Проект «Фруктовый салат»
Технология. 3 класс. Тема урока «Фруктовый завтрак. Работа со съедобными материалами». Проект по теме «Фруктовый салат».
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Проект «Фруктовый салат» | 19.46 КБ |
Презентация к проекту «Фруктовый салат» | 2.76 МБ |
Предварительный просмотр:
МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 41»
Тема урока «Фруктовый завтрак.
Работа со съедобными материалами»
Проект по теме «Фруктовый салат»
ученик 3Б класса,
Белов Саша, 10 лет.
учитель начальных классов
Горбунова Людмила Николаевна.
МОУ СОШ №41, г. Саранск
Проект по теме «Фруктовый салат» (Слайд №1)
1. Что такое фруктовый салат.
2. Посуда для сервировки десертов.
3. Приготовление моего салата.
4. Использованные источники.
1. Что такое фруктовый салат. (Слайд №2)
Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Это десертное блюдо. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить немного кислого молока (сметана, кефир, простокваша, йогурт).
В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или добавляют мёд. Во фруктовые салаты иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов.
2. Посуда для сервировки десертов. (Слайд №2)
Для сервировки десертов существуют креманки. Креманка – это специальная посуда для подачи сладких блюд и десертов – фруктовых салатов, мороженого, муссов, желе, крема вместимостью в одну порцию. Креманки могут быть изготовлены из различных материалов, таких, как стекло прозрачное или матовое, фарфор, керамика, металл, даже пластик.
3. Приготовление моего салата. (Слайд №3)
Для приготовления салата понадобится:
1. Апельсин — 1 шт.
Рецепт приготовления салата:
Берём яблоко. Режем его на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. Чтобы кусочки яблока не почернели, нужно их сбрызнуть соком лимона. (Слайд №4)
Берём грушу. Грушу лучше выбрать средней твёрдости. Режем её на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. (Слайд №4)
Берём банан. Банан выбрать лучше твёрдый, среднего размера. Очищаем его от кожицы. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. (Слайд №5)
Берём апельсин. Чистим его, освобождая каждую дольку от плёночек. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. (Слайд №5)
Берём баночку любого йогурта, лучше сладкого. Вливаем его в салатник с готовыми продуктами. После того, как в салатник влили йогурт, нужно всё осторожно перемешать. (Слайд №6)
Салат готов. Выкладываем его в креманки для десерта, рядом с которыми лежат столовые приборы для десерта, бумажные салфетки.
Приятного аппетита! (Слайд №7)
4. Использованные источники: (Слайд №8)
1. Технология. 3 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. /Н.И. Роговцева, Н.В. Богданова, Н.В. Добромыслова; Рос. Акад. Наук, Рос. Акад образования, изд-во «Просвещение». –М.: Просвещение, 2014.
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Технология 3 класс Тема урока: «Фруктовый завтрак. Работа со съедобными материалами » Проект по технологии «Фруктовый салат» Проект подготовил : у ченик 3Б класса, Белов Саша, 10 лет. Руководитель: у читель начальных классов Горбунова Людмила Николаевна. МОУ СОШ №41, г. Саранск.
Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Фруктовый салат – десертное блюдо . Посуда для фруктовых салатов: стеклянная фарфоровая металлическая
Приготовление моего салата. Заготовка продуктов. Для приготовления фруктового салата понадобится: 1. Апельсин — 1 шт. 2 . Банан – 1 шт. 3 . Груша – 1 шт. 4 . Яблоко – 1 шт. 5. Йогурт – 1 б.
Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата) Берём яблоко. Режем его на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. Чтобы кусочки яблока не почернели, нужно их сбрызнуть соком лимона . Берём грушу. Грушу лучше выбрать средней твёрдости. Режем её на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник.
Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата) Берём банан. Банан выбрать лучше твёрдый, среднего размера. Очищаем его от кожицы. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. Берём апельсин. Чистим его, освобождая каждую дольку от плёночек . Режем на кусочки. Выкладываем в салатник.
Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата) Берём баночку любого йогурта, лучше сладкого. Вливаем его в салатник с готовыми продуктами . После того, как в салатник влили йогурт, нужно всё осторожно перемешать.
Приятного аппетита! Салат готов. Выкладываем его в тарелки для десерта, рядом с которыми лежат столовые приборы для десерта, бумажные салфетки. Приятного аппетита!
Источник
ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: Сладкие, шоколадные, фруктовые салаты
Описание презентации по отдельным слайдам:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГАОУ ВО НГТТИ) Тема: «Сладкие, шоколадные, фруктовые салаты» Выполняла: Худакова Л.В.
Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное») — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и фруктов. Сладкий салат (десерт) – назван салатом по аналогии с овощным – имеется в виду смесь фруктов. Это десертные блюда. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить сметану, кефир, йогурт). Как правило, добавляется соки (лимона, апельсина, граната), сахарный песок, или пудра. Можно подать с кремами – фруктовым, ванильным, шоколадным. Хорошо сочетаются разные виды цитрусовых (порезать дольки апельсина и грейпфрута на три части, дольки мандарина – на две), виноград, порезанный банан, голубика, черника, ежевика и т. д. Не принято смешивать с другими ингредиентами дыню. Распространено мнение, что совмещённая с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.
Фруктовые и ягодные салаты являются источником витамина В. Помимо этого, яблоко содержит в себе такие вещества как пектин и витамин С, который понижает холестерин. Груши содержат бета-каротин и фолиевую кислоту (она особенно важна для организма), они особо подходят для людей больных диабетом. Бананы содержат большое количество калия, польза бананов так же заключается и в содержании железа, натрия, магния, фосфора, кальция, и за счет содержания в них витаминов A, B1, B2, B3, B6, B9, E. Виноград является богатым источником витаминов Р, А, С, В6 и фолатов, а также важных минералов — калия, кальция, железа, фосфора, магния, селена, и содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами. Апельсин, киви и клюква богаты витамином. Салаты поддерживают организм и повышают иммунную систему.
Фруктовые и ягодные салаты – наверное, самый полезный из всех видов десертов. Вариантов рецептов фруктовых салатов множество: фруктовый салат с йогуртом, фруктовый салат со сливками, со взбитыми сливками, с мороженым, со сметаной, с медом и т.д.
Особенности оформления: фруктовые и ягодные салат подают в салатнике, перед подачей выкладывают горкой. Правила подачи: температура подачи салатов не выше 14 С. Сроки реализации и хранения: салаты должен быть выставлены в порционном виде в охлаждаемые прилавки-витрины, которые должны пополняться продукцией по мере ее реализации. Срок реализации салата не более 30 минут. Органолептические показатели. Внешний вид – нарезанные ананасы, апельсины, яблоки заправлены соком лимона, сахаром, сливками, выложены горкой на листья салата. Консистенция: фруктов – плотная, сохранили форму нарезки, салат – сочный. Цвет: типичный для продуктов, входящих в состав салатов. Вкус: характерный для данных продуктов.
Фруктовый салат с мороженым/сливками Ингредиенты: банан – 160 г яблоко кислое – 500 г красный виноград – 150 г груша – 158 г мандарин – 175 г киви – 136 г персик – 147 г орехи – 100 г консервированные ананасы – 300 г мороженое/сливки – 50 г Яблоки кислые, бананы, мандарины, киви, виноград, груши, орехи, консервированные ананас и персик мелко нарезать и перемешать. Сверху оформить мороженым/взбитыми сливками.
Фруктовый салат с йогуртом Ингредиенты: 150 г винограда 70 г банана 50 г зерен граната 100 мл йогурта Салат выкладывается сразу в салатник: 1/3 заполнить 75 г ягодами винограда, еще 1/3 нарезанными кружками банана, затем оставшееся место оставшимся виноградом, хорошо полить салат йогуртом, посыпать сверху зернами граната.
Фруктовый салат с шоколадом Ингредиенты: 50 г яблок 50 г груш 50 г киви 50 г слив 50 г персиков 50 г винограда 50 г горького шоколада 150 г сливок 35% Очищенные яблоки и груши нарезать небольшими ломтиками. С персика снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. Киви и сливы разрезать на половинки. Ягоды винограда отделить от кистей, разрезать на половинки и удалить косточки. Фрукты уложите слоями в бокал (снизу должны быть более твердые фрукты: яблоки, груши). Шоколад растопить, сливки взбить. Украсить салат взбитыми сливками, полить сверху растопленным шоколадом.
Фруктовый салат — десерт, приготовленный из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат заправляют шоколадом, йогуртом, взбитыми сливками, можно так же добавить мед, и лимонный сок. Особую ноту фруктовому салату придаёт небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Фруктовый салат подается в качестве десерта.
Номер материала: ДБ-1056977
- Свидетельство каждому участнику
- Скидка на курсы для всех участников
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник
ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: Фруктовые салаты. Разновидности
Описание презентации по отдельным слайдам:
Тема работы: Сладкие, шоколадные, фруктовые салаты. Выполняли студенты Группы ТХ-493 Латипова Ляйсан, Газизова Наргиза, Закиров Тимур. Проверила: Худакова Л.В.
Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное»[1]) — в классической рецептуре холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей или фруктов Назван салатом по аналогии с овощным — имеется в виду смесь фруктов. Это десертные блюда. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить немного кислого молока (сметана, кефир, простокваша, йогурт). Как правило, добавляется сок лимона и сахарный песок. Можно подать с кремами — фруктовым, ванильным, шоколадным. Можно добавить готовый фруктовый сок. Хорошо сочетаются разные виды цитрусовых (порезать дольки апельсина и грейпфрута на три части, дольки мандарина — на две), виноград, порезанный банан, голубика, черника, ежевика и т. д. Не принято смешивать с другими ингредиентами дыню. Распространено мнение, что совмещённая с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.
Полезные свойства салатов Салаты – легкие блюда, богатые витаминами, минералами, жирными кислотами Омега 3 и клетчаткой. Зная, какие именно вещества необходимы для поддержания красоты кожи, можно приготовить прекрасные салаты красоты, сохраняющие молодость и упругость кожных покровов. Кроме того, регулярное употребление таких блюд в пищу позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, что положительно сказывается на внешности. На лице исчезают воспаления и прыщи, землистый цвет кожи сменяется на естественный румянец. Дополнительный плюс: салаты способствуют похудению и улучшению фигуры. Это придает легкость, отлично настроение и самочувствие
Фруктовые салаты Фруктовые салаты — наверное, самый полезный из всех видов десертов. Вариантов рецептов фруктовых салатов множество: фруктовый салат с йогуртом, фруктовый салат со сливками, со взбитыми сливками, с мороженым, со сметаной, с медом.
Рецепт 1: фруктово-мятный салат Ингредиенты: ежевика – 50 г черная смородина – 50 г абрикос – 200 г апельсины – 200 г миндаль – 10 г мед – 35 г 1 ст. ложка йогурт – 30 г 1 ст. ложка лимонный сок – 2 ст. ложки мята – 20 г Нарежьте абрикосы и апельсин тонкими полосками, добавьте ягоды ежевики и черной смородины. Полейте йогуртом, смешанным с медом и лимонным соком, украсьте рубленым миндалем и веточками мяты.
Фруктовый салат с виноградным соком Продукты (на 8 порций) Сахар — 1/4 стакана Апельсиновая цедра (измельченная) — 1 ч. л. Апельсиновый сок — 1 стакан Апельсин (очищенный и нарезанный кусочками) — 1 шт. Красное яблоко (нарезанное кусочками) — 1 шт. Груша крупная (нарезанная кусочками) — 1 шт. Банан (нарезанный тонкими кружочками) — 1 шт. Газированный виноградный сок — 1/2 стакана Приготовление: 1. В большой неметаллической миске смешать сахар, апельсиновую цедру и сок до полного растворения сахара. 2. Выложить в миску с соком апельсин, яблоко, грушу и виноград. Аккуратно перемешать фрукты. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить фруктовый салат в холодильник для охлаждения минимум на час, а лучше на ночь. 3. Перед подачей добавить в салат банан и шампанское (или газированный виноградный сок). Разложить фруктовый салат в 8 салатниц, примерно по 3/4 стакана фруктов вместе с соком. Готовый фруктовый салат можно украсить листочками мяты.
1-2 яблока стакан клубники . 2 банана (не мягких) 2 персика большая груша апельсин 7 черносливин ядра 4-5 грецких орехов чайная ложка меда 2 упаковки нежирного йогурта по 125 г Способ приготовления Крошим — не слишком мелко — орехи, нарезаем чернослив, добавляем мед, перемешиваем и оставляем пропитаться. У нас есть время не спеша нарезать бананы — кружочками, яблоки, персики, грушу и дольки апельсина — кубиками. Все это, не забыв о ягодах, смешиваем с орехами и черносливом. Поливаем йогуртом и аккуратно перемешиваем. Красиво, вкусно, полезно и малокалорийно. Если делаем салат из замороженных фруктов — не стоит к моменту готовки размораживать их полностью. Фруктовый салат с йогуртом
Заключение Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или добавляют мёд, шоколад. Для придания вкуса также используется изюм, молотый миндаль или лесной орех. Во фруктовые салаты иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов. Особую ноту фруктовому салату придаёт небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Салат традиционно не имеет заправки, однако можно использовать йогурт или взбитые сливки. Фруктовый салат подают обычно в качестве десерта. Салат рекомендуется подавать охлаждённым. Срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен.
Источник