Праздничные основные блюда рецепты

Основные блюда для праздничного стола

Приготовление основного блюда для праздничного стола особенно ответственное дело, ведь чаше всего это гвоздь стола. Запеченная целиком курица или рыба, мясной рулет, стейки из говядины или лосося. Кроме вкуса основное блюдо должно также выглядеть очень аппетитно и эффектно смотреться на столе. Для это украсить блюдо можно овощами и ломтиками картофеля, приготовленными в духовке или на гриле, пряными травами (розмарином, тимьяном, шалфеем). Также подавайте к блюдам несколько различных соусов, что бы каждый гость мог выбрать себе по душе.

Мясные блюда

Для праздника отдайте предпочтение тем видам мяса, которые вы готовите не так часто — баранина, ягенок, свинина, говядина. Хотя, даже самую банальную курицу и цыпленка можно приготовить вкусно и оригинально, что весьма будет достойно праздничного стола. Например, фаршированную рисом курицу с сухофруктами и шафраном, или запеченнного ципленка на овощной подушке.

Источник

Готовимся к празднику: основное блюдо

Безусловно, ни один праздник не сможет обойтись без самого главного основного блюда. Это может быть запеченая целиком, фаршированная птица (курица, утка, индейка); баранья нога, телятина или свинина; может быть рыба — целиком или порционными кусками. Вариантов — много. Все зависит от Вашей фантазии! Используйте ароматные травы для маринадов, ягоды и фрукты для придания пикантности, овощи для подгарнировки. И конечно, не забудьте добавить капельку любви — и Ваше блюдо получится восхитительным!

    dёма 20 декабря 2013, 11:03 30 9654

Рецептов в коллекции: 30

состав на 5 порций:

5 окорочков кролика (1 кг)

150 гр. копчёного бекона

80 гр. оливок с косточками

Читайте также:  Сковорода для оладьев со смайликами рецепты

80 гр. маслин с косточками

100 гр. вяленных на солнце помидоров в масле

11 января 2011, 00:50

утиная грудка 2 шт. 530 г

смесь специй (бадьян, фенхель, душистый перец, чёрный перец,корица,гвоздика) 2 ч.л.

сок 0,5 лимона 35 г

вино столовое п/сл. «мускат» 50 мл.

02 сентября 2011, 03:31

-2 кг. 400 гр. размороженной утки

-7 литров крутого кипятка

-1 ст.л. мелко нарезанного корня имбиря

-2 крупных стебля зелёного перьевого лука

-3 ст.л. рисового вина или сухого хереса

-6 стол.ложек мёда

16 октября 2010, 02:37

1 щука (2-3 кг) ( у меня две маленькие)

5 яичных белков

200 гр. белого хлеба

3 ст.л. жирных сливок

70 г. рубленных фисташек (у меня миндаль)

30 июля 2012, 23:06

форма для запекания 30х22х6 см.

1 бедро индейки (у меня 1150 гр. )

3 стебля лука порея (около 600 гр. )

3 кисловатых яблока (средних)

4 ст.л. топлёного масла

1200 гр. неразваривающегося картофеля

22 октября 2009, 01:28

свинина бескостная — 2 кг

красное сухое вино — 250 мл.

корень имбиря — 30 г

смесь перцев — 1 ст.л.

корица молотая — на кончике ножа

19 сентября 2010, 22:23

куриное филе — 4 шт.

виноград (фиолетовый и зелёный) — 200 гр.

тимьян(листики) — 1 ст.л.

петрушка — 1 ст.л.

05 декабря 2012, 18:35

баранья нога — 1,7 кг

красный молотый перец — 0,5 ч.л.

кориандр, базилик, орегано и смесь из соли, перца, сухого молотого чеснока — по 0,5 ч.л.

головка чеснока — 1 шт.

10 марта 2010, 02:20

филе индейки 750-800 г

грибы (шампиньоны) 300 г

02 ноября 2010, 02:52

филе куриных грудок – 4 шт.

соус песто – 4 ст.л.

мягкий сливочный творожный сыр (маскарпоне, альметте, у меня milkana) – 4 ст.л.

Читайте также:  Рецепт питания после удаления желудка

панировочные сухари – 2-3 ст.л.

кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху),

03 декабря 2011, 17:32

свинина 2 кг. (не очень жирная)!

сахар коричневый 1 ст.л. !

чёрный перец 1 ч.л. (горошек)!

горчица 1 ч.л. (семена)!

кориандр 1 ч.л. (семена)!

16 декабря 2011, 01:05

осетр целый весом 1 кг. 300 гр.

соль, белый перец.

сливочное масло 2 ст.л.

28 января 2013, 16:59

вырезка говяжья – около 1 кг

грибы лесные любые свежие или замороженные– 300-400 гр. ( можно и шампиньоны)

бекон с/к или свежий тонкие ломтики

бульон куриный, мясной или овощной, в крайнем случае вода – 200 мл.

лук репчатый – 1 шт

чеснок – 2-3 зубчика

11 января 2012, 12:12

свинина нежирная — 1 кг,

сливочный сыр с зеленью — 150 гр.

брусника в сладком сиропе — 100 мл. ,

чернослив, курага — 10 шт.

15 декабря 2011, 23:13

печень куриная- 600 гр. (можно больше)

шампиньоны — 500 гр. (можно больше)

лук репчатый — 3 большие головки.

сельдерей — 3 черенка.

масло постное для жарки — 4 ст.л.

02 ноября 2011, 14:13

-1 курица весом 1400 гр

-400 гр. красного винограда

-400 гр. зелёного винограда

-3 небольших луковицы (у меня 160 гр)

-100 гр. корня имбиря

-1 крупный лимон

02 января 2010, 04:59

голень индейки 1 шт

ананасовый сок 1 ст.

оливковое масло 3-4 ст.л

соевый соус 1-2 ст.л.

чеснок 3-4 зубка

11 ноября 2009, 13:01

400 гр. филе красной рыбы (горбуши)

5 средних картофелин

2 небольшие тыквы

150 гр. твердого сыра

01 декабря 2010, 21:34

соль морская крупная — 300 гр.

белок яичный сырой — 2 шт.

розмарин свежий — 50 г

08 апреля 2013, 22:07

Читайте также:  Рецепт тонкие сладкие блюда

филе форели-2 шт. 900 гр.

соус помидорный -2 ст.л. (любой,можно кетчуп)

базилик сухой-1 ч.л.

капустный микс — 500 гр. (порезанная белокочанная капуста,+сиреневая капуста,+морковь)

лук репчатый-1 шт.

08 ноября 2011, 00:03

филе индейки(бедро) 400 г

бульон или кипяток 250 мл.

сухофрукты 200 г

09 октября 2010, 06:38

морской окунь(чистое филе) 3 шт.

фисташки очищеные 1 горсть

арахис очищ. 1 горсть

сухари панировочные 1 горсть(3 ст.л. )

лимонный сок 1 ст.л.

15 февраля 2012, 14:52

форель речная — 2 шт.

лук-порей белая и средняя его часть — 2 шт.

яблоки кислого сорта большие — 2 шт.

масло растительное — 2-3 ст.л,

вино белое полусухое — 2 ст.л,

кориандр молотый — 1 ч.л,

16 сентября 2013, 22:32

рыба хоки (тресковая)550-600 гр.

помидоры или томатное пюре 250 г

17 ноября 2009, 01:35

цыплята – 2 шт. весом по 700-800 гр. каждый

масло оливковое – ½ ст.

сок лимонный – ½ ст.

тимьян сушеный – 2 ст.л.

25 октября 2011, 15:20

форель охлажденная 3 стейка

белок яйца 1 шт.

перец черный свежемолотый

15 августа 2011, 15:49

лук-порей (белая часть) — 1 шт.

шампиньоны — 4 шт.

масло сливочное (+ для жарки лука и грибов) — 60 гр.

масло оливковое — 2 ст.л.

20 ноября 2013, 23:07

2 кг. свиной корейки на косточке – минимум на 8 звеньев, зачистить косточки,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector