- Рецепты Печенье праздничное
- Печеные яблоки «Праздничные»
- Праздничное песочное печенье
- Праздничный Салат ЛЕДОХОД с куриной печенью.
- Праздничная ёлка из печенья
- Печенье праздничное «Любовный пазл»
- Салат «Аппетитный» с печенью трески на праздничный стол
- Праздничное печенье Нан Хати
- Праздничное овсяное печенье
- Праздничное печенье «По 50 грамм?»
- ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. Наивкуснейшая Праздничная закуска
- Печенье постное «Праздничное»
- Печенье «Праздничное»
- Печенье «Праздничное»
- Печенье «Праздничное»
- Имбирно-ванильное праздничное печенье
- Паста «Праздничная» с печенью и томатным соусом.
- Праздничное печенье
- Слоёный САЛАТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ/ Вкусный салат на праздничный стол
- ПЕЧЕНЬЕ праздничное с кокосом
- Песочное печенье с сахарной глазурью с праздничной раскраской
- И к столу, и в подарок! Пять рецептов праздничного печенья
- Читайте на Еве
- Похожие материалы
Рецепты Печенье праздничное
Печеные яблоки «Праздничные»
Ягода — по вкусу
Масло сливочное — 40 г
Мороженое — по вкусу
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на сегменты.
Сахар смешать с маслом и отправить на плиту, на маленький огонь.
Масса просто должна растопиться и тщательно перемешаться.
Растопленную массу разлить по формочкам, опустить в нее яблоки, сохраняя их форму.
Праздничное песочное печенье
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 3 стакана
Маргарин — 250 г
В миске взбить 2 яйца. Добавить 2/3 стакана сахара и 200 г маргарина. Мешать до получения густой массы. Насыпать 3 стакана муки, давить до желтой массы.
Раскатать тесто и выдавить формочками фигуры. Украсить фигурной посыпкой или орешками.
Праздничный Салат ЛЕДОХОД с куриной печенью.
соль, перец черный молотый,
2 ст.л масло растительное
450 мл куриного бульона
500 гр куриной печени вареной
150 гр лук репчатый
Отварить куриную печень и охладить
Приготовить желе из куриного бульона и желатина
обжарить лук с морковью
Порезать печень кусочками.
Праздничная ёлка из печенья
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Тростниковый сахар — 3 стакана
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 300 г
Пшеничная мука — 6 стаканов
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная глазурь — 200 г
Кондитерские украшения — по вкусу
В большой миске смешай муку с солью и разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло взбей в миксере с сахаром добела, добавь яйца и ваниль.
На минимальной скорости понемногу подсыпай муку.
Раздели тесто на 4 части, раскатай в плоские лепёшки и поставь в холодильник на 30 минут.
Печенье праздничное «Любовный пазл»
Мука пшеничная — 100 г
Ванильная эссенция — 1 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Шоколад молочный — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Песочный слой. Взбить масло с сахаром и ванилью.
Аккуратно вмешать муку.
Разделить на 2 части, раскатать в тонкий пласт 15 на 20 см, между целлофановым пакетом или пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 10 минут.
Шоколадный слой. Измельчить миндаль, лучше в кофемолке.
Смешать в чашке,
добавить белок и коньяк, перемешать.
Салат «Аппетитный» с печенью трески на праздничный стол
80 г — Сыр (твердый)
125 г — печень трески в масле натуральная
черри, оливка, чипсы, укроп
Печень трески размять вилкой. На тарелку поставить форму для салата. Уложить печень.
Лук мелко порезать, обжарить на масле. Остудить. Выложить на печень.
Яйца отварить, охладить. Мелко порезать и выложить на лук. Чуть смазать майонезом.
Праздничное печенье Нан Хати
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Крупа манная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить манную крупу, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать, всыпать пряности и соль, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.
По рецепту предлагалось отщипывать кусочек теста, скатать в шарик и немного приплюснуть.
Я же захотела сделать звезд.
Праздничное овсяное печенье
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Маргарин — 1 стак.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Шоколад молочный — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 1 стак.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в большой миске муку, соду и соль.
В глубокой миске взбейте миксером на средней скорости масло с двумя видами сахара до кремовой консистенции.
Соедините с яйцом и ванильным сахаром.
Убавьте скорость миксера и введите муку, перемешайте до однородного состояния.
Добавьте изюм, перемешайте ложкой.
Праздничное печенье «По 50 грамм?»
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 50 г
На сайте я нашла подобное оформление печений. Но это абсолютно разные рецепты! Предлагаю на ваш суд!
Для начала смешать мед с сахаром.
Растопленное сливочное масло добавляем к смеси сахар-мед. Хорошенько размешиваем!
Ну и последний ингредиент — мука.
Получается мягкое тесто, которое мы помещаем на часок-другой в холодильник.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. Наивкуснейшая Праздничная закуска
1/4 ч.л перец душистый молотый
2 зубчика чеснока
30 мл растительного масла
2 шт. лук репчатый
0.5 ч.л перец черный молотый
0.5 кг куриной печени
100 гр. слвочного масла
Как приготовить из куриной печени очень изысканное, деликатесное блюдо, с умеренным ароматом специй. Очень мягкий и нежный по консистенции паштет, отлично режется, может быть прекрасной закуской на праздничном столе и идеально подходит для завтрака или перекуса. Готовьте с удовольствием!
Куриную печень помыть, удалить все прожилки
На раст. масле обжарить лук.
Печенье постное «Праздничное»
Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 8 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Смешать масло, сок, ванильный сахар, сахарный песок и цедру. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, оно будет очень маслянистое, но именно поэтому наше печенье получится нежным.
Тесто разделить на кусочки, скатать шарики немного больше грецкого ореха (ориентируйтесь по размер.
Печенье «Праздничное»
сахарная пудра — 3 столовых ложки (
белый шоколад — 1-2 кусочка (
сливочное масло — 200 г,
молочный или темный шоколад — 50-80 г,
мука — 2 стакана (260 г),
сгущенное молоко (вареное или невареное) — 2-3 столовых ложки,
Приготовить песочное тесто.
Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы.
Добавить яичный белок и снова перемешать или взбить миксером в однородную массу.
Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Печенье «Праздничное»
Лимонный сок — по вкусу
Пшеничная мука — 150 г
Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker — на кончике ножа
Пищевой краситель Dr.Oetker — по вкусу
Шоколадная стружка Dr.Oetker — по вкусу
Ванильный сахар Dr.Oetker — по вкусу
Кондитерские украшения Dr.Oetker — по вкусу
Застелить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар — около 180 градусов. Температура воздуха — около 160 градусов.
Для песочного теста смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной ск.
Печенье «Праздничное»
Мука — 175 Грамм
Кокосовая стружка — 1 Стакан
Сливочное масло — 115 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 1/4 Ст. ложки
Абрикосовое варенье — По вкусу
Сахар — 1/3 Стакана
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок. Взбейте смесь вилкой или миксером.
2. Отделите белок от желтка, отставьте белок в сторону.
3. Желток добавьте к масляной смеси, а также добавьте ваниль.
4. Смешайте все составляющие в миске.
5. В другой миске соедините муку, соль.
6. Введите мучную смесь к масляной и перемешайте, замесите.
Имбирно-ванильное праздничное печенье
Ванильный сахар — 4 ч. л.
Сахарная пудра — 300 г
Мука пшеничная — 700 г
Желток яичный — 5 шт
Масло сливочное — 250 г
Смешать муку, сахарную пудру и специи.
Порция большая. Можете делать половину
Добавить натёртое сливочное масло и хорошо перемешать всё в крошку
Добавить к массе мёд и яйца
Хорошо вымесить тесто, скатать в шар, прикрыть плёнкой и поставить на час в холод
У меня были фигурки для человечков и сердечек, но мне показалось скучно и я нарисовала вот такие фигурки
Паста «Праздничная» с печенью и томатным соусом.
Лук — репка 1 шт.
Сыр плавленный 2 ст/ложки.
Томаты в с/соку 400 гр.
Печень говяжья 300 гр.
Маслины б/косточек 10-11 шт.
Базилик 0,5 пучка.
Соль, смесь перцев.
Петрушка 1 пучок.
Чеснок 2 зубчика.
Паста chifferi 250 гр.
Пармезан тертый 4 ст/ложки.
Пасту отаварить согласно инструкции на упаковке.
Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко порубить, а маслины нарезать кружочками.
Томаты измельчить в блендере вместе со специями.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Печень обжарить на сильном огне в оливковом масле.
Праздничное печенье
Мука — 470 Грамм
Масло — 220 Грамм
Ванилин — По вкусу
Пищевой краситель — 1-2 Капель
Сахар — 350 Грамм
1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте ванилин и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, снова хорошо перемешайте ложкой. Добавьте просеянную муку и замесите тесто, оно должно получиться эластичным.
2. Разделите тесто на две части, к одной добавьте краситель и хорошо вымесите. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. Каждый кусо.
Слоёный САЛАТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ/ Вкусный салат на праздничный стол
лук репчатый 2 шт
огурцы соленые 200 г
соль, перец черный молотый по вкусу
говяжья печень (предварительно отваренная и охлажденная) 350 г
Предлагаю рецепт вкусного и сытного слоеного салата с говяжьей печенью, который великолепно будет смотреться на праздничном столе.
1. Лук нарезаем мелкими кубиками
2. Морковь, огурцы, печень и белки натираем на крупной терке по отдельности
3. Желтки натираем на мелкой терке
4. Лук и морковь обжарить до мягкости, приправить солью и перцем, остудить
ПЕЧЕНЬЕ праздничное с кокосом
мягкое сливочное масло/маргарин 100-150 г
кокосовая стружка 4-5 ст.л.
ваниль-сахар 10 г
разрыхлитель/сода пол ч.л.
Растереть яйца с сахаром, добавить мягкое масло и кокосовую стружку, хорошо перемешать. Продолжать мешать, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель. Должно получиться эластичное тесто. Разелить тесто на 2 части в одну добавить 3 ст.л. какао и вымесить.
Это тесто не надо сильно мять руками. Достаточно довести его до такого состояния, чтобы оно не прилипало к ру.
Песочное печенье с сахарной глазурью с праздничной раскраской
Разрыхлитель — 3 г
Яичный белок — 2 штуки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 80 г
Корица — по вкусу
Яичный желток — 1 штука
Пищевой краситель — по вкусу
Сахарная пудра — 300 г
Смешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем желток, молоко, муку с разрыхлителем и молотую корицу. Быстро замешиваем тесто.
Убираем в холодильник на 15 минут.
Раскатываем тесто до толщины 5–6 миллиметров. Прикладываем шаблон. Вырезаем по шаблону острым ножом. Перекладываем на сухой противень.
Источник
И к столу, и в подарок! Пять рецептов праздничного печенья
Череда детских утренников через неделю захлестнет всю страну, а подарки будут разлетаться с невероятной скоростью. Если вы несете на праздник что-то съестное, печенье — самый подходящий вариант. Приготовить его можно заранее из простых продуктов, а красивая упаковка сделает угощение особенным.
Читайте на Еве
Похожие материалы
Овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр коричневого сахара
1 большое яйцо
150 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 гр шоколадных капель и порубленного шоколада
Процесс приготовления:
1. Масло взбить с сахаром до появления пышной светлотой массы. Добавить яйцо и снова взбить.
2. В миске смешать муку, овсянку, разрыхлитель и соль. Высыпать к масляно-яичной смеси, добавить шоколад и перемешать до однородного состояния.
3. С помощью ложки или влажными руками сформировать небольшие печенья, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180С около 12-15 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты:
250 гр муки
100 гр сахарной пудры
1 ч.л. корицы
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. какао
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
100 гр сливочного масла
25 гр меда (или патоки)
Процесс приготовления:
1. В чаше смешать все специи и соду. Просеять туда же муку, хорошо перемешать.
2. В чаше миксера взбить масло с сахарной пудрой. К масляной смеси добавить яйцо и мед. Перемешать до однородного состояния. Полученную массу добавить к мучной и хорошо перемешать.
3. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или на ночь). Тесто раскать толщиной 2-3 мм прямо на пергаменте (иначе потом тяжело перенести на противень). Формочками вырезать печенье, лишнее тесто убрать и использовать снова. Выпекать в разогретой до 180С 5-6 минут.
Печенье с маком
Ингредиенты:
0,5 ст.л. сухого мака
3 желтка
1 белок
125 гр сливочного масла комнатной температуры
70 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
225 гр пшеничной муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара+сахарная пудра
Процесс приготовления:
1. Вареные желтки перетереть через сито. Размягченное масло взбить до бела, добавить сахар, ванильный сахар, соль, вместе взбить. Добавить белок, взбить. Далее ввести частями желток и все хорошо взбить до однородной массы.
2. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. В масляную массу добавить мучную и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 2 части, в одну добавить мак и хорошо перемешать. Маковое тесто отложить в холодильник на пол часа.
3. Первую часть теста разделить на равные части (на 10), скатать шарики, уложить на противень с пергаментом и выпекать при 190С 15 минут до зарумянивания. Еще тёплое печенье обвалять в сахарной пудре.
4. Маковое тесто раскатать на пергаменте, присыпанном мукой, вырезать формочками печенье и выпечь при 190С 15 минут. Теплое печенье обвалять в сахарной пудре.
Ванильное печенье с фундуком
Ингредиенты:
140 гр молотого фундука
360 гр пшеничной муки
180 гр холодного сливочного масла
100 гр сахарной пудры (можно меньше)
2 яичных желтка
1/2 стручка ванили
сахарной пудры для посыпки
щепотка соли
Процесс приготовления:
1. Масло порубите ножом. В чашу блендера поместите сахарную пудру, масло, муку, желтки, орехи, семена ванили и соль. Пробейте до получения крошки.
2. Высыпьте крошку на поверхность, присыпанную мукой, и сформируйте из теста шар. Уберите в холодильник на 15 минут.
3. Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте «колбаску» , заверните её в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 1,5 часа.
4. Охлаждённое тесто нарежьте кусочками толщиной 2 см. Сформируйте из них полумесяцы.
5. Изделия выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15 минут.
6. В небольшую ёмкость насыпьте сахарную пудру и обваляйте в ней горячее печенье со всех сторон. Дайте ему остыть на решетке.
Новогоднее сливочно-медовое печенье
Ингредиенты:
110 гр сливочного масла (самого вкусного и настоящего)
50 гр нерафинированного сахара
150 гр меда
1 яйцо
370 гр ржаной цельнозерновой муки
1 ч.л. корицы
по 0,5 ч.л. специй: мускатный орех, кардамон, имбирь молотый
сода 0,5 ч.л.
Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры.
Процесс приготовления:
1. Хорошо взбить масло с сахаром. Добавить мед и яйцо. Взбить. Добавить специи, соду и постепенно муку. Возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше. Главное не добавить лишнего. Тесто будет рассыпаться.
2. Сформировать тесто в шар и положить в пакет или обернуть пленкой. Оставить при комнатной температуре.
3. Разогреть духовку до 170С. Тесто раскатать частями на пергаменте толщиной около 0,5 см. Формами вырезать печенье. Выпекать на пергаменте до золотисто-коричневого оттенка (время зависит от толщины).
Источник