Пресс универсальный лакомка рецепт

Мой кулинарный блокнот

Рецепты, которые я готовлю или которые очень понравились. Здесь храню, чтобы всегда были под рукой.

Печенье прессом «Лакомка» (сборник)

Рецепт 1

— 200 грамм сливочного масла (маргарина)
— 0,5 стакана сахарной пудры
— 1 желток
— 2,0 стакана пшеничной муки
— 1 чайная ложка какао

Способ приготовления теста:

Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахарную пудру. Затем замешайте
желток и в полученную массу постепенно добавьте какао и муку.

Печенье выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Рецепт 2

— 200 грамм сливочного масла (маргарина)
— 0,4 стакана сахарной пудры
— 1 яйцо
— 2,0 стакана пшеничной муки
— 1 столовая ложка тертой лимонной или апельсиновой корки

Способ приготовления теста:
Размягчите масло (маргарин), размешивая его до белой рыхлой массы. Добавьте яйцо и сахарную пудру, а затем апельсиновую (или лимонную) корку вместе с мукой.

Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Рецепт 3

— 200 грамм сливочного масла (маргарина)
— 1 баночка майонеза
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара
— соль
— сода (погасить уксусом)
— 3,5 стакана пшеничной муки

Способ приготовления теста:

Размягчите масло (маргарин), добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку.

Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Печенье «домашнее»

250 гр.масла или маргарина( с маргарином рассыпчатее),

1 стакан сахара ( можно 1и 1/4),

соды 0,5 ч.л.(гасим уксусом или соком лимона)можно разрыхлитель, пол пакетика ванильного сахара.

Яйца с сахаром растереть добела, добавить размягченное масло (маргарин), соду, ванильный сахар. Перемешать и добавляя муку замесить тесто. Поставить в холодильник. Охлажденное тесто станет плотным. Я достаю часть теста, чтоб наполнить шприц, а остальное отдыхает в холодильнике, иначе согреется и потечет. Выпекаем пока подрумянится. Приятного аппетита!

Печенье лимонное

100гр. размягченного маргарина (масла),

тертая цедра одного лимона,

1 ч.л. разрыхлителя,

Масло растираем с сахаром, добавим цедру и муку с разрыхлителем. Вымешиваем очень пластичное тесто, если передержим в холодильнике — будет крошиться. Выпекается очень быстро.

Печенье апельсиновое

Заменяем цедру лимона на цедру апельсина.

Печенье шоколадное

Заменяем цедру на 1 ст.л. какао-порошка.

Печенье на пиве

250 гр. Маргарина

Размягченный маргарин смешать с мукой. Затем добавить желток и пиво все перемешать и поставить в холодальник на 15 мин.

Затем раскатать тонкий пласт и сложить в 4 раза, затем опять раскатать толщиной 0,5 см и формочками вырезать печень, затем смазать печенье чуть взбитым белком (взбить вилкой) и посыпать сахаром.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • БИЖУ (12)
  • ВАЛЯНИЕ (18)
  • ВЯЗАНИЕ (1017)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК (565)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (499)
  • ТЕНЕРИФ, ВИЛКА И ТКАЧЕСТВО (6)
  • ДЕТСКОЕ (83)
  • ИГРУШКИ (408)
  • Ангелы (1)
  • ИГРУШКИ ЖУРНАЛЫ (26)
  • ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ (220)
  • ИНТЕРЬЕР (76)
  • КОВРИКИ (41)
  • ПЕРЕВОД (10)
  • РАЗНОЕ (104)
  • РЕЦЕПТЫ (1938)
  • БЛИНЫ (9)
  • ВЕС ПРОДУКТОВ (7)
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (4)
  • ЗАГОТОВКИ (114)
  • ЗАКУСКИ (108)
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ (52)
  • КАШИ (5)
  • МЯСО (203)
  • ОВОЩИ И ФРУКТЫ (111)
  • РЕЦЕПТЫ МАМЫ И БАБУШКИ (4)
  • РЫБА (101)
  • СЛАДКОЕ (836)
  • ТЕСТО (1215)
  • САД, ОГОРОД (18)
  • ССЫЛКИ (1)
  • СУМКИ (14)
  • ФОТО (35)
  • ШИТЬЕ, ВЫШИВКА (47)

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 23:07 + в цитатник

Рецепт 1

— 200 грамм сливочного масла (маргарина)

— 0,5 стакана сахарной пудры

— 2,0 стакана пшеничной муки

— 1 чайная ложка какао

Способ приготовления теста: Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахарную пудру. Затем замешайте желток и в полученную массу постепенно добавьте какао и муку. Печенье выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Рецепт 2

— 200 грамм сливочного масла (маргарина)

— 0,4 стакана сахарной пудры

— 2,0 стакана пшеничной муки

— 1 столовая ложка тертой лимонной или апельсиновой корки

Способ приготовления теста: Размягчите масло (маргарин), размешивая его до белой рыхлой массы. Добавьте яйцо и сахарную пудру, а затем апельсиновую (или лимонную) корку вместе с мукой. Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Рецепт 3

— 200 грамм сливочного масла (маргарина)

— 1 баночка майонеза

— 1 стакан сахара

— соль — сода (погасить уксусом)

— 3,5 стакана пшеничной муки

Способ приготовления теста: Размягчите масло (маргарин), добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку. Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.

!!Печенье «домашнее»!!

-250 гр масла или маргарина

-1 стакан сахара ( можно 1и 1/4)+пакетик ванильного сахара.

-1 ч.л.соды+1 ч.л.лимонной кислоты

Яйца с сахаром растереть добела, добавить размягченный маргарин (масло), ванильный сахар. Перемешать и, добавляя муку, соду и лимонну.ю кислоту, замесить тесто. Поставить в холодильник. Охлажденное тесто станет плотным. Я достаю часть теста, чтоб наполнить шприц, а остальное отдыхает в холодильнике, иначе согреется и потечет. Выпекаем при 180 град. пока не подрумянится. Приятного аппетита!

Читайте также:  Цеппелины рецепт с сырым картофелем

Печенье лимонное

-300 гр мягкого масла или маргарина
-1 стакан сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-1 яйцо и 2 желтка
-2 столовые ложки сметаны
-цедра 1 лимона(по желанию)
-3 стакана муки смешать с тремя чайными ложками(без горки) разрыхлителя.

Источник

Пресс «Лакомка»

ДНЕПРОВСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД им. В. И. ЛЕНИНА

Инструкция по пользованию прессом

Пресс универсальный «ЛАКОМКА» предназначен для изготовления фигурного печенья, приготовления кремов, украшения кремами, джемами, желе печенья и тортов; наполнения пирожных, пирожков кремами, вареньем и джемами; оформлений различных кулинарных изделий.

Перед и после пользования прессом все детали необходимо вымыть теплой чистой водой, имеющей температуру не выше 50 С,

Для приготовления фигурного печенья необходимо:

— повернуть зубчатый шток с поршнем вокруг своей оси так. чтобы его можно было поднять в верхнее положение;

— открутить нижнюю крышку;

— из песочного теста, заранее приготовленного, скатать «колбаску» и вложить в цилиндр;

— в нижнюю крышку установить одну из выбранных формочек как указано на рис. 1, и крышку накрутить на цилиндр

На верхней крышке находится переключатель, с помощью которого регулируется количество выдавливаемого теста. Когда переключатель находится в положении, указанном на рис, 2 получается тонкое печенье,

а в положении, указанном на рис. 3,— толстое печенье (двойной порции)

Для выпрессовкй печенья необходимо повернуть шток так, чтобы его зубья вошли в зацепление с рукояткой, установить пресс На холодный, хорошо смазанный противень, как указано на рис. 4, и передвигать шток нажатием на рукоятку. При этом пресс не должен сдвигаться с места.

Для получения печенья указанного на рис. 5 двигайте шток несколькими нажатиями ка рукоятку.

В зависимости от выбранной формочки можно получать различных фигур печенья, как указано на рис. 6,

Для взбивания белков, желтков и кремов необходимо:

— в нижнюю крышку (рис. I) вместо формочки установить сплошной пластмассовый диск (заглушку);

— с поршня штока снять пластмассовую крышку, закрывающую отверстия в поршне (рис. 7);

— собрать пресс, установить шток так, чтобы его можно было свободно двигать короткими и быстрыми движениями, без помощи рукоятки, как указано на рис, 8,

Для украшения тортов и кулинарных блюд необходимо в нижнюю крышку вместо формочки установить воронкообразную пластмассовую насадку, как указано на рис. 9, на которую накрутить один из четырех наконечников. На поршень штока одеть сплошную крышку (см. рис. 7).

Цилиндр наполняется кремом или джемом, майонезом или сметаной и т. д. Выдавливание производится штоком, без помощи рукоятки, как указано на рис. 9.

Для наполнения пирожных и пирожков предназначена насадка с остроконечным труб чатым наконечником.

Цилиндр с нижней крышкой, Б которую вставлен сплошной пластмассовый диск, может быть использован как мерный стакан для сыпучих продуктов (см. рис. 10|. Для этого на цилиндре нанесены деления в сантиметрах кубических.

К прессу универсальному прилагаются:

1. Формочки № 1 — № 12 — 12 шт.

2. Заглушка пластмассовая сплошная — 1 шт.

3. Воронкообразная насадка — 1 шт.

4. Наконечники — 5 шт.

5. Крышка поршня — 1 шт. Завод-изготовитель гарантирует нормальную работу пресса

течение 12 месяцев со дня приобретения его в магазине при условии соблюдения правил пользования.

Дата продажи и штамп торговой организации (магазина)

Источник

Приготовление вкусняшек на дому Сладкоежкам и любителям мяса- Посвящается.

#621

Подготовка: 30 мин | Приготовление: 7 мин

1.
Смешайте масло или маргарин, сахар, яичные желтки и ваниль. Добавьте муку и замесите руками.

2.
Выложите тесто в кондитерский шприц (кондитерский мешочек с насадками) и выдавите печенье разной формы на сухие противни. Если хотите, посыпьте разноцветным сахаром.

3.
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 7-10 минут.

Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)

Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная 2,0 ст. Масло сливочное (маргарин) 200 г Сахарная пудра 0,5 ст. Желток 1 шт. Какао 1 ч.л.
Способ приготовления

  • Рецепт 1
  • Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахарную пудру. Затем замешайте желток и в полученную массу постепенно добавьте какао и муку.
  • Печенье выпрессуйте на слегка смазанный противень.
  • Рецепт 2
  • — 200 грамм сливочного масла (маргарина)
  • — 0,4 стакана сахарной пудры
  • — 1 яйцо
  • — 2,0 стакана пшеничной муки
  • — 1 столовая ложка тертой лимонной или апельсиновой корки
  • Способ приготовления теста:
  • Размягчите масло (маргарин), размешивая его до белой рыхлой массы. Добавьте яйцо и сахарную пудру, а затем апельсиновую (или лимонную) корку вместе с мукой.
  • Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.
  • Рецепт 3
  • — 200 грамм сливочного масла (маргарина)
  • — 1 баночка майонеза
  • — 1 яйцо
  • — 1 стакан сахара
  • — соль
  • — сода (погасить уксусом)
  • — 3,5 стакана пшеничной муки
  • Способ приготовления теста:
  • Размягчите масло (маргарин), добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку.
  • Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Вот что получается

Печенье «Глаголики» (тему не перечитывала, возможно есть такой рецепт)

2 яйца
150 г сахара
100 г масла сливочного
300 г муки
ванильный сахар

Читайте также:  Соленое тесто для лепки поделки рецепт

Яйца хорошо взбить с сахаром. Мягкое масло взбить. Соединить. Добавить муку и ванильный сахар.Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень. Печенье должно остаться светлым. Выпекать при 230*

#622

Slice O Matic существенно упростит процесс приготовления Ваших любимых блюд, с помощью этой овощерезки Вы сможете приготовить нарезку для супов, приготовить всевозможные салаты, нарезать фрукты, овощи и многое другое.

Теперь нарезание чеснока и лука с помощью Слайс О Матик станет для Вас простой задачей, так как весь механизм нарезки находится внутри овощерезки. С овощерезкой Slice O Matic Вы забудете об устранении запаха рук, пролитых слезах и порезах!

Принцип работы овощерезки очень прост – острые нержавеющие лезвия приводятся в движение нажатием на рычаг и автоматически возвращаются в исходное положение, нарезая продукты ровными и аккуратными дольками.

Слайсеры Slice O Matic позволяют нарезать продукты различной толщины, а также дают возможность нарезать продукты тонкой и крупной соломкой. Овощерезка Слайс О Матик даст Вам возможность насладится приготовлением еды без слез и порезов!

Слайсер изготовлен из качественного пищевого пластика, ножи овощерезки изготовлены из нержавеющей стали с лазерной заточкой. Цвет Slice O Matic – белый с прозрачным контейнером. Габариты
Слайс О Матик – 35х15х14 сантиметров.

–овощерезка Slice O Matic – Слайс О Матик

-резервуар для продуктов

-насадка для нарезания кольцами

-насадка для нарезания тонкой соломки

-насадка для нарезания крупной соломки

#623

Форма для приготовления роллов LEIFHEIT — Perfect Roll

Color: Black
Weight: app.500g
Material: ABS

#624

Площадь изображения: 52*20мм
Источник питания: 2*батареи AA или 3В постоянного тока

Вес нетто: 347g
Размер: 168*240*35 м

Пополнение в ассортименте нашего интернет магазина.
Кухонные электронные весы теперь можно купить в нашем интернет магазине.
Кому пригодятся кухонные электронные весы?
Т.к. наш интернет магазин позиционируется как велосипедно — туристический, то такие весы пригодятся в первую очередь велосипедистам любителям, которые собирают себе легкий байк.
Многие туристы тщательно подходят к сбору рюкзака в далекий поход и хотят знать вес различных продуктов и аксессуаров.
Велосипед — это не только увлечение, но и занятие спортом. Многие велолюбители поддерживают себя в форме использую различные диеты. При подсчете калорий необходимо знать точный вес продуктов питания.

Кухонные Электронные весы белые, SF400

  • не занимают много места
  • белый цвет корпуса
  • яркий дисплей
  • диапазон веса от 1 грамма до 5 кг.
  • точность 1 грамм
  • батарейка в комплекте

#625

Формы для варки яиц «Супер Ко-Ко» 6 шт

Освободить сырое яйцо от скорлупы намного проще, чем вареное. Американка Бетси Кауфман (Betsy Kaufman) в приступе свойственной человеку пытливой лени придумала, как варить яйца без скорлупы – для этого всего лишь нужно купить ее изобретение, пластиковые контейнеры Eggies.

Перед варкой в форму для варки яиц выливается белок с желтком (можно сразу с солью и приправами), и дальше все вместе опускается в воду. После яйца легко отделяются от контейнеров, и при этом даже сохраняют привычную форму. Наглядно принцип действия замечательно иллюстрирует видеосюжет.

  • конец беспорядку при варке яиц!
  • возможность добавления приправ перед варкой!
  • приготовление яиц вкрутую, всмятку, в «мешочек»
  • возможно варить только белок
  • если вам нравится вкус желтка, вы можете кипятить яйца с 2 желтками вместо одного
  • сэкономит вам время так, как не придется ждать пока остынет яйцо.
  • Вы можете перед приготовлением добавить больше ингредиентов, таких как травы, лук и сыр в Eggie, прежде чем готовить.
  • если все яйца не используются сразу, Вы можете хранить приготовленные яйца в их контейнерах, прямо в холодильнике для использования на следующий день.

В комплекте шесть контейнеров для варки яиц без скорлупы и бонус — ложка для отделения белка от желтка.
Инструкция с таблицей времени варки яиц вкрутую, всмятку и т.д.
Быстро и просто: разбиваем, варим, вынимаем!
Сделано в КНР.
Инструкция по применению Формы для варки яиц «Супер Ко-Ко»в формате pdf в формате pdf (0,5 Мб)
Рецепты блюд в формах для варки яиц без скорлупы.

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
  • 100 г куриного филе
  • горошек
  • кукуруза
  • клюква
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень


Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся


Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.

Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

На дно выложить зелень, клюкву.

Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

Залить бульоном с желатином.

Поставить в холодильник на ночь.

#626

#627

Каждый из нас, хотя бы раз ел варёное яйцо, не правда ли? Самая обычная еда, которая уже давно ни для кого не секрет – это варёное яйцо. Закинули в кипяточек минут на 10 и отдыхаем пока варится яйцо. Единственное, что не впечатляет так это, форма варёного яйца. Ведь практически любое блюдо можно сделать любой формы, а вот яйцо, что с него взять! Однако смышлёные японцы придумали очередную фантастическую вещь, так называемые формочки для варёных яиц.
Изображение
Наконец, многие родители могут вздохнуть с облегчением, проблема с многочасовым поеданием варёных яиц однообразной формы решена, в одно мгновение обыденное яйцо, превращается в одну из формочек. Ни один карапуз не сможет устоять перед варёным яйцом такой необычной формы, да и удивлению взрослых не будет предела.
Процесс приготовления куриного варёного яйца очень простой, для этого нам потребуются:
куриное яйца среднего размера, если яйцо будет крупное, формочка не сможет плотно закрыться!

Читайте также:  Рецепты засолки скумбрии горячего копчения

Варим яйца в крутую, чтоб желток и белок хорошо проварились.

Наступает пора чистки яйца, для того чтоб варёное яйцо получилось гладеньким и без изъянов.

Яйцо нужно на пол минуты положить под холодную воду, затем её слить, дать яйцу пару минут остыть и поместить снова под холодную воду.

Очистив яйцо не тратим ни минуты, помещаем в выбранную и помытую заранее формочку, не забывайте чищенное вареное яйцо должно быть горячим иначе может крошится.
После того как упаковали вареные яйца в формочки, помещаем их в холодную воду на 8-10 минут.

Для более быстрого остывания и принятия яйцами нужной формы, в воду необходимо добавить лёд. (можно просто формочки с яйцами положить в холодильник пока не остынут).

И спустя 10 минут наши варёные яйца преобразуются в весьма забавные формы.

И вуаля наш фокус удался, приятного аппетита…..

Автор: Посетитель 12.04.2013

Оценка:

Спасибо, всем понравилось!качество хорошее!

Автор: Посетитель 13.03.2013

Оценка:

Спасибо большое. Качественный товар)

Автор: Посетитель 03.02.2013

Оценка:

А сколько формочек идет в комплекте? Ответ : Вы читали написано формы для яиц 2 шт . Вроде все ясно 2 шт

Автор: Посетитель 12.01.2013

Оценка:

суперские яички получились детки очень рады 2 дня как купила и все эти 2 варю понравились

#628


цвет розовый мороеницы ,бывает красный.

Мороженое Чайник для мороженого с охлаждением цистерны, 1,4 литра,
Размер: Диаметр: 204мм H: 225 мм, домашнего использования.

Напряжение: 100 — 240
Frequence: 50Hz / 60Hz
Мощность: 220-240V 12W, 100-130V 15W
Емкость: 1,4 л

Aproval Статус: GS (TUV) / CE-LVD (TUV) / CE-EMC (TUV) / ETL (США & C) / LFGB / ROHS

Мороженое Чайник для мороженого и шарики мороженого с охлаждением цистерны.

• Агрегат чаши для заморозки з
• Мороженое и сорбет производится в 15-25 минут.
• Кнопка включения / выключения.
• стандартный разъем ( длина шнура: 160 см).
• занос резины на нижней стороне устройства.
• Уровень шума: 65 дБ (А) (30 см по всему, единицы, измеряется в идеальном состоянии).
• Мотор левого и правого движения. (переведенно на русский)

Знаете ли вы состав современного мороженного? нет? оно и к лучшему- крепче сон и аппетит. Год назад приобрела себе чудесное устройство- мороженицу. Теперь могу делать мороженое и фруктовый лед не выходя из дома, из натуральных продуктов. Если самодельное мороженое оставить на столе, представьте, оно тает! А покупное не тает: остается в вафельном стаканчике в виде теплой пены, как пена для бритья. А как приятно жарким летом полакомиться самодельным сорбетом из цитрусовых или ягод, плюсом калорий немного.

5 причин сказать «Да!» домашней мороженице.

Зачем готовить мороженое в домашних условиях? Возьмите купленное мороженое и внимательно прочитайте его состав. Вы увидите консерванты — ] E471, E433, E466, E410, E412 , E407,ароматизаторы и пищевые красители. Обратите внимание на срок хранения, иногда, он достигает 12 месяцев! Это очень полезно для производителей, так как снижает их расходы на производство и перевозку, но полезно ли это для Вас?

Вы сами решаете, какие продукты использовать в Вашей мороженице! 2. Вкус Вкус хорошего мороженого возвращает нас в детство и действительно делает жизнь слаще. Проблема в том, что даже вкусное «промышленное» мороженое можно легко испортить. Перевозчик может разморозить его по дороге и подвергнуть вторичной заморозке. В магазине его могут хранить в морозильных камерах. Хранение при экстремально низких температурах разрушает структуру мороженого и убивает вкус. В конце концов, его могут очень долго хранить. Вы хотите есть мороженое, которое произвели год назад?

[] Делая мороженое в домашних условиях, Вы будете уверены в его вкусе и качестве! Творчество ]Прекрасно, если Вы любите мороженое с клубничным джемом. Магазины предоставят Вам широкий выбор такого продукта. Но если Вы хотите мороженое с натуральной клубникой? А с кедровыми орешками? Или черешней. А предложить гостям «взрослое» мороженое с хорошим коньяком и горьким шоколадом? Домашнее мороженое, фруктовый шербет, фруктовый лед – все это Вы можете приготовить в домашних условиях при помощи мороженицы

Фантазируйте! Творите! Никто кроме Вас не знает, что Вы на самом деле любите! 4. Простота ]Если Вы думаете, что приготовление мороженого в мороженице утомительно и долго, то это не так. Благодаря современным технологиям приготовление мороженого в домашних условиях стало простым и приятным занятием.
Процесс приготовления, в зависимости от составляющих, занимает от 20 до 50 минут. Вам нужно только добавить выбранные компоненты в мороженицу, нажать кнопку и все.

Мороженое в домашних условиях – это просто! Оригинальность У многих Ваших знакомых на кухне есть мороженица? Чаще видишь миксеры, чайники и микроволновые печи. Вещи, безусловно, полезные и практичные, но такие скучные! Купите мороженицу, готовьте домашнее мороженое и привыкайте к вопросу гостей «А что это?».

Мороженица – купить и попробовать настоящее мороженое!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector