- Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты
- Королевский салат
- Салат с креветками, кальмарами и грибами
- «Цезарь»
- Салат со свежими огурцами и креветками
- Салат с авокадо и креветками
- Салат «Стрела Амура»
- С ананасом и креветками
- Фунчоза с креветками и овощами
- «Праздничный»
- Салат с манго и креветками
- Салаты с креветками (Топ-10 самых вкусных рецептов)
- Салат с креветками без майонеза — самый вкусный рецепт
- Цезарь с креветками: классический простой рецепт
- Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и креветками
- Рецепт салата из креветок и авокадо
- Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
- Салат с морепродуктами из кальмаров и креветки
- Как сделать салат Симфония из креветок и клубники
- Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками
- Салат Маэстро с креветками и рисом — быстро и вкусно
- Закуска из креветок с огурцами
Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты
Чтобы испортить вкус креветок, надо очень сильно постараться. Готовятся они быстро, имеют очень нежный вкус с характерным ароматом и делают любое блюдо, присутствуя в нем даже в минимальном количестве, изысканным угощением. Салаты с креветками на праздничный стол можно приготовить сложные и не очень, в любом случае каждое блюдо будет выглядеть по-царски.
Королевский салат
Это блюдо не получится готовить ежедневно, продукты дороговаты. Но ведь праздники и существуют для того, чтобы готовить нечто особенное.
- яйцо;
- картошка – 3-5 шт.;
- кр.палочки – 60-70 гр.;
- тв.сыр – 40-50 гр.;
- майонез или салат.соус – 50 мл.;
- креветки – 8-10 шт.;
- пара ложек кр.икры;
- свеж.зелень.
Этот салат отлично смотрится и в перемешанном виде, но если выложить все продукты слоями, будет еще лучше. Выкладывать надо в такую форму, чтобы после усадки салат можно было перевернуть и выложить на плоскую тарелку. Первым слоем будут нарезанные кубиками кр.палочки. Сверху на них натереть яйцо, затем сыр и картофель. Каждый слой смазать майонезом. Пусть немного постоит. Затем надо разместить его на тарелке. Украсить креветками, красной икрой и зеленью.
Важно! Для салата используются уже готовые креветки. Их надо просто разморозить. Но обращайте внимание на дату их изготовления. Более насыщенный вкус имеют выловленный в зимнее время года.
Салат с креветками, кальмарами и грибами
Оригинальное сочетание грибов с морепродуктами порадует даже изысканных гурманов. Кальмар можно вообще не использовать, увеличив количество креветок, или заменив его на мидии.
- кальмар (или мидии) – 70-80 гр.;
- креветки — 70-80 гр.;
- два яйца;
- луковица (желательно красная);
- вешенки (можно брать и шампиньоны) – 90-100 гр.;
- ложка масса;
- майонез, соль и специи по вкусу.
Луковичку нарезать мелко. Протомить на сковороде с минимальный количеством масла до прозрачности. Добавить кусочки грибов, обжарить до полной готовности, посолить, поперчить. Яйца и кальмара сварить. Нарезать соломкой, смешать с грибами и майонезом. Креветки разморозить (использовать лучше варено-мороженные). Украсить ими салат.
«Цезарь»
Любите салат «Цезарь»? Попробуйте приготовить его с креветками. Это удивительный вкус и совершенно новые ощущения.
- креветки королевские – 10-12 шт.;
- пучок зелен.салата;
- черрики – 8-10 штук;
- пармезан или любой тв.сыр;
- сухарики;
- готовый соус «Цезарь»;
- ол.масло;
- пара ложек соев.соуса.
Креветки надо брать варено-мороженные. Разморозить их при комн.температуре, сбрызнуть соев.соусом, обжарить на сильном огне с двух сторона на сковородке с добавлением ол.масла.
На блюдо выложить красиво нарезанный салат, на него насыпать сухарики и половинки черри. Натереть сыр и распределить креветки.
Салат со свежими огурцами и креветками
Если салат будет состоять только из креветок, яиц и сыра, он получится слишком уж нежным. Кому то такая консистенция по душе, а если хочется немного освежить вкус, то лучше свежего хрустящего огурчика ничего не найти.
- креветки– 350-380 гр.;
- огурчик;
- три яйца;
- пучок зелени (лучше укропа);
- салат.соус или майонез.
Яйца отварить, нарезать соломкой, как и огурец. Мелко нашинковать свеж.зелень. все перемешать с соусом, красиво разложить сверху креветки.
На заметку! У хороших креветок ровный окрас и подогнутые хвостики. Внутри пачки снега быть не должно. Это признак того, что продукт замораживался повторно.
Салат с авокадо и креветками
Вот это уже угощение, так угощение. Вкусно, сытно, изысканно, да еще и подача такая оригинальная!
- авокадо;
- вешенки или шампиньоны – 150 гр.;
- креветки – 100-120 гр.;
- несколько колечек лука;
- соус для заправки.
Авокадо разрезать пополам. Вынуть ложкой мякоть, натереть ее помельче. Грибы с луком солью и специями обжарить до готовности. Смешать с мякотью. Если креветки крупные, разрезать их на 2-3 части. Перемешать, добавить соус. Наполнить «чашечки» авокадо.
Салат «Стрела Амура»
Прекрасный вариант для праздничного стола. Удивительный вкус салата в сочетании с оригинальным оформлением подарят истинное наслаждение настоящим ценителям.
- креветки – 300-350 гр.;
- авокадо;
- переп.яйца – 12-15 шт.;
- тв.сыр – 180-200 гр.;
- острый перчик;
- по 3 ст.л. сока лайма или лимона и соев.соуса;
- по ложке горчицы и хрена;
- 2-3 зубка чеснока;
- свежая мята для украшения.
Очищенные креветки смешать с соев.соусом и соком цитруса. Оставить на 150-20 минут. С авокадо убрать шкурку, мякоть натереть. Перепелинки сварить, натереть, смешать с тертым сыром и авокадо. Выложить сырную массу в форме сердечка. Это будет «подушка». На ней разместить креветки, но без образовавшейся жидкости. Украсить веточкой мяты.
С ананасом и креветками
В этом салате все компоненты достойны восхищения, а сочетание их обеспечивает идеальный результат. На новогоднем столе такое угощение будет очень кстати.
- креветки – 400-450 гр.;
- ананас – 450-500 гр.;
- листья салата;
- кинза или укроп;
- пара ложек майонеза;
- сок одного лайма или лимона;
- 1-2 ложки меда;
- для сервировки дольки лайма.
Из мелко нарубленной зелени, сока цитруса, майонеза и меда приготовить заправку. Салат красиво разложить на блюде. Креветки и кружочки ананаса выложить на решетку и зажарить на гриле с двух сторон. Распределить на блюде, полить заправкой.
На заметку! Размораживать креветки надо на нижней полочке холодильника на протяжении 6-8 часов. После обязательно промыть и дать стечь лишней жидкости.
Фунчоза с креветками и овощами
Вот это настоящее наслаждение! Яркий, красочный салат с удивительным вкусом способен стать главным украшением стола на Новый год.
- лапша китайская – 200 гр.;
- креветки – 200 гр.;
- морковка;
- огурец;
- болг.перец;
- соев.соус – 2 ложки;
- по ложке рис.уксуса и кунж. масла;
- перчик чили, чеснок.
Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Чаще всего фунчозу надо просто залить кипятком на 3-5 минут, потом слить жидкость. Смешать соев.соус, масло кунжута, рис.уксус, перемолотой чеснок и очень мелко нарубленный чили. Перец нарезать тонкой соломкой, морковь и огурец натереть на корейской терке. Смешать с фунчозой, полить заправкой, сверху выложить креветки. Подавайте салат через 2-3 часа после приготовления.
«Праздничный»
Название свой салат получил за очень яркий внешний вид и оригинальный вкус. Готовится он за считанные минуты.
- четверть капусты;
- креветки – 300 гр.;
- кр.палочки – 3-5 шт.;
- тв.сыр – 65-70 гр.;
- кукуруза в банке – 5-6 ст.л.;
- половинка кисло-слад.яблока;
- морковка;
- болг.перец;
- половинка луковицы (желательно красной);
- йогурт или майонез для заправки.
Перец, лук, яблоко, кр.палочки нарезать соломкой. Капусту нашинковать, слегка подсолить и отжать руками. Добавить тертый сыр и кукурузу, заправить соусом. Сверху на салат выложить креветки.
На заметку! Если будете использовать пекинскую капусту, ее жать руками не надо.
Салат с манго и креветками
Такой салат даже в дорогих ресторанах не подают – рецепта не знают. А вы уже знаете, так что, не откладывая, записывайте его в список новогодних угощений.
- 10 креветок;
- 2 манго;
- 7-8 анчоусов;
- красная луковица;
- 100 гр. арахиса;
- для заправки перчик чили и рыбный соус (можно заменить соусом «Тартар»).
Тонко нашинковать луковицу, очень мелко измельчить чили. Соломкой нарезать манго. Добавить анчоусы, креветки. Смешать все продукты. Заправить готовым соусом.
Салаты с креветками не только вкусны, но и очень полезны. Морепродукт содержит белок, большое количество йода, стимулирует работу пищеварительного тракта и умственную деятельность. Порадуйте себя и своих гостей оригинальным угощением на любом празднике.
Источник
Салаты с креветками (Топ-10 самых вкусных рецептов)
Нет ничего безумнее, чем готовить блюда впервые. Всегда думаешь, а что из этого получится. Иногда ведь хочется чего-то праздничного и веселого, вот именно к таким я отношу закуски. Их каждый раз можно делать по-разному. А если еще речь идет о морепродуктах, то и тем более. Сколько рецептов с ними придумано не счесть, но вот есть парочка особенных, это салаты с креветками или кальмарами. Сколько раз их не делай, влюбляешься каждый раз заново. А все потому что они такие вкусные, ммм… пальчики оближешь, иногда даже проглотишь.
Плюс ко всему данные блюда можно готовить хоть с майонезом, хоть без него. С любыми овощами, экзотическими фруктами и даже с крабовыми палочками. Они отлично сочетаются с любыми из этих продуктов. Морепродукты этим и хороши, и богаты множеством полезных для организма элементов.
В данной подборке пойдет речь о салатах из креветок. Научимся готовить их в разном исполнении и подавать празднично и оригинально к столу. Произведите перед всеми фурор, накормите вкусненько и обалденно красиво. Пусть гости просят добавки, который как всегда уже нет.
Что ж, расширяйте свой кругозор в мире кулинарии с помощью данного поста, надеюсь такое разнообразие способов приготовления креветковых закусок вам понравится. И будут они выше всяких похвал! Удачи в этом простом деле.
Кстати, советую еще приглядеться и к другим неимоверно впечатляющим салатам, таким как Подсолнух, Черепашка, или Цезарь, Греческий.
Салат с креветками без майонеза — самый вкусный рецепт
Хочу сразу же предложить рецепт салата с креветками, который делается буквально за 10 минут, а съедается за 5. При этом он еще и очень красивый и безумно вкусный. А дело все в том, что в нем правильно подобраны все ингредиенты, они друг друга отлично дополняют. Кроме всего прочего в нем нет ни капельки майонеза, поэтому он точно придется всем по вкусу, даже кто сидит на постоянных диетах и следит за своей фигурой и питанием.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/k-pVAWPLIYk
Этапы:
1. Зеленые салатные листья ополосните в проточной воде и встряхните жидкость. Нарубите аккуратно кухонным ножом на средние по размеру кусочки. И вуаля, сразу же в глубокую миску.
2. С креветками поступите таким же образом, очистите их руками и отварите в кипящей воде слегка подсоленной 4-5 минуты не дольше. Затем остудите.
Важное замечание, если у вас креветки очищенные и в замороженном виде, то варите их чуть подольше, примерно 10 минут.
3. Следом порубите на одинаковые по размеру отварные куриные яйца и помидоры четвертинками.
4. В общей чашке все продукты размешайте. Натрите на мелкой терке твердый сыр и завершите закуску. Низкокалорийный салатик готов и ждет своей участи. Приятных открытий!
Цезарь с креветками: классический простой рецепт
А как на счет Цезаря? Да только необычного, да-да, именно с креветками. Обычно он готовится с курицей и сухариками, помните в прошлый раз такой творили? В этот раз приготовим царский вариант. Устоять перед этим шедевром будет невозможно, проверено на моей семье. И кстати, салат тут используется Айсберг, который очень уместен тут. Какие из него можно еще салаты приготовить, у меня на блоге есть тоже отдельная статья. У кого есть время, заглядывайте.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/681yqLgLvqI
Этапы:
1. Креветки, в зависимости от размера отварите в воде до готовности от 1-5 минут. Белый хлеб порубите на кубики и обжарьте на растительном масле, но сначала в него выдавите через пресс чеснок, перемешайте.
2. А после процедите смесь и обжаривайте до румяной корочки кусочки на среднем огне. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы если что, стек лишний жир.
3. Айсберг в хаотичном порядке порвите или порубите кухонным ножом. Листья салата можете взять и другие, я имею в виду сорт. Уложите их на плоское кругло-квадратное блюдо. Сверху красиво раскидайте креветки и полейте их немножечко соусом Цезарь.
4. Затем сухарики, резанные на кружочки помидорки черри и отварные перепелиные яйца, порубив их напополам. Заключительный штрих — тертый на мелкой терке сыр. Достойно и эффективно — девиз этого блюда. Кушайте на здоровье!
Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и креветками
Этот вариант можно преподнести в новогоднюю ночь. Поскольку все же лучше, когда в 00.00 часов вы съедите что-нибудь полегче. Отодвиньте на второй план Оливье, Шубу или крабовый. Ох, не знаю, возможно ли это сделать, у меня не получается никогда! Я обжорка еще та.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/x0BvBNWDPgU
Этапы:
1. Любой салат, будь то, это Айсберг, Романо, китайский обмойте и высушите на бумажных полотенцах. То же самое сделайте с рукколой и радиччо. Креветки заранее отварите и очистите, если они у вас еще неочищенные.
Порвите руками листья салата, добавьте орешки кешью или кедровые. Каждую черри разрежьте на две части.
2. Плюс внесите рукколу и радиччо. Отварное яйцо порубите на небольшие кусочки.
3. А теперь приготовьте домашний соус. Смешайте черный молотый перец, кунжутное масло (или растительное, оливковое), горчицу, морскую соль, и сок лимонный (выжмите из половинки лимона) + 0.5 ч.л меда для пикантности.
4. И заправьте им получившуюся закуску. Украсьте сладкой паприкой. Готовьте с удовольствием!
Рецепт салата из креветок и авокадо
Ну а теперь, предлагаю внести коррективы в ваше праздничное меню. Как на счет такого чудесного и изысканного блюда, как креветки с авокадо. Довольно неповторимое сочетание, салат выходит сытным и пикантным.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/qHtG0oKS6xQ
Этапы:
1. Свежезамороженные креветки отваривать в этот раз не будем (как только они растают, слегка присолите). И поджарьте их на сковороде со сливочным маслом и чесноком. Жарьте до слабого золотистого цвета.
Все овощи (помидоры, авокадо, болгарский перец, огурцы, репчатый лук) порубите ножом на мелкие кусочки, зелень измельчите.
2. После того, как креветки готовы, переложите их в чашку, выдавите сок лимона, размешайте и дайте полностью остыть. Разрежьте их напополам, только парочку оставьте для украшения блюда.
Соедините все продукты в одной миске и перемешайте. Поперчите, заправьте оливковым маслом и вновь соком лимона. Свежесть в этом салатике вам обеспечена, за счет огурцов и болгарского перца. Удачи!
Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
А этот рецепт, ну просто безумие вкусов, да еще и готовится этот салат послойно. Причем ингредиентов берется по минимуму. Очень легкая и вкусная закуска выходит.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/BhW4WfZp81w
Этапы:
1. Выложите на плоское блюдо листья салата, которые предварительно помойте. Затем высыпьте ананасы, которые порубите мелким кубиком. На них присыпьте тертые вареные белки и желтки. Распределите равномерно по всей площади. После смажьте майонезом и распределите тертый сыр.
2. Смажьте вновь слой майонезом, только после этого уложите креветки, чтобы получились словно чешуйки у рыбки. Приятных впечатлений! Охладите в холодильнике и подавайте к столу, слегка сбрызнув лимонным соком.
Салат с морепродуктами из кальмаров и креветки
Ну а теперь, всеми любимый салат с креветками и кальмарами. Он простой до безумия, а фишка здесь в пикантном соусе из лимонного и соевого соуса. Попробуйте и вы это чудо, наслаждайтесь вкусом.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/jDui0m4Q_lo
Этапы:
1. Для приготовления соуса возьмите зубчики чеснока и натрите их на мелкой терке, зелень измельчите ножом. На разделочной доске эти продукты присыпьте сахаром и ножом перетрите, или ложкой в пасту. Затем поместите ингредиенты в стакан, влейте соевый соус и растительное масло, лимонный сок. Вилкой размешайте до однородности, дайте ему настояться в прохладном месте.
2. Креветки и кальмары отварите до готовности, и охладите. Время будет зависеть от их размеров. Кальмары обычно варятся не больше 1 минуты, а то станут резиновыми, а креветки от 1 до 5 минут. После чего кальмары нашинкуйте в виде колечек ножом. Томаты разрежьте на половинки, если это черри или на четвертинки, если обычные помидоры.
По центру установите на блюдо стакан и вокруг него выложите листья салата, кальмары, креветки. После положите кусочки помидорок.
3. В серединку поместите подготовленный соус. При подаче, полейте закуску и украсьте оливками. Салат из морепродуктов готов! Приятного аппетита!
Как сделать салат Симфония из креветок и клубники
Неожиданное сочетание ягод и морепродуктов, а также авокадо и орешек кешью сделает эту закуску довольно питательной и очаровательной. Заинтригованы? Тогда сделайте это лакомство непременно.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/50qTI1lpR_k
Этапы:
1. Имбирь измельчите в блендере, к нему добавьте кусочки очищенного авокадо и соль, перец, мед и половинку лимона (его сок).
Креветки обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности.
2. Займитесь сборкой, выложите салатные листья, после пасту из авокадо. Клубнику порубите на четвертинки и разбросайте по блюду. После выложите креветки и украсьте орешками кешью. Кушайте с радостью!
Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками
Еще один интересный вариант, а почему бы не соединить крабовое мясо и креветочки в одной чашке. Получится тоже славно, а главное сделать его проще простого — легко, как дважды два. Берите на заметку.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/NGb-ZbZM5Iw
Этапы:
1. Свежие огурцы, крабовые палочки или мясо, куриные отварные яйца и креветки порубите ножом на мелкие кубики.
2. Соедините в одной общей миске, внесите консервированную кукурузу, предварительно, слив с нее жидкость. Добавьте измельченную зелень, соль, перец по вкусу и майонез. Перемешайте.
3. Разложите салат в формочки, если готовите порционно или используйте одну большую.
4. Далее аккуратно снимите ее и украсьте одной большой креветкой и веточкой зелени. Приятных приключений!
Салат Маэстро с креветками и рисом — быстро и вкусно
Этот вариант точно подойдет для праздника, это и нарядно и смачно. А также изысканно. Данный салат был однажды продемонстрирован Андреем Макаревичем и стал любимым среди зрителей и читателей.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/SQY4_5cdVTQ
Этапы:
1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, рис отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Консервированные маринованные грибы порубите на кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Поперчите по вкусу, остудите. Креветки разморозьте и отварите в течении 2 минут.
3. Репчатый лук, соленый огурчик и куриные яйца порубите на кубики. Смешайте с отварным рисом.
4. Ну, а дальше забросьте креветки и зеленый лук. В роли заправки используйте майонез. Подавайте охлажденным. Готовьте с радостью!
Закуска из креветок с огурцами
Еще один яркий и простой рецепт, который очарует любого своим свежим сочным вкусом. Этот вариант греческий и заслуживает вашего внимания, нажимайте на кнопку просмотра и смотрите прямо сейчас:
На этом уважаемые читатели, у меня все. Увидимся в следующих выпусках. Надеюсь, вы уже загорелись желанием приготовить один из представленных на этом сайте салатов с креветками. Каким он будет и из каких продуктов вы его соберете? Может добавите свои какие-то изюминки. Пишите свои мысли и пожелания. Буду рада почитать и услышать ваше мнение.
Всем всего самого доброго и позитивного! Пока-пока.
Источник