- Рецепты моей бабушки
- Прибалтийский пирог с рыбой
- Пирог «прибалтийский — ленивый «
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог закусочный «Прибалтийский»
- Ингредиенты для «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:
- Другие варианты рецепта
- Заливной рыбный пирог
- Пирог закусочный «Прибалтийский»
- Похожие рецепты
- Пирог с крабовыми палочками
- Пирожки «Шарлотка» в мультипекаре
- Курник скороспелый
- Тыквенный пирог с маскарпоне
- Пирожки жареные с горохом
- Пирог десертный
- Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе
- Пирог с ревенем и абрикосами
- Пирожки на один укус
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты моей бабушки
5 человек сохранили
Прибалтийский пирог с рыбой
тесто:
250 г сметаны
250 г майонеза
3 яйца
6 столовых ложек муки
по щепотке соли и соды
начинка:
1-2 банки рыбных консервов в масле (желательно «Сайра»)
1-2 сырых картофелины
1 большая луковица
Прибалтийский пирог с рыбой
Оценка: 5.00 , проголосовало 8, отзывов 12
Быстрый, высокий наливной пирог с рыбными консервами и картофелем.
Очень сытный.
Замесить тесто.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выложить слоями начинку:
1-й слой — натертый на крупной терке сырой картофель
2-й слой — мелко нарезанный репчатый лук
3-й слой — размятые вилкой рыбные консервы в масле.
Начинку залить второй половиной теста.
Выпекать в духовке при 180С 40-45 минут.
Очень вкусно.
Источник
Пирог «прибалтийский — ленивый «
24 октября 2008, 01:27
Ингредиенты
- тесто
- 250 г.сметаны
- 250 г.майонеза
- 3 яйца
- 6 ст.л. муки
- по щепотке соли и соды
- для начинки
- 1 баночка рыбных консервов (сайра или тунец)
- 1 луковица
- 1 большая картофелина
Пошаговый рецепт приготовления
Из сметаны,майонеза,яиц,муки,соли и соды замешиваем жидкое тесто.
Лук мелко режим.
Картофель чистим и натераем на крупной тёрке.
Рыбу размять вилкой.
Половинку тесто выливаем в смазанную маслом глубокую форму или сковороду.
На тесто ровномерно раскладываем натёртый сырой картофель,затем нарезаный лук и размятые рыбные консервы.
Затем выливаем оставшееся тесто и вырекаем в нагретой духовке до 200 градусов примерно 40-45 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для пирога лудше всего «САЙРА» в собственном соку. Ещё я слой картофеля немного подсолила. Девочки такой рецепт есть на сайте но он так плохо описан (догадайся мол сам)и я поставила свой.
Источник
Пирог закусочный «Прибалтийский»
Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же — все просто, недорого и очень быстро.
Ингредиенты для «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:
- Сметана (для теста) — 200 г
- Майонез (для теста) — 250 г
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 6 ст. л.
- Соль (для теста)
- Сода (для теста)
- Консервы рыбные (для начинки) — 1 бан.
- Картофель (сырой, для начинки) — 2-3 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3697.2 ккал | белки 93.2 г | жиры 278.9 г | углеводы 199.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 21.5 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:
Из сметаны, майонеза, яиц, муки, щепотки соли и соды замесить жидкое тесто
Вылить половину теста на смазанный маслом противень, равномерно разложить на нем натертый на крупной терке сырой картофель
Банку рыбных консервов (по рецепту полагалась «Сайра», но я люблю «Скумбрию», потому готовила именно с ней) размять вилкой, желательно (а у меня обязательно) предварительно вынув все косточки, и тоже разложить поверх картофеля
Сверху залить начинку оставшейся половиной теста и отправить в духовку примерно на 45 минут (температуру я ставлю примерно 180-200 гр.). Через несколько минут все домашние сбегутся к вам, так как аромат стоит потрясающий.
После того, как пирог вынут из духовки, он немного оседает, так и должно быть. Смазывать верх ничем не нужно, поверхность получается маслянистая, гладкая. Лично я предпочитаю есть этот пирог сразу, еще горячим, как говорится с пылу с жару, но и холодный он не менее вкусен
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же — все просто, недорого и очень быстро.
Другие варианты рецепта
Заливной рыбный пирог
Пирог закусочный «Прибалтийский»
Похожие рецепты
Пирог с крабовыми палочками
Пирожки «Шарлотка» в мультипекаре
Курник скороспелый
Тыквенный пирог с маскарпоне
Пирожки жареные с горохом
Пирог десертный
Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе
Пирог с ревенем и абрикосами
Пирожки на один укус
Комментарии и отзывы
3 апреля 2009 года Lzaika45 #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Iulija #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Ухти-Тухти1 #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Марша #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Natali2607 #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года KoshurAnya #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года тетя Ира #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Alycha #
3 апреля 2009 года Lill #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Фрау Марта #
3 апреля 2009 года Alycha #
3 апреля 2009 года Фрау Марта #
3 апреля 2009 года Anushka #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Tancha77 #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Karnaval #
3 апреля 2009 года Alycha #
4 апреля 2009 года Karnaval #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года лана7386 #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Tanya #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года timoxa #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Яркая #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Mikiutza #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года AYRIKA #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года ledi701 #
3 апреля 2009 года natrus # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник