- Дучмак с яичной начинкой (ватрушки)
- Пресное тесто, рецепт
- Ватрушки
- Дучмак
- Дучмак с яйцом
- Дучмак с картошкой
- Дучмак с картошкой — Татарская кухня
- Ингредиенты — Дучмак с картошкой:
- Рецепт — Дучмак с картошкой:
- Видеорецепт – Дучмак с картошкой:
- Дучмаки с картошкой — Пошаговый рецепт — ФОТО
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Резюме
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- Татарская кухня: 11 вариаций теста для эчпочмаков
Дучмак с яичной начинкой (ватрушки)
Тесто для дучмака можно взять как дрожжевое, так и пресное. Для начинки берется картофельное пюре или яйца, смешанные с творогом или молоком. Тесто для дучмака раскатывают шире и тоньше, чем для сумсы, начинка тоже кладется более тонким слоем.
Пресное тесто, рецепт
В чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Из готового теста можно сразу же делать различные изделия: перемячи, зур бэлиш, эчпочмак, вак бэлиш и др.
Для приготовления 1 кг пресного теста: муки — 600—700 г, воды или молока — 200—250 г, сахарного песку — 30 г, масла — 100 г, яиц — 2 шт., соль.
Ватрушки
Готовое пресное тесто разделить на куски по 100 г и раскатать лепешками диаметром 15—17 см. Приподнять края теста, защипать в 4—6 местах так, чтобы получилось четырех- или шестигранное «блюдце». Эти «блюдца» положить на сухую нагретую сковороду и подержать в горячей печи, чтобы слегка затвердели. Затем переложить дучмаки на помасленную сковороду или лист, налить в них начинку из размешанных в молоке сырых яйц и тут же посадить в печь. Готовые дучмаки с яичной начинкой подать на стол, смазав маслом.
Для приготовления одной ватрушки необходимо: теста — 100 г, яиц — 3 шт., молока — 50 г, масла сливочного — 15 г (для смазывания сковороды и ватрушки).
источник: www.tatarkitchen.ru, фото finecook.info
Всем приятного аппетита и вдогонку шутка юмора:
Стоит 600-й «мерин» на светофоре. Тут сзади подъезжает «запорожец», аккуратно тормозит и останавливается на почтительной дистанции. Из «мерина» вылезает удивленный новый русский:
— Слышь, я не понял, ты чо, в натуре, совсем зазнался?
Источник
Дучмак
Дучмак с яйцом
Готовое пресное тесто разделить на куски по 100 г и раскатать лепешками диаметром 15—17 см. Приподнять края теста, защипать в 4—6 местах так, чтобы получился шестигранник. Полученную форму положить на сухую нагретую сковороду и подержать в горячей печи, чтобы слегка затвердели. Затем переложить дучмаки на промасленную сковороду или жестянной лист, налить на них размешанные в молоке сырые яйца и тут же поставить в печь. Готовые дучмаки подавать на стол, смазав маслом.
на 1 дучмак: 100 г пресного теста, 2-3 яйца, 50 г молока, 15 г сливочного масла.
Дучмак с картошкой
Готовое дрожжевое тесто разделить на части весом в 100 г и раскатать лепешки. Приподняв края, защипать тесто в 4—6 местах и на сухой сковороде выпечь. Затем смазать маслом сковороду, положить на затвердевшую лепешку начинку, помазать верх яйцом и поставить дучмаки допекаться в печь или духовку. Готовые дучмаки смазать маслом и подать на стол.
Если дучмак делается из пресного теста, его предварительно можно не выпекать. Начинка готовится, как и для перемячей с картофелем.
на 1 дучмак: 100 г теста, 150-170 г готового картофельного пюре, 1/4 яйца, 15 г сливочного масла
Источник
Дучмак с картошкой — Татарская кухня
Дучмак — татарская выпечка, похожая на ватрушку. Дучмак может быть как сладким, так и несладким. Традиционно дучмак делают круглой формы или в виде четырех- или шестиугольника, в виде начинки обычно используют картошку или творог.
Дучмак можно приготовить как из дрожжевого, так и из пресного теста. Ниже мы приводим традиционный рецепт дучмака с картошкой из пресного теста.
Ингредиенты — Дучмак с картошкой:
- мука — 300 гр,
- молоко — 100 гр,
- яйца — 4 шт.,
- сливочное масло — 200 гр,
- сахар — 1 ст. ложка,
- картофель — 700 гр,
- соль — по вкусу.
Рецепт — Дучмак с картошкой:
- Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности. Бульон слить в отдельную миску.
- Картофель размять в пюре, добавить 1 яйцо и 100 гр сливочного масла.
- В глубокую миску налить молоко, добавить 100 гр растопленного сливочного масла, 2 яйца, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто.
- Разделить тесто на 5-6 частей. Из каждой части сформировать шар, а затем раскатать его в круглую лепешку.
- У лепешки чуть поднять края и защипнуть их в 4 или 6 местах, чтобы сформировать бортики.
- В центр положить картофельное пюре и равномерно распределить начинку. Аналогичным образом сформировать остальные дучмаки.
- Выложить дучмаки на смазанный маслом противень.
- Взбить оставшееся яйцо и смазать поверхность дучмаков.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 30 минут до золотистой корочки.
- Готовые дучмаки смазать сливочным маслом и подавать в теплом виде.
Видеорецепт – Дучмак с картошкой:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт дучмака с картошкой. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Дучмаки с картошкой — Пошаговый рецепт — ФОТО
О рецепте дучмаков с картошкой
Делают их как из пресного так и из дрожжевого теста. У меня из дрожжевого. По вкусу напоминают русские шаньги. Начинку можно сделать так же из творога.
Ингредиенты:
мука | 400 г |
вода | 180 мл |
дрожжи | 10 г |
сахар | 1 ч. л. |
масло сливочное | 120 г |
50-в начинку, 20- в тесто, 50- для смазывания | |
картофель | 1 кг |
молоко | 150 мл |
теплое | |
яйцо | 2 шт |
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, добавить растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить его расстаиваться на 1 час.
Картофель отварить, добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре. Остудить до комнатной температуры и аккуратно вбить яйца. Посолить по вкусу.
Готовое тесто скатываем в жгут и делим на небольшие кусочки.
Раскатываем лепешки толщиной 0,5 мм, выкладываем начинку. Защипываем в 5 местах. получается что типа звездочки)Сверху смазать начинку растопленным сливочным маслом.
Противень смазать растительным маслом. Выкладываем дучмаки, дать расстояться минут 30. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут, до подрумянивания.Готовые дучмаки смазать сливочным маслом, завернуть в салфетку и дать «отдохнуть» минут 10-15.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
«У дома» торт, который я никогда не перестану готовить. Рецепт узнала от подруги Как бы это с.
Если каждый вечер перед сном сто раз нажимать на точку Юн Цюань, то проживешь сто лет Нас.
В чем польза скандинавской ходьбы для всего организма Польза скандинавской ходьбы огромна! Суще.
Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разры.
Простой и вкусный пирог с творогом и черносливом! Очень вкусный десерт, рекомендую! Забир.
—Метки
—Рубрики
- вкуснятина (733)
- торты, пироги, печенья (242)
- салаты (118)
- блюда из мяса, курицы (36)
- блюда из рыбы (16)
- скрапбукинг (467)
- ручной (90)
- цифровой (25)
- эзотерика (452)
- ритуалы (41)
- мантра, молитва, аффирмация (39)
- талисманы, обереги, амулеты (29)
- нумерология (6)
- карты Таро (3)
- вязание (404)
- узоры (46)
- женские модели (42)
- шапки, шали, шарфы (4)
- здоровье и красота (351)
- диета (101)
- упражнения (30)
- рукоделие (329)
- декупаж (83)
- папье-маше (21)
- точечная роспись (15)
- соленое тесто (8)
- бисероплетение (6)
- холодный фарфор (5)
- для домашнего уюта (319)
- картины, панно (99)
- чистота в доме (21)
- фотошоп (174)
- скрап-наборы, скрап-страницы (24)
- уроки (2)
- полезности (плагины, экшены и т.п.) (1)
- любимые мелодии и песни (91)
- консервирование (84)
- новый год (78)
- для праздничного стола (61)
- оформление дома (15)
- если веришь, сказка оживет.. (75)
- психология (45)
- настрой на успех (25)
- буду богатой (17)
- семейные отношения (8)
- пригодится (45)
- живопись (31)
- проги для компа (24)
- виртуальная экскурсия (15)
- побалуемся? (14)
- варим мыло (12)
- домашний кинозал (6)
—Музыка
—Резюме
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Татарская кухня: 11 вариаций теста для эчпочмаков
Тесто на эчпочмаки
Рецепт 1. Для теста: пачку маргарина (200 г.), 1 ст.кефира или прокисшего молока или воды, 1/3 ч.л.соды, соль, мука (чтобы тесто можно было раскатать).
Рецепт 2. В глубокую миску наливаем стакан молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соды, немного соли. Все перемешиваем и добавляем муки столько, сколько потребуется для замеса теста.. Затем тесто выкладываем на доску. Раскатываем тесто толщиной в 0,5 мл. И вырезаем круги размером с блюдце. В середину каждого кружочка выкладываем начинку. Затем защипываем тесто в виде треугольника. Все это делаем так, чтобы в центре осталось отверстие. Треугольники выкладываем на противень, оставляя расстояние в сантиметр друг от друга. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов C до тех пор, пока треугольники не станут насыщенно золотистого цвета.
Рецепт 3. Пачка маргарина, 2 яйца, 1ч.л. сахара, 1ч.л. соли , 0,5 ч.л. соды (погасить в кефире), 1ст.кефира, мука (пока тесто берет)
Рецепт 4. 1 пачка маргарина, 1 ст кефира, 2 яйца,соль,сода. Соду добавить в кефир, маргарин, яйца, соль — все смешать, добавить муку. Тесто должно быть как крутое, но не твердое, а мягкое.
Рецепт 5. По рецепту маминой подруги -татарки тесто для учпочмаков делаем на сметане: 0,5 л сметаны, 0,5 чл соды в сметане погасить, по щепотке соль-сахар, маргарин 180-200г, мука
Треугольничками лепите, дырочку оставить, потом в середине процесса выпечки долить в эту дырочку по чайной ложке кипяченой воды, тогда сочнее получается
Рецепт 6. Пачка маргарина, стакан кефира, 3 стакана муки. Вместо кефира иногда беру, если осталось прокисшее молоко, так же — соду гасим в кефире. Маргарин порубить с 1 стаканом муки, добавить кефир с содой. размешать, потом вмешать остальную муку.
Рецепт 7. Уч-почмаки можно делать по разному. Главное , чтобы от души. Вот я например, не заморачиваюсь на особые рецепты, готовлю также как и мама, и бабушка, и прабабуша готовила. ТЕСТО. добавить 0, 5 л.молока, 100 гр. маргарина растопить в кастрюльке и остудить, потом туда разбить 1 яйцо, + соль (1 ч/л) + сода (1/2 ч\л). Все это взбить, и добавить муки. Месить до тех пор, пока не начнет отлипать от рук (ТЕСТО НЕКРУТОЕ. )
Рецепт 8. 1\2 стакана молока, 1 яйцо, 1\2 пачки слив. масла (размягченного), мука, соль, чуток сахара, разрыхлитель или сода, гашеная уксусом
Рецепт 9. Для теста: 50 грамм сливочного масла, 150 грамм жирной сметаны, 1 ч/л соли, 05 ч/л пищевой соды, 1 столовая ложка сахара
Рецепт 10. Мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли
Рецепт 11. 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2
1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30
40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
Источник