взбиваем с сахарной пудрой до образования кремообразной массы с однородной консистенцией;
- При оформлении и подаче стакан сначала наполняется жидкой составляющей, а сверху добавляются взбитые с пудрой сливочки. При этом будет отчетливо видно разграничение двух слоев коктейля.
Украсить десерт можно на свое усмотрение, например, присыпав сверху шоколадной стружкой.
Pina Colada с мороженым
Напиток, приготовленный по данной рецептуре, напоминает молочный коктейль, только алкогольный. Лед в состав не включается, так как уже имеется охлаждающий компонент. Мороженое можно брать любое, но без твердой составляющей: орехов, вафлей и т.д.
- Фреш ананасовый – 100 мл;
- Белый ром – 40 мл;
- Сливочный пломбир – 30 г.
Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородности, как и в других рецептах. Полученной смесью наполняется высокий охлажденный бокал и украшается нанизанной на край долькой ананаса.
Это далеко не полный список рецептов популярного напитка. Можно экспериментировать с ингредиентами, придумывая сочетания тройки базовых компонентов с разнообразными видами сока или фруктов, например, бананом, яблоком, клубникой.
С чем пьется Pina Colada
Чтобы полностью раскрыть для себя многогранный вкус этого потрясающего напитка, нужно знать некоторые нюансы того, как пить, и с чем его подавать:
- Коктейль обычно подается в высоких бокалах объемом от 160 до 400 мл и относится категории «лонг дринк». Это означает, что его нужно пить не спеша, смакуя каждый глоток;
- Идеальное время для употребления – лето, так как в составе содержится большое количество льда, который освежает довольно продолжительное время;
- Оригинальный вариант подачи – в кокосовом орехе или ананасе со срезанной верхушкой;
- Пина колада в классической вариации обязательно пьется через соломинку. Более густые разновидности, содержащие мороженое или мякоть фруктов, избавляют от жидкой составляющей при помощи трубочки, а оставшуюся часть можно доесть длинной ложечкой как десерт;
- Коктейль подается в качестве аперитива или дополняется несладкими фруктами с легкой кислинкой;
- Из-за высокой степени калорийности с более сладкими десертами не сочетается.
Теперь вы знаете все тонкости приготовления, подачи и употребления знаменитого Карибского напитка и сможете порадовать им себя и близких, с легкостью приготовив его дома.
Видео: Рецепт коктейля Пина колада в домашних условиях
Источник
Коктейль Пина Колада: пошаговые рецепты
Нет на свете человека, который бы не слышал об этом легендарном коктейле. Он есть абсолютно в любом заведении, которое может предложить вашему вниманию коктейльную карту. История этого коктейля началась на тихом островке Пуэрто-Рико в Карибском море. Напиток изобрел один местный бармен, который на протяжении месяцев путем проб и ошибок пытался сотворить новый, ни на что не похожий коктейль. Так и появился Пина Колада, что в переводе означает “отфильтрованный ананасовый сок”, коктейль быстро оценили посетители бара и слух о нем быстро распространился по всему острову, вскоре туристы начали переполнять бар, дабы опробовать этот чудесный коктейль. Было это еще вначале XX века, однако мировая популярность пришла к нему только спустя почти полвека.
В первоначальный вариант коктейля входил на тот момент новый на тот момент ингредиент — кокосовые сливки “Coco Lopez”, сейчас же сливки заменяют обычным кокосовым молоком. В первозданный рецепт входит ананасовый сок, ром и кокосовое молоко, однако за годы существования у коктейля появилось много вариаций, которые также заслуживают внимания.
Если у вас по каким-либо причинам нет кокосового молока, то мы можем рассказать, как приготовить его в домашних условиях.
Молоко кокосовое
Необходимые компоненты:
- Кокос — 1 часть;
- Кипяток — 1,5 части.
Молоко кокосовое: рецепт приготовления дома
Процесс приготовления:
- Для кокосового молока понадобится свежий кокос, или даже если его нет, то сухая кокосовая стружка. Свежий кокос нужно натереть на терке.
- Кокосовую стружку залить кипятком и оставить набухать на час-полтора, после чего взбить все блендером, а после процедить через марлю.
- Жмых можно высушить и добавлять в выпечку.
- Молоко хранится в холодильнике около 5 дней.
Коктейль Пина Колада классический
Необходимые компоненты:
- Темный ром — 45 мл;
- Белый ром — 90 мл;
- Ананасовый сок — 110 мл;
- Кокосовое молоко или ликёр «Малибу» — 45 мл;
- Сливки и ломтики ананаса для украшения.
Коктейль Пина Колада классический: рецепт с фото
Процесс приготовления:
- Все составляющие коктейля поместить в блендер и взбивать до момента, пока смесь н станет однородной.
- Коктейль разлить по высоким бокалам, после чего украсить его ананасовыми ломтиками.
- Коктейль подавать к столу охлажденным, но не сильно холодным.
Коктейль Пина Колада с клубникой
Необходимые компоненты:
- Фреш ананасовый — 150 мл;
- Кокосовый сироп или молоко — 75 мл;
- Белый или светлый ром — 90 мл;
- Ягоды клубники — 6-7 шт;
- Лед — 5 кубиков;
Коктейль Пина Колада с клубникой: рецепт приготовления
Процесс приготовления:
- Клубнику промыть и очистить от зеленых листиков.
- В блендер положить лед и клубнику, хорошо взбить.
- Тонкими струйками залить сок, ром и кокосовое молоко, после чего еще раз взбить до однородного состояния.
- Вылить содержимое блендера в высокий бокал, украсить дольками клубники.
Коктейль Пина Колада в ананасе
Необходимые компоненты:
-
- Ананас — 1 шт;
- Кокосовое молоко — 30 мл;
- Белый ром — 25 мл;
- Темный ром — 25 мл;
- Сироп сахарный — 15-25 мл;
- Лед колотый
Для сахарного сиропа
- Сахар — 70 г;
- Вода — 60 мл.
Коктейль Пина Колада в ананасе
Процесс приготовления:
- Ананас тщательно вымойте, после чего дайте воде стечь, также можно обсушить плод бумажным полотенцем, после чего срежьте верхушку.
- Используя ложку или слайсер аккуратно удалите мякоть из ананаса. Избавьтесь от кочерыжки.
- Используя блендер или соковыжималку выжмите сок из мякоти ананаса.
- При необходимости свежевыжатый сок можно будет смешать с покупным.
- На огонь поставить воду для сиропа, когда она немного нагреется, добавьте в нее сахар и варите до кипения, пока сахар не раствориться.
- Сироп оставьте остывать при комнатной температуре.
- После остывания сиропа возьмите шейкер, положите в него немного льда, после чего влейте все жидкие компоненты: ананасовый сок, кокосовое молоко, оба вида рома и сахарный сироп.
- Шейкер закрыть и начать трясти до тех пор, пока кокосовое молоко не даст небольшую пенку.
- Готовый коктейль влейте в ананас, добавьте к нему пару зонтиков, соломинку и подавайте к столу.
Коктейль Пина Колада в кокосе
Необходимые компоненты:
- Ром белый – 50 мл;
- Малибу – 20 мл;
- Кокосовый крем – 2 ст.л.;
- Сахарный сироп – 1 ст.л.;
- Ананас – 1 кружок;
- Кокос – 1 шт;
- Лед – 1 стакан;
Украшение
- Шпажки с зонтиками и бумажными фруктами;
- Коктейльная вишенка;
- Кружок ананаса.
Коктейль Пина Колада в кокосе
Процесс приготовления:
- Для начала нужно подготовить кокос. С кокоса снять верхнюю, “волосяную” часть.
- Теперь нужно сделать из кокоса бокалы. Для этого разрежьте орех пополам или просто срежьте верхнюю часть — зависит от того, какого объема бокал вы хотите получить.
- Кокос можно разрезать обычным острым ножом, но опытные “открыватели” кокосов говорят, что кокос может расколоться ровно пополам от удара любым тяжелым предметом — от ножа до камня.
- Когда кокос будет расколот — бокалы готовы, можно приступать к приготовлению коктейля.
- В блендер поместите кокосовый крем или влейте немного кокосового молока, туда же влейте ликер Малибу, ром, сахарный сироп и поместите кружок ананаса. Массу взбейте до однородного состояние и перелейте в кокосовый “бокал”, после чего несколько кубиков льда поместите в блендер, немного их взбейте, после чего тоже добавьте их к коктейлю.
- Кокосы с коктейлем украсьте зонтиками, коктейльной вишенкой, вставьте соломинку и подавайте.
Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе
Необходимые компоненты:
- Ананас — 1 шт;
- Ананасовый сок — 260 мл;
- Кокосовое молоко — 260 мл;
- Сахарный сироп — 15 мл;
- Лед — по вкусу.
Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе
Процесс приготовления:
- Ананас промыть под водой, после чего дать воде стечь или просушить ананас бумажным полотенцем.
- Срезать у плода верхушку, после чего ложкой или слайсером аккуратно избавиться от мякоти.
- Мякоть измельчить до однородного состояния при помощи блендера.
- Процедить ананасовый сок через кусок марли или мелкое сито. Жмых не нужно выбрасывать, его потом можно пустить на выпечку.
- Из одного ананаса получается приблизительно 250 мл ананасового сока. Следующим шагом можно разбавить натуральный сок покупным, но для этого лучше брать качественный сок.
- К ананасовому соку добавить кокосовое молоко.
- На дно ананаса выложить лед и залить коктейль.
- Ананас украсить зонтиками и соломинками, после чего можно подавать.
Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом
Необходимые компоненты:
- Ананас — 1 шт;
- Ананасовый сок — 250 мл;
- Кокосовое молоко — 125 мл;
- Банан — 1 шт;
- Сахар — 1-2 ст.л.;
- Лед;
- Ягоды.
Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом
Процесс приготовления:
- Ананас хорошо промыть, после чего дать воде стечь или промокнуть плод бумажным полотенцем.
- Срезать у ананаса верхушку, затем ложкой или слайсером аккуратно извлечь из ананаса мякоть.
- Измельчить мякоть ананаса и банан при помощи блендера.
- Когда фрукты взобьются, добавить к ним кокосовое молоко, магазинный ананасовый сок и сахар, взбить все вместе.
- Лед измельчить, положить его в ананас, после чего влить в ананас коктейль, украсить ягодами, фруктами, соломинками, зонтиками.
Коктейль Банана Колада
Необходимые компоненты:
- Белый ром — 50 мл;
- Ликер “Малибу” — 30 мл;
- Банан — 1-2 шт;
- Сок ананаса — 150 мл.
Коктейль Банана Колада
Процесс приготовления:
- Бананы порезать на мелкие кусочки.
- В блендер поместить бананы, залить туда ликер, белый ром и ананасовый сок.
- Взбивать содержимое блендера в течение трех минут.
- Готовый коктейль распределить по бокалам, украсить бокалы соломинками и кусочками ананаса.
- Подавать охлажденным.
Надеемся, Вы приготовите один из этих чудесных рецептов и оцените вкус этого коктейля и что он придется по душе Вам и Вашим близким!
Источник