Пражский торт рецепт аллы ковальчук

Все буде смачно. Выпуск 31. Эфир от 09.02.14 Пражский торт

В этом выпуске «Все буде смачно» непревзойденный мастер десертов Алла Ковальчук раскроет рецепт роскошного и невероятно вкусного шоколадного десерта. Кулинар расскажет и покажет, как готовить «Пражский торт». Познавать тонкости приготовления этого блюда будет телеведущая Надежда Воронцова.

Пышные лепешки с невероятным шоколадным вкусом, нежный крем просто тает во рту, блестящая шоколадная глазурь стекает аппетитными струйками… Роскошь «Пражского торта» покоряет сердца гурманов!

Тесто слишком сухое и твердое, а крем жидкий как вода? Бисквитный корж невозможно разрезать ровно, он крошится и ломается? С непревзойденной Надеждой Матвеевой и Аллой Ковальчук уже совсем скоро вы научитесь готовить такой «Пражский торт», что позавидуют даже повара дорогих кондитерских!

В этот раз гостьей программы станет телеведущая Надежда Воронцова. Надя считает, что приятный ужин и невероятный десерт, приготовленный своими руками — это почти 100% успеха в покорении мужчины. И с легкостью готовит множество сладостей! Вот только один десерт никак не может ей подчиниться – «Пражский торт»! Но ей просто необходимо научиться его готовить!

«В прошлом году я ездила в Голландию к своим друзьям, — рассказывает Надежда. — Эта страна мне безумно понравилась, друзья были очень радушны, меня хорошо принимали. Я тоже захотела произвести на них впечатление и решила испечь знаменитый «Пражский торт». Моя мама – профессиональный кондитер, рецепт настоящего «Пражского торта» у нее был записан в отдельном блокноте, и мама готовила его на все семейные встречи. Я часто ей помогала, поэтому не сомневалась в своих силах. Купила все нужные продукты, пригласила друзей на ужин и приступила к готовке. Но то, что получилось, не очень хотелось подавать гостям…»

Вместе с вами телеведущая Надя узнает:

Как взбивать яйца с сахаром для теста, чтобы сахар не оседал на дне, а растворялся полностью?
Как растопить шоколад, чтобы он был однородным и не имел комочков?
Какой неожиданный продукт поможет сбить масляный крем так, чтобы он не расслаивался?

Все буде смачно. Выпуск 31. Эфир от 09.02.14 Пражский торт. Смотреть онлайн

Источник

Пражский торт от Аллы Ковальчук: рецепт вкусного и популярного десерта

Необыкновенно вкусный, изумительный торт «Пражский» с детства знаком каждому из нас. Изумительный шоколадный десерт, как правило, настолько сочный и воздушный, что просто тает во рту. Рассмотрим, как приготовить классический десерт и оригинальный пражский торт от Аллы Ковальчук по секретному рецепту.

Классический пражский торт со сгущенкой

Изначально приготовим домашний торт «Прага» по классическому рецепту, со сгущенкой.

Для бисквита возьмите такие продукты:

  • Три куриных яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм густой, жирной сметаны;
  • Одна ч. ложка соды;
  • 200 грамм сгущенки;
  • Две ст. ложки какао-порошка;
  • 250 грамм муки.

Составляющие для вкуснейшего крема:

  • 300 грамм сгущенки;
  • Две ст. ложки какао-порошка;
  • 250 грамм сливочного масла.

Компоненты для идеальной глазури:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • Две ст. ложки сахара;
  • Три ст. ложки какао-порошка;
  • Три ст. ложки сметаны.
Читайте также:  Рецепт салата графский с гранатом

Для оформления торта нам понадобится 30 грамм орехов.

Пошаговое приготовление

Приготовить торт можно довольно просто по такому рецепту:

  1. Берем глубокую миску, соединяем в ней яйца и сахар, тщательно взбиваем.
  2. Вливаем в яичную массу сгущенку. Размешиваем смесь.
  3. Добавляем в нее сметану и соду.
  4. Далее всыпаем в тесто какао-порошок, массу перемешиваем.
  5. Постепенно, тонкой струйкой всыпаем в тесто просеянную муку. Хорошенько вымешиваем тесто.
  6. Берем противень, выстилаем его дно пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем на нее готовое тесто.
  7. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три равных части.

Коржи готовы, можно заняться приготовлением крема.

В глубокой миске смешиваем сгущенку, размягченное сливочное масло и какао-порошок, смесь тщательно взбиваем до получения густой массы. Берем большой поднос, выкладываем на него бисквит, смазываем его готовым кремом. Кладем поверх него второй корж и немного кремовой массы. Выкладываем последний бисквит и ставим торт в холодильник.

Пока торт пропитывается, приготовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке все компоненты для глазури смешиваем, сразу ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Готовую глазурь остужаем и смазываем верх и боковые стороны нашего торта.

Берем орехи и измельчаем их с помощью острого ножа. Можно использовать любые орехи на ваше усмотрение. Измельченными орехами посыпаем боковые стороны торта.

Теперь необходимо оформить верх нашего торта. Берем кондитерский мешочек, наполняем его кремом и делаем красивую волнообразную окантовку. Одну половину торта украшаем красивыми цветочками из крема, так же при помощи кондитерского мешка. Вторую половину посыпаем измельченными орешками.

Оригинальный, вкусный, домашний торт «Пражский» готов. Ставим его в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошенько пропитался.

Пражский торт от Анны Ковальчук

Приготовить домашний пражский торт довольно трудно, но вполне возможно. И дело даже не в особенных компонентах, а именно в процессе приготовления. Однако многие хозяйки предпочитают готовить на торжества именно такой торт. Существует множество рецептов приготовления такого оригинального десерта. Но особого внимания заслуживает рецепт пражского торта от Анны Ковальчук.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты

  • Семь крупных, куриных яиц;
  • 150 гр. сахара;
  • 125 гр. муки;
  • Одна ст. ложка (с горкой) какао-порошка;
  • Половинка одной ч. ложки разрыхлителя теста;
  • 50 гр. сл. масла.

Ингредиенты для нежного крема:

  • Три яичных желтка;
  • 50 мл. воды;
  • 5 ст. ложек сгущенки;
  • 50 гр. темного шоколада;
  • 200 гр. сл. масла.

Можно заменить масло сливочным сыром. Его понадобится чуть больше — 250 гр.

Для пропитки торта нам понадобится сироп:

Компоненты для приготовления шоколадной глазури:

  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл. воды;
  • 200 гр. темного шоколада.

Пошаговое приготовление

Рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Берем яйца и отделяем аккуратно белки от желтков.
  2. Соединяем белки с 75 гр. сахара и взбиваем до получения густой, плотной массы.
  3. Берем миску, соединяем в ней 75 гр. сахара, желтки и хорошенько взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой, белого цвета.
  4. Постепенно объединяем белки с желтками, медленно размешиваем.
  5. Соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли, все компоненты перемешиваем и постепенно добавляем в яичную массу. Осторожными, заворачивающими движениями перемешиваем смесь.
  6. Далее необходимо добавить растопленное сливочное масло. Вливаем его в массу тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто.
  7. Берем противень, выстилаем его дно пергаментной бумагой, смазываем и выливаем в него готовое тесто.
  8. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Читайте также:  Рецепты пирожен от селезнева

Пока выпекается бисквит, займемся приготовлением крема. Соединяем в небольшой кастрюльке три желтка, воду и сгущенку, размешиваем и варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Добавляем в массу тертый шоколад. Крем хорошенько перемешиваем и остужаем.

Пока кремовая смесь остывает, берем сливочное масло либо сыр, взбиваем. Добавляем в кремовую массу и тщательно ее взбиваем.

Готовый бисквит требуется остудить и порезать вдоль на три равных части.

Варим сироп для пропитки торта. В небольшой металлической кастрюльке соединяем сахар и воду, варим на медленном огне до полного растворения сахара, остужаем.

Берем большой поднос, кладем на него бисквит, пропитываем сиропом, смазываем кремовой массой. Поверх крема кладем еще один бисквит, пропитываем его и смазываем кремовой массой. Выкладываем третий корж, пропитываем, смазываем абрикосовым джемом. Ставим наш торт в холодильник, джем должен застыть.

Пока торт охлаждается, готовим глазурь:

  1. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, воду и тертый шоколад.
  2. Варим глазурь на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколадная масса не загустеет.

Покрываем готовой глазурью наш торт и ставим его в холодильник. Будет лучше если он постоит там всю ночь.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Пражский торт от Аллы Ковальчук: рецепты и варианты приготовления

Наверное, многие хозяйки хотя бы раз пытались приготовить пражский торт. Классический рецепт от Аллы Ковальчук вам в этом поможет. Готовится это лакомство в течение 60 минут. Относится же торт к бисквитному типу. Приготовление подобного десерта требует определенных навыков.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить пражский торт от Аллы Ковальчук, рецепт которого будет описан ниже, вам потребуется для теста:

  • 40 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 8 куриных яиц;
  • 2,5 больших ложки какао;
  • 115 грамм муки;
  • 100 грамм джема абрикосового.

Как приготовить тесто

Итак, как правильно приготовить пражский торт от Аллы Ковальчук? Рецепт этого десерта на самом деле достаточно простой. Для начала стоит приготовить тесто. В глубокую миску влить желтки, а затем взбить с ½ указанного объема сахара. В итоге должна появиться пена. Остальную часть сахара следует взбить с белками до образования устойчивой пены.

Муку следует просеять и смешать с какао. Постепенно смесь необходимо ввести в желтки. Перемешивать состав следует ложкой. В образовавшуюся массу необходимо также аккуратно ввести смесь белков и сахара. Все это нужно перемешивать ложкой. В почти готовое тесто нужно добавить растопленное масло. Остается перелить бисквитное тесто в подготовленную форму. Выпекать нужно при температуре 180 °С в течение получаса.

Чем пропитать коржи

Для пропитки бисквита потребуется:

  • 5 столовых ложек песка сахарного;
  • 7 ложек воды;
  • 2 ложки коньяка.

Сахарный песок залейте водой, а затем доведите до кипения. В полученный сироп добавьте коньяк. Вот и все, пропитка готова.

Что нужно для крема

Сложно представить себе без крема пражский торт от Аллы Ковальчук. Рецепт его включает следующие компоненты:

  • желток одного яйца;
  • 120 грамм сгущенки;
  • 20 грамм воды;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • ванилин;
  • 10 грамм какао.

Приготовление крема

В глубокой емкости нужно соединить желток и воду. Все перемешать и влить сгущенку. Полученный состав нужно поставить на огонь и варить, пока не станет гуще. Ванильный сахар взбить с маслом. В полученную массу нужно добавить смесь и снова перемешать. В готовый крем остается всыпать какао.

Читайте также:  Котлеты гречка с фаршем рецепт

Как приготовить глазурь

Пражский торт от Аллы Ковальчук, рецепт которого может освоить даже новичок в кондитерском деле, должен обязательно покрываться глазурью. Для ее приготовления требуется:

  • 60 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм шоколада черного.

На водяной бане нужно растопить сливочное масло. В полученный состав следует добавить черный шоколад. Когда компоненты полностью растают, можно все аккуратно перемешать до получения однородного оттенка. Глазурь не стоит готовить заранее, так как она застынет и нанести ее на коржи будет невозможно.

Как собрать торт

Приготовление пражского торта от Аллы Ковальчук не вызывает особых затруднений. Из готового бисквита необходимо сделать три аккуратных коржа. Каждый из полученных слоев нужно пропитать сиропом и покрыть кремом. Боковую и верхнюю части следует обмазать абрикосовым джемом. Готовый торт стоит поместить на 30 минут в холодное место.

Пропитанные коржи нужно сверху покрыть шоколадной глазурью. Готовый торт можно при желании украсить. Для этого используются фигурки из шоколада белого или черного.

Источник

Приготовление «Пражского» торта от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук поделится своими секретами приготовления пражского торта. Время приготовления 60 минут. Относится к бисквитному типу. Если вы случайно попали на эту статью и хотите приготовить Муравейник от Аллы Ковальчук, то ссылку я поставил.

Ингредиенты:

Для бисквита возьмите:

  1. Муку – 115 гр.;
  2. Какао – 2,5 столовых ложки;
  3. Яйца – 8 штук;
  4. Сахар – 150 гр.;
  5. Масло из сливок – 40 грамм.

Для крема потребуется:

  1. 1 желток;
  2. Вода – 20 гр.;
  3. Сгущёнка 120 грамм;
  4. Масло из сливок – 200 грамм;
  5. Ванилин по вкусу;
  6. Какао – 10 грамм.

Для глазури возьмите:

  1. Сливочное масло – 60 грамм;
  2. Чёрный шоколад – 100 грамм;
  3. Джем из абрикосов – 100 грамм.

Для пропитки бисквитных коржей:

  1. Сахар – пять столовых ложек;
  2. Вода – семь столовых ложек;
  3. Коньяк – две столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Желтки взбейте с половиной сахара в пену;
  2. Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков;
  3. Смешайте какао с просеянной мукой. Если мука получилась с комочками, значит какао старое. Поэтому нужно внимательно выбирать этот ингредиент;
  4. Сыпучую смесь добавьте в желтки. Перемешайте ложкой;
  5. В полученную массу постепенно введите белковую пышную массу, перемешивая ложкой;
  6. Добавьте в полученное тесто, растопленное тёплое масло, и вылейте полученную массу в форму для выпекания;
  7. Выпекать бисквитный корж полчаса при температуре 180 градусов.
  1. К желтку добавьте воду. Перемешайте;
  2. Добавьте сгущёнку;
  3. Полученную смесь поставьте на плиту и варите, помешивая до густоты;
  4. Взбейте ванильный сахар с маслом;
  5. В масляную массу добавьте остывший сироп и перемешайте;
  6. В крем добавьте какао.

Приготовления сиропа для пропитки бисквитных коржей:

  1. Залейте водой сахарный песок;
  2. Доведите до кипения;
  3. В охлаждённый сироп добавьте коньяк.
  1. Из бисквита сделайте три коржа;
  2. Каждый корж промажьте сиропом и кремом;
  3. Верхнюю и боковую часть торта обмажьте джемом;
  4. Поставьте торт в холодное место на полчаса;
  5. Спустя время смажьте его верх шоколадной глазурью;
  6. Десерт можно приукрасить шоколадными украшениями.

Шоколадная глазурь готовится следующим образом:

  1. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане;
  2. Полученной шоколадной массой полейте верх торта.

Готовый торт нужно поставить в холодное место для пропитки на несколько часов. Когда придут гости, десерт разделите на кусочки, выложите их на красивые блюдца и подайте на стол вместе с горячим чаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector