Пражский салат рецепт с болгарским перцем

Содержание
  1. Классический рецепт салата «Пражский» с говядиной
  2. Как приготовить салат «Пражский» с отварной говядиной и болгарским перцем
  3. Видео приготовления салата с говядиной и перцем
  4. Салат «Пражский» — устоять и отказаться не получится!
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Бесподобный салат «Пражский» из жаренного мяса, который мужчины просят еще
  8. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  9. СОБИРАЕМ САЛАТ
  10. Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
  11. Салат Пражский с болгарским перцем
  12. Ингредиенты и как готовить
  13. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  14. способ приготовления
  15. Салат «Пражский»
  16. Ингредиенты для «Салат «Пражский»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат «Пражский»»:
  19. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Классический рецепт салата «Пражский» с говядиной

Салат «Пражский» часто готовят с курицей (например, вот так), но классическим считается рецепт с отварной говядиной, болгарским перцем и солеными огурчиками. Как приготовить «Пражский» в таком исполнении, смотрите рецепт с фото и видео пошагово.

  • отварная говядина — 150 г;
  • болгарский перец красный — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый — щепотка.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 15 минут (без учета времени варки говядины)

Как приготовить салат «Пражский» с отварной говядиной и болгарским перцем

Этот салат хорош тем, что готовится молниеносно. А как же отварная говядина? Если у вас возникает проблема, куда использовать мясо после варки бульона, то приготовление «Пражского» — один из вариантов решения проблемы.

Видео приготовления салата с говядиной и перцем

    1. Нарезаем овощи. Лук – четверть кольцами.
    2. У перца удаляем перегородки и семена. Для салата лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий. Нарезаем небольшими брусочками.
    3. Режем огурец. С говядиной хорошо сочетаются как соленые, так и маринованные огурцы.
    4. Очищенные яблоки нарезаем примерно так же, как и предыдущие ингредиенты. Нарезанные яблоки кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
    5. Теперь говядина. Ее надо отварить заранее и остудить. Лучше это делать, не вынимая из бульона, так она не пересохнет.
    6. Готовим заправку. Она на основе майонеза. Добавляем в него немного сахара, соли и перца. Кладем горчицу. Если есть дижонская, то одно добавить полную чайную ложку. Если русская – то поменьше, по своему вкусу.
    7. Все овощи кладем в миску и смешиваем между собой.
    8. На дно плоского блюда раскладываем слоем говядину. На нее горкой выкладываем овощи. Сверху поливаем заправкой. Или, если вам удобно, можно соединить все ингредиенты в салатнице, заправить и перемешать.

    По желанию салат можно посыпать рубленой зеленью петрушки. И можно подавать.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Салат «Пражский» — устоять и отказаться не получится!

    Аппетитный, мясной, сытный и такой вкусный! Вот почему этим салатом можно заменить даже целый обед или ужин. Соскучились о праздничной еде? Пора устроить домашний банкет из самых доступных продуктов!

    Читайте также:  Печень с гречкой с подливкой рецепт

    Ингредиенты:

    1 красный или желтый болгарский перец

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Можно использовать только курицу или только свинину. Получается все равно очень вкусно. Но в ресторанном варианте мяса должно быть два вида.

    2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и отдельно пожарить до состояния луковых чипсов-колечек. Но не до угля!

    3. Нарезать соломкой яблоко, болгарский перец и огурцы.

    Некоторые используют только один соленый огурчик и зря.

    Сочетание свежих и маринованных или соленых огурцов невероятное!

    Важно! Как только нарезали яблоко — сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.

    4. В большом салатнике соединить остывшее мясо, яблоки, перец и огурцы. Перемешать, посолить и приправить молотым черным перцем.

    Перед подачей заправить салат майонезом хорошего качества.

    Как подавать: салат выложить горкой на плоскую тарелку, сверху колечки жареного лука и свежую зелень.

    Украсить по желанию листовым салатом, бальзамическим уксусом и т.д.

    Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

    Источник

    Бесподобный салат «Пражский» из жаренного мяса, который мужчины просят еще

    Такой салат будет просить приготовить мужчина еще, когда попробует. Мой муж ждет его с большим нетерпением на праздничный стол и съедает за один присест.

    Салат готовится из жареного мяса, что делает его очень вкусным и сытным.

    Особую пикантность ему придают соленые огурчики и маринованный болгарский перец. Кислую нотку добавляют свежие яблоки. А изюминку-грецкие орешки.

    Жирную точку ставит в этом обалденном салате, конечно, майонез.

    Поэтому такой салат я называю салатом с большой буквы «М» и готовлю его исключительно для мужчин (салат является аналогом салата «Пражский»).

    Для приготовления салата нам понадобится:

    • нежирная свинина-1 кг (заменить на любое мясо)
    • лук репчатый-2-3 шт.
    • яблоки-4-5 шт.
    • соленые огурцы-4-5 шт.
    • болгарский перец-4-5 шт.
    • грецкие орехи
    • майонез-немного на заправку (250 гр.)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Мясо нарезаем на тонкие полоски, шириной около 1 см, отбиваем молоточком с двух сторон, солим и поперчим по вкусу.

    Обжариваем кусочки мяса с каждой стороны до румян ой корочки.

    Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, так, чтобы скрывала мясо, и тушим 50-60 минут на слабом огне.

    Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

    Пока мясо готовится займемся нарезкой овощей.

    Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем на 10-20 минут маринадом (по желанию). Затем хорошо отжимаем с него всю лишнюю воду.

    Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

    Огурцы также нарезаем соломкой и сливаем лишнюю жидкость.

    Болгарский перец также маринуем, как и лук и мелко нарезаем соломкой.

    2 ч. л.-столового уксуса 9% или винного уксуса.

    Читайте также:  Рецепт кукурузного печенья со сметаной

    СОБИРАЕМ САЛАТ

    Берем глубокую тарелку и кладем полиэтиленовый пакет.

    • Первым слоем выкладываем на тарелку болгарский перец и смазываем немного майонезом.
    • 2 слой. Выкладываем на перец яблоки и хорошо прижимаем ложкой. Делаем сеточку из майонеза.
    • 3 слой. На яблоки выкладываем соленые огурцы, делаем сеточку майонеза.
    • 4 слой. На огуречный слой-слой лука, посыпаем орешками и все хорошо приминаем. Смазываем майонезом.
    • 5 слой. Завершаем салат слоем жаренного мяса, прижимаем,обильно смазываем последний слой майонезом.

    Берем тарелку для подачи салата. Переворачиваем на нее наш салат. Снимаем пакет и украшаем зеленью или посыпаем оставшимися орехами.

    Салат «Пражский» для мужчин готов!

    Приготовьте такой бесподобный салат на праздничный стол, и ваш мужчина обязательно останется доволен.

    Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

    Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ .

    Источник

    Салат Пражский с болгарским перцем

    Приготовь вкусный и яркий салат! Все будут в восторге! Салат «Пражский» с болгарским перцем — интересное блюдо для тех, кому приелось «Оливье» или салат с кукурузой и крабовыми палочками. Такой салат подойдет для подачи на стол и в будние дни, и на праздничное застолье. Готовить его очень просто и продукты все вполне доступны и бюджетны.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Салат Пражский с болгарским перцем

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    187 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 16 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 22 / 59 / 19
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 30 мин

    способ приготовления

    Первым делом тщательно моем мясо, после чего обсушиваем его при помощи бумажных полотенец. Выкладываем подготовленное мясо на разделочную доску и нарезаем тонкими брусочками.

    Большую сковородку ставим на на сильный огонь разогреваться, наливаем в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в него мясо и обжариваем его до красивой румяности. К концу процесса посыпаем его небольшим количеством соли и черного молотого перца, перемешиваем. Далее снимаем сковородку с огня, накрываем ее крышкой. Мясо в салате должно быть теплым.

    Моем под проточной водой болгарский перец, вырезаем у него плодоножку, вычищаем семена, убираем внутренние мембраны. Промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем, а после нарезаем перец такими же брусочками как мясо. Если ингредиенты будут нарезаны примерно одинаково, салат получится особенно красивым и эстетичным на вид.

    Моем яблоко, вытираем, вырезаем плодоножку и сердцевину,а мякоть тоже нарезаем на тонкие длинные брусочки. Складываем яблочные брусочки в глубокую миску, сверху поливаем их лимонным соком (это предотвратит некрасивое потемнение яблока).

    Снимаем шелуху с красного лука, разрезаем луковицу пополам и режем каждую половинку тонкими полуколечками.

    Читайте также:  Рецепт печеночных оладий с молоком

    Далее начинаем собирать салат. Берем две порционные плоские тарелки. На каждую выкладываем обжаренное мясо, а сверху полукольца лука, на них — яблочные брусочки. На яблоки выкладываем брусочки болгарского перца. Хорошо, если он будет яркого цвета — это сделает салат ярче.

    В отдельной емкости соединяем вместе майонез и дижонскую горчицу, тщательно мешаем. Выкладываем смесь сверху на салат на каждой тарелке. Посыпаем мелко рубленым свежим укропом, который необходимо заранее сполоснуть и обсушить полотенцем.

    Салат готов, охлаждения он не требует, а как раз напротив, поэтому его можно сразу подавать к столу!

    Источник

    Салат «Пражский»

    Именно так он назывался в кафе, откуда я его давным-давно позаимствовала. Я его обожаю!

    Ингредиенты для «Салат «Пражский»»:

    • Мясо — 3 ломт.
    • Огурец (малосольный) — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
    • Соль
    • Перец черный
    • Майонез
    • Зелень

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1320.2 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    24.4 г
    Порции
    ккал
    660.1 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    12.2 г
    100 г блюда
    ккал
    134.7 ккал
    белки
    0.3 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    2.5 г

    Рецепт «Салат «Пражский»»:

    Нарезаем жареное мясо небольшими кусочками.

    Малосольный огурец кубиками.

    Болгарский перец так же.

    Яблоко с кожицей кубиками.

    Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу. Для нелюбителей майонеза можно использовать сметану.

    Перемешиваем. Салатик готов. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Именно так он назывался в кафе, откуда я его давным-давно позаимствовала. Я его обожаю!

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    20 ноября 2015 года ya nata yack #

    27 декабря 2014 года shtyleva70 #

    2 ноября 2014 года alsym #

    16 апреля 2014 года veronika1910 #

    26 января 2014 года nightfly84 #

    14 октября 2013 года allochka s m #

    2 октября 2013 года Деловушка #

    27 июня 2012 года Natochka11 #

    29 апреля 2012 года elk-74 #

    24 февраля 2012 года ЕвинаКосточка #

    27 декабря 2011 года Favoritka #

    18 ноября 2011 года Salat23 #

    18 октября 2011 года поваренок86 #

    3 мая 2011 года Ленура #

    12 октября 2010 года ИванЛВ #

    15 сентября 2010 года kristinadoff #

    9 сентября 2010 года Dgodifoster #

    23 мая 2010 года galinanka #

    18 апреля 2010 года ирина66 #

    9 апреля 2010 года tanu6kin21 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector