Правильный томатный сок рецепт

Содержание
  1. Томатный сок на зиму в домашних условиях. Очень вкусные рецепты томатного сока
  2. Как сделать очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях
  3. Томатный сок через соковыжималку: простой рецепт без стерилизации
  4. Сок с мякотью из свежих помидоров через мясорубку — пальчики оближешь
  5. Как приготовить томатный сок без соковыжималки (рецепт без соли и сахара)
  6. Домашний томатный сок блендером. Видео-рецепт, как правильно сварить сок из томатов
  7. Томатный сок на зиму — 10 простых рецептов очень вкусного сока в домашних условиях
  8. Томатный сок на зиму в домашних условиях — простой рецепт
  9. Очень вкусный томатный сок в домашних условиях на зиму с чесноком
  10. Вкусный томатный сок с мякотью на зиму в домашних условиях через мясорубку
  11. Как приготовить томатный сок в домашних условиях из помидор с кефиром
  12. Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму через соковыжималку
  13. Томатный сок из томатной пасты — рецепт приготовления в домашних условиях
  14. Как сварить томатный сок в домашних условиях на зиму без соковыжималки
  15. Простой рецепт томатного сока на зиму без стерилизации
  16. Как сделать томатный сок с болгарским перцем на зиму в домашних условиях
  17. Томатный сок в домашних условиях на зиму — рецепт с сельдереем

Томатный сок на зиму в домашних условиях. Очень вкусные рецепты томатного сока

Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Короткая справка: ликопин — природный пигмент, который является очень мощным антиоксидантом. Говоря простыми словами — он замедляет процессы старения в организме, снижает риск развития раковых клеток и держит в тонусе сосуды. Поэтому вареные (тушеные) помидоры — очень полезны. Не бойтесь варить сок из них, а также обязательно закройте на зиму аджику и маринованные томаты.

В сок из помидоров не добавляются никакие консерванты, типа уксуса или лимонной кислоты. В спелых томатах достаточно своих органических кислот. Но для хорошей сохранности продукта всю зиму уделите пристальное внимание хорошей стерилизации банок и крышек. Также для приготовления этой консервации выбирайте только спелые плоды, не гнилые.

Из мясистых сортов получится более густой напиток, из сочных — более жидкий. Поэтому выбирайте сами, какой вариант Вам больше по душе. А теперь давайте начнем готовить.

Как сделать очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях

Томатный сок можно делать вообще без посторонних добавок, а уже при употреблении класть по вкусу соль и другие специи. Ниже будут подобные рецепты. Сейчас же предлагаю очень вкусный вариант приготовления этого напитка, не стандартный, с добавлением болгарского перца. Сделав один раз такую вкуснятину, Вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

Ингредиенты:

  • помидоры — 6 кг
  • болгарский перец красный — 100 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.

1.Помойте томаты, разрежьте их на произвольные куски и пропустите через соковыжималку.

Сладкий перец берите обязательно мясистый, спелый. Только такой овощ сможет дать максимум аромата готовому соку. Помидоры по возможности берите тонкокожие и сочные, из таких получается больше жидкости, меньше отходов.

2.Болгарский перчик разрежьте напополам и опустите в отжатый сок. Как вариант — прокрутить перец вместе с помидорами или взять вместо него сладкую молотую паприку. Накройте крышкой кастрюлю с заготовкой и поставьте на сильный огонь закипать. Следите за процессом, потому что кипящая жидкость может сильно пениться и «сбежать» на плиту.

3.Иногда помешивайте сок деревянной ложкой или лопаткой, чтобы оседающая мякоть не прилипла ко дну. После закипания сделайте средний нагрев и варите 30 минут под закрытой крышкой (накрывать нужно, чтобы влага не испарялась в потолок). Варить такие консервы нужно в эмалированной или нержавеющей посуде. Алюминиевые кастрюли лучше не используйте, они окисляются при контакте с кислотами.

Для приятного аромата в варящийся сок можно добавить несколько стеблей петрушки, для остроты — половинку перца чили. Перед разливанием в стекло — удалить эти ингредиенты.

4.Пенку можно не снимать, она уварится и пропадет. Через 10 минут приготовления добавьте соль, сахар, лаврушку и перец горошком, размешайте, дайте раствориться и попробуйте. Если Вам не хватает соли или сладости — добавьте нужный компонент. Продолжайте варить еще 20 минут.

5.За пару минут до окончания готовки достаньте из кастрюли лавровый лист и перец (если использовали его в разрезанном виде). К этому моменту банки должны быть простерилизованы любимым способом.

6.Разлейте готовый горячий сок по стерильным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Переверните заготовки дном вверх и дайте им остыть. Хранить эту консервацию можно и в квартире, в темном месте.

Томатный сок через соковыжималку: простой рецепт без стерилизации

Быстрее всего сделать томатный сок с помощью специального приспособления — соковыжималки. Она может быть как механическая, так и электрическая. Последний вариант, конечно, будет работать скорее. Когда красных плодов много, этот рецепт поможет их обработать достаточно оперативно. Суть простая: выдавил сок, сварил, сдобрил, закрыл и жди зимы. Дополнительно стерилизовать готовую консервацию не нужно, достаточно это сделать с пустыми банками.

Ингредиенты:

На 1 л сока:

1.Помидоры помойте, разрежьте на кусочки, которые будут помещаться в отверстие для наполнения. Место, где присоединялась плодоножка, вырежьте. Пропустите через соковыжималку все кусочки. Жмых, который будет оставаться, еще 2-3 раза перекрутите, чтобы добыть больше питательной влаги. Чтобы извлечь еще больше жидкости из отходов, подогрейте их и отожмите через марлю.

2.Вылейте полученный сок в кастрюлю подходящего объема (или разделите на две посудины). Добавьте сахар и соль в необходимом количестве.

Сколько сахара и соли нужно положить на 1 литр томата? Классическая норма — 1 чайная ложка соли и 2 чайных ложки сахара.

3.Помешивая, доведите заготовку до кипения, после чего уменьшите огонь. Варите свой красный напиток с этого момента 15 минут. Параллельно простерилизуйте банки и крышки.

4.В процессе приготовления будет образовываться много пены. Чтобы она ушла — энергично мешайте сок, в конце варки пены уже не будет.

5.Осталось разлить сок по тщательно простерилизованным банкам и закатать. Переверните консервацию на крышки, укутайте теплым одеялом или полотенцем и дождитесь полного остывания. После этого уберите вкусный томат в постоянное место хранения. Стакан такого напитка будет очень полезен и большим, и детям. Ведь он высшего качества, натуральный, без лишних и вредных добавок.

Читайте также:  Садовые рецепты удобрение для роз

Сок с мякотью из свежих помидоров через мясорубку — пальчики оближешь

Если у Вас нет соковыжималки, то можно воспользоваться обычной мясорубкой, самой простой, без каких-либо насадок. Сейчас есть много современных кухонных приспособлений, есть и мясорубки с насадками для отжатия сока. Если у Вас имеется в хозяйстве такая, то делайте с ее помощью, используя рецепт выше. Этот же вариант подойдет для тех, у кого самая обычная мясорубка.

Такой томат получается густой, с мякотью и косточками. Из него можно делать подливы, заправки, соусы. А можно просто пить и получать полезные для здоровья вещества.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1.Помидоры помойте, нарежьте на крупные кусочки, удалите плодоножки. Пропустите через мясорубку все подготовленные плоды и вылейте получившуюся довольно густую массу в кастрюлю.

Если хотите более нежную консистенцию готового сока, снимите из помидоров предварительно кожицу.

Чтобы это сделать быстро и легко, сделайте сверху каждого томата крестообразный надрез. Опускайте частями овощи в кипящую воду на 30-60 секунд. Затем сразу же перекладывайте их с помощью шумовки в подготовленную холодную воду (действия такие же, как и при варке яиц). Дальше шкурка легко снимется.

2.Доведите пюреобразную массу до кипения на сильном огне, при этом ее нужно иногда помешивать. Дальше уменьшите нагрев и варите заготовку 30 минут. За 3 минуты до готовности добавьте соль.

3.Разливать сок нужно в хорошо простерилизованные банки. Удобно использовать воронку для более аккуратной работы. Налейте томат до самого края банки и закатайте. Ну а дальше все по стандартной схеме: перевернуть, укутать, остудить и убрать в затемненное место, куда не попадают солнечные лучи.

Как приготовить томатный сок без соковыжималки (рецепт без соли и сахара)

Это очень хороший рецепт для тех, кто не пользуется ни мясорубкой, ни соковыжималкой. Для него вообще не нужно никаких девайсов, кроме сита, которое найдется на любой кухне. Готовый продукт получается густой и насыщенный, с ярким вкусом. При этом не нужно добавлять ни соль, ни сахар, сохраняется полная натуральность.

Ингредиенты:

1.Помидоры хорошо вымойте и разрежьте на дольки. Плоды среднего размера можно разрезать на 4 части, мелкие — напополам. Плодоножку вырезайте при обработке.

2.Сложите нарезанные томаты в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Деревянной ложкой или лопаткой помешивайте кусочки, чтобы они не пригорели. Через короткое время начнет выделяться сок. Минут через 10 помидоры опустятся и покроются жидкостью. Еще через несколько минут масса закипит. Не забывайте все это время быть рядом и перемешивать.

3.После закипания варите заготовку 3 минуты, выключите огонь и дайте полностью остыть. Удобно варить помидоры вечером, а утром уже продолжать приготовление томата.

4.Перелейте в другую кастрюлю через сито или дуршлаг остывшую массу. Ложкой перетрите мякоть, чтобы в сите остались только семечки и шкурки, жмых одним словом.

5.Поставьте отжатый томат на плиту и доведите его до кипения. Соль и другие приправы Вы сможете добавить непосредственно перед употреблением по своему вкусу.

Чтобы сок хорошо хранился, нужно постараться и на совесть простерилизовать банки и крышки, перед этим их вымыв с содой или горчичным порошком.

6.Проварите сок 10 минут и можно разливать его по банкам в горячем виде. Чтобы стекло не лопнуло, наливайте постепенно, давая банке прогреться. Еще можно положить под нее лезвие тонкого ножа или поставить на металлическую решетку.

7.Сразу закрутите винтовыми крышками или закатайте под машинку. Переверните, проверьте на герметичность (ничего не должно просачиваться через крышку) и укутайте под шубу. Когда томатный сок остынет, уберите его в темное прохладное место, лучше в подвал или погреб. Как видите, все гениально — просто! А от себя добавлю, что еще и вкусно.

Домашний томатный сок блендером. Видео-рецепт, как правильно сварить сок из томатов

Блендер — незаменимый помощник на кухне. С его помощью делаются и соусы (например, майонез), и заготовки (например, кабачковая икра), и выпечка (например, шарлотка), и вторые блюда. В общем, много чего можно сделать, в том числе и томатный сок.

Это быстрый рецепт. Он пригодится тогда, когда помидоров много, времени мало, все нужно скоренько обработать. И не придется перетирать через сито, блендер поможет сделать густой и вкусный сок. Как это сделать, смотрите в видео.

Вот так просто и быстро можно закрыть на зиму томатный сок. Выбирайте любой рецепт, готовьте с удовольствием и с хорошим настроением и все получится вкусно. А в этом конкретно случае еще и полезно. Сохраняйте рецепт в закладки и заходите в гости ко мне на блог почаще, здесь много отличных рецептов.

Источник

Томатный сок на зиму — 10 простых рецептов очень вкусного сока в домашних условиях

Сок из сочной и мясистой помидорной мякоти, приготовленный дома, своими руками, отличается неповторимым вкусом! Выполнение напитка, не содержит абсолютно никаких сложностей. Объем зависит от количества, имеющихся томатов. Едва ли взрослые или дети не знают, насколько полезен томатный сок, это ведь просто «кладезь» витаминных и питательных веществ. В составе напитка содержатся витамины группы «Е», «В», «А», бета-каротин, «РР».

Томатный сок нашел свое применение при похудении, для тех, кто сидит на диете, либо придерживается правильного питания, полезный напиток помогает в избавлении от лишних килограммов, закрепляет, полученный результат. Калорийность сока составляет 21 Ккал на 100 мл, количество углеводов -3,8 г, жиров – 1,1 г, белков – 0,2 г. В некоторых рецептах не понадобится даже соковыжималка, сок можно выполнить при помощи мясорубки, а оставшийся жмых высушить и заморозить, затем добавить в фарш.

На «скорую руку» напиток готовится из густой томатной пасты. В состав можно добавлять ароматную зелень или овощи, непередаваемое ощущение в каждом глотке, удержаться и не попробовать просто нереально! Подключайте фантазию и делитесь удивительными рецептами!

Томатный сок на зиму в домашних условиях — простой рецепт

Лето и осень – пора помидор, у опытных садоводов всегда «богатый» урожай. Куда их девать, когда все заготовки сделаны, правильно – сварите сок. Ваш организм «скажет» спасибо, напиток обладает целебными свойствами, 1 ст. сока добавит бодрости на весь день!

Ингредиентные составляющие «копеечные»:

  • свежие помидоры – 5 кг;
  • сахарный песок – ¼ ст.;
  • соль- 15 г.

Рецепт томатного сока:

  1. Овощи сполоснуть под проточной водой.
  2. Измельчить в соковыжималке со средним ситечком.
  3. Перелить в 5-литровую кастрюлю, всыпать соль, сахар, вымешать.
  4. Отправить на большой огонь, довести состав до бурления, снимая «белую шапку».
  5. Убавить огонь до умеренного, томить минут 5.

Перед началом готовки, нужно ознакомиться с тем, как правильно закрыть томатный сок, важным моментом станет предварительная стерилизация стеклянной тары и крышек.

На «выходе» получается 4,6 литра. Разливать натуральную «вкуснотищу» можно по литровым и 3-х литровым банкам, бутылям или картонным коробкам из-под сока.

Читайте также:  Бетон для литья рецепт

Очень вкусный томатный сок в домашних условиях на зиму с чесноком

Добавив к помидорной массе зубчики ароматного чесночка, можно получить универсальное средство от всех болезней. Зима – не повод болеть, пейте сок и радуйтесь каждому дню!

Продуктовый перечень требует наличия всего 3 составляющих:

  • помидоры мясистые – 4 кг;
  • чеснок – 20 зубков;
  • соль, сахар – исходя из собственного кулинарного вкуса.

Как сварить томатный сок по-домашнему вкусно:

  1. Помидоры выбрать помоложе, посочнее, промыть, удалить плодоножки.
  2. Отделить жмых от мякоти, пропустив через соковыжималку(мясорубку).
  3. Наполнить им толстостенную емкость, объемом не менее 5 литров.
  4. По собственным гастрономическим предпочтениям, привнести соль и сахарный песок. Этот этап можно и вовсе опустить.
  5. Чесночные зубки очистить от шелухи, измельчить в прессе, до получения кашицы. Замешать в общий состав.
  6. Поставить на большой огонь, с появлением первых пузырьков на поверхности, уменьшить до среднего, проварить 5-7 минут. Воздушную «шапочку» рекомендуется снимать.
  7. Закатать банки с горячим напитком, перевернуть крышкой вниз, остудить полностью, убрать на хранение.

Свежий сок у вас дома, в любое время года! Рецепт обалденного напитка, тара не «взрывается», можно поставить в любое прохладное место. Он позволяет снизить вероятность хронических офтальмологических заболеваний и укрепить иммунитет.

Вкусный томатный сок с мякотью на зиму в домашних условиях через мясорубку

Если у вас нет соковыжималки, не беда, помидорное «лакомство» получается ничуть не хуже, с применением советского кухонного агрегата – простой мясорубки! Оставшийся жмых можно не выбрасывать, а добавлять в супы и мясные блюда (котлеты, тефтели, зразы) для ароматности.

Ингредиентные составляющие включают в свой перечень всего 2 продукта:

  • помидоры (разные по форме, размеру и цвету) – 9 кг;
  • соль – 2 ч.л. с горкой (по желанию).

Как приготовить томатный сок в 5 этапов:

  1. Овощи предварительно ополоснуть, вырезать плодоножки, перекрутить в мясорубке (механическую/электрическую).
  2. Полученную массу разлить по кастрюлям с глубоким дном, в идеале – казан.
  3. Отправить на максимальный огонь, дождаться закипания, пенку не трогать и не убирать, постоянно поглядывать, изредка помешивая, чтобы она не «убежала».
  4. Как только «пойдут бурлящие пузырьки», снизить мощность огня до минимума. Варить 10 минут.
  5. Всю массу пропустить через металлическое сито, придавливая ложкой, чтобы сцедить пенку и жмых, он должен быть абсолютно сухим.
  6. Припорошить жидкость солью, вымешать.
  7. Отправить на огонь, до повторного закипания, затем отварить ещё минутку, разлить по заранее простерилизованной таре.

Сок по густоте получается в разы лучше «магазинного» и пользы от него в 10 раз больше! В результате получается 5 литров сока, если помидоры молодые – «на «выходе» жидкости будет больше.

Соль добавляется из расчета 0,5 ч.л. на 1 литр жидкости.

Медики доказали, что напиток на основе помидор, активно борется с нервными расстройствами и стрессами! Пейте сок и улыбайтесь!

Как приготовить томатный сок в домашних условиях из помидор с кефиром

Непревзойденный коктейль из густого помидорного сока и кефира, поможет не только скинуть пару-тройку лишним килограммов, но и зарядит энергией на весь день. Из представленного перечня продуктов получается 400 мл смузи, общей калорийностью 42 Ккал.

Составляющие складываются в незамысловатый перечень:

  • помидоры -1 кг;
  • кефир с низким % жирности – 1 ст.;
  • свежая зелень укропа – 3 веточки;
  • соль, смесь перцев – по щепотке.

Процесс готовки состоит из 6 пошаговых действий с подробным описанием:

  1. Овощи и зелень ополоснуть.
  2. У помидор удалить заднюю часть, порезать на половинки, пропустить через мясорубку(соковыжималку).
  3. Сок установить на плиту, дать закипеть, проварить ещё 5-7 минут.
  4. Веточки укропа меленько нашинковать.
  5. В блендер влить по стакану кефира и помидорного сока, ввести соль, смесь перцев, исходя из собственных вкусовых предпочтений, взбить массу на высокой скорости.
  6. Разлить по бокалам, припорошить измельченной зеленью укропа.

Томатный сок в домашних условиях из помидор и низкокалорийного кефира помогут избавиться от желудочно-кишечных расстройств, подарит позитив и хорошее настроение. В жаркую погоду смузи отлично утоляет жажду. Количество ингредиентов можно скорректировать на свой «лад».

Вместо укропа некоторые приправляют коктейль зеленью базилика, чесночной кашицей, гурманы вводят в состав корицу. Не бойтесь экспериментировать!

Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму через соковыжималку

Как сделать томатный сок на зиму душистым и удивительно неповторимыми вкусовыми «нотками», легко и беззаботно. Инструкция прилагается!

Составляющие простецкие и стоят «копейки»:

  • помидоры мягкие (недоспелых быть не должно)– 3 кг;
  • лаврушка – 3 листа;
  • соль – 15 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • душистый черный перец -5 горошин.

Приготовление в 5 поэтапно расписанных действий:

  1. Всю овощную массу тщательно промыть, перебрать, «исследовать» на наличие гнили, которую следует удалить. Порезать на порционные кусочки, для удобства. Перемолоть в соковыжималке.
  2. Густую массу отправить на максимальный огонь, дождавшись закипания, убрать «белую шапку» пены.
  3. Закинуть горошинки душистого перца, листы лаврушки, ввести соль, сахарный песок, вымешать. Попробовать, если нужно скорректировать вкусовые качества напитка.
  4. Разливать горячую жидкость по таре, заранее прошедшей этап стерилизации.
  5. Дождаться остывания, перевернув банки к верху дном, укутывать в теплое одеяло необязательно.

Томатный сок, выполненный в домашних условиях, считается природным антиоксидантам. Прекрасно борется с антивозрастными изменениями, заряжает бодростью, укрепляет иммунную систему. Не напиток, а «панацея» от всех болезней просто!

Совет, если сок будут пить дети, не вносите никаких добавок, от натурального вкуса вся семья будет в восторге!

Томатный сок из томатной пасты — рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт томатного сока в домашних условиях бывает просто «жизненно» необходим, к примеру, для выполнения соуса, борща, ароматной подливки, заправки для мяса или гарнира. Можно выпить его мгновенно или сделать масштабные заготовки на зиму. Их можно хранить в погребе или в морозильной камере.

Продуктовый перечень «бюджетный», все составляющие найдутся в доме каждой хозяюшки:

  • кипяченая охлажденная вода – 1 л;
  • томатная паста (выбирайте качественный продукт, она должна быть густой, кашеообразной) – ½ ст.;
  • соль – 5 г;
  • сахар-песок – 2,5 г.

Поэтапный процесс готовки настолько простой, что с ним справится даже «новичок» кулинарного «искусства», времени потребуется всего пару-тройку минут:

  1. В кипяченную жидкость выложить 8-10 ст.л. густой томатной пасты.
  2. Присыпать сахаром-песком и солью каменной.
  3. Перебить состав венчиком, до растворения всех сыпучих ингредиентов.
  4. Перед подачей охладить.

В качестве эксперимента вместо соли, сахара и специй, в полученный напиток, можно влить ½ ст. рассола из-под маринованных огурцов, вкус получается просто божественным!

На заметку, стакан помидорного сока в день, способен свести к минимуму, риск возникновения раковых клеток в организме человека.

Как сварить томатный сок в домашних условиях на зиму без соковыжималки

В сезон сочных помидор, не сделать и не попробовать домашний ароматный сок из них, просто кощунство! Процесс готовки не занимает более 5 минут. Употребить нужно сразу. Добавление вспомогательных продуктов и специй возможно по желанию, но, по секрету, напиток и сам по себе хорош в натуральном виде.

Читайте также:  Клюква с пектином рецепт

Ингредиентный перечень требует наличия неимоверно малого количества составляющих:

  • свежие и сочные томаты – 6 шт.;
  • кипяток – 400 мл;
  • соль каменная – 1 ч.л. с верхом.

Как сделать томатный сок с нежнейшей мякотью и кусочками овощей в блендере или кухонном комбайне, инструкция по приготовлению:

  1. Помидоры сполоснуть, удалить соринки. В области плодоножек острым ножом выполнить крестообразный неглубокий надрез.
  2. Выложить плоды в глубокую чашу, залить кипятком. Дать постоять с полминуты, воду слить. Снять кожицу с помидор. Вырезать зеленую часть.
  3. Помидорные «филешки» перебить в блендере на максимальной скорости.
  4. Внести в жидкую массу соль.

Можно выпить сразу или увеличить объем ингредиентных составляющих и заготовить впрок вкуснейшее лакомство. Натуральный вкус сейчас на «вес золота», а вы можете приготовить его собственными руками и без подручных средств, 100% польза и насыщенный вкус!

Простой рецепт томатного сока на зиму без стерилизации

Супер простой рецепт томатного сока на зиму, который не требует предварительной стерилизации тары, совсем. Секрет прост – достаточно помыть банки и крышки для закатки теплой водой с применением пищевой соды. Чтобы заготовки не были «взрывоопасными», следует придерживаться подробной инструкции всего процесса готовки. Хранение возможно при комнатной температуре.

Для питательного и полезного напитка, потребуется только 1 ингредиент:

  • томаты (не подбитые и не зеленые, только спелые) – 4 кг.

Подготовка плодов перед варкой может выполняться 2-мя способами:

  1. Мясорубка. Овощи обдать крутым кипятком, предварительно сделав надрезы крест-накрест. Снять тонкую кожицу. Пропустить через мясорубку, перетереть через сито, тем самым, удалив жмых.
  2. Соковыжималка. Удалить зеленые кончики – плодоножки. Перемолоть в соковыжималке.

Выбирайте, исходя из наличия у вас того или иного кухонного агрегата. Затем можно приступить к основным деталям процесса.

Этап за этапом готовим вкусное «лакомство» дома:

  1. Полученной овощной массой, наполнить кастрюлю с толстым дном. Установить на большой огонь.
  2. Дождавшись закипания, выключить плиту и сразу приступить к распределению ароматной жидкости по чистым банкам.
  3. Накрыть плотной материей, дать полностью остыть.

Нет ничего проще и быстрее. Плоды можно использовать любые, большие, маленькие, с трещинками и немного придавленные. Гниль следует вырезать, чтобы не испортить вкусовые качества конечного продукта. С помощью напитка из помидор, можно снизить не только вес, но и вывести излишки холестерина. Питаясь правильно, вы помогаете своему организму быстрее выводить токсины и эффективно функционировать, не напрягая внутренние органы.

Как сделать томатный сок с болгарским перцем на зиму в домашних условиях

Рецепт из «солнечной» Армении, вкуснота, простота и польза в каждом глотке чудесного напитка! Известно, что томатный сок – отличное средство, для избавления от похмельного синдрома!

Составляющие складываются в незамысловатый перечень:

  • «сахарные» помидоры (свежие) – 6 кг;
  • соль каменная – 2 ст.л. без верха;
  • сахар – 2 десертные ложки;
  • перец сладкий —
  1. Плоды тщательно промыть, удалить заднюю часть, порубить четвертушками или половинками.
  2. Сложить овощи в глубокую кастрюлю, отправить на огонь, для выделения сока, на четверть часа. Дать составу немного остыть.
  3. Процедить через сито, отделив жидкость от жмыха.
  4. Жидкую массу слить обратно в емкость. Отваривать треть часа.
  5. Присыпать сыпучие ингредиенты, продолжать варку ещё 5 минут.
  6. У перцев удалить перегородки с семенами, выложить в каждую банку по 2 шт.
  7. Залить половником томатный сок поверх перцев, наполнив тару по «плечики».

Из представленных ингредиентов, выходит 4 литра натурального сока. Для того чтобы получить натуральный и ароматный напиток, следует знать, сколько варить томатный сок.

Процесс варки практически мгновенный, нужно дождаться момента закипания, это примерно 10 минут, а после проварить ещё 5-7 минут.

Для эффективности и пользы рекомендуется употреблять сей напиток не более 2 ст. в день и только при отсутствии противопоказаний.

Томатный сок в домашних условиях на зиму — рецепт с сельдереем

Вариация словно предназначена для худеющих и тех, кто придерживается здорового питания. Сок можно законсервировать впрок на зимний период или пить в свежем виде, хоть каждый день!

В качестве ингредиентов следует использовать:

  • томаты «разнокалиберные», без зеленых бочков – 3 кг;
  • соль (не йодированную)– 5 г;
  • перец душистый – 8 горошин;
  • сахарный песок – 20 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежий сельдерей – 4 веточки.

Как быстро и по-домашнему варить томатный сок, процесс приготовления:

  1. Томаты очистить от плодоножек, перемолоть в мясорубке.
  2. Удалить жмых.
  3. Отправить на большой огонь, прокипятить 10-12 минут, периодически, не забывая снимать пенку.
  4. Перец очистить от «внутренностей», нарезать брусочками, на 4-5 частей.
  5. Снять с луковицы шелуху, опустить головку в отвар, закинуть брусочки сладкого перца. Дать покипеть пару-тройку минут, припорошив солью и сахаром.
  6. Приправить горошинами душистого перчика.
  7. Веточки сельдерея ополоснуть под водой, заложить в сок, варить 7-8 минут.
  8. Разливать по банкам можно вместе с перцем и зеленью, лук не добавлять.

Вкус и запах сельдерея всегда приходится «на любителя», попробуйте приготовить сок по представленному рецепту и абсолютно не пожалеете! Пользы в напитке больше, чем в «заморских» цитрусах, вся семья будет в восторге!

Перед употреблением важно помнить, что от томатного сока может быть не только польза, но и вред. Его не рекомендуется употреблять людям, страдающим от артритов, подагры, язвы, камнях в почках. Причиной тому является содержание в составе напитка щавелевой кислоты, которая плохо влияет на водносолевой обмен организма.

В лечебных целях его применяют, для снижения уровня холестерина, при сердечной недостаточности и улучшения работы печени. Для мужчин сок на основе помидор полезен тем, что снижает риск появления инсультов, инфарктов и считается отличным средством профилактики рака предстательной железы, женщинам показано употребление томатов для предотвращения возможного риска раковых заболеваний молочных желез, прямой кишки и шейки матки.

Напиток можно разнообразить добавками, хотя, по отзывам можно, судить, что он сам по себе очень вкусный, ароматный и густой. Тем, кто любит кусочки мякоти, можно рекомендовать, измельчать овощи через мясорубку. Гурманы добавляют в состав веточки гвоздики, зубчики чеснока, базилик, смесь острых перцев, это по желанию.

Томатный сок, заготовленный впрок, многие хозяюшки применяют в качестве подливки к гарниру, для приготовления соусов и сытных супов. Но самый вкусный вариант — пить в охлажденном виде, вкуснота, да и только!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector