- Как сделать ватрушки с творогом?
- Какие бывают ватрушки и хитрости при их приготовлении
- Как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Как приготовить ватрушки с творогом из пресного (бездрожжевого) теста
- Как приготовить королевскую ватрушку
- Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане
- ВАТРУШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
- ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО
- ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
- НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Музыка
- —Статистика
- Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане
Как сделать ватрушки с творогом?
Ватрушка – это круглая лепешка, открытая сверху и защипанная с краев. В качестве ее начинки используется творог, реже – картофельное пюре или варенье. Это достаточно популярное блюдо древнеславянской, русской и украинской кухни. Оно очень вкусное и ароматное и придется по вкусу как детям, так и взрослым. Как же приготовить ватрушки с творогом?
Какие бывают ватрушки и хитрости при их приготовлении
Название этого блюда происходит от слова «ватра», что означает «очаг» или «огонь». Также есть и другая версия, что оно берет начало от слова «творог». Ватрушки выпекают из дрожжевого и бездрожжевого (пресного) теста. При их приготовлении воспользуйтесь следующими советами:
- для того чтобы ватрушки были мягкими, воздушными и ароматными на дно духовки помещают кастрюлю с водой, в которой растворен сахар с ванилью;
- для привлекательного, аппетитного вида ватрушку смазывают яйцом, причем не только само тесто, но и начинку;
- для творожной начинки добавочно используют изюм, цукаты или орешки, тогда ватрушки получаются еще вкуснее.
Как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Для приготовления теста необходимы ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи свежие – 50 грамм или сухие – 10 грамм;
- сахар – ½ стакана;
- сливочное масло – 100 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 2,5 стакана;
- соль – щепотка.
Для приготовления начинки необходимы ингредиенты:
- творог – 1 пачка (500 грамм);
- сметана – 100 грамм;
- сахар – ½ стакана;
- ванилин – по вкусу;
- яйцо для смазки.
Как приготовить тесто:
молоко немного подогреваем, градусов до 30. Добавляем к нему столовую ложку сахара и разводим дрожжи. Всыпаем стакан, просеянной через сито, муки и хорошо перемешиваем. Ставим опару в теплое место и даем ей время подняться – это займет не менее минут 15-ти – 20-ти.
Добавляем к опаре яйца, сливочное масло, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, которая осталась, тесто замешиваем. Затем ставим его в теплое место и даем подняться – это займет минут 30. Следует обмять тесто и вновь поставить в теплое место и дать подняться вторично.
Как приготовить начинку:
к творогу добавляем сахар и ванилин, вливаем сметану и перемешиваем до однородной массы.
Отдельно следует взболтать яйцо для смазывания.
Как приготовить ватрушки:
противень хорошо промазываем растительным маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень. Делаем в каждой углубление и выкладываем в него начинку. Смазываем наши изделия взболтанным яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 25 минут.
Украсить ватрушки можно вареньем, свежими ягодами или шоколадом.
Как приготовить ватрушки с творогом из пресного (бездрожжевого) теста
Для приготовления теста необходимы ингредиенты:
- сметана – 1 стакан;
- сахар – треть стакана;
- сливочное масло – 50 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 2,5 стакана;
- сода – 1 ложка чайная;
- соль – щепотка.
Для приготовления начинки необходимы ингредиенты:
- творог – 1 пачка (500 грамм);
- сметана – 100 грамм;
- сахар – ½ стакана;
- ванилин – по вкусу;
- цукаты, изюм, курага – по вкусу;
- варенье для украшения;
- яйцо для смазки.
Как приготовить тесто:
добавляем в сметану соду и соль, хорошо перемешиваем. Сливочное масло (вместо него можно взять маргарин) растапливаем и вливаем в сметану, добавляем яйца, взбитые с сахаром. Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем, во избежание высыхания и убираем в холодильник минут на 30.
Как приготовить начинку:
к творогу добавляем сахар и ванилин, вливаем сметану, всыпаем изюм, курагу и цукаты и перемешиваем до однородной массы.
Отдельно следует взболтать яйцо для смазывания.
Как приготовить ватрушки:
противень хорошо промазываем растительным маслом или воспользуемся пергаментом для выпечки. Тесто раскатываем, вырезаем из него кружки, загибаем их края, чтобы получились «корзиночки» и помещаем их на противень. Делаем в каждой углубление и выкладываем в него начинку, которую можно украсить сверху вареньем или ягодами. Смазываем наши изделия взболтанным яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем наше блюдо около 15 минут.
Можно украсить ватрушки свежими ягодами или вареньем.
Как приготовить королевскую ватрушку
Королевская ватрушка – это, строго говоря, не совсем ватрушка, а, скорее, творожный пирог, но, тем не менее, это название прочно закрепилось за этим блюдом. Пышное, ароматное, очень вкусное и красивое – прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития.
Для приготовления теста необходимы ингредиенты:
- сливочное масло – 200 грамм;
- сахар – 5 ложек столовых;
- мука – 1 стакан;
- сода – ½ ложки чайной;
- ванилин – по вкусу;
- лимонный сок;
- соль – щепотка.
Для приготовления начинки необходимы ингредиенты:
- творог – 1 пачка (500 грамм);
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- ванилин – по вкусу;
- цедра лимона.
Как приготовить тесто:
порубить сливочное масло с мукой в мелкую крошку, добавить соду, гашенную лимонным соком, сахар, ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Как приготовить начинку:
яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин и, натертую на мелкой терке, цедру лимона. Творог разминаем и вносим в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
Как приготовить ватрушку:
форму для выпечки хорошо промазываем растительным маслом или застилаем специальным пергаментом. 2/3 теста из крошки выкладываем в форму, разравниваем и приминаем ложкой. Поверх выкладываем начинку, закрываем ее оставшейся крошкой, слегка приминаем ложкой и отправляем в прогретую до 200 – 220 градусов духовку минут на 30 – 40. Готовой королевской ватрушке даем немного остыть и только после этого вынимаем из формы. Этот своеобразный творожный пирог можно украсить по своему желанию: цукатами, вареньем, мармеладом, шоколадом, взбитыми сливками. Хотя и без любых дополнений он будет потрясающе вкусным и ароматным.
Ватрушка – это очень древнее и вкусное блюдо и на сегодняшний день во многих странах мира с удовольствием лакомятся этим угощением. Готовить его не сложно, при желании можно воспользоваться покупным слоено-дрожжевым тестом. Попробуйте это чудесное и нежное блюдо, и вы уже не сможете от него отказаться.
Источник
Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:
ВАТРУШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
Приготовить пресное тесто, как указано ниже, раскатать толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки; обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки.
Тесто готовится по рецептам :
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли. Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.
ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и
вынести в холодное место на 30- 40 минут. После этого тесто раскатать слоем!4 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 -2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут. На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать. В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные
цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс. На 500 г творога -1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.
В видео рецепте:
Тесто
Мука 250 г.
Сметана 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Масло 4 ст. л.
Начинка
Творог 150 г.
Яйцо 1/2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Получилось 4-ре шт. Выпекалось в духовке при температуре 200*С 20 мин.
Источник
ВАТРУШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
Приготовить пресное тесто, как указано ниже, раскатать толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки; обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки.
Тесто готовится по рецептам :
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли. Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.
ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и
вынести в холодное место на 30- 40 минут. После этого тесто раскатать слоем !4 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 -2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут. На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать. В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные
цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс. На 500 г творога -1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.
В видео рецепте:
Тесто
Мука 250 г.
Сметана 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Масло 4 ст.л.
Начинка
Творог 150 г.
Яйцо 1/2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Получилось 4-ре шт. Выпекалось в духовке при температуре 200*С 20 мин.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
- — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (41)
- — БЛИНЫ. (95)
- — БЛЮДА в горшках (42)
- — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
- — БЛЮДА из картошки (150)
- — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (53)
- — БЛЮДА из МЯСА (142)
- — БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
- — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
- — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
- — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
- — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
- — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
- — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (18)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
- БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
- — Голубцы (11)
- — Овощные блюда (102)
- — Овощные блюда(видео) (30)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
- БУЛОЧКИ: (212)
- — Булочки (97)
- — Булочки (видео) (81)
- — Ватрушки (21)
- — Сочники (17)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
- ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
- ВАРЕНЬЕ (74)
- — Варенье (видео — рецепты) (26)
- ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (297)
- — Пирожки, пироги закусочные (130)
- — Пирожки,пироги закусочные (видео) (80)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
- ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (30)
- — Делаем сами (26)
- ДЕСЕРТЫ: (260)
- — Безе (23)
- — Вафли (21)
- — Зефир (9)
- — Конфеты домашние (44)
- — Мармелад (4)
- — Масло (21)
- — Морожное (17)
- — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
- — Рецепты без выпечки (48)
- — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
- — Соусы для сладких блюд (6)
- — Трубочки (8)
- — Фрукты печеные (3)
- ДОМОВОДСТВО (61)
- — Полезные идеи (советы) (38)
- ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (156)
- — Закрутки,соленье,маринады (видео) (49)
- ЗАКУСКИ (76)
- ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (67)
- КАШИ (67)
- — Каши молочные (11)
- КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
- КОСМЕТИКА (2)
- КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
- — Кулинарные видео — сайты (28)
- МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (5)
- НАПИТКИ : (1)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
- — Игры (14)
- — Музыка (57)
- — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
- ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
- — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
- ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
- — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
- ПАШТЕТЫ (13)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (58)
- ПЕЧЕНЬЕ (441)
- — Коржики, пряники, бублики (71)
- — Орешки (14)
- — Печенье (видео) (166)
- — Эклеры (19)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (383)
- — Пампушки, пончики (45)
- — Пампушки, пончики (видео) (40)
- — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (81)
- ПИЦЦЫ (52)
- — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
- — Пиццы. (видео-рецепты) (20)
- РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (47)
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
- — Пирожковое тесто (видео) (1)
- — Тесто дрожджевое (9)
- — Тесто дрожджевое (видео) (5)
- — Тесто заварное (видео) (1)
- — Тесто песочное (6)
- — Тесто песочное (видео) (2)
- — Тесто слоенное (5)
- — Тесто слоенное (видео) (4)
- — Тесто универсальное (5)
- РУЛЕТЫ (62)
- — Рулеты (видео) (22)
- САЛАТЫ: (411)
- — Оформление нарезки (1)
- — Оформление салатов (2)
- — Салаты (видео) (8)
- — Салаты мясные (78)
- — Салаты овощные (114)
- — Салаты овощные (видео) (76)
- — Салаты рыбные (44)
- — Салаты фруктовые (21)
- Салаты мясные — (видео) (87)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
- СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (66)
- — Соусы, майонезы (видео) (14)
- СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
- ТОРТЫ (401)
- — Бисквиты (19)
- — Бисквиты (видео) (24)
- — Кремы — видео (22)
- — Кремы для тортов (37)
- — Медовики (32)
- — Оформление тортов,пирожн (6)
- — Пирожна (21)
- — Пляцки (22)
- — Помадки, глазури (видео) (5)
- — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
- — Торты (видео) (93)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
- — Прически (32)
- — Уход за волосами — (видео) (10)
- УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (28)
- УХОД ЗА НОГАМИ (15)
- УХОД ЗА РУКАМИ (5)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
- ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (73)
- — Хлеб,батоны,багеты (видео) (20)
- — Хлебопечка — рецепты (7)
- ЦВЕТЫ (комнатные растения) (8)
- ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (53)
- ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
- ШИТЬЕ для детей (6)
- ШИТЬЕ. (163)
- — Канзаши (125)
- — Шторы, покрывала. (10)
- ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)
—Цитатник
Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Все на карте
- Сегодня в блогах
- Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
—Музыка
—Статистика
Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане
Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:18 + в цитатник
Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:
ВАТРУШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
Приготовить пресное тесто, как указано ниже, раскатать толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки; обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки.
Тесто готовится по рецептам :
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли. Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.
ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и
вынести в холодное место на 30- 40 минут. После этого тесто раскатать слоем !4 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 -2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут. На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать. В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные
цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс. На 500 г творога -1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.
В видео рецепте:
Тесто
Мука 250 г.
Сметана 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Масло 4 ст.л.
Начинка
Творог 150 г.
Яйцо 1/2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Получилось 4-ре шт. Выпекалось в духовке при температуре 200*С 20 мин.
Источник