- Домохозяйка
- Ленивые голубцы с шампиньонами
- Салат с копченой селедкой
- Куриная грудка в горшочках
- Рыбный салат с рисом
- Творожный торт с фруктами
- Куриные рубленые котлеты с болгарским перцем и цветной капустой
- Курица, запеченная в съедобной тарелке
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Рубрики
- —Друзья
- —Статистика
- Салат «Яркий» с орехами и виноградом
- Дневник
- Буду на Пасху готовить праздничное горячее блюдо!
- Дневник
- Баварский салат
- Дневник
- Глазурь для куличей. Шоколадное гнездышко своими руками.
- Дневник
- Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой
- Дневник
- Салат из помидоров с тунцом
- Дневник
- Салат с капустой огурцами и кукурузой
- Дневник
- Праздничный салат с курицей «Пасхальное яйцо»
- Дневник
- Как необычно покрасить яйца на Пасху.Три разных оттенка яиц на Пасху из одной пачки чая.
- Дневник
Домохозяйка
Ленивые голубцы с шампиньонами
Ленивые голубцы с шампиньонами — очень вкусное блюдо, которое порадует Вас в пост. Готовится легко и быстро.
- свежие шампиньоны – 500 гр.
- рис – 200 гр.
- капуста – 350 гр.
- луковицы – 3 шт.
- чеснок (сушеный) – 10 гр.
- растительное масло -1 ст.л.
- кетчуп (острый) -100 гр.
- майонез (постный) – 100 гр.
- соль -0,5 ч.л.
- помидоры черри, укроп для украшения
Салат с копченой селедкой
Салат с копченой селедкой приятно удивит внезапно пришедших друзей.
Вам понадобится:
-1 шт. селедка горячего копчения
— ½ стакана рис
— 2 шт. куриные яйца
— 150 гр. огурец
— 100 гр. сыр
— зеленый лук – по вашему вкусу
— майонез — по вашему вкусу
Куриная грудка в горшочках
Куриная грудка в горшочках – просто, быстро, вкусно и низкокалорийно !
Подготовьте необходимые продукты:
— 500 гр. филе куриной грудки
— 1 шт. помидор
— 10 шт. оливки
— 2 ст.л. сметана
— зеленый лук – по вашему вкусу
— специи для птицы – по вашему вкусу
— перец, соль — по вашему вкусу
Рыбный салат с рисом
Рыбный салат с рисом прост в приготовлении и очень вкусен. Он будет кстати, если времени нет, а гости уже в пути.
Вам потребуются:
— 250 гр. рыбные консервы
— 3 шт. куриные яйца
— 0,5 ст. рис
— 1 шт. репчатый лук
— 250 гр. кукуруза консервированная
— 2,5 ст.л. майонез
— 0,5 ч.л. перец черный молотый
— щепотка соли
Творожный торт с фруктами
Творожный торт с фруктами под названием «Волшебный» — необычайно вкусный и нежный. Он нравится как взрослым, так и детишкам.
Вам понадобится:
— творог – 700 гр.
— изюм – 1 ст.
— сахар – 1 ст.
— сметана – 1 ст.
— желатин – 40 гр.
— пастеризованное молоко – 3 ст.
— грецкие орехи (ядра) – 1 стакан
— киви – 2 шт.
— мандарин – 2 шт.
— ваниль – по вашему вкусу
— консервированные персики и ананасы
Куриные рубленые котлеты с болгарским перцем и цветной капустой
Куриные рубленые котлеты с болгарским перцем и цветной капустой не только очень вкусные, а и очень полезные. В них всего 160 ккал на 100 грамм.
Вам понадобятся:
— 600 гр. куриная грудка
— 300 гр. цветная капуста (половина небольшого вилка)
— 1 шт. болгарский перец
— 70-80 гр. твердый сыр
— 2 шт. яйцо
— 2 ст.л. сметана
— 2 ст.л. мука
— масло растительное для обжаривания котлет
— небольшой пучок зеленого лука
— петрушка, соль, молотый перец по Вашему вкусу
Курица, запеченная в съедобной тарелке
Куриные бедрышки, приготовленные в съедобной тарелке, очень сочные и безумно вкусные!
Вам понадобится:
— 3 шт. куриные бедра
— 3 зубчика чеснока
— 3 ст.л. масло оливковое
— 200 гр. тесто бездрожжевое
— 1 ч.л. соль
— ½ ч.д вяленые помидоры
— ½ шт. лимон
— перец чили, перец черный молотый – по Вашему вкусу
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Рубрики
- Основное меню (9215)
- Блюда из мяса (2433)
- Блюда из овощей (2338)
- Блюда из птицы (2121)
- Блюда из рыбы (1276)
- Блюда из грибов (501)
- Блюда из субпродуктов (418)
- Блюда из яиц (367)
- Блюда из круп (333)
- Блюда из фруктов (299)
- Молочные и кисломолочные продукты (293)
- Блюда из морепродуктов (275)
- Паста, спагетти, макароны (210)
- Выпечка (6866)
- К праздничному столу (4194)
- Салаты (2436)
- Пасха (183)
- Масленица (105)
- Закуски (3156)
- Бутерброды (208)
- Десерт (2307)
- Видео-кухня (2122)
- Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
- Национальная кухня (1827)
- Пицца (134)
- Консервирование (723)
- Супы (633)
- Вегетарианская кухня (569)
- Кулинарные помощники (541)
- Блюда в мультиварке (113)
- Блюда в микроволновой печи (105)
- Блюда во фритюре (89)
- Блюда в хлебопеке (86)
- Блюда в горшочке (77)
- Блюда в пароварке (56)
- Блюда в вафельнице (8)
- Блюда в аэрогриле (6)
- Напитки (469)
- Все о соусах (375)
- Советы хозяйке (318)
- Диетическое питание (315)
- Кулинарные книги и журналы (216)
- В помощь маме (204)
- Детское питание (166)
- Меню для кормящей мамы (16)
- Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
- Экзотический стол (134)
- Всё для шашлыка (122)
- Вопросы — ответы (108)
- От модератора (88)
- Блюда гриль (66)
—Друзья
—Статистика
Выбрана рубрика К праздничному столу.
- 1 Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Салат «Яркий» с орехами и виноградом
Дневник
Лилёша (
Рецепты_домохозяек) все записи автора
на 4–5 порций:
руккола — 150–200 гр.
виноград кишмиш или крупный белый — 300 гр.
сыр твердый — 150–200 гр.
оливки б/к — 100 гр.
смесь орехов — 100 гр.
помидоры черри — 200 гр.
масло оливковое — 3–4 ст. л.
мед — 2 ст. л.
соль — по вкусу
Перец — по вкусу- 2 Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Буду на Пасху готовить праздничное горячее блюдо!
Дневник
Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно, выглядит красиво и ярко, да и хлопот с его приготовлением не много.
Ингредиенты:
Лук — 1 шт. (крупный)
Крахмал — 2 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Сыр твердый — 100 г
Помидоры — 2 шт. (крупные)
Видео-рецепт:
Шаги приготовления:
- Мясо нарезать кусочками.
- Мелко нарезать лук.
- Смешать мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон.
- Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом, выкладываем котлеты, сверху кружочек помидора и тертый сыр.
- Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25-30 минут.
- 3 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Баварский салат
Дневник
Лилёша (
Рецепты_домохозяек) все записи автора
филе индейки или курицы — 200 гр.
твёрдый сыр — 70 гр.
помидоры черри или обычные — 150 гр.
ржаной хлеб — 2 ломтика
любимые специи — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
зелень (петрушка, кинза, укроп) — по вкусу- 1 Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Глазурь для куличей. Шоколадное гнездышко своими руками.
Дневник
Лилёша (
Рецепты_домохозяек) все записи автора
Сегодня будем готовить шикарную глазурь из маршмеллоу. Она мягкая вкусная и не крошиться при нарезании. Еще красиво оформим) Берите идеи обязательно на заметку.
- 1 Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой
Дневник
Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 04:55 + в цитатник
Лилёша (
Рецепты_домохозяек) все записи автора
большой баклажан — 1 шт.
свежая мята — 1 ст. л.
свежая петрушка — 1 ст. л.
свежий орегано — 1 ст. л.
лук–шалот, мелко нарезать — 1 ст. л.
вяленые томаты, мелко нарезать — 1 ст. л. (2–3 шт.)
шпинат — 200 гр.- 1 Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Салат из помидоров с тунцом
Дневник
Лилёша (
Рецепты_домохозяек) все записи автора
консервы тунец в собственном соку 1 баночка
3 помидора
1 сладкая салатная луковица
кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
сметана 10% 3 ст.л.- Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Салат с капустой огурцами и кукурузой
Дневник
Лилёша (
Рецепты_домохозяек) все записи автора
пол кочана молодой капусты
2 огурца
пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм)
50-80 грамм сметаны
немного рубленой зелени укропа
соль.- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Праздничный салат с курицей «Пасхальное яйцо»
Дневник
Приближается Пасха, праздник, который с нетерпением ждут все православные христиане. Предлагаю вам сегодня салат, который можно приготовит на пасхальный стол. Его приготовление не займет много времени, а получится он у вас ярким и праздничным.
Ингредиенты:
Куриное филе — 250 г
Корейская морковь — 100 г
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Сыр твердый — 80 г
Для украшения:
Зелень укропа — 1 пуч.
Зеленый лук — 2-3 перышка
Красный сладкий перец — 1 кусочек
Видео-рецепт:
Приготовление:
- Первым слоем будет измельченное куриное филе. Смазываем его майонезом.
- Следующий слой — корейская морковь, а на нее выкладываем зеленый горошек и делаем сеточку майонеза.
- Затем, для следующего слоя, натираем сыр на крупную терку и опять делаем сеточку из майонеза.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- Белки я натираю на мелкой терке и выкладываю поверх сыра и опять делаю сеточку из майонеза.
- Последним слоем салата будут натертые на мелкую терку желтки.
- Украшать салат можно на свое усмотрение, я для украшения салата использовала зелень укропа, сладкий болгарский перец, перья зеленого лука.
Всем добра, будьте здоровы!
- 2 Запись понравилась
- 2 Процитировали
- 0 Сохранили
- 2Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Как необычно покрасить яйца на Пасху.Три разных оттенка яиц на Пасху из одной пачки чая.
Дневник
lusika79 (
Рецепты_домохозяек) все записи автора
Всем привет! Предлагаю оригинально и необычно покрасить яйца на Пасху. Для этого мы будем использовать натуральный краситель чай каркаде, и всего с одной пачки чая мы получим три разных оттенка, от серого до темно синего. Такие яйца ещё называют космическими1.Чай каркаде — 80 г
1.Яйца тщательно моем ,кладем в кастрюлю, засыпаем чаем ,добавляем соль и заливаем водой, так чтобы яйца были полностью покрыты .Добавляем уксус и отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и с момента как закипит, варим 7 минут. Затем снимаем с огня и оставляем на 30 минут. Спустя 30 минут вынимаем одно яйцо и протираем бумажным полотенцем. Это яйцо будет у нас самое светлое -серого оттенка.
2. Берем квадраты фольги и помещаем туда другое яйцо из раствора, сверху кладем листики от чая и плотно заворачиваем. Оставляем в фольге от 30 минут до 1 часа.(Более наглядно можно посмотреть в видео ниже).В фольге я сделала два яйца. Два остальных яйца оставляем в растворе так же от 30 минут до 1 часа. Затем выкладываем яйца на бумажное полотенце ,не трем ,даем полностью высохнуть. Вынимаем яйца из фольги ,убираем листики чая ,аккуратно промокнем полотенцем и даем полностью высохнуть. Оставшийся раствор можно повторно использовать-заранее отварные яйца можно поместить в раствор на 3-4 часа.
3.Протрем растительным маслом с использованием ватного диска или салфетки яйца, чтобы придать им блеска.
Наши яйца готовы!
Поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю всем светлой Пасхи!
Источник