Правильный рецепт пиццы маргарита

Содержание
  1. Как приготовить пиццу Маргарита: ТОП-4 рецепта
  2. Кулинарные советы и секреты
  3. Классическая пицца Маргарита
  4. Приготовление классической пиццы Маргарита:
  5. Сырная пицца Маргарита
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление сырной пиццы Маргарита в духовке:
  8. Домашняя пицца Маргарита на сковороде
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление домашней пиццы Маргариты на сковороде:
  11. Закрытая пицца Маргарита
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление закрытой пиццы Маргариты:
  14. Видео-рецепты приготовления пиццы Маргарита.
  15. Пицца Маргарита. Рецепт приготовления в домашних условиях. Классический итальянский состав
  16. Ингредиенты
  17. Тесто для пиццы:
  18. Соус для пиццы
  19. Для состава начинки
  20. Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:
  21. Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:
  22. Пицца «Маргарита»
  23. Пышный Омлет Пуляр
  24. Сладкая колбаска
  25. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  26. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  27. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  28. Ингредиенты
  29. Общая информация
  30. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пиццу Маргарита: ТОП-4 рецепта

Традиционная итальянская пицца Маргарита знаменита на весь мир за простоту и гармоничный вкус. Это типичная неаполитанская пицца названа в честь королевы Маргариты. Рецепт пиццы Маргарита идеально прост и имеет доступный состав: свежие помидоры Сан-Марцано, домашний соус, тягучий сыр моцарелла, свежий базилик и хрустящее тонкое тесто для пиццы. Получается выпечка ароматной и с тонкой хрустящей корочкой. В данном обзоре узнаем, как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях.

Кулинарные советы и секреты

  • Удачная пицца — вкусное дрожжевое тесто. Чтобы процесс брожения шел быстрее, добавьте немного сахара. Месите тесто тщательно, можно пропускать его между пальцев, складывать в стороны, разминать ладонями, чтобы оно получилось максимально однородным. Важно, чтобы тесто не было сухим, оно должно оставаться немного липким, но гладким и эластичным. Процесс замеса должен составлять не менее 10 минут. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.
  • В классическом рецепте пиццы Маргарита тесто раскатывают в разных направлениях, чтобы его толщина была около 3 мм.
  • Рецепт начинки пиццы Маргарита достаточно прост. Помидоры нарезают тонкими кольцами, сыр — толстыми кусочками толщиной по 1 см. В центральную часть теста выкладывается томатный соус, который можно приготовить самостоятельно. Сверху распределяются кусочки моцареллы, чтобы сыр соединил начинку с коржом. Добавляют листочки базилика, кольца помидоров и еще немного сыра. Хотя на одних только помидорах и сыре можно не останавливаться. Всегда можно проявлять фантазию и менять состав, добавляя овощи на гриле, оливки, ветчину, пикантную колбасу, шпинат, яйца…
  • Для приготовления соуса в домашних условиях берут помидоры, перец, травы и чеснок, которые потушат (или взбивают блендером) в сковороде, чтобы консистенция была густой и не содержала лишней жидкости.
  • Запекайте пиццу, как в итальянской печи, разогревая духовку до максимальной температуры. Тогда Маргарита будет похожа на приготовленную в печи. Для этого заранее прогрейте пустой противень в течении 10 минут, чтобы он отдал свое тепло блюду.
  • Выпекайте пиццу на нижнем уровне духовки 5 минут, а вынимайте, когда сыр начнет плавиться, но еще не потеряет форму.
  • Если нижняя часть пиццы подрумянилась и почти готова, а верх еще не «дошел», накройте пиццу фольгой и запекайте далее в духовке.
  • В качестве эксперимента можно приготовить «закрытую» пиццу Маргарита, т.е. на один круг диаметром 30 см положить начинку и прикрыть вторым листом теста.

Классическая пицца Маргарита

Маргарита пицца приготовлена по классическому рецепту, узнаваема на всех континентах и моментально ассоциируется с Италией. Белоснежная моцарелла, багряные томаты и ароматные зеленые листья базилика. Такое вкусовое сочетание продуктов никого не оставит равнодушными.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 280 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Томатная паста — 70 г
  • Свежий базилик — 2 ветки
  • Морская соль — по вкусу
  • Теплая вода — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Сушеный базилик — 1 ст.л.

Приготовление классической пиццы Маргарита:

  1. В теплой воде разведите дрожжи с сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут для активации и появления на поверхности пенки.
  2. Муку просейте и перемешайте со щепоткой соли, и добавьте в пенный дрожжевой раствор. Замесите тесто и в конце влейте оливковое масло (30 мл). Тесто выложите на столешницу и руками разомните, чтобы полностью впиталось масло.
  3. Положите тесто в миску, накройте полиэтиленом, чтобы создать тепличные условия и оставьте для расстаивания в теплом месте на 1 час до увеличения массы объема в 2,5-3 раза.
  4. Для соуса пиццы Маргариты в масле обжарьте мелко рубленные репчатый лук с чесноком. Через 2-3 минуты влейте концентрированную томатную пасту и помешайте. Посолите и приправьте сахаром. Влейте кипяток (100 мл) и выпаривайте массу до загустения 15-20 минут. Затем ароматизируйте сухим базиликом. Готовый соус остудите.
  5. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на крупной терке или порвите руками.
  6. Подошедшее тесто обомните руками, растяните в круглую лепешку диаметром 30-35 см и перенесите заготовку на противень. Подсушите лепешку в раскаленной духовке до 200°С в течении 5 минут.
  7. Затем достаньте ее из печи и нанесите соус, сверху разложите томаты и два вида сыра.
  8. Отправьте пиццу Маргариту выпекаться до румяного расплавленного сыра в течении 25 минут при температуре 200°С.
  9. Готовое блюдо украсьте свежим базиликом и подавайте домашнюю пиццу к столу.
Читайте также:  Домашние рецепты риса для роллов

Сырная пицца Маргарита

Настоящая итальянская сырная пицца Маргарита вкусная, сытная, на тонком нежном тесте с сочной и ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи быстрые — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Томатная паста — 100 мл
  • Базилик (свежий или сушеный) — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр Моцарелла — 200 г
  • Сыр Чеддер — 150 г
  • Помидоры черри — 7 шт.

Приготовление сырной пиццы Маргарита в духовке:

  1. Для основы в миску насыпьте муку, добавьте дрожжи и соль. Все размешайте, в смесь влейте теплую воду комнатной температуры и оливковое масло. Снова все размешайте до однородности. Месите тесто 5 минут, накройте его полотенцем и отставьте в сторону для поднятия.
  2. Для соуса пиццы Маргарита смешайте томатную пасту, листики базилика и измельченный чеснок.
  3. Поднявшееся тесто раскатайте в круг диаметром 25-30 см, чтобы оно было тонкое, и поместите на противень.
  4. Тесто по всей поверхности намажьте соусом, сверху разбросайте тертый Чеддер и нарезанную дольками Моцареллу. Положите половинки помидоров и сбрызните их оливковым маслом.
  5. Отправьте сырную пиццу Маргарита в разогретую духовку до 200°С выпекаться в течение 10 минут до хрустящей корочки.

Домашняя пицца Маргарита на сковороде

Быстрая пицца Маргарита приготовленная в домашних условиях на сковороде за 10 минут. Конечно, рецепт условный, ведь тесто не дрожжевое, а пицца выпекается не в духовке. Но получается она достаточно похожей на настоящий оригинал.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твёрдых сортов — 100 г
  • Колбаса сухая — 100 г
  • Колбаса докторская — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по несколько веточек

Приготовление домашней пиццы Маргариты на сковороде:

  1. Миксером сбейте яйца с майонезом. Добавьте просеянную муку с солью и снова взбейте тесто до однородной и густой массы.
  2. Сковороду смажьте тонким слоем масла, хорошо нагрейте и выложите на дно тесто.
  3. Сверху по очерёдности выкладывайте нарезанную слайсами колбасу, кольца помидоров, измельченную зелень и все присыпьте сыром натёртым на тёрке.
  4. Сковороду закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите домашнюю пиццу Маргариту на сковороде 5-10 минут.

Закрытая пицца Маргарита

Закрытая пицца Маргарита в духовке — это мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание тянущегося и расплавленного сыра, сочные помидоры и пикантный аромат базилика.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло растительное — 50 мл в тесто, 60 мл в начинку
  • Вода — 320 мл
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 6 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень базилика — маленький пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Читайте также:  Шурпа рецепт для скороварки

Приготовление закрытой пиццы Маргариты:

  1. Дрожжи смешайте с просеянной мукой и разотрите их руками до консистенции мелких крошек. Влейте масло с водой и замешивайте упругое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если потребуется, подсыпьте муку.
  2. Тесто сформируйте колобком, прикройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час. Затем снова его вымесите, поделите на две части и каждую раскатайте в тонкий пласт.
  3. Помидоры (2 шт.) ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Поместите в чашу блендера и взбейте вместе с маслом, чесноком, зеленью, солью, перцем.
  4. Противень присыпьте мукой, выложите первую часть теста и равномерно смажьте его полученным томатным соусом.
  5. Сыр натрите на крупной терке и половиной присыпьте тесто.
  6. Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками и выложите на пиццу.
  7. Сверху посыпьте второй половиной натертого сыра.
  8. Прикройте начинку вторым листом раскатанного теста и скрепите края. На поверхности теста сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар. Можете верх пиццы смазать маслом, чтобы была золотистая корочка.
  9. Выпекайте закрытую пиццу Маргариту в разогретой духовке до 240°C в течение 15 минут.

Видео-рецепты приготовления пиццы Маргарита.

Источник

Пицца Маргарита. Рецепт приготовления в домашних условиях. Классический итальянский состав

Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта: свежие сыр, помидоры, базилик.

Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.

Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».

И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

  1. 300 грамм муки
  2. 1(одна) чайная ложка соли
  3. Одна -1 чайная ложка быстрые дрожжи
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Вода 200 мл

Соус для пиццы

  1. 100 мл томатной пасты
  2. Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
  3. 1 зубчик чеснока, измельченный

Для состава начинки

  1. 250 грамм сыра моцарелла
  2. Можно добавить еще какой-нибудь сыр
  3. Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)

Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

  1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
  2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
    После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
  3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
  4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
  5. Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
  6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
  7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

  1. Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
  2. Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.
  3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
  4. А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…
  5. И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.
Читайте также:  Домашние сосиски по госту рецепт

А вот и видео рецепт от гуру повара

Источник

Пицца «Маргарита»

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

сухие дрожжи 1 ч.л.
мука 1,5-2 стакана
теплая вода (36°c) 3/4 стакана
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
помидоры 4-5 штук
чеснок 2-3 зубчика
сыр «моцарелла» 130-150 г
оливковое масло 2 ст.л.
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на

10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться — это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения,

20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной

3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

Выпекать пиццу в нагретой до

5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на

2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector