Приготовить гренки для супа рецепт

Содержание
  1. Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
  2. Закуска из лаваша с мясной начинкой
  3. Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
  4. Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
  5. Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
  6. Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Гренки к супу и суп с гренками
  12. Готовите?
  13. Все о кулинарном искусстве…
  14. Суп с гренками – прекрасная идея для обеда
  15. Картофельный суп-пюре с гренками
  16. Сырный суп с гренками
  17. Супчик гороховый с гренками
  18. Изысканный куриный супчик с гренками
  19. Суп-пюре с гренками и брокколи
  20. Суп-пюре из картофеля и кабачков с гренками
  21. Видео: Рецепт сырного супчика с гренками
  22. Кулинарные хитрости. Хрустящие гренки к супам и салатам. Часть 2.
  23. Суп с гренками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с гренками.
  24. Суп с гренками — общие принципы приготовления
  25. Суп с гренками — подготовка продуктов и посуды
  26. Рецепт 1: Суп с гренками
  27. Рецепт 2: Суп с гренками «Чечевичный»
  28. Рецепт 3: Суп с гренками и грибами
  29. Суп с гренками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Закуска из лаваша с мясной начинкой

Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол

Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!

Рулет из сала с чесноком на праздничный стол

Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»

Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.

Ингредиенты

Хлеб свежий белый 400 грамм
итальянские травы 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
ческнок 2 зубчик
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

17 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.

В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.

Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.

Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.

Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Гренки к супу и суп с гренками

Наверняка в вашем доме остается хлеб. Куски черствеют, и, чаще всего, выбрасываются. Хорошо еще, если на корм птицам, но иногда и прямиком в мусоропровод. А ведь из зачерствевшего хлеба можно приготовить вкуснейшие гренки для супа. Иногда их еще называют сухариками.

Для того, чтобы приготовить суп с гренками, нарежьте хлеб кубиками размером примерно 0,5-0,6 см. Если вы хотите приготовить гренки из свежего хлеба, нарежьте его тонкими кусками, и предварительно немного подсушите, чтобы он не так крошился, затем кукси нарежьте кубиками.

Хорошенько разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Высыпьте хлебные кубики и, перемешивая, поджарьте их до золотисто-коричневого цвета. Остудите.

Разлейте суп по тарелкам, а гренки положите отдельно в небольшую салатницу. Есть такие гренки можно с любым супом или бульоном, подсыпая по мере необходимости в тарелку, чтобы не раскисали.

Готовить такие гренки можно как из белого, так и из черного хлеба. Белые гренки больше подойдут к куриному бульону, а черные — к бульону из говядины.

Гренки еще хороши тем, что иногда вечером после работы, сварив бульон, на приготовление супа сил уже не хватает, а кушать хочется. Вот тогда и выручат заранее заготовленные гренки. Для сытности в бульон можно покрошить сваренное вкрутую яйцо, чеснок и зелень. Тогда вообще сказка, получается почти полноценное первое блюдо — суп с гренками.

Кстати, когда ко мне в гости приходят внуки, они обожают хрустеть такими гренками. Так что до супа гренки не доживают.

Если вы готовите такие сухарики не для первого блюда, а чтобы похрустеть у телевизора, можно их готовить не на растительном, а на сливочном масле и подсаливать. Очень вкусно.

Читайте также:  Вешенка по корейски рецепт с морковью

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Суп с гренками – прекрасная идея для обеда

Суп с гренками является очень сытным и вкусным кушаньем, которое придаст сил и зарядит энергией на весь день. Также он порадует людей, которые обожают пожевать все хрустящее, и придется по душе маленьким детям, которые смогут поучаствовать в его приготовлении, на финальном этапе насыпав в тарелку кусочки поджаренного хлеба. Благодаря своей простоте и быстроте готовки, данное яство снискало особую любовь и популярность. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить суп с гренками.

Картофельный суп-пюре с гренками

Этот рецепт включает в себя соевый соус, поэтому получается очень пикантное блюдо с японской ноткой.

  • Морковь, лук-шалот, лук репчатый – по одной штуке;
  • Бульончик куриный – 350 мл;
  • Картошка – 350 г;
  • Сливки (10%) – 90 мл;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Батон – 1/3 часть;
  • Перец черный молотый — на вкус.

Поэтапная инструкция готовки:

  1. Разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Нарезать батончик на маленькие кубики и выложить на противень, подсушивать около 8-10 минут, периодически перемешивая, до подрумянивания, и потом остудить. Гренки для супа готовы;
  2. Помыть и почистить морковку, луковицу и картошечку, нашинковать их на маленькие кусочки, уложить в кастрюльку со сливочным маслицем. Готовить на небольшом пламени;
  3. Через десять минуток прибавить порезанный лук-шалот и налить бульончик. Варить всю массу еще минут 25;
  4. Далее добавить к овощной смеси соевый соус, сливочки и перец. Убрать с плиты, измельчить блендером.
  5. Золотистые сухарики в суп-пюре из картофеля с гренками надо насыпать в тарелку непосредственно перед подачей, чтобы они не превратились в кашу.

Сырный суп с гренками

Это очень быстрый бюджетный рецепт ароматного легкого супчика.

  • Сыр твердый – 1/4 килограмма;
  • Одно куриное филе;
  • Хлеб – полбуханки;
  • Картошка – 4-5 клубней;
  • Сыр сливочный – две большие ложки;
  • Соль, укроп, маслице подсолнечное – на вкус;
  • Чеснок – два зубца.

Схема готовки такая:

  1. Картофельные клубни помойте, почистите и нарежьте на средние квадратики, поместите в посуду с водичкой для удаления лишнего крахмала;
  2. Филе курицы помойте и разрежьте на кусочки. Поставьте на пламя сковородку, подлейте в нее чуть-чуть масла растительного и обжарьте грудку 7-8 минут;
  3. Налейте воды в кастрюльку, поставьте на газ. После закипания положите картофель, варите его 10 минуток. Далее прибавьте куриное мясо и сливочный сырок. Посолите и поперчите;
  4. Хлеб порежьте на квадратики (можно использовать не только свежий, но и зачерствевший);
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного маслица. Почистите чесночок и отправьте на две минуты в прогретое масло. Обжарьте до коричневого оттенка и уберите;
  6. Отправьте в чесночное маслице хлебные кусочки и поджарьте до золотистости;
  7. Готовый кулинарный шедевр разлейте по порциям, прибавьте мелко порубленную зелень. Сыр твердый натрите на терке с большими дырочками и добавьте в тарелки, сверху положите прекрасные чесночные сухарики.

Сырный суп с гренками с восторгом оценит вся ваша семья.

Супчик гороховый с гренками

Восхитительно вкусно самостоятельно класть хрустящие хлебные кубики в супец, особенно гороховый, который пользуется популярностью еще с советских времен. Горох желательно хорошо разваривать, от этого во многом зависит успех блюда. Можно замачивать его на ночь.

Компоненты на трехлитровую кастрюлю:

  • Морковь и лук – по одной штуке;
  • Картошка – 6 клубней;
  • Сухой горох – 1,5 стакана;
  • Молотый черный перец, куркума, соль – по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Хлеб – 0,5 буханки.

Процесс готовки следующий:

  1. Хорошенько промойте горох и высыпьте в кастрюлю, заполните ее водичкой, поставьте на пламя. Когда масса закипит, варите на малом огне, пока не разварится горох. Далее отправьте к нему почищенные и порезанные на кубики картофелины;
  2. Пока все варится, морковку натрите на терке со средними дырочками, лук порежьте на кубики. Эти овощи поджарьте до золотистости в сковороде на растительном маслице;
  3. В готовый картофель прибавьте обжарку, куркуму, поперчите, посолите и варите супец еще пять минуток;
  4. Готовим сухарики в духовке так же, как и в рецепте картофельного супа-пюре. В дополнение – сбрызните их маслом и чуть посыпьте солью;
  5. Налейте это восхитительное яство в тарелки и посыпьте подсушенными хлебными кубиками.
Читайте также:  Рецепт стряпни с фаршем

Гороховый суп с гренками обычно подают основным блюдом с дополнением в виде легкого салата.

Изысканный куриный супчик с гренками

Он отличается от других вариантов своим необычным сочетанием ингредиентов, а сливки придадут ему нежнейший вкус.

  • Коньяк – большая ложка;
  • Сливки – две столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Маслице сливочное и сыр – по 50 г;
  • Бульончик куриный – 1/2 литра;
  • Чесночок – два зубчика;
  • Хлеб белый – два ломтя;
  • Специи, имбирь – по вкусу.
  1. Натрите сырок и смешайте со сливками;
  2. Подсыпьте имбирь и перчик молотый;
  3. Эту массу добавьте в куриный бульон (кипящий), размешайте, присолите, влейте коньячок и взбейте кушанье при помощи миксера. Нарезанные хлебные квадратики поджарьте на сливочном масле с очищенным и раздавленным чесночком и подайте к супчику.

Этот рецепт супа с гренками высоко оценят гурманы и любители оригинальных блюд.

Суп-пюре с гренками и брокколи

Очень полезный, не калорийный, с минимумом ингредиентов. Можно свежую капусту брокколи заменить замороженной, или наоборот.

  • Брокколи – 250 г;
  • Бульон (вода) – 700г;
  • Сливки – 150 г;
  • Картошечка – полкило;
  • Батон или белый хлеб;
  • Специи.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Порезанную кусочками картошку залейте водичкой или бульоном и отправьте вариться;
  2. Капусту добавьте через десять минут, разделив ее при этом на средние соцветия (с замороженной делать ничего не надо). Подсолите и варите до состояния готовности;
  3. Взбейте получившийся супец блендером, подбавьте сливочки;
  4. Поместите на газ и доведите до кипения;
  5. Возьмите рецепт «сухариков» из первого рецепта и приготовьте их;
  6. Разлейте готовое кушанье по тарелкам и подайте к обеденному столу вместе с сухариками.

Этот суп пюре с гренками, приготовленный в домашних условиях, отлично подойдет для людей, следящих за своим рационом.

Суп-пюре из картофеля и кабачков с гренками

Используйте молодые небольшие кабачки с тонкой шкуркой и маленькими семенами.

  • Кабачки – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь и луковица – по одной штуке;
  • Маслице сливочное – 20 г;
  • Подсолнечное масло – одна-две столовых ложки;
  • Половина батона;
  • Специи.

  1. Порежьте кабачки на крупные кубики, морковь и картошку можно помельче;
  2. В емкость подлейте литр бульона или воды, прибавьте овощи без кабачков, варите 7-10 минут, и только потом добавьте кабачки. Все варите до мягкости. Посолите за 5 минут до готовности;
  3. Поджарьте на сковородке чищенную и резанную маленькими квадратиками луковичку, отправьте к готовым овощам;
  4. Пюрируйте эту массу блендером, подбавьте перец и любимые специи;
  5. Нарежьте батон (желательно черствый) небольшими кусочками;
  6. Нагрейте в сковородке кусок масла сливочного, обжарьте резаный батон до румяного состояния, не забывая помешивать, и немного присолите.

При подаче посыпьте зеленью и оформите сухариками.

Видео: Рецепт сырного супчика с гренками

Источник

Кулинарные хитрости. Хрустящие гренки к супам и салатам. Часть 2.

Продолжаем рассказывать о секретах кулинарии, конечно для кого-то это не является секретом, но многим будет полезно знать, и так сегодня разберём, как же делать те самые хрустящие сухарики для салатов и супов, как в ресторане.

Лично у меня ранее была такая проблема, гренки у меня получались мягкими, я их просто обжаривала на сухой сковороде, либо они вообще подгорали.

Ну что берём батон, и обязательно острый нож.
Нарезаем ровные куски и затем, всё это на квадратики, на такие, как выглядят гренки по стандарту.

Высыпаем всё в глубокую тарелку, поливаем оливковым маслом и добавляем специи «Тимьян», хорошо перемешиваем.

Выкладываем всё эо дело на плоский противень и заряжаем в разогретую духовку при температуре 180 градусов до золотистого цвета, далеко лучше не отходить.

Достаём из духовке, не забудьте прихватку, не обожгитесь. Даём гренкам остыть, можно подавать на стол к супу или добавляем в салат.

Источник

Суп с гренками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с гренками.

Суп с гренками — общие принципы приготовления

Самый обычный овощной, куриный или грибной бульон станет намного вкуснее, если подавать блюдо с поджаристыми ароматными гренками. Кроме того, суп с гренками гораздо лучше утоляет голод, чем простой ненасыщенный бульон. Наваристые первые блюда обычно подают отдельно, лишь немного их сдабривают сметаной и украшают зеленью. А вот низкокалорийные и ненаваристые бульоны прекрасно сочетаются с хрустящими гренками. Гренки для супа – это поджаренный на сковороде или подсушенный в духовке хлеб. Можно для этих целей использовать немного черствый, «вчерашний» хлеб. Подойдут любые сорта хлеба: и пшеничный, и ржаной, и батон. Хлебцы могут быть как пресными, так и приправленными или солеными. Так, к супу из лука идеально подойдут пикантные гренки с перцем. Нужно помнить, что любой суп с гренками – это более сытное и калорийное, но в то же время очень аппетитное и вкусное блюдо.

Читайте также:  Рецепт булочек сдобных с молоком

Суп с гренками — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусный суп с гренками, нужно подготовить для начала посуду. Для приготовления понадобится кастрюля, сковорода, миска или противень (если гренки готовятся в духовке). Также встречаются рецепты супа с гренками, где блюдо нужно предварительно прогреть в глиняных горшочках в духовке, а затем подавать с готовыми хлебцами. Поэтому подготовьте такое число горшочков, сколько нужно сделать порций.

Подготовка продуктов заключается в приготовлении гренок (на сковороде или в духовке), а также в мытье и измельчении ингредиентов для приготовления бульона.

Рецепты супа с гренками:

Рецепт 1: Суп с гренками

Очень простой, но вкусный суп с гренками, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Пикантность и аромат блюду придают специи: чеснок, паприка, соль и перец. Для гренок подойдет зачерствевший пшеничный хлеб.

  • «Вчерашний» хлеб – 250-300 г;
  • 60 мл оливкового масла;
  • Чеснок – несколько зубцов;
  • Соль;
  • Перец;
  • Паприка;
  • Мясной бульон;
  • По яйцу на каждую порцию.

Хлеб нарезаем в виде небольших гренок произвольной формы. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем до хрустящего состояния гренки. Сбрызгиваем готовые хлебцы чесночным соком. Мясной бульон доводим до кипения, подсаливаем по вкусу, добавляем перчик и паприку. После закипания уменьшаем огонь и варим супчик минут 20. Берем небольшие глиняные горшочки для духовки и разливаем по ним суп. Разбиваем в каждый горшочек по яйцу. Греем в духовке минут 10. В каждый горшочек при подаче кидаем несколько чесночных гренок.

Рецепт 2: Суп с гренками «Чечевичный»

Очень полезный и вкусный суп, для приготовления которого понадобится чечевица, лук с чесночком и специи. Приготовьте отдельно для супа гренки: просто обжарьте на сковородке хлебцы.

  • Полкило красной чечевицы;
  • Зубчики чеснока;
  • Одна луковица;
  • Две ложки муки;
  • Растительное масло;
  • Красный и черный молотый перец;
  • Соль;
  • Хлеб.

Стакан чечевицы отвариваем в двух стаканах воды. Лук и зубчики чеснока измельчаем, добавляем к чечевице. Варим все вместе до готовности, затем немного охлаждаем и перетираем через сито. Муку пассируем на растительном масле, смешиваем с перцем. Добавляем муку в чечевицу и перемешиваем. Присаливаем суп-пюре по вкусу. Делаем из хлеба гренки, подаем суп с гренками и измельченной зеленью.

Рецепт 3: Суп с гренками и грибами

Ароматный грибной суп станет еще вкуснее, если добавить к нему хрустящие гренки. Сам бульон варится очень просто, так же просто готовятся и гренки.

  • Полкило свежих грибов (самый простой вариант – шампиньоны);
  • Ложка муки;
  • Несколько ложек сливочного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный;
  • Зелень;
  • Хлеб;
  • Чеснок – зубчик.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Грибы промываем, измельчаем и закидываем в кипящую воду. Немного подсаливаем и варим примерно полчаса. В небольшом количестве теплой кипяченой воды разводим ложку муки. Вливаем смесь в бульон и провариваем еще минут 10. Для сливочного вкуса кидаем сливочное масло. Приправляем суп черным перцем. Обжариваем кусочки хлеба до хрустящей корочки и натираем чесноком. Подаем суп с гренками и измельченной зеленью.

Суп с гренками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— кладите гренки в суп непосредственно перед подачей. В противном случае хлебцы размякнут и превратят блюдо в кашу;

— сами гренки готовятся очень легко. Для этого можно использовать сковороду или духовку. Можно просто подсушить хлеб на сковороде, а можно обжарить его на масле;

— чтобы гренки стали вкуснее и ароматнее, можно после обжаривания натереть их чесноком или приправить в процессе тепловой обработки перцем и пряными травами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector