- Пресервы из сельди в домашних условиях: рецепт и способ приготовления
- Рецепт пресервы из сельди в домашних условиях
- Способ приготовления
- Пресервы из соленой сельди в домашних условиях с чесноком
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить луковый маринад?
- Как приготовить пресервы в розовом соусе?
- Пресервы из сельди
- Пресервы из сельди
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пресервы из сельди делаем из разных заливок!
- Домашние пресервы из селедки. Минимум затрат — отличный результат. Пошаговый рецепт с фото.
- Селедка маринованная
- Маринованная сельдь по-корейски
- Маринованная сельдь с луком и маслинами
- Маринованная сельдь с соевым соусом
- Маринованная сельдь «Нежная»
- Сельдь маринованная слабосоленая
- Маринованная сельдь в лимонном соке
- Маринованная сельдь с пряностями
- Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе
- Селедка, маринованная по-голландски
- Сельдь, маринованная в пряном томатном соке
Пресервы из сельди в домашних условиях: рецепт и способ приготовления
Пресервы из сельди в домашних условиях — это очень вкусное, но в то же время сложное блюдо, которое требует времени и сил. По состоянию на сегодняшний день в кулинарии существует масса рецептов, позволяющих за короткий срок получить ароматные и сочные рыбные закуски. Такие пресервы можно употреблять как в повседневной жизни, так и удивить гостей за праздничным столом.
В этой статье мы расскажем вам о самых вкусных и легких маринадах, а также о том, как правильно подготовить рыбку. Кроме того, вы узнаете о способах сервировки стола и подачи блюда.
Рецепт пресервы из сельди в домашних условиях
- репчатая луковица — 1 шт.;
- соленая сельдь — 2 шт.;
- горчица — 1 ст. л.;
- соль;
- перец;
- соевый соус — 25 грамм;
- подсолнечное масло — 25 грамм;
- сметана 20 % — 50 грамм;
- спелое яблоко — 1 шт.
В этом рецепте мы будем использовать яблочно-горчичный маринад.
Способ приготовления
Наши дальнейшие действия таковы:
- В первую очередь необходимо очистить луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезать на несколько частей и сбрызнуть капелькой уксуса.
- Затем обдаем горячей водой яблоко, снимаем с него кожуру, удаляем сердцевину и семечки.
- Нарезаем фрукт на крупные дольки.
- В чашу для блендера высыпаем лук, яблоко и добавляем соль и перец.
- Выливаем соевый соус, сметану, подсолнечное масло и острую горчицу.
- Взбиваем при помощи блендера все продукты до однородного состояния.
- Теперь разделываем рыбу и промываем ее под проточной водой.
- Если в сельди была икра, то ее можно смешать с соусом и также взбить блендером.
- Очищаем рыбку от кожи и костей и нарезаем на продольные кусочки.
- В емкость для хранения заливаем немного соуса, высыпаем рыбные дольки и заливаем полученную массу оставшимся маринадом.
- Закрываем крышку и убираем баночку в прохладное место на пару дней.
Перед тем как подавать блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью, присыпать черным перцем горошком и по желанию добавить лимон, порезанный на тоненькие кружочки.
Пресервы из сельди в домашних условиях отлично сочетаются с отварным картофелем и крупами. Кроме того, употреблять такой продукт можно как с острым соусом, так и со сладким.
Пресервы из соленой сельди в домашних условиях с чесноком
- крупная сельдь — 1 шт.;
- соль — 2-4 ч. л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- листок лавровый — пару штучек;
- вода — 600 мл;
- специи на свое усмотрение.
В таком рецепте рыбку не разделывают, удаляют только жабры, отрезают плавники и хвост.
Пошаговое приготовление
Разобьем процесс на следующие этапы:
- Берем глубокую емкость для хранения, тщательно ее моем и вытираем насухо с помощью бумажных полотенец.
- Подготавливаем сельдь, удалив жабры и плавники с хвостом.
- В кастрюльку заливаем воду, высыпаем соль, перец и добавляем лавровый лист.
- Измельчаем чесночные дольки с помощью ножа.
- Кладем рыбку в емкость, присыпаем чесноком и заливаем полученной смесью.
- Накрываем крышкой и оставляем в таком виде на пару часов.
- Затем убираем посуду в холодильник на 3-4 дня.
По истечении указанного времени можно употреблять в пищу приготовленные в домашних условиях пресервы из сельди. Не переживайте о большом количестве соли, используемой для маринада. Дело в том, что больше, чем нужно, селедка в себя не впитает, а в итоге вы получите вкусную и пряную рыбку.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре и легкие овощные салаты.
Как приготовить луковый маринад?
- белый лук — 1 шт.;
- сельдь — 2 шт.;
- майонез — 550 грамм;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- приправы;
- сахар — 1 ч. л.;
- немного уксуса.
- Разделываем рыбку и убираем ненужные косточки.
- Нарезаем лук на тоненькие колечки, сбрызгиваем их укусом и присыпаем сахаром.
- В судочек выкладываем луковые колечки, смазываем майонезом и сверху добавляем рыбные кусочки.
- Солим и перчим наши пресервы в домашних условиях и отправляем в холодильник на несколько дней.
Перед употреблением рекомендуется украсить блюдо мелко порезанным зеленым луком и добавить немного специй по вкусу.
Как приготовить пресервы в розовом соусе?
- соленая селедка — 2 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- половинка луковицы;
- соль;
- майонез — 35 грамм;
- лимон.
Пошаговое приготовление пресервы из сельди дома:
- В глубокую кастрюльку наливаем воду и отвариваем свеклу до готовности на среднем огне.
- Остужаем свеклу, очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке.
- Лук нарезаем на полукольца и сбрызгиваем уксусом.
- Морковку отвариваем и шинкуем тоненькой соломкой.
- Разрезаем селедку, вынимаем внутренности, отрезаем плавники и хвост и промываем под теплой водой.
- В емкость для хранения рыбной закуски кладем слой селедки, затем добавляем свеклу, поверх нее слой лука и морковки, а затем уже идет майонез и специи.
- Поверх полученной массы выдавливаем лимонный сок и накрываем контейнер крышкой.
- Отправляем в прохладное место на 3-4 часа.
Перед подачей блюда гостям его следует выложить на тарелку, красиво украсить свеклой и морковью с луком и полить получившимся соусом. Кроме того, вы можете добавить веточку петрушки, базилика или мяты.
Благодаря сочетанию сладкой свеклы и пряного лука итоговое блюдо получается довольно нежным, вкусным и не слишком соленым.
Пресервы из сельди в домашних условиях можно приготовить различными способами. Существует масса рецептов, а от вас требуется выбрать наиболее подходящий и следовать всем предписаниям. Некоторые способы приготовления подразумевают несложный маринад, благодаря которому готовая рыбная закуска выходит сочной, мягкой и безумно ароматной. В качестве гарнира можно использовать блюда из картофеля, отварной рис или макаронные изделия.
Источник
Пресервы из сельди
Пресервы из сельди
Пресервы из сельди — распространённая закуска, которую можно увидеть на полках магазинов в различных вариантах. Не всегда такая рыбка бывает качественной, но её совсем просто приготовить в домашних условиях. Я сегодня предлагаю один из вариантов такой закуски в яблочно-горчичном соусе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищаем небольшую луковицу, разрезаем на 4 части. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем дольками. В чашу блендера складываем все ингредиенты для соуса: лук, яблоко, сметану, горчицу, подсолнечное масло, соевый соус и перец. Соль пока не добавляем. Пробиваем все ингредиенты в блендере.
Из двух селёдок достаём икру (если она есть) и добавляем в чашу.
Пробиваем все ингредиенты в однородную массу. Пробуем на вкус, если требуется, солим получившийся соус.
Сельдь очищаем от кожи и костей, разрезаем на порционные кусочки.
В пол-литровую баночку на дно выкладываем немного соуса, затем — кусочки сельди, покрываем соусом. Затем снова выкладываем кусочки сельди. Таким образом заполняем баночку до верха. Оставшийся соус выливаем сверху. Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Спустя время вкуснейшие домашние пресервы из сельди подаём с картофельным пюре.
Источник
Пресервы из сельди делаем из разных заливок!
Будем готовить и баловать себя , родных и близких вкусной селедочкой из разных заливок! Конечно можно и купить в магазине, не всегда она там вкусная!
Итак начинаем готовить! Отделяем селедку от костей, перетираем филе солью, накрываем тарелкой и кладем груз. За ночь селедка просолится! Нарезаем филе порционными кусочками! Теперь эксперементируем с заливкой!
1. Нам понадобится красное или белое полусладкое вино! Укладываем в емкость с бортиками кусочки сельди и заливаем вином! Через 5-6 часов пресервы готовы!
2. Нам понадобится масло и укроп. Режем мелко укроп, кидаем в растительное масло и подогреваем его не доводя докипения! Остужаем! Укладываем в емкость с бортиками кусочки сельди и заливаем приготовленным маслом с укропом! Через 4-5 часов блюдо готово!
3. Майонез перчим, добавляем ложку готовой горчицы, немного сахара. Все тщательно перемешиваем! Укладываем в емкость с бортиками кусочки сельди и сверху выкладываем приготовленный соус с майонезом! Через 4-5 часов пресервы готовы!
Можно подавать отдельным блюдом! А можно подать к картошечке ( пюре, вареная и перемешанная со сливочным маслом).
Если понравился мой рецепт — ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал! Читайте и другие мои статьи о приготовлении вкусной и полезной еды, по оздоровлению организма, деревенские записки!
Источник
Домашние пресервы из селедки. Минимум затрат — отличный результат. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления очень классной закусочки из сельди. Это селедочные пресервы. Дали мне этот рецепт знакомые и все ингредиенты меряются почему-то чайными ложечками (кроме самой селедки конечно), но я приготовил и мне очень понравилось. Итак, для приготовления нам понадобится одна мороженая селедка, которую нужно разморозить обычным способом или, если есть возможность, охлажденная.
Разбираем сельдь на филе и удаляем все косточки.
Нарезаем филе на порционные кусочки. Помещаем их в емкость, где селедочка будет мариноваться.
Делаем маринад. Как я и говорил, все измеряется в чайных ложках. Берем 15 ложечек кипяченой воды комнатной температуры, 2 ложки соли, 2 сахара, 2 ложечки уксуса 9% и столько же растительного масла. Все это перемешиваем до полного растворения сахара и соли и добавляем с десяток горошин горького перца и штуки 3 душистого.
Источник
Селедка маринованная
Маринованная сельдь по-корейски
Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки. Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедки. Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака. ). Пробуйте.
Маринованная сельдь с луком и маслинами
Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне — лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Совет второй : лука берите побольше. По вкусу. помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.
Маринованная сельдь с соевым соусом
Очень вкусная маринованная сельдь с соевым соусом стала открытием для меня. Ну очень понравилась. Всем рекомендую. Прекрасная, традиционная, русская и праздничная закуска.
Маринованная сельдь «Нежная»
Очень хороший рецепт — селёдка выходит нежная, долго хранится (если проживёт вдруг столько), вкусная и ароматная! Угощаемся с аппетитом и удовольствием!
Сельдь маринованная слабосоленая
Селедку любят многие, знаю точно. Этот рецепт поможет Вам, ибо в магазине — то недосоленная, с кровью внутри, то пересоленая, обязательно вымачивать, да и специи-приправы стали жалеть. не докладывают. Единственный минус, это время — трое суток. Но ведь и это не преграда, угощайтесь.
Маринованная сельдь в лимонном соке
Норвежский рецепт. Мой самый любимый рецепт маринованной сельди из всех, что я когда-либо пробовала. Для меня он даже приоритетней, чем соленая сельдь. Так сельдь маринуют для «шведского» стола (smörgasbord) Маринованная селедка занимает особое, привилегированное положение на норвежском «шведском» столе. Основное отличие ее от русской в том, что в маринаде не используется соль.
Маринованная сельдь с пряностями
Очень вкусная и нежная селедочка. Специи я добавляла по вкусу, получилось идеальное сочетание, в меру остренько. Вы можете по вкусу добавить свои любимые специи, лук или зелень.
Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе
Мангал всегда разжигают взрослые мальчики, но без аперитива скучно. Эту закуску я всегда готовлю с вечера. В день пикника, когда еще шашлык не готов, лучше и вкуснее закуски под стопку водки не придумаешь 😉 Не говоря уже о том, что это любимая закуска на любом праздничном столе. Она настолько проста и вкусна, что за последний кусочек всегда за столом «драка». A что если таким способом замариновать слабосоленую скумбрию или лосося? 😉
Селедка, маринованная по-голландски
Это очень вкусный рецепт маринованной селедки, которая съедается в первую очередь, как только появится на столе. Сельдь получается сладкой, нежной, сочной. Один раз попробуете, будете делать ее постоянно.
Сельдь, маринованная в пряном томатном соке
Очень люблю сельдь в разных маринадах, собираю интересные рецепты. Этот рецепт пригодится не только в повседневной жизни, его не стыдно поставить на праздничный стол.
Селедка маринованная. Селедка маринованная отличается от соленой сельди тем, что в ее рассоле содержится такой компонент как уксус. Маринованная селедка готовится скорее, чем засоленная в рассоле. Уксус в мариновании сельди может быть использован самый различный – белый, бальзамический, яблочный, виноградный, обычный столовый…
Обычно, чтобы замариновать в домашних условиях сельдь, с тушки рыбы срезают плавники, хвост, голову, удаляют внутренности. Мариновать сельдь можно и целой тушкой. Но скорее такая сельдь приготовится, если ее нарезать на филе, удалив из него хребет и крупные кости.
Маринуют сельдь кусочками в маринаде, в котором кроме уксуса содержится соль, также другие ароматные специи и приправы – лавровый лист, черный перец горошком, молотый перец, семена горчицы и другие компоненты, придающие особый аромат маринаду для рыбы.
В маринаде для сельди часто кулинарные рецепты предлагают использовать корень хрена, корень имбиря, растительное масло, можно встретить в рецептах репчатый лук, морковь, другие овощи.
Маринованная сельдь по иным рецептам может быть подана к столу уже через 3-4 часа после ее приготовления.
Применять маринованную сельдь можно как отдельную закуску, также использовать ее в салатах, закусочных блюдах. Можно подать ее с гарниром, например, с картофельным пюре и зеленью.
Маринованную сельдь домашнего приготовления желательно хранить в холодильнике и не больше 2-3 суток. Это продукт, который следует готовить для того, чтобы подать его к столу, без учета его длительного хранения.
Источник