- Традиционные блюда на Троицу
- Легкое меню на Троицу 2020: простые рецепты
- На праздник можно приготовить простые блюда, которые не ударят по фигуре.
- Что приготовить на праздник: закуски
- Легкий салат Капрезе – рецепт
- Как готовится салат Капрезе
- Что приготовить на Троицу: закуска из помидоров и креветок, рецепт
- Как приготовить закуску из помидоров и креветок
- Легкое меню на Троицу 2020: основное блюдо
- Семга на мангале – рецепт
- Как приготовить семгу на мангале
- Что приготовить на праздник: десерт
- Легкое и воздушное творожное суфле с желатином – рецепт
- Как приготовить воздушное творожное суфле с желатином
- Воскресное меню на Троицу, 27 мая
- На Троицу было принято накрывать стол зеленой скатертью и подавать на стол обрядовые блюда:
- И из своей копилки рецептов хочу вам предложить:
- МЕНЮ НА ТРОИЦУ
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Блюда на ТРОИЦУ — более 30 рецептов!
Традиционные блюда на Троицу
Блинный пирог
Этот небанальный рецепт прекрасно подойдет для праздничного ужина. Блинчики получаются очень нежными. Важно добавлять в тесто жидкость в два приема — тогда оно не комкуется.
- молоко (оптимальная жирность 2,5%) — 1,5 ст.
- вода — 1,5 ст.
- яйца куриные — 3 шт.
- мука пшеничная — 1,5 ст.
- сахар — 1 ст. л.
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
- филе куриное — 400 г
- шампиньоны — 500 г
- лук — 1 головка
- сыр (твердый) — 200 г
- майонез — 3 ст. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец душистый — 4 горошины
- соль — по вкусу.
- Куриное филе моем, обсушиваем, удаляем жир. Чтобы мясо получилось сочным, варить будем целиком.
Когда вода закипит, удаляем пену, добавляем лавровый лист и перец. Мясо варим в течение 20 минут, достаем из бульона и охлаждаем.
- Взбиваем яйца с солью и сахаром, пока не образуется пышная пена.
- Добавляем стакан теплого молока — с ним тесто получится воздушным. Перемешиваем до однородности.
- Тщательно перемешивая, вводим в тесто муку маленькими порциями (оптимально — с помощью столовой ложки).
- Остаток молока смешиваем с приготовленной для теста водой (она должна быть комнатной температуры) и тоже добавляем в тесто.
- Затем добавляем 3 ст. л. подсолнечного масла. Так блинчики получатся эластичными.
Перемешиваем тесто снова и оставляем на 15 минут в теплом месте.
- Теперь пришло время заняться грибами для начинки. Моем шампиньоны, очищаем их, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.
Несколько грибов нужно нарезать аккуратными пластинками и обжарить — для украшения готового пирога.
- Головку лука режем кубиками и обжариваем до прозрачности (подсолнечного масла должно быть немного).
- В блендер кладем вареное куриное филе (предварительно нарезаем его небольшими кусочками), обжаренные грибы с луком и измельченную зелень петрушки. Подсаливаем и взбиваем до однородной массы.
- Раскаленную антипригарную сковороду смазываем подсолнечным маслом. Аккуратно и равномерно наливаем на сковороду немного теста и поджариваем первый блинчик. Жарим до золотистых краев и переворачиваем на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, советуем перед жаркой прокалить на ней обычную соль. Затем высыпать ее и протереть сковороду сухим бумажным полотенцем. Тогда ваши блинчики не будут прилипать и получатся красивыми и аккуратными.
- Кладем один блинчик на блюдо, слегка смазываем оливковым майонезом и затем аккуратно распределяем начинку. Так, повторяя эти действия, выкладываем все блины и формируем пирог.
- Готовый пирог посыпаем мелко натертым твердым сыром. Украшаем обжареннными кусочками грибов и петрушкой. Даем охладиться.
Можно подавать к столу!
Кутья с медом и изюмом
- вареная пшеница — 300 г
- изюм — 50 г
- мак — 40 г
- грецкие орехи — 40 г
- мед — 3 ст. л.
- Изюм заливаем кипятком, через 5 минут сливаем воду и просушиваем с помощью бумажного или вафельного полотенца.
- Мак заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15 минут. После откидываем на сито с х/б тряпочкой, остужаем и отжимаем.
- Грецкие орехи жарим на сухой сковороде и аккуратно измельчаем.
- С пшеницей смешиваем изюм, мед, орехи и мак. Ставим кутью в холодильник на 2 часа.
Ангела за трапезой!
Каравайцы
Каравайцами называются блинчики на основе молока. Они получаются очень вкусными и аппетитными!
- пшеничная мука — 350 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль (по вкусу)
- молоко — 1 л
- куриные яйца — 6 шт.
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Муку, соль и сахар кладем в кастрюлю и добавляем часть подогретого молока (примерно 800 мл).
- Взбиваем яйца, вливаем в смесь и старательно перемешиваем.
- Кипятим остаток молока (примерно 200 мл) и тоненькой струйкой вливаем в тесто. Добавляем 1,5 ст. л. масла и перемешиваем.
- Перед выпечкой каждого блинчика смазываем хорошо разогретую сковородку ломтиком свежего сала или половинкой сырой картофелины, обмакивая их в остаток подсолнечного масла.
- Выпекаем каравайцы с обеих сторон. Их можно складывать треугольничками, а можно — в развернутом виде. Подавать блинчики советуем со сметаной, икрой, творогом или ягодным вареньем.
Приятного вам аппетита!
Троицкий пирог
- мука высшего сорта — 3,5 ст.
- дрожжи — 20 г
- вода — 300 мл
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- жир или масло (для смазывания противня)
- лук обжаренный — 1 ст. л.
- грибной отвар — 0,5 ст.
- отварные грибы — 200 г
- мука — 1 ст. л.
- черный молотый перец, рубленая петрушка, соль по вкусу.
- Из небольшого количества муки, дрожжей и воды готовим опару, даем ей подойти.
- Затем всыпаем в опару остальную муку и замешиваем густое тесто.
- Когда оно еще раз подойдет, добавляем растительное масло, снова месим, раскатываем в виде круглого пласта. Выкладываем на хорошо смазанную сковороду и оставляем «расстаиваться» в теплом месте.
- Вареные грибы измельчаем, смешиваем с мукой и приготовленным луком. Добавляем грибной отвар, солим, перчим, посыпаем петрушкой. Затем смесь нужно выложить в сковороду, прокипятить и дать остыть.
- Приготовленную начинку выкладываем на тесто и защипываем его края так, чтобы центр пирога остался открытым.
- Получившийся пирог выпекаем в духовке. Завершающий штрих — подсолить начинку и добавить в нее грибной бульон.
Источник
Легкое меню на Троицу 2020: простые рецепты
На праздник можно приготовить простые блюда, которые не ударят по фигуре.
В воскресенье, 7 июня, будет отмечаться Троица 2020 – праздничным считается 50-й день после Пасхи (Воскресение Христово). Традиционно меню на Пасху жирное, в нем много мясных блюд, поскольку до праздника был Великий пост, во время которого нельзя есть ни мясо, ни птицу.
На Троицу можно сделать легкие летние блюда, которые быстро готовятся и не навредят фигуре. Главред решил собрать в Instagram лучшие летние простые рецепты от блогеров и составить легкое меню на Троицу.
Что приготовить на праздник: закуски
Фуд-блогер Кристина в Instagram поделилась простым рецептом салата Капрезе.
Легкий салат Капрезе – рецепт
- Салат-микс – 100 г;
- 1 помидор;
- 150 г сыра моцарелла;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- 20 мл оливкового масла;
- Сушеный базилик, лимонный сок – по вкусу;
- Бальзамический соус.
Как готовится салат Капрезе
Порежьте помидоры и сыр кружочками. Уложите на середину тарелки измельченные листья салата, выложите вокруг по очереди нарезанные помидоры и сыр. Посыпьте салат перцем и солью.
Потом приготовьте заправку – всыпьте в оливковое масло базилик и все перемешайте. Взбрызните салат лимонным соком, заправкой и полейте небольшим количеством бальзамического уксуса.
Фуд-блогер Наталия в Instagram разместила рецепт легкой закуской, для приготовления которой понадобятся помидоры и креветки.
Что приготовить на Троицу: закуска из помидоров и креветок, рецепт
- Листья салата – 5 штук;
- 4 небольших помидора;
- 1-2 яйца;
- 4 креветки.
Как приготовить закуску из помидоров и креветок
Отварите яйца и креветки. Уложите листья салата на тарелку. Отрежьте верхушку помидоров. Поставьте помидоры на листья салата. Измельчите белок вилкой и уложите на подготовленные помидоры. Очистите креветки и уложите на измельченный белок.
Закуску можно посолить. Перед тем, как укладывать яичный белок на помидоры, в него можно добавить немного йогурта и все перемешать.
Блогер Дарья в Instagram раскрыла рецепт основного блюда, которое легко готовится, – это семга на мангале.
Легкое меню на Троицу 2020: основное блюдо
Семга на мангале – рецепт
- Стейки семги – четыре штуки по 150-160 г;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и специи для рыбы – по вкусу.
Как приготовить семгу на мангале
Смешайте оливковое масло с солью, специями и винным уксусом. Уложите стейки семги в маринад и поставьте в прохладное место на полчаса.
После этого рыбу можно готовить. Стейки готовятся с обеих сторон около 10 минут, время приготовления зависит от жара.
Что приготовить на праздник: десерт
Блогер Марина в Instagram разместила рецепт легкого и воздушного десерта – это творожное суфле с желатином.
Легкое и воздушное творожное суфле с желатином – рецепт
- Белок – 125 г;
- Творог – 350 г;
- Фруктовый йогурт – 175 г;
- Молоко – 177 г;
- Желатин – 17 г;
- Сахар – 70 г.
Как приготовить воздушное творожное суфле с желатином
Залейте желатин молоком и дайте ему набухнуть. Смешайте творог с йогуртом и сахаром. Взбейте белки со щепоткой соли, чтобы образовалась пена. Взбитые белки переложите в творожную массу и все взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
С перерывами несколько раз нагрейте желатин с молоком в микроволновке – после каждого нагревания все хорошо размешивайте. Желатин должен полностью раствориться.
Когда желатин растворится, влейте молоко в подготовленную творожную смесь и все смешайте, чтобы масса стала однородной. Готовую массу разлейте по тарелкам, поставьте в холодильник и дайте ей полностью застыть.
Источник
Воскресное меню на Троицу, 27 мая
Сейчас время возрождения традиций. Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Меню или Стол придумали не сейчас, а в стародавние времена, как вариант планирования продовольственных запасов. Все шло четко и обозначалась в календарях, устных и писанных, когда какие припасы используются и какие блюда подаются к столу.
На Троицу было принято накрывать стол зеленой скатертью и подавать на стол обрядовые блюда:
Из яиц. Яичницы, омлеты, фаршированные яйца, вареные, печеные. Яйцо — символ жизни и солнышка.
Блины. Они частенько оставались от Родительской субботы. Их подавали с кисилем, вареньем, разными начинками.
Кутью пшеничную и Колево. Разновидности каш с добавлением мака, изюма, меда.
Салаты из овощей и молодой зелени , как с огорода, так и с полей (листья одуванчика, сныть, крапива).
Дом украшали букетами из веток березы и цветов. В этот день пекли особые караваи, которые потом сушили на сухарики и они приобретали обрядовый смысл.
На Троицу проходили гулянья, водились хороводы, устраивались праздничные трапезы на природе. Тут же и присматривались невесты, да женихи себя могли показать.
А скатерть с троицкого стола тоже хранили и тайно подстилали под праздничную скатерть на свадьбе, чтобы союз был крепким и удачным.
Вот такие были традиции. Потихоньку все возрождается, пусть в другом варианте, но. лично я задумалась. Хороший повод для встречи, согласитесь?
И из своей копилки рецептов хочу вам предложить:
МЕНЮ НА ТРОИЦУ
Омлет-кекс . Порционные омлетики будут красиво смотреться на столе.
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном и укропом. Красивое и вкусное блюдо, готовится легко, рыбка малокостная и недорогая.
Свинина с рисом и овощами. Тоже рецепт для духовки, минимум усилий. Вкусное и нарядное кушание.
Курочка с овощами и пряностями. Такое блюдо и деткам можно, мясо нежнейшее, картошечка румяная.
Маковый пирог. Простой рецепт выпечки. Бисквит получается пышный, с легким ореховым вкусом. Хорош и просто так.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- Вторые блюда (3677)
- Десерты (2736)
- Кухни мира (2243)
- Выпечка (2096)
- Закуски (1718)
- Салаты (1343)
- Супы (784)
- Про. (521)
- Напитки (412)
- Праздники (381)
- Заготовки и ко (344)
- Гарниры (305)
- Завтраки (294)
- Соусы (212)
- Бутерброды (212)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (190)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (139)
- Украшения для блюд (133)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (92)
- Полезные советы и финты (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (78)
- Гриль (75)
- Для детей (66)
- Специи (63)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Технология приготовления (37)
- Эксперт (33)
- Кухня диабетиков (33)
- Маринады и ко (28)
- Вопрос на миллион (24)
- Знаете ли Вы? (18)
- Этикет (18)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Блюда на ТРОИЦУ — более 30 рецептов!
Закусочный торт из кабачков — вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.
Простой и оригинальный завтрак из кабачков и яиц, приготовленный на сковороде, — красивые и вкусные мини-яичницы с зеленью.
Блинный пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.
Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту достаточно быстро, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.
Пирог «Улитка» из лаваша — превосходное и нехлопотное в приготовлении блюдо! Готовить его можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Очень вкусно! Попробуйте!
Оладьи из кабачков с сыром и зеленью получаются очень вкусные, мягкие и нежные. Открываем сезон кабачков!
Рецепт потрясающего закусочного пирога с куриной печенью и картофелем под румяной сырной корочкой! Этот пирог очень вкусный и сытный. Начинка получается достаточно сочной за счёт сметанного соуса, картофель полностью пропекается. Пирог готовится хоть и не быстро, но абсолютно несложно!
Побалуйте себя аппетитным омлетом с кабачком и большим количеством свежей зелени. Рулет-омлет по этому рецепту получается не только оригинальным на вид, но и очень сочным и нежным. Обилие зелени дарит блюду великолепный аромат, поэтому близкие вмиг соберутся за таким чудесным завтраком.
Предлагаю удивить родных вкусным, сытным и оригинальным в оформлении дрожжевым пирогом «Подсолнух» с куриным фаршем и сыром.
Пирог-запеканка из картофельного пюре с тремя начинками – мясной, грибной и яичной – замечательное блюдо для семейного обеда, очень вкусное, сытное и ароматное. И хотя приготовление картофельного пирога займёт у вас время, это однозначно стоит того!
Очень ароматные и вкусные оладьи из кабачков с твёрдым сыром и зеленью. Рецепт кабачковых оладий предельно простой и быстрый.
Пожалуй, самые вкусные блины — сырные, с зеленью! Рецепт блинов многократно проверен, и всегда получается. Такие блины вкусно есть даже без начинки. 🙂
Думаю, все любят, когда тесто мягкое и тонкое, а вкусной сытной начинки много. Именно такой слоёный пирог с курицей и грибами я предлагаю Вам приготовить. Сделайте пирог «Улитка» по этому рецепту, и Вы не пожалеете.
Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут — они пышные, мягкие и вкусные.
Рецепт вкусных и очень аппетитных рулетиков из свинины с луковой начинкой. Лука в начинке много, но после тепловой обработки он получается хрустящим, сочным и без характерной горечи. А ещё мясные рулетики с луком будут тушиться в большом количестве сметанного соуса, который в дальнейшем станет прекрасной подливкой для гарнира к этим самым рулетикам.
Оладьи из кабачков преобразятся, стоит лишь добавить в тесто укроп и щавель. Такие кабачковые оладьи можно готовить даже на завтрак! Вряд ли кто-то сможет устоять перед таким ароматом — сбегутся на кухню, даже если не успели досмотреть сны! Берите рецепт на заметку и готовьте!
Омлет — одно из самых популярных блюд на завтрак. Неудивительно, ведь на приготовление омлета уходит минимум времени, он достаточно сытный для утренней трапезы и очень вкусный. Чтобы приготовить омлет с грибами, луком и сыром, вам понадобится чуть больше времени, чем на готовку классического омлета, но результат того стоит. Вам очень понравится этот пышный, пористый, сочный и очень вкусный омлет.
Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конвертики из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени.
Котлеты из рубленого куриного филе, со свежим шпинатом и яичными белками — сытные, сочные и необычные по внешнему виду плоские котлетки, которые хороши не только с гарниром на второе, но также подходят для приготовления бутербродов!
Вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар, — аппетитная яичница с ветчиной, запечённая в булочке. Такие булочки с начинкой можно подать в качестве оригинального завтрака или взять с собой на работу или пикник в качестве сытного перекуса.
Весна — волшебное время, когда все полезное вырастает буквально под ногами. Вот и с крапивой та же история. Жгучая трава является кладезем необходимых нашему организму веществ, поэтому рекомендуем приготовить из нее вкусные оладьи.
Рулетики из отбитых кусочков свинины, со сливочным маслом, зеленью и сыром, обжаренные в мучной панировке и тушенные в сметанно-чесночном соусе – шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Рулетики получаются невероятно вкусными, ароматными и красивыми. Благодаря сочной начинке рулетики просто тают во рту.
Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи.
Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селёдки, яиц и моркови. Шпинатные блинчики с селёдкой получаются очень красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу.
Аппетитный штрудель с мясным фаршем, жареным луком и сыром — сытная выпечка на обед или ужин. Румяная хрустящая корочка, под которой скрываются сочная начинка и тающее во рту тесто, — такой закусочный штрудель понравится многим!
Борщ со щавелем, шпинатом и жареным мясом – вкусное первое блюдо, которое впитало в себя весь аромат и сочность первой весенней зелени. Такое блюдо получается лёгким и сытным, ведь помимо богатства овощей и зелени в нем есть обжаренное мясо. Борщ по этому рецепту просто идеален для дачных обедов на свежем воздухе.
В составе этих оригинальных несладких творожных сырников с картофелем и зелёным луком совершенно нет яиц, но при этом они получаются очень нежными и отлично держат форму. Такие румяные, сытные сырнички станут замечательным завтраком, перекусом или обедом.
Простые и вкусные оладьи из шпината выручат в любой жизненной ситуации. Можно на завтрак подать со сметаной или сыром, к основным блюдам вместо хлеба или использовать в качестве основы для бутербродов и закусок. Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов: шпинат, мука, яйца, немного соли и растительного масла. Попробуйте!
Запечённая картошка с брокколи, яичницей и сыром — очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить для всех членов семьи. Процесс приготовления не быстрый, но если основу приготовить заранее, то утром вы потратите на завтрак 30 минут.
Очень легкий и одновременно сытный суп готовится из отличного набора овощей: картофеля, капусты, моркови, лука и сельдерея! Особая фишка этого супа — необычные клецки, приготовленные из теста со специями.
«Правильный» завтрак может быть красивым и вкусным! Воздушные панкейки с бананами и шпинатом — отличный тому пример. Полезный шпинат надёжно замаскирован, но придаёт оладьям очень красочный вид. При этом основа из сладкого бананового пюре отвечает за приятный аромат, естественную сладость и отменный вкус панкейков, а взбитые яичные белки придают им воздушность и пористую текстуру. Просто, легко, натурально и вкусно! Попробуйте!
Куриное филе, тушенное в сливках, с грибами и шпинатом, – блюдо достаточно простое, но вместе с тем яркое и запоминающееся. Шпинат придаёт сливочному соусу приятный вкусовой оттенок. Куриное мясо получается мягким и нежным, грибы тоже довольно сочные, они отлично дополняют вкус куриного мяса. Попробуйте!
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Рубрики: | Вторые блюда Закуски Выпечка Блюда из яиц Праздники Завтраки |
Метки: троица рецепты на троицу блюда на троицу рецепты блюд на троицу
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник