- Классический рецепт салата «Пражский» с говядиной
- Как приготовить салат «Пражский» с отварной говядиной и болгарским перцем
- Видео приготовления салата с говядиной и перцем
- Салат «Пражский» — устоять и отказаться не получится!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бесподобный салат «Пражский» из жаренного мяса, который мужчины просят еще
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- СОБИРАЕМ САЛАТ
- Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
- Салат Пражский с болгарским перцем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат «Пражский»
- Ингредиенты для «Салат «Пражский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Пражский»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Классический рецепт салата «Пражский» с говядиной
Салат «Пражский» часто готовят с курицей (например, вот так), но классическим считается рецепт с отварной говядиной, болгарским перцем и солеными огурчиками. Как приготовить «Пражский» в таком исполнении, смотрите рецепт с фото и видео пошагово.
- отварная говядина — 150 г;
- болгарский перец красный — 1 шт.;
- соленый огурец — 1 шт;
- яблоко — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- майонез — 3 ст.л.;
- соль — щепотка;
- сахар – щепотка;
- черный перец молотый — щепотка.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 15 минут (без учета времени варки говядины)
Как приготовить салат «Пражский» с отварной говядиной и болгарским перцем
Этот салат хорош тем, что готовится молниеносно. А как же отварная говядина? Если у вас возникает проблема, куда использовать мясо после варки бульона, то приготовление «Пражского» — один из вариантов решения проблемы.
Видео приготовления салата с говядиной и перцем
- Нарезаем овощи. Лук – четверть кольцами.
- У перца удаляем перегородки и семена. Для салата лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий. Нарезаем небольшими брусочками.
- Режем огурец. С говядиной хорошо сочетаются как соленые, так и маринованные огурцы.
- Очищенные яблоки нарезаем примерно так же, как и предыдущие ингредиенты. Нарезанные яблоки кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
- Теперь говядина. Ее надо отварить заранее и остудить. Лучше это делать, не вынимая из бульона, так она не пересохнет.
- Готовим заправку. Она на основе майонеза. Добавляем в него немного сахара, соли и перца. Кладем горчицу. Если есть дижонская, то одно добавить полную чайную ложку. Если русская – то поменьше, по своему вкусу.
- Все овощи кладем в миску и смешиваем между собой.
- На дно плоского блюда раскладываем слоем говядину. На нее горкой выкладываем овощи. Сверху поливаем заправкой. Или, если вам удобно, можно соединить все ингредиенты в салатнице, заправить и перемешать.
По желанию салат можно посыпать рубленой зеленью петрушки. И можно подавать.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Салат «Пражский» — устоять и отказаться не получится!
Аппетитный, мясной, сытный и такой вкусный! Вот почему этим салатом можно заменить даже целый обед или ужин. Соскучились о праздничной еде? Пора устроить домашний банкет из самых доступных продуктов!
Ингредиенты:
1 красный или желтый болгарский перец
Приготовление:
1. Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Можно использовать только курицу или только свинину. Получается все равно очень вкусно. Но в ресторанном варианте мяса должно быть два вида.
2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и отдельно пожарить до состояния луковых чипсов-колечек. Но не до угля!
3. Нарезать соломкой яблоко, болгарский перец и огурцы.
Некоторые используют только один соленый огурчик и зря.
Сочетание свежих и маринованных или соленых огурцов невероятное!
Важно! Как только нарезали яблоко — сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
4. В большом салатнике соединить остывшее мясо, яблоки, перец и огурцы. Перемешать, посолить и приправить молотым черным перцем.
Перед подачей заправить салат майонезом хорошего качества.
Как подавать: салат выложить горкой на плоскую тарелку, сверху колечки жареного лука и свежую зелень.
Украсить по желанию листовым салатом, бальзамическим уксусом и т.д.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Бесподобный салат «Пражский» из жаренного мяса, который мужчины просят еще
Такой салат будет просить приготовить мужчина еще, когда попробует. Мой муж ждет его с большим нетерпением на праздничный стол и съедает за один присест.
Салат готовится из жареного мяса, что делает его очень вкусным и сытным.
Особую пикантность ему придают соленые огурчики и маринованный болгарский перец. Кислую нотку добавляют свежие яблоки. А изюминку-грецкие орешки.
Жирную точку ставит в этом обалденном салате, конечно, майонез.
Поэтому такой салат я называю салатом с большой буквы «М» и готовлю его исключительно для мужчин (салат является аналогом салата «Пражский»).
Для приготовления салата нам понадобится:
- нежирная свинина-1 кг (заменить на любое мясо)
- лук репчатый-2-3 шт.
- яблоки-4-5 шт.
- соленые огурцы-4-5 шт.
- болгарский перец-4-5 шт.
- грецкие орехи
- майонез-немного на заправку (250 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезаем на тонкие полоски, шириной около 1 см, отбиваем молоточком с двух сторон, солим и поперчим по вкусу.
Обжариваем кусочки мяса с каждой стороны до румян ой корочки.
Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, так, чтобы скрывала мясо, и тушим 50-60 минут на слабом огне.
Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Пока мясо готовится займемся нарезкой овощей.
Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем на 10-20 минут маринадом (по желанию). Затем хорошо отжимаем с него всю лишнюю воду.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Огурцы также нарезаем соломкой и сливаем лишнюю жидкость.
Болгарский перец также маринуем, как и лук и мелко нарезаем соломкой.
2 ч. л.-столового уксуса 9% или винного уксуса.
СОБИРАЕМ САЛАТ
Берем глубокую тарелку и кладем полиэтиленовый пакет.
- Первым слоем выкладываем на тарелку болгарский перец и смазываем немного майонезом.
- 2 слой. Выкладываем на перец яблоки и хорошо прижимаем ложкой. Делаем сеточку из майонеза.
- 3 слой. На яблоки выкладываем соленые огурцы, делаем сеточку майонеза.
- 4 слой. На огуречный слой-слой лука, посыпаем орешками и все хорошо приминаем. Смазываем майонезом.
- 5 слой. Завершаем салат слоем жаренного мяса, прижимаем,обильно смазываем последний слой майонезом.
Берем тарелку для подачи салата. Переворачиваем на нее наш салат. Снимаем пакет и украшаем зеленью или посыпаем оставшимися орехами.
Салат «Пражский» для мужчин готов!
Приготовьте такой бесподобный салат на праздничный стол, и ваш мужчина обязательно останется доволен.
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ .
Источник
Салат Пражский с болгарским перцем
Приготовь вкусный и яркий салат! Все будут в восторге! Салат «Пражский» с болгарским перцем — интересное блюдо для тех, кому приелось «Оливье» или салат с кукурузой и крабовыми палочками. Такой салат подойдет для подачи на стол и в будние дни, и на праздничное застолье. Готовить его очень просто и продукты все вполне доступны и бюджетны.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Пражский с болгарским перцем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 187 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 59 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Первым делом тщательно моем мясо, после чего обсушиваем его при помощи бумажных полотенец. Выкладываем подготовленное мясо на разделочную доску и нарезаем тонкими брусочками.
Большую сковородку ставим на на сильный огонь разогреваться, наливаем в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в него мясо и обжариваем его до красивой румяности. К концу процесса посыпаем его небольшим количеством соли и черного молотого перца, перемешиваем. Далее снимаем сковородку с огня, накрываем ее крышкой. Мясо в салате должно быть теплым.
Моем под проточной водой болгарский перец, вырезаем у него плодоножку, вычищаем семена, убираем внутренние мембраны. Промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем, а после нарезаем перец такими же брусочками как мясо. Если ингредиенты будут нарезаны примерно одинаково, салат получится особенно красивым и эстетичным на вид.
Моем яблоко, вытираем, вырезаем плодоножку и сердцевину,а мякоть тоже нарезаем на тонкие длинные брусочки. Складываем яблочные брусочки в глубокую миску, сверху поливаем их лимонным соком (это предотвратит некрасивое потемнение яблока).
Снимаем шелуху с красного лука, разрезаем луковицу пополам и режем каждую половинку тонкими полуколечками.
Далее начинаем собирать салат. Берем две порционные плоские тарелки. На каждую выкладываем обжаренное мясо, а сверху полукольца лука, на них — яблочные брусочки. На яблоки выкладываем брусочки болгарского перца. Хорошо, если он будет яркого цвета — это сделает салат ярче.
В отдельной емкости соединяем вместе майонез и дижонскую горчицу, тщательно мешаем. Выкладываем смесь сверху на салат на каждой тарелке. Посыпаем мелко рубленым свежим укропом, который необходимо заранее сполоснуть и обсушить полотенцем.
Салат готов, охлаждения он не требует, а как раз напротив, поэтому его можно сразу подавать к столу!
Источник
Салат «Пражский»
Именно так он назывался в кафе, откуда я его давным-давно позаимствовала. Я его обожаю!
Ингредиенты для «Салат «Пражский»»:
- Мясо — 3 ломт.
- Огурец (малосольный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Майонез
- Зелень
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1320.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 24.4 г |
Порции | |||
ккал 660.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат «Пражский»»:
Нарезаем жареное мясо небольшими кусочками.
Малосольный огурец кубиками.
Болгарский перец так же.
Яблоко с кожицей кубиками.
Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу. Для нелюбителей майонеза можно использовать сметану.
Перемешиваем. Салатик готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Именно так он назывался в кафе, откуда я его давным-давно позаимствовала. Я его обожаю!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 ноября 2015 года ya nata yack #
27 декабря 2014 года shtyleva70 #
2 ноября 2014 года alsym #
16 апреля 2014 года veronika1910 #
26 января 2014 года nightfly84 #
14 октября 2013 года allochka s m #
2 октября 2013 года Деловушка #
27 июня 2012 года Natochka11 #
29 апреля 2012 года elk-74 #
24 февраля 2012 года ЕвинаКосточка #
27 декабря 2011 года Favoritka #
18 ноября 2011 года Salat23 #
18 октября 2011 года поваренок86 #
3 мая 2011 года Ленура #
12 октября 2010 года ИванЛВ #
15 сентября 2010 года kristinadoff #
9 сентября 2010 года Dgodifoster #
23 мая 2010 года galinanka #
18 апреля 2010 года ирина66 #
9 апреля 2010 года tanu6kin21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник