- Бутерброды со шпротами — простые и вкусные рецепты на праздничный стол
- Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом для праздничного стола
- Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром
- Бутерброды со шпротами с черным хлебом и свежим огурцом. Простой фото-рецепт
- Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
- Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год
- Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе
- Бутерброды со шпротами на праздничный стол
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Бутерброды со шпротами — простые и вкусные рецепты на праздничный стол
В преддверии новогодних праздников, у хозяюшек появляются новые заботы. Все старательно начинают подыскивать рецепты салатов, горячих блюд, ну, и, конечно, холодных закусочек, и бутербродов.
Так как большое количество времени уходит на «горячее», а на закуски остается не так много времени, то выбор отдается более простым рецептурам. Но каждая хозяйка мечтает, чтобы даже самое простое блюдо выглядело изысканным и отличалось разнообразием вкусом.
Бутерброды со шпротами тоже бывают разными, ниже представленные вариации рецептов прямое тому доказательство! Они могут быть горячие, холодные, острые и пряные, с различными овощами и при этом может использоваться разный вид хлеба! Кто бы мог подумать, что захочется попробовать их все?!
Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом для праздничного стола
Практически «классика» новогоднего застолья, закуска за несколько десятков лет во многих семьях стала традиционной и излюбленной.
https://www.youtube.com/watch?v=emClUPjBDuw
Продуктов потребуется немного, все они доступные и стоят «копейки», вот их перечень:
- шпроты (мелкие) – 1 б.;
- батон-багет – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- маринованные огурцы – 1-2 плода;
- майонез с лимонным соком – 100 мл.
Поэтапные действия выполнения закуски просты и выполняются за считанные минуты:
- Багет порезать на кружочки, толщиной 1,5-2 см. Обжарить на сухой сковороде без добавления масла, с каждой стороны по паре минуток.
- Чесночные зубки очистить от шелухи, ими натереть поджаренные «заготовки» для бутербродов, с обеих сторон.
- Каждый порционный ломтик промазать сверху 1-2 ч.л. майонеза.
- Огурчики порезать на тоненькие овалы, разложить по 1 шт. на каждый бутерброд.
- Поверх огурчика выложить шпроты, по одной штучке, по желанию можно выложить и больше.
- Дать настояться четверть часа или сразу подать на стол.
Закусочные бутерброды отличаются неимоверным вкусом и ароматом, а потому редко «доживают» до застолья в нужном количестве!
Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром
Главным преимуществом приготовления такой закуски считается то, что готовится она в духовке – это существенно сокращает время, затрачиваемой на сам процесс.
Ингредиентный состав включает в себя недорогие составляющие:
- шпроты в масле – 1 б.;
- багет – 1 шт.;
- помидоры средние по размеру – 1-2 шт.;
- сыр твердых сортов (не использовать плавленый сыр или сырный продукт) – 100 г;
- перья зеленого лука – 5-6 шт.;
- майонез – ½ ст.
Закуска со шпротами и помидорно-сырным добавлением готовится в 2 счета, рецепт пошагово:
- Батон порубить на аккуратные кружочки.
- Смазать каждый ломтик багета 1 ч.л. майонеза.
- Помидоры порезать на тоненькие долечки, выложить 2 слоем.
- На помидоры выкладывается рыбка, в количестве 1 шт.
- Кусочек твердого сыра пропустить через терку со средними ячейками. Посыпать сырной «стружкой» каждый бутерброд, примерно по щепотке.
- Духовой шкаф разогреть до 190 С.
- Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха, выложить подготовленные бутерброды, стараясь при этом выдерживать небольшую «дистанцию» между ними, так чтобы они не слиплись, когда сыр расплавится.
- Запекать 7-10 минут.
- В это время, перья зеленого лука порезать кружочками, когда закусочные бутерброды будут полностью готовы, припорошить ими верх.
Горячие бутербродики с расплавленным сыром и сочными томатами с рыбкой – просто объедение, без лишних слов, их любят взрослые и детки!
Бутерброды со шпротами с черным хлебом и свежим огурцом. Простой фото-рецепт
Вариация приготовления поистине может считаться диетической и низкокалорийной.
Состав блюда прост и содержит всего 6 ингредиентов:
- черный формовой хлеб (в идеале «Бородинский») – 1 б.;
- свежий огурец длинно плодный -1 шт.;
- шпроты в масле – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 3-5 зубков.
Благодаря использованию в рецепте фото, приготовление не составит особого труда:
- Половину булки хлеба порезать поперек, а затем каждый ломтик ещё на 2 половинки.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
- Чесночно-майонезным соусом промазать верх каждого ломтика.
- Вторым слоем выложить огуречные кружочки, предварительно тонюсенько нарезав их.
- Следующий слой – шпроты в масле. Можно выложить парочку штук.
- Припорошить мелко-порубленной зеленью. Можно использовать сельдерей, петрушку, укроп или лук перьями, выбирайте по собственному вкусу и желанию.
Сочетание черного хлеба и свежего огурца, очень быстро разыграет здоровый аппетит, поэтому такие бутерброды следует подавать в первую очередь!
Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
Красивые и неимоверно вкусные закусочные бутерброды с «богатым» составом.
Начинки много, а перечень составляющих невелик:
- консервы «Шпроты в масле» — 160 г;
- ржаной хлеб – ½ булки;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- майонез – 100 мл;
- соль – 10-15 г;
- перец – 5-10 г.
Простецкое приготовление состоит из таких этапов:
- Хлеб порубить на порционные ломтики, разложить на листе для запекания, отправить в духовку, прогретую до 180 С на 5-7 минут.
- В это время отварить яйца «вкрутую», опустить в воду, дождаться кипения и через 7-8 минут достать. Чтобы скорлупа лучше очищалась, следует опустить яйца в холодную воду до полного остужения.
- В отдельной миске с глубоким дном размять каждое яйцо вилкой, друг за другом. Яичную массу следует посолить, припорошить черным молотым перцем.
- Внести майонез, весь состав тщательно перемешать до однородности.
- Готовой смесью смазать подрумяненные гренки толстым слоем, поверх каждого ломтика выложить рыбку.
- По желанию бутерброды можно припорошить мелко-порубленной зеленью или украсить фрагментами салатного листа.
Экспресс-закуска будет готова минут за 40, а съедается за пару минут!
Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год
Быстрый вариант приготовления отличается небольшим количеством составляющих и легкостью приготовления.
Ингредиентный перечень включает в себя:
- черный хлеб – ½ б.;
- шпроты – 1 б.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 50 мл;
- лимон – ½ цитруса;
- базилик свежий – 2-3 листика.
Новогодние бутерброды готовятся за четверть часа, этапы просты:
- Булку черного хлеба порезать на порционные кусочки. Обжарить в тостере, либо на сковороде с добавлением пары капелек масла с запахом семечек.
- Натереть каждый ломтик чесночным зубчиком.
- Промазать не слишком толстым слоем майонеза.
- Половинку лимона, обдать кипятком, порезать на тонкие кружочки. Выложить поверх майонеза.
- Сверху «водрузить» шпроту.
- Припорошить бутерброд измельченными листочками базилика.
Это поистине закусочные бутерброды, не требующие много времени на сам процесс готовки, получается вкусно!
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе
Нестандартный вариант приготовления, содержит в себе «секретный ингредиент» — жареный хлеб.
Продуктовый состав потребует наличия:
- хлеб «Бородинский» — половина булки;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 мл;
- шпроты в масле – 1 банка консервы;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- растительное масло без запаха- 15 мл.
Процесс приготовления не отличается сложностью, следует поэтапно выполнить следующие действия:
- Полбулки хлеба порезать поперек, затем по диагонали, чтобы получились аккуратные треугольники.
- Разогреть сковороду докрасна, влить масло, обжарить порционные треугольники с обеих сторон.
- Чесночные дольки перетереть через пресс, выложить в чашку с майонезом, перемешать состав до однородности.
- Полученной чесночно-майонезной смесью смазать каждый порционный кусочек обильным слоем.
- Маринованные огурчики порезать на тоненькие овалы, выложить поверх острой массы.
- Последним слоем «водрузить» рыбку, можно парочку штук.
Сытная закуска, приготовленная за считанные минуты готова, «домашние» и гости, забежавшие на огонек, будут довольны!
Многообразие вариантов приготовления бутербродов с использованием шпрот просто удивляет, из них можно сделать «ассорти вкусов», все родственники и собравшиеся гости будут в кулинарном восторге! Такая закуска не обязательно предназначается для праздничного застолья, она вполне красочно будет смотреться в будни на завтрак, обед, либо ужин. Процесс готовки не занимает более получаса. Вкусно, сытно, ароматно!
Источник
Бутерброды со шпротами на праздничный стол
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Лук зелёный — 2 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Плавленый сыр — 2 ст. л.
Твёрдый сыр — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Чёрный перец — по вкусу
Укроп или петрушка — по вкусу
Листья салата — для подачи
Ингредиенты
Творожный сыр — 150 г
Петрушка — 4-5 стеблей
Соль, перец — по вкусу
Хлеб чёрный — 5 кусочков
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (160 г)
Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Огурец солёный — 1-2 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 1 буханка
Шпроты — 1 банка
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 1 ст.л. с горкой
Зелень и лимон — для подачи
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (160 г)
Хлеб — 10 ломтиков
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Петрушка — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Шпроты в масле — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Белый хлеб — 250 г
Красная икра — 20 г
Свежий огурец — 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сырок плавленный — 100 г
Хлеб бутербродный — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Укроп — 0.5 пучка
Ингредиенты
Хлеб черный — 180 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шпроты (консервы) — 1 банка
Батон молочный — 9-10 ломтиков
Майонез «Провансаль» — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Свежая зелень (укроп) — на подачу
Ингредиенты
Шпроты крупные — 100 г
Хлеб с отрубями — небольшой батон
Помидоры мелкие — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лимон — несколько ломтиков
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Батон — 6-8 ломтиков
Картофель — 1 шт.
Сырок плавленный — 1 шт.
Укроп — 3-4 веточки
Шпроты — 0.5 банки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Батон нарезной – 4-6 кусков
Шпроты в масле – 50 г
Икра красная – 50 г
Сыр сливочный – 200 г
Кунжут черный – 1 ч.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник