Презентация с кулинарными рецептами

Кулинария — 43 презентации

43 презентации

Кулинария

Блюда >>
Слайдов Название презентации Размер
22 Неделя Кулинарии 1 655 кБ
25 Мировая кулинария 1 227 кБ
17 История с кулинарией 405 кБ
11 Введение в курс кулинарии 57 кБ
19 Кулинария 7 класс 121 кБ
32 Кулинарные термины 1 228 кБ
15 Фестиваль барбекю 5 676 кБ
26 Диалоговые панели Меню команд 1 847 кБ
15 Главное меню 2 168 кБ
22 Свадебное меню 701 кБ
15 Фестиваль педидей 708 кБ
25 Фестиваль педидей 5 299 кБ
18 Основные термины 180 кБ
23 Термин «системотехника» 2 629 кБ
18 Термины и понятия 4 182 кБ
24 Основные понятия и термины 49 кБ
27 Термины и определения 129 кБ
10 Основные понятия, термины и определения 156 кБ
10 Кулинарные рецепты для детей 5 099 кБ
14 Кулинарное путешествие по России 1 450 кБ
19 Кулинарное путешествие 1 034 кБ
10 «Кулинарный» урок 235 кБ
19 Кулинарный поединок 4 413 кБ
45 Необычное кулинарное путешествие 2 633 кБ
20 Кулинария 12 836 кБ
17 Кулинария 370 кБ
26 Кулинария 8 011 кБ
15 Кулинария 588 кБ
18 Кулинария 662 кБ
69 Кулинария 4 958 кБ
31 КУЛИНАРИЯ 1 120 кБ
15 Ознакомление с понятием и термином «задача» 2 214 кБ
16 КУЛИНАРИЯ 5 класс 1 052 кБ
18 КУЛИНАРИЯ 5 класс 2 297 кБ
14 Соотнеси термины и определения 1 646 кБ
18 Песни Великого Подвига 4 434 кБ
34 Признаки делимости натуральных чисел 313 кБ
20 Слова буквой э 1 класс 168 кБ
31 Салаты кухни фьюжен 1 849 кБ
39 Текст живой образец 155 кБ
12 Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ» 4 227 кБ
12 Культура поведения за столом 2 класс 1 026 кБ
17 Соотнесите термин и определение 542 кБ

43 презентации на тему «Кулинария»

Кулинария. Термины и определения. Термины и понятия. Основные термины. Главное меню. Кулинарный поединок. Основные понятия и термины. Свадебное меню. Кулинария 7 класс. Кулинарное путешествие. Основные понятия, термины и определения. КУЛИНАРИЯ 5 класс. Кулинарные термины. Мировая кулинария. «Кулинарный» урок. История с кулинарией.

Неделя Кулинарии. Кулинарное путешествие по России. Кулинарные рецепты для детей. Фестиваль барбекю. Соотнеси термины и определения. Фестиваль педидей. Термин «системотехника». Диалоговые панели Меню команд. Ознакомление с понятием и термином «задача». Необычное кулинарное путешествие. Введение в курс кулинарии. Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ».

Салаты кухни фьюжен. Текст живой образец. Песни Великого Подвига. Слова буквой э 1 класс. Соотнесите термин и определение. Признаки делимости натуральных чисел. Культура поведения за столом 2 класс.

Источник

Поиск презентаций

Результаты поиска

Вы можете бесплатно и без регистрации скачать любую из 2399 презентаций на тему кулинария

Урок по кулинарии Блюда из яиц. Историческая справка Огюст Эскофье — французский кулинар, жил в конце 19-го — начале 20-го века. Во Франции очень знаменит.

Презентация: . . Историческая справка Огюст Эскофье — французский кулинар, жил в конце 19-го .

. Историческая справка Огюст Эскофье — французский кулинар, жил в конце 19-го . знаменит — является автором книги «Французская кулинария», он умел готовить 360 блюд .

КУЛИНАРИЯ 5 класс КУЛИНАРИЯ 5 класс Горячие напитки Учитель технологии, МОУ «Староалександровская СОШ им. Калиева А.М.» Новикова Н.В.

Презентация: КУЛИНАРИЯ 5 класс КУЛИНАРИЯ 5 класс Горячие напитки Учитель технологии, МОУ «Староалександровская СОШ им. Калиева А.М.» Новикова Н.В.

КУЛИНАРИЯ 5 класс КУЛИНАРИЯ 5 класс Горячие напитки Учитель .

Управление образования города Лобня МОУ Средняя общеобразовательная школа 7 Мастер-класс на тему: «Романтическая кулинария» Подготовил: учитель технологии.

Презентация: . Мастер-класс на тему: «Романтическая кулинария» Подготовил: учитель технологии.

. -класс на тему: «Романтическая кулинария» Подготовил: учитель технологии Комаров . А. 2007 Теоретические основы «Романтической кулинарии» Английское слово aphrodisiac (любовный, . повышающие половую активность. «Любовная кулинария» для приготовления пищи широко .

Кулинария Основы рационального питания Урок в 5 классе учителя технологии Бушуевой Е.К. МОУ СОШ 2.

Презентация: Кулинария Основы рационального питания Урок в 5 классе учителя технологии Бушуевой Е.К. МОУ СОШ 2.

Кулинария Основы рационального питания Урок . Пища – это источник жизни. Кулинария – это искусство приготовления вкусной и . здоровой пищи. Изучать кулинарию необходимо для того, чтобы . приборы нельзя класть на скатерть Кулинария Бутерброды Урок в 5 .

Творческий проект по разделу «Кулинария» к уроку по теме: «Изделия из жидкого теста» Над проектом работали учащиеся 6 б класса МОУ «СОШ 8 г.Петровска»

Презентация: Творческий проект по разделу «Кулинария» к уроку по теме: «Изделия .

Творческий проект по разделу «Кулинария» к уроку по теме: «Изделия . учителем были предложены темы раздела «Кулинария». После недолгих размышлений мы решили . План выполнения творческого проекта по кулинарии 1. Выбор идеи, её обоснование .

История Кулинарии Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело – одна из древнейших профессий. Разумеется, в доисторические времена приготовление.

Читайте также:  Мясо запеченное веером рецепт
История Кулинарии Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело – одна из древнейших .

История Кулинарии Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело – одна из древнейших . нет ни в одной зарубежной кулинарии. Рассчитаны закуски на возбуждение аппетита .

Неделя Кулинарии. 11-16 февраля 2013 г. КГОБУ НПО «Профессиональный лицей 19» г. Артём г. Артём.

Неделя Кулинарии. 11-16 февраля 2013 г. КГОБУ НПО «Профессиональный лицей 19» г. Артём г. Артём.

. УПР Филоненко Г.Г., преподаватель «Кулинарии» Шевченко Л.А. Теоретическая часть . конкурса Решение теста по Кулинарии Теоретическая часть конкурса Решение теста . по Кулинарии Подготовка к выставке кондитерских изделий .

Как украшать блюда ДЕКОРАТИВНАЯ КУЛИНАРИЯ Элективный курс образовательной области «ТЕХНОЛОГИЯ» Автор: Рябинина Оксана Альбертовна учитель технологии МОУ.

Как украшать блюда ДЕКОРАТИВНАЯ КУЛИНАРИЯ Элективный курс образовательной области «ТЕХНОЛОГИЯ» .

Как украшать блюда ДЕКОРАТИВНАЯ КУЛИНАРИЯ Элективный курс образовательной области . и цвета в декоративной кулинарии. 1 2. Холодные . Ермакова В.И. Основы кулинарии: учеб. пособие для учащихся . 1993 5. CD БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ. DELTA-MM Corp. 2002, .

Кулинария Всё о вкусной и здоровой пище Составили:ученицы 11класса Мурина К.,Попкова Н.

Кулинария Всё о вкусной и здоровой пище Составили:ученицы 11класса Мурина К.,Попкова Н.

Кулинария Всё о вкусной и здоровой . К.,Попкова Н. Что такое кулинария? Кулинария— это тоже искусство. Из хорошего . рецепта, Кулинария— это тоже искусство. Из хорошего .

Кулинария Искусство приготовления пищи.. Пояснительная записка. О «хлебе насущном» человек думает в течении всей своей жизни, а стало быть потребность.

Кулинария Искусство приготовления пищи.. Пояснительная записка. .

. общества в таких профессиях, как кулинар, повар, кондитер будет всегда. . Великие тайны кулинарии откроются перед теми, кто захочет . украшения блюд» Знакомство с профессией кулинар -художник. «Блюда национальной кухни» Инструменты .

День открытых дверей «Кулинария». 5 класс Чай. Бутерброды. Салат «Оливье». Вареники из капусты. 6 класс Компот. Салат «Фруктовый». Горячие бутерброды.

День открытых дверей «Кулинария«. 5 класс Чай. Бутерброды. Салат « .

День открытых дверей «Кулинария» 5 класс Чай. Бутерброды. . » и печенье «Изюминка» Если кулинар улыбается, когда готовит, значит еда . гостей к столу Сами кулинары оценивают блюда друг друга . При работе над проектами по кулинарии мы воспитывались и обучались: .

Профессия П О В А Р. Повар Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, кулинария. Повар — специалист,

. повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, кулинария. Повар — специалист,

. повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, кулинария. Повар — специалист, который занимается . . Повар должен знать основы кулинарии, требования к готовке различных . Квалифицированный повар должен знать: основы кулинарии; требования к готовке различных блюд .

КУЛИНАРИЯ Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс.

КУЛИНАРИЯ Кулинари́я или кулина́рия (от .

КУЛИНАРИЯ Кулинари́я или кулина́рия (от . принципиально на свежих продуктах. Легенды кулинарии Пицца Пи́цца (итал. pizza .

СТРАТ СЕРИЯ. «Кулинария. 100 лучших рецептов» В книгах серии «100 лучших рецептов» вам не придется тратить время на бесконечные поиски нужного салата,

СТРАТ СЕРИЯ. «Кулинария. 100 лучших рецептов» В книгах .

. на каждый день» Серия: «Кулинария. 100 лучших рецептов» В . салатов и закусок» Серия: «Кулинария. 100 лучших рецептов» В . рецептов домашних заготовок» Серия: «Кулинария. 100 лучших рецептов» В . блюд в мультиварке» Серия: «Кулинария. 100 лучших рецептов» План .

Проверочный тест к разделу «Кулинария» Проверочный тест к разделу «Кулинария»

Проверочный тест к разделу «Кулинария» Проверочный тест к разделу «Кулинария»

. к разделу «Кулинария» Проверочный тест к разделу «Кулинария» Темы раздела «Кулинария» Бутерброды Блюда .

Аннотация Данная презентация может использоваться на уроках технологии в разделе «кулинария». Учащиеся познакомятся с материалами и инструментами, предназначенные.

. на уроках технологии в разделе «кулинария». Учащиеся познакомятся с материалами и .

. красивым – одна из составных частей кулинарии. Фаршированные корзиночки из помидоров. . салфеток Путешествие в страну Кулинария Праздничные блюда Семейные торжества редко . Надеемся, что даже начинающие кулинары получат удовольствие от украшения блюд .

Раздел Основы кулинарии 8 класс Тема Биологическое значение пищи и её химический состав КРОССВОРД 1.

Раздел Основы кулинарии 8 класс Тема Биологическое значение пищи и её химический состав КРОССВОРД 1.

. воздействием ультрафиолетовых лучей. Раздел. Основы кулинарии. 8 класс Тема. Биологическое значение . состав. КРОССВОРД 1 Раздел Основы кулинарии 8 класс Тема Биологическое значение . состав КРОССВОРД 2 Раздел Основы кулинарии 8 класс Тема Биологическое значение .

Самый Умный Кулинария дело не простое Чтобы постичь его, нам много надо знать. Запомни правило одно, но золотое — Кулинарию надо уважать! Урок- игра 5.

Самый Умный Кулинария дело не простое Чтобы постичь . . Запомни правило одно, но золотое — Кулинарию надо уважать! Урок- игра 5.

. . Запомни правило одно, но золотое — Кулинарию надо уважать! Урок- игра 5 . : ИСТОРИЯ 3. Каково происхождение слова «кулинария»? От имени греческой богини Кулины . -КА» УКИЛАНИРЯ — ЯМОСУРКБА — ВРЕСЗИ — АСПОДУ — Кулинария Мясорубка Сервиз Посуда Раунд III .

Урок кулинарии Что такое бутерброд? Как и с чем его едят?» 5 класс МОУ Уренокарлинская СОШ, Карсунского района, Ульяновской области Учитель технологии:

Урок кулинарии Что такое бутерброд? Как и .

Урок кулинарии Что такое бутерброд? Как и . сейчас с вами изучаем? Кулинария. А что такое кулинария? Кулинария – это искусство приготовления . технологии приготовления бутербродов. 5 группа «кулинары» — объяснят правила нарезки хлеба и .

Читайте также:  Отпуск глс по рецептам

ПОВАР Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы столовая, кафе, ресторан, закусочная, кулинария. От того, как питается человек,

. немыслимы столовая, кафе, ресторан, закусочная, кулинария. От того, как питается человек,

. столовая, кафе, ресторан, закусочная, кулинария. От того, как питается человек . официантов). Повар должен знать основы кулинарии, требования к готовке различных . повар должен знать: основы кулинарии; основы кулинарии; требования к готовке различных .

Источник

Русская кухня Рецепты блюд. Яйца рубленые с чесноком Яйца 4 –5 шт., солёные огурцы 1 шт., сметана 1 ½ стакана, чеснок, соль по вкусу. Яйца варят вкрутую. — презентация

Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемsmol-school49.ucoz.ru

Похожие презентации

Презентация на тему: » Русская кухня Рецепты блюд. Яйца рубленые с чесноком Яйца 4 –5 шт., солёные огурцы 1 шт., сметана 1 ½ стакана, чеснок, соль по вкусу. Яйца варят вкрутую.» — Транскрипт:

1 Русская кухня Рецепты блюд

2 Яйца рубленые с чесноком Яйца 4 –5 шт., солёные огурцы 1 шт., сметана 1 ½ стакана, чеснок, соль по вкусу. Яйца варят вкрутую и мелко рубят. Солёные огурцы очищают от кожуры и семян, мелко режут. Огурцы и яйцо соединяют со сметаной, добавляют тёртый или мелко рубленый чеснок и перемешивают.

3 Сельдь по-русски Сельдь неразделанная – 400 г, картофель – 500 г, масло сливочное – 3 ст. ложки. Филе сельди ( без кожи и костей ) нарезают ломтиками и укладывают в селёдочницу. Отдельно подать горячий отварной картофель и сливочное масло.

4 Винегрет Картофель – 250 г, свекла – 1 крупный плод, морковь 1-2 шт., капуста квашенная – 200 г, соленые огурцы 1-2 шт., лук зеленый г или репчатый 2-3 мелкие луковицы, масло растительное 2-3 ст. ложки или заправка уксусная – ½ стакана, перец, горчица, соль по вкусу. Вареные, очищенные картофель, свеклу и морковь, соленые огурцы без кожицы нарезают ломтиками, квашенную капусту отжимают от рассола, крупные куски шинкуют. Лук репчатый нарезают полукольцами, а зеленый шинкуют. Свеклу отдельно заправляют частью растительного масла. Все продукты соединяют, заправляют оставшимся маслом или смесью из уксуса, масла, перца, горчицы. Винегрет можно подавать с кусочками сельди, вареного мяса, с маринованными грибами и т.д.

5 Грибы в сметане Грибы белые, подосиновики и другие – 600 г, или сушенные – 200 г, или маринованные белые – 500 г, или шампиньоны свежие – 1 кг, маргарин, масло – 2-3 ст. л., сметана – 1/2 стакана. Варенные сушенные грибы или очищенные свежие нарезают ломтиками или дольками обжаривают до готовности. Если используют маринованные или солёные грибы, то их отделяют от маринада или рассола, обжаривают с маслом. Подготовленные грибы заливают и кипятят, можно добавлять мелко нарезанный и обжаренный лук.

6 Репа фаршированная Репа очищенная – 3-4 шт. на порцию, сметана — 1 ½ стакана, сухари ст. ложки, сыр, масло сливочное ст. ложки, зелень. Начинки. Лук репчатый -1 луковица, масло — 4 ст. ложки, лук репчатый луковицы, соль, перец по вкусу. Репу варят до готовности, удаляют середину, углубление заполняют начинкой, поливают сметаной, посыпают сухарями и тертым сыром, запекают в духовке. Перед подачей посыпают зеленью. Начинки. Мякоть репы рубят, добавляют рубленный и обжаренный лук. Рис отваривают, откидывают на дуршлаг, поливают горячей водой.

7 Маринованные закуски Капуста маринованная белокочанная – 700 г, (качан среднего размера), клюква – 1/2 стакана, лук зеленый – 100 г, уксус трехпроцентный ½ стакана, вода –1/4 стакана, сахар – 1/4 стакана, масло растительное – 3 ст. ложки, гвоздика, корица, соль по вкусу. Грибы маринованные – г, лук зеленый – 80 г, масло растительное – 3 ст. ложки. Капусту очищают, удаляют кочерыжку, добавляют соль, заливают маринадом и подогревают, помешивая, но так, чтобы капуста не стала очень мягкой. Готовую капусту смешивают с клюквой и поливают маслом. Маринад: в воду добавляют сахар, гвоздику, корицу, кипятят и процеживают. Грибы отделяют от маринада, крупные режут на 2-4 части, добавляют нашинкованный лук, поливают маслом.

8 Кабачки фаршированные Кабачки – 1 кг, фарш овощной, лук репчатый 3–4 луковицы, морковь 3-4 шт., петрушка – 2–3 шт., томат – пюре 1–2 ст. ложки, масло растительное – 1/ 2 стакана, соль по вкусу. Кабачки очищают от кожицы, разрезают на куски поперек толщиной 4–5 см, удаляют из них семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Отверстие заполнить фаршем. Кабачки уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Фарш овощной: овощи нарезают соломкой, слегка обжаривают, добавляют томат, тушат. Фарш мясной: мясо варят или жарят, пропускают через мясорубку, добавляют вареный рис, мелко рубленный лук, соль, перец и перемешивают.

9 Борщ московский Говядина – 200 г, ветчина, окорок -150 г, сосиски – 100 г, свёкла — 2 крупных корнеплода, капуста свежая – 300 г, морковь шт., петрушка – 1 шт., лук репчатый шт., томатное пюре — 4–5 ст. ложек, вода — 1,6 л, сахар, соль, уксус, сметана, специи по вкусу. Говядину и ветчину заливают водой и варят, снимают пену, затем вынимают и режут на куски, а бульон процеживают. Что бы мясо и ветчина не заветривались, их хранят в небольшом количестве бульона. Все овощи очищают и шинкуют. Морковь, лук и петрушку слегка обжаривают с маслом, кладут томат и тушат вместе, затем добавляют шинкованную пассированную свеклу, сбрызгивают уксусом, подливают немного бульона и тушат вместе. Нарезанную капусту заливают бульоном, варят мин, добавляют тушённые овощи, варят до готовности, затем кладут мясо, ветчину, нарезанные кусочками сосиски и варят ещё 5-10 мин. К борщу отдельно подают ватрушки.

Читайте также:  Дрожжевой рулет с черникой рецепт

10 Уха ростовская Судак или другая рыба – 400 г, картофель г, петрушка шт., лук репчатый луковицы, помидоры свежие – 300 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, зелень, специи, соль по вкусу. Рыбу очищают, потрошат, удаляют головы, плавники, хорошо промывают, удаляют глаза и жабры. Плавники и головы заливают водой, солят, варят. Затем их вынимают, бульон процеживают, кладут в него дольки картофеля, лук, петрушку, варят – минут, кладут куски рыбы, помидоры, специи и варят еще минут. Перед подачей кладут сливочное масло.

11 Лапша домашняя Курица – 300 г, морковь-1-2 шт., петрушка — 1 корень, лук репчатый – 1 луковица, жир — 1 ст. ложка, зелень, соль по вкусу. Для теста: мука – 2 стакана, вода — 1/2 стакана, соль по вкусу. Для приготовления лапши замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкий пласт, режут на полоски шириной около 5 см, кладут один на один, шинкуют и слегка подсушивают. Коренья и лук нарезают соломкой и слегка обжаривают без изменения цвета. Курицу варят в подсоленной воде, снимая пену. В бульон добавляют поджаренные коренья и дают ему закипеть. Лапшу просеивают, ошпаривают, откидывают на сито, кладут в бульон и варят мин, затем добавляют специи. В тарелку кладут готовые куски вареной курицы, наливают суп и посыпают зеленью.

12 Рыба отварная с хреном Щука, морской окунь, судак, треска и другие 1,2- 1,5 кг, морковь. Лук, петрушка по 1 шт., (небольшие корнеплоды), картофель отварной для гарнира г, масло сливочное 2-3 ст. ложки, хрен тертый 200 г, зелень, перец, соль, лавровый лист по вкусу. Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают и режут на куски, кожу в 2-3 местах надрезают. Куски рыбы укладывают в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, добавляют лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец, соль. Как только вода закипит, удаляют пену и варят рыбу при слабом кипении 5-7 мин. Рыбу вынимают из бульона, кладут на блюдо, укладывают отварной картофель и зелень, поливают растопленным маслом. Отдельно подают тертый хрен с уксусом. Можно украсить блюдо креветками, отварными раками.

13 Мясо жареное, крупными кусками Говядина (вырезка, толстый или тонкий слой) или свинина (корейка, лопаточная часть, окорок) 800 – 900 г, жир 1 ½ ст. ложки, овощи для гарнира 600 – 700 г, соль, перец по вкусу. Мякоть лопатки без костей сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. У грудинки прорезают пленку на ребрах и жарят с костями, мякоть окорока, корейка (без рёбер) – целыми кусками. Мясо посыпают солью, перцем, укладывают на сковородку и доводят до готовности в духовке, поливая соком и жиром. Подают с отварным картофелем, цветной капустой, солёными и свежими огурцами, помидорами, зеленью и т.д.

14 Свинина (корейка с ребрышками)-800г, или 4 шт., котлет полуфабрикатов, жир кулинарный 3 ст. ложки, картофель г, масло сливочное 1 ст. ложки, соль, перец по вкусу. Со свиной корейки срезают лишний жир, нарезают кусочки мякоти с ребрышком, посыпают солью, перец и жарят на разогретой сковороде с жиром, затем в течении мин доводят в духовке до готовности. Для гарнира очищают клубни картофеля средней величины, обжаривают на сковороде с жиром, а затем доводят до готовности в духовке. Перед подачей котлеты поливают растительным маслом и соком, оставшимся на сковороде. Отдельно подают зеленый лук, соленые огурцы, сладкий перец. Котлеты свиные натуральные

15 Каша гурьевская Крупа манная – 1 стакан, молоко — 3 стакана, сахар – 4 ст. ложки, масло сливочное ст. ложки, яйцо – 1 шт., орехи (арахис, грецкие, миндаль и др.) – 50 г, молоко или сливки для пенок — 2 стакана, фрукты консервированные или вареные – 250 г, ванилин, соль по вкусу. Для приготовления пенок молоко или сливки наливают на сковороду, подогревают до образования пенки, снимают ее, а оставляют. Молоко кипятят, добавляют сахар, соль, манную крупу и, беспрерывно помешивая, варят кашу. Добавляют масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешивают и добавляют хорошо взбитые яйца. Половину каши кладут ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, посыпают орехами, укладывают сверху остывшую кашу, посыпают сахаром и запекают в духовке. Сверху украшают протертыми орехами, прогретыми в сиропе фруктами или вареньем. Для приготовления пенок молоко или сливки наливают на сковороду, подогревают до образования пенки, снимают ее, а оставшееся молоко вновь подогревают, снова снимают пенку и т. д..

16 Кисель из ягод Клюква, брусника, смородина черная или красная, крыжовник -1 ст., вода — 1 л, сахар — полный стакан, крахмал – 2 ст. ложки. Ягоды перебирают, промывают, протирают, сок выливают в стеклянную банку и хранят на холоде. Выжимки заливают водой, варят и процеживают. В полученный отвар добавляют сахар, доводят до кипения и, помешивая, добавляют крахмал, вливают сок и, помешивая, вновь доводят до кипения. Для получения густых киселей крахмала берут в 2 раза больше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector