Пражский салат рецепт с колбасой

Содержание
  1. Салат «Прага» — 7 простых классических рецепта необыкновенной вкусноты
  2. Классический салат Прага с курицей и черносливом
  3. Классический салат Прага — вкуснотища необыкновенная
  4. Как приготовить «Прагу» с копченой колбасой
  5. Вкусный салат Прага с ветчиной и грибами
  6. Простой салат Прага с колбасой и сыром
  7. «Прага» с курицей, грецкими орехами, черносливом и сыром
  8. Рецепт «Праги» с фасолью
  9. Салат Пражский
  10. Как приготовить салат пражский — 15 разновидностей
  11. Салат Пражский без майонеза
  12. Настоящий Пражский салат
  13. Салат Прага
  14. Салат Пражский – простой рецепт
  15. Салат Пражский с увеличенным содержанием мяса
  16. Классический Пражский салат с добавлением горчицы
  17. Салат Пражский с говядиной
  18. Салат Пражский со свининой и с добавлением мякоти авокадо
  19. Салат Пражский обыкновенный
  20. Салат Пражский с жареными грибами
  21. Салат Пражский с курицей
  22. Салат Пражский со свининой и телятиной
  23. Салат Пражский с копченой грудинкой, сыром и капустой
  24. Салат Прага с курицей, черносливом и яйцами
  25. Салат Пражский упрощенный из говядины с огурцом и сельдереем

Салат «Прага» — 7 простых классических рецепта необыкновенной вкусноты

Гениальная простота салата Прага покоряет, поскольку из небольшого набора продуктов создается кулинарный шедевр. Говорят, рецепту слоеного блюда мы обязаны славному граду Праге, отсюда и название. Не суть важно, повара какой страны придумали необыкновенную вкуснотищу, блюдо давно стало интернациональным. Нежный вкус, удачное сочетание компонентов, сделало кушанье популярным в нашей стране еще в советские времена.

Сначала, по секрету, делились классическим вариантом угощения, которое готовили по праздникам. Затем освоили более простые рецепты «Праги». Но всегда, основным компонентом блюда является мясо – колбаса, филе курицы, свинины, телятины, ветчина. Остальные ингредиенты варьируются, дополняются черносливом, сыром, грибами, грецкими орехами, овощами. Выношу на ваш суд рецепты приготовления «Праги» из своей записной книжки.

Классический салат Прага с курицей и черносливом

Рецепт с курицей наиболее популярен у хозяек. И не удивительно, поскольку кушанье смело можно отнести к низкокалорийным, особенно, если взять нежирный майонез. Сухофрукты – изюминка блюда, по которой гости сразу определят, что перед ними знаменитая «Прага».

  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Маринованные огурцы – 2 среднего размера.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, майонез.

На маринад для лука:

  • Вода – 2 большие ложки.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Уксус 9% 2 большие ложки.

Первым делом замаринуйте порезанный полукольцами лук. Нашинкуйте, сложите в посуду, добавьте все компоненты, указанные для маринада.

Отварите куриное мясо, порежьте произвольной формы, не слишком крупно.

Настрогайте кубиком огурчики.

Яйца и морковку потрите на терке с мелкими ячейками.

Из сухофруктов вытащите косточки, покрошите аналогично огурцам — кубиками.

Прага – блюдо слоеное, поэтому следующим шагом будет их выкладка. Начните с курочки. Промажьте слой майонезом.

Следом распределите огурцы. Слейте с лука маринад и положите сверху.

Четвертым слоем пойдет крошка яиц. Их промажьте майонезом обильнее, чем курицу.

А поверх зеленый горошек. Его слегка придавите лопаточкой.

Финальный слой – сливы. Поверх его нарисуйте красивую майонезную сеточку.

Увенчайте веточками петрушки и маслинами.

Классический салат Прага — вкуснотища необыкновенная

Торжественный вариант приготовления вкусного угощения, в отличие от других, он без использования майонеза. В зимнее время замените свежий огурчик маринованным. В давние теперь советские времена, блюдо по достоинству считалось коронным в одноименном московском ресторане. Теперь хозяюшки научились готовить его сами, как основное блюдо на праздничном столе.
Возьмите:

  • Нежирная свинина – 200 гр.
  • Телятина (говядина) – 150 гр.
  • Свежий огурец – 120 гр.
  • Зеленый лук (зимой репчатый) – 75 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Кисло-сладкое яблоко – 100 гр.
  • Белое десертное вино – 60 мл.
  • Жирные сливки – 90 мл.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Сахар – 25 гр.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Соль, перец, любая зелень.
  1. Замаринуйте лук, нарезав его полукольцами и сбрызнув лимонным соком. При желании залейте маринадом с добавление сахара и соли. Подержите 15-20 минут.
  2. Нарежьте оба вида мясных продуктов длинными полосками. Раскалите на сковородке масло, быстро обжарьте, чтобы образовалась корочка, запечатавшая внутренний сок мяса. Спустя 3-4 минутки, выключите газ, но кусочки пока не доставайте. Когда остынет, выложите в салатник.
  3. Яблоки и огурец придется очистить от кожуры. Затем поделите их изящной соломкой. Яблочную нарезку сразу сбрызните соком лимона, чтобы не почернела. Переложите к мясу.
  4. Слейте маринад из лука, добавьте его в блюдо.
  5. Соедините в миске вино и сливки, сдобрите специями, хорошенько размешайте. При желании, данную заправку допустимо заменить майонезом.
  6. Залейте в салатник, аккуратно перемешайте содержимое. При подаче украсьте листовой зеленью.

Как приготовить «Прагу» с копченой колбасой

Немного копчености, и вкус блюда кардинально изменится. Салат делается слоеным, как и многие его одноименные собратья.

  • Соленые огурцы – пара штук.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – горсть.
  • Морковь – парочка.
  1. Заранее отварите морковь с яйцами. Остудите и почистите. Мелко потрите, разделив в разные миски.
  2. Покрошите кубиком колбасу, аналогично поступите с огурцами.
  3. Из баночки с горошком слейте рассол. Сливы освободите от косточек, если имеются, нарежьте тонкими полосками.
  4. Выложите последовательными слоями: колбаска, морковка – промазка майонезом. Далее идут яйца, чернослив, и вновь майонезная сеточка.
  5. Последними выкладываются слой огурцов и горошка. Смажьте верх майонезным соусом, украсьте на свое усмотрение.
Читайте также:  Рецепт теста для формы пончиков

Вкусный салат Прага с ветчиной и грибами

Для приготовления, разрешается брать любые грибы, но, как правило, чаще используются шампиньоны. Их можно взять сырыми, маринованными, разнообразя вкус Праги.
Понадобится:

  • Ветчина – 400 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – небольшая горсть.
  • Луковица.
  • Горошек – баночка.
  • Чеснок – пара зубчиков (по желанию).
  1. Сварите морковку, охладите, покрошите кубиком.
  2. Свежие грибы нарежьте, обжарьте минут 20 до готовности. Забросьте мелко нашинкованный лук. Жарьте вместе до золотистости последнего. Остудите.
  3. Раздавите чеснок в кашицу, добавьте в майонез, перемешайте соус.
  4. Желательно взять широкий салатник, поскольку выкладка блюда слоеная. Последовательность их следующая: ветчина, слой майонеза, затем идут грибы, следом морковка, майонезный соус, горошек. Венчает салатную горку мелко порубленный чернослив.

Простой салат Прага с колбасой и сыром

Как правило, ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Блюдо годится для праздничной подачи, тихого семейного ужина.

  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Консервированный горошек – банка.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Сметана (майонез) – 200 мл.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Подсолнечное масло.
  1. Отварите яйцо и морковку. Лук обжарьте в масле. По желанию, морковь можно обжарить вместе с луком.
  2. Порежьте колбасу кубиками, аналогично покрошите яйцо. Сыр натрите крупной стружкой. Слейте из баночки с горошком рассол.
  3. Последовательность слоев определите сами, но на дно салатника лучше выложить колбасу, а верх сделать из тертого сыра. Все слои промазывайте сметаной, майонезом, которые можно смешать в равной пропорции.

«Прага» с курицей, грецкими орехами, черносливом и сыром

Еще один вариант праздничного угощения из куриного мяса.

  • Филе куриной грудки – 300 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Сушеные сливы без косточки – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 250 мл.
  • Луковица.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Сыр – 120 гр.

Для маринада: уксус, соль, вода.

  1. Отварите отдельно мясное филе, яйца, морковь. Одновременно, запарьте на 10 минут чернослив, залив кипятком.
  2. Параллельно замаринуйте лук, поделенный полукольцами. Для этого сделайте маринад, разбавив уксус водой, добавив соль. Держите лук минут 15.
  3. Натрите мелко морковку и яйца, поместите пока в отдельные мисочки.
  4. Куриное мясо поделите брусочками. Огурцы нарежьте кубиками. Натрите сыр.
  5. Орехи сначала немного подсушите на сухой сковороде, затем раздробите небольшими кусочками.
  6. Слейте жидкость из сухофруктов, нарежьте их соломкой.
  7. Выложите продукты равными слоями, промазывая каждый из них. Первой идет курочка, затем маринованный лук, яйца. Далее слой сыра, огурцов, морковки. Следом горошек, орехи. Завершает угощение чернослив. Поверх его нарисуйте майонезную сеточку. На украшение возьмите зелень.

Рецепт «Праги» с фасолью

Я частенько готовлю его на скорую руку для ужина, поскольку в холодильнике всегда имеется баночка консервированной красной фасоли. С остальными ингредиентами также проблем не возникает. Простое, очень вкусное, сытное кушанье одобряет все семейство. Количество продуктов беру на глаз, со слоями, если лень, не заморачиваюсь. Хотя по правилам, это слоеное блюдо.

  • Вареное куриное мясо.
  • Сваренные яйца.
  • Сушеные сливы.
  • Баночка красной фасоли.
  • Вареная морковка.
  • Маринованные огурчики.
  • Майонез.
  1. Быстро сварите морковку, яйца, куриное филе. Слейте из фасоли жидкость.
  2. Нарежьте овощи кубиками, аналогично покрошите яйца.
  3. Вниз салатника уложите курицу, затем огурцы, морковку. Следом идет слой фасоли, яиц. Венцом кладется чернослив, порезанный кубиками (иногда целиком). Между слоями обязательно распределите майонез.

Пошаговый видео-рецепт приготовления простого и вкусного салат «Прага». Не уверены своих навыках, смотрите и повторяйте действия автора. Веселых вам праздников и приятных гостей!

Источник

Салат Пражский

Салат Пражский считается визитной карточкой этой красивой страны. Кто бы ни вернулся из Чехии, одним из первых впечатлений после поездки станет рассказ об этом необыкновенно вкусном блюде. Все остальное – старинные замки, замечательная природа, потрясающий Карлов мост – отходит на второй план.

Почему так происходит, ведь чешский народ очень гостеприимный? Почему же первым на ум после посещения этой страны приходит вкус какого-то блюда? В состав классического Пражского салата входят обычно говядина, яблоки и соленые огурцы. Возможно, это сочетание так похоже отражает всю страну Чехию, ее сказочность, простоту ее жителей, красоту ее природы. Кто однажды попробовал этот салат, остается покоренным им навсегда.

Несколько веков назад салат Пражский подавали на больших и длинных столах, которые местные вельможи ставили на обочинах проезжих дорог. Они зазывали к себе проезжающих и угощали в том числе салатом, от которого отказаться было невозможно. Это считалось большим оскорблением, за которым следовала смерть. Вернее сабельный бой, вызов на который следовал незамедлительно. Нравы были суровые, ничего не скажешь. Но это не означает, что салат не был вкусным, просто в те времена не все были знакомы с такими обычаями.

Сегодня нас покоряет гениальная простота Пражского салата, словно впитавшая в себя все загадки истории и обычаи средневековой жизни. Предлагаем вам несколько рецептов Пражского салата, в которых добавлены некоторые ингредиенты в качестве эксперимента. Все они уже кем-то опробованы и вынесены на ваш суд. Конечно, некоторые рецепты предполагают слишком вольную трактовку оригинального салата Пражский, хотя за основу взят именно он. Но как же иначе проявить свою тягу к творчеству и поиску новых интересных кулинарных решений?

Читайте также:  Рецепты салатов где корейская морковка

Как приготовить салат пражский — 15 разновидностей

Салат Пражский без майонеза

Без майонеза вовсе не означает, что это невкусно – в этом рецепте используется интересная и не менее вкусная заправка, с которой салат получается ничуть не хуже.

Приготовим для работы такие продукты:

  • куриное филе — 200 г
  • огурец — 180 г
  • яйца — 3-4
  • зеленый лук — 10-20 г
  • морковь — 30-40 г

Заправка:

  • желток — 1
  • горчица — 1 чайная ложка
  • оливковое масло — 3 столовых ложки

Посмотрите видео и узнайте все детали приготовления этого варианта салата Пражский.

Настоящий Пражский салат

Этот рецепт найден в исторических архивах и имеет полное право называться оригинальным рецептом.

Вот его состав:

  • говядина – 200 г
  • свинина – 200 г
  • соленые огурчики – 200 г
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • майонез – 200 г
  • лимон – 1 шт
  • салат – 4 листа
  • масло растительное 50 г
  • соль, перец и другие специи на вкус

В очень большой степени вкус этого салата зависит от качества приготовления мяса. Настояшие кулинары уделяют этому шагу самое пристальное внимание. Пережаренное или недожаренное мясо просто все испортит. Выбирают мясо с прожилками, чтобы после кулинарной обработки оно было хорошо прожаренным и в то же время сочным. Предварительно мясо нарезают на небольшие кусочки и в таком виде обжаривают на сильном огне с добавлением специй.

Специи для жарки мяса: тмин, базилик, кориандр, черный перец, мускатный орех.

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Лук нарезаем мелко и бросаем к мясу в сковородку.
  2. Когда мясо с луком будет готово, остужаем его и добавляем лимонный сок, майонез, все перемешиваем. Можно на вкус немного присолить.
  3. В салатник выкладываем зеленые листья салата, сверху укладываем мясо, на него нарезанные соленые огурчики, болгарский перец и яблоки.
  4. Еще раз поливаем майонезом и подаем к столу!

Салат Прага

Продукты для него берем следующие:

  • 300 г куриного мяса,
  • 1-2 моркови,
  • 1 лук,
  • 2-3 яйца,
  • 1 банка зелёного горошка,
  • 200 г маринованных огурцов,
  • 100 г чернослива,
  • 200-250 г майонеза,
  • уксус, соль и перец по вкусу.

Предлагаем вам посмотреть небольшое видео и узнать, как готовится салат Прага с перечисленными компонентами.

Салат Пражский – простой рецепт

Простые ингредиенты, которые в сочетании дают превосходный вкус.

Вот список продуктов:

  • огурчиков соленых – 150 г
  • мяса свежего телячьего – 150 г
  • свинины – 150 г
  • репчатого лучка – 2
  • болгарского сладкого перца – 1
  • яблок – 150 г
  • сока лимона – полстакана
  • майонеза – 250 г

Последовательность приготовления такая:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусочками и обжариваем.
  2. Перец, огурцы и яблоки нарезаем соломкой.
  3. Лук – полукольцами.
  4. Когда мясо остынет, смешиваем все продукты, добавляем лимонный сок и майонез.

Этот салат обычно нравится мужчинам, возможно, из-за приличного содержания мяса, сдобренного лимонным соком и удачно оттененного яблоками и перцем.

Салат Пражский с увеличенным содержанием мяса

Мясоеды мужчины обычно сметают его первым и просят добавки

Вот, что нам понадобится для этого варианта Пражского салата:

  • 250 г свинины
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 г лука
  • 150 г кисло-сладких яблок
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • 0,5 лимона
  • соль
  • черный молотый перец

Все подробности приготовления записаны в видео, которое мы предлагаем вам посмотреть.

Классический Пражский салат с добавлением горчицы

Выбирайте для него сладкие яблоки с нежным вкусом, который будет отлично сочетаться с острым перцем и сытным мясом. Превосходный аромат, безупречный вкус!

Список необходимых продуктов выглядит так:

  • свинина — 150 г
  • говядина — 150 г
  • масло для жарки
  • 2 огурца
  • 1 яблоко;
  • 1 сладкий перец красного цвета
  • 25 г лимонного сока
  • петрушка
  • половина ложечки горчицы
  • салатные листья
  • 1 луковица
  • молотый белый перец
  • майонез.

Начнем приготовление:

  1. Мясо подготавливаем, нарезаем кусочками и обжариваем в подсолнечном масле. Можно его немного отбить, чтобы оно было мягче. Во время жарки добавляем специи – соль, перец и горчицу.
  2. Овощи моем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Яблоки разрезаем на 4 части и вырезаем из них фигурные лепестки, которые будут одновременно частью салата и украшением.
  4. Раскладываем на сервировочном блюде зеленые салатные листья, на них – теплое мясо.
  5. На мясо выкладываем овощи, которые мы предварительно смешали вместе с заправкой.

Украсьте салат Пражский яблоками с зеленью.

Лук после нарезки можно замариновать минут на пятнадцать – он будет меньше горчить. Вместо лимона можно обойтись разбавленной лимонной кислотой.

Подавайте салат сразу после формирования, пока мясо еще немного теплое. Со временем мясо и овощи пустят сок, и салат будет иметь менее выраженный вкус.

Салат Пражский с говядиной

Возьмите для него такой перечень продуктов:

  • филе говядины 400 г
  • яблоко зеленое 250 г
  • болгарский перец красный 250 г
  • лук 150 г
  • огурцы маринованные 200 г
  • соль, перец, майонез.

В видео ниже подробно показан процесс приготовления этого варианта салата Пражский.

Читайте также:  Слоеное тесто с мясным фаршем рецепты

Салат Пражский со свининой и с добавлением мякоти авокадо

Мякоть авокадо кажется здесь совершенно неуместной рядом с простыми «народными» продуктами, но она придает свежесть и делает блюдо необычным и оригинальным. Вкус Пражского салата нисколько не страдает, а горчично-лимонная заправка вместо майонеза делает его более изысканным. Попробуйте также добавить соевого соуса, если вы любите пикантный вкус.

Продукты вам понадобятся такие:

  • 250 г мякоти свинины;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • луковица;
  • половина авокадо;
  • желтое яблоко, желательно с кислинкой;
  • 1 мандарин;
  • пучок петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • ложечка горчицы;
  • перец,
  • сушеный измельченный базилик;
  • ложка соевого соуса для заправки.

Готовить эту версию салата Пражский мы будем так:

  1. Свинину нарезаем, отбиваем, обсыпаем специями и поливаем соком мандарина. Если есть время, можно в этом всем помариновать немного мясо. Обжариваем на горячей сковороде с маслом до появления корочки, на большом огне.
  2. Лук нарезаем полукольцами, по возможности также брызните на него соком мандарина.
  3. Остальные продукты нарезаем соломкой (маринованные огурцы, авокадо и яблоко).
  4. Готовим заправку из соевого соуса, горчицы, лимонного сока и перца.
  5. Смешиваем все ингредиенты с заправкой и выкладываем горкой.

Для украшения подойдет веточка петрушки.

Полезно знать: Мясо удобнее отбивать в пакетике – кусочки не будут разлетаться. Авокадо выьирайте потверже, чтобы не разлезлось при нарезке. Этот салат можно формировать и слоями, каждый из которых нужно промазывать заправкой. В качестве последней в таком случае лучше использовать майонез.

Салат Пражский обыкновенный

Продукты:

  • телятина, говядина или свинина 1 кг
  • 3 луковицы
  • яблоки 5
  • соленые огурцы 4
  • болгарский перец маринованный

Предлагаем вам увидеть все подробно в видео ниже. Из простых продуктов получается очень вкусный, настоящий Пражский салат.

Салат Пражский с жареными грибами

С новым ингредиентом Пражский салат становится еще вкуснее. Конечно, это вольная трактовка традиционного блюда, но результат превосходит все ожидания. Гости его съедят очень быстро.

Список продуктов для этой версии Пражского салат выглядит так:

  • 200 г говядины;
  • 200 г шампиньонов шляпками в банке;
  • 1 красный болгарский перец;
  • луковица;
  • соленый или маринованный огурец;
  • кислое зеленое яблоко;
  • зелень петрушки;
  • майонез, соль.

Способ приготовления состоит в следующем:

  1. Все продукты подготавливаем и нарезаем, как и в традиционной версии Пражского салата.
  2. Яблоки можно натереть на терке, а лук – сбрызнуть яблочным соком после нарезки.
  3. Шампиньоны нарезаем и обжариваем слегка на растительном масле.
  4. Смешиваем все компоненты, подсаливаем немного, добавляем измельченной петрушки.
  5. На сервировочном блюде горку салата украшаем сверху несколькими ложками майонеза.

Вместо петрушки можно взять кинзу или другую зелень (укроп, зеленый лук).

Салат Пражский с курицей

Продукты:

  • курица
  • огурец соленый
  • перец болгарский зеленый
  • яблоко
  • зелень
  • соль
  • черный перец
  • майонез

Все детали создания этого кулинарного продукта ждут вас в следующем видео.

Салат Пражский со свининой и телятиной

Хотя ингредиенты для салата Пражский принято по традиции нарезать соломкой, вы можете поэкспериментировать и попробовать нарезку кубиками, а яблоки даже потереть на терку.

Вот, что мы будем использовать в приготовлении:

  • по 300 гр. мякоти свинины и телятины (говядины);
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 небольших яблочка (2 сладких, 1 кислое);
  • граммов 200 майонеза;
  • примерно 1 ч.л. соли;
  • пару щепоток молотого черного перца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.
  • залить кипятком лук

Последовательность приготовления традиционная:

  1. Обжариваем мясо кусочками, каждый вид отдельно. Затем тушим до мягкости.
  2. Нарезаем огурцы и яблоки.
  3. Нарезанный полукольцами лук заливаем кипятком, после остывания сливаем воду.
  4. Смешиваем все компоненты, поливаем лимонным соком и майонезом.

Салат Пражский со свининой и телятиной готов!

Салат Пражский с копченой грудинкой, сыром и капустой

Конечно, этот рецепт только условно можно назвать Пражским салатом, поскольку здесь добавлен сыр, вместо жареного мяса используется копченое, а вместо огурцов – капуста. Но получается довольно интересно. В конце концов, надо же пробовать новые сочетания – в данном случае, разочарования не будет. Получается очень вкусно, особенно с йогуртом вместо майонеза.

Возьмите такие продукты:

  • 200 г российского сыра
  • 200 г копченой грудинки
  • небольшой кочан хрустящего салата
  • 100 г маринованного сладкого перца
  • 125 г натурального йогурта
  • зеленый лук
  • соль

Салат Прага с курицей, черносливом и яйцами

Еще одна вольная трактовка Пражского салата, которая заслуживает собственного названия.

Подготовьте такой список продуктов:

  • Курица, филе — 300 г
  • Яйца — 2-3
  • Морковь — 1
  • Луковица — 1
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Огурец маринованный (соленый) — 2-3
  • Чернослив — 150 г
  • Соль, перец
  • Масло растительное

В видео ниже вы увидите, что получается в итоге использования вышеперечисленных продуктов. Приятного просмотра!

Салат Пражский упрощенный из говядины с огурцом и сельдереем

Список продуктов выглядит таким образом:

  • Говядина — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Стеблевой сельдерей — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Зелень
  • Специи
  • Кунжут

Готовится салат очень просто:

  1. Мясо будем варить, затем нарежем на кусочки.
  2. Огурцы нарезаем кружочками, сельдерей – соломкой.
  3. Смешиваем все продукты и добавляем соус, в котором присутствуют растительное масло, приправы и соевый соус.
  4. Украшаем зеленью и (или) посыпаем кунжутом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector