- Пончик-мейкер
- Пончики
- Пончики – это любимый многими и знакомый с детства продукт, не нуждающийся в усиленной рекламе и продвижении.
- 7 самых вкусных рецептов домашних донатсов
- Американские донатсы с начинкой
- Рецепт самых вкусных домашних донатсов
- Американские донатсы с яблоками
- Классический рецепт американских донатсов
- Донатсы с глазурью
- Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово
- Творожные донатсы от Энди Шефа
Пончик-мейкер
Вкусные, нежные и ароматные пончики из детства легко приготовить дома благодаря усовершенствованиям на кухне в виде нового гаджета – пончик-мейкер. Этот чудо-прибор позволяет без особых хлопот и при минимальной затрате времени сделать пончики с любой начинкой.
Главное преимущество пончик-мейкер перед готовкой по старинке – это отсутствие в рецептуре масла, которое используется просто в огромных количествах при жарке пончиков на сковороде. Калорийность и вредные канцерогены в пончиках из пончик-мейкер сведены на нет.
Пончик-мейкер экономит электроэнергию за счет отсутствия масла при жарке и готовит за 1 раз до 8 пончиков, которых вполне достаточно для семейного завтрака. Вам нужно только замесить тесто и выложить его в формы.
Нужно выбирать пончик-мейкер с ручкой из теплоизоляционных материалов (например, с силиконовым покрытием). Внутри «чемоданчика» пончик-мейкер должно быть углубление, покрытое именно антипригарным слоем.
Обратите внимание на способ включения аппарата. Хорошо, если на корпусе будет кнопка включения. Есть еще поворотные переключатели, но они выходят из строя чаще. Корпус пончик-мейкер должен быть из нержавейки, а мощность не должна превышать 1200Вт.
Вот один из рецептов теста для пончик-мейкер, которое очень похоже на тесто для оладий:
В полутора стаканах теплого молока разводим 2 ст.л. сахара и добавляем 3 яйца. Смешиваем полтора стакана муки и пачку разрыхлителя, туда же добавляем щепотку соли и вмешиваем сухую смесь в молоко с сахаром. Отправляем в тесто последний ингредиент – 3 ст.л. растительного масла – и тщательно перемешиваем.
Распределяем тесто по формочкам в пончик-мейкер и ждем. Когда наши пончики испекутся, можно полить их топпингом или присыпать сахарной пудрой.
Источник
Пончики
Пышки «СИКОМ» традиционные
Мука пшеничная в/с
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Дрожжи крошат, разводят тёплой водой, добавляют сахар, соль, муку и растительное масло. Тесто замешивают до получения однородной и эластичной массы. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны, тягучее; на вид светло-жёлтое, вкус сладковатый. После замеса тесто ставят на расстойку в тёплое место, до увеличения его в объёме в 3 раза. Затем тесто обминают и ставят второй раз на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза, ещё раз обминают, загружают в дозатор и начинают работу. Во время работы можно менять номер на дозаторе от 1,5 до 2,5, изменяя тем самым размер и массу пышки от 35 г до 70 г. Готовые пышки посыпают сахарной пудрой.
Пышки «СИКОМ» на сухих дрожжах
Мука пшеничная в/с
Дрожжи сухие («Nordic»*)
Дрожжевое тесто готовят опарным способом. Приготовление опары: дрожжи сухие (11г) разводят в теплой воде (50г), добавляют муку (25г), всё перемешивают и ставят в теплое место. После приготовления опары замешивают тесто до получения однородной эластичной массы. После увеличения теста в объёме в 3 раза делают обминку и загружают в дозатор.
Пышки «СИКОМ» на инстантных дрожжах
Мука пшеничная в/с
Дрожжи инстантные («Pakmaya»*)
Дрожжевое тесто готовят ускоренным однофазным способом. Приготовление теста: инстантные дрожжи смешивают с мукой и добавляют в сахаро-солевой раствор, в процессе замеса добавляют растительное масло. После замеса тесто ставят на расстойку, время которой сокращается за счет высокой активности дрожжей. В процессе брожения делают две обминки. По окончании второй обминки тесто загружают в дозатор и начинают жарку.
* Данные компоненты можно заменить на соответствующие других фирм.
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.
Адреса: Москва, ул. Керченская, д. 8
Копирование информации разрешено только с указанием ссылки на сайт. Соглашение об обработке и хранении персональных данных
Сайт food-service.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
Принимаем к оплате
Copyright 2004-2021.
Компания “Фуд Сервис”. Все права защищены.
Источник
Пончики – это любимый многими и знакомый с детства продукт, не нуждающийся в усиленной рекламе и продвижении.
И хотя может показаться, что рынок фаст фуд уже переполнен предложениями, при ближайшем рассмотрении убеждаешься, что дело обстоит иначе. Эксперты считают, что рынок фаст фуд в России находится в процессе формирования и активного роста, поэтому каждое удачное предложение находит своего покупателя.
Купить пышечную или создать её с нуля может любой предприниматель, решивший заняться бизнесом фаст фуд. Он может быть уверен, что для открытия такого направления бизнеса фаст фуд, как пончики, ему не потребуются большие производственные площади, сверхзатратные вложения, высоко квалифицированные специалисты и длительное время для организации и запуска точки фаст фуд. Но ему непременно понадобится грамотно выбрать место с высокой проходимостью и приобрести надёжное специальное оборудование для фаст фуда. Производство пончиков – очень прибыльный бизнес. Судите сами: себестоимость одного дрожжевого пончика весом 50 граммов составляет полтора рубля, отпускная цена не менее восьми рублей.
Для организации работы мало купить пышечную, нужно рационально подобрать производственное оборудование. Минимальный набор обрудования для фаст фуда, который можно приобрести в нашем магазине таков:
- Многоскоростной миксер KENWOOD КММ 770 (02)
- Тепловая витрина ВН-4.3 (используется как для расстойки дрожжевого теста, так и для непродолжительного хранения готовой продукции)
- Пончиковый аппарат ПРФ «SIKOM»
Выбор пончикового оборудования для фаст фуда напрямую будет зависеть от планируемого оборота. Если производство кпончиков рассматривать как дополнительное развитие имеющегося бизнеса, как возможность расширить уже имеющийся ассортимент, то будет достаточно купить пончиковый аппарат небольшой производительности с ручным управлением. Рекомендуем такие проверенные модели пончиковых аппаратов торговой марки «SIKOM», как ПР -7, ПРФ-300М или полуавтоматический пончиковый аппарат ПРФ-300А.
Производство пончиков на аппаратах для ПР -7 и ПРФ-300М осуществляется практически вручную. Формование пончика происходит путем нажатия на специальный рычаг (при использовании ПР -7) или поворотом ручки делителя дозатора (при использовании ПРФ-300М). Пончиковый аппарат ПРФ-300А является более эргономичным, позволит минимизировать «человеческий фактор» производства за счет насадки с автоматическим приводом. Максимальная производительность этого оборудования для фаст фуда около 300 пончиков в час.
Купить пончиковый аппарат ПРФ-11/900 следует в том случае, если вы рассчитываете, что пончики станут основой вашего ассортимента и высокая проходимость позволит вам реализовать от тысячи пончиков в день. Максимальная производительность аппарата для пончиков ПРФ-11/900 составляет около 600 пончиков в час. Входящие в комплект насадки для дозатора позволяют изготавливать пончики разного размера – от 20 до 60 граммов, что позволит продавать пончики как штучно, так и на вес. Процесс производства полностью автоматизирован: требуется лишь залить тесто в бункер дозатора и выставить необходимую производительность. Не стоит забывать, что при использовании аппаратов с автоматической системой производства потребуется меньше работников, что ведет к сокращению затрат на фонд заработной платы. В линейке предлагаемых пончиковых аппаратов модель ПРФ-11/900, безусловно, является лидером по производительности и эргономичности. Если ПРФ-11/900 разместить в пышечной таким образом, чтобы процесс производства пончиков был виден посетителям, то его демонстрация его работы станет дополнительным рекламным ходом и неоспоримым генератором продаж.
Представленные вашему вниманию модели пончиковых аппаратов ПРФ могут обеспечить производство пончиков из классического дрожжевого теста или из специальной смеси.
Рецепт для пончикового аппарата (дрожжевое тесто):
- Мука пшеничная в/с 1,00 кг
- Дрожжи (сухие) 0,011 кг
- Сахар 0,06 кг
- Соль 0,01 кг
- Масло растительное 0,07 кг
- Вода 0,75 кг
Источник
7 самых вкусных рецептов домашних донатсов
Донатсы – популярные американские пончики, покрытые сахарной, шоколадной или фруктовой глазурью.
Отличные рецепты помогут приготовить очень вкусные донатсы в домашних условиях.
Американские донатсы с начинкой
Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.
Ингредиенты:
- 35 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 65 г сахара;
- 160 мл молока;
- 25 мл теплой воды;
- 14 г сухих дрожжей;
- 450 г муки.
Для заварного крема:
- 500 мл молока;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 15 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для сахарной глазури:
- 130 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Для шоколадной глазури:
- 200 г любого шоколада;
- 2-3 ст. л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
- В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
- Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
- В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
- В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.
- Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
- С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.
- В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
- Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.
- В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
- Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
- Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.
Рецепт самых вкусных домашних донатсов
Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 500 г муки;
- 100 г сахара;
- 3 желтка (+1 яйцо);
- 50 г сливочного масла;
- 15 г прессованных дрожжей;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 щепотки соли.
Для глазури:
- 100 г шоколада;
- 50-70 мл сливок;
- 10 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миску с теплым молоком подсыпаем ложку сахара и крошим прессованные дрожжи.
- Растворяем дрожжи в молоке, миску затягиваем пленкой и оставляем на 15 минут.
- В глубокую миску пропускаем через сито муку, делаем ямку и вливаем дрожжевое молоко. Также добавляем желтки, оставшийся сахар и пакетик ванильного.
- Ингредиенты слегка перемешиваем ложкой, а затем кладем кусочки мягкого сливочного масла, также подсыпаем соль и вымешиваем.
- Содержимое чаши перекладываем на стол и вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.
- Тесто собираем в шар, кладем в миску, предварительно смазав ее растительным маслом. Затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
- Подошедшее тесто перекладываем на стол и, раскатав его в пласт толщиной 1,5-2 см, с помощью любых формочек вырезаем колечки.
- Заготовки из теста переносим на застеленный пергаментом противень, выпекаем при температуре 180 °С 15 минут.
- Готовые пончики перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. В это время готовим глазурь. В горячие сливки кладем кусочки шоколада, оставляем на 15 минут, а затем венчиком размешиваем до однородности.
- Для глянцевого цвета в глазурь кладем кусочек сливочного масла и еще раз хорошо все размешиваем.
- Пончик окунаем в глазурь, переносим на решетку и сразу украшаем разноцветной посыпкой.
Американские донатсы с яблоками
Американские донатсы готовятся очень долго, ведь их основа — дрожжевое тесто. Но есть очень интересный рецепт ленивых пончиков с яблоками. Их приготовление займет не так много времени, а сами донатсы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- ваниль по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. корицы.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миску вбиваем яйца и взбалтываем их прямо вилкой.
- В яичную смесь вливаем масло и молоко, перемешиваем.
- Теперь добавляем соль, ваниль, снова все перемешиваем, а затем просеиваем муку и вымешиваем тесто.
- Яблоки нарезаем кружочками, а затем вырезаем в них серединку.
- Сахар смешиваем с корицей. В получившейся смеси обваливаем яблочные колечки с двух сторон.
- Яблоки окунаем в тесто, а затем опускаем во фритюр. Жарим до золотистости с двух сторон.
- Пончики перекладываем на салфетку, как только бумага впитает лишний жир, перекладываем донатсы на блюдо и припудриваем сахарной пудрой.
Классический рецепт американских донатсов
Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- 70 г сахара;
- 2 яйца;
- 75 г сливочного масла;
- 7 г сухих дрожжей;
- 8 г ванильного сахара;
- 1 ч. л. соли.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла;
- ванилин на кончике ножа;
- горячая вода.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем быстродействующие дрожжи. А также подсыпаем соль, обычный и ароматизированный сахар. Смешиваем сухие ингредиенты обычным венчиком.
- В сухую смесь вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и замешиваем однородное тесто.
- Постепенно вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.
- В смазанную маслом емкость кладем тесто, прикрываем и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.
- Подошедшее тесто перекладываем на рабочий стол и раскатываем до толщины 1,5 см.
- С помощью вырубки или любой формочки вырезаем кружочки, а затем вырезаем сердцевину насадкой для крема. Перекладываем заготовки на пергамент. Оставляем на 30-40 минут.
- Разогреваем масло до 160 °С и обжариваем пончики до румяности.
- Выкладываем донатсы на бумажное полотенце, чтобы собрать остатки масла.
- Для глазури в сахарную пудру добавляем ваниль для аромата. Вливаем растопленное масло и разводим горячей водой до желаемой густоты глазури. И чем больше воды, тем прозрачнее получается глазурь.
- Пончик опускаем в глазурь и посыпаем кондитерской разноцветной посыпкой, а при желании в глазурь можно добавить пищевой краситель любого цвета.
Донатсы с глазурью
Если хочется приготовить необычные донатсы, то есть рецепт пончиков из тыквенного теста. Тыква придаст тесту потрясающе красивый цвет и невероятную нежность. Глазурь тоже необычная – на основе зефирок. Так что донатсы получаются воздушными, очень вкусными и красивыми, как на фото.
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 50 г сахара;
- 12 г дрожжей;
- 350 г муки;
- 200 г густого тыквенного пюре;
- 60 г сливочного масла.
Для глазури:
- 130 г маршмеллоу;
- 100 г белого шоколада;
- 60 мл сливок;
- пищевой краситель (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очищенную тыкву измельчаем до консистенции пюре.
- В чашу отправляем живые дрожжи, подсыпаем к ним ложечку сахара и выливаем обязательно разогретое до 40 °С молоко. Размешиваем венчиком. Дрожжи и сахарный песок должны полностью раствориться.
- Теперь из общего количества добавляем две ложки муки, все размешиваем, прикрываем и оставляем в тепле до увеличения в объеме.
- Перемешиваем (тесто нужно осадить) и отправляем в чашу для замешивания теста.
- Добавляем тыквенное пюре, всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем. На этом этапе удобнее всего воспользоваться миксером или венчиком.
- В тыквенную массу вводим просеянную муку и замешиваем тесто, можно миксером или руками.
- Кладем мягкое сливочное масло и продолжаем замес.
- Миску промазываем маслом, укладываем тесто, накрываем емкость пленкой и выдерживаем его в теплом месте 1,5 часа.
- Как только тесто увеличится в объеме, хорошо его обминаем, делим на две части и на столе раскатываем до толщины чуть меньше 1 см.
- Из теста вырезаем заготовки для пончиков, оставляем на 20 минут, а затем до румяности обжариваем во фритюре.
- Готовые пончики перекладываем на салфетку, которая впитает лишнее масло, и даем им время полностью остыть.
- Сливки доводим до кипения, заливаем ими кусочки шоколада, ждем 1-2 минуты и перемешиваем до однородного состояния.
- Маршмеллоу отправляем в микроволновку. Они должны увеличиться в объеме и стать очень мягкими. Размешиваем их венчиком, а затем к этой массе добавляем сливки с шоколадом, перемешиваем до однородной гладкой массы.
- При желании делим глазурь на несколько частей и добавляем глазурь любого цвета.
- Донатсы опускаем в глазурь и также по желанию посыпаем яркой посыпкой.
Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово
Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 5 г свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 банка вареной сгущенки;
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миску с теплым молоком отправляем 4 ст. ложки сахара, крошим свежие дрожжи, размешиваем, прикрываем и ждем 10 минут.
- Вбиваем яйцо и предварительно топленое сливочное масло, размешиваем.
- Теперь порционно вводим муку и делаем замес мягкого теста. Прикрываем и даем 1 час для подъема.
- Готовое тесто разминаем в пласт толщиной в 1 см, вырезаем кружочки и жарим пончики в хорошо разогретом масле до румяности.
- Как только донатсы остынут, с помощью кулинарного мешка и тонкой насадки начиняем их вареной сгущенкой, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Творожные донатсы от Энди Шефа
Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 250 г творога;
- 1 ч. л. соды;
- 300 г муки;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миске взбиваем яйца с сахаром, а затем всыпаем соду.
- Кладем творог, снова все перемешиваем и частями пропускаем через сито муку. Вымешиваем крутое и липнущее к рукам тесто.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, с помощью формочек вырезаем колечки.
- Нагреваем масло и обжариваем со все сторон пончики до румяности.
- Готовые донатсы перекладываем на салфетку и после остывания при желании присыпаем сахарной пудрой.
Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.
Источник