Салат ассорти
Рецептов: 32
1. картофель варёный — 1 шт.
2. свекла варёная — 1 шт.
3. капуста белокочанная — 200 гр
6. морковь — 1 шт.
24 ноября 2018, 06:53
грибы — 200-300 гр.
репчатый лук — 1 небольшая головка
куриное филе — 200-300 гр.
отварная говядина — 200 гр.
ветчина — 200-300 гр.
17 октября 2018, 15:36
— кукуруза консервированная — 1/2 банки
— маслины — 15-20 шт.
— помидоры — 1-2 шт.
— запеченная буженина — 150 гр.
10 сентября 2018, 16:51
1/2 ст. песка, ст. — 250 мл.
23 августа 2018, 13:30
банка консервированной кукурузы — 425 мл.
банка консервированной красной фасоли — 425 мл.
огурцы свежие — 500 гр.
помидоры черри — 300 гр.
сельдерей — 250 гр.
20 марта 2016, 00:28
рис акватика mix тм «мистраль» — 1 ст. вареного
запеченная свинина — 200 г
сельдерей — 1 стебель
помидоры черри — 10 шт
маслины ассорти — 10 шт
07 января 2016, 12:55
картофель отварной — 1шт
морковь отварная — 0,5шт
лук фиолетовый острый — 0,5шт
перец болгарский — 1/3часть
11 декабря 2014, 17:21
400 гр. свино-говяжего фарша
крупный клубень топинамбура
2 ломтика батона
28 ноября 2014, 16:31
перец красный 1/2 шт.
перец жёлтый 1/2 шт.
лук красный 1 шт.
28 мая 2014, 13:37
утиное филе – 100 г.
спаржа зеленая (фасоль стручковая) – 40 г.
перец болгарский – 1/2 шт.
помидоры черри – 3-4 шт.
ассорти салатов лоло-россо, ромен, руккола
23 декабря 2012, 01:05
фарш свиной 700 гр.
лук белый 2 головки.
чеснок крупный 3 дольки.
перец красный острый 1 стручок.
изюм крупный б/косточек 1 взрослая горсть.
кедровые орехи 1 взрослая горсть.
09 октября 2012, 19:47
для салата «янгелик»:
1 куриная грудка без кожи и костей
1 красный болгарский перец
1 жёлтый болгарский перец
2 зубчика чеснока
пол пучка кинзы
02 февраля 2012, 09:36
креветки тигровые сырые б/головы 10 шт.
томаты черри 15 шт.
салат ассорти (3 вида).
лук — шалот 2 шт.
оливки б/косточки 15 шт.
соевый соус 2 ст.л.
13 ноября 2011, 23:38
отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея
25 октября 2011, 10:31
1 отварная или запеченная свекла (примерно 350 гр. )
листья салатов микс (у меня-руккола)
30-40 гр. тыквенных семян
80 гр. сушеной клюквы (замоченной в воде или апел. соке)
1 мал. лук-шалот (лучше взять половинку)
26 августа 2011, 02:01
500-600 гр. мякоти говядины
1 небольшой говяжий язык
500 гр. куриного филе
400 гр. тамбовского окорока
4 среднии груши
2 средних свежих огурца
05 мая 2011, 19:42
рыба белая 100 гр.
рыба красная 100 гр.
креветки 300 гр.
смесь салатов 200 гр.
перец жёлтый 1/2 шт.
перец красный 1/2 шт.
16 декабря 2010, 04:19
продукты подаю произвольно:
дыня (сладкая, медовая)
виноград без косточек
апельсин (или мандарин)
куриный стейк(обжаренный, отваренный или грилёваный)
08 мая 2010, 22:50
-140 гр. плавленого сыра hochland «ассорти сырное» в треугольничках
-70 гр. сыра гауда
-200 гр. сыра «фетакса с маслинами и паприкой»
-1 крупный, сладкий и сочный апельсин
-1 красный, сладкий перец
07 ноября 2009, 02:34
500 гр. белокочанной капусты
1 средняя морковь
1 средняя свекла
1 головка репчатого лука
3-4 зубка чеснока
1 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции
15 октября 2009, 21:44
10 шт. баклажан(среднего размера)
10 шт. помидоров,(крупных)
10 шт. перца болгарского,
1 ст. масла подсолнечного,
10 сентября 2009, 21:50
2 кг.балгарского перца.
1 шт. горького перца огонёк.
100 гр. растительного масла .
перец горошек 1 ст.л.
15 августа 2009, 23:01
на 1л.банку:огурцы 400-450 гр. помидоры 150-200 гр. лук репчатый 2-3 колечка,перец болгарский сладкий 3-4 колечка,укроп зелёный 1-2 веточки.
04 августа 2009, 00:00
.куринный окарок (варенный) -1шт
.болгарский п. -4-5шт
06 июля 2009, 00:18
перец сладкий 1 шт.
перец чёрный молотый
10 мая 2009, 20:44
салат ассорти 1,2уп.
шампиньоны марин. 1б.
куриная грудка 1-2 шт.
03 марта 2009, 14:34
салат ассорти 1уп.
14 января 2009, 12:50
шампиньоны марин.200 гр
перец сладкий 1шт
14 декабря 2008, 21:17
250 мл. растительного масла
250 мл. 9%-го уксуса
6 кг. любых овощей: помидоры — твердых сортов или бурые,
26 августа 2008, 00:29
1.помидоры (желательно бурые) так чтобы они не были мягкими(4-5 шт. средних размеров)
2. сыр (твердых сортов)200 г.
3. яйцо отварное 4 шт.
4.грибы консервированные(не маринованные) желательно резанные 1 банка
Источник
Праздничный салат «Ассорти»: топовые закуски с курицей на одном блюде
от Тамара Фролова 1.6k Просмотры 1.4k Голоса
Есть у наших хозяек традиция: перед праздниками тестировать новые рецепты салатов, чтобы потом подать на новогодний стол, кроме проверенных традиционных закусок, еще и что-то новенькое.
Из всего разнообразии рецептов тяжело выбрать тот самый интересный шикарный салат, который сможет покорить и сердце, и желудок желанного гостя. Мы нашли такой, приготовили и делимся с вами рецептом… или рецептами. Дело в том, что мы соединили все топовые салаты с курицей на одном блюде и получили эффектный праздничный торт. Каждый из компании может насладиться любимым вкусом, а вам не придется исключать из блюда ингредиенты, которые не ест кто-то из гостей. Удобно, не правда ли?
Рецепт ассорти из салатов
- Итак, для начала необходимо подготовить базовые ингредиенты. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, также отварите яйца и картофель в мундире.
- Морковь по-корейски можете купить готовую или сделать по нашему рецепту.
- Обжарьте 700 г шампиньонов, нарезанных кубиками.
В отдельных емкостях приготовьте салаты, а далее соедините их, как показано на фото.
Салат № 1
- 0,5 отварной куриной грудки
- 3 средних томата
- 200 г обжаренных шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 250 г маслин
- майонез по вкусу
Приготовление
Салат № 2
- 0,5 отварной грудки
- 300 г обжаренных шампиньонов
- 150 г моркови по-корейски
- майонез по вкусу
Приготовление
Грудку нарежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами, заправьте майонезом.
Салат № 3
- 0,5 отварной грудки
- 200 г ветчины
- 3 помидора
- 100 г твердого сыра
- листья салата и майонез по вкусу
Приготовление
Грудку и ветчину нарежьте кубиками, помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена, сыр натрите на терке, измельчите листья салата. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом.
Салат № 4
- 0,5 отварной грудки
- 100 г твердого сыра
- 2 огурца
- 3 отварных яйца
- 100 г зеленого горошка
- 1 зуб. чеснока
- майонез по вкусу
Приготовление
Соедините нарезанные кубиками яйца, грудку и огурцы, добавьте консервированный горошек, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, заправьте майонезом.
Салат № 5
- 0,5 отварной грудки
- 200 г обжаренных шампиньонов
- 1–2 маринованных огурца
- 100 г твердого сыра
- 1 зуб. чеснока
- майонез по вкусу
Приготовление
Яйца, грудку и огурцы нарежьте кубиками. Соедините с тертым сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Салат № 6
- 0,5 отварной грудки
- 2 средних отварных картофеля
- 150 г маринованных шампиньонов
- 1–2 маринованных огурца
- 1 отварное яйцо
- укроп и майонез по вкусу
Приготовление
Грудку, картофель и яйцо нарежьте кубиками, маринованные шампиньоны нарежьте четвертинками или пополам в зависимости от размера, измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Украшение
- 8 помидоров черри
- 20 г горошка
- 20 г маринованных шампиньонов
- 6–8 маслин
- 20 г моркови по-корейски
- 6 листьев салата
Выкладка салата
На широкое блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 30–32 см. Из приготовленных салатов необходимо сформировать сектора круга, это удобно сделать с помощью пищевой пленки. Выложите каждый салат в кольцо, а на стыках между ними поместите по зеленому листу. Украсьте каждый сектор разрезанными пополам помидорами и грибами, колечками маслин и огурца, морковью и горошком.
Приятное взору и вкусу блюдо готово! Смело подавайте мега салат к столу: и получайте восторженные комплименты от гостей.
Источник