- 11 вкусных закусок из лаваша на праздничный стол на скорую руку
- Вкусные рулеты из лаваша с курицей и корейской морковкой
- Рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром на сковороде
- Очень вкусная закуска из лаваша с фаршем в духовке
- Легкие в приготовлении рулетики из лаваша с семгой
- Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь
- Праздничная закуска в лаваше с творогом и зеленью
- Рулетики из лаваша с консервами – рецепт с фото
- Очень вкусные рулеты из лаваша с курицей и сыром
- Закуска в лаваше с красной рыбой на праздничный стол
- Лаваш с творогом и яблоками в духовке – просто и вкусно
- Как приготовить лаваш с жареными грибами на сковороде
11 вкусных закусок из лаваша на праздничный стол на скорую руку
Закуски из лаваша сегодня пользуются большой популярностью. Их не только готовят в обычной жизни, но и подают на праздничный стол. Существует много простых рецептов с фото. Если им следовать, то полезную и вкусную закуску сможет приготовить даже человек без кулинарного опыта. Этот процесс занимает немного времени. Ингредиенты для таких блюд, как правило, бюджетные и продаются в любом магазине.
Вкусные рулеты из лаваша с курицей и корейской морковкой
Такие рецепты особенно понравятся любителям острого. Благодаря овощу в составе блюдо не кажется «тяжелым». Морковь по-корейски можно купить в уже готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно. Второй вариант является предпочтительным, ведь в этом случае кулинар может самостоятельно регулировать количество и соотношение используемых добавок, специй. При покупке моркови важно обращать внимание на ее цвет. Он должен быть насыщенным. В таком продукте содержится максимум полезных веществ.
Состав:
- лавашный лист – 2 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- провансаль – 50 г;
- зелень – на усмотрение;
- масло – для жарки.
Курятину хорошо вымыть, промокнуть полотенцем и порезать небольшими кусочками.
Затем обжарить на масле до желтой корочки. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Ее, а также курятину с морковью соединить в тарелке. Зелень порубить, высыпать ко всему остальному.
Туда добавить Провансаль, все перемешать. На столе разложить лепешку и на него тонким слоем нанести начинку. Свернуть рулетик.
Его поместить в целлофановый пакет, отправить в холодильник.
Читайте также
Рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром на сковороде
Это нежная, но при этом сытная горячая закуска. Ее себестоимость невысокая, а в продукты, входящие в ее состав можно найти в любом магазине. Поэтому блюдо часто готовят не только на праздники, но и в обычные дни. При покупке крабового мяса следует внимательно изучить состав. Если они качественные, на первом месте будет указано рыбное филе или сурими. От приобретения товара на развес лучше отказаться.
Состав:
- лавашный лист – 1-2 шт.;
- крабовое мясо – 1 пачка (200 г);
- сырок «Дружба» (можно заменить творожным) – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень – пучок;
- соль – по вкусу;
- масло для жарки.
Зелень порубить как можно мельче. Крабовое мясо порезать. Сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком. Затем расстелить на столе лаваш и смазать его чесночно-сырной смесью. На него разложить крабовые палочки. Сверху посыпать зеленью. Завернуть лаваш рулетом. Далее вбить в емкость яйцо и высыпать туда же муку с солью, все взбить. Рулет смазать со всех сторон получившейся жижей. Сковороду поставить на огонь и налить в нее масло. Когда та разогреется, положить в нее рулет. Его нужно обжарить с двух сторон до желтой корки.
Очень вкусная закуска из лаваша с фаршем в духовке
Это ленивый пирог, для приготовления которого не нужно делать тесто. Вместо него используют лаваш. Приготовление не занимает много времени. В итоге поучается вкусное, сочное и сытное блюдо. Фарш подойдет любой, главное. Чтобы он был свежим. При покупке важно оценить его запах. Он должен быть мясным. Если чувствуется наличие пряностей и специй, от приобретения такого товара лучше отказаться. Нередко продавцы так маскируют испорченное мясо.
Состав:
- лавашный лист – 3 шт.;
- перекрученное мясо – 450 г;
- сырный продукт – 75 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана – 400 мл;
- масло для жарки;
- специи – по вкусу.
Лук порезать, поджарить до золотистого цвета. Готовый овощ высыпать в фарш, посолить, поперчить, перемешать.
Затем в отдельную емкость вбить яйца и положить сметану, все посолить и поперчить, взбить венчиком. Сырный продукт натереть на крупной терке. На горизонтальной ровной поверхности разложить лист лаваша. По нему распределить тонким слоем фарш, сверху посыпать сыром.
Свернуть рулет. Аналогичные действия проделать с оставшимися лавашами. После уложить рулеты в форму для выпечки, предварительно смазанную.
Залить блюдо смесью из яично-сметанной смесью (при этом не должны оставаться пустоты). Поставить форму в предварительно разогретую до 180 °C духовую печь примерно на час.
Читайте также
Легкие в приготовлении рулетики из лаваша с семгой
Эта закуска не только вкусная, но и полезная. Те, кто хотят сбросить вес, могут есть ее без опасений. Она не является высококалорийной, при умеренном употреблении не приводит к набору веса. При покупке рыбного филе нужно учитывать, что нам должны быть только белые прожилки. Любые другие оттенки говорят об использовании красителей. Запах качественного товара скорее морской, нежели рыбный.
Состав:
- лавашный лист – 1 шт.;
- рыба – 200 г;
- творожный сыр – 150 г;
- листовой салат;
- зелень – по вкусу.
С рыбы снять шкурку и порезать на кусочки. Зелень порубить помельче. Лепешку сложить пополам и смазать всю его поверхность сыром. Сверху посыпать зеленью, разложить листья салата и поместить кусочки рыбы. Свернуть рулет, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. После того как начинка хорошо пропитается, нарезать рулет на порционные кусочки и подать к столу.
Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь
Это легкая закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Готовые конвертики тонкие, хрустящие и легкие. Специалисты советуют покупать сыр в вакуумной упаковке. Такой продукт дольше сохраняется свежим. На ней должны быть указаны: производитель и его адрес, время упаковки и срок годности, состав, условия хранения. Нередко на прилавках можно увидеть собственноручно нарезанные и упакованные сыры. От такого товара лучше отказаться. Существует большой риск того, что под упаковкой имеются патогенные бактерии.
Состав:
- лавашный лист – 10 шт.;
- брынза – 250 г;
- сыр «Российский» – 250 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец – ½ ч. л.;
- пучок зелени.
Сырные продукты натереть на терке.
Чеснок очистить и раздавить. Зелень порубить и также высыпать к сырной смеси. Перемешать все ложкой, добавить сметану и майонез. Все поперчить и посолить. Вымесить начинку так, чтобы она стала однородной. Ее выложить на лепешку и равномерно распределить.
Завернуть конверт и примять его руками, чтобы он запомнил форму и не развернулся. Готовые конверты уложить на решетку и зажарить с обеих сторон до появления подпалин.
Праздничная закуска в лаваше с творогом и зеленью
Это низкокалорийный вариант закуски. Ее приготовление включает в себя термическую обработку в духовке. Готовое блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. Покупать нужно творог, который находится в прозрачной упаковке. Это поваляет оценить его визуально. Качественный продукт должен быть белым, с легким кремовым оттенком. Наличие розовых прожилок говорит о том, что в продукте находятся патогенные бактерии, и он начал портиться. Если масса не зернистая, а плотная и однородная, значит, в составе есть жиры.
Состав:
- лавашный лист – 2 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- лук-порей, укроп;
- соль, перец – по вкусу.
Сначала нужно приготовить начинку. Зелень помыть и мелко порубить ножом.
Ее смешать с творогом. Далее туда же вбить яйца. Все посолить и поперчить, тщательно перемешать. Первый лист лаваша развернуть и разложить по нему начинку. Сверху накрыть вторым, оставшимся. На него сверху также выложить творожную смесь. Свернуть рулет.
Его порезать на порционные кусочки смазать желтком и положить на противень. Готовые рулетики отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовую печку до готовности.
Читайте также
Рулетики из лаваша с консервами – рецепт с фото
Такое блюдо получается нежным, сочным. При покупке важно не перепутать рыбные консервы с пресервами. Последние нужно хранить в холодильнике при температуре ниже 0 °C. Это связано с тем, что они не подвергаются стерилизации и термической обработке. Они, в отличие от консервов, содержат консерванты. Срок годности пресервов составляет около 4 месяцев.
Состав:
- лавашный лист – 1 шт.;
- консервы – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 80г, плавленый сырок – 150 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 50 г.
В тарелке соединить майонез, плавленый сыр и раздавленный чеснок.
Яйца сварить вкрутую, очистить. Зелень промыть и мелко порубить ножом. На столе разложить лепешку и смазать ее смесью Провансаля и сыра, отступая от краев 2 см.
На каждую ¼ часть лаваша выложить разную начинку: натертые на терку яйца и сыр, размятую вилкой рыбу, измельченную зелень.
Свернуть рулет, отправить его на 3 часа в холодильник.
Очень вкусные рулеты из лаваша с курицей и сыром
Это классический вариант закуски. Для приготовления пищи специалисты не советуют покупать курей больших размеров. Это может говорить о том, что живое кормили гормонами. Поверхность качественной курицы сухая. Наличие слизи или кровоподтеков недопустимо. При надавливании на мякоть из него не должна выступать влага или оставаться след. Если такое имеется. Значит, товар много раз размораживали и замораживали.
Состав:
- лавашный лист – 2 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло – для жарки;
- зелень – пучок;
- соль – по вкусу.
Мясо отварить в подсоленной воде. Затем разобрать его на волокна и мелко нарезать.
К нему добавить сыр, майонез и зелень. Все тщательно перемешать. На лист лаваша выложить половину приготовленной начинки и равномерно ее распределить, оставив 3 см с одной из сторон свободными. Край смазать майонезом. Завернуть рулет.
Аналогичные действия проделать со вторым лавашем и начинкой. Готовое блюдо поместить в пакет, дать полчаса полежать. Готовые рулеты порезать на кусочки. Последние обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон.
Закуска в лаваше с красной рыбой на праздничный стол
Такая закуска выходит изысканной и вкусной. Она подойдет к любому столу. Красную рыбу можно заменить любой другой морской. При ее покупке нужно смотреть, чтобы глаза не были мутными, а жабры потемневшими. Свежий продукт пахнет морем. Наличие ярко выраженного рыбного аромата свидетельствует о том, что товар испорчен и опасен для здоровья. При наличии сомнений у продавца всегда можно потребовать сертификат качества.
Состав:
- лавашный лист – 2 шт.;
- сырок «Дружба» со вкусом бекона – по 100 г;
- рыба – 150 г;
- зелень.
Лаваш разложить на столе. Его одну половину смазать размятым вилкой сливочным сыром, а вторую – посыпать измельченной зеленью. Потом свернуть лист лаваша так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем повторно нанести сливочный сыр и измельченную зелень. На краю согнутого лаваша разместить кусочки красной рыбы. Начать осторожно сворачивать рулет. Дойдя до середины выложить еще одну полоску из рыбы. Завернуть рулет до конца. Готовый рулет поместить в пакет, положить в холодильник.
Лаваш с творогом и яблоками в духовке – просто и вкусно
Это сладкий полезный десерт, который отлично подойдет к после праздничному чаепитию. Фрукты можно брать как сладкие. Для приготовления лучше покупать яблоки среднего размера. Крупные – это результат использования разных удобрений и ускорителей роста. Выглядят такие фрукты, как правило, красиво, однако они менее вкусные и нередко бывают вредными.
Состав:
- лавашный лист – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- орешки и корица – по вкусу.
Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке, затем отправить в микроволновку на пару минут, чтобы оно размягчилось. Присыпать сверху корицей. Она придаст блюду приятный аромат. Затем в блендере взбить творог. Добавить к нему любимые орехи. На пергаментную бумагу разложить лаваш. Его на 70% покрыть начинкой (вначале фруктовой, а затем творожной). Скрутить рулет. Его отправить в предварительно разогретую до 160 °C духовку на четверть часа.
Как приготовить лаваш с жареными грибами на сковороде
Для приготовления этого блюда лучше использовать шампиньоны. Они сочные и вкусные, при этом безопасные для человека. При покупке необходимо оценить шляпку продукта. Она должна быть однотонной. Основной признак того, что гриб портится – образование пятен и появление слизи. При надавливании на продукт пальцем, на нем не должны оставаться вмятины. Наличие таковых говорит о том, что ткани начали загнивать.
Состав:
- лавашный лист – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- масло и соль по вкусу.
Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Затем при помощи ножа измельчить шампиньоны и высыпать их в сковороду. Смесь нужно жарить до готовности.
В конце всыпать соль. Затем листы лаваша порезать на 3 части. На каждую из них выложить луково-грибную смесь и завернуть конвертиками. Их обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Блюдо подают к столу горячим.
Закуски из лаваша – это уже классика. Среди достоинств блюда: приятный вкус, красивый вид, низкая себестоимость и легкость в приготовлении. Неудивительно, что кулинары придумали тысячи рецептов. Найти для себя что-то подходящее сможет каждый. В ходе приготовления блюда можно экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты. От этого оно точно не станет хуже.
Источник