Праздник троица блюда рецепты

Содержание
  1. Традиционные блюда на Троицу
  2. Легкое меню на Троицу 2020: простые рецепты
  3. На праздник можно приготовить простые блюда, которые не ударят по фигуре.
  4. Что приготовить на праздник: закуски
  5. Легкий салат Капрезе – рецепт
  6. Как готовится салат Капрезе
  7. Что приготовить на Троицу: закуска из помидоров и креветок, рецепт
  8. Как приготовить закуску из помидоров и креветок
  9. Легкое меню на Троицу 2020: основное блюдо
  10. Семга на мангале – рецепт
  11. Как приготовить семгу на мангале
  12. Что приготовить на праздник: десерт
  13. Легкое и воздушное творожное суфле с желатином – рецепт
  14. Как приготовить воздушное творожное суфле с желатином
  15. Воскресное меню на Троицу, 27 мая
  16. На Троицу было принято накрывать стол зеленой скатертью и подавать на стол обрядовые блюда:
  17. И из своей копилки рецептов хочу вам предложить:
  18. МЕНЮ НА ТРОИЦУ
  19. LiveInternetLiveInternet
  20. —Ссылки
  21. —Музыка
  22. —Рубрики
  23. —Метки
  24. —Поиск по дневнику
  25. —Подписка по e-mail
  26. Блюда на ТРОИЦУ — более 30 рецептов!

Традиционные блюда на Троицу

Блинный пирог

Этот небанальный рецепт прекрасно подойдет для праздничного ужина. Блинчики получаются очень нежными. Важно добавлять в тесто жидкость в два приема — тогда оно не комкуется.

  • молоко (оптимальная жирность 2,5%) — 1,5 ст.
  • вода — 1,5 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • сахар — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • филе куриное — 400 г
  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 головка
  • сыр (твердый) — 200 г
  • майонез — 3 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец душистый — 4 горошины
  • соль — по вкусу.
  1. Куриное филе моем, обсушиваем, удаляем жир. Чтобы мясо получилось сочным, варить будем целиком.

Когда вода закипит, удаляем пену, добавляем лавровый лист и перец. Мясо варим в течение 20 минут, достаем из бульона и охлаждаем.

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром, пока не образуется пышная пена.
  2. Добавляем стакан теплого молока — с ним тесто получится воздушным. Перемешиваем до однородности.
  3. Тщательно перемешивая, вводим в тесто муку маленькими порциями (оптимально — с помощью столовой ложки).
  4. Остаток молока смешиваем с приготовленной для теста водой (она должна быть комнатной температуры) и тоже добавляем в тесто.
  5. Затем добавляем 3 ст. л. подсолнечного масла. Так блинчики получатся эластичными.

Перемешиваем тесто снова и оставляем на 15 минут в теплом месте.

  1. Теперь пришло время заняться грибами для начинки. Моем шампиньоны, очищаем их, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.

Несколько грибов нужно нарезать аккуратными пластинками и обжарить — для украшения готового пирога.

  1. Головку лука режем кубиками и обжариваем до прозрачности (подсолнечного масла должно быть немного).
  2. В блендер кладем вареное куриное филе (предварительно нарезаем его небольшими кусочками), обжаренные грибы с луком и измельченную зелень петрушки. Подсаливаем и взбиваем до однородной массы.
  3. Раскаленную антипригарную сковороду смазываем подсолнечным маслом. Аккуратно и равномерно наливаем на сковороду немного теста и поджариваем первый блинчик. Жарим до золотистых краев и переворачиваем на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, советуем перед жаркой прокалить на ней обычную соль. Затем высыпать ее и протереть сковороду сухим бумажным полотенцем. Тогда ваши блинчики не будут прилипать и получатся красивыми и аккуратными.
  4. Кладем один блинчик на блюдо, слегка смазываем оливковым майонезом и затем аккуратно распределяем начинку. Так, повторяя эти действия, выкладываем все блины и формируем пирог.
  5. Готовый пирог посыпаем мелко натертым твердым сыром. Украшаем обжареннными кусочками грибов и петрушкой. Даем охладиться.

Можно подавать к столу!

Кутья с медом и изюмом

  • вареная пшеница — 300 г
  • изюм — 50 г
  • мак — 40 г
  • грецкие орехи — 40 г
  • мед — 3 ст. л.
  1. Изюм заливаем кипятком, через 5 минут сливаем воду и просушиваем с помощью бумажного или вафельного полотенца.
  2. Мак заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15 минут. После откидываем на сито с х/б тряпочкой, остужаем и отжимаем.
  3. Грецкие орехи жарим на сухой сковороде и аккуратно измельчаем.
  4. С пшеницей смешиваем изюм, мед, орехи и мак. Ставим кутью в холодильник на 2 часа.

Ангела за трапезой!

Каравайцы

Каравайцами называются блинчики на основе молока. Они получаются очень вкусными и аппетитными!

  • пшеничная мука — 350 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • молоко — 1 л
  • куриные яйца — 6 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  1. Муку, соль и сахар кладем в кастрюлю и добавляем часть подогретого молока (примерно 800 мл).
  2. Взбиваем яйца, вливаем в смесь и старательно перемешиваем.
  3. Кипятим остаток молока (примерно 200 мл) и тоненькой струйкой вливаем в тесто. Добавляем 1,5 ст. л. масла и перемешиваем.
  4. Перед выпечкой каждого блинчика смазываем хорошо разогретую сковородку ломтиком свежего сала или половинкой сырой картофелины, обмакивая их в остаток подсолнечного масла.
  5. Выпекаем каравайцы с обеих сторон. Их можно складывать треугольничками, а можно — в развернутом виде. Подавать блинчики советуем со сметаной, икрой, творогом или ягодным вареньем.

Приятного вам аппетита!

Троицкий пирог

  • мука высшего сорта — 3,5 ст.
  • дрожжи — 20 г
  • вода — 300 мл
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • жир или масло (для смазывания противня)
  • лук обжаренный — 1 ст. л.
  • грибной отвар — 0,5 ст.
  • отварные грибы — 200 г
  • мука — 1 ст. л.
  • черный молотый перец, рубленая петрушка, соль по вкусу.
  1. Из небольшого количества муки, дрожжей и воды готовим опару, даем ей подойти.
  2. Затем всыпаем в опару остальную муку и замешиваем густое тесто.
  3. Когда оно еще раз подойдет, добавляем растительное масло, снова месим, раскатываем в виде круглого пласта. Выкладываем на хорошо смазанную сковороду и оставляем «расстаиваться» в теплом месте.
  4. Вареные грибы измельчаем, смешиваем с мукой и приготовленным луком. Добавляем грибной отвар, солим, перчим, посыпаем петрушкой. Затем смесь нужно выложить в сковороду, прокипятить и дать остыть.
  5. Приготовленную начинку выкладываем на тесто и защипываем его края так, чтобы центр пирога остался открытым.
  6. Получившийся пирог выпекаем в духовке. Завершающий штрих — подсолить начинку и добавить в нее грибной бульон.
Читайте также:  Популярные японские блюда рецепты

Источник

Легкое меню на Троицу 2020: простые рецепты

На праздник можно приготовить простые блюда, которые не ударят по фигуре.

В воскресенье, 7 июня, будет отмечаться Троица 2020 – праздничным считается 50-й день после Пасхи (Воскресение Христово). Традиционно меню на Пасху жирное, в нем много мясных блюд, поскольку до праздника был Великий пост, во время которого нельзя есть ни мясо, ни птицу.

На Троицу можно сделать легкие летние блюда, которые быстро готовятся и не навредят фигуре. Главред решил собрать в Instagram лучшие летние простые рецепты от блогеров и составить легкое меню на Троицу.

Что приготовить на праздник: закуски

Фуд-блогер Кристина в Instagram поделилась простым рецептом салата Капрезе.

Легкий салат Капрезе – рецепт

  • Салат-микс – 100 г;
  • 1 помидор;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 20 мл оливкового масла;
  • Сушеный базилик, лимонный сок – по вкусу;
  • Бальзамический соус.

Как готовится салат Капрезе

Порежьте помидоры и сыр кружочками. Уложите на середину тарелки измельченные листья салата, выложите вокруг по очереди нарезанные помидоры и сыр. Посыпьте салат перцем и солью.

Потом приготовьте заправку – всыпьте в оливковое масло базилик и все перемешайте. Взбрызните салат лимонным соком, заправкой и полейте небольшим количеством бальзамического уксуса.

Фуд-блогер Наталия в Instagram разместила рецепт легкой закуской, для приготовления которой понадобятся помидоры и креветки.

Что приготовить на Троицу: закуска из помидоров и креветок, рецепт

  • Листья салата – 5 штук;
  • 4 небольших помидора;
  • 1-2 яйца;
  • 4 креветки.

Как приготовить закуску из помидоров и креветок

Отварите яйца и креветки. Уложите листья салата на тарелку. Отрежьте верхушку помидоров. Поставьте помидоры на листья салата. Измельчите белок вилкой и уложите на подготовленные помидоры. Очистите креветки и уложите на измельченный белок.

Закуску можно посолить. Перед тем, как укладывать яичный белок на помидоры, в него можно добавить немного йогурта и все перемешать.

Блогер Дарья в Instagram раскрыла рецепт основного блюда, которое легко готовится, – это семга на мангале.

Легкое меню на Троицу 2020: основное блюдо

Семга на мангале – рецепт

  • Стейки семги – четыре штуки по 150-160 г;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и специи для рыбы – по вкусу.

Как приготовить семгу на мангале

Смешайте оливковое масло с солью, специями и винным уксусом. Уложите стейки семги в маринад и поставьте в прохладное место на полчаса.

После этого рыбу можно готовить. Стейки готовятся с обеих сторон около 10 минут, время приготовления зависит от жара.

Что приготовить на праздник: десерт

Блогер Марина в Instagram разместила рецепт легкого и воздушного десерта – это творожное суфле с желатином.

Легкое и воздушное творожное суфле с желатином – рецепт

  • Белок – 125 г;
  • Творог – 350 г;
  • Фруктовый йогурт – 175 г;
  • Молоко – 177 г;
  • Желатин – 17 г;
  • Сахар – 70 г.

Как приготовить воздушное творожное суфле с желатином

Залейте желатин молоком и дайте ему набухнуть. Смешайте творог с йогуртом и сахаром. Взбейте белки со щепоткой соли, чтобы образовалась пена. Взбитые белки переложите в творожную массу и все взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

С перерывами несколько раз нагрейте желатин с молоком в микроволновке – после каждого нагревания все хорошо размешивайте. Желатин должен полностью раствориться.

Когда желатин растворится, влейте молоко в подготовленную творожную смесь и все смешайте, чтобы масса стала однородной. Готовую массу разлейте по тарелкам, поставьте в холодильник и дайте ей полностью застыть.

Источник

Воскресное меню на Троицу, 27 мая

Сейчас время возрождения традиций. Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Меню или Стол придумали не сейчас, а в стародавние времена, как вариант планирования продовольственных запасов. Все шло четко и обозначалась в календарях, устных и писанных, когда какие припасы используются и какие блюда подаются к столу.

На Троицу было принято накрывать стол зеленой скатертью и подавать на стол обрядовые блюда:

Из яиц. Яичницы, омлеты, фаршированные яйца, вареные, печеные. Яйцо — символ жизни и солнышка.

Блины. Они частенько оставались от Родительской субботы. Их подавали с кисилем, вареньем, разными начинками.

Кутью пшеничную и Колево. Разновидности каш с добавлением мака, изюма, меда.

Салаты из овощей и молодой зелени , как с огорода, так и с полей (листья одуванчика, сныть, крапива).

Дом украшали букетами из веток березы и цветов. В этот день пекли особые караваи, которые потом сушили на сухарики и они приобретали обрядовый смысл.

Читайте также:  Рецепт тортика с крекера

На Троицу проходили гулянья, водились хороводы, устраивались праздничные трапезы на природе. Тут же и присматривались невесты, да женихи себя могли показать.

А скатерть с троицкого стола тоже хранили и тайно подстилали под праздничную скатерть на свадьбе, чтобы союз был крепким и удачным.

Вот такие были традиции. Потихоньку все возрождается, пусть в другом варианте, но. лично я задумалась. Хороший повод для встречи, согласитесь?

И из своей копилки рецептов хочу вам предложить:

МЕНЮ НА ТРОИЦУ

Омлет-кекс . Порционные омлетики будут красиво смотреться на столе.

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном и укропом. Красивое и вкусное блюдо, готовится легко, рыбка малокостная и недорогая.

Свинина с рисом и овощами. Тоже рецепт для духовки, минимум усилий. Вкусное и нарядное кушание.

Курочка с овощами и пряностями. Такое блюдо и деткам можно, мясо нежнейшее, картошечка румяная.

Маковый пирог. Простой рецепт выпечки. Бисквит получается пышный, с легким ореховым вкусом. Хорош и просто так.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Вторые блюда (3677)
  • Десерты (2736)
  • Кухни мира (2243)
  • Выпечка (2096)
  • Закуски (1718)
  • Салаты (1343)
  • Супы (784)
  • Про. (521)
  • Напитки (412)
  • Праздники (381)
  • Заготовки и ко (344)
  • Гарниры (305)
  • Завтраки (294)
  • Соусы (212)
  • Бутерброды (212)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (190)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (139)
  • Украшения для блюд (133)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (92)
  • Полезные советы и финты (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (78)
  • Гриль (75)
  • Для детей (66)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Технология приготовления (37)
  • Эксперт (33)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Маринады и ко (28)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Знаете ли Вы? (18)
  • Этикет (18)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Блюда на ТРОИЦУ — более 30 рецептов!

Закусочный торт из кабачков — вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

Простой и оригинальный завтрак из кабачков и яиц, приготовленный на сковороде, — красивые и вкусные мини-яичницы с зеленью.

Блинный пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту достаточно быстро, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.

Пирог «Улитка» из лаваша — превосходное и нехлопотное в приготовлении блюдо! Готовить его можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Очень вкусно! Попробуйте!

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью получаются очень вкусные, мягкие и нежные. Открываем сезон кабачков!

Рецепт потрясающего закусочного пирога с куриной печенью и картофелем под румяной сырной корочкой! Этот пирог очень вкусный и сытный. Начинка получается достаточно сочной за счёт сметанного соуса, картофель полностью пропекается. Пирог готовится хоть и не быстро, но абсолютно несложно!

Побалуйте себя аппетитным омлетом с кабачком и большим количеством свежей зелени. Рулет-омлет по этому рецепту получается не только оригинальным на вид, но и очень сочным и нежным. Обилие зелени дарит блюду великолепный аромат, поэтому близкие вмиг соберутся за таким чудесным завтраком.

Предлагаю удивить родных вкусным, сытным и оригинальным в оформлении дрожжевым пирогом «Подсолнух» с куриным фаршем и сыром.

Пирог-запеканка из картофельного пюре с тремя начинками – мясной, грибной и яичной – замечательное блюдо для семейного обеда, очень вкусное, сытное и ароматное. И хотя приготовление картофельного пирога займёт у вас время, это однозначно стоит того!

Очень ароматные и вкусные оладьи из кабачков с твёрдым сыром и зеленью. Рецепт кабачковых оладий предельно простой и быстрый.

Пожалуй, самые вкусные блины — сырные, с зеленью! Рецепт блинов многократно проверен, и всегда получается. Такие блины вкусно есть даже без начинки. 🙂

Думаю, все любят, когда тесто мягкое и тонкое, а вкусной сытной начинки много. Именно такой слоёный пирог с курицей и грибами я предлагаю Вам приготовить. Сделайте пирог «Улитка» по этому рецепту, и Вы не пожалеете.

Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут — они пышные, мягкие и вкусные.

Рецепт вкусных и очень аппетитных рулетиков из свинины с луковой начинкой. Лука в начинке много, но после тепловой обработки он получается хрустящим, сочным и без характерной горечи. А ещё мясные рулетики с луком будут тушиться в большом количестве сметанного соуса, который в дальнейшем станет прекрасной подливкой для гарнира к этим самым рулетикам.

Читайте также:  Рецепты бездрожжевого тест для пиццы

Оладьи из кабачков преобразятся, стоит лишь добавить в тесто укроп и щавель. Такие кабачковые оладьи можно готовить даже на завтрак! Вряд ли кто-то сможет устоять перед таким ароматом — сбегутся на кухню, даже если не успели досмотреть сны! Берите рецепт на заметку и готовьте!

Омлет — одно из самых популярных блюд на завтрак. Неудивительно, ведь на приготовление омлета уходит минимум времени, он достаточно сытный для утренней трапезы и очень вкусный. Чтобы приготовить омлет с грибами, луком и сыром, вам понадобится чуть больше времени, чем на готовку классического омлета, но результат того стоит. Вам очень понравится этот пышный, пористый, сочный и очень вкусный омлет.

Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конвертики из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени.

Котлеты из рубленого куриного филе, со свежим шпинатом и яичными белками — сытные, сочные и необычные по внешнему виду плоские котлетки, которые хороши не только с гарниром на второе, но также подходят для приготовления бутербродов!

Вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар, — аппетитная яичница с ветчиной, запечённая в булочке. Такие булочки с начинкой можно подать в качестве оригинального завтрака или взять с собой на работу или пикник в качестве сытного перекуса.

Весна — волшебное время, когда все полезное вырастает буквально под ногами. Вот и с крапивой та же история. Жгучая трава является кладезем необходимых нашему организму веществ, поэтому рекомендуем приготовить из нее вкусные оладьи.

Рулетики из отбитых кусочков свинины, со сливочным маслом, зеленью и сыром, обжаренные в мучной панировке и тушенные в сметанно-чесночном соусе – шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Рулетики получаются невероятно вкусными, ароматными и красивыми. Благодаря сочной начинке рулетики просто тают во рту.

Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи.

Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селёдки, яиц и моркови. Шпинатные блинчики с селёдкой получаются очень красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу.

Аппетитный штрудель с мясным фаршем, жареным луком и сыром — сытная выпечка на обед или ужин. Румяная хрустящая корочка, под которой скрываются сочная начинка и тающее во рту тесто, — такой закусочный штрудель понравится многим!

Борщ со щавелем, шпинатом и жареным мясом – вкусное первое блюдо, которое впитало в себя весь аромат и сочность первой весенней зелени. Такое блюдо получается лёгким и сытным, ведь помимо богатства овощей и зелени в нем есть обжаренное мясо. Борщ по этому рецепту просто идеален для дачных обедов на свежем воздухе.

В составе этих оригинальных несладких творожных сырников с картофелем и зелёным луком совершенно нет яиц, но при этом они получаются очень нежными и отлично держат форму. Такие румяные, сытные сырнички станут замечательным завтраком, перекусом или обедом.

Простые и вкусные оладьи из шпината выручат в любой жизненной ситуации. Можно на завтрак подать со сметаной или сыром, к основным блюдам вместо хлеба или использовать в качестве основы для бутербродов и закусок. Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов: шпинат, мука, яйца, немного соли и растительного масла. Попробуйте!

Запечённая картошка с брокколи, яичницей и сыром — очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить для всех членов семьи. Процесс приготовления не быстрый, но если основу приготовить заранее, то утром вы потратите на завтрак 30 минут.

Очень легкий и одновременно сытный суп готовится из отличного набора овощей: картофеля, капусты, моркови, лука и сельдерея! Особая фишка этого супа — необычные клецки, приготовленные из теста со специями.

«Правильный» завтрак может быть красивым и вкусным! Воздушные панкейки с бананами и шпинатом — отличный тому пример. Полезный шпинат надёжно замаскирован, но придаёт оладьям очень красочный вид. При этом основа из сладкого бананового пюре отвечает за приятный аромат, естественную сладость и отменный вкус панкейков, а взбитые яичные белки придают им воздушность и пористую текстуру. Просто, легко, натурально и вкусно! Попробуйте!

Куриное филе, тушенное в сливках, с грибами и шпинатом, – блюдо достаточно простое, но вместе с тем яркое и запоминающееся. Шпинат придаёт сливочному соусу приятный вкусовой оттенок. Куриное мясо получается мягким и нежным, грибы тоже довольно сочные, они отлично дополняют вкус куриного мяса. Попробуйте!

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Рубрики: Вторые блюда
Закуски
Выпечка
Блюда из яиц
Праздники
Завтраки

Метки: троица рецепты на троицу блюда на троицу рецепты блюд на троицу

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector