Праздничный ужин с рецептами приготовления

Рецепты на праздничный ужин

Праздничный ужин требует неукоснительного соблюдения ряда правил. Во-первых, его необходимо продумать заранее, чтобы вовремя закупить все нужные продукты. Во-вторых, стол должен быть красиво украшен свечами, разноцветными салфетками и фарфоровыми тарелочками. Гости и домочадцы должны соблюдать дресс-код, знать основные правила этикета и придерживаться заранее оговоренных тем для беседы. И это все не правда.

На самом деле не существует универсальных правил создания праздничного ужина. Его можно приготовить на скорую руку, можно обойтись без декора и официального наряда. Волшебство вечера не зависит от изысканности блюд или дороговизны сервиза. Все, что вам нужно для создания идеального праздничного ужина – это позитивный настрой и совсем немного кулинарной магии. Чтобы разбудить позитивный настрой, вам лучше пообщаться с родными и близкими. А вот с кулинарной магией, так и быть, мы вам поможем! Просто откройте любой понравившийся рецепт из данной рубрики, чтобы узнать, как приготовить вкусное блюдо для семейного торжества. Вот и все волшебство!

Источник

Что приготовить на праздничный ужин

Тонкая лепешка, хрустящие овощи и нежная моцарелла – отличный вариант для перекуса .

Эти рогалики пользуются большой популярностью и у детей, и у взрослых. Стоит съесть один, и руки .

Такой пирог из готового слоеного теста можно приготовить даже в будни, что уж говорить про выходные. .

Пирожки с укропом и яйцом — идеальное дополнением к бульону или супу: они делают первое и вкуснее, и .

Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо — мясо, запеченное под .

У каждой хозяйки обычно имеется рецепт фирменного блюда, на которое она приглашает гостей. Если .

При подаче к зур-бэлишу хорошо подойдет гусиный или куриный бульон с зеленью.

Итальянская фокачча – это дрожжевая лепешка. Она может быть просто смазана оливковым маслом .

Приготовление такого пирога потребует от вас некоторой сноровки, но он обязательно оправдает ваши .

Если на вашем пороге появились нежданные гости, такой пирог будет вашим спасением. У каждой хозяйки .

Что самое главное для хозяек в сегодняшнем ритме жизни? Конечно, быстрота, простота и, разумеется, .

Пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной рыбы и зеленого лука

Любителям пряной несладкой выпечки, печенье из творожного теста.

Это традиционный эстонский хлеб с отрубями, приготовленный из пшеничной (чаще всего обдирной) и .

Ваши гости будут очень довольны, когда вы угостите их за праздничным столом горячими пирожками. .

Нарядный, пикантный, слегка влажный кекс подходит для будней и праздников. На его основе можно .

Фламекеш – тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. .

Хотя этот рулет называется мясным, на самом деле он готовится из говяжьего и куриного фарша с .

Очень ароматные булочки. Ими можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде. Замечательно .

Мягкие дрожжевые рогалики с сочной, слегка солоноватой начинкой из творога и «Феты» (традиционного .

Мы как-то не привыкли к несладкому творогу – он вроде бы не в наших традициях. Но для чего нам .

Решила поделиться с Вами настоящим сокровищем, как назвала этот рецепт моя старшая дочь — одним из .

Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на .

Порадуйте своих близких и своих друзей этим вкуснейшим салатом. Я уверена, что он вам очень .

Самое сложное в этих булочках-пельменях – правильно их защипнуть. Придется до Нового .

От одного слова «кулебяка» на душе делается спокойно и уютно. А уж когда ешь ее, любезную .

По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к .

К этой рыбе подайте соус айоли: очистите 2 больших зубчика чеснока, удалите сердцевинку, положите .

Источник

Что приготовить на праздничный ужин

Салат, достойный праздничного стола. Сервировка в небольших стаканчиках хороша для фуршета.

Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с .

Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом хороши и вкусом, и доступностью ингредиентов, и .

Не обманывайтесь внешним видом блюда! Это не красная, а белая рыба-сиг. Маринованная во вкуснейшим .

Мясо утки не такое нежное, как куриное, но если его готовить правильно, оно будет мягким. А если .

Ростбиф считается праздничным блюдом. Особых тонкостей в его приготовлении нет. Главное условие — .

Традиция печь пироги к празднику существует у многих народов. Давайте не будем .

К этому блюду надо подходить философски: чёрная телятина представляется в виде сгоревшего пенька .

Пикантность этому блюду с необычным названием (телячья выкройка по сути — котлета или бифштекс .

Мясные рулеты готовят практически из любого мяса, в том числе из индейки Процесс приготовления .

Даже самый простой шоколадный торт потребует некоторых усилий с вашей стороны в готовке. Но этот .

В числе ингредиентов торта есть коньяк. Поэтому приготовить этот десерт лучше на день рождения кого .

Мясо индейки, особенно филе, считается идеальным диетическим продуктом. А жаркое из индейки — .

Жаркое с грибами и картошкой — универсальный вариант и для праздничного, и для повседневного стола. .

Жаркое в русском варианте — блюдо из кусочков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных с .

Пирожки с грибами можно испечь в духовке или или пожарить на сковороде. В любом случае это будет .

Пирожки — одно из самых популярных в России блюд. Их готовят по поводу и без, с самыми разными .

Пирожки с капустой могут быть любой формы и готовить их можно из любого теста -дрожжевого, постного, .

Штоллен — традиционный немецкий кекс, который в Германии пекут на Рождество. Родиной штоллена .

Полено – классический десерт, который во Франции готовят на Рождество. Попробуйте наш вариант .

Чтобы кальмары получились нежными и сочными, нужно очень точно отследить время их приготовления. .

Печеные овощи сами по себе- блюдо простое. Но в сочетании с «голубым» сыром и грецкими .

Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в .

Мясо ягненка очень нежное, готовить его можно как угодно — жарить, тушить, запекать, готовить на .

Рецептом этого блюда могут похвастаться многие мировые кухни. Но, пожалуй, более всего уважают .

Читайте также:  Рецепты пирогов заливных с рыбой

Несладкое печенье с ароматом сыра и пикантными маслинами будет отличным дополнением к бокалу вина

Жаркое из кролика – идеальный вариант для праздничного стола. Несмотря на то, что блюдо .

Традиционно в этом десерте используется красное вино, но мы решили заменить его на белое, поскольку .

«Изюминка» этого блюда — заправка из апельсинового масла, которая придает мясу краба легкую .

Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель .

Это простой и в то же время очень необычный десерт с халвой. При этом в нем нет привычной .

Фуа-гра — символ красивой жизни и деликатес, к приготовлению которого надо подходить очень .

Шеф-повар Николай Бакунов: «Для меня с детства праздник ассоциируется с десертом, поэтому хочу .

Оленина — мясо сложное и специфическое, как по вкусу, так и по приготовлению. Чтобы не испортить .

Это блюдо относится к категории праздничных, поэтому для него очень важна подача. Попробуйте .

Брецель, он же брецль и брецн, – штука, конечно, заковыристая, но испечь его дома вполне возможно. .

Если нет времени на пирожки с грибами, приготовьте тарталетки из слоеного дрожжевого теста. Их можно .

Рецепт этого блюда подойдёт даже для тех, кто не любит печёнку! Этот торт состоит из тонких нежных .

Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что .

Для приготовления амброзии смешайте 1 кг облепихи и 220 г сахарного песка. .

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на необычную .

Многие запекают курицу в духовке — это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана .

Аромат и вкус французской булки — о них даже слагают песни. Но одна радость есть такой .

Главная хитрость в этом пироге — правильно раскатать тесто. Если раскатаете слишком толсто, оно не .

Традиционно в начинку пирога с капустой добавляют яйцо. В этот пирог мы добавили еще фету: сыр .

Пирог из готового слоеного теста с капустой готовится действительно очень быстро. Есть его можно и .

Голубцы с начинкой из куриного фарша в исполнении Надежды Фирсовой, бренд менеджера компании .

Источник

Что приготовить на праздничный ужин

Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет никакой .

Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель .

Пироги вносят приятное разнообразие в повседневный рацион да и просто радуют. Испеките для .

Маффины могут быть не только десертом, но и закуской. Как, к примеру, эти картофельные маффины с .

Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, .

Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар .

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй .

В пирожки с рисом обычно еще кладут либо рыбу, либо яйца. А если ни того ни другого нельзя .

Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и .

Мусс из скумбрии и сливочного сыра — пожалуй, одна из самых простых и вкусных начинок для закусочных .

Самое сложное в приготовлении профитролей — это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы .

Утка – несомненно, одно из главных украшений французской кухни. На самом деле приготовить tourte de .

Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .

У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее .

Несладкий пирог с нежной рыбной начинкой — отличный вариант быстрого ужина.

Утку с апельсинами бесспорно можно отнеси к праздничным блюдам. Идеально подойдет к новогоднему .

Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на .

Простой в приготовлении, вкусный и сытный заливной пирог с рисово-мясными шариками будет отличным .

Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным .

Не очень привычная начинка для пирга – но очень удачная, поверьте. Вместо говяжьей грудинки .

Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная. Вот он есть — румяный, горячий, ароматный, а .

Наверняка вы пробовали итальянскую лепешку фокаччу, которую готовят из обычного дрожжевого теста. Мы .

Эту выпечку можно назвать как угодно, от перемены названия её аппетитная и вкусная сущность не .

Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – результат .

Очень яркий, вкусный и простой в приготовлении пирог.

Ничто так не подходит к утреннему чаепитию или к чашечке вечернего теплого молока, как домашние .

Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом — это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка .

В вопросе о происхождении кубдари – пирога с мясом – разночтений быть не может: это блюдо .

Создалось из того, что было в холодосе.

Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой стране .

После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, .

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь .

Начинку для этих пирожков с мясом можно приготовить не только из отварной говадины, но и из мяса на .

Шашлычки можно делать из любой красной рыбы — семги, лосося, горбуши. У меня в этот раз семга. .

Это блюдо наверняка готовил пастух, живший давным-давно в Ирландии, для своей возлюбленной. Мы .

Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук — .

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .

Запеченное мясо с различными соусами – желанный гость на праздничном столе! Свиную лопатку для этого .

Необычная форма сделает этот каравай звездой любого стола. Такой хлеб вполне самодостаточен, его .

В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих .

Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей уточки, которую мы будем “лакировать” соевым .

Да, такой пирог не будешь готовить каждый день, в спешке, из «того, что есть в холодильнике». Он .

При желании в начинку для пиццы можно добавить не бекон колбаски, а, скажем, тунца и креветки. Или .

Пирожки с капустой — это вам не пирожки с мясом или с луком. Это отдельная категория пирожков. .

Утка — украшение любого стола. Чтобы птица получилась сочной, мягкой и ароматной, замаринуйте и .

Источник

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

Вариантов горячих блюд для праздничного застолья очень много. LAFOY собрал для тебя огромное количество вкусных, быстрых и недорогих рецептов главного угощения стола к любому празднику!

1. Тертый картофель со свининой

Попробовав однажды это горячее блюдо ты будешь готовить его не только по праздникам, но и к семейному ужину.

Тебе понадобится: по 0,5 кг картошки и мякоти свинины, 150 г твердого сыра, 3 яйца, морская соль и приправы для мяса, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Читайте также:  Булочки для столовой рецепт

Приготовление: Кусок мяса нарежь пластинками, толщиной 1,5 см, хорошенько отбей, натри специями. Картошку натри на терке, отожми от жидкости, смешай с 2 яйцами, посоли-поперчи. Разогрей сковороду с маслом, разровняй пару ложек картофельной массы, сверху положи кусок мяса, предварительно смоченный в яйце, покрой картофелем. Жарь на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей запеки картофельно-мясные сэндвичи в духовке, посыпав тертым сыром.

2. Горячее к празднику «Консул»

Приготовь вкусное и изысканное горячее из мяса курицы с картофелем и колечками ананаса.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 банка консервированных ананасов, 2 средних томата, 1 ломтик сладкого болгарского перца, 200 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковка, приправы для курицы, майонез и зелень.

Приготовление: Куриное филе порежь поперек кусочками, похожими на медальоны. Полей майонезом, добавь соль и приправы. Спустя 45 – 60 минут, слегка отбей каждый кусочек мяса. Половину уложи в форму для запекания, сверху выложи кольца лука и томатов, сладкий перец, посоли и полей майонезом, разложи предварительно поджаренные грибы. Накрой слоем куриного мяса и кружков ананаса. Запекай в духовке 40 минут, посыпь тертым сыром и снова поставь в духовку на минут 8.

3. Горячее c котлетами из индюшки

Такое горячее ставят на стол итальянские хозяюшки во время семейных пиршеств.

Тебе понадобится: 0,5 кг фарша из филе индюшки, 1 яйцо, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 дольки чеснока, панировочные сухари, специи и зелень.

Приготовление: Фарш смешай с яйцом, парой ложек сухарей, специями и рубленой зеленью. Сформируй небольшие котлетки. На сковороде со съемной ручкой обжарь в масле нарезанные кружками перец и томаты, затем выложи котлеты, добавь чеснок. Запеки в духовке и сразу подавай к столу.

4. Горячее из риса

На традиционный плов это блюдо совершенно не похоже. Очень вкусное горячее, которое украсит праздничный стол и сразит гостей наповал своим дивным ароматом!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 1 упаковка риса в варочных пакетиках, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сливок средней жирности, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей, морская соль и молотый перец.

Приготовление: Рис свари по инструкции на упаковке. Грибы с луком обжарь до румяности, влей сливки, туши три минутки. Куриную грудку нарежь кусочками, отбей. На каждую мясную отбивную положи ложку грибной массы, заверни в виде шарика, окуни в яичный кляр и обваляй в сухариках. Жарь во фритюре до готовности. В центр большого блюда выложи мясные шарики, по краям — вареный рис.

5. Горячее по-царски

Готовится быстро, а результат получается сногсшибательным. Обязательно запиши этот рецепт!

Тебе понадобится: 650 г мясного фарша из свинины и говядины, по 2 свеклы и морковки, 3 крупные луковицы, 6 средних картофелин, 1 маленькая головка чеснока, любимые специи, пряная соль и 250 мл майонеза.

Приготовление: В глубокую сковороду выложи фарш, приправленный специями. Затем распредели кольца лука, слой нарезанного кубиком картофеля, посыпь натертой на терке морковью и свеклой. Майонез смешай с пропущенным через пресс чесночком. Вылей поверх свекольного слоя. Длинным ножом несколько раз проткни содержимое формы. Залей в них 0,5 стакана воды. Накрой фольгой и запеки в духовке.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

6. Овощной пирог на горячее

В пост или для тех, кто не ест мясо, это блюдо однозначно придется по вкусу.

Тебе понадобится: 4 крупные картошки, 350 г грибов, 1 упаковка слоеного теста, 0,5 молодого кабачка, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 средних томата, 1 морковь средняя.

Приготовление: Лук с морковью и грибами поджарь на растительном масле, добавь нарезанные мелкими брусочками кабачок, перец и картофель. Спустя минут 15 влей измельченные в пюре свежие помидоры и немного воды. Туши до готовности. Тесто раскатай в большую лепешку, нарежь с двух сторон полосками, чтобы середина осталась цельной. Выложи остывшую начинку, переплети края, образуя плотную косичку. Выпекай минут 12.

7. Горячее из мяса со спагетти

Только представь себе: горка сваренных спагетти, политая пикантным соусом из мяса с овощами. Настоящий вулкан вкуса для гурманов!

Тебе понадобится: 1 большая упаковка спагетти, 500 г телятины, по 1 луковице и моркови, 300 мл кефира, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. томатного соуса, пряная соль.

Приготовление: Мякоть телятины нарежь кусочками, хорошо отбей. Лук с морковью обжарь на масле, приправь любимыми специями, влей кефир и томатный соус. Протуши минуты 2. Залей полученной горячей массой мясные отбивные, добавь чеснок и запеки в духовке.

8. Горячее «Фальшивый гусь»

Очень вкусное, но при этом весьма недорогое в плане финансовых затрат горячее блюдо на праздничный стол!

Тебе понадобится:
Начинка: 0,5 кг печени, 1 яйцо, 4 ст. л. манной крупы, 4,5 ст. л. сметаны, пряная соль.
Для блинчиков: по 150 мл воды и свежего молока, 1 яйцо, мука, сахар и соль.
Заливка: 3 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. сметаны, 35 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Приготовь блинное тесто, для «Фальшивого гуся» тебе понадобится шесть тонких блинчиков. Печень пропусти через мясорубку, смешай с остальными компонентами для начинки. На дно прямоугольной формы выложи 4 блинчика, обильно смажь печеночной начинкой. Подверни края, накрой оставшимися блинами. Равномерно полей заливкой и запеки в духовке.

9. Горячее по-японски

Сытное и ароматное горячее для праздничного стола или званого ужина, когда хочется вкусно накормить дорогих гостей.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца одинакового размера, 850 г мясного фарша, 200 г сваренного до полуготовности риса, 2 луковицы, 1 морковка, 3 спелых томата, пара долек чеснока, 1 ст. л. муки, 0,4 л воды или бульона, 100 г твердого сыра, морская соль и приправа из перца с лимонной цедрой по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук, чеснок и морковь поочередно добавляй в сковороду. Обжарь до готовности. Треть поджарки отложи в сторону, в оставшуюся добавь кубики томатов. Всыпь муку и влей воду, приправь специями. Мясной фарш смешай с жареным луком, морковью и чесноком. Посоли-поперчи, всыпь рис. Заполни перцы без плодоножек и семян начинкой. Сложи в сковороду, залей томатной поджаркой. Готовь под крышкой минут 15 – 20. Затем посыпь сыром и зарумянь в духовке.

10. Горячий стейк в мультиварке

Мясо в мультиварке получается нежнее и мягче, при этом на приготовление уходит минимум времени.

Тебе понадобится: 4 свиных стейка, 6 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. острой горчицы, 2 дольки чеснока, перец молотый, растительное масло и пряная соль.

Приготовление: Стейки натри специями и горчицей. Сметану перемешай с чесноком, полей мясо со всех сторон. Оставь мариноваться. Перед приходом гостей обжарь кусочки в чаше мультиварки на масле. Затем закрой крышку и готовь в режиме тушение 15 минут.

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

11. Свиные ребрышки барбекю

Пряный соус придает мясу вкус, словно его готовили на костре. Гости не поверят, что ребрышки просто запекались в духовке.

Тебе понадобится: 2 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 1 стакан томатного сока, 1 головка чеснока, 110 г копченой паприки, 1 баночка дижонской горчицы, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, зира, 55 мл вустерского соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. соуса табаско, острый перец.

Читайте также:  Дроперидол с фентанилом рецепт

Приготовление: Из паприки, сахара, соли и острого перца приготовь смесь и натри ею ребрышки. Лук и чеснок мелко нарежь и перемешай. Половину овощей выложи в сковороду, сверху уложи мясо, натертое дижонской горчицей. Закрой фольгой и запекай 2,5 – 3 часа до готовности. Оставшийся лук обжарь с медом, томатным соком, специями и соусами. Затем убери фольгу с формы, залей ребрышки луково-медовым соусом. Снова поставь в духовку на 20 минут.

12. Горячее из картофеля и куриных бедер

Что может быть лучше запеченной сочной курицы с нежной картошечкой?

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг куриных бедрышек, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 300 мл майонеза и немного воды, морская соль, молотая смесь перцев.

Приготовление: Кольца лука, картофель и мясо сложи в отдельные миски и смешай с майонезом. Оставь на полчасика-час мариноваться. Не забудь посолить и приправить специями, чтобы было вкуснее. В форму для запекания уложи слоями сначала картофель, потом лук, а потом мясо. Влей немного водички и поставь запекаться в духовку минут на 35 – 40. Посыпь тертым сыром и верни в духовку на десять минут.

13. Шашлык из свинины в духовке

От аромата этого горячего мясного блюда голова пойдет кругом даже у самых отъявленных вегетарианцев, если таковые окажутся за твоим столом!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти свинины, 4 луковицы, 1 пачка специй для шашлыка, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 лимон, 3 ст. л. уксуса.

Приготовление: Лук нарежь колечками, сложи в миску, залей кипящей водой (2 стакана), смешанной с солью, сахаром и соком лимона. Мясо нарежь кусочками, хорошенько отбей, натри солью и специями, полей уксусом. Спустя один час в рукав для запекания заложи отжатый маринованный лук, затем мясо, перемешай, завяжи свободные края нитками. Сделай в рукаве несколько проколов. Запекай полтора часа при максимальной температуре.

14. Курица в апельсинах

Горячее блюдо для гурманов, а цитрусовый маринад придает мясу вкус праздника!

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 3 апельсина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотой куркумы, 3 ст. л. меда, 3 дольки чеснока, морская соль, кориандр.

Приготовление: Со всех цитрусов сними цедру. Из двух апельсинов выжми сок. Оставшийся фрукт нарежь тонкими кружками. Смешай сок и цедру с медом, чесноком, солью, маслом и молотыми специями. Залей полученным маринадом курицу, оставь на ночь. Запекай в глубокой форме, укрыв кружочками апельсина и полив маринадом.

15. Свинина в «шубе»

Нежное и сочное мясо в хрустящей «шубке» — отменное горячее к любому праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг свиного антрекота без ребер, 3 томата, 2 сладких перца, 1 головка чеснока, 300 г сыра, 1 стакан муки, 100 мл майонеза, 3 ч. л. горчицы, специи для мяса.

Приготовление: Мясо нарежь тонкими кусочками толщиной около 1 см. Посоли-поперчи по вкусу, посыпь приправой для мяса и немного отбей. Затем обваляй в муке, обжарь на сковороде и переложи на противень. Свержу на каждый кусочек мяса выложи пару ложек смеси из нарезанных кубиками перца, томатов, давленного чеснока, половины тертого сыра и майонеза. Посыпь оставшимся сыром. Отправь в духовку.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

16. Утка в медовом соусе

Если уж готовить утку на горячее, то только с яблоками и в пикантном кисло-сладком маринаде.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 яблока, большая горсть граната, 1 луковица, 1 лимон или лайм, 1,5 ст. л. пчелиного меда, 1,5 ст. л. горчицы, пряная соль.

Приготовление: Тушку замаринуй на несколько часов в соусе из меда, сока половины лимона, специй и горчицы. Переложи в рукав для запекания, внутрь утки заложи кусочки яблок, лука и зерна граната. Оставшиеся продукты сложи поверх утки в рукав. Завяжи края ниткой. Поставь в разогретую духовку.

17. Лазанья из капусты с мясом

Вместо теста – капуста, а в качестве начинки – мясо и грибы. Идеальная лазанья для праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, 0,5 кг фарша, 0,5 кг любых грибов, 200 мл свежего молока, 2 ст. л. муки, 160 мл сметаны, 200 г мягкого плавленого сыра, по 1 луковице и моркови, по 2 ст. л. растительного масла и томатного соуса, 55 г сливочного масла, 140 г сыра, пряная соль.

Приготовление: Обжарь на сковороде лук с морковкой и фаршем. Залей томатным соусом. Отдельно на сухую сковороду высыпь нарезанные пластинками грибы, помешивай, пока не испарится влага. Залей молоком, туши 8 минут. Добавь мягкий сыр.

Форму для запекания выложи листами капусты, посыпь тертым сыром. Распредели половину обжаренного фарша, затем грибы. Укрой капустными листами, снова мясо, грибы, капуста. Верхний слой смажь сметаной и посыпь сыром. Запекай в духовке около часа.

18. Гигантский ролл с грибами

Великолепное горячее «2 в 1» – картофельный гарнир и грибная начинка, завернутые в аппетитный и очень вкусный ролл.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 300 г грибов, по 1 морковке и луковице, 1 ст. л. манки, 3 – 4 ст. л. крахмала, морская соль.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, смешай его с крахмалом, солью и приправами. На сковороде обжарь лук, морковь, затем всыпь грибы. Когда начинка будет готова, всыпь манку, добавь специи. Противень застели пергаментом, смажь маслом, разровняй картофельное пюре. Выложи начинку, заверни в рулет. Запекай до готовности.

19. Говядина с кусочками груши

Такое блюдо украсит даже самый изысканный и дорогой праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 спелых груши, 2 луковицы, 1 стакан сухого вина, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. меда, морская соль, паприка, перец.

Приготовление: Порционные кусочки мяса обваляй в муке с солью и приправами, обжарь на растительном масле до румяной корочки. Всыпь полукольца лука, затем влей вино с медом, приправь пряностями. Туши час под крышкой. Положи в сотейник с мясом дольки груш, продолжай готовить еще 12 минут.

20. Жаркое «Золотая рыбка»

Горячее жаркое из рыбы легче усваивается организмом, нежели мясные блюда. Так что, переедание твоим гостям не грозит!

Тебе понадобится: 1 кг филе морской рыбы, 0,5 кг томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого сухого вина, 220 мл сливок 10 %, горсть черных оливок без косточек, 1 стручок болгарского перца, 1 маленькая луковка, 4 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, 3 зеленых лука, по 1 ст. л. соли и сахара, специи для рыбы.

Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками, залей 1 л воды, смешанной с сахаром и солью. Лук и перец мелко нарежь, обжарь в масле, добавь нарезанные кубиками помидоры и зелень укропа, измельченные оливки. Залей вином и туши до испарения алкоголя. Влей сливки, вари до загустения. Рыбу откинь на дуршлаг. Обсушенные кусочки запанируй в муке, обжарь на масле. Залей соусом, доведи до кипения и выключи плиту.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector