- Рис с брокколи и овощами на сковороде
- Похожие рецепты
- Рис с овощами: брокколи, морковь и перец
- Рецепт риса с брокколи
- Рецепт риса с брокколи
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рис с брокколи
- Ингредиенты на 5-6 порций:
- Рецепт приготовления риса с брокколи:
- Рис с брокколи и цветной капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Рис с брокколи и цветной капустой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Классный и простой рецепт брокколи с рисом на каждый день
- Нам понадобятся:
- Как приготовить:
Рис с брокколи и овощами на сковороде
Представить себе любой обед, праздничный или совсем обычный, невозможно без гарнира! Гарнир — это блюдо простое, но без которого совсем никак не обойтись. Как ни крути, а есть котлеты без ничего не захочется 🙂
По существу говоря, я хочу показать, как я готовлю на гарнир рис с брокколи, морковью и сладким перцем на сковороде. Рецепт приготовления на скорую руку, что не мешает быть ему очень вкусным.
Похожие рецепты
Выбрать можно любые овощи, но есть и беспроигрышное сочетание: молодая капсута (нежная, с приятной сладостью), сладкий перец и морковка — всё, три разноцветных овоща создают безупречную комбинацию и по вкусу и по цветовой гамме. Яркий зеленый от брокколи, оранжевый и красный от перцев — это на фоне желтого риса, подкрашенного куркумой и ароматной смесью карри.
Отдельно хочу сказать о специях, лучше не покупать приправы в готовых упаковках, что есть в любом магазине. Они совершенно безвкусные! Возьмите специи на вес у продавцов-азиатов, чаще всего — это более качественный продукт. Я покупаю у таджиков или в индийских лавках.
Ингредиенты 4 порции:
- 1 стакан риса;
- 1 морковка;
- 1 зубок чеснока;
- 6-7 соцветий брокколи;
- 1 сладкий перец;
- 1 ч.л. куркумы без горки;
- 0,5 ч.л. карри;
- 2 шт. — черного перца горошком;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Любителям зеленого овоща советую также обратить внимание на рецепт брокколи на сковороде и как приготовить брокколи с цветной капустой в духовке вкусно.
Рис с овощами: брокколи, морковь и перец
Отвариваю соцветия капусты вместе с ножкой в подсоленной воде. А еще в воду добавляю немного растительного масла, так овощ получается вкуснее и не меняет цвет. Уже сейчас можно съесть целую тарелку!
Разогреваю масло на сковородке, наливаю побольше, потому что мне нравится, когда рис масляный, он еще тогда и не прилипает, рассыпчатый. Обжариваю соломку моркови 3-4 минуты.
А за ней следом кидаю соломку сладкого перца и чеснока. На сковородке такие яркие цвета!
Приправляю куркумой и карри. И зажариваю специи и овощи не больше минутки, чтобы специи не сгорели и не горчили потом.
Засыпаю рис, помешиваю и прожариваю его еще минутку.
Рисинки станут наполовину «стеклянными», прозрачными.
Заливаю водичкой. На 1 стакан риса — 2 стакана воды или бульона. Солю, кидаю перчик. Накрываю крышкой, делаю слабый огонек, до окончания готовки крышку не открываю! Это важно!
Когда знаю, что рис готов, я открываю крышку.
И красиво раскладываю брокколи — как украшение. 🙂
Печально, но фото не передало желтый цвет риса. Он получился рассыпчатым, не сухим и ярко-желтым!
Через пару минут рис еще под крышкой дойдет и станет суше (при выключенном огне), а кто любит посочнее, то уже можно по тарелочкам.
Красиво и празднично, все обратят внимание на рис с брокколи, хотя он и не самая «важная птица» этого застолья.
Источник
Рецепт риса с брокколи
Рецепт риса с брокколи
Рис с брокколи, приготовленный по этому рецепту, — это вкусное и полезное блюдо. Оно отлично насытит Ваш организм и наполнит его витаминами, которые в большом количестве содержатся в брокколи. Такое блюдо полезно употреблять взрослым и деткам. Рис в сочетании капустой брокколи — это просто объедение, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис, промытый в нескольких водах, выложить в кастрюлю, залить 325 мл чистой холодной воды, посолить по вкусу. Кастрюлю поставить на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального, ещё раз перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, накрыть крышкой и варить 10 минут. Во время приготовления крышку не открывать и рис не помешивать. Затем огонь сделать максимальным и через 10 секунд кастрюлю снять с огня. Дать рису настояться в течение 5 минут.
Капусту брокколи промыть под проточной водой.
Разобрать брокколи на соцветия.
Лук и морковь очистить, нарезать на небольшие кубики. В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковку с луком.
Жарить овощи, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Затем выложить в сковороду брокколи и влить 50 мл воды, посолить по вкусу и готовить 5-7 минут на среднем огне (до полного выкипания жидкости). Крышкой не накрывать.
Морковь и лук должны стать мягкими, а капуста брокколи должна оставаться слегка хрустящей.
В сковороду к овощам отправить рис.
Перемешать и подержать на огне ещё 1 минуту.
Полезное и очень вкусное блюдо — рис с брокколи — готово. Разложить по тарелкам и подавать на стол в горячем виде.
Источник
Рис с брокколи
Рис с брокколи – это невероятно вкусно и полезно. Если вы соблюдаете пост или просто не едите мясо, это блюдо идеально подойдет для вас – брокколи с рисом дает надолго ощущение сытости, а о пользе брокколи можно написать целую статью, это просто кладезь всего самого полезного. Это блюдо также может стать прекрасным и красивым гарниром к рыбным или мясным блюдам.
Рис, я как всегда, использую сорта басмати или коричневый. Рис басмати варится 15-20 минут, коричневый около 40 минут. Или же можете использовать любой другой рис на свое усмотрение, лучше использовать пропаренный – он будет более рассыпчатым в готовом блюде. Коричневый рис и качественный рис басмати не обязательно предварительно промывать, рис все равно получится очень рассыпчатым и не клейким в готовом блюде.
Капусту брокколи я в этот раз использую в замороженном виде, она уже разделена на соцветия. Если вы используете свежую – на соцветия можно ее разделить сразу или после того, как опустите в кипящую воду на 1-2 минуты.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- Рис басмати или коричневый 1,5 стакана
- Брокколи 400-500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 100 г
- Перец острый – по желанию
- Смесь прованских трав 2 ч.л.
- Хмели-сунели 2 ч.л.
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления риса с брокколи:
1. Первым делом можно поставить воду в небольшой кастрюле, чтобы отварить брокколи. А тем временем, пока вода закипает, нарежем мелко лук и кубиком морковь.
2. Подготовим капусту брокколи, у меня она в замороженном виде и уже разделана на соцветия. Вода закипела – солим ее, погружаем брокколи в воду и снова ждем закипания, как только вода закипела – проварить ее 1-2 минуты и сразу же достать в тарелку шумовкой или откинуть на дуршлаг, накрыть и пока отставить. Брокколи будем закладывать в рис уже в самом конце.
Источник
Рис с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Замороженная капуста брокколи и цветная — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец черный — по вкусу
Сушеные укроп и петрушка — по вкусу
Жгучий красный перец — по вкусу
Вода — 1-1,5 стакана
- 89 кКал
- 35 мин.
- 5 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Рис с брокколи и цветной капустой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня готовим рис с брокколи и цветной капустой. Блюдо простое и быстрое, а главное, очень полезное, можно даже отнести его к диетическим. Итак, возьмем для приготовления следующие ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Замороженную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Лук обжариваем на растительном масле 2-3 минуты, после чего добавляем на сковороду промытый рис и специи: соль, перец — красный и черный, сушеные укроп и петрушку. Перемешиваем и прогреваем всё вместе пару минут.
Затем заливаем горячей водой и готовим до впитывания жидкости на среднем огне.
В конце приготовления добавляем бланшированную капусту, разделенную на более мелкие соцветия.
Рис с брокколи и цветной капустой готов! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира.
Источник
Классный и простой рецепт брокколи с рисом на каждый день
Капусту брокколи мы покупаем далеко не каждый день, а точнее – очень и очень редко. В основном потому, что блюда из нее не так распространены, и мы попросту не имеем представления, что же из нее приготовить.
Этот рецепт, которым я хочу поделиться, подойдет всем. Сидите на диете или не питаетесь мясом? Тогда это блюдо то, что вам нужно!
Нам понадобятся:
• Капуста брокколи (можно замороженную) – 400 грамм,
• Пропаренный рис – 400 грамм,
• 1 крупная или 2 небольшие луковицы,
• 1 морковь,
• Чеснок – по вкусу,
• Сливочное масло – 50 грамм,
• Зеленый лук,
• Соль, перец, паприка – по вкусу.
Как приготовить:
1. Если у вас замороженная капуста брокколи, выложите ее в кипящую подсоленную воду и проварите минутки 3-4. Слейте воду через дуршлаг и отставьте в сторонку остывать.
2. Возьмите высокую сковороду с толстым дном, разогрейте ее и налейте на дно растительное масло.
3. Репчатый лук нарежьте и обжарьте до прозрачности.
4. Морковь натрите на терки или нарежьте так, как вам больше нравится, и отправьте в сковороду к луку.
5. Капусту произвольно нарежьте, и выложите в сковороду. Добавьте кусочек сливочного масла и мелко нарезанный зеленый лук.
6. Рис несколько раз промойте и переложите в сковороду к овощам, посолите, поперчите, туда же добавьте мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешайте и пару минут прожарьте без воды (так рис напитается маслом и ароматом).
7. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла все овощи с рисом, закройте крышкой, и тушите на среднем огне минут 15 (не открывая крышку).
8. Проверьте содержимое – если вода почти испарилась, добавьте еще немного, снова закройте крышку и тушите еще 15 минут, периодически помешивая и доливая при необходимости воду.
9. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Рис и капуста получаются сытные, вкусные, с очень нежным сливочным вкусом.
Уверена вам понравится. Готовьте и приятного вам угощения)
Источник