Предложите свой любимый рецепт салата

Напишите, пожалуйста, рецепт вашего любимого салата.

Салат из кальмаров с плавленым сыром.

300 г кальмаров
2 яйца
1 сырок плавленый
зелень
2 зубчика чеснока
майонез
—————————————————
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике) .
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
Приятного аппетита!

Самый любимый салат.
Ингредиенты для «Самый любимый салат»
Листья салата — 8-10 л
Грудка куриная ( без кожи) — 2 шт
Бекон (варено-копченый) — 200 г
Сыр твердый («пармезан») — 200 г
Сухарики ( с беконом, 40г. ) — 1 пач.
Майонез (легкий) — 500 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Лимон (половина)
Чеснок — 4 дол.
Рецепт «Самый любимый салат»
Приготовить ингредиенты для салата.

1.Отварить куриные грудки без соли, остудить.
Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить.

Выложить на салфетку и остудить.

Натереть на терке сыр.

Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы.

В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем натертый сыр, бекон, высыпаем сухарики и добавляем соус (солить не надо) , осторожно перемешиваем и даем немного настояться.

Салат готов! Выкладываем его на красивое блюдо и подаем гостям!

Марсель
-фасоль консервированная красная.
-кукуруза консервированная.
-яблоки зеленые (кислые) 1-2 шт.
-сухарики со вкусом сыра и бекона.
-майонез.
Все ингридиенты просто смешать.
Муж проглатывает сразу.
А вот мой любимый салат, почти то же самое, но не совсем))) (как вы уже заметили, я обожаю фасоль)))) ) Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный.

Читайте также:  Десерт низкокалорийный рецепт быстро

— Отварное куриное филе – 300г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— Сыр (твёрдый) – 150г
— Кукуруза (консервированная) – 400г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза «Бондюль»
2.Сухарики «Кириешки» (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3.Крабовые палочки
4.Майонез «Провансаль»
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать. Вместо сухарей, можно положить капусту.

Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза «Бондюль»
2.Капуста
3.Крабовые палочки
4.Майонез «Провансаль»
Приготовление:
Кукурузу выложить в чашку, капусту нарезать небольшой соломкой, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.

Крабовый салат.
Кукуруза, крабовые палочки, фасоль, майонез
Кукурузу выложить в чашку, палочки мелко порезать, добавить фасоль, майонез и перемешать.

Салат из клубники и манго
Ингредиенты:
Манго – 1 шт
Клубника
Апельсиновый сок – 3 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Листья мяты
Приготовление:
Очистите и нарежьте манго и клубнику.
Приготовьте заправку, смешивая апельсиновый сок, мед и нарезанные мелко листья мяты.
Заправьте салат и поставьте его охладиться. Подавайте.

Читайте также:  Рецепт плов обычный с мясом

Крабовый салат с овощами.
Понадобудется:
Редиска, огурец, кукуруза, майонез, укроп, крабовые палочки
Приготовления:
Редиска, огурец, укроп, крабовые палочки порезать небольшими кусочками, добавить кукуруза, майонез, укроп и перемешать.

Крабовый салат с морковкой и яблоком.
Морковка, яблоки, фасоль, крабовые палочки, майонез.
Морковку натереть на тёрка (как для корейской натирают соломкой) , яблоки порезать кубиками, выложить фасоль (можно консервированную, а можно сварить) , нарезить крабовые палочки, выложить их в чашку, выложить майонез и перемешать.

Крабовый салат с редькой
Ингридиенты:
Майонез
Крабовые палочки
Редька (чёрная, зелёная)
Капуста
Приготовление:
Майонез и кукурузу выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, нареть редьку на тёрке соломкой, в виде корейской морковки, мелко нашилковать капусту, выложить в чашку и перемешать.
Красное море
Крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить) , нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок.
Перемешать, заправить майонезом.

Маленькая швейцария
Продукты, необходимые для приготовления салата «Маленькая Швейцария»:
Яйца — 6 шт. , карбонат — 300 гр. , подсолнечное масло — 1 ч. ложка майонез — по вкусу, крахмал — 1 ст. ложка, соль — 1 щепотка.
Яйца с крахмалом и солью взбить венчиком. Всё перемешать, добавить подсолнечное масло и испечь блины.
Дать блинам остыть, затем свернуть блины в трубочку и нарезать аккуратной соломкой. Карбонат нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Оливково-мясной салат.
Для того, чтобы приготовить оливково-мясной салат, вам понадобится: филе куриное – 150 голивки – 200 гогурец солёный – 100 г
сыр твёрдый – 100 г яйца – 2 шт. сельдерей — 2 веточкимайонез – 150 гперец чёрный молотыйсоль
1. Куриное филе отварить и мелко порезать.
2. Оливки нарезать тоненькими колечками. Сельдерей нарезать на кусочки.
3. Яйца отварить и нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Солёный огурец нарезать маленькими кубиками.
6. Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез и перемешать.
Данный салат не требует каких-либо особых кулинарных навыков, а процесс приготовления занимает совсем немного времени, что немаловажно в предпраздничной суете новогоднего вечера, когда на счету каждая минутка вашего времени. Для того, чтобы сделать блюдо более ярким и насыщенным, можно заменить оливки маслинами, или же положить в салат оба вида этих вкусненьких плодов. Конечно же, при подаче на стол обязательно украсьте ваше угощение яркой зеленью!
Приятного аппетита!
Салат с сельдью
.вареная свекла — 4 шт (среднего размера) филе соленой сельди — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. укроп — для украшениямайонез — по вкусу
уксус — 1 ч. л. холодная кипяченая вода — 1 ч. л. сахар — щепотка соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Очистить от кожуры предварительно отваренную свеклу. Нарезать мелкими кубиками, либо натереть на терку.
2. Лук онарезать четвертинками колец. Замариновать в смеси из уксуса, воды и сахара.
3. Укроп измельчить.
4. Филе сельди нарезать мелко кубиками.
5. Выложить послойно порционно на блюдо слой свеклы, затем полить майонезом. Затем слой маринованного лука.
Поверх выложить слой сельди. Украсить измельченным укропом.

Читайте также:  Креветки с баклажанами рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector