- Пишем правильно: «по-твоему» или «по твоему»
- Как же правильно пишется: «по-твоему» или «по твоему»?
- 15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.
- Вяленое мясо по семейному рецепту
- Ингредиенты для «Вяленое мясо по семейному рецепту»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вяленое мясо по семейному рецепту»:
- Другие варианты рецепта
- Утка с гусем в коньяке с портвейном
- Утиная грудка к пиву и не только
- Похожие рецепты
- Колбаса куриная «4 вида»
- Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной
- Митлоф с вареными яйцами
- Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
- Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе
- Вяленая курица
- Паштет из мяса индейки
- Мясная запеканка из куриного филе
- Закуска «Ушки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из лосося с грибами
- Салат «Патрикеевна»
- Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»
- Фотографии «Вяленое мясо по семейному рецепту» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пишем правильно: «по-твоему» или «по твоему»
Данное слово является наречием или местоимением с предлогом, а употребляется в значении «как того желаешь ты». Со значением слова всё стало понятно. А возникнут ли вопросы при написании слова? Я думаю, что да. Поэтому, давайте разберёмся.
Как же правильно пишется: «по-твоему» или «по твоему»?
Согласно орфографической норме русского языка изучаемое слово пишется в обоих вариантах:
Важно знать, что оба варианта написания являются верными. Однако выбор в пользу одного или другого зависит от части речи, в которой представлено слово.
Когда напишем через дефис?
Напишем через дефис, если в предложении слово является наречием.
В данном случае действует правило русского языка: наречия, образованные от местоимений или имен прилагательных при помощи приставки «по» и суффиксов «ому, ему, и» всегда пишутся через дефис.
Как мы видим, наше наречие образовано от местоимения «твой» при помощи приставки «по» и суффикса «-ему». И именно поэтому, согласно вышесказанному правилу, следует написать слово через дефис.
Когда напишем раздельно?
Напишем раздельно, если слово в предложении является местоимением с предлогом.
Источник
15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.
Сегодня хочу с Вами поделиться своей подборкой супов, которые я готовлю чаще всего. В моей семье все любят супы и поэтому у нас практически не один день не обходится без супа.
На первом месте это конечно же солянка, борщ и рассольник, такие супы я готовлю раз в 2 недели обязательно и всегда побольше, ставлю в холодильник, а по необходимости достаю и разогреваю.
А вообще люблю разнообразие и постоянно экспериментирую, чтобы не надоедали.
Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.
РЕЦЕПТ №1. Суп солянка сборная мясная.
Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт. Спасибо соседке, рассказала рецепт со всеми подробностями, самый главный секрет вкусной солянки: разнообразие мясных продуктов и обязательно 3 вида крупы.
РЕЦЕПТ №2. Картофельный суп «Берх»
Подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.
РЕЦЕПТ №3. Огуречный суп «По-польски».
Варю большую кастрюлю и не хватает! Огуречный суп по-польски. Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия, он очень вкусный.
Подробный рецепт смотрите здесь. Огуречный суп «По-польски».
РЕЦЕПТ №4. Куриный Суп с обжаренной вермишелью.
Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущество такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике, и даже на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как-будто суп только что сварили.
РЕЦЕПТ №5. Суп с «сапожками»
Готовится он очень просто, а получается наваристым и очень сытным. Это отличный вариант разнообразить первое блюдо для всей семьи! Я уже совсем и забыла про этот рецепт, но тут увидела на полке магазина эти макароны и сразу вспомнила про рецепт, когда-то давно его готовила моя бабуля к обеду.
Подробный рецепт смотрите здесь Суп с сапожками
РЕЦЕПТ №6. Суп с творогом
Да, это кажется необычным, но кто пробовал его у меня без рецепта не ушли. Получается вкусный и, как всегда, просто и быстро готовится. Клецки получаются нежными, а творог придает супу особый вкус. Особенно такой суп нравится детям. Рекомендую попробовать.
Подробный рецепт смотрите здесь Суп с творогом
Источник
Вяленое мясо по семейному рецепту
Предлагаю Вашему вниманию семейный рецепт домашнего деликатеса — вяленого мяса, который проверен не одним десятилетием и передается в нашей семье из поколения в поколение! Особых навыков для приготовления вяленого мяса в домашних условиях не требуется, главное соблюдать количество соли. Вялить можно разное мясо, как свежее, так и замороженное. Домашний деликатес прекрасно подойдет для бутербродов и в качестве закуски для праздничного стола!
Ингредиенты для «Вяленое мясо по семейному рецепту»:
Вяленое филе:
- Мясо (филейная часть свинины, говядины, куриное филе, филе индейки) — 1.5 кг
- Соль (крупная, без добавок) — 60 г
- Сахар — 15 г
- Смесь перцев (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (без горки, можно молотого) — 1 ст. л.
- Тмин (по желанию) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (измельченный, по желанию) — 3 шт
- Чеснок (измельченный, по желанию) — 7 зуб.
- Коньяк (водка) — 2 ст. л.
Вяленая утиная грудка:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4303.1 ккал | белки 108.7 г | жиры 47.1 г | углеводы 87 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Вяленое мясо по семейному рецепту»:
Вяленое мясо испортить практически не возможно, главное соблюдать количество соли! Для сухого маринования на 1.5 кг. мяса — 45 гр. крупной соли без добавок, можно больше — меньше нет, а если в засолочную смесь добавлять15 гр. сахара, как указано в рецепте, то соли должно быть — 60 гр.! Засолочную смесь можно составлять по собственному вкусу и в любых пропорциях, но главное не забывать про соль!
Вялить мясо в домашних условиях при температуре +18°C+25 °C подвесив под кухонную вытяжку или на карниз окна, в холодильнике можно вялить мясо на верхней полке положив на решетку СВЧ при температуре +2°C+7 °C.
Вяленая свиная вырезка из филейной части:
Если филе замороженное — разморозить при комнатной температуре. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Большой и широкий кусочек разрезать на две половины вдоль. У меня два кусочка мяса общим весом 1.5 кг.
Натереть филе засолочной смесью, сложить в емкость, прикрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
При сухой засолке мясо почти не выделяет сок и через сутки выглядит так.
Один кусочек завернем в марлю 2-3 слоя и будем вялить его в холодильнике, а второй кусочек завернем в марлю 3-4 слоя и перевяжем плотной нитью — он будет вялится под кухонной вытяжкой. Чем больше слоев марли — тем меньше усыхает мясо!
Филейная часть свинины вялится от 7 до 14 дней. Небольшие кусочки готовы через 7 дней.
Хранить вяленое мясо в холодильнике завернув в пищевую бумагу в контейнере для овощей. Срок хранения от 3 до 6 месяцев.
Ничего сложного, а вкусно-то как!
Вяленое куриное филе:
Если филе замороженное — разморозить при комнатной температуре. Филе помыть, обсушить, разрезать и удалить хрящики и косточки.
Натереть филе засолочной смесью (оставив немного соли), сложить в емкость и сверху присыпать оставшейся солью, прикрыть и поставить в холодильник на 12 часов. У меня 1 кг филе + 2 ст. л крупной соли, специи по вкусу, без сахара и без чеснока.
На фото видно, что через 12 часов вся соль почти впиталась.
Если соль осталась, её можно убрать салфеткой или промокнуть мясо бумажным полотенцем.
Куриное филе можно вялить в холодильнике (завернув в марлю), можно подвесить в кухне на карниз окна или положить на сетку от брызг (прикрыв марлей) и поставить на подоконник.
Куриное филе вялится быстро 4-6 дней.
Вяленое филе индейки:
Если филе замороженное — разморозить при комнатной температуре. Филе помыть, обсушить, разрезать и удалить хрящики и косточки.
Натереть филе засолочной смесью, сложить в емкость, прикрыть и поставить в холодильник на 24 часа. У меня 1.5 кг. филе (разрезала на три разных кусочка) + смесь для маринования, специи по вкусу, без чеснока.
Через сутки мяско выглядит так.
Если сока много, промокните бумажным полотенцем.
Если собираетесь вялить филе в холодильнике, тогда заверните его в марлю 3-4 слоя. Но, если хотите подвесить мясо, то его необходимо завернуть в марлю 2-3 слоя.
Я иногда заворачиваю мясо в медицинский бинт-сетку.
Филе индейки вялится от 5 до 14 дней.
Эта закуска достойна любого праздничного стола, хотя приготовить вяленое мясо очень просто.
Вяленая утиная грудка:
Утиные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
В емкость насыпать 100 г. соли, выложить на соль грудки и сверху присыпать оставшимися 100 г. соли. Емкость закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достать из холодильника.
Всю соль хорошо смыть холодной водой (грудка станет жесткой, так и должно быть), обсушить бумажным полотенцем.
Натереть розмарином и перцем.
Скрутить рулетиками, завернуть в марлю 2-3 слоя и положить вялится в холодильник на 7-10 дней (в зависимости от размера кусочка) или подвесить под кухонной вытяжкой на 6-7 дней.
Утиные вяленые грудки с небольшим весом готовы через 5 дней. Филе птицы вялится достаточно быстро, чем меньше кусочек – тем быстрее вялится мясо!
Угощайтесь! Приятного Всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию семейный рецепт домашнего деликатеса — вяленого мяса, который проверен не одним десятилетием и передается в нашей семье из поколения в поколение! Особых навыков для приготовления вяленого мяса в домашних условиях не требуется, главное соблюдать количество соли. Вялить можно разное мясо, как свежее, так и замороженное. Домашний деликатес прекрасно подойдет для бутербродов и в качестве закуски для праздничного стола!
Другие варианты рецепта
Утка с гусем в коньяке с портвейном
Утиная грудка к пиву и не только
Похожие рецепты
Колбаса куриная «4 вида»
Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной
Митлоф с вареными яйцами
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе
Вяленая курица
Паштет из мяса индейки
Мясная запеканка из куриного филе
Закуска «Ушки»
Попробуйте приготовить вместе
Суп из лосося с грибами
Салат «Патрикеевна»
Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»
Фотографии «Вяленое мясо по семейному рецепту» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
17 марта nattela v # (автор рецепта)
19 февраля nattela v # (автор рецепта)
13 февраля nattela v # (автор рецепта)
6 февраля nattela v # (автор рецепта)
7 февраля nattela v # (автор рецепта)
27 января nattela v # (автор рецепта)
27 января nattela v # (автор рецепта)
16 января nattela v # (автор рецепта)
я завернула не 4 слоя марли, а, наверное, в 20. Надо перемотать или просто будет вялиться дольше?
15 января nattela v # (автор рецепта)
15 января nattela v # (автор рецепта)
Вопрос ещё, почему нельзя использовать каменную йодированную соль?
20 декабря 2020 года Клименко1979 #
20 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года fidorulezzz #
19 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Добрый день, в списке ингредиентов присутствует коньяк 2ст.л., а в рецепте я что-то не заметил его? Для чего он нужен?
19 декабря 2020 года hatalex #
19 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)
И еще один вопрос, заранее извиняюсь, если он некорректный: а что из предложенных вариантов, на Ваш вкус, самое удачное?
15 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а мясо и птицу Вы используете магазинные или домашнего выращивания?
15 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года Клименко1979 #
13 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Левита #
8 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Чтобы вяленое мясо в домашних условиях получилось действительно вкусным, прежде всего нужно очень внимательно относиться к выбору сырья и конечно же строго придерживаться рецепта.
Первая ошибка: это увеличенное время маринования, которое неизбежно приведет к пересолу готового продукта.
Вторая ошибка: это выбор двух способов вяления мяса одновременно, из которых не один не был выдержан указанное количество дней.
Вяленое мясо в холодильнике никогда не подсыхает, оно всегда остается влажным и мягким, сроки созревания для куриного филе составляют не менее 7-8 дней.
Если Вы предпочитаете более сухое мясо (с корочкой), то и вялить его стоит на открытом воздухе как указано в рецепте.
Третья ошибка: это скорее всего, плохая вентиляция или ее отсутствие, которая как правило приводит к неравномерному созреванию сыровяленых изделий.
9 декабря 2020 года Левита #
9 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Видимо, мои навыки ещё не достигли мастерства. Надо пока воздержаться от сыровяления
6 декабря 2020 года virgola71 #
6 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года virgola71 #
6 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года virgola71 #
6 декабря 2020 года donna2000 #
6 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник