Праздничные бутерброды рецепты шпроты

Бутерброды со шпротами — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

В преддверии новогодних праздников, у хозяюшек появляются новые заботы. Все старательно начинают подыскивать рецепты салатов, горячих блюд, ну, и, конечно, холодных закусочек, и бутербродов.

Так как большое количество времени уходит на «горячее», а на закуски остается не так много времени, то выбор отдается более простым рецептурам. Но каждая хозяйка мечтает, чтобы даже самое простое блюдо выглядело изысканным и отличалось разнообразием вкусом.

Бутерброды со шпротами тоже бывают разными, ниже представленные вариации рецептов прямое тому доказательство! Они могут быть горячие, холодные, острые и пряные, с различными овощами и при этом может использоваться разный вид хлеба! Кто бы мог подумать, что захочется попробовать их все?!

Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом для праздничного стола

Практически «классика» новогоднего застолья, закуска за несколько десятков лет во многих семьях стала традиционной и излюбленной.

https://www.youtube.com/watch?v=emClUPjBDuw

Продуктов потребуется немного, все они доступные и стоят «копейки», вот их перечень:

  • шпроты (мелкие) – 1 б.;
  • батон-багет – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • маринованные огурцы – 1-2 плода;
  • майонез с лимонным соком – 100 мл.

Поэтапные действия выполнения закуски просты и выполняются за считанные минуты:

  1. Багет порезать на кружочки, толщиной 1,5-2 см. Обжарить на сухой сковороде без добавления масла, с каждой стороны по паре минуток.
  2. Чесночные зубки очистить от шелухи, ими натереть поджаренные «заготовки» для бутербродов, с обеих сторон.
  3. Каждый порционный ломтик промазать сверху 1-2 ч.л. майонеза.
  4. Огурчики порезать на тоненькие овалы, разложить по 1 шт. на каждый бутерброд.
  5. Поверх огурчика выложить шпроты, по одной штучке, по желанию можно выложить и больше.
  6. Дать настояться четверть часа или сразу подать на стол.

Закусочные бутерброды отличаются неимоверным вкусом и ароматом, а потому редко «доживают» до застолья в нужном количестве!

Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром

Главным преимуществом приготовления такой закуски считается то, что готовится она в духовке – это существенно сокращает время, затрачиваемой на сам процесс.

Ингредиентный состав включает в себя недорогие составляющие:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • багет – 1 шт.;
  • помидоры средние по размеру – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов (не использовать плавленый сыр или сырный продукт) – 100 г;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.;
  • майонез – ½ ст.
Читайте также:  Либриум по рецепту или нет

Закуска со шпротами и помидорно-сырным добавлением готовится в 2 счета, рецепт пошагово:

  1. Батон порубить на аккуратные кружочки.
  2. Смазать каждый ломтик багета 1 ч.л. майонеза.
  3. Помидоры порезать на тоненькие долечки, выложить 2 слоем.
  4. На помидоры выкладывается рыбка, в количестве 1 шт.
  5. Кусочек твердого сыра пропустить через терку со средними ячейками. Посыпать сырной «стружкой» каждый бутерброд, примерно по щепотке.
  6. Духовой шкаф разогреть до 190 С.
  7. Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха, выложить подготовленные бутерброды, стараясь при этом выдерживать небольшую «дистанцию» между ними, так чтобы они не слиплись, когда сыр расплавится.
  8. Запекать 7-10 минут.
  9. В это время, перья зеленого лука порезать кружочками, когда закусочные бутерброды будут полностью готовы, припорошить ими верх.

Горячие бутербродики с расплавленным сыром и сочными томатами с рыбкой – просто объедение, без лишних слов, их любят взрослые и детки!

Бутерброды со шпротами с черным хлебом и свежим огурцом. Простой фото-рецепт

Вариация приготовления поистине может считаться диетической и низкокалорийной.

Состав блюда прост и содержит всего 6 ингредиентов:

  • черный формовой хлеб (в идеале «Бородинский») – 1 б.;
  • свежий огурец длинно плодный -1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3-5 зубков.

Благодаря использованию в рецепте фото, приготовление не составит особого труда:

  1. Половину булки хлеба порезать поперек, а затем каждый ломтик ещё на 2 половинки.
  2. Зубчики чеснока пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
  3. Чесночно-майонезным соусом промазать верх каждого ломтика.
  4. Вторым слоем выложить огуречные кружочки, предварительно тонюсенько нарезав их.
  5. Следующий слой – шпроты в масле. Можно выложить парочку штук.
  6. Припорошить мелко-порубленной зеленью. Можно использовать сельдерей, петрушку, укроп или лук перьями, выбирайте по собственному вкусу и желанию.

Сочетание черного хлеба и свежего огурца, очень быстро разыграет здоровый аппетит, поэтому такие бутерброды следует подавать в первую очередь!

Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Красивые и неимоверно вкусные закусочные бутерброды с «богатым» составом.

Начинки много, а перечень составляющих невелик:

  • консервы «Шпроты в масле» — 160 г;
  • ржаной хлеб – ½ булки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 10-15 г;
  • перец – 5-10 г.

Простецкое приготовление состоит из таких этапов:

  1. Хлеб порубить на порционные ломтики, разложить на листе для запекания, отправить в духовку, прогретую до 180 С на 5-7 минут.
  2. В это время отварить яйца «вкрутую», опустить в воду, дождаться кипения и через 7-8 минут достать. Чтобы скорлупа лучше очищалась, следует опустить яйца в холодную воду до полного остужения.
  3. В отдельной миске с глубоким дном размять каждое яйцо вилкой, друг за другом. Яичную массу следует посолить, припорошить черным молотым перцем.
  4. Внести майонез, весь состав тщательно перемешать до однородности.
  5. Готовой смесью смазать подрумяненные гренки толстым слоем, поверх каждого ломтика выложить рыбку.
  6. По желанию бутерброды можно припорошить мелко-порубленной зеленью или украсить фрагментами салатного листа.
Читайте также:  Рецепт пончиков с дырочкой внутри

Экспресс-закуска будет готова минут за 40, а съедается за пару минут!

Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год

Быстрый вариант приготовления отличается небольшим количеством составляющих и легкостью приготовления.

Ингредиентный перечень включает в себя:

  • черный хлеб – ½ б.;
  • шпроты – 1 б.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 50 мл;
  • лимон – ½ цитруса;
  • базилик свежий – 2-3 листика.

Новогодние бутерброды готовятся за четверть часа, этапы просты:

  1. Булку черного хлеба порезать на порционные кусочки. Обжарить в тостере, либо на сковороде с добавлением пары капелек масла с запахом семечек.
  2. Натереть каждый ломтик чесночным зубчиком.
  3. Промазать не слишком толстым слоем майонеза.
  4. Половинку лимона, обдать кипятком, порезать на тонкие кружочки. Выложить поверх майонеза.
  5. Сверху «водрузить» шпроту.
  6. Припорошить бутерброд измельченными листочками базилика.

Это поистине закусочные бутерброды, не требующие много времени на сам процесс готовки, получается вкусно!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Нестандартный вариант приготовления, содержит в себе «секретный ингредиент» — жареный хлеб.

Продуктовый состав потребует наличия:

  • хлеб «Бородинский» — половина булки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 мл;
  • шпроты в масле – 1 банка консервы;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное масло без запаха- 15 мл.

Процесс приготовления не отличается сложностью, следует поэтапно выполнить следующие действия:

  1. Полбулки хлеба порезать поперек, затем по диагонали, чтобы получились аккуратные треугольники.
  2. Разогреть сковороду докрасна, влить масло, обжарить порционные треугольники с обеих сторон.
  3. Чесночные дольки перетереть через пресс, выложить в чашку с майонезом, перемешать состав до однородности.
  4. Полученной чесночно-майонезной смесью смазать каждый порционный кусочек обильным слоем.
  5. Маринованные огурчики порезать на тоненькие овалы, выложить поверх острой массы.
  6. Последним слоем «водрузить» рыбку, можно парочку штук.

Сытная закуска, приготовленная за считанные минуты готова, «домашние» и гости, забежавшие на огонек, будут довольны!

Многообразие вариантов приготовления бутербродов с использованием шпрот просто удивляет, из них можно сделать «ассорти вкусов», все родственники и собравшиеся гости будут в кулинарном восторге! Такая закуска не обязательно предназначается для праздничного застолья, она вполне красочно будет смотреться в будни на завтрак, обед, либо ужин. Процесс готовки не занимает более получаса. Вкусно, сытно, ароматно!

Источник

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Читайте также:  Рецепты сосисок с мукой

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

Ингредиенты

Творожный сыр — 150 г

Петрушка — 4-5 стеблей

Соль, перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 5 кусочков

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Огурец солёный — 1-2 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 1 буханка

Шпроты — 1 банка

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 1 ст.л. с горкой

Зелень и лимон — для подачи

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб — 10 ломтиков

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Петрушка — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Шпроты в масле — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Белый хлеб — 250 г

Красная икра — 20 г

Свежий огурец — 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сырок плавленный — 100 г

Хлеб бутербродный — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Укроп — 0.5 пучка

Ингредиенты

Хлеб черный — 180 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шпроты (консервы) — 1 банка

Батон молочный — 9-10 ломтиков

Майонез «Провансаль» — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Свежая зелень (укроп) — на подачу

Ингредиенты

Шпроты крупные — 100 г

Хлеб с отрубями — небольшой батон

Помидоры мелкие — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лимон — несколько ломтиков

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Батон — 6-8 ломтиков

Картофель — 1 шт.

Сырок плавленный — 1 шт.

Укроп — 3-4 веточки

Шпроты — 0.5 банки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

​Батон нарезной – 4-6 кусков

Шпроты в масле – 50 г

Икра красная – 50 г

Сыр сливочный – 200 г

Кунжут черный – 1 ч.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector