Прессованные дрожжи люкс экстра рецепт

Содержание
  1. Дрожжи «Люкс»: как разводить, производитель, отзывы. Дрожжи хлебопекарные прессованные
  2. Прессованные дрожжи «Люкс»: производитель
  3. Особенности дрожжей «Люкс»
  4. Состав дрожжей
  5. Дрожжи «Люкс»: как разводить для теста
  6. Рецепт дрожжевого теста
  7. Рецепт браги на дрожжах «Люкс»
  8. Отзывы покупателей
  9. Сколько стоят дрожжи прессованные «Люкс»?
  10. Брага (куча рецептов)
  11. Прессованные дрожжи «Люкс»: производитель
  12. Особенности дрожжей «Люкс»
  13. Приготовление дрожжей в домашних условиях
  14. Состав дрожжей
  15. Плюсы и минусы спиртовых дрожжей
  16. Дрожжи «Люкс»: как разводить для теста
  17. Фрукты для водки
  18. Рецепт дрожжевого теста
  19. Брага на сухих дрожжах Саф-Левюр
  20. Рецепт браги на дрожжах «Люкс»
  21. Тест прессованных хлебопекарных дрожжей Люкс Экстра, для браги.
  22. Отзывы покупателей
  23. Сколько стоят дрожжи прессованные «Люкс»?
  24. Особенности изготовления самогона из крахмального сырья

Дрожжи «Люкс»: как разводить, производитель, отзывы. Дрожжи хлебопекарные прессованные

Ничего не может быть приятнее аромата домашней сдобы. А чтобы булочки, куличи и хлеб получались всегда пышными, вкусными и воздушными внутри, настоящие профессионалы рекомендуют использовать для приготовления теста только прессованные дрожжи «Люкс Экстра». О том, где они производятся, каковы их особенности и как их правильно разводить, расскажем в нашей статье.

Прессованные дрожжи «Люкс»: производитель

Крупнейшим производителем дрожжей в мире является компания Lesaffre, история которой началась в далеком 1872 году. В это время в одном из городов на севере Франции был открыт первый завод по производству хлебопекарных дрожжей. В 1998 году компания открыла филиал в России. «Саф-Нева» является одним из предприятий группы Lesaffre, при этом производство дрожжей полностью сосредоточено в России.

Крупнейшие заводы-производители дрожжей сосредоточены в таких российских городах, как Санкт-Петербург, Узловая, Курган, Воронеж. Выпускаемые продукты успешно реализуются как на российском рынке, так и в зарубежных странах.

Особенности дрожжей «Люкс»

Главной особенностью прессованных дрожжей «Люкс» является более длительный срок хранения, который составляет 40 дней. Это достигается благодаря идеальной микробиологической чистоте дрожжевой культуры.

Дрожжи хлебопекарные прессованные «Люкс» имеют следующие характерные особенности:

  • производятся по современным технологиям без использования генетической модификации микроорганизмов на основе экологически чистого сырья, не содержащего генно-модифицированные организмы;
  • одинаково эффективны при применении в хлебопечении, растениеводстве, птицеводстве, косметологии;
  • начинают активно размножаться при температуре 32-38 °С;
  • растворяются в теплой воде или молоке (100 г дрожжей на 2 кг муки);
  • представлены в ярком дизайне в русском народном стиле «Хохлома».

Благодаря современной упаковке дрожжи отлично сохраняют свою свежесть.

Состав дрожжей

В состав дрожжей «Люкс» по официальной информации производителя входят одноклеточные дрожжевые грибки из класса сахаромицетов Saccharomyces cerevisiae. Продукт не содержит консервантов, эмульгаторов, красителей и других компонентов. Только 100 % натуральные дрожжевые клетки.

Дрожжи ГОСТ 171-81 определяет как технологически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов, которые должны вырабатываться в соответствии с настоящим стандартом. Прессованный продукт от компании «Саф-Нева» полностью соответствует заданным условия производства и имеет высокую пищевую ценность. Дрожжи (ГОСТ) содержат 12 г белков, 0,4 г жиров и 8,5 г углеводов. Калорийность продукта составляет 85 ккал.

Дрожжи «Люкс»: как разводить для теста

Прессованные дрожжи, упакованные в брикеты, на момент покупки их в магазине находятся в неактивном, спящем состоянии. Чтобы они начали работать в тесте, для них нужно создать благоприятные условия. Перед тем как разводить дрожжи «Люкс» нужно определиться, что является для них оптимальными условиями. Одноклеточные микроорганизмы любят влажную и сладкую среду, не выносят холода и жара. Благоприятными условиями для них является температура 38-40 °С, при которой они начинают вырабатывать углекислый газ, как раз и способствующий поднятию теста.

Разводить дрожжи для теста необходимо следующим образом:

  1. Раскрошить указанное в рецепте количество дрожжей руками в заранее подготовленную посуду.
  2. Добавить к дрожжам столовую ложку сахара и в 3 раза больше воды. Можно использовать молоко, но тогда опаре понадобится больше времени для поднятия.
  3. Хорошо перемешать содержимое миски до полного растворения всех комочков и кусочков дрожжей.
  4. Поставить миску в теплое место на 5-10 минут, предварительно накрыв посуду бумажной салфеткой или полотенцем.
  5. Как только объем дрожжевой массы увеличится в 2 раза по сравнению с первоначальным объемом, можно считать, что опара готова.

После этого можно приступать непосредственно к процессу замешивания теста.

Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пирожков со сладкой начинкой, рулетов и куличей должно быть сдобным. Для этого в него в достаточном количестве добавляются и яйца, и сахар.

Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста заключается в следующем:

  1. Используя дрожжи «Люкс Экстра» (50 г), нужно подготовить опару, то есть развести их в 500 мл молока с добавлением столовой ложки сахара. Время, необходимое для поднятия опары, составляет 30 минут.
  2. В это же время в отдельной посуде 2 яйца взбить с оставшимся сахаром (80 г).
  3. Подошедшую опару добавить в яичную массу. Перемешать.
  4. Постепенно добавлять просеянную муку в тесто. Всего на такое количество ингредиентов понадобится 800-1000 г муки в зависимости от ее качества.
  5. Как только будет добавлена половина всего объема муки, в тесто вводится растопленное сливочное масло или маргарин (100 г) и щепотка соли.
  6. Постепенно, буквально по щепотке, вводится оставшаяся мука и замешивается немного липнущее к рукам тесто.
  7. После замешивания тесто подходит в теплом месте около 60 минут, после чего можно приступать к формовке изделий.

Рецепт браги на дрожжах «Люкс»

Прессованные хлебопекарные дрожжи используются не только для приготовления сдобной выпечки и кваса, но и для подготовки сахарной браги. Качество этого продукта непосредственно влияет на вкус и крепость домашнего самогона.

Последовательность приготовления браги следующая:

  1. В теплой очищенной воде полностью растворить прессованные дрожжи «Люкс» (100 г).
  2. Перелить подготовленный раствор в емкость для браги, желательно с широким горлом, чтобы легче было перемешивать.
  3. В емкость добавить 1 кг сахара. Тщательно перемешать все ингредиенты до их полного растворения.
  4. Долить в емкость очищенной воды температурой 30-35 °С до объема 5 литров. Перемешать.
  5. Надеть на горловину емкости медицинскую стерильную перчатку, предварительно проколов ее.
  6. На следующий день перемешать брагу и добавить природные пеногасители: печенье, подсушенный ржаной хлеб, изюм, сухофрукты.
  7. Продолжать ежедневно перемешивать брагу в течение 10-14 дней. Рекомендуется поддерживать оптимальную температуру в помещении на уровне 28-30 °С.
Читайте также:  Пирог ежик с вареньем рецепт

Как только сладость уходит из браги, а верхний слой начинает светлеть, можно считать брагу готовой, после чего можно приступать к ее последующей перегонке.

Отзывы покупателей

Опытные хозяйки знают, насколько важна роль дрожжей для приготовления хорошего теста. Высококачественные дрожжи «Люкс» на 100% отвечают их требованиям, что полностью подтверждается положительными отзывами.

Ниже представлены некоторые из них:

  • дрожжи хорошо разводятся, тесто получается пышным, пористым, мягким;
  • имеют несильный запах, в отличие от большинства других видов;
  • идеально подходят для приготовления всех видов сдобной выпечки;
  • можно использовать для сахарной браги;
  • имеют натуральный состав;
  • подходят для приготовления маски для лица и волос.

В качестве незначительного недостатка покупатели дрожжей отметили, что, несмотря на все преимущества, прессованный продукт имеет меньший срок годности по сравнению с сухим.

Сколько стоят дрожжи прессованные «Люкс»?

Одним из достоинств прессованных дрожжей «Люкс» является их бюджетная цена. Купить этот качественный продукт может позволить себе каждый человек. В большинстве регионов России дрожжи «Люкс» продаются по цене от 13 рублей за упаковку весом 100 грамм. Срок годности продукта составляет 40 дней при температуре хранения от 0 °С до +4 °С в холодильнике.

Натуральные прессованные дрожжи от отечественного производителя характеризуются высоким качеством и успешно применяются не только в хлебопечении, но также в косметологии и других сферах. Они включены в большинство рецептов выпечки и успешно используются на протяжении многих лет.

Источник

Брага (куча рецептов)

Прессованные дрожжи «Люкс»: производитель

Крупнейшим производителем дрожжей в мире является компания Lesaffre, история которой началась в далеком 1872 году. В это время в одном из городов на севере Франции был открыт первый завод по производству хлебопекарных дрожжей. В 1998 году компания открыла филиал в России. «Саф-Нева» является одним из предприятий группы Lesaffre, при этом производство дрожжей полностью сосредоточено в России.

Крупнейшие заводы-производители дрожжей сосредоточены в таких российских городах, как Санкт-Петербург, Узловая, Курган, Воронеж. Выпускаемые продукты успешно реализуются как на российском рынке, так и в зарубежных странах.

Особенности дрожжей «Люкс»

Главной особенностью прессованных дрожжей «Люкс» является более длительный срок хранения, который составляет 40 дней. Это достигается благодаря идеальной микробиологической чистоте дрожжевой культуры.

Дрожжи хлебопекарные прессованные «Люкс» имеют следующие характерные особенности:

  • производятся по современным технологиям без использования генетической модификации микроорганизмов на основе экологически чистого сырья, не содержащего генно-модифицированные организмы;
  • одинаково эффективны при применении в хлебопечении, растениеводстве, птицеводстве, косметологии;
  • начинают активно размножаться при температуре 32-38 °С;
  • растворяются в теплой воде или молоке (100 г дрожжей на 2 кг муки);
  • представлены в ярком дизайне в русском народном стиле «Хохлома».

Благодаря современной упаковке дрожжи отлично сохраняют свою свежесть.

Приготовление дрожжей в домашних условиях

Для того чтобы приготовить домашние дрожжи, можно воспользоваться изюмом или хмелем. Изюм не рекомендуется мыть, так как на поверхности кожицы находятся дикие дрожжи, которые и поддерживают процесс брожения. Для закваски следует взять горсть сухофруктов, мелко их нарезать и поместить в небольшую стеклянную емкость.

Добавить стакан теплой воды, чайную ложку сахара и тщательно все перемешать. Горловину накрыть марлей и убрать ёмкость в теплое место. Через 4—5 дней должно начаться брожение и закваску можно использовать для браги.

Для приготовления дрожжей из шишек следует предварительно собрать их, обязательно в зрелом виде. Ими наполняют двухлитровую эмалированную кастрюлю, заливают водой и кипятят в течение часа. Готовый отвар процеживают, насыпают в него 0,25 кг сахара и 0,4 кг муки. Все хорошо перемешивают и оставляют в теплом месте на двое суток. Затем в готовую смесь добавляют две перетертые картофелины, перемешивают и возвращают на прежнее место еще на сутки. Готовую закваску разливают по небольшим емкостям и убирают в холодильник на хранение.

Вместо свежих шишек можно воспользоваться сухим хмелем. Для этого одну часть хмеля заливают двумя частями воды и кипятят, пока количество жидкости не сократится вдвое. Отвар остужают, процеживают, добавляют сахар и тщательно перемешивают.

Затем добавляют муку, из расчета полстакана продукта на стакан сиропа. Емкость накрывают бумажным листом и убирают в теплое место, пока смесь не начнет бродить. Также своими руками можно приготовить дрожжи из винограда, свежих фруктов и ягод.

Состав дрожжей

В состав дрожжей «Люкс» по официальной информации производителя входят одноклеточные дрожжевые грибки из класса сахаромицетов Saccharomyces cerevisiae. Продукт не содержит консервантов, эмульгаторов, красителей и других компонентов. Только 100 % натуральные дрожжевые клетки.

Дрожжи ГОСТ 171-81 определяет как технологически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов, которые должны вырабатываться в соответствии с настоящим стандартом. Прессованный продукт от полностью соответствует заданным условия производства и имеет высокую пищевую ценность. Дрожжи (ГОСТ) содержат 12 г белков, 0,4 г жиров и 8,5 г углеводов. Калорийность продукта составляет 85 ккал.

Плюсы и минусы спиртовых дрожжей

Для приготовления браги обычно используются спиртовые дрожжи. Этот продукт обладает следующими особенностями:

  • ускоряет брожение;
  • снижает до минимума пенообразование;
  • отличаются повышенной стойкостью к этиловому спирту (выдерживают концентрацию до 18%);
  • неприхотливы в хранении;
  • отсутствует специфический запах;
  • содержат мало сторонних примесей;
  • обеспечивают приятный вкус и аромат.

На заметку: Использование сухих дрожжей для самогона нежелательно. Объясняется это тем, что они требуют предварительной подготовки и не обеспечивают быстрого брожения. А при настаивании напитка образуется много пены.

Среди недостатков данного продукта выделяют высокую стоимость. Причем даже большой выход браги не компенсирует затрат. Этот продукт продается в основном в магазинах, специализирующихся на товарах для самогоноварения. Кроме того, некоторые компании выпускают дрожжевые грибки, из-за которых напиток не бродит.

Дрожжи «Люкс»: как разводить для теста

Прессованные дрожжи, упакованные в брикеты, на момент покупки их в магазине находятся в неактивном, спящем состоянии. Чтобы они начали работать в тесте, для них нужно создать благоприятные условия. Перед тем как разводить дрожжи «Люкс» нужно определиться, что является для них оптимальными условиями. Одноклеточные микроорганизмы любят влажную и сладкую среду, не выносят холода и жара. Благоприятными условиями для них является температура 38-40 °С, при которой они начинают вырабатывать углекислый газ, как раз и способствующий поднятию теста.

Читайте также:  Соус для запеченной индейки рецепт

Разводить дрожжи для теста необходимо следующим образом:

  1. Раскрошить указанное в рецепте количество дрожжей руками в заранее подготовленную посуду.
  2. Добавить к дрожжам столовую ложку сахара и в 3 раза больше воды. Можно использовать молоко, но тогда опаре понадобится больше времени для поднятия.
  3. Хорошо перемешать содержимое миски до полного растворения всех комочков и кусочков дрожжей.
  4. Поставить миску в теплое место на 5-10 минут, предварительно накрыв посуду бумажной салфеткой или полотенцем.
  5. Как только объем дрожжевой массы увеличится в 2 раза по сравнению с первоначальным объемом, можно считать, что опара готова.

После этого можно приступать непосредственно к процессу замешивания теста.

Фрукты для водки

Для хорошего аромата и вкуса используют различные ягоды, фрукты. Их измельчают, добавляют сахар и дрожжи, затем отправляют для брожения в теплое место. Как ингредиенты можно взять даже арбуз, бананы, абрикосы, вишню. Крупные плоды перемалываются в мясорубке, блендере. Из бананов нужно сделать пюре, так как выжать сок из них непросто. Получившуюся фруктовую или ягодную смесь помещают в сосуд, добавляют сахар, воду, иногда дрожжи, если процесс брожения протекает недостаточно интенсивно. При приготовлении из фруктов очень важно тщательно процедить настой. Это делается для того, чтобы в браге не остались кусочки, так как при перегонке они могут пригорать. Если нет возможности употребить большое количество фруктов, то можно использовать их немного в качестве добавок. Даже при этом напиток будет иметь приятный запах и вкус.

Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пирожков со сладкой начинкой, рулетов и куличей должно быть сдобным. Для этого в него в достаточном количестве добавляются и яйца, и сахар.

Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста заключается в следующем:

  1. Используя дрожжи «Люкс Экстра» (50 г), нужно подготовить опару, то есть развести их в 500 мл молока с добавлением столовой ложки сахара. Время, необходимое для поднятия опары, составляет 30 минут.
  2. В это же время в отдельной посуде 2 яйца взбить с оставшимся сахаром (80 г).
  3. Подошедшую опару добавить в яичную массу. Перемешать.
  4. Постепенно добавлять просеянную муку в тесто. Всего на такое количество ингредиентов понадобится 800-1000 г муки в зависимости от ее качества.
  5. Как только будет добавлена половина всего объема муки, в тесто вводится растопленное сливочное масло или маргарин (100 г) и щепотка соли.
  6. Постепенно, буквально по щепотке, вводится оставшаяся мука и замешивается немного липнущее к рукам тесто.
  7. После замешивания тесто подходит в теплом месте около 60 минут, после чего можно приступать к формовке изделий.

Брага на сухих дрожжах Саф-Левюр

Решая вопрос, какие дрожжи лучше применить для приготовления браги, особо переживать не стоит, на сухих дрожжах её качество нисколько не уступает приготовленной на сырых. Отлично подойдут для этой цели французские Саф-Левюр, в 100 граммовой расфасовке. Их используют для выпечки, поэтому приобрести их можно практически в любом магазине. Корректируя рецепт самогона на сухих дрожжах нужно учитывать их соотношение к сырым, оно равно примерно один к пяти или шести.

Отличительной особенностью технологического процесса с использованием сухих дрожжей является обильное пенообразование. Поэтому использование сухих дрожжей требует пеногасителя. В качестве пеногасителя некоторые используют химические или аптечные препараты, а также препараты бытовой химии, например детский шампунь, применение которых мы не рекомендуем. Ни в коем случае не пытайтесь устранить пену перемешиванием, этим вы только усугубите ситуацию.

Это интересно: Причины появления и способы устранения плесени на браге

Можно воспользоваться сухим печеньем или сухарями

Отличным пеногасителем могут выступать так же дрожжи Саф-Момент. Расфасовка Саф-Момент отличается по количеству (в пакетике содержится 11 грамм), поэтому соотношение должно быть следующим: на одну упаковку Саф-Левюр необходимы 3 упаковки Саф-Момент.

Еще одна особенность сухих дрожжей заключается в том, что перед использованием их нужно активировать, самогонщики называют этот процесс «разбраживанием». Их засыпают в 0,5 литров теплой воды дают немного постоять, а затем аккуратно размешивают. Оживленные таким образом дрожжи оставляют на час.Технология изготовления браги на Саф-Левюр

Брага является сырьем для последующего изготовления более крепкого напитка – самогона. При изготовлении браги можно использовать такие ингредиенты:

  • сахар (изготовление сахарной браги является наиболее простым в домашнем изготовлении);
  • ягоды и фрукты;
  • рожь, пшеница, картофель (крахмалосодержащее сырье, перерабатывать которое в сахар помогают солодовые ферменты).

Классический рецепт сахарной браги на дрожжах Саф-Левюр.

На каждый килограмм сахара рецепт предполагает 5 л воды и 20 гр дрожжей Саф-Левюр. То есть для классического алюминиевого бака рецепт должен содержать следующее количество ингредиентов:

  • вода комнатной температуры – 30 л;
  • сахар – 6 кг;
  • 1,5 пачки Саф-Левюр (150 гр);
  • 1 пачка Саф-Момент.

Вначале заливаем в подготовленный бидон большую часть воды (около 25 литров) и высыпаем сахар. Важно хорошо размешать сахар, иначе он осядет на дно и не примет участия в процессе брожения браги. Добавляем заранее разброженные Саф-Левюр и выливаем оставшуюся воду, аккуратно перемешав, ставим в тепло. Крышку плотно закрывать не нужно во избежание взрыва, лучше просто прикрыть.

Несколько первых часов нужно внимательно наблюдать за процессом образования пены. Если пена покажется вам чрезмерной, посыпьте ее сверху дрожжами Саф-Момент, раскрошенным печеньем или сухарями. После такой процедуры пена погасится, и дальше процесс будет продолжаться бурно, но уже без пены. Закрываем крышку и продолжаем наблюдать за процессом брожения.

Это интересно: Способы приготовления инвертированного сахарного сиропа для браги

Ставить гидродозатор на сахарную брагу не обязательно, однако он может помочь, если изготовлением самогона вы занимаетесь в квартире. В этом случае шланг гидродозатора можно отвести в форточку, что избавит вас от неприятного запаха.

Читайте также:  Майонез своими руками рецепты

От температуры зависит сколько времени понадобиться для брожения, оказывает влияние и качество дрожжей и других механических факторов. Оптимальная температура 18 — 30 градусов. Чем ниже температура, тем медленнее будет идти процесс брожения. Высокая температура погубит дрожжи, не дав им возможности переработать сахар.

Если брагу помешивать –брожение ускориться, однако делать это нужно аккуратно, чтобы вновь не начала образовываться пена. Ложка для перемешивания должна быть чистой иначе брага закиснет. Если вы все сделали правильно и соблюдали рецепт, то брага обязательно получится.

Рецепт браги на дрожжах «Люкс»

Прессованные хлебопекарные дрожжи используются не только для приготовления сдобной выпечки и кваса, но и для подготовки сахарной браги. Качество этого продукта непосредственно влияет на вкус и крепость домашнего самогона.

Последовательность приготовления браги следующая:

  1. В теплой очищенной воде полностью растворить прессованные дрожжи «Люкс» (100 г).
  2. Перелить подготовленный раствор в емкость для браги, желательно с широким горлом, чтобы легче было перемешивать.
  3. В емкость добавить 1 кг сахара. Тщательно перемешать все ингредиенты до их полного растворения.
  4. Долить в емкость очищенной воды температурой 30-35 °С до объема 5 литров. Перемешать.
  5. Надеть на горловину емкости медицинскую стерильную перчатку, предварительно проколов ее.
  6. На следующий день перемешать брагу и добавить природные пеногасители: печенье, подсушенный ржаной хлеб, изюм, сухофрукты.
  7. Продолжать ежедневно перемешивать брагу в течение 10-14 дней. Рекомендуется поддерживать оптимальную температуру в помещении на уровне 28-30 °С.

Как только сладость уходит из браги, а верхний слой начинает светлеть, можно считать брагу готовой, после чего можно приступать к ее последующей перегонке.

Тест прессованных хлебопекарных дрожжей Люкс Экстра, для браги.

Тестировались прессованные хлебопекарные дрожжи Люкс Экстра.

Пачка весит 100 грамм.

Дрожжи тестировались при гидоромодулях 1:5 и 1:4.

Кто не знает гидромодуль, это соотношение сахара к воде, один килограмм сахара и 5 литров воды, 1:5.

Температура брожения 25°С.

Количество дрожжей, это количество едаков сахара, чем их больше, тем быстрее брага созревает.

Как мы видим из таблицы брага из сахара с дрожжами Люкс Экстра, при гидромодуле 1:5 отбродила:

На классической дозе в 100 грамм на один килограмм сахара за 5 дней.

На 133 граммах дрожжей, на один килограмм сахара, за 4 дня

133 грамма, это 4 пачки дрожжей Люкс Экстра на 3 килограмма сахара и 15 литров воды.

Брага на 150 граммах дрожжей, на один килограмм сахара за 3.5 дня

150 грамм, это 3 пачки дрожжей Люкс Экстра на 2 килограмма сахара и 10 литров воды.

Брага на 168 граммах дрожжей, на один килограмм сахара за 3 дня

168 грамм, это 5 пачек дрожжей Люкс Экстра на 3 килограмма сахара и 15 литров воды.

Брага на 200 граммах дрожжей, на один килограмм сахара и 5 литров воды за 2.5 дня.

Так как температура браги сильно влияет на скорость брожения, то увеличение её до 30 градусов, путем нагрева аквариумными обогревателями или утепления бродильных емкостей, сократит срок брожения.

Уменьшение же температуры ниже 25°С продлит срок созревания браги из сахара, для самогона на дрожжах Люкс Экстра.

По таблице можно подобрать количество дрожжей Люкс Экстра для гидромодуля 1:5 под ваше время брожения.

Как мы видим из таблицы брага из сахара с дрожжами Люкс Экстра, при гидромодуле 1:4 отбродила:

Отзывы покупателей

Опытные хозяйки знают, насколько важна роль дрожжей для приготовления хорошего теста. Высококачественные дрожжи «Люкс» на 100% отвечают их требованиям, что полностью подтверждается положительными отзывами.

Ниже представлены некоторые из них:

  • дрожжи хорошо разводятся, тесто получается пышным, пористым, мягким;
  • имеют несильный запах, в отличие от большинства других видов;
  • идеально подходят для приготовления всех видов сдобной выпечки;
  • можно использовать для сахарной браги;
  • имеют натуральный состав;
  • подходят для приготовления маски для лица и волос.

В качестве незначительного недостатка покупатели дрожжей отметили, что, несмотря на все преимущества, прессованный продукт имеет меньший срок годности по сравнению с сухим.

Сколько стоят дрожжи прессованные «Люкс»?

Одним из достоинств прессованных дрожжей «Люкс» является их бюджетная цена. Купить этот качественный продукт может позволить себе каждый человек. В большинстве регионов России дрожжи «Люкс» продаются по цене от 13 рублей за упаковку весом 100 грамм. Срок годности продукта составляет 40 дней при температуре хранения от 0 °С до +4 °С в холодильнике.

Натуральные прессованные дрожжи от отечественного производителя характеризуются высоким качеством и успешно применяются не только в хлебопечении, но также в косметологии и других сферах. Они включены в большинство рецептов выпечки и успешно используются на протяжении многих лет.

Особенности изготовления самогона из крахмального сырья

Самым благородным крепким напитком считается зерновой самогон. Приготавливается он гораздо сложнее сахарного. Зато результат будет того стоить. В зерне большое содержание крахмала и для того, чтобы преобразовать его в сахар необходимы ферменты.

Получают сахар из крахмала при помощи солода, или используя готовые ферменты:

  • амилосубтилин – разжижает сусло;
  • глюкаваморин – способствует осахариванию.

К технологическому процессу осахаривания нужно подходить внимательно, соблюдая рецепт и температурный режим. При высокой температуре ферменты не выдержат, при низкой процесс ферментации не дойдет до конца. После того, как ферментация сусла завершиться лучше резко его охладить, чтобы не допустить возможности размножения бактерий в теплом, медленно остывающем сусле, это может привести к гибели дрожжей. После окончания процесса сусло сбраживается при помощи дрожжей Саф-Левюр.

Кроме того, что при изготовлении зернового самогона нужны ферменты есть еще одна особенность в его перегонке. Ставить в перегонку на классическом самогонном аппарате его нельзя, поскольку зерновое сусло очень густое и может прилипать к стенкам аппарата, что в итоге испортит и самогон, и аппарат. Перегонку сусла нужно проводить при помощи пара, или на водяной бане.

Это интересно: Рецепт браги из старого варенья

Источник

Оцените статью
Adblock
detector