- Приготовление салата «Цезарь»
- Приготовление салата «Цезарь»
- Творческий проект по технологии «Приготовление салата «Цезарь»
- Оглавление
- История создания салата Цезарь
- Выбор вариантов
- Инструменты,приспособления
- Правила техники безопасности
- Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через
- Батон нарезать небольшими кубиками
- Филе нарезать небольшими кусочками
- Сыр натереть на мелкой терке
- На салат выложить филе и сухарики
- Экономическое обоснование
- Экологическое обоснование
- Реклама
- Самоанализ
- Творческий проект по технологии «Приготовление салата «Цезарь»
- Похожие презентации
- Салат «Цезарь»
- Кухни мира
- Творческий проект «Салат Цезарь»
Приготовление салата «Цезарь»
Презентация: «Приготовление салата «Цезарь»». Автор: 1. Файл: «Приготовление салата «Цезарь».pptx». Размер zip-архива: 426 КБ.
Приготовление салата «Цезарь»
Творческий проект по технологии «Приготовление салата «Цезарь»
Выполнила участница 8 «а» класса Коваленко Дарья Руководитель проекта Салогуб М.И
Оглавление
1.Введение 2.Выбор и обоснование проекта 3.Выбор вариантов 4.Инструменты,приспособление 5.Правила ТБ 6.Приготовление салата 7.Экономическое обоснование 8.Экологическое обоснование 9.Реклама 10.Самоанализ
История создания салата Цезарь
стория создания салата Цезарь
Салат с грозным названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало — «У Цезаря». В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. «У Цезаря» спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге!
Выбор вариантов
Инструменты,приспособления
1.Миска(большая) 2.Вилка,ложка,нож 3.Кастрюля 4.Кухонная доска 5.плита
Правила техники безопасности
*При приготовлении пищи аккуратно обращайтесь с ножами, пользуйтесь спецодеждой (рукавицами, халатами) и если приходится пользоваться электроприборами (электроплитками, кипятильниками) соблюдайте правила противопожарной безопасности. *Если качество консервов или других продуктов почему-то вызывает опасения, лучше их не употреблять. *После готовки обязательна уборка и мытье за собой используемых кухонных принадлежностей.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через
чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками
Филе нарезать небольшими кусочками
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке
Салат порвать руками, выложить на тарелки
На салат выложить филе и сухарики
Экономическое обоснование
1.Батон-14 рублей 2. 300 г куриного филе-60 рублей 3. 1 большой пучок салата-15 рублей 4. 50 г пармезана-17 рублей 5. оливковое масло-25 рублей 6.сухари-30 рублей ИТОГО:161 руб
Экологическое обоснование
Все продукты из которых мы готовили салат «Цезарь» были чистые.Посуда была вымыта.Перед приготовлением салата я помыла руки.
Реклама
Салат-ну, просто объеденье, Вкусный, сытный и простой, Всем поднимет настроенье И украсит стол любой!
Самоанализ
Я думаю , что поставленная передо мной задача — приготовить салат цезарь выполнена.Я правильно подобрала ингридиенты .Мне очень понравилось готовить..
Источник
Творческий проект по технологии «Приготовление салата «Цезарь»
Творческий проект по технологии «Приготовление салата «Цезарь». Выполнила участница 8 «а» класса Коваленко Дарья Руководитель проекта Салогуб М.И.
Слайд 1 из презентации «Приготовление салата «Цезарь»»
Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Приготовление салата «Цезарь».pptx» можно в zip-архиве размером 426 КБ.
Похожие презентации
«Технологии на уроках истории» — Дистанционное участие в Интернет-конференциях, олимпиадах и конкурсах. Наличие собственной методической системы. Динамика достижений обучающихся за последние три года. Обществознание. Результативность применения проектно-исследовательской технологии. Проведение уроков и внеклассных мероприятий с использованием ИКТ.
«Передаточный механизм» — Обрати внимание, что обычно одно зубчатое колесо большое, другое — маленькое. Технология 3 класс. Сегодня передаточные механизмы используют в различных технических устройствах. Устройство передаточного механизма. Изготовь модель изделия, имеющего передачу. Изготовь любую модель, которая тебе понравилась.
«Технология 6 — 7 — 8 класс» — Какие детали кроят первыми: большие или маленькие? Одна из древнейших отраслей растениеводства, обеспечивающая население цветами. Какая основная деталь швейной машины имеет название одежды? Что измеряет счетчик электрической энергии? Какую функцию выполняют желобки на лезвии иглы? Кто изобрёл первую швейную машину с использованием верхней и нижней нитей?
«Технология в школе» — Создание антимонопольного комитета. Законодательная база. Начальное профессиональное образование. Кадры. Политика. Условия успешности обучения. Формирование культуры и мировоззрения. Научно-технические факторы. Организация. Выбирая профессию, мыслить нужно о будущем, но действовать – в настоящем. Развивается сфера услуг, высвобождаются рабочие кадры.
«Использование мультимедийных технологий» — Презентации к урокам. Установление межпредметных связей с другими предметами. Изменяется, отношение к ПК. Здесь мы имеем два основных преимущества – качественное и количественное. Защита исследовательских и проектных работ учащихся. Использование мультимедиа технологий на уроках географии. Внеурочная работа.
«Технологии на уроках» — Образовательные технологии на уроках истории. Игры путешествия. Предполагают взаимосвязь учеников не только с учителем, но друг с другом. Виды технологий: Технология интегрированного обучения (история – литература). Технология развивающего обучения Технология интегрированного образования. Здоровьесберегающие педагогические технологии.
Источник
Салат «Цезарь»
Скачать
презентацию
Салат «Цезарь». Одна из вариаций салата «Цезарь». «Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса) Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата «Цезарь». В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». В сети ресторанов IL Патио летом 2008 года прошла акция «Все лики Цезаря». В летнем меню предлагалось 7 различных типов салата «Цезарь», с говядиной, тунцом, осьминогом и креветками, лососем и морскими гребешками.
Слайд 19 из презентации «Кухни разных народов» к урокам технологии на тему «Кухни мира»
Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке технологии, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Кухни разных народов.ppt» можно в zip-архиве размером 896 КБ.
Кухни мира
«Блюда русской кухни» — Каша гурьевская. Маринованные закуски. Репа фаршированная. Борщ московский. Кисель из ягод. Лапша домашняя. Русская кухня. Грибы в сметане. Винегрет. Уха ростовская. Рыба отварная с хреном. Котлеты свиные натуральные. Кабачки фаршированные. Яйца рубленые с чесноком. Мясо жареное. Сельдь по-русски.
«Татарская национальная кухня» — План проведения фейерверка татарской кухни. Иримшик. Эчпочмак. Знакомство с татарской кухней. Чай по-татарски. Окрошка по-татарски. Бэлиш с гусиными потрохами. Перечислять их блюда можно бесконечно. Блюда. К каким народам России относится татарская кухня. Айран (напиток из катыка). Тулма (голубцы). Поговорим о кухне.
«Национальные блюда разных стран» — Свежие ягоды. Деревенская кухня. Поверхность. Чеснок. Приятного аппетита. Белые сушенные грибы. Итальянская кухня. Приготовление. Национальные блюда разных стран. Картофель. Соль. Русская кухня. Салат. Основные ветви. Белый хлеб. Паэлья с морепродуктами. Лук нарезать кольцами. Рассказать о многообразии.
«Кухни мира» — Канада. Австралия. Национальная кухня. Сливочное масло. Новая Зеландия. Австралийский речной рак. Великобритания. Английский чай. Кленовый сироп. США. Раки. Газированный напиток. Блюдо с кленовым сиропом.
«История русской кухни» — Лесные чаи. Меню закусок. Русские художники. Хозяйка. Добрые люди. Закуски. Русские пироги. Каша. История русской кухни. Обрядовая пища. Солянка. Рождественские прянички. Жаркое по-домашнему. Русская национальная кухня. Душевные супчики. Традиционная посуда. Блюд русской кухни. Кушанья. Салат старорусский.
«Голландская кухня» — Тушеное мясо. Быстрый фруктовый пирог и печенье «Бабочки». «Крестьянский завтрак» латыша. Паприкаш из курицы. Вкусный летний салат из свежих овощей без майонеза. Салат с макаронами. Перкельт. Мясо криля. Голубцы с пикантной начинкой и запеканка. Простые вареники. Салат из сельди.
Источник
Творческий проект «Салат Цезарь»
Министерство образования республики Адыгея
Средняя школа № 15
Выполнила: ученица 7 А кл.
технологии Григоренко ИН
Цели и задачи проекта.
1. Разработать и выполнить проект.
2. Разработать технологическую последовательность изготовления
3. Изготовить кулинарное изделие.
4. Оценить проделанную работу.
1. История блюда.
2. Ингредиенты и кухонная утварь.
3. Технологическая последовательность изготовления блюда.
4. Полезные советы по кулинарии.
5. Экономические расчеты.
История возникновения салата «Цезарь»
Этот салат появился сравнительно недавно, менее века назад. Молодой итальянский повар Чезаре Кардини, содержавший в Мексике небольшой ресторанчик под названием «Caesar’s Place», в День Независимости 4 июля 1924 года, с ужасом обнаружил, что запас продуктов закончился и ему нечем накормить гостей ресторана, собравшихся отметить праздник. И тогда предприимчивый итальянец смешал все, что оставалось на кухне, и предложил это гостям заведения. К великому удивлению ресторатора, получившееся блюдо понравилось посетителям. Чем же молодой Кардини удивил гостей?
В тот памятный день на кухне оставались хлеб, листовой салат, головки чеснока, много оливкового масла, куриные яйца и вкуснейший сыр пармезан. Выложив на листья салата обжаренные на оливковом масле и сдобренные чесноком кусочки хлеба, Чезаре залил их яйцами. Именно залил, так как яйца ровно 60 секунд пролежали в горячей, но не кипевшей воде, и приобрели консистенцию соуса. Именно этот салат, посыпанный тертым сыром пармезан, является классическим вариантом салата «Цезарь».
1. Куриная грудка 200г
2. Сухарики 100г
4. Пекинская капуста 200г
5. Помидоры 200г
2. Оливковое масло 4ст.л.
3. Лимонный сок 3ст.л.
4. Чеснок 1зубчик.
5. Соль по вкусу.
3. Разделочная доска.
Технология приготовления блюда.
1. Соберем все ингредиенты на виду, чтобы дело спорилось. Вымоем помидор и лимон, куриное филе подрежем для красоты, уберем пленки, омоем и просушим.
3. Курицу натрем специями, соль не трогаем. Смажем маслом. Разогреем сковороду сильно. На сухую сковороду кладем мясо, до готовности . по приготовлению дать остыть и потом нарезать кубиками.
4. Хлеб можно брать свежий или вчерашний. Нам больше нравится со свежим. А еще можно взять магазинные сухарики или сделать сухарики самим.
5. Нарезаем хлеб кубиками, поливаем совсем чуть-чуть ложкой масла, добавляем специи и перемешиваем. Высыпаем на горячую сковороду и минут 5, помешивая.
6. В одну емкость кладем все для соуса и вареный желток. Перемешиваем. Густеет на глазах, если желток плотный — возьмите вилку или венчик.
7. Начинаем собирать салат. Салатные листья рвем руками и выкладываем первым слоем. Сверху трем сыр. Выкладываем соус и сухарики. Помидоры нарезаем (я колечками, можно пополам, четвертинками, кубиками. ), выкладываем по кругу. В центр кладем курицу и еще немного соуса. Если соус густоват — добавьте еще масла. Готово!
Полезные советы по кулинарии.
1. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
2. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
3. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Источник