Пресная ватрушка с творогом рецепт

Как сделать ватрушки с творогом?

Ватрушка – это круглая лепешка, открытая сверху и защипанная с краев. В качестве ее начинки используется творог, реже – картофельное пюре или варенье. Это достаточно популярное блюдо древнеславянской, русской и украинской кухни. Оно очень вкусное и ароматное и придется по вкусу как детям, так и взрослым. Как же приготовить ватрушки с творогом?

Какие бывают ватрушки и хитрости при их приготовлении

Название этого блюда происходит от слова «ватра», что означает «очаг» или «огонь». Также есть и другая версия, что оно берет начало от слова «творог». Ватрушки выпекают из дрожжевого и бездрожжевого (пресного) теста. При их приготовлении воспользуйтесь следующими советами:

  • для того чтобы ватрушки были мягкими, воздушными и ароматными на дно духовки помещают кастрюлю с водой, в которой растворен сахар с ванилью;
  • для привлекательного, аппетитного вида ватрушку смазывают яйцом, причем не только само тесто, но и начинку;
  • для творожной начинки добавочно используют изюм, цукаты или орешки, тогда ватрушки получаются еще вкуснее.

Как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Для приготовления теста необходимы ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 50 грамм или сухие – 10 грамм;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • соль – щепотка.

Для приготовления начинки необходимы ингредиенты:

  • творог – 1 пачка (500 грамм);
  • сметана – 100 грамм;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо для смазки.

Как приготовить тесто:

молоко немного подогреваем, градусов до 30. Добавляем к нему столовую ложку сахара и разводим дрожжи. Всыпаем стакан, просеянной через сито, муки и хорошо перемешиваем. Ставим опару в теплое место и даем ей время подняться – это займет не менее минут 15-ти – 20-ти.

Добавляем к опаре яйца, сливочное масло, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, которая осталась, тесто замешиваем. Затем ставим его в теплое место и даем подняться – это займет минут 30. Следует обмять тесто и вновь поставить в теплое место и дать подняться вторично.

Как приготовить начинку:

к творогу добавляем сахар и ванилин, вливаем сметану и перемешиваем до однородной массы.

Отдельно следует взболтать яйцо для смазывания.

Как приготовить ватрушки:

противень хорошо промазываем растительным маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень. Делаем в каждой углубление и выкладываем в него начинку. Смазываем наши изделия взболтанным яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 25 минут.

Украсить ватрушки можно вареньем, свежими ягодами или шоколадом.

Как приготовить ватрушки с творогом из пресного (бездрожжевого) теста

Для приготовления теста необходимы ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – треть стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ложка чайная;
  • соль – щепотка.

Для приготовления начинки необходимы ингредиенты:

  • творог – 1 пачка (500 грамм);
  • сметана – 100 грамм;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • цукаты, изюм, курага – по вкусу;
  • варенье для украшения;
  • яйцо для смазки.

Как приготовить тесто:

добавляем в сметану соду и соль, хорошо перемешиваем. Сливочное масло (вместо него можно взять маргарин) растапливаем и вливаем в сметану, добавляем яйца, взбитые с сахаром. Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем, во избежание высыхания и убираем в холодильник минут на 30.

Как приготовить начинку:

к творогу добавляем сахар и ванилин, вливаем сметану, всыпаем изюм, курагу и цукаты и перемешиваем до однородной массы.

Отдельно следует взболтать яйцо для смазывания.

Как приготовить ватрушки:

противень хорошо промазываем растительным маслом или воспользуемся пергаментом для выпечки. Тесто раскатываем, вырезаем из него кружки, загибаем их края, чтобы получились «корзиночки» и помещаем их на противень. Делаем в каждой углубление и выкладываем в него начинку, которую можно украсить сверху вареньем или ягодами. Смазываем наши изделия взболтанным яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем наше блюдо около 15 минут.

Можно украсить ватрушки свежими ягодами или вареньем.

Как приготовить королевскую ватрушку

Королевская ватрушка – это, строго говоря, не совсем ватрушка, а, скорее, творожный пирог, но, тем не менее, это название прочно закрепилось за этим блюдом. Пышное, ароматное, очень вкусное и красивое – прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития.

Читайте также:  Завтрак с кальмарами рецепт

Для приготовления теста необходимы ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 5 ложек столовых;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ложки чайной;
  • ванилин – по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль – щепотка.

Для приготовления начинки необходимы ингредиенты:

  • творог – 1 пачка (500 грамм);
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванилин – по вкусу;
  • цедра лимона.

Как приготовить тесто:

порубить сливочное масло с мукой в мелкую крошку, добавить соду, гашенную лимонным соком, сахар, ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Как приготовить начинку:

яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин и, натертую на мелкой терке, цедру лимона. Творог разминаем и вносим в общую массу. Все хорошо перемешиваем.

Как приготовить ватрушку:

форму для выпечки хорошо промазываем растительным маслом или застилаем специальным пергаментом. 2/3 теста из крошки выкладываем в форму, разравниваем и приминаем ложкой. Поверх выкладываем начинку, закрываем ее оставшейся крошкой, слегка приминаем ложкой и отправляем в прогретую до 200 – 220 градусов духовку минут на 30 – 40. Готовой королевской ватрушке даем немного остыть и только после этого вынимаем из формы. Этот своеобразный творожный пирог можно украсить по своему желанию: цукатами, вареньем, мармеладом, шоколадом, взбитыми сливками. Хотя и без любых дополнений он будет потрясающе вкусным и ароматным.

Ватрушка – это очень древнее и вкусное блюдо и на сегодняшний день во многих странах мира с удовольствием лакомятся этим угощением. Готовить его не сложно, при желании можно воспользоваться покупным слоено-дрожжевым тестом. Попробуйте это чудесное и нежное блюдо, и вы уже не сможете от него отказаться.

Источник

Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:

ВАТРУШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
Приготовить пресное тесто, как указано ниже, раскатать толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки; обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки.

Тесто готовится по рецептам :

ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли. Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.

ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и
вынести в холодное место на 30- 40 минут. После этого тесто раскатать слоем!4 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 -2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут. На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать. В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные
цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс. На 500 г творога -1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.

В видео рецепте:

Тесто
Мука 250 г.
Сметана 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Масло 4 ст. л.

Начинка
Творог 150 г.
Яйцо 1/2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.

Получилось 4-ре шт. Выпекалось в духовке при температуре 200*С 20 мин.

Источник

ВАТРУШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

Приготовить пресное тесто, как указано ниже, раскатать толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки; обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки.

Тесто готовится по рецептам :

ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО

Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли. Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.

Читайте также:  Очищение свекольным соком рецепт

ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и
вынести в холодное место на 30- 40 минут. После этого тесто раскатать слоем !4 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 -2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут. На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА

Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать. В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные
цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс. На 500 г творога -1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.

В видео рецепте:

Тесто
Мука 250 г.
Сметана 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Масло 4 ст.л.

Начинка
Творог 150 г.
Яйцо 1/2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.

Получилось 4-ре шт. Выпекалось в духовке при температуре 200*С 20 мин.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (41)
  • — БЛИНЫ. (95)
  • — БЛЮДА в горшках (42)
  • — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • — БЛЮДА из картошки (150)
  • — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (53)
  • — БЛЮДА из МЯСА (142)
  • — БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
  • — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (18)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • — Голубцы (11)
  • — Овощные блюда (102)
  • — Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
  • БУЛОЧКИ: (212)
  • — Булочки (97)
  • — Булочки (видео) (81)
  • — Ватрушки (21)
  • — Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (74)
  • — Варенье (видео — рецепты) (26)
  • ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (297)
  • — Пирожки, пироги закусочные (130)
  • — Пирожки,пироги закусочные (видео) (80)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (30)
  • — Делаем сами (26)
  • ДЕСЕРТЫ: (260)
  • — Безе (23)
  • — Вафли (21)
  • — Зефир (9)
  • — Конфеты домашние (44)
  • — Мармелад (4)
  • — Масло (21)
  • — Морожное (17)
  • — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • — Рецепты без выпечки (48)
  • — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • — Соусы для сладких блюд (6)
  • — Трубочки (8)
  • — Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (61)
  • — Полезные идеи (советы) (38)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (156)
  • — Закрутки,соленье,маринады (видео) (49)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (67)
  • КАШИ (67)
  • — Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • — Кулинарные видео — сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (5)
  • НАПИТКИ : (1)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • — Игры (14)
  • — Музыка (57)
  • — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (58)
  • ПЕЧЕНЬЕ (441)
  • — Коржики, пряники, бублики (71)
  • — Орешки (14)
  • — Печенье (видео) (166)
  • — Эклеры (19)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (383)
  • — Пампушки, пончики (45)
  • — Пампушки, пончики (видео) (40)
  • — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (81)
  • ПИЦЦЫ (52)
  • — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
  • — Пиццы. (видео-рецепты) (20)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (47)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • — Пирожковое тесто (видео) (1)
  • — Тесто дрожджевое (9)
  • — Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • — Тесто заварное (видео) (1)
  • — Тесто песочное (6)
  • — Тесто песочное (видео) (2)
  • — Тесто слоенное (5)
  • — Тесто слоенное (видео) (4)
  • — Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (62)
  • — Рулеты (видео) (22)
  • САЛАТЫ: (411)
  • — Оформление нарезки (1)
  • — Оформление салатов (2)
  • — Салаты (видео) (8)
  • — Салаты мясные (78)
  • — Салаты овощные (114)
  • — Салаты овощные (видео) (76)
  • — Салаты рыбные (44)
  • — Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные — (видео) (87)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (66)
  • — Соусы, майонезы (видео) (14)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (401)
  • — Бисквиты (19)
  • — Бисквиты (видео) (24)
  • — Кремы — видео (22)
  • — Кремы для тортов (37)
  • — Медовики (32)
  • — Оформление тортов,пирожн (6)
  • — Пирожна (21)
  • — Пляцки (22)
  • — Помадки, глазури (видео) (5)
  • — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • — Торты (видео) (93)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • — Прически (32)
  • — Уход за волосами — (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (28)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (73)
  • — Хлеб,батоны,багеты (видео) (20)
  • — Хлебопечка — рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (8)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (53)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (163)
  • — Канзаши (125)
  • — Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)
Читайте также:  Калинина наталья все рецепты тортов

Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Сегодня в блогах
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

Музыка

Статистика

Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:18 + в цитатник

Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:

ВАТРУШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
Приготовить пресное тесто, как указано ниже, раскатать толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки; обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки.

Тесто готовится по рецептам :

ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли. Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.

ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и
вынести в холодное место на 30- 40 минут. После этого тесто раскатать слоем !4 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 -2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут. На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать. В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные
цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс. На 500 г творога -1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.

В видео рецепте:

Тесто
Мука 250 г.
Сметана 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Масло 4 ст.л.

Начинка
Творог 150 г.
Яйцо 1/2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.

Получилось 4-ре шт. Выпекалось в духовке при температуре 200*С 20 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector