- 14 блюд из курицы, которые идеально подходят на праздничный стол
- Праздничная курица с овощами
- КУРИЦА АДОБО/CHICKEN ADOBO. Филиппинская кухня
- Грузинский салат АЦЕЦИЛИ
- Куриный шашлык в духовке
- Куриные стрипсы
- Курица каччиаторе. Итальянская кухня
- Курица в апельсиновом соусе по-тайски
- Жаркое из курицы по-турецки
- Запеченная курица с овощами
- Куриное чорризо-рагу с курицей
- Куриный салат
- Чахохбили. Грузинская кухня
- Куриные ножки с картофелем
- Куриная грудка в сметане
- Еще больше рецептов вкусных блюд:
- Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно — 6 рецептов блюд из курицы
- Курица с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить:
- Куриное филе в фольге с картошкой — видео рецепт вкусного ужина
- Что приготовить на ужин из курицы — филе в кляре на сковороде
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Куриные голени с картошкой в мультиварке — видео рецепт
- Что приготовить на ужин из курицы — куриные ножки в духовке под майонезом
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Жаркое на ужин из курицы с картошкой — видео рецепт
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Рекомендуем
- Последнее в блоге:
- Говядина тушеная с картошкой и овощами: рецепт приготовления в кастрюле
14 блюд из курицы, которые идеально подходят на праздничный стол
Что приготовить к новогоднему столу, этот вопрос с приближением главного праздника года, становится все более актуальным. Продумать меню всегда хочется заранее. Мы предлагаем вам сразу 14 рецептов вкусных блюд из курицы, останется только сделать выбор.
Праздничная курица с овощами
Время приготовления 30 минут
Это замечательное блюдо настолько удобно в приготовлении, что выручит вас в любую минуту, когда гости уже на пороге или в праздничный день, чтобы долго не стоять у плиты. Для его приготовления вам понадобится не больше получаса. Удобно еще и то, что вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу и выбору — выложить их, и куриную грудку на противень и отправить в духовку, а перед этим, полить соусом, который и сделает это блюдо идеальным — невероятно вкусным, эффектным и праздничным.
Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 600 г
* Сладкий красный перец — 200 г * Желтый сладкий перец — 200 г
* Морковь — 180 г * Лук красный — 120 г * Цветная капуста — 250 г
* Брюссельская капуста — 200 г * Оливковое масло — 100 мл
* Лимонный сок — 60 мл * Мед — 100 мл * Чеснок — 4 зубчика
* Тмин молотый — 1 ч.л. * Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
* Соль — 1/2 ч.л.
КУРИЦА АДОБО/CHICKEN ADOBO. Филиппинская кухня
Время приготовления 1 час 15 минут
Классический рецепт Адобо — курицы по-филиппински, приготовить совсем не сложно. Если вы не пробовали Адобо, мы рекомендуем приготовить это блюдо. Уверены, что курица по-филиппински займет достойное место в списке ваших любимых блюд. Курица Адобо подается с чесночным рисом, как правильно приготовить вкусный чесночный рис, ответ найдете в нашем рецепте.Курица Адобо идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.
Ингредиенты: * Куриные окорочка — 1250 г * Лук репчатый — 340 г
* Рис — 300 г * Уксус столовый 6% — 60 мл * Чеснок — 7 зубчиков
* Зеленый лук — 2 стебля * Растительное масло — 5 ст.л.
* Соевый соус классический — 80 мл * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Лавровый лист — 2 шт * Сахар — 60 г * Вода — 600 мл * Соль — 1 ч.л.
Грузинский салат АЦЕЦИЛИ
Время приготовления 45 минут
Ацецили — грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус. Запеченные овощи и куриная грудка для салата не нарезаются ножом, а рвутся тонкими длинными нитями, по волокнам, именно поэтому салат в переводе с грузинского называется «растрепанный». Грузинский салат Ацецили, станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.
Ингредиенты: * Копченое филе куриной грудки — 400 г * Баклажаны — 700 г * Сладкий перец — 500 г * Лук белый — 150 г * Грецкие орехи — 120 г
* Аджика — 2 ч.л. * Свежая кинза — 40 г * Чеснок — 4 зубчика
* Красный винный уксус — 5 ст.л. * Хмели-сунели — 2 ст.л.
* Свежий перец чили — по вкусу * Зерна граната — по вкусу
* Гранатовый соус — по вкусу * Соль — по вкусу
Куриный шашлык в духовке
Время приготовления 50 минут
Куриные шашлыки теперь вы сможете приготовить дома. Для этого вам не понадобится много времени и хлопот с приготовлением тоже совсем немного. Нежные и сочные кусочки курицы и сладкого перца, запеченные на шпажках в духовке, идеальное блюдо для семейного ужина или к праздничному столу.
Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 750 г
* Перец сладкий красный — 2 шт * Соевый соус — 150 мл
* Лимонный сок — 2 ст.л. * Чеснок — 6 зубчиков * Имбирь — 15 г
* Перец чили свежий — по вкусу * Сахар — 1 ст.л. * Оливковое масло — 1 ст.л.
Куриные стрипсы
Время приготовления 45 минут
Хрустящие куриные стрипсы снаружи и нежные внутри, одинаково любимы детьми и взрослыми! Секрет по-настоящему золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курицы не только в соусе для маринада, но и в правильной панировке, об этом в нашем рецепте.
Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 500 г * Пшеничная мука — 130 г
* Соевый соус — 1 ст.л. * Кетчуп — 1 ст.л. * Яйцо куриное — 1 шт
* Кефир — 100 мл * Растительное масло для жарки — 400 мл
* Орегано сушеный — 1 ч.л. * Имбирь молотый — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Паприка сладкая — 1/2 ст.л.
* Чеснок молотый (чесночный порошок) — 2 ч.л.
* Красный перец молотый — 1 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
Курица каччиаторе. Итальянская кухня
Время приготовления 50 минут
Курица каччиаторе / cacciatore — известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда на праздничный стол.
Ингредиенты: * Курица — 1 кг * Лук репчатый — 240 г
* Перец сладкий красный — 180 г * Шампиньоны или лесные грибы — 250 г
* Помидоры резаные — 700 г * Чеснок — 2 зубчика
* Вино сухое белое — 100 мл * Масло растительное — 2 ст.л.
* Тимьян сушеный — 1 ч.л. * Орегано сушеный — 1 ч.л. * Сахар — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
Курица в апельсиновом соусе по-тайски
У этого рецепта есть все шансы войти в число любимых. Сочная, ароматная, аппетитная курица в апельсиновом соусе будет готова через 25-30 минут. Вам не нужно заказывать еду на дом, это блюдо вы приготовите сами, а дети будут ждать за столом, чтобы съесть сразу все!
Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 900 г * Апельсины — 800 г
* Сахар — 60 г * Кукурузный крахмал — 6,5 ст.л. * Лимонный сок — 3 ст.л.
* Кетчуп — 100 мл * Мука пшеничная — 110 г * Куриное яйцо — 1 шт * Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. * Вода — 200 мл
* Масло растительное — 200 мл * Кунжутные семечки — 1 ст.л. * Соль — 2 ч.л.
Жаркое из курицы по-турецки
Время приготовления 1 час 20 минут
Это жаркое из курицы с картофелем получается таким вкусным и ароматным, что вам захочется приготовить его не раз. Тем более, что приготовить его просто. Аппетитное жаркое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного ужина.
Ингредиенты: * Куриные голени — 1 кг * Картофель — 600 г
* Помидоры — 250 г * Лук репчатый — 120 г
* Красный перец чили стручковый — 4 шт * Чеснок — 4 зубчика
* Томатная паста — 1,5 ст.л. * Перец красный молотый — 1 ч.л.
* Мята сушеная — 1 ч.л. * Тимьян сушеный — 1 ч.л. * Карри — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1 ч.л. * Масло растительное — 4 ст.л.
* Соль — по вкусу * Вода — 200 мл
Запеченная курица с овощами
Время приготовления 1 час 45 минут
С приближением праздника или семейного события встает вопрос, что приготовить и чем удивить гостей и родных. Этот рецепт как раз то, что вам нужно. Курица, фаршированная особым способом, специальным сливочным кремом с травами, запеченная с овощами в духовке, с румяной, хрустящей корочкой. Вкусная, аппетитная и по-настоящему праздничная.
Ингредиенты: * Тушка курицы -1750 г * Морковь крупного размера — 1 шт.
* Помидоры черри — 200 г * Картофель, желательно мелкий — 400 г
* Перец сладкий, желательно крупный — 1 шт. * Чеснок — 2 головки
* Лук — 1 шт. * Сливочное масло — 30 г * Сливочный творожный сыр — 30 г
* Эстрагон сушеный — 1 ст.л. * Розмарин сушеный — 1 ч.л.
* Цедра одного лимона * Оливковое масло — 4 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
* Черный молотый перец — ½ ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.
* Количество овощей вы можете увеличить по своему усмотрению.
Куриное чорризо-рагу с курицей
Время приготовления 55 минут
Что может быть проще, выкладываем все ингредиенты в противень, ставим в духовку и в результате получаем вкуснейшее жаркое к семейному обеду или на праздничный стол, которое идеально дополнит бокал красного вина.
Ингредиенты: * Картофель, желательно мелкий — 500 г
* Копченая острая колбаса, по возможности чоризо — 150 г
* Красный лук — 300 г * Куриные бедра — 8 шт. * Сладкий перец — 3 шт.
* Помидоры на ветке или помидоры черри — 400 г
* Оливки без косточек — 100 г * Чеснок — 8 зубчиков
* Растительное масло — 2 ст.л. * Соль — 1 ч.л. * Перец черный молотый — 1 ч.л. * Чесночный порошок — 2 ч.л. * Паприка сладкая — 2 ч.л.
* Петрушка свежая — 2 ч.л. * Лимон — 1/2 шт.
Куриный салат
Время приготовления 25 минут
Секрет неповторимого вкуса этого необычного салата из куриного филе, яблок, сельдерея, сладкого перца и зеленых листьев салата в необычном сливовом соусе. Приготовьте такой куриный салат на праздничный стол или к семейному ужину. Новый салат приятно удивит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты: * Куриное филе — 800 г * Сельдерей — 130 г
* Перец сладкий красный — 160 г * Оливки — 10 шт. * Лук красный — 80 г
* Яблоко — 270 г * Салат Айсберг — 150 г * Майонез — 7 ст.л.
* Джем сливовый или сливовое варенье — 2 ст.л. * Сок лимонный — 3 ч.л.
* Кукурузный крахмал — 3 ст.л. * Растительное масло — 2 ст.л.
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу
Чахохбили. Грузинская кухня
Время приготовления 50 минут
Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно — это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте чахохбили из курицы — это стоит ваших усилий.
Ингредиенты: * Курица — 1 кг * Чеснок — 25 г * Лук репчатый — 600 г
* Помидоры — 1 кг * Растительное масло — 3 ст.л. * Соль — 1 ст.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Уцхо сунели — 1 ч.л.
* Хмели сунели — 1 ст.л. * Перец чили хлопья — 1 ч.л. * Кориандр — 1 ст.л.
* Петрушка — 30 г * Кинза — 30 г * Базилик — 15 г
* Перец красный острый — 1 шт.
Куриные ножки с картофелем
Время приготовления 1 час 30 минут
Куриные ножки с картофелем запеченные в духовке отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьезной подготовки.
Ингредиенты: * Куриная голень — 8 шт. * Картофель — 1 кг * Морковь — 110 г
* Чеснок — 30 г * Перец чили стручки — 2 шт. * Лук красный — 100 г
* Соль — 3 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Розмарин — 1 ч.л.
* Тимьян — 1/2 ч.л. * Куркума — 1/2 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.
* Растительное масло — 3 ст.л. * Перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
Куриная грудка в сметане
Время приготовления 30 минут
Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается всегда необыкновенно вкусным. А очаровательный соус дополнит гарнир сливочным вкусом. Подавайте филе курицы с рисом, свежими овощами, картофелем или макаронами на обед и на ужин.
Ингредиенты: * Куриная грудка — 800 г * Репчатый лук — 250 г
* Сметана — 300 г * Чеснок — 5 зубчиков * Сливочное масло — 30 г
* Мука пшеничная — 1 ст.л. * Бульон куриный или вода — 300 мл
* Перец черный молотый — по вкусу * Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Соль — по вкусу * Перец красный чили — ½ ч.л. * Петрушка — по вкусу
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно — 6 рецептов блюд из курицы
Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Курица с картошкой — казалось бы, что может быть проще. Однако, в каждой семье это простое блюдо готовят по разному. Сегодня разберём что вкусного можно приготовить на ужин из курицы.
Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде. Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.
Сегодня в статье:
Курица с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт
Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.
Что понадобится:
Как готовить:
- Курицу я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Яблоки помыла, порезала на 4 дольки и удалила серединки. Зубчики чеснока порезала на тоненькие пластинки
- Натираю курицу солью, перцем и приправой для курицы. Пластинки чеснока просовываю под кожу курицы. И несколько пластинок внутрь засунула. Выдавила сок из половины лимона. Соком обмазала всю тушку, а выдавленный лимон положила внутрь. Засунула в курицу все дольки яблок. Прорезала в коже курицы возле дырки надрезы. Ноги курицы скрестила в эти надрезы.
- Теперь хорошенько обмазываю всю куриную тушку смесью горчицы и майонеза. Запекать буду в рукаве и курочка вся пропитается вкусной горчичкой и майонезом.
- Отправляю курицу в рукав для запекания и сразу на противень. Выпускаю весь лишний воздух и туго перевязываю по краям. Верх пакета протыкаю кончиком в 4-5 местах, чтобы выходил пар и не разорвало пакет. Включаю духовку на 200 гр. Пусть курочка помаринуется пока греется духовка.
- Поставила противень в духовку. Запекала полчаса. Потом, уменьшив нагрев до 150 грд, ещё полчаса. Не забудьте, что если курочка маленькая, запекать следует не так долго.
Вот такая изумительная красота получилась. А запах вообще не поддаётся описанию!
Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка. А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.
Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»
Куриное филе в фольге с картошкой — видео рецепт вкусного ужина
Я сама ещё так не готовила, но выглядит весьма аппетитно.Обязательно попробую!
На нашем сайте есть похожий рецепт Куриной грудки под шубой
Что приготовить на ужин из курицы — филе в кляре на сковороде
Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Филе от куриных грудок я разделила ни тонкие пластики. Промываю их и обсушиваю салфетками.
- Посолила, поперчила и посыпала приправой для курицы. Хорошо перемешиваю и оставляю просолиться на 15 минут.
- Взбиваю яйца для кляра со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавляю муку и майонез. Получилось как густая сметана.
- Курочка уже просолилась. Разогреваю сковородку с маслом. Обмакиваю кусочки филе в кляр с двух сторон, и на сковородку.
- Обжариваю не более трёх минут в раскалённом масле и переворачиваю
- С другой стороны тоже пожарю три минутки. Вот и готова вкуснятинка.
Подаю на стол с овощами или с любым гарниром.
Можно сделать очень вкусные фаршированные куриные грудки с овощами, с грибами и сыром.
Довольно легко и быстро готовятся блюда из курицы в мультиварке. Посмотрите видео ролик от канала Марина Ломака.
Куриные голени с картошкой в мультиварке — видео рецепт
И ещё у меня есть один универсальный рецепт. Он подходит для любых частей курицы. Так можно готовить и грудки, и бёдрышки, и крылышки. А я приготовлю голени.
Что приготовить на ужин из курицы — куриные ножки в духовке под майонезом
По этому простому рецепту ножки можно запекать с картошкой и луком. Будет сразу и гарнир. Но мы на гарнир сделаем салат, поэтому только ножки. Подготовка займёт 10 минут. Дальше своё дело сделает духовка.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Сразу включаю духовку на 180 градусов. Пока всё подготовлю, как раз и нагреется. Ножки я помыла и салфетками обсушила. Теперь натру их солью, перцем и приправой для курицы.
- Натёртые солью и приправой ножки, можно оставить немного помариноваться, но это не обязательно. Перекладываю их в жаровню и поливаю майонезом.
- Выдавливаю сквозь пресс чесночок и обмазываю голени со всех сторон майонезом с чесноком. Это удобно делать просто руками.
- Накрываю жаровню куском фольги и ставлю в нагретую духовку.
- Через 30 минут снимаю фольгу и оставляю курицу запекаться до румяной корочки. Запекаю примерно минут 15. Но все духовки разные, поэтому наблюдайте.
Вкуснейшие куриные ножки готовы. Пока они готовились я сделала на гарнир крабовый салатик. Попробуйте обязательно!
А следующий рецепт от канала Гульмиры Сынбулатовой
Жаркое на ужин из курицы с картошкой — видео рецепт
Что приготовить на ужин из курицы мы сегодня достаточно разобрались. На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке и поделиться с друзьями.
Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рекомендуем
Последнее в блоге:
Говядина тушеная с картошкой и овощами: рецепт приготовления в кастрюле
Всем доброго дня! Сегодня у меня на обед будет говядина тушеная с картошкой. Надеюсь вам это блюдо нравится так же,
Источник