- Мне дали рецепт «идеальной пиццы, как в ресторане». Приготовила и делюсь с вами впечатлениями
- Продукты
- Приготовление
- Заливная пицца. Ничего не нужно раскатывать. Тесто просто наливаю в форму. Полчаса на все про все.
- 7 рецептов пиццы, приготовление которой не займёт много времени
- 1. Пицца на сковороде
- 2. Пицца с овощами
- 3. Пицца с мясом
- 4. Острая пицца
- 5. Пицца на лаваше
- 6. Ленивая пицца
- 7. Сырная пицца в микроволновке
- Секреты правильной пиццы. Лайфхаки от чемпиона.
Мне дали рецепт «идеальной пиццы, как в ресторане». Приготовила и делюсь с вами впечатлениями
Периодически я балую себя и домочадцев вкусной домашней пиццей. К сожалению, в моей копилке нет универсального рецепта, к которому я всегда готова возвращаться. Какие-то рецепты, конечно, имеются, но мне всегда хочется найти что-то лучшее, способное перевернуть мой кулинарный мир взрывом фантастических вкусовых ощущений.
Недавно я получила новый рецепт пиццы с формулировкой «идеальная пицца, как в ресторане». Звучит, заманчиво, поэтому решила приготовить, тем более, рецепт простенький и много времени не отнимет.
Насчет начинки, сразу хочу предупредить — это дело исключительно индивидуальное, добавляете, что вам по вкусу. Тут же фишка в тесте, а начинка дело личных предпочтений.
Продукты
Мука 300 грамм (может понадобится чуть больше, увидите в процессе);
Стакан чуть теплой воды (100 мл);
Сахар 1 чайная ложка;
Дрожжи сухие 1 чайная ложка с горкой
2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
Томатный соус для смазывания пиццы (я использую домашнюю аджику, можно брать покупные варианты или обычный кетчуп);
Обжаренное куриное филе;
Одна головка репчатого лука;
Один болгарский перец;
100 грамм тертого твердого сыра.
Приготовление
1. Наливаем в миску чуть теплую кипяченную воду, высыпаем туда дрожжи, сахар, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут для поднятия дрожжей.
2. Добавляем в дрожжи растительное масло, щепотку соли, просеиваем туда муку и замешиваем эластичное тесто. При необходимости добавляете чуть больше муки. Готовый кругляш теста накрываете полотенцем и оставляете на 20-30 минут немного подняться. За это время подготавливаете начинку.
Готового теста мне хватает на 2 пиццы.
3. Застилаю противень пекарской бумагой, смазываю растительным маслом и раскатываю на нем тесто. Можно это делать на столе, но мне удобно на противне, да и раскатываю я его не скалкой, а растягиваю руками. Бортики не делаю.
4. Смазываю всю поверхность томатным соусам. Раскладываю по поверхности начинку: кусочки обжаренной курицы, колечки лука и перца, тертый сыр.
5. Отправляю в разогретую духовку примерно на 15 минут. Ориентируюсь по легкой румяной корочке по краям пиццы.
Ну, а теперь делюсь впечатлениями. Тесто быстрое и это радует. Вкус приятный, в горячем виде съедается за милую душу, в холодном впрочем тоже. Мне понравилось. Но прям-таки идеальным с моей точки зрения оно не является. Поэтому продолжу поиски. Буду рада вашим фирменных рецептам теста в комментариях.
Спасибо за внимание. Если рецепт понравился, то поддержите пожалуйста статью пальцем вверх. Подписаться на канал можно здесь
Источник
Заливная пицца. Ничего не нужно раскатывать. Тесто просто наливаю в форму. Полчаса на все про все.
Этот рецепт обязательно понравится любителям «заливных» пирогов. Я их просто обожаю: и вкусно, и готовятся быстро, и начинки можно делать любые, по настроению.
А на днях увидела рецепт заливной пиццы и тут же решила приготовить.
Пицца получилась великолепная: мягкая, гибкая, похожая на хорошую покупную. А готовится буквально на раз, два, три, и никакую муку со стола сметать не нужно.
На вкус тоже оказалась обалденной, как и вся «заливная» выпечка. С удовольствием выкладываю рецепт для вас.
Нам потребуется(на 2 порции):
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Колбаска, кетчуп (или другой томатный соус, или порезанная помидорка) и сыр. Можно добавить лук или зелень.
Смешиваем яйца, майонез и муку с разрыхлителем . Должно получиться довольно жидкое тесто, которое свободно стекает с ложки.
Смазываем форму. Форму подбираем таким образом, чтобы слой теста не был толстым. У меня форма 20 на 20см. Слой теста около сантиметра.
Прямо на тесто выкладываем колбаску, порезанную на ваше усмотрение.
На колбаску капаем кетчуп или кладем кусочки помидора.
Для «красоты» можно добавить зелень.
А сверху посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. У меня пицца запекалась около 15 минут.
В такую пиццу запросто можно добавить и грибы, и курицу и огурчики, и морепродукты. Тесто отлично подойдет ко всему.
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!
Источник
7 рецептов пиццы, приготовление которой не займёт много времени
1. Пицца на сковороде
Эта пицца не займет у тебя много времени. Тебе достаточно будет перемешать все ингредиенты и вылить полученную массу на сковороду.
Для теста:
— 1 стакан кефира;
— 8 ст. л. пшеничной муки;
— 1 куриное яйцо;
— 4 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу.
Для начинки:
— 1 ст. л. кетчупа;
— 200 гр. колбасы;
— 100 гр. сыра;
— 1 помидор;
— 1 болгарский перец.
1. В сухую емкость сложи все ингредиенты для теста и тщательно перемешай. Смажь сковороду маслом и залей в нее тесто.
2. Нарежь помидоры, колбасу и болгарский перец, натри сыр, смажь тесто кетчупом и выложи все ингредиенты. После этого убавь огонь и накрой сковороду крышкой. Жди пять минут и наслаждайся хрустящей пиццей.
2. Пицца с овощами
Эта пицца отлично подходит для любителей овощей. Она легка в приготовлении и хорошо усваивается организмом.
Для теста:
— 300 гр. муки;
— 6 гр. сухих дрожжей;
— 225 мл. теплой воды;
— 2 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 5 гр. сахара.
Для начинки:
— 3 ст. л. томатного соуса;
— 125 гр. грибов;
— 250 гр. моцареллы;
— 50 гр. оливок;
— 50 гр. сладкого перца;
— 100 гр. помидоров;
— соль по вкусу;
— 5 гр. сухого базилика.
1. В теплую воду добавь соль, дрожжи, сахар и масло, перемешай и накрой полотенцем на пять-десять минут, чтобы дрожжи хорошо разошлись. Затем добавь муку и повторно перемешай. Тесто должно быть плотное и пористое. Дай ему постоять под полотенцем еще примерно двадцать минут.
2. Пока подходит тесто, есть время для подготовки остальных ингредиентов. Моцареллу натри; грибы, помидоры, оливки и болгарский перец нарежь кольцами.
3. Возьми тесто, подмеси его еще раз и раскатай пласт высотой один-два сантиметра (ширина — на твое усмотрение), подверни края по кругу.
4. На готовую подложку из теста намажь томатный соус. Подсоли, добавь часть сухого базилика и 50 гр. сыра, выложи все нарезанные овощи.
5. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставь пиццу. За пять минут до полной готовности посыпь ее оставшимся сыром.
3. Пицца с мясом
Эта пицца очень сытная — она может заменить тебе полноценный ужин или стать отличным его дополнением.
Для теста:
— 250 гр. муки;
— 4 гр. сухих дрожжей;
— 100–120 мл. теплой воды;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 5 гр. меда;
— соль по вкусу.
Для начинки:
— 100 гр. бекона;
— 100 гр. мяса (на твое усмотрение);
— 100 гр. помидоров;
— 150 гр. любого сыра;
— 3 ст. л. кетчупа.
1. В подогретую (но не горячую) воду добавь все ингредиенты для теста, хорошо перемешай и убери в теплое место на 15–20 минут.
2. Нарежь бекон и мясо соломкой, обжарь на сковороде без масла.
3. Нарежь помидор кольцами и натри сыр.
4. Скатай тесто в шарик и раскатай по кругу, подверни края, намажь его кетчупом. Выложи на тесто помидоры, мясо с беконом и посыпь сыром.
5. Разогрей духовку до 180 градусов, поставь пиццу и запекай 25–30 минут.
4. Острая пицца
Эта пицца не оставит равнодушным ни одного любителя острого. Отлично подойдет как для большой компании, так и для романтического вечера на двоих, если твоя девушка любит пикантные блюда.
Для теста:
— 250 гр. муки;
— 150 мл. теплой воды;
— 8 гр. сухих дрожжей;
— 4 ст. л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— 1 ст. л. прованских трав.
Для начинки:
— 100 гр. помидоров черри;
— 20 гр. чеснока;
— 4 ст. л. острого кетчупа;
— 200 гр. моцареллы;
— 200 гр. колбасы (пеперони или салями);
— 1/2 перца чили.
1. В теплую воду добавь сухие ингредиенты, оставь на пару минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавь муку и тщательно перемешай. Полученную массу накрой полотенцем и убери в теплое место на 15–20 минут.
2. Черри, колбасу и перец чили нарежь кольцами, натри сыр на терке, измельчи чеснок и добавь в кетчуп.
3. Раскатай тесто в круглый пласт и подверни края. Смажь его кетчупом, выложи все ингредиенты и посыпь сыром.
4. Разогрей духовку до 200 градусов, запекай пиццу в течение 15–20 минут.
5. Пицца на лаваше
Если ты ищешь легкий рецепт для быстрого и плотного перекуса — вот он. Пицца на лаваше получается сытной, но такой вкусной, что ты стопроцентно захочешь добавки.
— 2 лаваша;
— 4 ст. л. кетчупа;
— 4 ст. л. майонеза;
— 120–150 гр. твердого сыра;
— 100 гр. любой колбасы;
— 30 гр. лука зеленого;
— 100 гр. помидоров.
1. Положи лаваш на чистый сухой противень. Смажь кетчупом и майонезом, сверху положи второй лаваш и смажь еще раз. Основа для пиццы готова.
2. Нарежь колбасу, помидоры и лук кольцами; натри сыр на терке.
3. Выложи все ингредиенты на лаваш, посыпь сыром.
4. Разогрей духовку до 190 градусов, поставь пиццу на 5–10 минут.
6. Ленивая пицца
Пицца на скорую руку для быстрого и вкусного перекуса, рецепт которой покорит сердца тех, кто не любит тратить много времени и сил на готовку.
— 1 батон;
— 300 гр. молочной колбасы;
— 250 гр. твердого сыра;
— 30 гр. кетчупа;
— 150 гр. помидоров.
1. Нарежь батон, помидоры и колбасу кольцами; сыр натри на терке.
2. Смажь батон кетчупом, положи на него помидоры, колбасу и сыр. Поставь в микроволновку на три-пять минут.
7. Сырная пицца в микроволновке
Эта пицца подходит для людей, которые просто обожают сыр и всё, что с ним связано. Суперлегкий рецепт суперсырной пиццы, на приготовление которой у тебя уйдет чуть больше десяти минут.
Для теста:
— 300 гр. муки;
— 70 мл. воды;
— соль по вкусу.
Для начинки:
— 30 гр. сливочного масла;
— 10 гр. чеснока;
— 200 гр. моцареллы;
— 150 гр. пармезана;
— 15 гр. свежего базилика.
1. Смешай муку с водой, добавь соль и замеси мягкое тесто. Равномерно распредели тесто на круге из микроволновки, сформировав бортики. Смажь его сливочным маслом и тертым чесноком. Отправь в микроволновку на пять-семь минут.
2. Натри сыр на терке, покрой им тесто и посыпь базиликом. Отправь в микроволновку еще на три-шесть минут.
Источник
Секреты правильной пиццы. Лайфхаки от чемпиона.
Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.
− Правда ли, что тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей?
− Нет, дрожжи нужны обязательно! Можно использовать сухие дрожжи, можно свежие, можно закваску. Закваска – самый идеальный вариант. Если нет закваски, тогда берите живые дрожжи, а если нет живых, тогда сухие – но это — самый крайний случай.
− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.
− Пицца должна быть сочная, не должна быть пересушена, это касается начинки, по крайней мере. Тесто — кому как нравится: одни готовят пиццу с мягким и нежным тестом, другие с хрустящим. Кто-то любит потолще, кто-то — потоньше (неаполитанская и римская версии). Чтобы тесто получилось хорошим, оно должно постоять достаточно долго. Например, тесто для профессиональной пиццы подходит примерно сутки. Если человек сильно хочет пить после того, как он съел пиццу – значит, тесто было плохого качества, и в следуюший раз оно должно подходить дольше. Когда тесто правильное, оно воздушное и легко переваривается. Помимо теста также важны качественные и свежие ингредиенты: хорошая моцарелла, спелые томаты, ну и, наверное, все.
− Где готовят лучшую пиццу по-итальянски?
− У меня дома, это место — маленький кусочек Италии, и там самая лучшая пицца! В самой Италии самая лучшая пицца — в Неаполе, именно там она родилась и технология ее правильного приготовления по традиции передавалась из поколения в поколение. И продукты там очень хорошие: спелые сладкие помидоры, лучшая моцарелла родом из региона Кампания. В Риме готовят неплохую пиццу с тонким тестом и некруглую пиццу, которая называется al Taglio. А на севере, в регионе Венето знают секрет вкусной хрустящей пиццы.
− Какие сыры лучше использовать для пиццы?
− Только моцареллу, больше ничего!
− Назовите самые удачные сочетания начинок для пиццы.
− Томатный соус, моцарелла, базилик.
− Можно ли приготовить настоящую пиццу дома?
−Можно. Единственное, чего не хватает домашней пицце, так это температуры печи. Температура печи в пиццерии достигает 400 градусов, иногда больше. Но это в Неаполе. На мой взгляд, достаточно 360-370 градусов, смотря какая печь – электрическая или на дровах. А в домашних условиях можно решить эту проблему так: сначала несколько минут запекаем только тесто, а как только оно сверху подрумянится, переворачиваем, добавляем начинки и выпекаем еще пару минут. Иначе тесто и начинка не дойдут до готовности одновременно. Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остается сырым.
− Нужен ли камень для приготовления пиццы дома?
− На камне готовить, несомненно, лучше. Это еще одна из причин, почему дома пицца выходит не такой, как в пиццерии. Ведь при приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. Главное разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим.
− Улучшает ли вкус пиццы вращение ее на пальцах и прочие трюки?
− Улучшает, потому что люди сперва «едят глазами», то, что они видят, может быть очень аппетитным, а может и не быть,, и из-за этого блюдо воспринимается по-разному. То есть, если одно блюдо красивое, но не очень вкусное, а другое, наоборот, невзрачное и вкусное, — попробовав, человек отдаст предпочтение тому, что привлекло его внешне. Это скорее выбор психологический. А вращение пиццы — очень эффектное зрелище.
С точки зрения технологии, если пиццу вращать, она раскатывается по-другому, нежели когда мы раскатываем тесто руками на столе. Кислород, которым наполнялось тесто, когда оно подходило, выходит во время его раскатки. Поэтому я рекомендую как можно аккуратнее надавливать на тесто подушечками пальцев, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха. Когда же тесто вращают на пальцах, воздух в нем остается, и пицца получается более воздушной.
− Можно ли сделать безглютеновую пиццу?
− Можно. Есть особая мука без глютена. Конечно, текстура теста будет немного отличаеться от привычного, и пицца не получится такой хрустящей.
− Правильная пицца всегда круглая или это не важно?
− Пицца может быть либо круглой, либо овальной, зависит от того, как раскатывали тесто. Однако считается, что родилась она именно круглой. Позже, лет 50 назад в Риме появилась пицца на противне, тесто у нее толще и воздушнее, да и технология приготовления теста больше похожа на хлеб. Размеры такой пиццы где-то 60х40 сантиметров. После приготовления пиццу режут на прямоугольные кусочки и продают. Тесто снизу получается хрустящим, а мякоть остается нежной. Такая пицца больше напоминает запеченный бутерброд.
− С какими напитками лучше всего сочетается пицца?
− Мне нравится сочетание пиццы с вином, но вино при этом должно быть легким, белое вино для меня — идеальный вариант. Пицца хорошо сочетается с пивом или с простой водой. Но не надо запивать пиццу какими-то сладкими напитками: соками, лимонадами, коктейлями. Кофе тоже не лучшая пара.
Источник