Приготовила по твоему рецепту

Содержание
  1. Пишем правильно: «по-твоему» или «по твоему»
  2. Как же правильно пишется: «по-твоему» или «по твоему»?
  3. 15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.
  4. Вяленое мясо по семейному рецепту
  5. Ингредиенты для «Вяленое мясо по семейному рецепту»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Вяленое мясо по семейному рецепту»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Утка с гусем в коньяке с портвейном
  10. Утиная грудка к пиву и не только
  11. Похожие рецепты
  12. Колбаса куриная «4 вида»
  13. Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной
  14. Митлоф с вареными яйцами
  15. Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
  16. Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе
  17. Вяленая курица
  18. Паштет из мяса индейки
  19. Мясная запеканка из куриного филе
  20. Закуска «Ушки»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Суп из лосося с грибами
  23. Салат «Патрикеевна»
  24. Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»
  25. Фотографии «Вяленое мясо по семейному рецепту» от приготовивших (6)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пишем правильно: «по-твоему» или «по твоему»

Данное слово является наречием или местоимением с предлогом, а употребляется в значении «как того желаешь ты». Со значением слова всё стало понятно. А возникнут ли вопросы при написании слова? Я думаю, что да. Поэтому, давайте разберёмся.

Как же правильно пишется: «по-твоему» или «по твоему»?

Согласно орфографической норме русского языка изучаемое слово пишется в обоих вариантах:

Важно знать, что оба варианта написания являются верными. Однако выбор в пользу одного или другого зависит от части речи, в которой представлено слово.

Когда напишем через дефис?

Напишем через дефис, если в предложении слово является наречием.

В данном случае действует правило русского языка: наречия, образованные от местоимений или имен прилагательных при помощи приставки «по» и суффиксов «ому, ему, и» всегда пишутся через дефис.

Как мы видим, наше наречие образовано от местоимения «твой» при помощи приставки «по» и суффикса «-ему». И именно поэтому, согласно вышесказанному правилу, следует написать слово через дефис.

Когда напишем раздельно?

Напишем раздельно, если слово в предложении является местоимением с предлогом.

Источник

15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.

Сегодня хочу с Вами поделиться своей подборкой супов, которые я готовлю чаще всего. В моей семье все любят супы и поэтому у нас практически не один день не обходится без супа.

На первом месте это конечно же солянка, борщ и рассольник, такие супы я готовлю раз в 2 недели обязательно и всегда побольше, ставлю в холодильник, а по необходимости достаю и разогреваю.

А вообще люблю разнообразие и постоянно экспериментирую, чтобы не надоедали.

Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.

РЕЦЕПТ №1. Суп солянка сборная мясная.

Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт. Спасибо соседке, рассказала рецепт со всеми подробностями, самый главный секрет вкусной солянки: разнообразие мясных продуктов и обязательно 3 вида крупы.

РЕЦЕПТ №2. Картофельный суп «Берх»

Подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.

РЕЦЕПТ №3. Огуречный суп «По-польски».

Варю большую кастрюлю и не хватает! Огуречный суп по-польски. Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия, он очень вкусный.

Читайте также:  Рецепт самого простого песочного теста

Подробный рецепт смотрите здесь. Огуречный суп «По-польски».

РЕЦЕПТ №4. Куриный Суп с обжаренной вермишелью.

Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущество такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике, и даже на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как-будто суп только что сварили.

РЕЦЕПТ №5. Суп с «сапожками»

Готовится он очень просто, а получается наваристым и очень сытным. Это отличный вариант разнообразить первое блюдо для всей семьи! Я уже совсем и забыла про этот рецепт, но тут увидела на полке магазина эти макароны и сразу вспомнила про рецепт, когда-то давно его готовила моя бабуля к обеду.

Подробный рецепт смотрите здесь Суп с сапожками

РЕЦЕПТ №6. Суп с творогом

Да, это кажется необычным, но кто пробовал его у меня без рецепта не ушли. Получается вкусный и, как всегда, просто и быстро готовится. Клецки получаются нежными, а творог придает супу особый вкус. Особенно такой суп нравится детям. Рекомендую попробовать.

Подробный рецепт смотрите здесь Суп с творогом

Источник

Вяленое мясо по семейному рецепту

Предлагаю Вашему вниманию семейный рецепт домашнего деликатеса — вяленого мяса, который проверен не одним десятилетием и передается в нашей семье из поколения в поколение! Особых навыков для приготовления вяленого мяса в домашних условиях не требуется, главное соблюдать количество соли. Вялить можно разное мясо, как свежее, так и замороженное. Домашний деликатес прекрасно подойдет для бутербродов и в качестве закуски для праздничного стола!

Ингредиенты для «Вяленое мясо по семейному рецепту»:

Вяленое филе:

  • Мясо (филейная часть свинины, говядины, куриное филе, филе индейки) — 1.5 кг
  • Соль (крупная, без добавок) — 60 г
  • Сахар — 15 г
  • Смесь перцев (молотый) — 1 ч. л.
  • Кориандр (без горки, можно молотого) — 1 ст. л.
  • Тмин (по желанию) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (измельченный, по желанию) — 3 шт
  • Чеснок (измельченный, по желанию) — 7 зуб.
  • Коньяк (водка) — 2 ст. л.

Вяленая утиная грудка:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4303.1 ккал
белки
108.7 г
жиры
47.1 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Вяленое мясо по семейному рецепту»:

Вяленое мясо испортить практически не возможно, главное соблюдать количество соли! Для сухого маринования на 1.5 кг. мяса — 45 гр. крупной соли без добавок, можно больше — меньше нет, а если в засолочную смесь добавлять15 гр. сахара, как указано в рецепте, то соли должно быть — 60 гр.! Засолочную смесь можно составлять по собственному вкусу и в любых пропорциях, но главное не забывать про соль!

Вялить мясо в домашних условиях при температуре +18°C+25 °C подвесив под кухонную вытяжку или на карниз окна, в холодильнике можно вялить мясо на верхней полке положив на решетку СВЧ при температуре +2°C+7 °C.

Вяленая свиная вырезка из филейной части:
Если филе замороженное — разморозить при комнатной температуре. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Большой и широкий кусочек разрезать на две половины вдоль. У меня два кусочка мяса общим весом 1.5 кг.

Натереть филе засолочной смесью, сложить в емкость, прикрыть и поставить в холодильник на 24 часа.

Читайте также:  Рецепт посола пряной салаки

При сухой засолке мясо почти не выделяет сок и через сутки выглядит так.

Один кусочек завернем в марлю 2-3 слоя и будем вялить его в холодильнике, а второй кусочек завернем в марлю 3-4 слоя и перевяжем плотной нитью — он будет вялится под кухонной вытяжкой. Чем больше слоев марли — тем меньше усыхает мясо!

Филейная часть свинины вялится от 7 до 14 дней. Небольшие кусочки готовы через 7 дней.

Хранить вяленое мясо в холодильнике завернув в пищевую бумагу в контейнере для овощей. Срок хранения от 3 до 6 месяцев.

Ничего сложного, а вкусно-то как!

Вяленое куриное филе:
Если филе замороженное — разморозить при комнатной температуре. Филе помыть, обсушить, разрезать и удалить хрящики и косточки.

Натереть филе засолочной смесью (оставив немного соли), сложить в емкость и сверху присыпать оставшейся солью, прикрыть и поставить в холодильник на 12 часов. У меня 1 кг филе + 2 ст. л крупной соли, специи по вкусу, без сахара и без чеснока.

На фото видно, что через 12 часов вся соль почти впиталась.

Если соль осталась, её можно убрать салфеткой или промокнуть мясо бумажным полотенцем.

Куриное филе можно вялить в холодильнике (завернув в марлю), можно подвесить в кухне на карниз окна или положить на сетку от брызг (прикрыв марлей) и поставить на подоконник.

Куриное филе вялится быстро 4-6 дней.

Вяленое филе индейки:
Если филе замороженное — разморозить при комнатной температуре. Филе помыть, обсушить, разрезать и удалить хрящики и косточки.

Натереть филе засолочной смесью, сложить в емкость, прикрыть и поставить в холодильник на 24 часа. У меня 1.5 кг. филе (разрезала на три разных кусочка) + смесь для маринования, специи по вкусу, без чеснока.

Через сутки мяско выглядит так.

Если сока много, промокните бумажным полотенцем.

Если собираетесь вялить филе в холодильнике, тогда заверните его в марлю 3-4 слоя. Но, если хотите подвесить мясо, то его необходимо завернуть в марлю 2-3 слоя.

Я иногда заворачиваю мясо в медицинский бинт-сетку.

Филе индейки вялится от 5 до 14 дней.

Эта закуска достойна любого праздничного стола, хотя приготовить вяленое мясо очень просто.

Вяленая утиная грудка:
Утиные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

В емкость насыпать 100 г. соли, выложить на соль грудки и сверху присыпать оставшимися 100 г. соли. Емкость закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов достать из холодильника.

Всю соль хорошо смыть холодной водой (грудка станет жесткой, так и должно быть), обсушить бумажным полотенцем.

Натереть розмарином и перцем.

Скрутить рулетиками, завернуть в марлю 2-3 слоя и положить вялится в холодильник на 7-10 дней (в зависимости от размера кусочка) или подвесить под кухонной вытяжкой на 6-7 дней.

Утиные вяленые грудки с небольшим весом готовы через 5 дней. Филе птицы вялится достаточно быстро, чем меньше кусочек – тем быстрее вялится мясо!

Угощайтесь! Приятного Всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию семейный рецепт домашнего деликатеса — вяленого мяса, который проверен не одним десятилетием и передается в нашей семье из поколения в поколение! Особых навыков для приготовления вяленого мяса в домашних условиях не требуется, главное соблюдать количество соли. Вялить можно разное мясо, как свежее, так и замороженное. Домашний деликатес прекрасно подойдет для бутербродов и в качестве закуски для праздничного стола!

Читайте также:  Самый оригинальный рецепт оливье

Другие варианты рецепта

Утка с гусем в коньяке с портвейном

Утиная грудка к пиву и не только

Похожие рецепты

Колбаса куриная «4 вида»

Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной

Митлоф с вареными яйцами

Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином

Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе

Вяленая курица

Паштет из мяса индейки

Мясная запеканка из куриного филе

Закуска «Ушки»

Попробуйте приготовить вместе

Суп из лосося с грибами

Салат «Патрикеевна»

Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»

Фотографии «Вяленое мясо по семейному рецепту» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

17 марта nattela v # (автор рецепта)

19 февраля nattela v # (автор рецепта)

13 февраля nattela v # (автор рецепта)

6 февраля nattela v # (автор рецепта)

7 февраля nattela v # (автор рецепта)

27 января nattela v # (автор рецепта)

27 января nattela v # (автор рецепта)

16 января nattela v # (автор рецепта)

я завернула не 4 слоя марли, а, наверное, в 20. Надо перемотать или просто будет вялиться дольше?

15 января nattela v # (автор рецепта)

15 января nattela v # (автор рецепта)

Вопрос ещё, почему нельзя использовать каменную йодированную соль?

20 декабря 2020 года Клименко1979 #

20 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года fidorulezzz #

19 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)

Добрый день, в списке ингредиентов присутствует коньяк 2ст.л., а в рецепте я что-то не заметил его? Для чего он нужен?

19 декабря 2020 года hatalex #

19 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)

И еще один вопрос, заранее извиняюсь, если он некорректный: а что из предложенных вариантов, на Ваш вкус, самое удачное?

15 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а мясо и птицу Вы используете магазинные или домашнего выращивания?

15 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года Клименко1979 #

13 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Левита #

8 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)

Чтобы вяленое мясо в домашних условиях получилось действительно вкусным, прежде всего нужно очень внимательно относиться к выбору сырья и конечно же строго придерживаться рецепта.

Первая ошибка: это увеличенное время маринования, которое неизбежно приведет к пересолу готового продукта.

Вторая ошибка: это выбор двух способов вяления мяса одновременно, из которых не один не был выдержан указанное количество дней.

Вяленое мясо в холодильнике никогда не подсыхает, оно всегда остается влажным и мягким, сроки созревания для куриного филе составляют не менее 7-8 дней.

Если Вы предпочитаете более сухое мясо (с корочкой), то и вялить его стоит на открытом воздухе как указано в рецепте.

Третья ошибка: это скорее всего, плохая вентиляция или ее отсутствие, которая как правило приводит к неравномерному созреванию сыровяленых изделий.

9 декабря 2020 года Левита #

9 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)

Видимо, мои навыки ещё не достигли мастерства. Надо пока воздержаться от сыровяления

6 декабря 2020 года virgola71 #

6 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года virgola71 #

6 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года virgola71 #

6 декабря 2020 года donna2000 #

6 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector