Праздничные рецепты от домохозяек

Содержание
  1. Домохозяйка
  2. Ленивые голубцы с шампиньонами
  3. Салат с копченой селедкой
  4. Куриная грудка в горшочках
  5. Рыбный салат с рисом
  6. Творожный торт с фруктами
  7. Куриные рубленые котлеты с болгарским перцем и цветной капустой
  8. Курица, запеченная в съедобной тарелке
  9. LiveInternetLiveInternet
  10. —Метки
  11. —Подписка по e-mail
  12. —Поиск по дневнику
  13. —Рубрики
  14. —Друзья
  15. —Статистика
  16. Салат «Яркий» с орехами и виноградом
  17. Дневник
  18. Буду на Пасху готовить праздничное горячее блюдо!
  19. Дневник
  20. Баварский салат
  21. Дневник
  22. Глазурь для куличей. Шоколадное гнездышко своими руками.
  23. Дневник
  24. Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой
  25. Дневник
  26. Салат из помидоров с тунцом
  27. Дневник
  28. Салат с капустой огурцами и кукурузой
  29. Дневник
  30. Праздничный салат с курицей «Пасхальное яйцо»
  31. Дневник
  32. Как необычно покрасить яйца на Пасху.Три разных оттенка яиц на Пасху из одной пачки чая.
  33. Дневник

Домохозяйка

Ленивые голубцы с шампиньонами

Ленивые голубцы с шампиньонами — очень вкусное блюдо, которое порадует Вас в пост. Готовится легко и быстро.

  • свежие шампиньоны – 500 гр.
  • рис – 200 гр.
  • капуста – 350 гр.
  • луковицы – 3 шт.
  • чеснок (сушеный) – 10 гр.
  • растительное масло -1 ст.л.
  • кетчуп (острый) -100 гр.
  • майонез (постный) – 100 гр.
  • соль -0,5 ч.л.
  • помидоры черри, укроп для украшения

Салат с копченой селедкой

Салат с копченой селедкой приятно удивит внезапно пришедших друзей.

Вам понадобится:
-1 шт. селедка горячего копчения
— ½ стакана рис
— 2 шт. куриные яйца
— 150 гр. огурец
— 100 гр. сыр
— зеленый лук – по вашему вкусу
— майонез — по вашему вкусу

Куриная грудка в горшочках

Куриная грудка в горшочках – просто, быстро, вкусно и низкокалорийно !

Подготовьте необходимые продукты:
— 500 гр. филе куриной грудки
— 1 шт. помидор
— 10 шт. оливки
— 2 ст.л. сметана
— зеленый лук – по вашему вкусу
— специи для птицы – по вашему вкусу
— перец, соль — по вашему вкусу

Рыбный салат с рисом

Рыбный салат с рисом прост в приготовлении и очень вкусен. Он будет кстати, если времени нет, а гости уже в пути.

Вам потребуются:
— 250 гр. рыбные консервы
— 3 шт. куриные яйца
— 0,5 ст. рис
— 1 шт. репчатый лук
— 250 гр. кукуруза консервированная
— 2,5 ст.л. майонез
— 0,5 ч.л. перец черный молотый
— щепотка соли

Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами под названием «Волшебный» — необычайно вкусный и нежный. Он нравится как взрослым, так и детишкам.

Вам понадобится:
— творог – 700 гр.
— изюм – 1 ст.
— сахар – 1 ст.
— сметана – 1 ст.
— желатин – 40 гр.
— пастеризованное молоко – 3 ст.
— грецкие орехи (ядра) – 1 стакан
— киви – 2 шт.
— мандарин – 2 шт.
— ваниль – по вашему вкусу
— консервированные персики и ананасы

Читайте также:  Домашнее печенье рецепты через мясорубку как

Куриные рубленые котлеты с болгарским перцем и цветной капустой

Куриные рубленые котлеты с болгарским перцем и цветной капустой не только очень вкусные, а и очень полезные. В них всего 160 ккал на 100 грамм.

Вам понадобятся:
— 600 гр. куриная грудка
— 300 гр. цветная капуста (половина небольшого вилка)
— 1 шт. болгарский перец
— 70-80 гр. твердый сыр
— 2 шт. яйцо
— 2 ст.л. сметана
— 2 ст.л. мука
— масло растительное для обжаривания котлет
— небольшой пучок зеленого лука
— петрушка, соль, молотый перец по Вашему вкусу

Курица, запеченная в съедобной тарелке

Куриные бедрышки, приготовленные в съедобной тарелке, очень сочные и безумно вкусные!

Вам понадобится:
— 3 шт. куриные бедра
— 3 зубчика чеснока
— 3 ст.л. масло оливковое
— 200 гр. тесто бездрожжевое
— 1 ч.л. соль
— ½ ч.д вяленые помидоры
— ½ шт. лимон
— перец чили, перец черный молотый – по Вашему вкусу

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рубрики

  • Основное меню (9215)
  • Блюда из мяса (2433)
  • Блюда из овощей (2338)
  • Блюда из птицы (2121)
  • Блюда из рыбы (1276)
  • Блюда из грибов (501)
  • Блюда из субпродуктов (418)
  • Блюда из яиц (367)
  • Блюда из круп (333)
  • Блюда из фруктов (299)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (275)
  • Паста, спагетти, макароны (210)
  • Выпечка (6866)
  • К праздничному столу (4194)
  • Салаты (2436)
  • Пасха (183)
  • Масленица (105)
  • Закуски (3156)
  • Бутерброды (208)
  • Десерт (2307)
  • Видео-кухня (2122)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1827)
  • Пицца (134)
  • Консервирование (723)
  • Супы (633)
  • Вегетарианская кухня (569)
  • Кулинарные помощники (541)
  • Блюда в мультиварке (113)
  • Блюда в микроволновой печи (105)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (469)
  • Все о соусах (375)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (315)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (204)
  • Детское питание (166)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (122)
  • Вопросы — ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

Друзья

Статистика

Выбрана рубрика К праздничному столу.

  • 1 Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Салат «Яркий» с орехами и виноградом

    Дневник

    Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

    на 4–5 порций:
    руккола — 150–200 гр.
    виноград кишмиш или крупный белый — 300 гр.
    сыр твердый — 150–200 гр.
    оливки б/к — 100 гр.
    смесь орехов — 100 гр.
    помидоры черри — 200 гр.
    масло оливковое — 3–4 ст. л.
    мед — 2 ст. л.
    соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    • 2 Запись понравилась
    • 1 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 1Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Буду на Пасху готовить праздничное горячее блюдо!

      Дневник

      Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно, выглядит красиво и ярко, да и хлопот с его приготовлением не много.

      Ингредиенты:

      Лук — 1 шт. (крупный)

      Крахмал — 2 ст. л.

      Майонез — 3 ст. л.

      Соль, черный молотый перец — по вкусу

      Растительное масло — 50 мл

      Сыр твердый — 100 г

      Помидоры — 2 шт. (крупные)

      Видео-рецепт:

      Шаги приготовления:

      1. Мясо нарезать кусочками.
      2. Мелко нарезать лук.
      3. Смешать мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
      4. Выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон.
      5. Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом, выкладываем котлеты, сверху кружочек помидора и тертый сыр.
      6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25-30 минут.
      • 3 Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Баварский салат

        Дневник

        Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

        филе индейки или курицы — 200 гр.
        твёрдый сыр — 70 гр.
        помидоры черри или обычные — 150 гр.
        ржаной хлеб — 2 ломтика
        любимые специи — по вкусу
        чеснок — 1 зубчик
        зелень (петрушка, кинза, укроп) — по вкусу

        • 1 Запись понравилась
        • 1 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 1Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Глазурь для куличей. Шоколадное гнездышко своими руками.

          Дневник

          Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

          Сегодня будем готовить шикарную глазурь из маршмеллоу. Она мягкая вкусная и не крошиться при нарезании. Еще красиво оформим) Берите идеи обязательно на заметку.

          • 1 Запись понравилась
          • 1 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 1Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой

            Дневник

            Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 04:55 + в цитатник

            Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

            большой баклажан — 1 шт.
            свежая мята — 1 ст. л.
            свежая петрушка — 1 ст. л.
            свежий орегано — 1 ст. л.
            лук–шалот, мелко нарезать — 1 ст. л.
            вяленые томаты, мелко нарезать — 1 ст. л. (2–3 шт.)
            шпинат — 200 гр.

            • 1 Запись понравилась
            • 1 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 1Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Салат из помидоров с тунцом

              Дневник

              Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

              консервы тунец в собственном соку 1 баночка
              3 помидора
              1 сладкая салатная луковица
              кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
              сметана 10% 3 ст.л.

              • Запись понравилась
              • 1 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 1Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                Салат с капустой огурцами и кукурузой

                Дневник

                Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

                пол кочана молодой капусты
                2 огурца
                пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм)
                50-80 грамм сметаны
                немного рубленой зелени укропа
                соль.

                • 2 Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  Праздничный салат с курицей «Пасхальное яйцо»

                  Дневник

                  Приближается Пасха, праздник, который с нетерпением ждут все православные христиане. Предлагаю вам сегодня салат, который можно приготовит на пасхальный стол. Его приготовление не займет много времени, а получится он у вас ярким и праздничным.

                  Ингредиенты:

                  Куриное филе — 250 г

                  Корейская морковь — 100 г

                  Консервированный зеленый горошек — 100 г

                  Сыр твердый — 80 г

                  Для украшения:

                  Зелень укропа — 1 пуч.

                  Зеленый лук — 2-3 перышка

                  Красный сладкий перец — 1 кусочек

                  Видео-рецепт:

                  Приготовление:

                  1. Первым слоем будет измельченное куриное филе. Смазываем его майонезом.
                  2. Следующий слой — корейская морковь, а на нее выкладываем зеленый горошек и делаем сеточку майонеза.
                  3. Затем, для следующего слоя, натираем сыр на крупную терку и опять делаем сеточку из майонеза.
                  4. Яйца разделяем на белки и желтки.
                  5. Белки я натираю на мелкой терке и выкладываю поверх сыра и опять делаю сеточку из майонеза.
                  6. Последним слоем салата будут натертые на мелкую терку желтки.
                  7. Украшать салат можно на свое усмотрение, я для украшения салата использовала зелень укропа, сладкий болгарский перец, перья зеленого лука.

                  Всем добра, будьте здоровы!

                  • 2 Запись понравилась
                  • 2 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 2Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    Как необычно покрасить яйца на Пасху.Три разных оттенка яиц на Пасху из одной пачки чая.

                    Дневник

                    lusika79 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
                    Всем привет! Предлагаю оригинально и необычно покрасить яйца на Пасху. Для этого мы будем использовать натуральный краситель чай каркаде, и всего с одной пачки чая мы получим три разных оттенка, от серого до темно синего. Такие яйца ещё называют космическими

                    1.Чай каркаде — 80 г

                    1.Яйца тщательно моем ,кладем в кастрюлю, засыпаем чаем ,добавляем соль и заливаем водой, так чтобы яйца были полностью покрыты .Добавляем уксус и отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и с момента как закипит, варим 7 минут. Затем снимаем с огня и оставляем на 30 минут. Спустя 30 минут вынимаем одно яйцо и протираем бумажным полотенцем. Это яйцо будет у нас самое светлое -серого оттенка.

                    2. Берем квадраты фольги и помещаем туда другое яйцо из раствора, сверху кладем листики от чая и плотно заворачиваем. Оставляем в фольге от 30 минут до 1 часа.(Более наглядно можно посмотреть в видео ниже).В фольге я сделала два яйца. Два остальных яйца оставляем в растворе так же от 30 минут до 1 часа. Затем выкладываем яйца на бумажное полотенце ,не трем ,даем полностью высохнуть. Вынимаем яйца из фольги ,убираем листики чая ,аккуратно промокнем полотенцем и даем полностью высохнуть. Оставшийся раствор можно повторно использовать-заранее отварные яйца можно поместить в раствор на 3-4 часа.

                    3.Протрем растительным маслом с использованием ватного диска или салфетки яйца, чтобы придать им блеска.

                    Наши яйца готовы!

                    Поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю всем светлой Пасхи!

                    Источник

                  Читайте также:  Рецепты коврижки с вареньем постный
Оцените статью
Adblock
detector